Рулет меренговый с орехами

Содержание
  1. Подготовка продуктов и посуды
  2. Основа рулета – меренга, для идеального приготовления которой лучше запомнить несколько дельных советов:
  3. Для рецепта безе вам потребуется:
  4. Меренговый рулет с малиной
  5. 13. Кокосовый меренговый рулет
  6. Ингредиенты
  7. Отзывы (2):
  8. Рецепт 2: меренговый рулет с заварным лимонным кремом
  9. Пошаговый рецепт приготовления Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами с фото
  10. Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
  11. Приготовление:
  12. Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»
  13. Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
  14. Рецепт 6: рулет из меренги домашний с черешней (с фото)
  15. Рецепт 8: рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом
  16. 10. Меренговый рулет с яблоками
  17. Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
  18. Приготовление:
  19. 11. Меренговый рулет с творогом
  20. Рецепт 5: домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)
  21. Рулет из меренги с орехами
  22. Пищевая ценность порции
  23. Воздушный меренговый рулет
  24. Видеорецепт Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами
  25. Как приготовить «Рулет меренговый с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  26. 12. Меренговый рулет с киви
  27. Со взбитыми сливками
  28. В процессе приготовления потребуются:
  29. Этапы приготовления:
  30. Рекомендуем
  31. Рецепт 7: домашний меренговый рулет с лимонным курдом
  32. 14. Меренговый рулет с арахисовой пастой

Подготовка продуктов и посуды

Основа рулета – меренга, для идеального приготовления которой лучше запомнить несколько дельных советов:

  1. Разделять охлаждённые яйца на компоненты нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе последние не взобьются так хорошо, как должны.
  2. Миска, в которой будет готовиться тесто, должна быть чистой, без следов жира. Лучше заранее протереть ёмкость смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Взбивать меренгу нужно начинать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность прибора.
  4. Готовность белковой массы проверяется присутствием в её составе частиц сахара. Если этот компонент ещё не растворился, нужно продолжать взбивание.
  5. При выпекании корж существенно увеличится в размерах, но затем быстро оседает. Это нормально.
  6. Перед подачей меренговый рулет должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Для рецепта безе вам потребуется:

    для безе:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 340г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • для масляного крема:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 120г (10 ст.л.)
  • сливочное масло — 300г
  • лимон (цедра и сок) — 2 шт.
  • для украшения:

  • порошок какао
  • мята.

Это интересно: Хрустящий нут: рецепт и фото

Меренговый рулет с малиной

Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты для коржа:

  • сахар – 120 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванилин – 0,2 г;
  • малина – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • малина, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.

  • Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.

  • Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
  • Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.

  • Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
  • Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
  • Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.

  • Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
  • На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
  • Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.

  • С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

Внимание!

Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой.

13. Кокосовый меренговый рулет

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовить такой меренговый рулет куда проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни корж и дай немного остыть.

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь меренгу кремом, выложи ягоду и сверни тугой рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
творог 100 грамм 156
сливочное масло 100 грамм 748
желток яйца 1 шт.
ваниль
сахар 130 грамм 374
разрыхлитель 5 грамм
мука 220 грамм 329
белок 1шт.
грецкие орехи

Отзывы (2):

Danko
Danko
19 Апреля 2019

Очень соблазнительно выглядит

Ответить
Микки
Микки19 Апреля 2019

Согласна, шикарный десерт!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Рецепт 2: меренговый рулет с заварным лимонным кремом

Меренговый рулет — такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.

Крем «Шарлотт»:

  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимон — 1 шт.

Для безе:

  • Белки яичные — 180 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Для украшения:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мармелад цитрусовый — по вкусу
  • Мята свежая — по вкусу

Для начала нужно приготовить крем, т.к. ему нужно время остыть.

С целого лимона с помощью тёрки снимаю цедру. Из этого же лимона выдавливаю 2 ст. ложки сока.

В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю на огне ниже среднего до лёгкого загустения. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такой, как для заварного крема. Снимаю с огня и, пока яично-молочная масса ещё горячая, добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Полностью остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягчённое сливочное масло взбиваю до пышности и лёгкого побеления.

И затем в несколько заходов соединяю обе массы.

Взбиваю до однородности — и крем готов!

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный и пышный.

Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Яичный белок — комнатной температуры.

Сахарная пудра — просеянная.

Крахмал — кукурузный.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Духовку включаю для разогрева до 150 градусов.

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Чашу лучше всего использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет свойство впитывать жир, а это, как известно, — первый враг меренги.

Взбиваю белок с солью на маленькой скорости до мелких пузырьков (лёгкой пены). На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке, взбивая уже на средних оборотах миксера. Интервал между добавлением сахарной пудры — 15-20 секунд.

После того как ввела всю сахарную пудру, добавляю лимонную кислоту и ещё 5 минут взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Затем — крахмал. Взбиваю 2-3 минуты — и меренга готова.

Она должна получиться стабильной, глянцевой, плотной, однородной и хорошо держать форму.

Противень застилаю пергаментной бумагой. В уголках фиксирую бумагу меренгой.

Размер противня — 28х40 см.

Выкладываю меренгу на подготовленный противень, распределяю ровным слоем. Толщина — 1,5-2 см.

Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

И отправляю в духовку на 25-30 минут.

Но т.к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри. Мне для этого понадобилось 30 минут.

Пока меренга ещё горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Меренга будет прилично крошиться, это нормально.

Снимаю нижний слой пергаментной бумаги (на которой выпекала) и даю меренге полностью остыть.

И только когда меренга полностью остынет, равномерно распределяю по поверхности крем, оставляя пару сантиметров свободного непромазанного края с одной стороны, чтобы когда я сверну рулет, крем не вытек.

При желании немного крема оставить для декора.

И с помощью бумаги, практически не касаясь меренги, аккуратно сворачиваю в рулет.

Это делается очень легко.

Какой красавчик-рулет…

Заворачиваю рулет в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Переношу рулет на блюдо.

При желании можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Украсить рулет как пожелает ваша душа (я использовала отложенный крем, мармелад и свежую мяту).

Можно пробовать!

А вот такой меренговый рулет с лимонным кремом в разрезе.

Пошаговый рецепт приготовления Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами с фото

Итак, начнем готовить:

В миску переложите творог и с помощью вилки разотрите его. Затем разбейте яйцо, желток добавьте в творожную массу. Ингредиенты перемешайте. Белок отправьте в другую емкость и поставьте в холодильник.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 1 фото

Сливочное масло в размягченном виде отправьте в чистую емкость. Сюда же добавьте ванилин, сахар, муку и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Затем замесите тестовую массу, она должна получиться мягкой и эластичной. Оберните массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 2 фото

Теперь следует взбить яичный белок с сахаром.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 3 фото

Из холодильника достаньте тестовую массу и поделите пополам. Часть отложите в сторонку, а другую часть раскатайте.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 4 фото

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте взбитую яичную массу, сверху посыпьте ее орехами.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 5 фото

Сверните в виде рулета и нарежьте кусочками.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 6 фото

Возьмите коврик из силикона. Выкладывайте на него подготовленные изделия и отправляйте выпекаться. Как только кусочки станут румяными, можете доставать лакомство из духовки, пусть остывает. Вот и все печенье – рулеты с безе и грецкими орехами готовы!

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 7 фото

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки. Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку.

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

В данном случае можно заменить обычным белым сахаром и пудру, и коричневый сахар. Но я советую делать это именно в таком составе. Ведь именно так меренга будет иметь карамельный вкус и эластичную структуру, чтобы легко было ее свернуть.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Читайте также:  Пирожное Картошка — классический рецепт приготовления пирожного в домашних условиях

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»

В домашних условиях также можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В предложенном пошаговом рецепте с фото орехами корж не посыпаем, а добавляем прямо в меренгу. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г фисташек;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды и шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Для меренги до устойчивой пены взбиваем белки с добавлением соли.
  • После в 2-3 приемы подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойкой глянцевой массы.
  • С помощью блендера измельчаем фисташки, смешиваем с крахмалом и высыпаем во взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  • Получившуюся фисташковую массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем, выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 170°С.
  • Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и полностью остужаем.
  • Для крема просто берем холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Ингредиенты взбиваем до получения пышной, однородной стойкой массы.
  • Промазываем кремом корж, раскладываем ягодки малины, сворачиваем рулетом и перекладываем в прохладное место, чтобы крем внутри хорошо застыл.
  • После рулет украшаем растопленным белым и темным шоколадом, а также ягодками малины и фисташками.
  • При взбивании белков скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы меренга получилась максимально стабильной. Если сразу взбивать на высокой скорости, то при запекании корж сильно поднимется, но затем опадет.

Вот так быстро и легко можно испечь в домашних условиях вкусный, хрустящий и в тоже время нежный меренговый рулет. Каждый из предложенных пошаговых рецептов с фото десерта имеет свой особенный вкус, который вам точно понравится.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.33/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

29.11.2019

Нравится2Не нравится3

Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео

Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

На 2 листа меренги (22х33см) нужно:

  • Белков — 200 гр.
  • Сахарной пудры — 208 гр.
  • Соли — щепотка
  • Лимонного сока — 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 18 гр.
  • Миндальные лепестки для посыпки

Для крема:

  • Сливок 33% — 120 мл
  • Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
  • Творожного сыра — 240 гр.

Для начинки:

  • Малины свежезамороженной — 100 гр.
  • Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 1 ч. л.

Рецепт 6: рулет из меренги домашний с черешней (с фото)

Приготовим сегодня домашний меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.

Меренга

  • Белки куриные 200 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Сахар 300 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Начинка

  • Джем из черешни 100 г
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Сахар 50 г
  • Сметана 350 г
  • Черешня 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Меренговый рулет с черешней

Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.

Фото к шагу 1

В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.

Фото к шагу 2

Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.

Фото к шагу 3

В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.

Фото к шагу 4

А затем – 20 г картофельного крахмала.

Фото к шагу 5

Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.

Фото к шагу 6

Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.

Фото к шагу 7

На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 8

Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.

Фото к шагу 9

В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.

Фото к шагу 10

На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Фото к шагу 11

Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).

Фото к шагу 12

Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.

Фото к шагу 13

Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.

Фото к шагу 14

Рецепт 8: рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом

Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами! Он просто тает во рту! Десерт получается сногсшибательным! Советую всем готовить!

меренга

  • белки 6 шт. (200 г.)
  • сахар 6 ст.л.
  • соль по вкусу

крем

  • творожный сыр 250 г.
  • сливки 33% 250 мл.
  • мёд 2 ч.л.
  • ягода по вкусу

Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.

Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.

Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.

Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.

Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)

Приятного аппетита!)

10. Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне

Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

рулет меренговый

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Белки сырые куриные – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.

Приготовление:

В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.

Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.

Сахарный песок берите мелкий. А если есть сахарная пудра, это вообще здорово!

В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.

Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.

Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.

Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.

Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.

Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.

А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.

Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.

Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.

Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.

Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!

11. Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

Рецепт 5: домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)

Воздушное суфле, нежный крем, приятная кислинка вишни… Все это о нем, о вкуснейшем меренговом рулете. Хотите приготовить необычный десерт? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наш рецепт, в котором описывается подробно, пошагово и с фото, как приготовить в домашних условиях меренговый рулет с вишней. Заручившись помощью мощного миксера, приготовить его удастся быстро и без особых проблем. Заварите имбирный чай с лимоном или кофе Латте и подавайте на стол рулет из меренги и вишни.

Для основы:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • соль или лимонная кислота – щепотка.

Для крема:

  • сливки (жирность от 33% – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 60 граммов;
  • вишня – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана.

Меренговый рулет с вишней

Яйца достаем из холодильника а пару часов до создания десерта. Отделяем желтки от белков. Последние смешиваем с солью или лимонной кислотой. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, до крепких пиков.

взбить белки

Противень застилаем пергаментом или кладем на него тефлоновый коврик. Выкладываем на него взбитые белки слоем примерно 1,5 сантиметра. Посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Смотрите по своей духовке – сверху меренга должна хорошо подсохнуть.

посыпать орехами

Готовый корж вынимаем из духового шкафа. Переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем тот, на котором он выпекался.

Смазываем корж кремом, для приготовления которого охлажденные сливки необходимо взбить с сыром и сахарной пудрой. Выкладываем вишню.

выложить вишни

Заворачиваем рулет.

Такой десерт следует есть сразу же, не оставляя на ночь для пропитки. Приятного чаепития!

меренговый рулет с вишней

Рулет из меренги с орехами

Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

Это интересно: Куриный террин: рецепт и фото

Пищевая ценность порции

579кКал24%

Белки 7 г
Жиры 26 г
Углеводы 80 г

% от дневной нормы2 %5 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙМеренга

яичные белки

Воздушный меренговый рулет

Рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

Воздушный меренговый рулет

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем.

  • По периметру коржа посыпаем измельченными орехами и/или тыквенными семечками.

  • Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.
  • Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.
  • Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.
  • Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

  • Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).
  • Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Подаем к столу, украсив сверху кремом, сахарной пудрой и измельченными орешками. Приятного аппетита!

Совет!

Чтобы меренга получилась плотной, густой консистенции яйца должны быть холодными, и, конечно же, свежими.

Видеорецепт Печенье — рулеты с безе и грецкими орехами

Как приготовить «Рулет меренговый с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.

200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.

Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Как взбить белки

Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.

Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.

Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.

Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.

250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.

250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.

Как протереть творог через сито фото

Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).

Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).

Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.

Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.

Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.

Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.

12. Меренговый рулет с киви

Фото: vk.com

Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость меренги.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запекай меренгу 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть.

Взбей сливки с маскарпоне. Переверни корж и смажь этим кремом. Сверху разложи кусочки киви, сверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться.

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Со взбитыми сливками

Меренговый рулет со взбитыми сливками очень нежный, вкусный и изящный, как балерина Анна Павлова, для которой и был придуман рецепт этого десерта.

В процессе приготовления потребуются:

  • 4 белка;
  • 350 сахарной пудры;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. миндальной пудры;
  • немного соли;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 400 г свежей земляники.

Этапы приготовления:

  1. Сразу включим духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
  2. Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя лимонный сок и небольшое количество соли. Когда масса увеличиться втрое и начнёт густеть, можно начинать порционно засыпать в миску 250 г сахарной пудры. Должна получиться очень плотная и устойчивая меренга.
  3. Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его небольшим количеством масла. Выливаем белковую массу, распределяем её по форме. Сверху посыпаем миндальной пудрой. Отправляем меренгу в духовку на 20 минут, пока она не приобретёт нежный кремовый оттенок.
  4. Достаём получившийся корж, накрываем чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Когда выпечка немного остынет, удаляем пергамент так, чтобы не повредить меренгу.
  5. Пока корж остывает, готовим начинку. Для этого взбиваем охлаждённые сливки, периодически подсыпая в миску оставшуюся сахарную пудру. Когда масса станет плотной, выкладываем и распределяем крем по меренге, немного не доходя до края.
  6. Поверх сливочного слоя распределяем землянику.
  7. С помощью полотенца медленно скручиваем корж в рулет, перекладываем его на блюдо и отправляем охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей украшаем десерт миндальными хлопьями, земляникой и веточкой свежей мяты.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Меренговые рулеты
Фото рецепта Меренговый рулет

Меренговый рулет
Фото рецепта Меренговый рулет с черешней

Меренговый рулет с черешней
Фото рецепта Кето рулет суфле со сливочным кремом

Кето рулет суфле со сливочным кремом

Рецепт 7: домашний меренговый рулет с лимонным курдом

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Для меренги:

  • Белки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Для лимонного курда:

  • Желтки – 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (200 г)
  • Сахар – 30-60 г
  • Масло сливочное – 20 г

Для крема:

  • Сливки охлаждённые 33% – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар (по желанию) – по вкусу

Для украшения:

  • Шоколад чёрный – 15-20 г
  • Сливки – 15-20 мл

Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки — для лимонного курда.

В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль.

Ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Общее правило для меренги — сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму — при переворачивании миски оставаться неподвижной. Время взбивания — около 10 минут. Не перевзбейте белки — если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то белки уже перевзбиты и ничего не получится.

Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Пергамент берите обязательно хорошего качества. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем безе (меренгу) на пергамент.

Разравниваем безе в прямоугольный корж толщиной 1,5-2 см — не тоньше, иначе потом будет сложно отделить меренгу от пергамента.

Выпекаем корж из безе 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться слегка румяная корочка, на поверхности могут появиться небольшие трещинки. Корочка будет слегка хрустящей, а внутри корж останется мягким. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печёт, убавьте температуру до 150-160 градусов.

Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

С помощью терки снимаем цедру лимона — только желтую часть кожуры.

Чтобы легче выдавить сок из лимона, сперва с нажимом катаем его по поверхности стола. Затем разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

Готовим лимонный курд — очень вкусную прослойку для меренгового рулета.

К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара.

Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного сахара, потом отрегулируйте вкус курда.

Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и ещё немного сахара по вкусу.

Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Для приготовления крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю, мне хватает сладости меренги.

Корж из меренги и лимонный курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета.

Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до одного края с меньшей стороны.

Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края.

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет в сторону края, свободного от крема.

Рулет из меренги со взбитыми сливками и лимонным курдом отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в горячих сливках и украсить рулет.

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками — красивый и безумно вкусный!

14. Меренговый рулет с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.

Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни корж и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и отправь его в холодильник.

Источники

  • https://zhivivkusno.com/retsepty/rulet-merengovyy-s-orehami.html
  • https://lafoy.ru/merengovyy-rulet-recepty-2553
  • https://webspoon.ru/receipt/rulet-merengovyjj-s-orekhami
  • https://www.eat-me.ru/20200819/merengovyj-rulet-domashnij.htm
  • https://kopilpremudrosti.ru/merengovyj-rulet.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/merengovii-rulet-recepti.shtml
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/124814-merengovyy-rulet

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру