Рогалики с вареной сгущенкой – рецепт с фото готовых изделий

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Рогалики из творожного теста с орехами

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Крыжовенное варенье с апельсином – пошаговый рецепт с фото

Следующая запись

Отзывы (2):

Лена
Лена01 Февраля 2017

Скажите пожалуйста,дрожжи совсем не чувствуются в готовых рогаликах?

Ответить
Ленка-Пенка
Ленка-Пенка
18 Июня 2017

Это очень удачный рецепт! Рогалики делаются быстро, из простых ингредиентов, получаются мягкими и пышными, не сохнут. Обязательно буду готовить их чаще. Дрожжи я положила сухие (немного меньше нормы) и вместо присыпки пудрой добавила сахар (2 ст.л.) в тесто. Дрожжи в готовом изделии не ощущаются. Только в следующий раз я раскатаю тесто потоньше, около 2-3 мм.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики — интересный вид выпечки с начинкой в форме полумесяца. Своё название выпечка получила из-за формы, напоминающей звериные рога. Существует огромное количество рецептов рогаликов. Все они отличаются разными начинками и тестом.

Сегодня предлагаю приготовить рогалики с варёной сгущёнкой. Рогалики получаются необыкновенно вкусными и нежными. Настоятельно рекомендую их приготовить!

Как приготовить «Рогалики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, соль, свежие дрожжи, варёное сгущённое молоко.

Как сделать сливочное масло миксером

Сметана домашняя рецепт

Как сохранить начатые живые дрожжи

Шаг 2
Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 г), соль (2 щепотки), нарезанное сливочное масло (125 г).

Шаг 3
Ссылка

Измельчить смесь до образования мелкой крошки(20-25 секунд работы комбайна).

Шаг 4
Ссылка

Дрожжи (12 грамм) раскрошить и соединить со сметаной (125 грамм). Хорошо растереть, чтобы дрожжи растворились в сметане.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5
Ссылка

Добавить сметанную смесь в чашу комбайна.

Шаг 6
Ссылка

Включить комбайн на несколько секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Шаг 7
Ссылка

Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.

Как заморозить дрожжевое тесто

Шаг 8
Ссылка

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра. Разрезать круг на 8 сегментов.

Шаг 9
Ссылка

На широкий край каждого треугольника выложить немного варёной сгущёнки. Завернуть рулетом, сформировать рогалик.

Сколько варить сгущённое молоко в банке

Как заворачивать рогалики

Шаг 10
Ссылка

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до готовности рогаликов (приблизительно 25 минут).

Шаг 11
Ссылка

Рогалики с варёной сгущёнкой готовы. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру блендером

Поделись

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Приготовление рогаликов
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Рекомендуем

Источники

  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/rogaliki-so-sgushhenkoi.html
  • https://pro-tortiki.ru/rogaliki-s-varenoj-sgushhenkoj/
  • https://webspoon.ru/receipt/rogaliki-s-varjonojj-sgushhjonkojj
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1680426-rogaliki-so-sgusenkoj-podborka-receptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру