Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Пышная шарлотка с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Взбиваем белки до пышной пены

Сначала отделяем яичные белки от желтков, взбиваем белки миксером до пышной пены.

Добавляем сахар и взбиваем

Добавляем частями сахар, на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость.

После этого выливаем желтки, взбиваем уже с желтками.

Засыпаем муку

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку.

Гасим соду в лимонном соке

Гасим чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком, выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки.

Смазываем форму маслом

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом.

Наливаем тесто в форму и нарезаем яблоки

Наливаем на дно тонкий слой теста, нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самого вкусного пирога лучше всего использовать сорт «Антоновка».

Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Нарезаем кружками банан

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан.

Распределяем фрукты ровным слоем, заливаем его тестом.

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов, оставляем на 30 минут.

Убавляем температуру ещё градусов на 20.

Через 10 минут, откройте духовку, проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов.

Готовая шарлотка в форме

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе.

Даем остыть, выкладываем из формы.

Вкусная шарлотка с яблоками и бананом

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Шарлотка с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов, а пока подготавливаем начинку.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, миксером взбиваем до пышной пены.

Добавляем муку, разрыхлитель, корицу

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель, корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны.

Выкладываем на дно формы слой яблок

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок.

Далее выкладываем слой бананов

Сверху в один слой кладем кружочки бананов, присыпаем их корицей.

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем, ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Пышная шарлотка с яблоками и бананом

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на сметане

Шарлотка с яблоками и бананом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты, нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.).

Читайте также:  Лосось, запечённый в духовке – рецепты вкусной, сочной и мягкой рыбы в фольге

Перед тем, как заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану.

Тщательно взбиваем, небольшими порциями всыпаем муку.

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель, доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны.

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом, выливаем  в неё половину теста.

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность.

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут.

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Недавно прочитал отличный рецепт «Шарлотка с яблоками и бананом в шоколадной глазури» на блоге «Как вкусно приготовить». Советую посмотреть очень интересный рецепт  https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

Шаг 1:

Шаг 1.

В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов.
    В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.

  • Источники

    • https://kopilpremudrosti.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html
    • https://1000.menu/cooking/28049-sharlotka-s-yablokami-i-bananom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру