Рисовый пудинг — 5 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Классический рисовый пудинг в духовке
  2. Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью
  3. Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  4. Рецепт вкусного домашнего рисового пудинга
  5. Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке
  6. Кхир
  7. Пышный рисовый пудинг
  8. Как приготовить пудинг в мультиварке
  9. Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)
  10. Пудинг из риса с творогом
  11. Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
  12. Пудинг из рисовой каши для детей
  13. Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)
  14. Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
  15. Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях
  16. Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы
  17. Рисовый пудинг с кокосом
  18. Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
  19. Греческий рисовый пудинг с корицей
  20. Простой пудинг из рисовой каши на плите
  21. Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  22. Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке
  23. Классический английский рисовый пудинг с изюмом
  24. Диетический пудинг на рисовой муке (пошаговый рецепт)
  25. Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом
  26. Нежный и вкусный творожно рисовый пудинг в духовке
  27. Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
  28. Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
  29. Сютлач — турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)
  30. Рецепт диетического пудинга в духовке

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

Рисовый пудинг — 5 рецептов в духовке

Ингредиенты–+2 порц.

  • Молоко коровье1 ст.
  • Рис белый60 гр.
  • Масло сливочное25 гр.
  • Изюм20 гр.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар-песок1 ст.л.

Шаги60 мин.Печать

  • Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
    Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
  • Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
    Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
  • Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
    Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
  • Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 5-7 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
    Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 5-7 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
  • Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
    Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
  • Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
    Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
  • Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
    Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
  • Разогреваем духовку при температуре 170 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 20-30 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.
    Разогреваем духовку при температуре 170 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 20-30 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью

Компоненты:

  • рис – 0,4 кг;
  • вода – 1,25 л для риса и столько же – для печени;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень залейте водой, подсолите, доведите до кипения, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Вместо куриных субпродуктов можно использовать печень индейки, но варить ее нужно дольше – полчаса.
  2. Лук мелко порежьте, спассеруйте в растопленном масле. Соедините его с печенью и взбейте в блендере.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, взбейте их по отдельности.
  4. Рис залейте водой, подсолите и варите 30-40 минут, пока не получите вязкую кашу. Остудите ее и смешайте с взбитыми белками.
  5. Половину рисовой каши выложите в форму, смажьте желтком. Сверху положите печень и тоже покройте желтком. Положите на печень оставшийся рис. Смажьте его остатками желтков и посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до средней температуры (180-200 г), поставьте в нее форму с рисом и печенью. Через 40-45 минут пудинг будет готов.

Перед подачей к столу выложите пудинг на блюдо, разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко порубленной зеленью, другими приправами.

несладкий рисовый пудинг

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания…

читать дальше Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)

Рецепт вкусного домашнего рисового пудинга

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 200 г риса;
  • Сахар – 6-7 ст. Л;
  • Орехи – 50-70 г;
  • Апельсиновый сок – 300 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Любые фрукты.

Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецептаНежный пудинг с орехамиПростые компонентыБыстро готовитьПолезный десертНе обнаружено

Способ приготовления:

class=»hr-shadow»>

Не стоит переживать, что в домашних условиях у вас не получится приготовить вкусный рисовый пудинг. На самом деле это очень просто! Нужно лишь соблюдать некоторые важные правила:

  1. Лучше всего покупать для рисового пудинга круглый шлифованный рис. Другие сорта содержат меньше крахмала.
  2. Если рецепт предусматривает запекание в духовке, то вязкую кашу нужно сварить отдельно от остальных компонентов.
  3. Рис предварительно отваривать нужно на воде и только потом вводить молоко и доводить его до готовности. Ну, или же можно приготовить крупы, смешав молоко и воду. А сливки вводить уже непосредственно перед самым запеканием десерта.
  4. Чтобы добиться густоты и нежности пудинга, соедините кашу с одними желтками или же с полностью взбитыми яйцами, заварным кремом или крахмалом перед процессом выпечки исходя из рецепта.
  5. Белки (должны быть взбиты в плотную пену) вводить следует только после желтков, если вы используете их по раздельности.
  6. Не стоит злоупотреблять начинкой. Если вы добавите много фруктов и ягода, рисовый пудинг может осесть.

Рисовый пудинг из тех блюд, которые можно подавать даже в холодном виде, предварительно украсив десерт любимыми орехами, карамельным или ягодным соусом, вареньем.

class=»hr-shadow»>

1. Промоем хорошо рис и выложим его в подходящую, прочную кастрюлю. Зальём в неё 700 мл воды, добавим 6 ст. л сахара, перемешаем и отправим на огонь.

Отвариваем рис

2. После закипания массы, убавляем огонь и варим на медленном огне до полной готовности, часто помешивая кашеобразную смесь. Должна получиться у Вас такая консистенция. К готовому рису добавляем ванильный сахар или ванилин и оставляем остывать.

Рисовая каша

3. Возьмем около 70 г любых орехов и измельчим любым удобным для вас способом. Это может быть фундук, кешью, арахис, что вам больше нравится.

Грецкие орехи

4. Отваренный рис уже остыл. Добавляем к нему измельченные орехи и 300 мл апельсинового сока, свежевыжатого или же пакетированного. Перемешаем сначала ложкой, затем взобьем погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Вливаем апельсиновый сок в рис

5.В получившуюся массу добавляем любые фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы. Хорошо смешаем.

Добавляем апельсины

6. Рисовый пудинг удобно раскладывать в различные креманки, пиалы, стаканы. Укладываем готовый рисовый пудинг в подходящую посуду.

Еще можно взять формочки для льда (лучше будет воспользоваться силиконовыми формочками), заморозить их и потом использовать для начинки в конфеты.

Рисовый пудинг

7. Украшать рисовый пудинг можно по своему вкусу. Или кусочками фруктов, или орехами. Но мы смешаем в миске измельченные орехи, сахарную пудру и какао.

Красиво сверху посыпаем и отправляем рисовый пудинг в холодильник на несколько часов, как минимум на два. Вкусный, нежный и полезный десерт готов. Приятного вам аппетита!

Рисовый пудинг
ВкусноНе вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.




Источник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

Продукты:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 200 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г темного изюма
  • 1/4 ч.л. соли

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.



2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.



3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.



4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.



5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.



6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.



7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.



Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Кхир

Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное — это специи, от которых рис становится фантастически ароматным….

читать дальше Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Пышный рисовый пудинг

пышный рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар- 3 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • сухари для посыпки формы
  • джем — 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть под проточной водой 5–6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут.
  2. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
  3. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  5. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания.
  6. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Любой из предложенных рецептов пудинга можно приготовить в современном гаджете. Предлагаю сделать фруктовый десерт, добавив в тесто любые ягодки или фрукты.

Возьмите:

  • Рис – ¾ мульти стакана.
  • Сахар – полный мульти стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 50 гр.
  • Ягоды – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте функцию «Молочная каша». Влейте в чашу молоко, засыпьте крупу. Варите до готовности каши. Откройте крышку добавьте масло, перемешайте. Переложите кашу в миску и дайте немного остынуть.
  2. Параллельно смешайте в миске яйца с сахаром, сыпните ванилин, если возникнет желание. Взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с кашей, заложите ягодки.
  4. Размешайте массу.
  5. Промажьте чашу мульти маслом, выложите тесто. Поставьте таймер на 50 минут. Настройте на функцию «Выпечка».

Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)

Легкий десерт можно кушать маленьким детям и взрослым преклонного возраста. Десерт с яблоками вкусен, аппетитно смотрится, аромат корицы и фрукта разносится по всей квартире.

Берем:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 литра плюс 100 для разведения крахмала.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложки.
  • Апельсиновая цедра – столько же.
  • Корица порошком – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан.

Для яблок:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Крахмал – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Переберите крупу, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите до закипания на большом огне, затем понизьте температуру. Помешивая, готовьте 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Уберите кастрюльку с конфорки.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко. После закипания забросьте сахар, посолите. Переложите рис из другой кастрюльки. Варите, 20-25 минут, не отходя от плиты, поскольку массу нужно часто помешивать.
  4. По истечении указанного времени добавьте цедру обоих цитрусовых, положите корицу. Вновь перемешайте, дайте бурно закипеть, снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Распределите по креманкам, формочкам, оставьте охлаждаться и застывать.
  6. Одновременно займитесь яблоками. Очистите от кожуры, поделите на половинки. Вырежьте серединную семенную часть. Поделите небольшими кубиками размером примерно в сантиметр.
  7. Засыпьте яблочную нарезку корицей, сахарным песком, крахмалом, влейте туда сок лимона. Размешайте содержимое. Отставьте в сторонку, дав смеси немного остыть.
  8. Прогрейте духовку до 180 о С.
  9. Положите в стакан крахмал, разбавьте молоком (помните, мы добавили 100 мл. молока для него). Добросовестно размешайте. Перелейте в чуток остывшее рисовое тесто.
  10. Переложите в широкую форму половину теста, разровняйте.
  11. Поверх разбросайте яблочную начинку.
  12. Залейте сверху оставшейся половиной теста, вновь разровняйте по всей форме.
  13. Отправьте форму запекаться на 20-25 минут.
  14. По окончании запекания оставьте блюдо постоять в духовке минут 10. Затем посыпьте корицей и приступайте к наслаждению.
  15. Яблочный пудинг можно кушать теплым. Но и в холодном виде он потрясающе вкусен, особенно, если подать его с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и любым сладким соусом.

пудинг с яблоком

Пудинг из риса с творогом

Компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте вариться.
  2. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар или подсластитель.
  3. Когда рис впитает почти всю воду, влейте к нему молоко. Сварите вязкую кашу.
  4. Позвольте каше остыть.
  5. Яйца взбейте вместе с творогом, соедините творожную массу с рисовой, взбейте их вместе.
  6. Распределите смесь по формочкам и запеките в течение 30-40 минут при средней температуре.

Приготовить творожный пудинг можно с изюмом, яблоками и другими добавками. Изюм запаривают кипятком, смешивают с творогом перед соединением его с рисом. Так же поступают с яблочным пюре. Однако начинки не должно быть много, иначе пудинг не будет пышным.

рисово-творожный пудинг

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.




Источник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 л молока
  • 1 банан
  • ягоды (для украшения)

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.



2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.



3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.



4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.



5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.



6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.



7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.



Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Яблоко –1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца –1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке.

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт рисового пудинга на воде (по технологической карте)

<

Компоненты:

  • рис – 57 г (285 г на 5 порций);
  • вода – 210 мл (1,050 л на 5 порций);
  • яйцо куриное – 8 г (целое яйцо на 5 порций);
  • сахар – 10 г (50 г на 5 порций);
  • маргарин (можно заменить маслом) – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • панировочные сухари – 5 г (или 25 г на 5 порций);
  • сметана – 5 г (или 25 г на 5 порций).

Алгоритм приготовления:

  1. Рис промойте, залейте водой. Сварите вязкую рисовую кашу.
  2. Когда каша остынет приблизительно до 60 градусов, добавьте в нее немного масла и сметаны (половину рецептурного количества), а также растертое с сахаром яйцо.
  3. Оставшимся жиром смажьте форму, положите в нее рисовую массу, смажьте сметаной.
  4. Запеките пудинг в течение 40 минут при температуре около 190 градусов.

Этот вариант пудинга описан в сборнике рецептур, которым в советское время пользовались все учреждения общественного питания. Готовя это блюдо в домашних условиях, есть смысл заменить маргарин сливочным маслом или вовсе отказаться от его использования. Ведь к современным формам из силикона, стекла или керамики продукты все равно не пригорают.

рисовый пудинг на воде

Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода или ванилин.

читать дальше Кхир с изюмом и орехами

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

Рисовый пудинг с кокосом

рис (длинный), соль, кокосовое молоко (консервированный), сахар, поджаренная кокосовая стружка (желательно).

читать дальше Пудинг рисовый с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода

читать дальше Фирни - рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

Греческий рисовый пудинг с корицей

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 200 г риса;
  • 300 г сахара;
  • 2 л молока;
  • 1 ч. л ванилина;
  • Корица для подачи.

Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецептаНежный десертМинимум компонентовБыстро готовитьПросто и вкусноНе обнаружено

Способ приготовления:

class=»hr-shadow»> Смешиваем сахар и молоко

1. В кастрюле соединяем сахар и молоко, подогреваем.

Добавляем рис

2. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем и варим, сделав небольшой огонь около 30 минут. При этом постоянно нужно помешивать.

Рисовый пудинг

3. Когда смесь загустеет, снимаем с огня.

Добавляем ванилин

4. Добавляем 1 ч. л ванилина и перемешиваем рисовый пудинг.

Рисовый пудинг

5. Есть несколько способов подачи. Первый из них, это разложить пудинг в огнеупорные горшочки. А оставшийся в кастрюле крем накрываем в контакт пищевой пленкой.

Рисовый пудинг

6. Затем, в стеклянный (или в любой другой подходящий) противень устанавливаем огнеупорные креманки. Сверху, в каждую креманку добавляем понемногу сахара для того, чтобы при выпечке образовалась лёгкая карамель.

Рисовый пудинг

7. Заливаем наполовину водой. И отправляем выпекаться рисовый десерт в духовке, разогретой до 220 градусов. Для выпечки хватит 10 минут.

Рисовый пудинг

8. Сверху должна образоваться вот такая легкая корочка. И есть другой способ подачи.

Рисовый пудинг

9. Раскладываем рисовый пудинг по стаканам. Сверху украшаем листочками мяты, а по желанию присыпаем и корицей. Приятного аппетита!  

class=»hr-shadow»> ВкусноНе вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Простой пудинг из рисовой каши на плите

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 1 литр молока;
  • 100 г риса;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л крахмала;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Корица – 0,5 ч. л;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль.

Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецептаНежный пудинг с бананомДоступные компонентыЛегкое приготовлениеВкусный десертНе обнаружено

Способ приготовления:

1. В сотейник или прочную кастрюлю вливаем 1 литр молока, добавляем 1/3 ч. л соли, сахар и корицу. Размешиваем и ставим на огонь.

Добавляем соль, сахар

2. Смесь молока и сухих компонентов доводим до кипения и всыпаем 100 г хорошо промытого риса. Отвариваем до готовности, установив небольшой огонь на плите.

Варим рисовую кашу

3. В отдельной чашке соединяем 2 яйца, 1 ч. л крахмала, 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Взобьем венчиком до получения однородной массы.

Яичная смесь

4. Добавляем два-три половника горячей рисовой каши в яичную смесь и перемешиваем.

Добавляем рисовую кашу в яичную смесь

5. Хорошо перемешиваем две смеси и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим на огонь, установив среднее значения. Варим при постоянном помешивании до закипания. На этом этапе добавляем 30 г сливочного масла. При желании можно добавить изюм или орехи.

Соединяем смеси

6. Готовый рисовый пудинг можно подавать практически сразу, но и в холодном виде он не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.

А сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом. У пудинга замечательная структура, он очень воздушный, пышный и нежный. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг - 7 пошаговых рецептов
ВкусноНе вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам…

читать дальше Рисовый десерт с яблоками

Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке

Компоненты:

  • рис – 0,2 кг;
  • овсяное молоко (или соевое, миндальное – без лактозы);
  • сахар или низкокалорийный сахарозаменитель – по вкусу (ориентировочно – 50 г сахара);
  • орехи и сухофрукты (не обязательно) – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите растительное молоко, всыпьте в него промытый рис и сахар. Отварите крупу до готовности на медленном огне. Готовность определяйте по консистенции – она должна стать вязко-жидкой.
  2. Переложите кашу в форму и поставьте ее на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  3. Посыпьте пудинг дроблеными орехами и сухофруктами.

Подать кушанье можно горячим, а можно его сначала охладить. Этот десерт вкусен и полезен. Он понравится тем, кто соблюдает диету для похудения, даже если у них нет непереносимости лактозы, а также вегетарианцам.

вегетарианский рисовый пудинг

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 55 гр. сахара;
  • 150 гр. риса (круглого);
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 55 гр. изюма;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • 4 яйца;
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
  2. Желтки необходимо взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
  3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
  4. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Диетический пудинг на рисовой муке (пошаговый рецепт)

Держите рецепт постного, веганского варианта пудинга из рисовой муки. Не забывайте о пользе фруктов и ягод, при подаче на стол добавляйте их в неограниченном количестве. запеканка напоминает классическую итальянскую панна-котту.

Потребуется:

  • Рисовая мука – 4 большие ложки.
  • Тростниковый сахар – 3 ложки (за неимением берите обычный, белый сахар).
  • Рисовое молоко – 0,5 литра (также разрешается заменить коровьим молоком).
  • Цедра лимона – 2 маленькие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка (кладется, если хотите придать кислинку, без нее вкус более нежный).
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, фрукты.

Приготовление:

  1. Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в рецептурном списке. Перемешайте компоненты.
  2. Влейте молоко. Хорошенько перемешайте, разбивая мучные комочки.
  3. Поставьте на плиту. На сильной мощности закипятите. Сбавьте огонь до минимального, варите массу приблизительно 10-15 минут до загустения консистенции.
  4. Параллельно, натрите лимонную цедру мелкой крошкой. Засыпьте в кипящую кашу.
  5. Готовый пудинг почти не стекает с ложки. Проверьте, и сразу снимите с конфорки. Вдобавок, имейте в виду, что постояв и остыв, десерт заметно густеет.
  6. Сразу разлейте лакомство по порционным стаканам, пиалам, оставив немного места на украшение.
  7. Остудите при комнатной температуре.

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.




Источник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

Компоненты:

  • 200 г риса
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 200 г свежей моркови
  • 300 г сладких яблок

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.



2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.



3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.



4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.



5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.



6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.



7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.



Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Нежный и вкусный творожно рисовый пудинг в духовке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 10 г ванильного сахара (или 1 пакетик);
  • 100 г риса;
  • Творог – 200 г;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Изюм – 50 г.

Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецептаПудинг вкусом из детства Простые компонентыБыстро готовитьНежный десертНе обнаружено

Способ приготовления:

Для приготовления творожно-рисового пудинга нам потребуются продукты, которые вы можете видеть на фото.

Изюм, разумеется, нужно промыть, а потом замочить в подогретой воде. А рис, следует предварительно очистить от производственного мусора, если таковой наблюдается. И промыть в нескольких водах.

Ваниль нужна для ароматизации десерта. Однако в этом качестве может выступать не только ваниль. Для этих целей подойдет и лимонная цедра.

Ингредиенты для рисового пудинга

1. В хорошо промытый рис, помещенный в кастрюлю, вливаем 200 мл воды. И отвариваем, жидкость должна вся испариться.

Отвариваем рис

2. Когда вода испарилась, вливаем 200 мл молока и продолжаем варить. В итоге получится загустевшая рисовая каша.

Вливаем молоко к рису

3. Пока рис у нас проваривается, подготавливаем другие компоненты. Соединяем в миске обычный сахар, творог, куриное яйцо и ванильный сахар.

Погружным блендером перебиваем это в однородную массу. А затем к этой массе добавляем изюм и перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты

4. По приготовлению риса с молоком, выключаем огонь и даем немного времени остыть. Тем временем, пока остывает рисовый пудинг, подготавливаем креманки, смазывая их маслом.

Смазываем формочки

5. К творожной массе добавляем остывшую рисовую кашу (не всю сразу), хорошо перемешиваем. Изюм легко можно заменить любыми сухими ягодами или фруктами по вкусу.

Добавляем рис к творогу

6. Формы у нас готовы, духовка уже разогрета до 160 градусов. Теперь заполняем формочки готовой смесью. До самого верха накладывать не нужно. Слегка разравниваем массу ложкой.  

Заполняем формы пудингом

7. Ставим рисовый пудинг выпекаться в духовку. Режим выпекания верх-низ. Этот вкусный десерт выпекался в духовке 45 минут. Поверьте, это очень вкусно. Рисовый пудинг должен слегка остыть. Приятного аппетита!

Выпекаем рисовый пудинг
ВкусноНе вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Ингредиенты:

  • Сахар 80 г (5 ст.л.)
  • рис, 50 г (3 ст.л.)
  • меренга — 130 гр.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
  2. Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15–18. В конце добавим масло и перемешаем.
  3. Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
  4. Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито. Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
  6. Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене, тогда и добавляем весь сахар.
  7. Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
  8. Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус. Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам застолий!

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сютлач — турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)

молоко, рис, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо (желток), ваниль (стручок), корица (молотая)

читать дальше Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

Рецепт диетического пудинга в духовке

Рисовый пудинг — 5 простых рецептов в духовке
А этот вариант приготовления понравится приверженцам правильного питания. Главное отличие — это использование растительного молока. Хорошо подходит соевое, кокосовое и миндальное молоко. Самое главное — это невысокая жирность.

  • Рис — 150 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Растительное молоко — 1 л.
  • Орехи — для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого пудинга не надо промывать рис. Иначе вы рискуете вымыть весь крахмал, содержащийся в крупе.
  2. Наполните кастрюлю необходимым количеством сахарного песка и залейте растительным молоком. Поставьте емкость на умеренный огонь. Доведите до начала кипения. Затем сделайте огонь совсем тихим и добавьте рис.
  3. Постоянно мешайте рис деревянной лопаткой, иначе он слипнется или пригорит к стенкам посуды. Длительность его приготовления составляет около пяти минут. После истечения этого времени сделайте тихий огонь и варите еще 40 минут.
  4. Готовым рисом наполните формы. Плотно накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Диетический пудинг готов. По желанию украсьте его сухофруктами или дроблеными орехами. Также с десертом хорошо сочетаются фрукты и ягоды.
Источники

  • https://kylinariya.ru/risovyy-puding/
  • https://www.krasavtebe.ru/kak-prigotovit-dieticheskij-risovyj-puding-v-domashnih-usloviyah/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/ris.shtml
  • https://cook-dom.ru/risovyj-puding.html
  • https://ulytka.ru/risovyj-puding/
  • https://BystryeRecepty.ru/deserty/risovyy-puding.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/risovyj-puding-retsept.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/6540-risovyy-puding-top-4-vkusnyh-poshagovyh-receptov.html
  • https://disertiki.ru/puding/risovyy-puding.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру