Рецепты из куриной печени на сковороде » Вкусно и просто

Содержание
  1. Куриная печень, жареная с луком
  2. Домашний паштет из куриной печени
  3. Сколько готовить курицу в духовке целиком и кусочками?
  4. Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)
  5. Как пожарить куриную печень с луком в муке
  6. Как приготовить куриную печень вкусно и просто
  7. Оладьи из куриной печени
  8. Куриная печень в сметане
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. # шаг 1/2
  11. # шаг 2/2
  12. Готовим вкусную, мягкую печень с картошкой на сковороде
  13. Нам потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Фарфалле с куриной печенью и морковью
  16. 10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане
  17. Сколько тушить куриную печень?
  18. На сковороде
  19. В мультиварке
  20. В сметане
  21. С луком
  22. Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
  23. Салат из куриной печени «Обжорка»
  24. Как выбрать хорошую печень курицы?
  25. 11. Куриная печень с овощами в сметане
  26. Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса
  27. Пара слов о пользе и вреде куриной печени
  28. Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком
  29. Куриная печень с картошкой
  30. Русское угощение с французским акцентом
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Время приготовления похожих продуктов
  34. Куриная печень с грибами
  35. Макароны по-флотски с куриной печенью
  36. Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
  37. Пищевая ценность порции
  38. Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком
  39. Нам потребуется:
  40. Приготовление:
  41. Подливка из куриной печени
  42. Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
  43. Печеночный торт с морковью
  44. Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом
  45. Куриная печень в сливочном соусе с пюре
  46. Теплый салат с куриной печенью и грушей

Куриная печень, жареная с луком


Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, около 25-30 минут. Если у вас есть желание, то в процессе приготовления добавьте сметану или сливки, и в итоге получите нежный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Печень обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Жарить печень на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Лук добавить к печени, посолить, поперчить и жарить примерно 5 минут.
  6. В сковородку с печенью добавить около 100-150 мл воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Домашний паштет из куриной печени

Это рецепт очень нежного и вкусного куриного паштета. Если подавать с ломтиками хлеба, то  получается просто невероятная закуска.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 0,5 шт. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка специй «Французские травы»
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени

Сколько готовить курицу в духовке целиком и кусочками?

<хедер class="entry-хедер">

Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)

Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.

kurinaja-pechen-so-smetanoj

Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.

Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • печень — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
  2. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.obzharit-kusochki-pechjonki-s-mukoj
  3. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
  4. Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.kurinaja-pechjonka-tushjonaja-v-smetane

Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.

Как пожарить куриную печень с луком в муке

 
куриную печень нарезать
куриную печень нарезать
1. В первую очередь нужно разморозить печень. Затем обсушить, положив на салфетку. Печень разрежьте пополам, чтобы кусочки получились «на один укус». Если кусочки куриной печени невелики, не стоит их резать. Чтобы сохранить больше внутренних соков и в процессе жарки избежать пересушивания печенки.

печень в муке
печень в муке
2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.

обвалять куриную печень в муке
обвалять куриную печень в муке
3. Затем обвалять кусочек с другой стороны. Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.

лук пассируем слегка
лук пассируем слегка
4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.

печенку в сковороду к луку
печенку в сковороду к луку
5. Как только лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.

жарим печенку
жарим печенку
6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

печень куриная со специями
печень куриная со специями
7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на медленном огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Оладьи из куриной печени

оладьи из куриной печени
оладьи из куриной печени

Далеко не все дети любят печень, но котлетки уж точно понравятся многим. Они очень нежные, и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени

Куриная печень в сметане


Благодаря сметане печень получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Это блюдо отлично сочетается с рисом и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Сковороду со сливочным маслом разогреть.
  4. В сковороду добавить лук и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. К луку, добавлять постепенно печень и жарить примерно 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, горчицу, чеснок и перемешать. Обжаривать в течении минуты.
  7. К печени добавить сметану и тушить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.На весь экран

# шаг 2/2

Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой. Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой. Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКучмачи из куриных потрошковРецепт дняКучмачи из куриных потрошков
452855013Куриные котлеты с сюрпризом
Куриные котлеты с сюрпризом51978917Тжвжик

В 5 км от нашего города, есть армянский поселок. Там очень много разных кафе. И в каждом из них, готовят мой любимый тжвжик.Это так вкуусно, что невозможно оторваться. Говяжья печень в жировой сетке,

Тжвжик101868356Рис с говяжьей печенью и шампиньонами

Очень быстро и очень вкусно!

Рис с говяжьей печенью и шампиньонами19120912ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)КонстанцияКонстанция
Аня радугаАня радуга
IRIYAIRIYA
AnnaVeraAnnaVera
Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova
bellairabellaira
Теги рецепта основные блюда обед ужин субпродукты обед ужин варить, тушить жарить измельчать нарезать смешивать сливки куриная печень авторская кухня

Готовим вкусную, мягкую печень с картошкой на сковороде

Отличное блюдо для семейного ужина к которому отлично подойдут солёные огурчики.

Печень с картошкой

Нам потребуется:

  • Картофель отварной в мундире — 6 штук
  • Печень куриная — 700 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем печень

Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Режем лук

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Обжариваем печень

На растительном масле обжарить печень. К обжаренной печени добавьте репчатый лук и перемешайте. Подлейте немного водички и тушите под крышкой до готовности печени.

Чистим картофель

Пока печень готовится, очищаем и нарезаем картофель. Форма нарезки на ваш вкус. Картофель добавьте к печени. Перемешайте. Тушим все 5 минут. Блюдо солим, перчим. Доводим до вкуса и выключаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Фарфалле с куриной печенью и морковью


Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, который можно подать со свежими овощами или украсить свежей зеленью. Пасту лучше выбирать качественную, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится очень вкусным и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 400 г пасты фарфалле
  • 1 шт. моркови
  • 1шт репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. К луку добавить морковь и жарить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
  6. К овощам добавить печень и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
  7. Убавить огонь и жарить печень под крышкой примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Довести блюдо до готовности в течении 1-2 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Фото: pivopey.ru

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

Сколько тушить куриную печень?

Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время. Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится.

Читать ещё  Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным

На сковороде

Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень – это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
  • В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
  • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
  • Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.

В мультиварке

Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
  • Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
  • Тушить около 10 минут.
  • Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.

В сметане

Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть и нарезать четвертинками.
  • Лук нарезать не толстыми полукольцами.
  • На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

Читать ещё  Сколько тушить лисички

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

С луком

По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистости.
  • Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.

Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
  • 200 мл молока;
  • 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • По вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.

3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.

Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

Салат из куриной печени «Обжорка»

Салат из куриной печени с огурцами
Салат из куриной печени с огурцами

Этот салат не просто так получил такое название. Дело в том, что он достаточно калорийный, но остановиться и не есть его трудно. Есть и другие вариации этого блюда, к примеру со свининой или курицей. Однако именно с куриной печенью салат получается нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1-2 шт. лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Обжорка» из куриной печени

Как выбрать хорошую печень курицы?

Хороший, безопасный продукт, который отдаст вам всю свою пользу, должен быть в первую очередь свежим. Чтобы правильно выбрать куриную печень на прилавке магазина нужно оценить ее внешний вид:

  • свежий субпродукт имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком;
  • отсутствуют желтые, зеленоватые, светлые или слишком темные пятна;
  • свежая печень имеет слегка сладковатый запах, без горечи и кислоты;

При покупке в первую очередь обращайте внимание на дату производства, срок годности и условия хранения, продукт ни в коем случае не должен быть просрочен.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

kak-prigotovit-kurinuju-pechen-s-podlivkoj

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.poderzhat-pechen-v-marinade
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.marinad-iz-soevogo-sousa-dlja-pecheni
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.zharenyj-luk-dlja-pechjonki
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.obzharit-kurinuju-pechen-s-lukom
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.potushit-kurinuju-pechen-v-podlivke
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Пара слов о пользе и вреде куриной печени

правила приготовления печени
правила приготовления печени
Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

  • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
  • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
  • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
  • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
  • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком

куриная печень тушеная с огурцом
куриная печень тушеная с огурцом

Мои любимые рецепты:  Рецепты для Новогоднего стола 2013

Этот рецепт может показаться необычным, но, поверьте, стоит его хоть раз приготовить, и блюдо точно войдет в ваш рацион. Готовится печень с огурцами и горошком просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 1 шт. крупного лука
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • 200 мл очищенной воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с огурцами и горошком

Куриная печень с картошкой

куриная печень с картофелем
куриная печень с картофелем

В этом рецепте нужно соблюдать некоторые тонкости, а именно рассчитать время так, чтобы картофель полностью приготовился. Для более красивой подачи, рекомендую готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Также это блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с картофелем:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В разогретую с маслом сковороду положить морковь и лук, обжарить до прозрачности.
  7. К овощам добавить печень и жарить, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
  8. В сковороду добавить чеснок, перемешать и выложить печень с овощами в тарелку. Тарелку накрыть.
  9. В сковороду выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
  10. В сковороду выложить печень с овощами, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Сколько тушить куриную печень

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.печень со спагетти
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.Сколько тушить куриную печень

Читайте также:

  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить говяжью печень на сковороде?

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько жарить утку в духовке

<хедер class="entry-хедер">

Куриная печень с грибами

куриная печень с грибами и вином
куриная печень с грибами и вином

В этом рецепте вместо воды можно добавить сметану или сливки, чтобы получился сливочный соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Также не обязательно использовать шампиньоны. Их можно заменить на другие любимые грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с грибами:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с растительным сковороду выложить печень и обжарить ее до румяной корочки.
  5. Из сковороды переложить печень на тарелку.
  6. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  7. К луку добавить грибы и немного обжарить, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить чеснок и жарить, пока вся лишняя жидкость не испарится.
  9. К грибам выложить печень, добавить немного воды и довести блюдо до готовности.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Макароны по-флотски с куриной печенью

макароны с куриной печенью
макароны с куриной печенью

Макароны по-флотски — это давний любимый рецепт почти в каждом доме. Но не все представляют это блюдо с чем-то, кроме мяса. Поэтому этот рецепт изменит представление о блюде и докажет, что макароны по-флотски готовятся не менее вкусно и с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г макаронных изделий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с куриной печенью

Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке

Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг печени куриной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 35 гр. растительного масла;
  • 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • По вкусу соль и перец молотый;

Этапы приготовления:

1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.

2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.

3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.

4. Сверху  ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.

Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность порции

401кКал17%

Белки 24 г
Жиры 30 г
Углеводы 10 г

% от дневной нормы6 %6 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

куриная печень

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком

Рецепт очень уникален, хотя совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

Печенка, тушеная с яблоком и луком

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 500 гр.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу
  • Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками.

Обжариваем лук

Почистить, хорошо промыть, нарезать полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, добавить печень.

Выкладываем печень и яблоки

Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать, обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.

Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки.

Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино, посыпать всеми специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.

Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком.

Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать к столу. Желаю приятного аппетита!

Подливка из куриной печени

подлива со сметаной
подлива со сметаной

Это блюдо готовится достаточно быстро. Буквально 25 минут и обед или ужин почти готов. Останется только выбрать гарнир, нарезать свежих овощей и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г 15-20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3-4 шт. черного душистого перца
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления подливы из куриной печени

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.

3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.

4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.

5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печеночный торт с морковью

печеночный торт из куриной печени
печеночный торт из куриной печени

Этот торт не для сладкоежек, но понравится многим. Сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. При желании, сверху торт можно украсить не только тертыми желтками, но и свежей мелко нарубленной зеленью. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую оставить блюдо охладиться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 шт. яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. В блендере до однородной массы измельчить печень и молоко с яйцами.
  4. К печени добавить муку и перемешать.
  5. Добавить 2 ложки масла и еще раз перемешать.
  6. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два желтка натереть на терке в одну миску, оставшиеся белки с желтками натереть в другую миску.
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Морковь помыть, очистить и натереть.
  9. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить примерно 4-5 минут.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать с луком примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
  11. Овощи смешать с тертыми белками и желтком.
  12. Сковороду разогреть с каплей масла и жарить блины с каждой стороны примерно по 1-2 минуты с каждый стороны.
  13. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  14. Майонез смешать с чесноком.
  15. На блин намазать майонез, равномерно выложить начинку и повторить по же самое с остальными блинами.
  16. Готовый торт сверху посыпать тертыми желтками.

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов сэндвичей

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

kurinaja-pechen-na-skovorode-s-lukom-i-mjodom

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode-s-lukom

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Куриная печень в сливочном соусе с пюре

куриная печень в сливочном соусе
куриная печень в сливочном соусе

Это блюдо совместило в себе не один, а два рецепта. Печень и пюре получаются очень нежными и тающими во рту. Блюдо получается сытное, но, на самом деле, захочется взять себе добавки.

Ингредиенты:

для печени в сливочном соусе:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В миске смешать муку, соль и перец.
  4. Кусочки печени обвалять в панировке.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень примерно 7 минут, периодически помешивая.
  6. К печени выложить лук и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. В сковороду добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой до закипания примерно 7 минут.
  8. Снять сковороду с огня.
  9. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
  10. Картофель немного размять толкушкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и размять картофель до однородности.
  11. Готовое блюдо из пюре и печени подавать горячим.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

салат с куриной печенью
салат с куриной печенью

Этот теплый салат прекрасно сочетает в себе куриную печень, карамельные ломтики груши с изюмом, апельсиновый соус и бальзамический уксус. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы можно было ощутить полный вкус блюда. Салат также отлично подойдет к праздничному столу и точно удивит любого гостя.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 шт. спелых, но твердых груш
  • 50 г изюма
  • сок 1 апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать груши дольками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
  4. На сковороду выложить груши, сахар, изюм.
  5. В процессе жарки хорошо обмазать груши образующейся карамелью. Убрать сковороду с огня, когда груши поджарятся до золотистого цвета.
  6. В другую разогретую с маслом сковороду выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Переложить печень в тарелку.
  7. В сковороду вылить сок апельсина, посолить, поперчить и довести до кипения.
  8. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску.
  9. Сверху выложить груши, печень и полить апельсиновым соусом.
  10. При подаче полить бальзамическим уксусом.
Источники

  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/15-receptov-iz-kurinoy-pecheni-na-skovoro/
  • https://whattimes.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen-chtoby-ona-byla-sochnoj/
  • https://poraest.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode.html
  • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kurinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-v-muke
  • https://vkusneetut.ru/kurinaya-pechen-na-skovorode.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/143521-kurinaya-pechen-v-slivochno-lukovom-souse
  • https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-na-skovorode.html
  • https://lafoy.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-recepty-1794
  • https://OnWomen.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/kurinaya-pechen.html
  • https://kylinariya.ru/kurina-pechen-s-lukom-i-morkovyu-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру