Рецепты шампиньонов в пароварке: как приготовить ?

Содержание
  1. Диетическое питание
  2. Как сварить суп из шампиньонов
  3. Сколько варить шампиньоны до готовности?
  4. Ризотто с шампиньонами
  5. Варианты приготовления
  6. Классический
  7. С майонезом
  8. По-итальянски
  9. Шампиньоны тушеные в соевом соусе
  10. Сколько времени нужно варить шампиньоны
  11. Осенняя посадка моркови под зиму: в Подмосковье, на Урале, в Сибири
  12. Как варить шампиньоны для салата в пароварке
  13. Как приготовить шампиньоны на гриле
  14. Основные ошибки
  15. Первая ошибка
  16. Вторая ошибка
  17. Как пожарить шампиньоны
  18. Рецепт сушеных шампиньонов
  19. Сколько варить шампиньоны в пароварке
  20. Ингредиенты:
  21. Сколько варить шампиньоны в скороварке
  22. Как сварить грибы в микроволновке
  23. Лучшие блюда из вареных шампиньонов
  24. Суп с сырком
  25. Крем-суп
  26. Суп с вареными шампиньонами на скорую руку
  27. По-азиатски
  28. Грибной суп на бульоне со сладким перцем и баклажанами
  29. Рис с шампиньонами в мультиварке
  30. Салат из вареных шампиньонов с солеными огурцами и яйцами
  31. Салат с вареными шампиньонами калорийный
  32. Пикантный салат из вареных шампиньонов
  33. Закуска с вареными шампиньонами
  34. Салат освежающий
  35. Сытный салат с шампиньонами
  36. Рецепт «Сочная отбивная с грибами на пару»:
  37. Вырастут сами
  38. Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?
  39. Ингредиенты
  40. Описание приготовления
  41. Смородина золотистая — Википедия
  42. Как варить замороженные шампиньоны в мультиварке
  43. Запеченные шампиньоны с семгой
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Сколько варить шампиньоны на плите
  47. Выбор и подготовка ингредиентов
  48. Сорта яблонь, фото: описание лучших видов, зимние, летние, сладкие
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Как варить свежие шампиньоны в кастрюле

Диетическое питание


Чтобы похудеть, вам всего лишь нужно правильно питаться, не употреблять в пищу слишком жирное, например, жареное. Однако диетическое питание не ограничивает вас в продуктах. Вы можете есть всё, что захотите, главное — не перебарщивать.

Если вы хотите сметану или майонез, то можете их съесть, хотите сладкое — кушайте. Но готовить всё вы должны самостоятельно! Вместо обычных жирных кисломолочных продуктов выберите диетические, а сахар замените фруктами! Также вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем. Все блюда, приготовленные в домашних условиях, будут намного полезнее и вкуснее, чем покупные.

Также диетическое питание подразумевает и правильное поведение. К примеру, вам стоит пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Не думайте, что вам придётся пойти в тренажерный зал. Можно ограничиться утренней зарядкой или пробежками. Забудьте об эскалаторах и лифтах: пользуйтесь лестницами. Это та же самая активность! Если вы будете в день подниматься хотя бы на шесть-семь этажей, это заменит вам фитнес. Не злоупотребляйте транспортом. Если никуда не спешите, прогуляйтесь, подышите воздухом, насладитесь природой.

Шампиньоны, как и другие грибы, очень полезны для человеческого организма. Их любят и дети, и взрослые. Грибы можно добавлять во многие блюда: пиццу, суп, салат. Однако шампиньоны можно подавать и обособленно (тушить, варить, печь). Грибы, особенно шампиньоны, содержат в себе:

  • органические кислоты;
  • минералы;
  • углеводы;
  • витамины различных групп (B, D, E, PP).

Приготовление блюд с добавление грибов пришло к нам из Италии. Теперь же они пользуются спросом во всём мире, обогащают наши организмы витаминами и полезными веществами. Вдобавок они очень вкусные и легкие в приготовлении. Если вы сидите на диете, то они замечательно подойдут для похудения.

Во время приготовления можете воспользоваться пароваркой, которая сделает всю работу за вас и облегчит жизнь. Также можно заменить её мультиваркой с режимом «На пару». Пароварка сохраняет все полезные свойства продуктов, в том числе и грибов.

Как сварить суп из шампиньонов

Продукты
Шампиньоны свежие — 500 грамм
Лук — 2 небольшие головы
Мука — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 600 миллилитров
Сливки — 200 миллилитров
Петрушка — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 4 ломтика
Сливочное масло — 50 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 20 грамм

Как сварить суп из шампиньонов
Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером.
Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня.
Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут.
Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой.
Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

Сколько варить шампиньоны до готовности?

Отваренные шампиньоны используют для приготовления супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд. Нарезанные на части грибы будут готовы через 5-6 минут.

Крупные целые грибы нужно правильно варить в зависимости от размера:

  • для салата — 10 минут;
  • для супа — 20 минут;
  • замороженные шампиньоны — 20-25 минут;
  • свежие грибы — 17-20 минут.

Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Комментарии0Поделиться: Загрузка … Похожие материалыОтзывы тех, кто выращивает яблони с фото.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами - Что приготовить из шампиньонов рецепты

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится:

300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

Варианты приготовления


Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.

Классический

Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень и травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
  2. Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
  3. Посолите грибы и добавьте другие специи.
  4. Варить их необходимо около десяти минут.

Совет! Если вы любите зелень, то можете подавать шампиньоны с ней. Отлично подойдёт петрушка или кинза!

С майонезом


Если вы не любите есть грибы без каких-то соусов, то отличным выходом станет майонез. Его можно либо приготовить в домашних условиях, либо купить в магазине, но обязательно выбирайте диетический или низкокалорийный!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 70 г (диетический);
  • паприка — 20 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
  2. Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
  3. Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
  4. Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
  5. Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.

На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.

По-итальянски

Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 300 г (плавленый);
  • зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
  • сухари для панировки — 100 г;
  • масло (растительное) — 3 ст.л.;
  • сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
  • базилик — 2 ч.л. (сушёный);
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
  2. Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
  3. Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
  4. Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
  5. Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.

Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Продукты:
Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Засыпать шампиньоны рекомендуется в уже кипящую воду, варить до тех пор, пока они не опустятся на дно, но не дольше. Если шампиньоны переварить, они становятся намного мене вкусными и ароматными.

  • Резаные грибы обычно бывают готовы через 4-7 минут после опускания их в кипяток. Целые грибы варятся около 10 минут. Лесные шампиньоны отваривают в 1,5 раза дольше выращенных в искусственной среде. Другое время может потребоваться, если отваривание грибов осуществляется с помощью кухонной техники. Технология приготовления шампиньонов тогда тоже может быть иной.
  • В мультиварке шампиньоны отваривают в собственном соку без добавления воды или в минимальном ее количестве. Процесс осуществляется в режиме тушения, длится 20 минут.
  • На пару шампиньоны отваривают на 5 минут дольше, чем в воде. Делать это можно в мультиварке, запустив соответствующую программу, в пароварке или даже в обычной кастрюле, поместив грибы в сито и установив его над кипящей водой.
  • В скороварке и целые, и резаные шампиньоны готовятся всего 5 минут, гораздо больше времени уходит на набор и сброс давления. В итоге в общей сложности процесс приготовления шампиньонов в скороварке может оказаться даже более длительным, чем в кастрюле, поэтому указанным прибором для варки шампиньонов обычно не пользуются.

Осенняя посадка моркови под зиму: в Подмосковье, на Урале, в Сибири

Статья даст полное описание золотистой разновидности

Как варить шампиньоны для салата в пароварке

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Как понять, что шампиньоны испортились: главные признаки

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами, кубиками или соломкой. Характер нарезки зависит от рекомендаций в конкретном рецепте.
  • Посолите грибы, сбрызните их лимонным соком, разведенным столовой ложкой воды. Положите шампиньоны в емкость пароварки. В основной контейнер налейте воду.
  • Запустите пароварку на 10 минут в основном режиме.

Позвольте прибору спустить пар, переложите грибы в миску и используйте для приготовления салата.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить шампиньоны на гриле

Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриле, смажьте грибы с плоскими шляпками растопленным сливочным или растительным маслом со всех сторон, посолите, поперчите и обжарьте на гриле с обеих сторон в течение 3 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Основные ошибки

Достаточно громкие дискуссии именно о том, надо вообще варить купленные в магазине или собранные шампиньоны, никак не умолкнут. Зачем специалисты рекомендуют варить шампиньоны перед жаркой или же другой обработкой, когда вполне можно смело употреблять их даже в необработанном сыром виде, добавляя в самые разные салаты? Полностью доверять иностранным и нашим производителям и разным торговцам не стоит, потому как это влечет за собой определенные неприятные в ракурсе здоровья последствия. Потому лучше заранее отварить шампиньоны, а затем готовить их дальше.

Первая ошибка

Сколько надо варить шампиньоны до готовности?

Многие домашние достаточно опытные кулинары все же допускают ее часто: состоит она в том, что при замачивании грибов происходит длительный и прямой контакт с обычной водой. Если качественный продукт приобретается в свежем виде, он чистый, то достаточно немного подрезать ножки грибам, удалить все неприятные взору и подозрительные пятна и легко протереть шляпки с помощью влажного обычного или кулинарного полотенца. Так можно полностью сохранить изумительный запах и объем продукта. Шампиньоны надо опускать исключительно в кипящую воду, чтобы они смогли сохранить природную плотность и естественный аромат.

Когда грибы не отличаются свежестью или же перезрели, потемнели и уже имеют большое количество пятен, небольших повреждений, стоит обязательно все сомнительные места надо обрезать и полностью очистить кожицу. Большое количество опытных поваров всегда советует очистить и «юбочку». Делается только на индивидуальное усмотрение – в ней нет никаких угроз. Теперь продукт просто промывается проточной чистой водой и отваривается.

Вторая ошибка

Сколько надо варить шампиньоны до готовности?

Жарка приобретенных грибов перед процессом варки. Достаточно вспомнить тот факт, как грустно смотреть на небольшую горстку грибов, когда в самом начале процесса жарки в увесистой сковороде была видна достаточно высокая гора шампиньонов, которая просто никак не помещалась в емкости.

Что же вдруг пошло в процессе не так? Просто грибы точно не были сварены непосредственно перед жаркой, потому очень быстро и заметно потеряли свой объем и нужную влагу. Повышенная температура способна «заварить» грибные естественные волокна, которые и запирают свою влагу. Именно по этой причине сваренные шампиньоны практически не теряют в естественном объеме, когда их жарят. Вареный продукт максимально сохранит свои первичные объемы. Такой секрет поможет вам готовить из большого количества грибов нормальный объем итогового блюда.

СОВЕТ: Повара рекомендуют отварить шампиньоны, если вы хотите после этого их обжаривать для приготовления какого-либо блюда.

Как пожарить шампиньоны

Перед тем, как пожарить шампиньоны, нарежьте грибы на куски или пополам, а грибы-пуговки оставьте целыми. Обжарьте в сливочном или растительном масле из расчета 10 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла на 100 г грибов. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими и потемнеют. Грибы быстро впитывают жиры, поэтому может показаться, что они суховаты, но если вы будете их помешивать, то они выпустят сок. Посолите, поперчите.

Рецепт сушеных шампиньонов

Сушеные шампиньоны можно использовать для приготовления супов, гарниров, в качестве вкусовой добавки в соусы. Предлагаем рецепт сушеных шампиньонов, который можно использовать в домашней кулинарии.

Сушеные грибы могут лежать до двух лет, их используют для приготовления тушеных блюд, соусов и других кушаний. Существует три способа сушить грибы:

  • Нанизать их на нитку (используя иглу и крепкую нить) и подвесить над плитой или в теплом, сухом, хорошо проветриваемом помещении на две недели, пока они полностью не просушатся.
  • Нарезать, разложить в один ряд на полке в кладовой, где помещен бойлер, и оставить там на несколько дней, пока не высохнут.
  • Нарезать, разложить в один ряд на металлической решетке и поместить решетку в негорячую духовку (140°С) на 6-10 часов до высыхания.

Храните грибы в плотно закрывающемся контейнере и регулярно проверяйте их состояние. В супы и тушения можно класть сушеные грибы без подготовки, но можно замочить их в горячей воде на 15-30 минут.

Когда шампиньон не требует приготовления? Тонко нарежьте сырые шампиньоны-пуговки и ешьте с хрустящим салатом или полейте французской заправкой, чтобы съесть отдельно или с креветками.

Сколько варить шампиньоны в пароварке

Грибы, приготовленные таким способом, отличаются невероятно нежным вкусом, получаются сочными и сохраняют полезные свойства.

как варить шампиньоны в пароварке

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы уложите в чашу пароварки. Проследите, чтобы ножки были наверху, а шляпки – на дне.
  2. Посолите каждый грибок.
  3. Время варки – 5-10 минут.

После того как шампиньоны приготовились, положите их на тарелку с листьями салата, посыпьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — – По вкусу
  • Зелень — – По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Сколько варить шампиньоны в скороварке

Если у вас в хозяйстве имеется скороварка, то ее можно использовать для приготовления вкусного жаркого из грибов с картофелем и луком.

шампиньоны в скороварке

Вам понадобится:

  • картофель – 600-700 г;
  • одна луковица среднего размера;
  • грибы – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовить блюдо несложно:

  1. Обжарьте шампиньоны в скороварке на сливочном масле. Это займет 5-7 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2-3 минут.
  3. Положите нарезанный картофель.
  4. Жаркое будет готово через 20-30 минут.

Как сварить грибы в микроволновке

Наполните грибами посуду, которая подходит для микроволновки. Посолите и добавьте свои любимые пряности. Накройте крышкой и поставьте внутрь прибора. Длительность приготовления на самой высокой мощности – 2-3 минуты.

Нужно 1 раз перемешать грибы на середине приготовления. Крупные и целые грибы готовятся на 1 минуту дольше. Если предварительно порезали мякоть небольшими кусочками – хватит всего пары минут.

Лучшие блюда из вареных шампиньонов

Из этих грибов приготовить можно и супы, и салаты, и основные блюда. Вот несколько рецептов, которые всей душой полюбило множество хозяек.

Суп с сырком

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

Простенький супчик, который съедается с удовольствием

Для его приготовления понадобится:

  • Бульон – 2 литра;
  • Картошка – 4 шт;
  • Сырки плавленые – 2 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное;
  • Морковка;
  • Сливки – 20 г.

Грибы режем на соломинки, лук полукольцами, морковку трем. В сковороде распускаем масло и жарим все вместе. Когда лук станет золотым, добавляем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут десять.

Параллельно варим бульон, режем в него картошку. Как только картошка станет мягкой, засыпаем грибы с овощами и варим еще минут 10. Трем плавленые сырки. При желании, их можно просто нарезать кубиками и положить так.

Крем-суп

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

На 4-5 порций вам будут нужны:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • Соль;
  • Вода – 600 г;
  • Сливки – 0,2 литра.

Сливки нужны жирностью 10-20%. Лук чистится и мелко режется. Рафинированное подсолнечное масло разогреваем на сковородке. Кладем лук.

Пока он приобретает золотистый оттенок, займемся грибами. Пару самых крупных режем вдоль на несколько довольно тонких ломтиков. Ими мы будем украшать суп. Остальные нарезаем крупно и добавляем к луку, обжариваем минут 10, чтобы они стали румяными.

Картофель нарезаем довольно крупно, заливаем в кастрюлю всю воду и бросаем его сюда. Как только он станет мягким, добавляем успевшие поджариться шампиньоны и лук. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Кастрюля снимается с плиты, грибы и лук с картофелем пюрируются при помощи блендера. Работаем этим прибором не менее 2-3 минут. Осталось только добавить сливки и можно пропюрировать еще раз. Снова ставим на огонь и провариваем еще раз.

Грибы, отложенные для подачи, слегка обжариваем на сковородке, но не сильно — они должны быть крепкими. Украшаем каждую тарелку ломтиком обжаренного гриба, добавляем петрушку и специи. При желании, подать можно с сухариками. Суп получается нежный и ароматный.

Суп с вареными шампиньонами на скорую руку

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

Самый простой суп с шампиньонами. Для его приготовления понадобятся:

  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 40 мл;
  • Орех мускатный, черный перец, соль.

Грибы промываем проточной водой, режем средними кусочками. Заливаем в кастрюлю пару литров воды, доводим до кипения. Чистим картошку, режем на кусочки средних размеров. Закладываем в воду и ждем, когда закипит. В кипящую воду бросаем шампиньоны, солим и перчим. Варим минут 10.

За это время нужно успеть нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке. Поджариваем на оливковом масле до полуготовности и добавляем чеснок. Добавляем чеснок и жарим еще минуту, чтобы появился аромат. Засыпаем овощи в кастрюлю. Провариваем еще минуты три.

Подавать можно со сметаной. Кстати, этот суп вдвойне вкусней, если немного настоится, так что он хорош будет и назавтра. Некоторые добавляют сюда вермишель.

По-азиатски

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

Чуть более сложный рецепт, но фанаты азиатской кухни оценят.

Для приготовления нужны:

  1. 90 г фунчозы;
  2. 100 г шампиньонов;
  3. 60 г красного болгарского перца;
  4. 85 г помидоров;
  5. 90 г моркови;
  6. 85 г репчатого лука;
  7. 25 г соевого соуса;
  8. 4 ст.л растительного масла;
  9. 800 мл воды;
  10. Перец, соль.

Чистим морковь, режем соломкой, лук – полукольцами, перец избавляем от плодоножки и семечек, режем полосками.

Грибы протираем, чистим, режем мелкими кусочками или пластинками.

На дно кастрюли выливаем половину масла и выкладываем овощи. Делаем средний огонь и обжариваем минуты 3-4, пока не станут мягкими.

Грибы обжариваем отдельно на сковороде с оставшимся маслом. Они должны подрумяниться и выпарить сок.

Томаты моем, режем на 4 части и трем на мелкой терке. Кожица не нужна. Мякоть и соевый соус добавляем в сковородку к обжаренным грибам. Доводим до кипения, помешиваем и снимаем с огня.

Заливаем воду (можно бульон) в кастрюлю с зажаркой. Добавляем грибы с помидорами и соусом. Еще чуть-чуть провариваем и добавляем фунчозу. Перемешав, варим еще пару минут. Настаиваем четверть часа.

Грибной суп на бульоне со сладким перцем и баклажанами

Грибной суп на бульоне со сладким перцем и баклажанами
Грибной суп на бульоне со сладким перцем и баклажанами

Очень освежающий и легкий суп. Для приготовления нужны:

  • 400 г супового набора;
  • 150 г баклажанов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 130 г болгарского перца;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • Столько же лука;
  • 40 мл масса растительного;
  • Лавровый лист, перец, соль;
  • Зелень;
  • Литр воды.

Варим классический бульон. Промываем курицу, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лаврушку, подсаливаем. Отправляем на умеренный огонь. Доводим до кипения, варим минут 45 на небольшом огне, избавляем от пенки.

Баклажан моем, отрезаем хвостик, чистим, режем на средние куски и оставляем на четверть часа. За это время нужно подготовить картошку. ЕЕ мы тоже моем, чистим и режем кубиками.

Бульон процеживаем через ситечко, добавляем в него картофель, доводим до кипения и варим еще минут 7 на маленьком огне.

Болгарский перец чистим и режем брусками, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Грибы режем пластинками, добавляем в суп, варим еще минут десять на маленьком огне.

Баклажаны отжимаем, обсушиваем и обжариваем на половине масла.

Готовим поджарку из моркови и лука на оставшемся масле. Засыпаем в суп, перемешиваем, варим еще минут пять. Подаем с зеленью и специями.

Рис с шампиньонами в мультиварке

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

Рис лучше брать подходящий для плова: длинным зерном, пропаренный и не клейкий. Его нам нужно 300 грамм. Также понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 мл воды;
  • 200 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль и укроп.

Овощи чистим, морковку трем на крупной терке, лук режем произвольно. Шампиньоны отвариваем. В чашу мультиварки заливается растительное масло, помещаются шампиньоны и овощи, ставится режим выпечка. Готовится полчаса, не забываем перемешивать.

Пока работает мультиварка, займемся рисом. Он промывается под проточной водой 5-7 раз.

Когда шампиньоны с овощами поджарятся, помещаем в мультиварку рис. Осталось только залить крутым кипятком, перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Теперь нужна программа «Каши». Таймер заводим снова на полчаса. После перемешиваем.

Салат из вареных шампиньонов с солеными огурцами и яйцами

Салат из вареных шампиньонов с солеными огурцами и яйцами
Салат из вареных шампиньонов с солеными огурцами и яйцами

Для приготовления понадобятся:

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Майонез — сколько душе угодно;
  • Лук зеленый – три пера;
  • Петрушка или укроп;
  • Перец чили.

Яйца варим, остужаем и мелко нарезаем. Огурец тоже нарезаем мелко. Все высыпаем в салатник.

Зелень и перец мелко режем. От перца чили вообще можно отказаться.

Шампиньоны отвариваем десять минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, позволить стечь лишней жидкости и тоже положить в салат. Перед варкой измельчить, но не сильно. Заправляем майонезом, лучше домашним. Пробуем на вкус, солим. Вместо чили, если не клали, можно положить черный перец. Можно подать салат порционно, выложив кулинарным кольцом.

Салат с вареными шампиньонами калорийный

Сколько варить свежие шампиньоны
Сколько варить свежие шампиньоны

Для его приготовления понадобятся:

  1. 250 г шампиньонов;
  2. Одно яйцо отварное;
  3. Одна картофелина в мундире;
  4. Одна морковка отварная;
  5. Одна луковица;
  6. По чайной ложке майонеза и дижонской горчицы.

Яйцо, картофелину и морковку варим и чистим. Шампиньоны пять минут отвариваем в холодной воде, опрокидываем на дуршлаг. Луковицу, картошку и морковь режем кубиками. Яйцо режем мелко, укроп еще мельче. Все ингредиенты складываем, все заправляется майонезом и горчицей. Перемешиваем и охлаждаем. Можно подавать на стол. Это вполне праздничное блюдо, но сойдет и как повседневное.

Пикантный салат из вареных шампиньонов

Салат из вареных шампиньонов
Салат из вареных шампиньонов

Для приготовления нужны:

  • 0,5 кг вареных шампиньонов;
  • Луковица;
  • Уксус винный;
  • Чеснок – 8 зубцов;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло и вода – по 50 мл;
  • 40 г сахара;
  • Одна морковка;
  • Перец черный горошком;
  • Кориандр;
  • Лавровый лист.

Грибы хорошо моем и просушиваем. Отправляем их в кастрюлю, сюда же добавляем измельченный чеснок, лаврушку,уксус (50 мл) и половину чайной ложки соли. Заливаем водой.

Перемешиваем и доводи до кипения, после чего ждем еще пять минут. Шампиньоны откидываем на дуршлаг.

Морковку обрабатываем теркой для корейской моркови, лук режем на тоненькие полкольца, присыпаем паприкой, молотым перцем, паприкой, сахаром с солью. Далее подливаем уксус и масло.

Добавляем вареные шампиньоны и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на две трети часа. Можно украсить любимой зеленью, а вот остроту салата регулируйте сами.

Закуска с вареными шампиньонами

Закуска с вареными шампиньонами
Закуска с вареными шампиньонами

Это неплохая альтернатива сухарикам с чипсами, а приготовление ее занимает всего четверть часа. Нам понадобятся:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 100 г йогурта (разумеется, не сладкого);
  • Перец с солью;
  • Зелень свежая;
  • Розмарин;
  • Лаврушка;
  • Чеснок.

Для варки шампиньонов заполняем кастрюлю водой на половину. Грибы моем, если крупные – режем на две половинки. Когда вода закипит, бросаем грибы не сразу. Сначала кладем соль и лавровый лист, только после этого можно положить шампиньоны.

Варим четверть часа. За это время можно сделать соус. Зелень режем предельно мелко, от этого зависит однородность нашего соуса. Добавляем ее к йогурту, сюда же кладем чеснок и перец молотый. Все перемешиваем. С грибочков не забываем снимать пенку. В соус можно добавить еще и соль.

Шампиньоны в соусе кушать можно зубочисткой, но можно и вилкой.

Салат освежающий

Салат освежающий
Салат освежающий

Для приготовления нужны:

  • Шампиньоны мелкие – 900 г;
  • Морковь и лук – по 2 штуки;
  • Перец болгарский – пара штук;
  • Чеснок – три зубца;
  • Петрушка (укроп) – пара веточек;
  • Масло растительное – пара-тройка ложек;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Уксус – одна ч.л;
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Пара ломтиков лимона.

Грибы в подсоленной воде варим 1/6 часа. Откидываем на дуршлаг, промываем и охлаждаем. Перец режем соломкой, морковку – средними кубиками, лук – мелкими. Зелень рубим, чеснок тоже (но можно пропустить через пресс).

Разогреваем в сковородке масло, отправляем сюда морковь с луком, жарим около 4-х минут. Выкладываем на тарелку, остужаем. Помещаем в миску к грибам и перцем. Перчим, солим, добавляем сахар с уксусом. Перемешиваем, оставляем на треть часа (температура комнатная). Украшаем лимоном перед тем, как подать.

Сытный салат с шампиньонами

Сытный салат с шампиньонами
Сытный салат с шампиньонами

Для его приготовления берутся:

  • 1000 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • Пучок петрушки;
  • Соль с перцем.

Шампиньоны чистим и моем, варим до семи минут. Откинув на дуршлаг, остужаем. Яйца варим, режем с грибами кубиками, петрушка режется мелко. Все выкладывается в миску. Прибавляем майонез с солью и размешиваем. Даем настояться 1/6 часа. Подаем к столу.

Рецепт «Сочная отбивная с грибами на пару»:

Мясо отбить и обмазать солью со специями.

Положить мясо на фольгу, сверху выложить грибы

Смазать все майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром

Плотно закрыть фольгу и положить в пароврку,
готовить 40 минут.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная отбивная с грибами на пару

Рецепт: Сочная отбивная с грибами на пару

Первый раз готовила в пароварке, так что, не судите строго)))

Категория: Готовим в пароварке › Блюда из мяса в пароварке › Из свинины

Ингредиенты для «Сочная отбивная с грибами на пару»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вырастут сами

Это самый простой, но и самый непродуктивный способ. Зато усилий практически никаких. Помните, как говорила Фея Золушке: «А розы? Розы вырастут сами…»
«Подберезовики мы вырастили прямо на даче у дома, где оставили на участке несколько березок, — рассказала «РГ» заядлый грибовод Римма Назаркина. — Произошло это случайно. Просто я, принося из леса очередную партию грибов, мыла и чистила их всегда на одном и том же месте — в тени под березками. Все очистки, обломки, червивые грибы и перестарки бросала в траву под деревья, туда же выплескивала воду, в которой замачивала и мыла грибы. В один прекрасный день первый подберезовик сезона мы нашли прямо на участке, на этом самом месте. Интересно, что в отходы шли самые разные грибы, все, что приносили из леса. Но «прижились» у нас только подберезовики».

Но «промышленных масштабов» в разведении грибов при такой технологии не достичь.

Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?

Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?

Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются вкусными, аппетитными и нежными. А в отличие от предыдущего рецепта, еще и сытными. Калорийность такого блюда составляет 104 ккал на 100 грамм. А в основу входит лук, сыр и соль. Кстати, шампиньоны с сыром в мультиварке получаются особенно вкусными, потому что эти два ингредиента дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или зеленый лук на свое усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 8-9 шт;
  • лук (любой вид на свой вкус) – 1 головка;
  • твердый сыр – 155 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание фаршированных грибов в мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть под проточной водой грибочки, аккуратно, не повредив шляпки, удалить ножки шампиньонов.
  2. При помощи ножа мелко порубить ножки грибов (шляпки оставить целыми).
  3. Включить мультиварку, дно обрызгать растительным маслом и включить режим «Жарка».
  4. Пока электроприбор греется, нарезать головку лука на мелкие кусочки и уложить внутри мультиварки.
  5. Жарить лук, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.
  6. Добавить в мультиварку ножки шампиньонов, продолжать жарить еще столько же, периодически обязательно перемешивать.
  7. Переложить обжаренные ножки и кусочки лука на отдельную тарелку, подождать, пока они хотя бы слегка остынут.
  8. За это время измельчить сыр на терке.
  9. ½ часть тертого сыра смешать с ножками и луком и заполнить полученной массой шляпки шампиньонов.
  10. Сверху фаршированные грибы посыпать оставшимся тертым сыром.
  11. Вновь обмазать дно мультиварки маслицем и уложить на дно заготовки фаршированных грибов.
  12. Включить режим «Выпечка», готовить фаршированные шампиньоны в мультиварке в течение 12-15 минут, в зависимости от мощности кухонного электроприбора.
  13. После завершения программы можно подавать блюдо к столу, фаршированные грибы станут идеальной закуской к ужину или обеду.

Смородина золотистая — Википедия

Держи большой каталог сортов зеленых яблонь с названиями

Как варить замороженные шампиньоны в мультиварке

Состав:

  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны выньте из морозильника заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях.
  • Промойте грибы, промокните их бумажными полотенцами. Срежьте у грибов кончики ножек. Наиболее крупные экземпляры разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Сложите шампиньоны в миску.
  • В чашку выжмите сок из половины лимона, разведите его прохладной кипяченой водой, смешайте с солью, смесью молотых перцев и прованских трав.
  • Полейте грибы получившимся маринадом. Перемешайте. Переложите в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку прибора. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут. Если он не выставляется на такой короткий срок, просто засеките время на часах или воспользуйтесь будильником.

После завершения программы грибы можно извлекать из чаши мультиварки и использовать по назначению.

Хороший рецептТак себе

Запеченные шампиньоны с семгой

Запеченные шампиньоны с семгой

Маринованные шампиньоны с семгой в мультиварке отличаются особым вкусом и приятным ароматом. Правда, в этом рецепте используется достаточно большое количество специй, из-за чего вкус блюда так сильно и меняется. К рыбе отлично подойдет картофель или рис с грибами, но гарнир придется готовить отдельно. Сразу стоит отметить, что и семге, и шампиньонам необходимо время, чтобы пропитаться специями. Поэтому старайтесь рассчитать личное время так, чтобы у вас получилось замариновать, а через час запечь блюдо. Давайте узнаем, как запечь шампиньоны с семгой в мультиварке на ужин.

Ингредиенты

  • семга – 3-4 стейка;
  • шампиньоны – 355 г;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 3 шт;
  • сок лимона – 2 больших ложки;
  • цедра с ½ части лимона;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • мускатный орех – на краю чайной ложки;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • зелень: укроп, петрушка и так далее;
  • соль, перец по вкусу (использовать дополнительные специи не рекомендуется).

Запеченные шампиньоны с семгой

Приготовление

  1. Промыть и обработать рыбные стейки, посолить и обмазать ½ частью уксуса, можно сразу посыпать измельченной зеленью.
  2. Семгу натереть цедрой и ½ частью лимонного сока, желательно равномерно наносить ингредиенты на каждый стейк.
  3. Промыть шампиньоны, не мелко измельчить при помощи ножа.
  4. Грибы полить оставшейся частью уксуса и лимонного сока, сразу же посыпать мускатным орехом, солью, перцем и можно чуть-чуть полить маслом.
  5. Мариновать рыбы и грибы по отдельности в течение 60 минут, можно даже чуть дольше для более яркого вкуса.
  6. По окончанию маринования дно электроприбора оросить оливковым маслом.
  7. Уложить грибы и рыбу в мультиварку слоями.
  8. Нарезать томаты кружочками и уложить поверх последнего слоя.
  9. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху блюдо.
  10. Включить режим «Выпечка», запекать шампиньоны с семгой в мультиварке в течение одного часа.
  11. По завершению программы можно перемешать блюдо и подать к столу или выкладывать на тарелку, не перемешивая.

Сколько варить шампиньоны на плите

Для варки понадобятся:

  • шампиньоны;
  • соль;
  • лаврушка.

как сварить на плите

Лимонку или уксус для сохранения цвета можно нанести на сами грибы во время подсушивания или добавить в кастрюлю с водой. Для придания особого аромата добавляют кориандр и душистый перец.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте специи и соль и доведите до кипения. Количество жидкости рассчитывается таким образом, чтобы грибы были слегка прикрыты.
  2. Варите целые грибы 10-15 минут, а нарезанные – 5-7 минут.
  3. Откиньте готовый продукт на дуршлаг или выловите шумовкой.

Когда вода стечет, грибы для салата сначала просушите на бумажном полотенце, для супа – положите в бульон теплыми.

сколько варить шампиньоны

Замороженный продукт промойте и варите этим же способом в течение 7-10 минут.

Если вы готовите дары леса, собранные самостоятельно, а не купленные в супермаркете, то время варки увеличивается в 1,5 раза.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовленные в пароварке грибы сохранят свою форму и не потеряют сочность. В качестве начинки подходят куриный фарш, овощи, сыр. В режиме термообработки вы сможете получить более яркий вкус конечного блюда, а грибной сок сделает его сочным и ароматным. Нестандартный способ подачи грибов несомненно понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся продукты, имеющиеся в любом супермаркете. Шампиньоны
Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить. Ножки следует отделить от шляпок, так как последние будут начиняться. А сами ножки измельчают и применяют при изготовлении начинки.Вам также понадобится фарш. Его можно купить, но такой вид фарша считается более жирным. Или же можно приготовить его из куриного филе чтобы получилось лёгкое диетическое блюдо.

Знаете ли вы? Из всех грибов для фарширования подходят только шампиньоны из-за особенностей структуры шляпки.

Сорта яблонь, фото: описание лучших видов, зимние, летние, сладкие

Посев моркови под зиму, преимущества и недостатки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
74.4 г
жиры
100.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
1 г

Как варить свежие шампиньоны в кастрюле


Состав:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Читать ещё  Как варить морковь

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики у ножек.
  • Вскипятите воду. Положите в нее очищенные зубчики чеснока, листья лавра и перец. Растворите в кипящей жидкости соль и лимонную кислоту.
  • Позвольте жидкости покипеть 2-3 минуты. Опустите в нее подготовленные шампиньоны.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит. После этого поварите шампиньоны 10 минут, если они не опустятся на дно раньше.
  • Откиньте грибы на дуршлаг, позвольте стечь воде.

Использованные специи выбросьте. Шампиньоны подайте к столу или используйте иначе с учетом цели, с которой вы их отваривали.

Хороший рецептТак себе

Источники

  • https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/shampinony-na-pary.html
  • https://www.timetoboil.ru/fungi/champignon/
  • https://lkard-lk.ru/dacha/reczepty-shampinonov-v-parovarke-kak-prigotovit-blyudo-a-takzhe-varianty-2018-ot-klassicheskogo-do-italyanskogo-vmeste-s-foto-diety-i-reczepty
  • https://OnWomen.ru/kak-varit-shampinony.html
  • https://vseoede.net/?p=997
  • https://maritera.ru/styl/kak-i-skolko-varit-shampinony-7625/
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-shampinony.html
  • https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/skolko-varit-svezhie-shampinony.html
  • https://multivarnik.ru/vtorye/shampinony.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру