Рецепт имбирного напитка с лимоном и медом (для похудения и тонуса)

Содержание
  1. Польза для организма чая с имбирем
  2. Показания к приему
  3. Как выбрать имбирный корень?
  4. Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения
  5. Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. # шаг 1/3
  8. # шаг 2/3
  9. # шаг 3/3
  10. Готовим напиток с имбирем правильно
  11. Освежающий имбирный лимонад с базиликом
  12. Действия имбиря
  13. Горячее приготовление лимонада
  14. Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей
  15. Противопоказания при употреблении
  16. Имбирь с лимоном и медом при холестерине
  17. Пищевая ценность порции
  18. Напиток от простуды — имбирь, лимон и мёд
  19. Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
  20. Витамины и минералы
  21. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  22. Как сделать напиток из имбиря, лимона и меда
  23. Чем полезно средство и есть ли от него вред?
  24. Избранные рецепты напитка с имбирем
  25. Простейший рецепт с мятой и лимоном
  26. Имбирный напиток для похудения
  27. Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом
  28. Джем из имбиря и лимона без сахара
  29. Как приготовить и принимать?
  30. Для укрепления здоровья при гриппе
  31. От токсикоза
  32. Для потенции
  33. Для похудения
  34. Для щитовидной железы
  35. От холестерина
  36. Напиток для нормализации метаболизма
  37. От ангины
  38. Рецепт для детей
  39. Что еще полезно добавлять в чай с имбирем?
  40. Рецепт имбирного коктейля для похудения с медом и корицей
  41. Имбирь с лимоном и медом взрослым
  42. Имбирный пряный чай от простуды и боли

Польза для организма чая с имбирем

По отдельности компоненты чая – имбирь, мед и лимон – доступные и полезные продукты. Их сочетание, без сомнения, можно назвать эликсиром здоровья, красоты и молодости. Наверное, нет ни одной системы в организме, для которой имбирный напиток с медом и лимоном не принес бы пользы.

  • Пищеварительная система. Нормализует аппетит, регулирует работу кишечника. Сжигает излишний жир, улучшает обменные процессы организма.
  • Мочеполовая система. Улучшает деятельность почек и желчного пузыря.
  • Кровеносная система. Укрепляет кровеносные сосуды, убирает холестериновые бляшки, нормализует сердечную деятельность.
  • Нервная система. Улучшает память, увеличивает настроение. Придает тонус на целый день.
  • Женское здоровье. Снижает болевые эффекты при менструальном цикле, повышает шансы возникновения беременности.
  • Борьба с токсинами. Имбирный напиток улучшает метаболизм, помогает своевременно выводить токсины из организма.
  • Помощь при простудах. Противовоспалительные и антивирусные свойства напитка из имбиря, лимона и меда повсеместно и успешно используются при лечении и предотвращении простудных заболеваний.

Показания к приему


  • Острые вирусные заболевания дыхательных путей.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Невроз и неврастения.
  • Ослабление памяти.
  • Проявления гиповитаминоза (вялость, усталость, слабость).
  • Мигрень.
  • Избыточный вес.

Принимая это средство регулярно можно избавиться от многих проблем со здоровьем и улучшить защитные свойства организма.

Как выбрать имбирный корень?

Для приготовления смеси рекомендуется заготовить корень имбиря из свежего урожая.

Он должен быть плотным, твердым, слегка суховатым на ощупь, молочно-кремового насыщенного цвета, без повреждений. Порошок, сок и масло имбиря в приготовлении смесей не используют.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную).

Шаг 2. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.

Шаг 3. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики.

Шаг 4. Отправьте лимон в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.

Шаг 5. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.

Шаг 6. Добавим туда мелко порубленную мяту.

Шаг 7. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.

Шаг 8. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.

Шаг 9. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами, бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное приготовление:

  1. Почистить имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть, измельчить с кожурой.
  3. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложить полученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такое же количество цветочного нектара, перемешать.

Смесь для иммунитета

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.На весь экран

# шаг 2/3

Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.
Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.
Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.
На весь экран

# шаг 3/3

Подготовленные имбирь и лимон выкладываем в порционную посуду (также можно использовать заварочный чайник), слегка давим мадлером (или ложкой) для выделения сока. Заливаем кипятком, даем настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавляем мед, перемешиваем.

Желаю вам крепкого здоровья и бодрости!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыСогревающий мандариновый чай
Согревающий мандариновый чай33438328Домашний лимонад с ягодами
Домашний лимонад с ягодами4170420Смузи с овсянкой и смородиной
Смузи с овсянкой и смородиной22266870Коктейль «Верди»

Многие любят мяту, но я советую использовать базилик — на мой взгляд, его вкус насыщеннее и ярче. Перед подачей слегка смажьте края бокала лимонной цедрой.

Коктейль «Верди»64233933Теги рецепта нарезать напитки мед лимон имбирный интернациональная кухня

Готовим напиток с имбирем правильно

Рецептов приготовления чудо-напитка великое множество. Чтобы не лишить его полезных свойств, нужно придерживаться некоторых условий, иначе можно недополучить все то, что может дать здоровью этот целебный чай.

  • Не класть компоненты напитка в кипяток. Для заваривания использовать горячую воду. Ни имбирь, ни мед не кипятят ни в коем случае – теряется весь смысл использовать эти продукты.
  • Чай из имбиря весьма энергетический напиток. Употреблять его лучше в течение дня, в вечернее время не стоит его пить тем, кто не планирует работать ночью.
  • Не готовить напиток заранее. Свежий чай вкуснее, полезнее, обладает наибольшим количеством ценных компонентов.
  • Горячий чай лучше пить в зимнее время, а в жару употреблять его охлажденным. Зимой он хорошо согревает, а в летнее время тонизирует.

Напиток с имбирем, медом и лимоном

Освежающий имбирный лимонад с базиликом

Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс — превосходный вкус.

  • 2 литра питьевой воды.
  • 50 г базилика.
  • 2/3 стакана коричневого сахара.
  • Пол стакана белого сахара.
  • 7 см имбирного корня.
  • Лимонный сок из одного лимона.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Поставить в холодное место для остывания.
  4. Переставить в холодильник.
  5. Через несколько часов пропустить сквозь сито.
  6. Добавить лед с лимонным соком.
  7. Украсить зеленью.

Действия имбиря

Корень имбиря является достойной альтернативой витаминно-минеральному комплексу. Он содержит витамины А (ретинол), С (аскорбиновую кисту), Е (токоферол), К (филлохинон), РР (никотиновую кислоту), почти все витамины группы В. Содержание витамина С достигает 5%. Есть в имбирном корне и минеральные элементы.

Благодаря такому богатому набору полезных ингредиентов, имбирь:

  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает развитие патогенных микроорганизмов;
  • очищает кишечник;
  • разжижает кровь;
  • способствует снижению веса;
  • ослабляет болевой синдром;
  • снимает спазмы;
  • оказывает желчегонное действие;
  • затормаживает рост доброкачественных и злокачественных опухолей.

Несмотря на пользу, имбирь может принести и вред, так как принадлежит к продуктам, способным вызывать аллергию. Поэтому нельзя его давать детям младше 3 лет. С осторожностью следует употреблять его при патологиях печени, находящихся в острой форме, и язве желудка.

Даже при отсутствии противопоказаний нельзя за сутки съедать более 15 граммов свежего имбиря и 4 граммов высушенного.

полезные свойства имбиря
полезные свойства имбиря

Горячее приготовление лимонада

Имбирный лимонад - 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще — способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

  • Лимон средней величины.
  • 2 столовые ложки цветочного меда.
  • 5 литров воды.
  • 20 г свежего имбиря.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
  2. Освободить лимон от кожуры.
  3. Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
  4. Положить все продукты в кастрюлю.
  5. Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
  6. Прокипятить.
  7. Во время кипения положить куркуму и мед.
  8. Процедить.
  9. Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.

При наличии аллергии на продукты пчеловодства рекомендуется заменить мед его натуральными аналогами.

Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей

Благодаря натуральности компонентов имбирное лекарство с медом и лимоном можно принимать детям, но только с двух лет. Пищеварительная, иммунная и эндокринная системы младенцев и малышей младше этого возраста еще не готовы переработать столь интенсивное лекарственное средство.

Польза от имбирной смеси с медом и лимоном для детей очевидна:

  • Она поддерживает развивающийся иммунитет, защищая его от основных детских заболеваний;

  • Предотвращает частые заражения вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;

  • Упорядочивает работу желудочно-кишечного тракта, от которого на 65% зависит стойкость защитных барьеров организма.

При первых признаках болезни у детей не рекомендуется применять смесь в чистом виде – лучше давать только оздоровительный напиток. В большинстве случаев достаточной дозой являются 200 мл напитка из чая температурой не выше 50 °C и чайной ложки целебного средства два раза в день.

Существует также рецепт специального имбирного напитка из аналогичных компонентов. Как и в смеси, берутся имбирь с лимоном и медом. Разница заключается в том, что имбирь и лимон нужно не перемалывать в кашицу, а добывать из них сок.

Итак, чтобы приготовить имбирный напиток для детей, нужно смешать:

  • Чайную ложку имбирного сока;

  • Ложечку меда;

  • Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Данную смесь можно растворить в горячей воде или употреблять в чистом виде, запивая теплой водой.

Противопоказания при употреблении

У всех компонентов смеси имбиря, мёда и лимона нет никаких особенных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) любого из них.

Тем не менее, действие натуральной витаминной бомбы может оказаться очень сильным для организма, поэтому в отдельных случаях ее лучше не принимать:

  • При артериальной гипертензии, так как возможны скачки давления;

  • При любых кровотечениях, из-за разжижения крови;

  • При язве желудка или кишечника, особенно в период обострения;

  • При беременности и кормлении грудью, из-за риска аллергических реакций плода и ребенка на отдельные активные вещества.

Принимая смесь имбирного корня с медом и лимоном, прислушивайтесь к собственным ощущениям и соответственно регулируйте приём витаминов. Помните, что целебная имбирно-лимонная масса с медом – это лекарство, биологически активный коктейль, а не вкусовая добавка.

Имбирь с лимоном и медом при холестерине

Доказано, что имбирь является прекрасным средством для очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. За это целебное свойство отвечает вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты. Никотиновая кислота, в свою очередь, понижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, что предотвращает развитие атеросклероза.

Помимо имбиря, против атеросклероза помогают такие специи, как корица и куркума, которые также можно добавлять в имбирную витаминную смесь для усиления эффекта очищения сосудов.

Подробнее: Как снизить уровень холестерина в домашних условиях, без лекарств?

Пищевая ценность порции

52кКал2%

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г

% от дневной нормы0 %0 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

имбирь корень

Напиток от простуды — имбирь, лимон и мёд

Напиток от простуды

Представьте себе ситуацию: во второй половине дня появляются и усугубляются к вечеру такие симптомы, как першение в горле, озноб и покраснение глаз. Многим знакомо подобное состояние, часто сопровождающееся различными вариациями симптомов: у кого-то, повышается температура, кто-то страдает от головной боли, пересыхают губы и т.п.

Если в этот момент в холодильнике стоит баночка с готовой смесью лимона, имбиря и меда, достаточно при первой же возможности съесть две чайных ложки продукта, не забывая запивать его горячей водой. Вечером нужно принять вдобавок еще ложечку массы, растворив ее в чае. Важно следить за тем, чтобы температура напитка, в который добавляется смесь, не превышала 50 °C для сохранения всех целебных веществ.

Наутро вы почувствуете себя бодрее, вопреки обыкновенному ухудшению состояния. Чтобы закрепить эффект, тут же съедаются еще две ложки имбирного лекарства, а через один час после пробуждения и за час перед сном выпивается чай с одной ложкой средства.

На второе утро болезнь ничем не даёт о себе знать. Свое здоровое состояние необходимо поддерживать еще неделю, употребляя чай со смесью имбиря, мёда и лимона раз в день с целью профилактики.

Имбирь с лимоном и мёдом производят сильный потогонный эффект, поэтому для ее интенсивного употребления лучше выбирать дни, когда не приходится покидать пределы дома

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.

Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.

Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.

Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A2.65%Витамин В14.83%Витамин В21.89%Витамин В41.22%Витамин В55.29%Витамин В610.83%Витамин В91.02%Витамин В120%Витамин С13.98%Витамин D0%Витамин E4.51%Биотин443.33%Витамин К0.01%Витамин РР0.88%Калий5.24%Кальций2.08%Кремний1.67%Магний2.98%Натрий0.83%Сера1.22%Фосфор2.71%Хлор0.54%Алюминий37.17%Железо3.98%Йод0.79%Кобальт4.25% Литий3.68% Марганец2.41%Медь13.21%Никель0.11%Рубидий63.75%Селен0.39%Фтор1.52%Хром0.1%Цинк1.19%Бор3645.83%Ванадий5%Молибден0.36%Витамин A31.78%Витамин В158%Витамин В222.67%Витамин В414.58%Витамин В563.52%Витамин В6130%Витамин В912.25%Витамин В120%Витамин С167.78%Витамин D0%Витамин E54.13%Биотин5320%Витамин К0.17%Витамин РР10.5%Калий62.84%Кальций25%Кремний20%Магний35.75%Натрий9.92%Сера14.68%Фосфор32.5%Хлор6.43%Алюминий446%Железо47.78%Йод9.53%Кобальт51% Литий44.14% Марганец28.9%Медь158.5%Никель1.35%Рубидий765%Селен4.73%Фтор18.25%Хром1.2%Цинк14.28%Бор43750%Ванадий60%Молибден4.29%Витамин A7.94%Витамин В114.5%Витамин В25.67%Витамин В43.65%Витамин В515.88%Витамин В632.5%Витамин В93.06%Витамин В120%Витамин С41.94%Витамин D0%Витамин E13.53%Биотин1330%Витамин К0.04%Витамин РР2.63%Калий15.71%Кальций6.25%Кремний5%Магний8.94%Натрий2.48%Сера3.67%Фосфор8.13%Хлор1.61%Алюминий111.5%Железо11.94%Йод2.38%Кобальт12.75% Литий11.04% Марганец7.23%Медь39.63%Никель0.34%Рубидий191.25%Селен1.18%Фтор4.56%Хром0.3%Цинк3.57%Бор10937.5%Ванадий15%Молибден1.07%

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыМиленаЗеленый чай с лаймом 5.0
10 минут0Елена-ShСмузи «Антивирус»5.0
10 минутОксана ЧубСогревающий мандариновый чай5.0
10 минут28ТатьянаSСмузи «Ореховый»5.0
10 минут4ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0330Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11150Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 4Амехди
Амехди1 год назад

Зачем это вранье вообще непонятно. Всем очевидно, что ни мама, ни тем более бабушка не знали ни о каком имбире в то время, чтобы что-то в вашем детстве рассказывать. Неужели нельзя без придуманной красивой сказки написать рецепт?

Pashina Irena
Pashina Irena2 года назад

А можно и не отчищать от кожурки, с тоже полезно получится

ТатьянаS
ТатьянаS5 лет назад

Бодрящий напиток! Пью такой каждую зиму.

Светлана
Светлана5 лет назад ТатьянаS,

Великолепно! Поддерживаю

В летний период больше нравится его прохладным пить. И более насыщенным его готовлю, дольше настаивая.))

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Как сделать напиток из имбиря, лимона и меда

Вкусный и полезный напиток готовить совсем несложно.

корень имбиря с медом и лимоном
Знаете ли вы, что корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климаксе.

Вот рецепт. Потребуется:

  • 2 см корня имбиря;
  • половинка среднего лимона;
  • столовая ложка меда;
  • 2 литра воды;
  • сахар по вкусу.

В кастрюльке нужно вскипятить воду, положить туда сахар и натертый на терке имбирь. Довести все до кипения, а затем кипятить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Потом остудить, добавить мед и лимонный сок. После того как напиток настоится (30 минут), его надо процедить.

При желании во время кипячения имбиря, можно добавить и другие специи – гвоздику, кардамон, палочку корицы.

Пить такую смесь можно в течение всего дня.

лимон с медом
Богатый химический состав способствует снижению температуры, избавлению от тошноты и изжоги, очищению сосудов, укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Есть и другой рецепт. В нем вода не предусмотрена. Нужно тонкими ломтиками нарезать имбирь, также нарезать лимон вместе с кожурой, все сложить в стеклянную банку и залить пол литром жидкого меда. Смесь настаивать около 1 месяца, а затем принимать по столовой ложке, запивая теплым чаем.

Также надо сказать о настойке из меда, лимона и имбиря. Ее можно делать, используя медицинский спирт или водку.

Смеси, настоянные на алкогольных напитках, не рекомендуется употреблять при болезнях печени, во время беременности и кормления малыша грудью, а также тем, кто соблюдает диету.

Чем полезно средство и есть ли от него вред?


Польза имбирно-медово-лимонной смеси комплексная и проявляется различными эффектами в отношении всех органов и систем:

  • эффективное сжигание жировых отложений, холестерина и солей;
  • замедление старения;
  • омоложение кожи;
  • улучшение кровообращения и состояния сосудов;
  • очищение кишечника от скоплений шлаков и ускорение перистальтики и переваривания.

Смесь оказывает выраженный иммуностимулирующий эффект, особенно в осенне-весенний период, повышает противовирусную устойчивость организма, тонизирует, нормализует артериальное давление, обладает свойством снижать аппетит.

Курсовое употребление смеси приводит к улучшению состояния волос и ногтей, излечению многих хронических заболеваний, снижению веса, исчезновению симптомов гиповитаминоза. Наблюдается и улучшение умственной деятельности, памяти и внимания.

При несоблюдении технологии приготовления, употреблении одновременно с лекарственными средствами или при наличии противопоказаний вместо пользы смесь может причинить вред, который выражается в:

  • раздражении кожи и слизистых оболочек;
  • повышении температуры кожи;
  • раздражении дыхательных путей и кашле;
  • возможном снижении веса;
  • обострении гастрита;
  • холецистита и гепатита;
  • лабильности артериального давления;
  • высокой нагрузке на сердце (учащенное сердцебиение, одышка, перебои);
  • поражении почек в виде учащенного мочеиспускания и кратковременного появления белка в моче;
  • развитии кровоточивости десен.

Избранные рецепты напитка с имбирем

Предлагаемые рецепты приготовления вкусного чая очень просты, не требуют усилий. Можно попробовать заварить напиток по каждому из них и выбрать для регулярного потребления наиболее понравившийся.

Простейший рецепт с мятой и лимоном

Чай с имбирем и корицейИмбирный чай

  1. Имбирь нарезается мелко или натирается на терке и заливается горячей, но не кипящей водой.
  2. Добавляется мята, листочков 5─6, и долька лимона.
  3. Настоять сбор в течение 8─10 минут, закрыв емкость крышкой или блюдцем.
  4. Добавить в настойку ложечку любого меда по вкусу и хорошо размешать.

Имбирный напиток для похудения

Способность сжигать калории с помощью имбиря давно применяется многими диетологами во всех странах мира.

Принимая чай до еды, желающие убрать лишние килограммы снижают чувство голода, что уже благоприятно сказывается на процессе похудения. Вещества, содержащиеся в компонентах напитка, не только улучшают метаболизм, но и насыщают организм полезными микроэлементами.

  1. Примерно 4─5 см корня режут на кусочки и заливают 2-мя литрами горячей воды.
  2. Корень настаивают в термосе пару часов.
  3. Полученную настойку процеживают через марлю, добавляют зубчик чеснока, ложку чайную кардамона и корицы.
  4. Дольку лимона растирают с медом и добавляют в настой.

Такой чай рекомендуется пить три раза в день. Напиток позволяет сбросить примерно 2 килограмма в месяц, при этом такая диета не будет изнурительной и переносится организмом очень хорошо.

Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом

Распространённое средство – витаминная смесь для здоровья. Целебность распространяется на поддержание иммунитета, профилактику простуды, ОРВИ, гриппа, нормализацию работы органов пищеварения. Комплексное действие не только укрепляет организм, но и помогает в лечении имеющихся болезней.

Классический рецепт:

  1. Тщательно помыть молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  2. Обдать кипятком неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  3. Поместить ингредиенты в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  5. Затянуть посуду пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется принимать по 1 маленькой ложке утром и вечером. Обязательно это делать перед едой, запивая 200 мл тёплой воды. Для получения ощутимого эффекта желательно выполнять 2 курса за год – осенью, весной. Приём по этой схеме защитит организм от болезней. Целебный напиток разрешается взрослым, пожилым людям, детям, если нет противопоказаний.

Приготовленную смесь применяют как основу для согревающего чая при наступлении зимы. Вариант употребления – растворить 1 столовую ложку в 200 мл кипятка, выпивать такую порцию дважды за день. Чай снимает воспаление, избавляет от кашля, простуды или сезонного дефицита витаминов.

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 гр.
  • Лимонный сок – 150 гр.
  • Пектин – 1 пакетик
  • Мед – 100 гр.
  • Чистая вола – 1.2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.

Шаг 2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терке.

Шаг 3. После чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.

Шаг 4. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.

Шаг 5. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку.

Шаг 6. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.

Шаг 7. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.

Шаг 8. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.

Шаг 9. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.

Шаг 10. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Как приготовить и принимать?

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этого средства и узнаем, как его правильно пить и для чего это нужно, а также когда лучше принимать — до еды или после.

Для укрепления здоровья при гриппе

Список ингредиентов.

  • 200 г корня имбиря.
  • 150 мл цветочного жидкого меда.
  • 1 целый лимон.

Приготовление.


  1. Корень имбиря прокрутить через мясорубку, не отжимая появившийся сок.
  2. Натереть на терке лимон целиком, вместе с косточками и цедрой.
  3. Смешать лимон и имбирь, залить смесь медом, перемешать до однородности.
  4. Поместить в стеклянную тару с герметичной крышкой в холодильник.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до приемов пищи, можно запить небольшим количеством воды. Не употреблять на ночь. Курс 7 дней.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления состава из имбиря, меда и лимона для повышения иммунитета:

От токсикоза

Список ингредиентов.

  • 150 г имбирного корня.
  • 200 г лимона (2 штуки).
  • 400 мл жидкого не засахарившегося меда.

Приготовление.

  1. Лимоны вымыть и залить кипятком на 15 минут, после чего нарезать дольками и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и косточками.
  2. Имбирь промыть, прочистить и измельчить в блендере или мясорубке дважды до однородной консистенции.
  3. Смешать имбирь и лимон, оставить на полчаса.
  4. Залить смесь медом, перемешивать в течение 5-7 минут.
  5. Перелить смесь в герметичную посуду и поставить на хранение в прохладное место.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 30 мл смеси ежедневно до 4 раз в день при приступе токсикоза. Курс – не более 20 дней. После 5-дневного перерыва можно провести повторный курс.

Для потенции

Список ингредиентов.

  • 600 мл гречичного загустевшего меда.
  • 100 грамм имбирного корня.
  • 50 грамм свежего лимона.

Приготовление.

  1. Лимон промыть и опустить в кипяток на 5-10 минут.
  2. Нарезать лимон мелкими кусочками, убрав косточки.
  3. Имбирь промыть, нарезать на кусочки и смешать с лимоном.
  4. Смесь измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Залить смесь медом и оставить на 1 час в прохладном месте, после чего тщательно перемешать и поместить в герметичную емкость.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 50 грамм смеси в сутки однократно, через час после основного приема пищи. Не запивать, не смешивать с другой едой. Курс 20 дней.

Для похудения

Список ингредиентов.


  • 120 грамм лимона;
  • 120 грамм свежего имбирного корня;
  • 200 мл меда.

Приготовление.

  1. Очистить и мелко нарезать лимон.
  2. Смешать лимон с измельченным корнем имбиря.
  3. Дважды пропустить через мясорубку, не удаляя выделившийся сок.
  4. Подогреть, но не доводить до кипения.
  5. Залить медом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 1 чайной ложке 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Можно запить небольшим количеством воды. Повторно смесь не греть. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя, при необходимости повторный курс.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления состава из имбиря, мёда и лимона для похудения:

Для щитовидной железы

Список ингредиентов.

  • 400 г свежего имбиря;
  • 3 лимона (350 грамм);
  • 200 г жидкого меда;
  • 5 г коричного порошка.

Приготовление.

  1. Лимоны промыть, измельчить вместе с кожурой.
  2. Имбирь промыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Имбирь и лимон перемешать, перемолоть в мясорубке, выделившийся сок удалить.
  4. Переложить смесь в стеклянную тару с плотной крышкой и залить теплым медом, добавить корицу.
  5. Настаивать смесь в холодильнике в течение 1 недели.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 50 грамм смеси 2 раза в день в первую половину дня, независимо от приемов пищи. Не принимать одновременно с лекарственными препаратами. Курс 30 дней.

От холестерина

Список ингредиентов.


  • 100 г имбирного корня;
  • 400 г лимона;
  • 400 мл густого меда.

Приготовление.

  1. Имбирь высушить, обрезать все подпорченные части.
  2. Лимоны поместить в кипяток на 3 минуты.
  3. Имбирь измельчить в мясорубке и залить медом на 5 минут.
  4. Лимон натереть целиком и добавить к смеси.
  5. Настаивать в холодном месте в течение 10 дней.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 1 столовой ложке после каждого приема пищи или вместе с едой. Курс 40 дней.

Напиток для нормализации метаболизма

Список ингредиентов.

  • 100 г имбиря;
  • 50 г лимона;
  • 30 мл жидкого меда;
  • 5 г порошка куркумы.

Приготовление.

  1. Имбирь промыть, прочистить, нарезать на кусочки.
  2. Лимон промыть и поместить в кипяток на 1 минуту, после чего измельчить.
  3. Лимон и имбирь смешать, прокрутить через мясорубку, засыпать порошком куркумы и оставить на полчаса.
  4. Залить смесь медом и перемешать до однородности.

Применение и курс лечения. Внутрь, 1 раз в сутки, по одной чайной ложке смеси со 100 мл теплой воды или чая, за полчаса до основного приема пищи. Курс 20 дней.

От ангины

Список ингредиентов.


  • 300 г имбиря;
  • 125 мл меда;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм зелени чеснока.

Приготовление.

  1. Корень имбиря очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лимон промыть, разрезать, удалить косточки.
  3. Зелень чеснока промыть и нашинковать тонкими полосками.
  4. Смешать чеснок, имбирь и лимон, прокрутить в блендере до однородной кремовой консистенции, удалить сок.
  5. Залить смесь медом.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа.

Применение и курс. Внутрь, по 1 чайной ложке 5 раз в день, независимо от приемов пищи. Запить небольшим количеством воды. Курс 1 неделя.

Рецепт для детей

Список ингредиентов.

  • 100 грамм лимона;
  • 50 грамм свежего имбиря;
  • 100 мл меда;
  • 50 мл сиропа шиповника.

Приготовление.

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
  2. Лимон очистить от кожуры и косточек, порубить на мелкие кусочки.
  3. Смешать тертый имбирь и лимон, повторно измельчить в блендере.
  4. Залить смесь сиропом шиповника и медом, перемешивать в течение 5 минут.
  5. Убрать в холодильник.

Применение и курс лечения. Внутрь, по 1 столовой ложке в первую половину дня, запить 1 стаканом теплой воды. Курс 15 дней.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления состава из имбиря, меда и лимона для детей:

Что еще полезно добавлять в чай с имбирем?

Кроме классического варианта с использованием медового нектара и цитруса, рекомендуют включать разные ингредиенты:

  • сок апельсина, сразу после приготовления влить в отвар имбиря комнатной температуры;
  • смеси перцев (красный, черный);
  • листья свежей мяты;
  • ягоды брусники (усиливают выделительную функцию почек);
  • лист сенны (для стимулирования работы ЖКТ).

В странах восточного региона распространен рецепт имбирного напитка с чесноком. Здесь достигают двойного эффекта, кроме уменьшения жировых отложений, эликсир помогает выгнать паразитов из организма.

Пропорции для лекарства: имбирь около 4 сантиметров корня, чесночные зубчики 2 шт, кипяток 2 литра. Компоненты режут на тонкие полоски. Кладут в термос, сверху кипяток, выдерживают 60 минут. Мить микстуру нужно маленькими порциями, предварительно процедив через мелкое ситечко.

Рецепт имбирного коктейля для похудения с медом и корицей

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • 4-5 см корня;
  • цитрус средний – 1 шт.;
  • мед – 30 г.

По желанию сварить или залить кипятком порезанный тонко корень, мелко порезанный лимон, корицу. Настойке дать постоять 20-25 минут. В остывшую смесь кладут мед. Заменить палочку пряности можно молотой корицей. Но пропорции меняют:

  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • имбирь – тертый ¼ чайной ложечки;
  • вода кипяток – 500 мл, настаивают 25 минут.

В смеси с разными сортами чая полезным напитком будет настой на зеленом чае. Содержание антиоксидантов при этом максимальное. Состав успешно помогает избавить организм от шлаковых отложений. Количество чайного листа – не более щепотки. Используют сухой имбирный измельченный порошок. После настаивания в течение получаса напиток готов.

Самый эффективный рецепт для похудения из имбиря, лимона и меда
Самый эффективный рецепт для похудения из имбиря, лимона и меда

Имбирь с лимоном и медом взрослым

Женщины обычно интересуются сочетанием ингредиентов для похудения и коррекции фигуры. Напитки помогут восстановиться после занятий спортом, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость. Пример рецепта:

  1. Очистить корневище растения, измельчить на тёрке.
  2. Перенести в термос, засыпать 2 маленькие ложки зелёной чайной заварки.
  3. Добавить сок половины лимона, залить кипятком (2 литра).
  4. Оставить на 3 часа, процедить, внести 30 г пчелиного продукта.
  5. Выпивать по 1 литру в течение суток (последний приём – до 21 часов).

Имбирь лимон и мед для похудения

Медово-имбирные средства помогают купировать спазмы (болезненные ощущения) во время менструального цикла. Рекомендуют не только принимать внутрь, но и делать компрессы на область живота. Дополнительный эффект для женщин – улучшение настроения, разглаживание кожи, улучшение вида волос, ногтей, общее укрепление организма.

Настойка на имбирном корне, цветочном нектаре, цитрусе благоприятно действует на кровообращение, потому подходит для мужчин. Целебный состав назначается при слабой эрекции, снижении потенции, нарушении тока крови к органам малого таза. Средство повышает выносливость во время полового акта, чувствительность полового органа.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Лимон – 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.

Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.

Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.

Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.

Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.

Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.

Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Источники

  • https://imbirnost.ru/kulinariya/napitok-imbirya-limona-meda
  • https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/imbir/lechebnye-svojstva-i/primenenie-im/smes-s-medom-i-limonom.html
  • https://kulinarenok.ru/imbir-s-limonom-i-medom-retsept-zdorovya/
  • https://MirPchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/imbir-limon
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/90687-napitok-imbirnyy-s-limonom-i-medom
  • https://disertiki.ru/limonad/imbirnyy-limonad.html
  • https://PchelGid.ru/napitki-s-imbirem-limonom-i-medom/
  • https://www.ayzdorov.ru/Lechenie_nasmorka_imbir.php
  • https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/voda-s-limonom-imbirem-i-medom
  • https://Temapenza.ru/poxudenie/samyj-effektivnyj-recept-dlya-poxudeniya-iz-imbirya-limona-i-meda/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру