Простой рецепт желе из ягод: вкусный холодный десерт, который точно понравится детям

Содержание
  1. 1. Ягодное желе
  2. Вам понадобится на 4–6 порций:
  3. 2. Торт-желе с ягодами и лимонадом
  4. Вам понадобится на 6 порций:
  5. 3. Панна-котта с клубникой
  6. Вам понадобится на 6 порций:
  7. Интересное на «Меле»:
  8. Желе из сока
  9. Как приготовить желе?
  10. Как сделать желе из желатина?
  11. Желе из агар-агара – рецепт
  12. Желе из сметаны
  13. Фруктовое желе
  14. Желе из варенья с желатином
  15. Желе из сока
  16. Молочное желе – рецепт
  17. Творожное желе с желатином – рецепт
  18. Желе из замороженных ягод
  19. Желе «Битое стекло»
  20. Желе из апельсинов
  21. Алкогольное желе
  22. Лакомство с перетертыми фруктами
  23. Слоистое фруктовое желе
  24. Вкусное варенье с желфиксом
  25. Ингредиенты для варенья с желфиксом:
  26. Способ приготовления варенья с желфиксом:
  27. Способ приготовления
  28. Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком
  29. Нежный десерт из сухофруктов
  30. Желе из желатина с добавлением йогурта
  31. Ингредиенты:
  32. Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
  33. Рецепты желе из алкогольных напитков
  34. Классический вариант с водкой
  35. Винное желе
  36. Малиновое с розовым вином
  37. Другие варианты
  38. Ягодное с шампанским
  39. Ликерное
  40. Ромовое
  41. Желе из пива
  42. Коктейли в виде желе
  43. Jelly-shot Маргарита
  44. Jelly-shot Северное сияние
  45. Многослойные шоты
  46. Желейные мишки
  47. Желе в апельсиновых дольках
  48. Пошаговый фоторецепт
  49. подготовиться
  50. Шаг 1
  51. Шаг 2
  52. произвести впечатление
  53. Рассказать друзьям
  54. Ароматное апельсиновое желе
  55. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  56. Фруктовое желе с молочной прослойкой
  57. Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
  58. Желатин DR.OETKER — отзыв

1. Ягодное желе

Фото: Shutterstock / Dream79

Вам понадобится на 4–6 порций:

  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 500 мл воды
  • 200–300 г сезонных ягод
  • Сахар по вкусу
  1. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Остальную воду влейте в кастрюлю, выложите туда ягоды, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Когда ягодный компот немного остынет, добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте готовую жидкость по подготовленным формам (можно использовать для этого одноразовые стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Торт-желе с ягодами и лимонадом

Фото: Shutterstock / coffeeflavour

Вам понадобится на 6 порций:

  • 400 мл лимонада или тоника (выбирайте ваш любимый)
  • 200 г сезонных ягод
  • 2 абрикоса (косточки удалить)
  • 20 г порошкового желатина
  • 100 мл воды
  1. Желатин замочите в холодной̆ кипяченой̆ воде и оставьте на 30 минут.
  2. 120 мл лимонада нагрейте на медленном огне в сотейнике, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте. Добавьте оставшийся лимонад и снова все перемешайте. Форму (или порционные формочки) заполните ягодами и дольками абрикосов, влейте в нее лимонад с желатином.
  3. Поставьте форму в холодильник до полного застывания содержимого. Удобнее всего для желе использовать силиконовую форму, из нее извлечь содержимое будет нетрудно. Если вы используете твердую форму для пирога или глубокую миску, для удобства можно выстелить ее пищевой пленкой.
  4. Лайфхак: если хотите приготовить такой десерт для взрослых, замените лимонад легким игристым вином — белым или розовым.

3. Панна-котта с клубникой

Фото: Shutterstock / natkinzu

Вам понадобится на 6 порций:

Для ягодного желе:

  • 5 г желатина
  • 50 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 200 г клубники или других летних ягод
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок (10–20%)

Для ванильного желе:

  • 10 г желатина
  • 100 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Желатин залейте водой в отдельных емкостях. Ягоды пюрируйте блендером (если используете малину или другие ягоды с мелкими косточками, протрите их через сито).
  2. Все сливки смешайте в ковшике с сахаром и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Отделите 250 г от нагретой сливочной массы и смешайте с меньшей частью желатина до однородности. Аккуратно смешайте с ягодным пюре.
  4. Оставшуюся часть сливок тщательно перемешайте с большей частью желатина и ванильным экстрактом.
  5. Перелейте ягодную часть панна-котты в формочки и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы она слегка застыла. Затем сверху залейте сливочно-ванильный слой и поместите десерт в холодильник до полного застывания.

На заметку:

  • Заливайте желатин холодной водой для набухания, никогда не используйте кипяток.
  • Не доводите смесь с желатином до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  • Не растворяйте желатин в алюминиевой посуде, он может потемнеть.
  • Плотность десерта зависит от количества желатина. Если взять 20 г желатина на 1 литр жидкости, желе получится «дрожащим». Используя 50 г желатина на 1 литр жидкости, вы получите плотную консистенцию, желе можно будет резать ножом.

Фото на обложке: Shutterstock / Katerina Morozova

Читайте также

РЕЦЕПТЫ

4 быстрых рецепта домашнего лимонада: с цитрусами, мятой, клюквой и зелёным чаем

РЕЦЕПТЫ

Нежный, лёгкий и холодный торт с клубникой: идеальный летний десерт

РЕЦЕПТЫ

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков


Татьяна Колобова Подписаться

К комментариям

Лучшие авторыЕщё авторы Данил Плеснявый Редактор спецпроектов «Мела»Подписаться Екатерина Иосифова Редактор новых форматов «Мела»Подписаться Анжелика Хмелевская Подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ

Интересное на «Меле»:

Желе из сока

zhele iz soka v stakanah

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Как приготовить желе?

Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.

  1. В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
  2. Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
  3. Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
  4. Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

Как сделать желе из желатина?

Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

  • сладкий напиток – 0,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
  3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
  4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

Желе из агар-агара – рецепт

Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.

  • сок или концентрированный компот – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – по вкусу.
  1. В воде замачивают агар-агар на час.
  2. Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
  3. Добавляют по вкусу сахар.
  4. При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
  5. Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

Желе из сметаны

Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.

  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 20-25 г;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль.
  1. В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
  2. Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
  3. Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
  4. После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

Фруктовое желе

Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

  • фруктовый сок – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • фрукты или ягоды – 100 г.
  1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
  3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
  4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

Желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.
  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

Желе из сока

Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  • сок – 1,5 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Замачивают в воде желатин, ориентируясь на рекомендации инструкции на упаковке, распускают на водяной бане.
  2. Добавляют сок, по желанию подсластив его по вкусу.
  3. Размешивают основу десерта, разливают по креманкам или бокалам.
  4. Помещают желе из сока с желатином до застывания в холодильник.

Молочное желе – рецепт

За основу для приготовления десерта зачастую используют молоко. Можно сделать многослойное желе, разделив общую молочную порцию на несколько частей и дополнив их порошком какао, растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или другими добавками, влияющими на вкус и аромат лакомства. В итоге получится не только вкусное, но и эффектное на вид блюдо. Заливать каждый последующий слой следует после того, как немного схватится предыдущий.

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • ваниль.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Нагревают молочную основу при непрерывном помешивании до растворения гранул, но не кипятят.
  3. Добавляют по вкусу сахар, ваниль, размешивают, пока кристаллы растворятся.
  4. Разливают молочное желе по формам, дают застыть.

Творожное желе с желатином – рецепт

На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соус, добавки.
  1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
  2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.

Желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.
  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.

Желе «Битое стекло»

Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 25 г.
  1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
  3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
  4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.

Желе из апельсинов

Апельсиновое желе потешит вкусовые рецепторы почитателей цитрусовых десертов. Его можно готовить в любое время года, но особенно приятно лакомиться освежающим прохладным блюдом в жару. Дольки апельсина предпочтительно избавить от всех белых пленок и перегородок, так вкус лакомства будет нежнее.

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 15 г.
  1. Воду кипятят с цедрой и половиной порции сахара.
  2. Апельсин очищают, избавляют от косточек, нарезают и пересыпают оставшимся сахаром.
  3. Через час сливают сок, смешивают его с водой, в которой предварительно растворяют сахар и желатин.
  4. Ломтики цитруса раскладывают по креманкам, заливают желейной основой, дают застыть на полке холодильного отделения.

Алкогольное желе

Желе из шампанского можно подать к новогоднему столу или порадовать им гостей в любое время года. В качестве наполнителя можно добавлять чистую апельсиновую мякоть без пленок, консервированные фрукты, нарезанную клубнику или бананы. Последние следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

  • шампанское – 1 бутылка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты или ягоды – 300-500 г.
  1. В половине порции шампанского замачивают желатин.
  2. Нагревают оставшееся шампанское с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют шампанское с желатином, размешивают.
  4. Разливают алкогольную основу по креманкам, в которые предварительно раскладывают фрукты или ягоды.
  5. Дают десерту застыть, поместив емкости на несколько часов в холодильник.

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

  • яблочное пюре;
  • измельченный в пюре банан;
  • перетертые груша или персик;
  • пюре абрикоса, дыни.

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

  1. Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
  2. На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
  3. Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.

Слоистое фруктовое желе

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!
Вкусное варенье с желфиксом

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Я еще люблю делать желе из сметаны и творога с шоколадом или какао, просто обожаю!

Состав продуктов:

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

vishnya v blendere

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

rastvor zhelatina v vishnevyj sirop

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

vishnevoe zhele v bokalah

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

razliv zhele iz smetany

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

zhele iz vishni i smetany

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

  • сушеные яблоки, груши – 100 г;
  • чернослив – 50 г, курага – 50 г;
  • изюм – 20 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 г, желатин – 15 г.

Алгоритм действий таков:

Желе с молоком

  1. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
  2. Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
  3. Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

желе с добавлением йогурта

Рецепты желе из алкогольных напитков

Итак, давайте посмотрим, какое желе можно приготовить из различных алкогольных напитков. Имейте в виду, что для того, чтобы желатин загустился, ему потребуется несколько часов простоять в холодильнике – поэтому если вы ожидаете гостей к определенному времени, то делать десерты необходимо заранее.

Классический вариант с водкой

Ингредиенты для традиционного желе с водкой:

  • желатин (с цитрусовым вкусом) – 20 г;
  • водка – 50 мл;
  • горячая вода – 80 мл.

Как сделать:

  1. Нагреть на сильном огне горячую воду.
  2. Засыпать в нее желатин и растворить.
  3. Охладить желе примерно до 40 градусов и влить в него водку. Тщательно перемешать.
  4. Разлить по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник.

Само по себе цитрусовое желе с прозрачной водкой может получиться блеклым. Поэтому для того, чтобы сделать десерт более симпатичным, вы можете добавить пищевые красители.

Винное желе

Чтобы сделать алкогольное желе, вам потребуется:

  • красное полусладкое вино – 250 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • один апельсин;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. Растворить желатин в горячей воде и оставить на 20-30 минут.
  2. Нагреть воду до кипения и растворить в ней сахар.
  3. Крупно нарезать мякоть апельсина.
  4. В воду с сахаром добавить цитрусовую мякоть, вино и ванилин. Проварить две минуты и снять с огня.
  5. Нагретый желатин (не доводите его до кипения!) вылить в готовую смесь.
  6. Разлить по формам и отправить в холодильник.

Кусочки апельсина можно вынуть, чтобы желе получилось однородным, а можно оставить – тогда у вас получится еще более интересный и многокомпонентный десерт.

Винное желе
Винное желе

Малиновое с розовым вином

Для приготовления алкогольного желе вам потребуется половина бутылки розового вина, 10-15 ягодок малины, желе в пластинах (достаточно будет четырех штук), один стакан сахара, базилик и несколько горошинок перца.

Как приготовить:

  1. Желатин оставьте в холодной воде.
  2. В отдельной посуде поставьте вариться вино. Доведите до кипения и добавьте базилик, сахар, перчик и половину от всего количества ягод малины.
  3. Выньте из воды желатин, отожмите пластинки и добавьте их к вину.
  4. Когда смесь станет однородной, вам нужно будет ее процедить. Ягоды малинки немного помните ложкой, но не доставайте.
  5. Перелейте половину желейной смеси в креманки и оставьте на час-другой в холодильнике, чтобы застыли.

Когда первый слой алкогольного желе застынет, его нужно достать, засыпать еще ягодками и залить оставшуюся смесь. После этого их отправляют в холодильник уже на второй, финальный круг.

Другие варианты

В классическом рецепте вы вполне можете заменить водку на другой алкоголь. Например, если вам больше нравятся сладкие вкусы – попробуйте красный вермут, а если вы хотите нейтральную основу, но водка вам не нравится – отличной альтернативой станет сухой джин. Не бойтесь экспериментировать, ведь самые лучшие рецепты всегда создаются неожиданно!

Ягодное с шампанским

Для того чтобы сделать алкогольное желе, потребуется:

  • гранулированный желатин – 20 г;
  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар – 350 г;
  • ягоды (любые, на ваш вкус) – 200 г.

Как приготовить:

  1. Сначала возьмите 50 г сахара (это две столовых ложки). Растворите их в 1 столовой ложке воды и немного подогрейте на плите в течение нескольких минут. Должен получиться сироп.
  2. К сиропу добавьте ягодки и еще немного погрейте. Потом оставьте микс остывать.
  3. Шампанское (250 мл) нагрейте на слабом огне до 40 градусов, после чего добавьте к нему оставшиеся 30 г сахара.
  4. Добавьте желатин, потом долейте оставшееся шампанское.
  5. Получившийся ягодный сироп и алкогольную желейную смесь нужно разлить по креманкам.

Готовое желе необходимо поставить в холодильник на час-полтора – этого будет вполне достаточно для того, чтобы желатин застыл.

Ягодное желе с шампанским
Ягодное желе с шампанским

Ликерное

Чтобы сделать алкогольное желе, вам потребуется:

  • желатин – 1 упаковка;
  • сливочный ликер – 50 мл;
  • кофе с сахаром – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар и ванилин – по одной чайной ложке.

Как приготовить:

  1. Разведите желатин в воде и оставьте его остывать, в это время сварите сладкий кофе.
  2. Вскипятите желейную смесь и разделите ее на три части. В одну добавьте ликер, во вторую – кофе, а в третью – сливки.
  3. Желе нужно делать слоями: сначала слой кофе (дайте ему застыть), потом – слой ликера (тоже должен застыть), и в конце – слой сливок.

Впрочем, очередность слоев вы можете изменить по своему вкусу. Получится красивый алкогольный десерт с четко граничащими разными цветами.

Ромовое

Чтобы сделать алкогольное желе, нужно взять:

  • белый ром – 250 мл;
  • лимонный желатин – 1 упаковка;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Смешайте ром с водой (250 мл) и оставьте на часик в холодильнике.
  2. В оставшейся воде растворите желатин до достижения однородной консистенции и добавьте ром с водой и сахар, хорошо перемешайте.

Готовую алкогольную смесь разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

ромовое желе
ромовое желе

Желе из пива

Пивное алкогольное желе – это очень необычный десерт. Для него нужно будет светлое пиво (полтора литра), 150 г сахара, немного имбиря в виде тонких слайсов, желатин (75 г) и вода (1 стакан).

Как приготовить:

  1. Пиво вскипятить на плите.
  2. Добавить к нему сахар и имбирь, проварить.
  3. Желатин предварительно растворить в воде.
  4. Когда обе смеси – пивная и желейная, остынут, их нужно смешать.

Готовый алкогольный микс нужно разлить по бокалам и отправить в холодильник. Вы можете оставить примерно ¼ для того, чтобы взбить миксером и выложить сверху в виде пены.

Коктейли в виде желе

Любите алкогольные коктейли? А ведь из можно не только пить, но и есть! Давайте посмотрим, как сделать популярную Маргариту (на основе текилы) и Северное сияние (на основе водки и меда) в виде желе. Такие десерты называются «джелли-шотс» («jelly-shots»).

Jelly-shot Маргарита

Маргарита – это знаменитый алкогольный коктейль на основе текилы и лайма. Чтобы сделать его в виде желе, вам будут нужны следующие компоненты:

  • серебряная текила – 80 мл;
  • цитрусовый ликер Куантро – 50 мл;
  • выжатый сок лайма – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 40 мл;
  • желатин – 30 г.

Как приготовить:

  1. Сварите сладкий сироп из сахара и воды.
  2. Добавьте к нему лаймовый сок и желатин.
  3. Подогрейте смесь на слабом огне, пока она не примет однородную консистенцию.
  4. В конце влейте текилу и тщательно все перемешайте.

Готовую алкогольную смесь разлейте по шотам и отправьте в холодильник на 5 часов. Когда десерт будет готов, вы можете украсить его долькой лайма – как у традиционной Маргариты.

Jelly-shot Маргарита
Jelly-shot Маргарита

Jelly-shot Северное сияние

Чтобы сделать желе из этого алкогольного коктейля, возьмите желатин (50 г), водку (100 мл), апельсиновый сок и газировку Спрайт (по 0,3 л).

Как приготовить (обратите внимание, что алкогольный десерт готовится в два слоя):

  1. Растворите желатин в апельсиновом соке и подогрейте смесь, после чего добавьте в нее водку и тщательно перемешайте.
  2. Разлейте алкогольную смесь по формочкам и отправьте в холод застывать.
  3. Для второго слоя нужно смешать Спрайт и желатин, подогреть до достижения однородной консистенции и дать остыть.
  4. Вылить слой из Спрайта на уже загустевшее желе, после чего отправить в холодильник застывать.

Во второй слой желе можно добавить ягодку вишни (пока он будет еще жидким, чтобы вишня застыла внутри десерта).

Многослойные шоты

Чтобы приготовить многослойные шоты, вам потребуются яркие соки (например, гранатовый, апельсиновый и лаймовый). Суть рецепта в том, чтобы приготовить желе с алкоголем и соком (алкоголь может быть разный).

Как только у вас будет готов один слой – оставьте его в холодильнике на час-полтора, а потом вливайте к нему следующий. В результате у вас получится многослойный яркий шот с четкими границами.

Желейные мишки

Ингредиенты для необычного алкогольного десерта:

  • мармелад в виде желейных мишек – 1 упаковка;
  • крепкий алкоголь (водка, белый ром, текила или что-то другое – прозрачное) – 250 мл.

Приготовление алкогольных мишек очень простое – их достаточно просто замочить. Высыпьте мармеладки в стакан, залейте их спиртным (так, чтобы оно полностью их покрывало) и плотно замотайте пищевой пленкой. Мишки должны постоять в холодильнике минимум двое суток, чтобы пропитаться алкоголем. После этого можно пробовать!

Желе в апельсиновых дольках

Для этого рецепта алкогольного желе нужно взять 4 апельсина. Также потребуется упаковка желатина, пол-литра горячей воды, 0,3 л водки и немного холодной воды (180 мл).

Как приготовить:

  1. Апельсины нарежьте пополам и выньте их них всю мякоть.
  2. Растворите желатин в горячей воде, тщательно его перемешав.
  3. Влейте в желейную смесь водку и холодную воду, еще раз размешайте.
  4. Желе налейте в чашечки из апельсиновых корок и отправьте на несколько часов в холодильник.

Когда желе застынет, его нужно аккуратно нарезать, чтобы получились отдельные дольки. Лучше подождите хотя бы 3-4 часа, чтобы у вас точно ничего не растеклось при нарезке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин 60 мл воды и оставьте на 10-15 минут, чтобы он успел набухнуть. Подготовьте формочки для застывания желе. Апельсин для подачи помойте и нарежьте дольками. Мяту промойте и отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Разбухший желатин выложите в кастрюлю, налейте туда же 1 стакан газировки, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, разогревайте жидкость, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 2

Сделайте желе. Влейте к растворенной желатиновой смеси оставшуюся часть газировки. Перемешайте и разлейте горячее желе по формочкам или банкам. Прикройте крышками и поместите в холодильник приблизительно на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе с дольками апельсина, украсив его листиками мяты.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • просто#
  • низкокалорийный#
  • сезон зелени#
  • не содержит распространенных аллергенов#

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

  • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

  1. В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
  2. В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
  3. Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
  4. Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.

Кусочки фруктов

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNadyaКлубничный рахат-лукум5.0
330 минут18Екатерина СкобелеваТворожно-вишневый террин5.0
720 минут30@krisstiniiНежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом4.5
90 минут5@krisstiniiПостное бланманже на миндальном молоке5.0
60 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0330Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11150Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 3zayacz.i
zayacz.i3 года назад

Я ищу рецепт как сделать желе из алкогольных напитков. Не хотелось бы применять слишком крепкие напитки, коньяк, например. Напишите что-то, наподобие такого http://posidim2.ru/klubnichnoe-zhele-s-shampanskim/. Если есть какой-то рецепт с не очень крепленным алкоголем.

GalaFr
GalaFr11 лет назад

Вааай… вредно-то как! Детям нельзя красители эти искусственные. Только выглядит красочно!

Веда
Веда12 лет назад

Шикарно!!!,,Спасибочки!!!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

  • молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г, ваниль – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
  2. Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

zhele iz kompota

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желатин DR.OETKER — отзыв

Источники

  • https://mel.fm/zhizn/retsepty/2614980-prostyye-i-neobychnyye-retsepty-zhele-kotoryye-ponravyatsya-detyam-iz-limonada-kompota-i-slivok
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/zhele-iz-zhelatina.html/
  • https://xlebskazka.ru/vypechka/zhele-iz-limonada.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/fruktovoe-zhele
  • https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html
  • https://therumdiary.ru/alcorecepti/alkogolnoe-zhele.html
  • https://food.ru/recipes/54852-zhele-iz-gazirovki
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/9123-zhele-gazirovka

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру