Рисовый пудинг рецепт в духовке: десерты с изюмом, с яблоками

Содержание
  1. Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом
  2. Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)
  3. Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера  
  4. Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
  5. Пудинг рисовый с творогом и малиной: рецепт
  6. Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт рисового пудинга для детей
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками
  12. Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях
  13. Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
  14. Английский рисовый пудинг «Конде»  
  15. Рисовый пудинг с фруктовым соусом  
  16. Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке
  17. Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. # шаг 1/8
  20. # шаг 2/8
  21. # шаг 3/8
  22. # шаг 4/8
  23. # шаг 5/8
  24. # шаг 6/8
  25. # шаг 7/8
  26. # шаг 8/8
  27. Пудинг рисовый с вишней
  28. Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  29. Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
  30. Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
  31. Сютлач — турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)
  32. Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью
  33. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  34. Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы
  35. Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке
  36. Кхир
  37. Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом

Рисовый пудинг рецепт в духовке с изюмом
Рисовый пудинг с изюмом в духовке это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например,  клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
  • 1 стакана молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок 10%
  • щепотка соли

✓Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.

Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.

Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.

Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.

Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.

Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.

Форму лучше выбирать небольшого размера, лучше взять две маленькие формы, нежели одну большую. В большой форме пудинг может остаться жидковатым внутри.  Идеально готовить в порционных формочках.

⌛Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.

Из оставшегося риса можно приготовить рисовые оладьи с сыром и устричным соусом.

Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)

<

Компоненты:

  • рис – 57 г (285 г на 5 порций);
  • вода – 210 мл (1,050 л на 5 порций);
  • яйцо куриное – 8 г (целое яйцо на 5 порций);
  • сахар – 10 г (50 г на 5 порций);
  • маргарин (можно заменить маслом) – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • панировочные сухари – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • сметана – 5 г (или 25 г на 5 порций).

Алгоритм приготовления:

  1. Рис промойте, залейте водой. Сварите вязкую рисовую кашу.
  2. Когда каша остынет приблизительно до 60 градусов, добавьте в нее немного масла и сметаны (половину рецептурного количества), а также растертое с сахаром яйцо.
  3. Оставшимся жиром смажьте форму, положите в нее рисовую массу, смажьте сметаной.
  4. Запеките пудинг в течение 40 минут при температуре около 190 градусов.

Этот вариант пудинга описан в сборнике рецептур, которым в советское время пользовались все учреждения общественного питания. Готовя это блюдо в домашних условиях, есть смысл заменить маргарин сливочным маслом или вовсе отказаться от его использования. Ведь к современным формам из силикона, стекла или керамики продукты все равно не пригорают.

рисовый пудинг на воде

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера  

Рецепт: Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

В оригинальном рецепте название звучит именно как «пирог», но по сути своей — это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый — по оригинальному рецепту, второй — с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис Молоко Яйцо куриное Сахар Вода Клюква

para_gn0m0v

15 июля 2014 года

  • 14596
  • 76
  • 347
  • 101

РисМолокоЯйцо куриноеСахарВодаКлюкваРецепт: Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода

читать дальше Фирни - рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

Пудинг рисовый с творогом и малиной: рецепт

Рисовый пудинг также можно приготовить и с творогом. Получится очень нежный десерт, а если добавить еще и ягод, то вкус будет просто необыкновенным! Итак, приготовим рисовый пудинг с творогом и малиной.

Состав:

  •  150 грамм риса;
  •  300 мл молока;
  •  200 мл воды;
  •  Соль;
  •  250 г творога;
  •  3 шт. яйца;
  •  Сахар обычный и ванильный;
  •  250 г замороженной малины;
  •  20-30 г сливочного масла.

пудинг рисовый с творогом фото

1.Теперь приступим к приготовлению. Для начала сварим рис. Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут. Кашу после приготовления нужно остудить.

2.Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам). Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей. Туда же ложем и ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем творог и опять перемешиваем. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.

3.Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом. Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).

4.Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Готовиться все должно 35-40 минут. По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки. Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам…

читать дальше Рисовый десерт с яблоками

Ингредиенты:

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 154 ккал.
Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

Ингредиенты

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
    выкладываем в кастрюлю предварительно отваренный до готовности рис.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
    Добавляем к рису молоко, перемешиваем.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
    Для аромата добавляем в кашу палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.
    Варим массу на плите до загустения, постоянно мешая ее.
  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
    осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем палочку корицы, и оставляем массу для пудинга остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
    Отделяем от яиц желтки.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
    Немного взбиваем желтки венчиком и добавляем к ним несколько ложек рисовой каши.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
    Перемешиваем рис с желткам и выкладываем его в кастрюлю с основной массой для десерта.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
    Добавляем еще немного молока и перемешиваем.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
    Добавляем в пудинг коричневый сахар.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
    Провариваем массу до растворения сахара и достижения более густой консистенции.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
    Под конец добавляем в массу масло, а также ванильный сахар.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.
    Такой рисовый пудинг станет идеальным десертом для детей.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Рисовый пудинг рецепт в духовке с яблоками и корицей
Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как  люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кладем в массу тушеные яблоки.

В это время разделяем яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

пудинг с яблоками
Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

⌛Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы.  Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

Вторую часть  пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.




Источник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 л молока
  • 1 банан
  • ягоды (для украшения)

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.



2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.



3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.



4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.



5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.



6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.



7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.



Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Английский рисовый пудинг «Конде»  

Рецепт: Английский рисовый пудинг Конде

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Спешу с Вами поделиться прекрасным, нежным и воздушным десертом. Рецепт нашла под таким названием, решила не менять, но пропорции я слегка изменила под свой вкус. Спасибо автору за великолепный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис Молоко Ванилин Сахар Сливки Персик

lelikloves

22 ноября 2015 года

  • 18649
  • 117
  • 411
  • 108

РисМолокоВанилинСахарСливкиПерсикРецепт: Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Рисовый пудинг с фруктовым соусом  

Рецепт: Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис Молоко Яйцо куриное Сахар Персик Яблоко

lili-8888

22 июля 2016 года

  • 16257
  • 57
  • 876
  • 99

РисМолокоЯйцо куриноеСахарПерсикЯблокоРецепт: Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.




Источник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

Продукты:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 200 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г темного изюма
  • 1/4 ч.л. соли

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.



2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.



3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.



4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.



5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.



6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.



7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.



Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.




Источник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

Компоненты:

  • 200 г риса
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 200 г свежей моркови
  • 300 г сладких яблок

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.



2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.



3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.



4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.



5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.



6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.



7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.



Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.На весь экран

# шаг 2/8

Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке. На весь экран

# шаг 3/8

В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.На весь экран

# шаг 4/8

Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.На весь экран

# шаг 5/8

Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.На весь экран

# шаг 6/8

Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным. На весь экран

# шаг 7/8

Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)На весь экран

# шаг 8/8

ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыПанна котта с кофейно-шоколадным соусом

Вкусный десерт на основе сливок с добавлением кофе. 

Панна котта с кофейно-шоколадным соусом33152253Лимонный пудинг

Нежный, воздушный, с лимонным вкусом и ароматом пудинг не оставит никого равнодушным. Готовится очень легко из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Попробовав в гостях, влюбилась в него сразу

Лимонный пудинг11316053Финиковый пудинг

Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.

Финиковый пудинг24140072Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)

Февраль-март — время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio — традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)21154626ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)irina_khairina_kha
ИринаИрина
АлександрАлександр
СюрреалистичнаяСюрреалистичная
ТимурТимур
ЕваЕва
ЕвгенияЕвгения
Теги рецепта десерты пудинги

Пудинг рисовый с вишней

Рисовый пудинг рецепт в духовке с вишней
Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. риса
  • ¾ стакана молока
  • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г вишен
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • белые сухари для посыпки формы
  • масло для смазывания формы

Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.

Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.

Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.

В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем.

В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.

⌛Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут,  и пусть постоит и остынет в форме.

Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормить ребенка такой вкуснятиной.

✓Посмотрите также рецепт вкуснейшего пудинга рисового с творогом и вишней, попробуйте его сделать, и вы будете готовить его с удовольствием.

Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравилось ли вам. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания…

читать дальше Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Ингредиенты:

  • Сахар 80 г (5 ст.л.)
  • рис, 50 г (3 ст.л.)
  • меренга — 130 гр.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
  2. Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15–18. В конце добавим масло и перемешаем.
  3. Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
  4. Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито. Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
  6. Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене, тогда и добавляем весь сахар.
  7. Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
  8. Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус. Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам застолий!

Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода или ванилин.

читать дальше Кхир с изюмом и орехами

Сютлач — турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)

молоко, рис, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо (желток), ваниль (стручок), корица (молотая)

читать дальше Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью

Компоненты:

  • рис – 0,4 кг;
  • вода – 1,25 л для риса и столько же – для печени;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень залейте водой, подсолите, доведите до кипения, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Вместо куриных субпродуктов можно использовать печень индейки, но варить ее нужно дольше – полчаса.
  2. Лук мелко порежьте, спассеруйте в растопленном масле. Соедините его с печенью и взбейте в блендере.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, взбейте их по отдельности.
  4. Рис залейте водой, подсолите и варите 30-40 минут, пока не получите вязкую кашу. Остудите ее и смешайте с взбитыми белками.
  5. Половину рисовой каши выложите в форму, смажьте желтком. Сверху положите печень и тоже покройте желтком. Положите на печень оставшийся рис. Смажьте его остатками желтков и посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до средней температуры (180-200 г), поставьте в нее форму с рисом и печенью. Через 40-45 минут пудинг будет готов.

Перед подачей к столу выложите пудинг на блюдо, разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко порубленной зеленью, другими приправами.

несладкий рисовый пудинг

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыBiondinaЛимонный пудинг5.0
40 минут10AlenaZaytsevaРисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелью5.0
40 минут0burro.salviaШоколадный пудинг (Budino al cioccolato)5.0
55ТатьянаSРисовый пудинг от Джейми Оливера5.0
26ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1710Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0620Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211540Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
Новости

Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35750Комментарии — 154Tanya Ivanova
Tanya Ivanova4 месяца назад

Час при 170? Думаю, засушенный-подгорелый и т.п. вам обеспечен. У меня был готов через 15 мин. Ничего особенного — слишком сладкий и по вкусу больше напоминает омлет! А вообще-то грамотно рис сперва отваривать, пудинг — это не плов

Ирина
Нравится1Ирина6 месяцев назад

Рецепт отвратительный! Во-первых, 4 яйца и 100 грамм риса на одну персону — многовато. Во-вторых, не написано, какой брать рис. Отварной или сырой? В третьих, что значит потомить немного? В рецептах пишут: до какой степени готовности, время в минутах.

В результате получилась обычная запеканка, а не пудинг. Рис сырой, потому что перед началом готовки я его не отваривала. И пахло обычно: рисом и яйцами. Откуда там аромату взяться, который в отзывах к рецепту упоминают? Короче, рецепт и сам по себе никакой, да ещё и изложен неумело.

Ксюша Кравченко Чиркина
Ксюша Кравченко Чиркина1 год назад

Благодарю за рецепт. Делаю второй раз, семье очень понравился пудинг. Вкусно, быстро .

KateVovk
KateVovk2 года назад

Приготовила, получилось очень вкусно, смели все за один раз)

Марина
Марина2 года назад

Очень вкусный и нежный!! Делала без изюма и лимона, и молоко взяла наполовину с водой. Готовила в мультиварке — и муж, и полуторагодовалая дочь съели с удовольствием.

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке

Компоненты:

  • рис – 0,2 кг;
  • овсяное молоко (или соевое, миндальное – без лактозы);
  • сахар или низкокалорийный сахарозаменитель – по вкусу (ориентировочно – 50 г сахара);
  • орехи и сухофрукты (не обязательно) – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите растительное молоко, всыпьте в него промытый рис и сахар. Отварите крупу до готовности на медленном огне. Готовность определяйте по консистенции – она должна стать вязко-жидкой.
  2. Переложите кашу в форму и поставьте ее на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  3. Посыпьте пудинг дроблеными орехами и сухофруктами.

Подать кушанье можно горячим, а можно его сначала охладить. Этот десерт вкусен и полезен. Он понравится тем, кто соблюдает диету для похудения, даже если у них нет непереносимости лактозы, а также вегетарианцам.

вегетарианский рисовый пудинг

Кхир

Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное — это специи, от которых рис становится фантастически ароматным….

читать дальше Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/desserts/risovyj-puding-retsept-v-duhovke
  • https://www.krasavtebe.ru/kak-prigotovit-dieticheskij-risovyj-puding-v-domashnih-usloviyah/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1023
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/ris.shtml
  • https://moiris.ru/kak-prigotovit-risovyj-puding-recepty/
  • https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/retsept-risovogo.html
  • https://kylinariya.ru/risovyy-puding/
  • https://ulytka.ru/risovyj-puding/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/40420-klassicheskiy-angliyskiy-risovyy-puding-s-izyumom
  • https://BystryeRecepty.ru/deserty/risovyy-puding.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/6540-risovyy-puding-top-4-vkusnyh-poshagovyh-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру