Рисовый пудинг — 5 вкусных рецептов в духовке

Содержание
  1. Рецепт классического рисового пудинга
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. # шаг 1/8
  4. # шаг 2/8
  5. # шаг 3/8
  6. # шаг 4/8
  7. # шаг 5/8
  8. # шаг 6/8
  9. # шаг 7/8
  10. # шаг 8/8
  11. Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
  12. Рисовый
  13. Творожный
  14. Фруктовый
  15. Тыквенный
  16. Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
  17. Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке
  18. Детский рисовый пудинг
  19. Пудинг из рисовой каши для детей
  20. Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью
  21. Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом
  22. Пудинг из риса с творогом
  23. Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях
  24. Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке
  25. Турецкий рисовый пудинг
  26. Пищевая ценность порции
  27. Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)
  28. Рецепт диетического пудинга в духовке
  29. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  30. Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
  31. Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Рецепт классического рисового пудинга

Для приготовления классического рисового пудинга используется духовка. Готовое мучное изделие напоминает своей структурой суфле. Опытные кулинары знают несколько секретов приготовления идеального пудинга, который получается пышным, воздушным и очень вкусным.

  • Молоко — 1 стакан.
  • Рис — 60 г.
  • Масло — 25 г.
  • Изюм — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
  2. Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
  3. Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
  4. Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
  5. Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
  6. Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
  7. Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).На весь экран

# шаг 2/8

У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.
У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.
У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.На весь экран

# шаг 3/8

В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.
В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.
В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.На весь экран

# шаг 4/8

Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.
Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.
Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.На весь экран

# шаг 5/8

Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.
Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.
Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем массу в формы.
Выкладываем массу в формы.
Выкладываем массу в формы.На весь экран

# шаг 7/8

Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!
Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!
Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!На весь экран

# шаг 8/8

Остудить и наслаждаться!
Остудить и наслаждаться!
Остудить и наслаждаться!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыРисовый карамельный пудинг

Очень хороший вариант завтрака для всей семьи.

Рисовый карамельный пудинг «Сладкое утро»6799040Кофейный пудинг (Light)

Очень простой, но очень вкусный десерт для кофеманов, к тому же диетический ! Такой же пудинг можно приготовить и не из обезжиренных продуктов. Готовится очень быстро. Советую попробовать.  Из

Кофейный пудинг (Light)62295539Старорусский тыквенный пудинг
Старорусский тыквенный пудинг94822228Ананасовое суфле с кокосом

Такой десерт я готовила в новогодние праздники!  Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой нам очень понравился! Вкус -карамельно-кокосовый, а ананасы тут отлично вписались 

 Все устали, наверно, от тяжёлых

Ананасовое суфле с кокосом3978953ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)ЕленаЕлена
Теги рецепта рисовый пудинг творог националь выпекать, запекать десерты пудинги русская кухня вегетарианские рецепты второй завтрак завтрак полдник русская национальная кухня

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.




Источник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 л молока
  • 1 банан
  • ягоды (для украшения)

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.



2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.



3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.



4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.



5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.



6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.



7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.



Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке

Компоненты:

  • рис – 0,2 кг;
  • овсяное молоко (или соевое, миндальное – без лактозы);
  • сахар или низкокалорийный сахарозаменитель – по вкусу (ориентировочно – 50 г сахара);
  • орехи и сухофрукты (не обязательно) – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите растительное молоко, всыпьте в него промытый рис и сахар. Отварите крупу до готовности на медленном огне. Готовность определяйте по консистенции – она должна стать вязко-жидкой.
  2. Переложите кашу в форму и поставьте ее на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  3. Посыпьте пудинг дроблеными орехами и сухофруктами.

Подать кушанье можно горячим, а можно его сначала охладить. Этот десерт вкусен и полезен. Он понравится тем, кто соблюдает диету для похудения, даже если у них нет непереносимости лактозы, а также вегетарианцам.

вегетарианский рисовый пудинг

Детский рисовый пудинг

Рисовый пудинг — 5 простых рецептов в духовке
Пудинг — превосходное блюдо для детей. Оно отличается высоким содержанием полезных веществ и приятным вкусом. В основе находится рисовая каша, сваренная на молоке.

  • Рис — 3 ст. ложки.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Наполните миску тремя ложками риса. Хорошо промойте зерна проточной водой для удаления мелкого мусора. Рекомендуется повторить промывание несколько раз, поскольку зачастую рис бывает грязным. После каждого раза воду меняйте на чистую. Она должна стать полностью прозрачной.
  2. Переложите промытый рис в кастрюлю. Сверху залейте питьевой водой. Поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. После этого залейте зерна одним стаканом молока. Добавьте сахарный песок для улучшения вкуса. Хорошо перемешайте полученную смесь и варите кашу до загустения.
  3. Разбейте куриное яйцо. Желток и белок положите в две разные емкости. Смешайте с желтком немного сахара и хорошо взбейте. Для получения хорошего результата рекомендуется пользоваться погружным блендером. На поверхности смеси должна появиться крепкая пена.
  4. Теперь подготовьте яблоко. Помойте фрукт проточной водой. Снимите кожуру. Мякоть разрежьте на две части. Обязательно удалите сердцевину, поскольку в ней находятся семена. Мякоть потрите на мелкой терке.
  5. Тертое яблоко добавьте в рисовую кашу. Туда же положите взбитый яичный желток. Хорошо перемешайте продукты между собой. По мере перемешивания начните постепенно добавлять белок. Не торопитесь, поскольку блюдо может потерять свою воздушность и получиться невкусным.
  6. После замешивания теста смажьте форму сливочным маслом и включите духовку. Ручку температуры установите на 180 градусов. Когда духовка нагреется — поставьте пудинг выпекаться. Время приготовления составляет около получаса.

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Яблоко –1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца –1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке.

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью

Компоненты:

  • рис – 0,4 кг;
  • вода – 1,25 л для риса и столько же – для печени;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень залейте водой, подсолите, доведите до кипения, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Вместо куриных субпродуктов можно использовать печень индейки, но варить ее нужно дольше – полчаса.
  2. Лук мелко порежьте, спассеруйте в растопленном масле. Соедините его с печенью и взбейте в блендере.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, взбейте их по отдельности.
  4. Рис залейте водой, подсолите и варите 30-40 минут, пока не получите вязкую кашу. Остудите ее и смешайте с взбитыми белками.
  5. Половину рисовой каши выложите в форму, смажьте желтком. Сверху положите печень и тоже покройте желтком. Положите на печень оставшийся рис. Смажьте его остатками желтков и посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до средней температуры (180-200 г), поставьте в нее форму с рисом и печенью. Через 40-45 минут пудинг будет готов.

Перед подачей к столу выложите пудинг на блюдо, разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко порубленной зеленью, другими приправами.

несладкий рисовый пудинг

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.




Источник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

Компоненты:

  • 200 г риса
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 200 г свежей моркови
  • 300 г сладких яблок

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.



2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.



3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.



4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.



5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.



6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.



7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.



Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Пудинг из риса с творогом

Компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте вариться.
  2. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар или подсластитель.
  3. Когда рис впитает почти всю воду, влейте к нему молоко. Сварите вязкую кашу.
  4. Позвольте каше остыть.
  5. Яйца взбейте вместе с творогом, соедините творожную массу с рисовой, взбейте их вместе.
  6. Распределите смесь по формочкам и запеките в течение 30-40 минут при средней температуре.

Приготовить творожный пудинг можно с изюмом, яблоками и другими добавками. Изюм запаривают кипятком, смешивают с творогом перед соединением его с рисом. Так же поступают с яблочным пюре. Однако начинки не должно быть много, иначе пудинг не будет пышным.

рисово-творожный пудинг

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.




Источник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

Продукты:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 200 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г темного изюма
  • 1/4 ч.л. соли

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.



2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.



3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.



4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.



5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.



6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.



7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.



Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Турецкий рисовый пудинг

Рисовый пудинг — 5 простых рецептов в духовке
Это традиционное турецкое блюдо, для приготовления которого используется молоко с рисом. Десерт подается на стол холодным, поэтому перед употреблением его рекомендуется поставить в холодильник.

  • Молоко — 1 л.
  • Рис — 6 ст. ложек.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните глубокую миску необходимыми количеством риса. Промойте зерна проточной водой несколько раз. Вода должна стать полностью чистой. Подготовленный рис залейте горячей водой и оставьте настаиваться на четверть часа. Этого времени будет достаточно, чтобы зерна набухли.
  2. Слейте горячую воду. Наполните небольшую кастрюлю питьевой воды и положите туда пропаренный рис. Варите крупу до готовности. Постоянно мешайте ложкой, иначе она слипнется.
  3. Добавьте молоко. После начала кипения варите 40 минут.
  4. В отдельной емкости соедините сахарный песок и ванилин. Добавьте полученную смесь к остальным продуктам и хорошо перемешайте. В другую емкость вбейте яйцо и смешайте с картофельным крахмалом. Влейте немного холодной питьевой воды.
  5. Готовую крахмальную смесь понемногу добавляйте в рисовую кашу. После перемешивания варите до загустения. Пудинг получится красивого кремового оттенка. Томите его на огне 7 минут.
  6. Разлейте пудинг по формам для запекания. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте формы на противень, дно которого залито одним стаканом воды. Благодаря воде блюдо не пригорит. Длительность выпекания варьируется от 15 до 20 минут, в зависимости от температуры и размера формочек. Поскольку точное время назвать невозможно, проверяйте готовность самостоятельно. Для этого периодически осматривайте пудинг. Когда на поверхности появится золотистая корочка, духовку пора выключать. Выньте десерт и оптсьтав остывать. Когда он станет слегка теплым, поставьте в холодильник. Там блюдо должно настаиваться целую ночь.

Пищевая ценность порции

610кКал25%

Белки 26 г
Жиры 19 г
Углеводы 80 г

% от дневной нормы7 %4 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИПудинг

рис ТМ «Националь»

Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)

<

Компоненты:

  • рис – 57 г (285 г на 5 порций);
  • вода – 210 мл (1,050 л на 5 порций);
  • яйцо куриное – 8 г (целое яйцо на 5 порций);
  • сахар – 10 г (50 г на 5 порций);
  • маргарин (можно заменить маслом) – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • панировочные сухари – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • сметана – 5 г (или 25 г на 5 порций).

Алгоритм приготовления:

  1. Рис промойте, залейте водой. Сварите вязкую рисовую кашу.
  2. Когда каша остынет приблизительно до 60 градусов, добавьте в нее немного масла и сметаны (половину рецептурного количества), а также растертое с сахаром яйцо.
  3. Оставшимся жиром смажьте форму, положите в нее рисовую массу, смажьте сметаной.
  4. Запеките пудинг в течение 40 минут при температуре около 190 градусов.

Этот вариант пудинга описан в сборнике рецептур, которым в советское время пользовались все учреждения общественного питания. Готовя это блюдо в домашних условиях, есть смысл заменить маргарин сливочным маслом или вовсе отказаться от его использования. Ведь к современным формам из силикона, стекла или керамики продукты все равно не пригорают.

рисовый пудинг на воде

Рецепт диетического пудинга в духовке

Рисовый пудинг — 5 простых рецептов в духовке
А этот вариант приготовления понравится приверженцам правильного питания. Главное отличие — это использование растительного молока. Хорошо подходит соевое, кокосовое и миндальное молоко. Самое главное — это невысокая жирность.

  • Рис — 150 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Растительное молоко — 1 л.
  • Орехи — для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого пудинга не надо промывать рис. Иначе вы рискуете вымыть весь крахмал, содержащийся в крупе.
  2. Наполните кастрюлю необходимым количеством сахарного песка и залейте растительным молоком. Поставьте емкость на умеренный огонь. Доведите до начала кипения. Затем сделайте огонь совсем тихим и добавьте рис.
  3. Постоянно мешайте рис деревянной лопаткой, иначе он слипнется или пригорит к стенкам посуды. Длительность его приготовления составляет около пяти минут. После истечения этого времени сделайте тихий огонь и варите еще 40 минут.
  4. Готовым рисом наполните формы. Плотно накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Диетический пудинг готов. По желанию украсьте его сухофруктами или дроблеными орехами. Также с десертом хорошо сочетаются фрукты и ягоды.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыВиктория ГоловашевичТворожный пудинг с бананом4.5
25 минут39АпрельХлебный пудинг в старом стиле5.0
37Olly SimollyДиетический творожный пирог с абрикосами5.0
60 минут2Алина ДолидзеCуфле с апельсиновым ликером5.0
40 минут20ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем090Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211660Комментарии — 3Дмитрий
❤️❤️ Супер1Дмитрий2 года назад

Спасибо

Оксана Чуб
❤️❤️ Супер2Оксана Чуб2 года назад

И на завтрак, и на полдник подойдёт! Рисовая каша моя любимая, а тут ещё и с творогом, ммм

Елена-Sh
❤️❤️ Супер1Елена-Sh2 года назад Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Источники

  • https://disertiki.ru/puding/risovyy-puding.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/138452-tvorozhno-risovyy-puding
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/tvorozhnyj-puding-dieticheskij.html
  • https://ulytka.ru/risovyj-puding/
  • https://www.krasavtebe.ru/kak-prigotovit-dieticheskij-risovyj-puding-v-domashnih-usloviyah/
  • https://kylinariya.ru/risovyy-puding/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру