Рецепты простых песочных тортов в домашних условиях

Содержание
  1. Простой песочный торт
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для крема:
  4. Приготовление:
  5. 4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине
  6. Рецепт песочного торта с вареньем
  7. Фруктовый
  8. Ингредиенты
  9. Торт «Муравейник с муравьями»  
  10. Рецепт творожного песочного теста без сахара
  11. Песочное тесто с добавлением лимонного сока
  12. Краковские пирожные
  13. Торт «Сердечный дом»  
  14. Песочные коржи по рецепту Энди Шефа
  15. Вариант с творогом
  16. Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла
  17. Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
  18. Торт с вареной сгущенкой
  19. Построим каркасный дом вашей мечты
  20. Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V042 «Лок Хэвен»
  21. Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 «Монтгомери»
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. # шаг 1/7
  24. # шаг 2/7
  25. # шаг 3/7
  26. # шаг 4/7
  27. # шаг 5/7
  28. # шаг 6/7
  29. # шаг 7/7
  30. Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле
  31. Песочный пирог с джемом
  32. Песочный торт в мультиварке
  33. Готовим песочное тесто по ГОСТу
  34. Видео: Кексы из песочного теста от Юлии Высоцкой
  35. Песочные коржи из теста Пате Бризе
  36. Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях
  37. Песочный торт с творожным суфле
  38. Ингредиенты для творожного суфле:
  39. Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:
  40. Рубленое слоеное тесто
  41. Пошаговый рецепт pâte brisée
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Изысканный песочный торт с маскарпоне
  45. Ингредиенты для теста:
  46. Для крема понадобится:
  47. Для глазури:
  48. Приготовление:
  49. Блок автора
  50. Приготовление песочного теста
  51. 1. Пропорции ингредиентов
  52. 2. Смешивание ингредиентов
  53. 3. Охлаждение теста
  54. Особенности приготовления теста и выпекания
  55. Песочный торт «Муравейник»
  56. Игредиенты:
  57. Приготовление
  58. Очень вкусный песочный торт с заварным кремом

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 5 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варенного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

торт песочный

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Фото: Просто вкусно

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится:100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

Фото: skolkogramm.ru

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

Фото: taimkofeinya.ru

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Фото: taimkofeinya.ru

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Рецепт песочного торта с вареньем

Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

Фруктовый

песочный торт с фруктами
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Рекомендуем:  Легкий «Летний торт» с фруктами

Ингредиенты

Тесто:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.

Украшение:

  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Торт «Муравейник с муравьями»  

Рецепт: Торт Муравейник с муравьями

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Кефир Сода Мука пшеничная Молоко сгущенное Семечки подсолнуха Мак

Janet

21 апреля 2010 года

  • 363209
  • 322
  • 2441
  • 480

Яйцо куриноеСахарМасло сливочноеКефирСодаМука пшеничнаяМолоко сгущенноеСемечки подсолнухаМакРецепт: Супер-клубничный торт

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 килограмма;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука – 600 грамм;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Соедините сливочное масло вместе с творогом;
  2. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель;
  3. Разомните творог и масло вилкой;
  4. Добавьте муку;
  5. Сделайте из теста ком, положите его в холодильник;
  6. Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и засеките приблизительно 40 минут;
  7. Холодное тесто вытащите из холодильника и положите на муку;
  8. Сформируйте мучные изделия;
  9. Из песочного творожного теста лучше всего готовить печенье.

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 или 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Свежевыжатый лимонный сок – несколько капель;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног…

читать дальше Торт «Микадо»

Торт «Сердечный дом»  

Рецепт: Торт Сердечный дом

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но… мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем — абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно — добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни — сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

natapit

16 ноября 2015 года

  • 89785
  • 279
  • 2604
  • 578

Мука пшеничнаяМасло сливочноеСметанаЯйцо куриноеВанильСахарСахарная пудраСода гашеная уксусомЦедра апельсинаМакМолокоОрехи грецкиеИзюмВишняРецепт: Торт Карамельный

Песочные коржи по рецепту Энди Шефа

Безумно вкусные и нежные песочные коржи, несмотря на простоту приготовления.

Коржик в форме
Коржик в форме

  • Вместе смешайте сахарно-мучную смесь с разрыхлителем.
  • Разотрите тертое масло с мукой до горошинок.
  • В отдельной емкости взбейте молоко с желтком.
  • Влейте молоко в масляные крошки.
  • Замешивайте тесто до однородности.
  • Разделите тесто на три части и разложите их по формам.
  • Смажьте коржи молоком и присыпьте сахаром (это добавит готовым изделиям хрустинку).
  • Готовые коржи должны немного остыть в формах, а потом на решетке.

Вариант с творогом

Творог делает выпечку особенно нежной и мягкой. Рецепт творожно-песочного теста подойдет для приготовления как сладких, так и соленых изделий: пирогов, печенья, корзиночек и т. д.

  • пшеничная мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • творог – 150 г
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щеп.

Масло должно быть холодным. В чашу комбайна нужно сложить нарезанное кусочками масло и все ингредиенты по списку, кроме творога. Измельчить их в крошку. Затем добавить творог, протертый через сито, быстро перемешать в комбайне, чтобы тесто собралось в ком. Тесто замотать в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье «Снежные подушечки»
Творожное печенье

к оглавлению ↑

Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла

Требуемые продукты:

  • 330 г – мука;
  • 170 мл – масло растительное, не имеющее запаха;
  • 120 мл – вода ледяная;
  • соль.

Правила замешивания:

В первую очередь соединяются растительное масло, не имеющее запаха, с ледяной водой. Разбалтывается смесь до консистенции, похожей на эмульсию, с добавлением небольшого количества соли. Затем просеянная мука присоединяется к полученной смеси и вымешивается песочное тесто. Отправляется под пищевой пленкой на холод и остается в нем на 20 минут.

Потом выпекается пирог с любимой начинкой. Этот рецепт песочного теста подходит для постных пирогов, и может применяться в поддержание поста. Данный вариант готовится из очень простых продуктов, но результат будет отменным, замечательный вкус удивит и порадует всю семью.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю….

читать дальше Вишневый пирог

Торт с вареной сгущенкой

Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V042 «Лок Хэвен»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V042

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 «Монтгомери»

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
Начнем с приготовления песочного теста.
Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)На весь экран

# шаг 2/7

Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.На весь экран

# шаг 3/7

Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).На весь экран

# шаг 4/7

Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).
Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).
Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).На весь экран

# шаг 5/7

Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).
Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).
Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки).
Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).На весь экран

# шаг 6/7

Торт держать 1-2 часа в холодном месте.
(По рецепту перед подачей посыпать коржом для присыпки и сахарной пудрой).На весь экран

# шаг 7/7

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыОреховый пирог

Для начинки можно использовать грецкие орехи или пекан.

Ореховый пирог185502Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Шарлотка с яблоками и рикоттой37166550Открытый пирог на дрожжевом тесте

Здравствуйте, сегодня готовим открытый пирог. Тесто приготовим с помощью хлебопечки Panasonic. Нам остается только засыпать ингредиенты и достать уже готовое тесто, не это ли мечта каждой хозяйки?!

Открытый пирог на дрожжевом тесте3148242Боснийский пирог с картофелем

Это боснийское национальное блюдо, оно делается с разными начинками — с мясом, с творогом или с картофелем.

Боснийский пирог с картофелем11310516ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)ЖозиЖози
ТусяТуся
Елена :-)Елена :-)
Теги рецепта выпечка пироги диетическое меню диетическое меню бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день новые рецепты русская кухня варить, тушить замораживать, охлаждать выпекать, запекать русская национальная кухня

Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле

Приготовить это тесто можно, как говорится, из того, что было. Это один из самых простых, быстрых и дешевых рецептов, но если все выполнить в соответствии с рекомендациями, тесто получится вполне отвечающее требованиям, которым должно отвечать песочное тесто. А к радости тех, кто боится набрать лишний вес, тесто получается менее калорийным, как и приготовленная из него выпечка. И еще, его можно приготовить с крахмалом, который заменит муку.

Потребуется:

  • 3-4 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • пакетик ванильного сахара.

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку, 2 стакана высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, всыпаем ванильный сахар.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Внимание: Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Не следует его тонко раскатывать, иначе печенье получится твердым. Оптимальная толщина пласта 1,5 см.

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом — это один из самых простых вариантов домашней выпечки из песочного теста, которая, тем не менее, нравится всем детям и взрослым практически без исключения. Принцип его приготовления состоит в том, что большая часть теста выкладывается в виде корзиночки, которая наполняется джемом и присыпается оставшимся натертым тестом, и в результате получается изумительный, рассыпчатый по консистенции пирог, в котором сладость песочного теста приятно контрастирует с кислинкой фруктового или ягодного джема на ваш выбор. Ну и, конечно, характерная аппетитная кружевная поверхность и срез пирога, через которые проступают капельки густого ароматного джема, делает его нарядным, праздничным и всегда желанным на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. сметаны 15 — 20%
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г фруктового или ягодного джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с джемом, сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, нарезать небольшими кубиками и оставить до полного размягчения на 30 — 60 минут в зависимости от температуры в помещении. Затем к размягченному маслу нужно добавить сахар и положить все в глубокую емкость для замешивания теста.В чашу комбайна выложить сахар и размягченное сливочное масло

2. Далее масло с сахаром надо растереть с помощью вилки, кухонного комбайна или миксера.Растереть масло с сахаром
3. В тесто для пирога вмешать куриное яйцо и сметану.Вмешать в тесто яйцо и сметану
4. Из общего количества муки необходимо отмерить 150 г и просеять ее в тесто вместе с разрыхлителем и солью.Просеять муку с солью и разрыхлителем
5. После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Если у вас есть комбайн или миксер, то для замешивания теста используйте насадки в форме крюка. Вручную это тесто не очень удобно месить, поскольку оно получается немного липким и пристает к рукам.Замесить мягкое тесто
6. Примерно одну столовую ложку теста (с горкой) надо перенести в отдельную емкость и смешать с оставшейся мукой (50 г), после чего скатать из теста шарик, обернуть его пленкой и отправить в морозильное отделение на 20 — 30 минут. Оставшееся тесто следует положить в форму и распределить руками, сформировав невысокие бортики, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Замечание!Приведенное здесь количество ингредиентов рассчитано на приготовление небольшого песочного пирога диаметром 18 — 20 см. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную формы для выпечки, которые не нужно смазывать маслом, так как из сплошной формы пирог будет невозможно аккуратно извлечь и придется разрезать его прямо там.

Столовую ложку теста смешать с 1/4 ст. муки и скатать в шар, оставшееся тесто распределить по форме
7. Когда корзиночка из песочного теста слегка подостынет, ее нужно наполнить фруктовым или ягодным джемом. Джем должен быть, во-первых, довольно густым, а во-вторых, для контраста с тестом иметь выраженную кислинку, например, я использовала вишневый джем, но также хорошо подойдет сливовый, черносмородиновый или малиновый.На тесто выложить густое варенье или джем
8. Отложенный кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке прямо над джемом.Сверху натереть оставшееся тесто
9. Запекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение получаса, после чего температуру снизить до 180°С, пирог прикрыть сверху куском фольги и продолжать готовить еще 15 минут.Песочный пирог с джемом
Свежеприготовленный пирог необходимо немного остудить в форме, прежде чем вынимать, а поскольку джем внутри может быть очень горячим и потому жидким, то резать и подавать его лучше всего в охлажденном виде. Песочный пирог с джемом довольно легко готовится в домашних условиях, но зато в результате вы получите замечательную выпечку к чаю, которая настолько хороша по своему вкусу и внешнему виду, что ее не стыдно предложить дорогим гостям. Непременно попробуйте этот пирог, поскольку он представляет собой классическое и любимое многими десертное блюдо, сделанное из сладкого и рассыпчатого песочного теста!
Песочный пирог с джемом

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильная эссенция – пара капель.

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Видео: Кексы из песочного теста от Юлии Высоцкой

Песочные коржи из теста Пате Бризе

Для закусочных несладких тортов и для изделий с очень сладкой начинкой (например, «Наполеон»). Песочные коржи получаются немного слоистыми. Поэтому такое тесто называют «ложным слоеным».

Пата бризе
Пате Бризе

  • Муку соедините с солью.
  • Сильно охлажденное масло порубите мелко ножом, либо натрите на терке.
  • Разотрите муку с маслом до маслянистой крошки.
  • Полученную массу соберите горкой и сделайте в ней мелкое углубление.
  • В ледяную воду влейте уксус.
  • Постепенно вливайте в углубление воду с уксусом, быстро замешивая тесто в ком.
  • Отправьте на пару часов в холодильник.
  • Раскатанные коржики готовы к выпечке.

Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях

Знаменитый песочный торт «Ленинградский» легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Подавайте готовое угощение вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 330 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Пудра сахарная – 125 гр.

Для крема Шарлотт:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 7 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад 56 % – 90 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с мукой, пудрой, солью, яйцом и разрыхлителем. Должен получиться плотный ком.

Шаг 2. Делим тесто на 4 равных четырехугольника. Кладем их на 30 минут в холодильник, а после выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Для крема кипятим молоко с сахаром и яйцом. Варим две минуты и убираем с плиты. Остывшую смесь вымешиваем с какао и взбитым маслом.

Шаг 4. Готовые коржи промазываем кремом Шарлотт. Пару ложек крема откладываем для украшения.

Шаг 5. Для глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и вымешиваем с измельченным орехами. Поливаем заготовкой торт.

Шаг 6. Украшаем лакомство оставшимся кремом и крошкой из обрезков бисквита. Ставим продукт в холодильник для пропитки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Песочный торт с творожным суфле

Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 140 г молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г свежих сливок;
  • сок 1 лимона;
  • 18 г желатина;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

  1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
  4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
  5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
  6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
  7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!

Рубленое слоеное тесто

Научившись делать такое, не совсем обычное песочное тесто, Вы без труда сможете приготовить быстрый наполеон, рогалики, слойки. Ведь не напрасно это тесто называют ленивым слоеным. Всего несколько несложных приемом, и в вашем арсенале появится изумительная основа для выпечки, которую можно смело хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. А затем, совершенно неожиданно можно испечь шикарный торт, затратив минимум времени. Разве не заманчиво? Тогда приступим.

Потребуется:

  • 200 гр муки;
  • 130 гр холодного сливочного масла;
  • 65 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как будем готовить:

  1. Помещаем в блендер подмороженное сливочное масло.

  2. Добавляем муку, лимонную кислоту, соль, измельчаем до появления масляной крошки.

  3. Вливаем ледяную воду, перемешиваем.

  4. Заворачиваем тесто в пенку, отправляем в холодильник.

Внимание: Использовать такое тесто можно только в охлажденном виде.

Пошаговый рецепт pâte brisée

Базовый рецепт рубленого теста (pâte brisée). Можно воспользоваться планетарным миксером или кухонным комбайном с насадкой нож. Это тесто можно замесить и руками, порубив масло с мукой в крошку с помощью ножа, но кухонная техника сделает процесс быстрее, а главное — не позволить не согреть тесто руками. После замеса такое тесто требует стабилизации в холодильнике хотя бы 4 часа. В идеале его делать на ночь и утром уже выкладывать в форму.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • соль – 2 г
  • желток – 1 шт.
  • холодная вода – 4-5 ст. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pesochnoe testo 1

    В чашу миксера или блендера поместите холодное масло, нарезанное произвольно кусочками. Сюда же отправьте пшеничную муку и соль. Если в помещении тепло, вы можете заранее поставить все ингредиенты в морозильную камеру. Это принципиально важно для этого вида теста, все продукты должны быть холодными, а масло — практически замороженным. Чтобы масло в процессе перемешивания не нагревалось, вы также можете охладить и чашу и насадку в холодильнике. Если вы замешиваете тесто руками, то контакт с мукой и руками должен быть минимальным, потому что масло тает от тепла рук, и работать нужно быстро, иначе мы получим жесткое, неприятное по консистенции тесто.

  2. pesochnoe testo 2

    Установите насадку и перемешайте до состояния мелкой крошки на низкой скорости. В чаше блендера процесс занимает меньше 1 минуты. Итак, мы добились мелкой крошки, похожей на песок.

  3. pesochnoe testo 3

    Масло полностью смешалось с мукой, и теперь пришло время добавить жидкие компоненты. Сперва — желток, он придаст тесту рассыпчатость, хрупкость.

  4. pesochnoe testo 4

    И после этого введите холодную воду, буквально по 1 столовой ложке. Воды может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько влажная мука, насколько влажный климат. Поэтому смотрите и добавляйте воду до тех пор, пока тесто не начнет объединяться. Очень важно, чтобы тесто не было чересчур сухим, иначе оно будет у вас крошиться, но и не было слишком влажным.

  5. pesochnoe testo 5

    Тесто стало объединяться, оно скомковалось. Сразу же прекращайте замес! После того, как добавили воду, тесто нужно вымешивать очень непродолжительное время, потому что если мешать тесто уже с добавлением воды, то в нем разовьется глютен, что придаст тесту жесткости. То есть при добавлении воды в муке образуются глютеновые связи, что делает тесто более плотным и жестким, а это в нашем варианте теста нежелательно, ведь мы добиваемся рассыпчатой структуры.

  6. pesochnoe testo 6

    Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Можно раскатывать его между двумя листами пленки или пергамента.

  7. pesochnoe testo 7

    Раскатывайте с помощью скалки от центра в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Тесто эластичное, с ним легко работать. Желательно, чтобы в помещении было прохладно, так как тесто из-за большого содержания в нем масла достаточно быстро тает. Далее раскатанное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник для стабилизации — его нужно выдержать минимум 2 часа.

  8. pesochnoe testo 8

    Как правило, из рубленого теста готовят тарталетки и корзинки (для несладких начинок). Выпекают сначала с грузом, например, с горохом или фасолью при температуре 170 в течение 10-15 минут, а затем без груза до полной готовности изделия еще 20-25 минут. Груз не дает подниматься донышку, оно не вздувается, остается ровным. К тому же так изделие не будет сыроватым внутри, если вы планируете готовить его с начинкой по типу киша.

  9. pesochnoe testo 9

    Готовое рубленое тесто можно хранить в холодильнике до использования 1-2 суток.

к оглавлению ↑

Изысканный песочный торт с маскарпоне

Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г муки;
  • 185 г размягченного масла;
  • 125 г мелкого сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 500 г маскарпоне;
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
  3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
  4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со сметанным кремом: взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
23.01.2019 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Что может лучше подходить к чаю, чем песочный пирог? Наверное, ничего, кроме торта, который был приготовлен из такого же теста. Многие думают, что приготовление такого теста – это очень трудный процесс, который требует не только много времени и усилий, но и ещё и многих знаний, а также опыта.

И только настоящие кулинары понимают, что приготовить песочное тесто довольно просто. Для этого потребуется всего пять ингредиентов: мука, сахар, масло, яйцо и соль.

Приготовление песочного теста

1. Пропорции ингредиентов

Чтобы получить 300 г песочного теста, нужно взять 250 г муки, 7 ложек сахара, 100 г масла, четвёртую часть яйца и несколько щепоток соли (её количество, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений готовящего и тех, для кого готовится этот торт).

Ну а для начинки можно использовать различные фрукты, варенье, сгущёнку, заварной крем и т. д. Здесь уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

2. Смешивание ингредиентов

Подготовив все вышеназванные ингредиенты, нужно сначала взять масло и немного разогреть его, чтобы оно приобрело достаточную мягкость. Для этого достаточно лишь оставить его на несколько минут в помещении, в котором поддерживается обычная комнатная температура.

Оставив масло размягчаться, можно в посуду, где будет готовиться тесто, наливать яйцо и насыпать сахар. Оба эти компонента смешиваются до однородной консистенции. А затем можно добавлять сюда размягчённое масло и также тщательно смешивать. Лучше всего для этого использовать деревянный венчик. Также его можно заменить деревянной ложкой.

Когда получится единая масса, можно добавлять основной ингредиент теста, то есть муку. Важно сделать это правильно. Не нужно насыпать в посуду сразу весь объём муки. Она вводится порционно. Так консистенция лучше будет перемешиваться.

3. Охлаждение теста

После замешивания теста его нужно охладить. Для этого оно сначала оборачивается специальной пекарской бумагой, а затем ставится в прохладное место, где поддерживается температура около 17-18 градусов.

Особенности приготовления теста и выпекания

При приготовлении торта из песочного теста необходимо помнить об основных нюансах.

  1. Нужно строго следить за температурой. Если она будет слишком высока, компоненты теста могут расслоиться. А если, наоборот, тесто будет долго находиться в холоде, она станет твёрдым, из-за чего плохо будет поддаваться раскатыванию при последующем формировании изделий.
  2. А при раскатывании нужно стараться сделать слой как можно тоньше. Ведь если он будет слишком толстым, его нижняя сторона пригорит, а внутри оно так и останется непропечённым.
  3. Необходимо также установить подходящую температуру. Оптимальной считается 240 градусов. Такой термической обработке тесто должно подвергаться в течение 30 минут. А проверка его готовности осуществляется посредством деревянной шпажки.
  4. Мука перед замесом должна быть тщательно просеяна. Это поможет не только избавиться от ненужных примесей, но и насытить её кислородом.
  5. Также перед замесом теста необходимо убедиться в свежести яиц.
  6. Не нужно медлить при замешивании теста. Важно не дать расплавиться маслу. Иначе тесто не получится матовым: будет с трудом подвергаться раскатыванию, крошиться.
  7. Нужно соблюдать норму при смешивании ингредиентов. Особенно это касается воды и муки. Если объём этих компонентов будет слишком большим, тесто приобретёт жёсткость.
  8. Согласно некоторым рецептам, в песочное тесто не нужно добавлять яичный белок. То есть необходимо ограничиться только желтками. Благодаря этому тесто станет более рассыпчатым.
  9. Замешивать тесто нужно холодными руками. Иначе из содержащегося в составе масло будет быстро испаряться вода, в результате чего тесто получится недостаточно рыхлым.
  10. Для уменьшения времени, которое потребуется для замешивания, можно предварительно тщательно измельчить все ингредиенты. Для сначала нужно высыпать на стол горку муки, сделать углубление на верху, затем положить туда кусочки масла, а также насыпать соль и сахар. Затем можно брать нож и с его помощью начинать всё смешивать, совершая движения от краёв к середине. А затем можно добавлять яйца и продолжать смешивания, совершая всё те же движения.  Далее из получившейся консистенции нужно вылепить шар, обернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. В результате тесто должно настояться и стать эластичным. И перед тем как начать раскатывание, нужно дать ему хотя бы 15 минут постоять при комнатной температуре.
  11. Многие при приготовлении песочных тортов добавляют в тесто не сахар, а пудру из него. В таком случае изделие приобретает мягкость и нежность, оно просто тает во рту. Усилить вкус или придать какой-либо цвет можно с помощью ванилина, лимона, какао, орехов.
  12. Увеличить рассыпчатость теста всегда можно с помощью крахмала. Достаточно лишь этим веществом заменить некоторую часть муки. Можно, например, вместо положенных 250 г муки взять только 180 г, а вместо остальных 70 г использовать такой же объём крахмала.
  13. Компоненты в ёмкости до добавления муки нужно смешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.
  14. Опытные кулинары знают, что чем больше в тесте присутствует жиров, то более пластичными и рассыпчатыми получаются изделия из него. Если же жиров станет меньше, увеличится плотность и жёсткость готового торта. Именно поэтому многие рекомендуют использовать не цельные яйца, а только их желток. Более того, вместо яиц можно вовсе использовать обычную воду. От этого тесто станет более пластичным, однако заменившая яйца вода отрицательно повлияет на вкусовые качества.
  15.  Раскатывание теста нужно проводить на ровной поверхности. Если стол стоит криво, получившийся в результате раскатывания слой не во всех местах будет иметь одну и ту же толщину. И когда он будет подвергаться термической обработке, тонкие его части пригорят, а самые толстые внутри останутся сырыми.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья  — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов  — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).

Очень вкусный песочный торт с заварным кремом

Интересное лакомство для домашнего чаепития – торт из песочного теста с заварным тестом. Продукт выйдет нежным и в меру сладким. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Печенье – для украшения.

Для заварного крема:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим заварной крем. В металлическую посуду вливаем молоко, ставим на плиту.

Шаг 2. Отдельно вымешиваем яйцо со стаканом сахара.

Шаг 3. Добавляем сюда муку и тщательно все вымешиваем.

Шаг 4. Заготовку постепенно вливаем в теплое молоко. Постоянно вымешиваем и варим до загустения. Убираем с огня.

Шаг 5. Теперь приступаем к готовке теста. Для этого вымешиваем яйца с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Шаг 6. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до получения плотного кома.

Шаг 7. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Шаг 8. Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Выпекаем их 10-15 минут при температуре 180 градусов. Испечь так все коржи.

Шаг 9. Формируем торт. Складываем коржи, обмазывая их заварным кремом.

Шаг 10. Поверхность лакомства посыпаем измельченным печеньем. Можно заменить орехами.

Шаг 11. Даем торту настояться, после делим его на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://pekitort.ru/pesochnyj-tort/gotovim-pesochnyj-tort/
  • https://lafoy.ru/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-recepty-poshagovo-1112
  • https://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnyj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/168/
  • https://disertiki.ru/testo/pesochnoe-testo.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/pesoch.shtml
  • https://heaclub.ru/pesochnye-korzhi-dlya-torta-14-luchshih-receptov-v-duhovke-multivarke-na-skovorode-podrobnye-sovety
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pesochnoe-testo/
  • https://pirogu.ru/pesochnoe-testo.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/55217-pesochnyy-tort-klassika
  • https://Tortolika.ru/recepty-pesochnogo-testa/
  • https://ne-dieta.ru/recipe/pesochnyj-pirog-retsepty/
  • https://kylinariya.ru/pesochnyy-tort/
  • https://nyamkin.ru/advice/pesochnye-torty-sekrety-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру