Приправа для корейской моркови: классический состав специй

Содержание
  1. Приготовить дома или купить в магазине?
  2. Обзор состава готовых приправ для моркови по-корейски
  3. Сочетание с другими специями
  4. Рекомендовано
  5. Астигматизм — симптомы, причины и лечение
  6. Как избавиться от мешковатых глаз
  7. Бифокальные контактные линзы: руководство для потребителей
  8. Как сделать морковь по-корейски своими руками
  9. Базовый состав и пропорции
  10. Как правильно хранить специю
  11. Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?
  12. Выбор редакции
  13. Влияние инфляции на облигации
  14. Важность кредитных отчетов в бизнесе
  15. Критическая роль дивидендов в долгосрочном суммарном обращении акций
  16. Важность декларации Страница
  17. Невероятная сила сбережения 50%
  18. Информационное интервью
  19. Выбор редакции
  20. Как настроить учетную запись электронной почты поиска работы
  21. Настроить план погашения задолженности за 6 шагов
  22. Как сделать так, чтобы вы получили скидку
  23. Как создать денежный счет в Quicken
  24. Выбор редакции
  25. Понимание франчайзинговых платежей
  26. Что такое ИРР Рот?
  27. Что такое обратная ипотека?
  28. Что такое безопасная гавань 401 (k)?
  29. Лучшие заменители семян кориандра
  30. 1. Тмин
  31. 2. Гарам Масала
  32. 3. Порошок карри
  33. 4. Тмин
  34. Кинза
  35. Лучшие заменители свежего листа кориандра (кинзы)
  36. 5. Петрушка
  37. 6. Василий
  38. 7. Смеси трав
  39. Папало
  40. Тмин
  41. Популярно сегодня, 2022
  42. Использование зверобоя: облегчение депрессии, симптомов ПМС и менопаузы
  43. Польза калия для сердца, мозга, мышц и многого другого
  44. Лучшие 15 богатых калием продуктов, чтобы начать есть сегодня
  45. Секрет оригинальной приправы
  46. Кулантро
  47. Укроп
  48. Уксусная приправа для корейской моркови
  49. Корейская морковь с приправой без лука
  50. Использование кориандра в кулинарии
  51. Порошок карри
  52. Как быстро нарезать морковь, если нет специальной «корейской» терки
  53. Полезные свойства
  54. Кардамон
  55. Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
  56. Лимон, лайм
  57. Мята
  58. Любисток
  59. Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
  60. 5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать
  61. Сколько кориандра в чайной ложке
  62. Сухая приправа по-корейски
  63. Кервель
  64. Орегано
  65. В какие блюда добавляют
  66. Эстрагон
  67. Пряная гарам масала
  68. Сельдерей
  69. Семена фенхеля
  70. Базилик
  71. Заготовка и хранение
  72. Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Обзор состава готовых приправ для моркови по-корейски

В магазинах продается много разных готовых приправ для корейской моркови – в виде сухих или жидких смесей. В отличие от домашних рецептов в составе часто присутствуют:

  • синтетические ароматизаторы;
  • усилители вкуса (глутамат натрия);
  • искусственные красители;
  • консерванты и др.

На ПриправкиноРу приведем краткий обзор приправ от популярных производителей.

1) Kamis / Приправа к моркови по-корейски, 20 г

Состав: соль, сахар, имбирь, кориандр, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая, перец чили.

500 г подготовленной моркови залить горячим маслом с приправой и дать немного настояться, чтобы специи успели раскрыться и отдать вкус и аромат.

Kamis / Приправа к моркови по-корейски, 20 г

2) Корейская заправка Чим-Чим для моркови, 60 г

Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; перец красный, кориандр, перец черный, подсластитель сахарин, ароматизатор натуральный. краситель натуральный экстракт паприки, эфирное масло кориандра, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель натуральный токоферол.

Корейская заправка Чим-Чим для моркови, 60 г

3) Cykoria / Приправа для моркови по-корейски не острая, 30 г

Состав: чеснок, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия), кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар, орех мускатный.

Содержимое пакетика рассчитано на 1,5 кг моркови.

Cykoria / Приправа для моркови по-корейски не острая, 30 г

4) Приправыч / Приправа для корейской моркови, 15 г

Состав: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль.

Понадобится: 600 г моркови, 4-5 ст.ложки растительного масла, 1-1,5 ст. л. 3% уксуса, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 мин. Затем выжмите образовавшийся сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом и доведите до кипения. Полученным раствором залейте морковь, добавьте приправу. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше – на сутки.

Приправыч / Приправа для корейской моркови, 15 г

5) Sen Soy / Корейская заправка для моркови, 80 г

Состав: масло подсолнечное, вода, сахар, соль, рисовый уксус (вода, рис), кориандр, чеснок сушеный, регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислоты, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, перец чили, куркума молотая, перец черный, антиокислитель изоаскорбат натрия.

Возьмите 620 г очищенной моркови и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Сложите в миску и 2-3 минуты перемешивайте руками, пока овощ не даст сок. Тщательно встряхните пакетик с заправкой. Откройте и вылейте содержимое в морковь. Снова тщательно вымесите руками, втирая заправку в морковь. Оставьте настаиваться на 2 часа.

Дозировка – 80 г приправы на 0,7 кг готового блюда.

Sen Soy / Корейская заправка для моркови, 80 г

6) Трапеза / Приправа для корейской моркови, 25 г

Состав: кориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия.

Добавьте приправу в нарезанную морковь, залейте раскаленным маслом или уксусом и дать настояться 10-20 часов.

Дозировка – 25 г приправы на 0,5 кг готового блюда.

Трапеза / Приправа для корейской моркови, 25 г

Сочетание с другими специями

Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций — кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

Кумин и кориандр отлично дополняют или заменяют друг друга

Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

Рекомендовано

Астигматизм - симптомы, причины и лечение
Здоровье

Астигматизм — симптомы, причины и лечение

  • 2022

Как избавиться от мешковатых глаз
Здоровье

Как избавиться от мешковатых глаз

  • 2022

Бифокальные контактные линзы: руководство для потребителей
Здоровье

Бифокальные контактные линзы: руководство для потребителей

  • 2022

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

Морковь по-корейски дома

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Базовый состав и пропорции

Салат можно сделать более мягким или острым, меняя пропорции специй в соответствии со своими предпочтениями.

На 1 килограмм очищенной и натертой моркови понадобится:

  • 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • по 1 столовой ложке без горки сахара и соли;
  • 500 г репчатого лука;
  • 4 – 6 зубчиков измельченного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла.

По желанию добавляют дополнительные ингредиенты, например, имбирь, соевый соус, паприку, тмин, кунжут (подсушенный на сковороде без масла).

Как правильно хранить специю

Срок хранения кориандра зависит от качества специи, которое можно определить по внешним признакам. На высокое качество указывает темно-бежевый или коричневый цвет и отсутствие темных вкраплений.

Для хранения небольших объемов специи подходят традиционные пластиковые или стеклянные сосуды и сухое темное место. Если есть необходимость хранения большого объема — зерна предварительно просушиваются при комнатной температуре в течение 2-5 суток. Влажность в помещении не должна превышать 50 %.

По окончании процесса дополнительной сушки зерна перебираются, поврежденные или черные убираются. Остатки хранятся в стеклянных, жестяных банках или вакуумных пакетах. В этом случае срок хранения специи составит от 6 до 18 месяцев.

Если в рецепте указан молотый кориандр — то лучше измельчить зерна в кофемолке или другими способами непосредственно перед приготовлением блюда. На воздухе эфирные масла быстро испаряются, из-за чего теряются аромат и вкус. Аналогичный эффект проявляется при длительном нагревании или обжаривании зерен.

Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?

Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?

Узнать, где можно провести линию при продаже дома в его нынешнем состоянии или ремонте и каких переменных зависит решение.

Финансы Карьера

Выбор редакции

Влияние инфляции на облигации

2022

Важность кредитных отчетов в бизнесе

2022

Критическая роль дивидендов в долгосрочном суммарном обращении акций

2022

Важность декларации Страница

2022

Невероятная сила сбережения 50%

2022

Информационное интервью

2022

Выбор редакции

Как настроить учетную запись электронной почты поиска работы

2022

  • Настроить план погашения задолженности за 6 шагов

    2022

  • Как сделать так, чтобы вы получили скидку

    2022

  • Как создать денежный счет в Quicken

    2022

    Выбор редакции

    Понимание франчайзинговых платежей

    2022

  • Что такое ИРР Рот?

    2022

  • Что такое обратная ипотека?

    2022

  • Что такое безопасная гавань 401 (k)?

    2022

    Лучшие заменители семян кориандра

    Следующие специи очень похожи на аромат кориандра и могут заменить его, если у вас нет этой специи под рукой.

    1. Тмин

    Тмин — популярная специя, которую делают из сушеных молотых семян Куминий куминевый растение.

    Его добавляют в самые разные блюда, такие как перец чили, карри, мясные блюда, супы и тушеные блюда.

    В таких странах, как Марокко, тмин используется так же, как перец, и его кладут на обеденный стол для придания аромата блюдам.

    Поскольку тмин широко используется, его обычно можно найти в большинстве полок для специй, что делает его отличным заменителем кориандра.

    Хотя вкус тмина немного отличается, он имеет теплый, ореховый, пряный вкус, напоминающий землистые тона кориандра.

    Тмин можно использовать как заменитель кориандра.

    2. Гарам Масала

    Гарам масала — смесь специй, приготовленная из множества различных компонентов.

    Хотя смесь специй может быть разной, обычно она состоит из куркумы, перца, гвоздики, корицы, мускатного ореха, лаврового листа, тмина и кориандра.

    Поскольку кориандр является одним из ингредиентов гарам масала, эта смесь специй может заменить простой кориандр.

    Однако имейте в виду, что, поскольку гарам масала представляет собой смесь специй, это может изменить вкус вашего блюда.

    Добавляйте в блюдо небольшими порциями гарам масала, пока не получите желаемый вкус.

    3. Порошок карри

    Как и гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает кориандр.

    Почти все порошки карри содержат кориандр, а также имбирь, куркуму, перец чили, пажитник и другие специи.

    Порошок карри придает блюдам глубину и имеет как пикантные, так и сладкие оттенки благодаря множеству различных компонентов.

    Как и кориандр, он придает теплый и интересный вкус таким рецептам, как карри, маринады и жареные овощи.

    Порошок карри имеет сильный аромат даже в небольших количествах, поэтому начните с добавления половины количества, заменяя кориандр в рецептах.

    4. Тмин

    Возможно, наиболее близкий по вкусу к кориандру, тмин — это трава, которую можно заменить на кориандр, не изменив резко вкусовой профиль вашего блюда.

    Как и кориандр, тмин относится к семейству растений Apiaceae, в которое входят петрушка, сельдерей и фенхель.

    Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые отвечают за его сходный вкус (2).

    Часто описываемый как имеющий землистый, слегка сладковатый вкус, тмин используется в десертах, запеканках, выпечке и овощных блюдах.

    Плоды — обычно называемые семенами — тмина продаются сушеными в цельном или измельченном виде, и в равной степени могут быть заменены кориандром.

    Однако, поскольку тмин имеет другие вкусовые нотки, чем кориандр, лучше всего начать с небольшого количества и добавлять по мере необходимости.

    Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.

    Кинза

    кинза

    Кинза — листья того же растения, с которого собирают семена кориандра. В силу разницы в текстурах и вкусовой насыщенности такой аналог подойдет не для всех блюд, но рокировка все-таки возможна.

    Лучше всего использовать кинзу в качестве заменителя кориандра в свежих блюдах, таких как огуречная райта (индийский соус из свежих огурцов на основе йогурта) и различные салаты.

    Лучшие заменители свежего листа кориандра (кинзы)

    Свежий лист кориандра — или кинза — имеет совсем другой вкус, чем семена кориандра.

    Для большинства людей кинза имеет ярко выраженный цитрусовый вкус.

    Однако из-за генетических различий некоторые люди обнаруживают, что кинза имеет неприятный мыльный вкус (3, 4).

    Для тех, кто любит кинзу, важно иметь подходящую замену, когда эта ароматная трава недоступна.

    Но для людей, которым не нравится вкус кинзы, ключевым моментом является поиск вкусной альтернативы с похожим внешним видом.

    Следующие травы являются отличной заменой свежему листу кориандра.

    5. Петрушка

    Петрушка — это ярко-зеленая трава, которая принадлежит к тому же семейству, что и кинза.

    Он немного более горький, но придает блюдам такие же свежие ароматные нотки, как кинза.

    Кроме того, его зеленый цвет очень напоминает вид кинзы.

    Петрушке не хватает цитрусовых оттенков, которые придают аромату кинзы, но добавление в рецепты немного лимонного сока или цедры лимона при использовании петрушки может улучшить ваше блюдо.

    Итальянская петрушка, петрушка с плоскими и кучерявыми листьями хорошо подойдет в качестве заменителей.

    6. Василий

    Хотя базилик может изменить вкус некоторых блюд, в некоторых случаях он хорошо подходит для замены кинзы.

    При поиске заменителя кинзы можно выбрать один из множества различных видов базилика.

    Тайский базилик — это тип базилика, который имеет особый вкус, часто описываемый как пряный и похожий на лакрицу.

    Добавление тайского базилика в некоторые блюда, такие как карри, вместо кинзы придаст им приятный аромат.

    Если использовать в качестве гарнира, измельченный базилик придаст свежий, яркий вид без ущерба для вкуса.

    7. Смеси трав

    Использование смеси свежих трав, по вкусу напоминающих кинзу, может быть лучшим способом воспроизвести ее аромат в рецептах.

    Смесь измельченных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и орегано, может добавить к вашему блюду интересных ноток.

    Если у вас закончилась кинза и вы хотите воспроизвести аромат, придерживайтесь трав с аналогичным вкусовым профилем, например петрушки, а затем добавьте другие, чтобы дополнить блюдо.

    Однако, если вам не нравится вкус свежей кинзы, комбинации трав, которые могут служить заменой, бесконечны.

    Просто добавьте небольшое количество трав, которые нравятся вам на вкус и хорошо сочетаются с вашим рецептом.

    Резюме Из-за генетических различий многим людям не нравится вкус кинзы. Некоторые из лучших заменителей свежей кинзы включают петрушку, укроп и различные смеси разных трав.

    Папало

    А эта пряность нередко называется боливийским кориандром. Полудикая трава, растущая в Южной и Центральной Америка. Вкус слегка напоминает огурец и кинзу одновременно. Благодаря этому свойству папало способно стать прекрасным заменителем вышеупомянутого растения. Как правило, пряность распространена в мексиканской кухне. Впрочем, ее можно найти даже в России. Что касается соотношения, обычно берут треть столовой ложки на ложку кинзы.

    Тмин

    тмин

    Еще один максимально близкий к кориандру заменитель — высушенные семена (плоды) тмина. Эту специю подарило миру растение из семейства Зонтичные (лат. Apiaceae), к которому также относится петрушка, сельдерей и фенхель.

    Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые обеспечивают похожий вкусовой профиль: землистый, слегка сладковатый.

    Часто используется в десертах, запеканках, выпечке, хлебе, соусах, тушеном мясе и овощных блюдах. Такую приправу можно встретить во многих смесях индийских специй.

    Чтобы заменить кориандр, берите совсем немного тмина в цельном или измельченном виде и корректируйте количество, опираясь на собственный вкус.

    Популярно сегодня, 2022

    Фитнес - Использование зверобоя: облегчение депрессии, симптомов ПМС и менопаузы

    Использование зверобоя: облегчение депрессии, симптомов ПМС и менопаузы

    Фитнес - Польза калия для сердца, мозга, мышц и многого другого

    Польза калия для сердца, мозга, мышц и многого другого

    Фитнес - Лучшие 15 богатых калием продуктов, чтобы начать есть сегодня

    Лучшие 15 богатых калием продуктов, чтобы начать есть сегодня

    Фитнес - Польза тимьяна для вашего горла, сердца и настроения

    Секрет оригинальной приправы

    Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

    • свежий чеснок, смешанный с солью;
    • кориандр, молотый красный и черный перец;
    • сахар, лимонный сок.

    Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

    Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

    Приправа на ложке

    Кулантро

    Англоязычное название этой пряности отличается от кинзы всего на одну букву. Еще она называется длинным кориандром. В составе пряности содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ее часто добавляют в салаты, закуски, гарниры. Кулантро используется для приготовления блюд из мяса и рыбы. Для замены кинзы берите равное количество зелени.

    Укроп

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Внешний вид укропа далек от кинзы. Несмотря на такую разницу, растение способно его заменить. Укроп обладает освежающим ароматом и улучшает вкус любого блюда. Особенно он актуален во время приготовления холодного супа или картофельного салата.

    Для замены кинзы вам понадобится совсем немного укропа.

    Уксусная приправа для корейской моркови

    Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

    • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
    • чайную ложку уксуса 9%;
    • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
    • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
    • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
    • 50 мл растительного масла.

    Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

    1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
    2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
    3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
    4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
    5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

    Зубчики чеснока в салатнике

    Корейская морковь с приправой без лука

    Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

    • очищенная морковь –1 кг;
    • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
    • соль, растительное масло;
    • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
    1. Морковь предварительно замачивают в воде.
    2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
    3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
    4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
    5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

    Использование кориандра в кулинарии

    Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала — не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет — ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

    Кориандр идеально подходит для маринадов к мясу

    Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

    Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

    Порошок карри

    порошок карри

    Как и гарам масала, порошок карри представляет собой смесь приправ, среди прочего содержащую кориандр. Помимо этого, в состав карри входит имбирь, куркума, перец чили, молотые семена пажитника и другие специи.

    Порошок карри придает блюдам глубокий теплый вкус со сладкими и пикантными нотами.

    Из-за яркого звучания используйте для замещения кориандра вполовину меньшее количество аналога.

    Эта смесь приправ лучше всего подходит для приготовления карри, маринадов, овощных и мясных рагу и жареных овощей.

    Как быстро нарезать морковь, если нет специальной «корейской» терки

    Этот способ хорошо работает на крупных корнеплодах. Воспользуйтесь хорошим острым ножом и овощечисткой:

    1. Морковь вымойте и почистите.
    2. Срежьте кончики с двух сторон и выбросьте.
    3. Нарежьте морковь тонкими пластинами (слайсами) овощечисткой. Двигайтесь от тонкого конца корнеплода к толстому.
    4. Если морковь длинная, разрежьте пластины пополам (поперек овоща).
    5. Ножом нашинкуйте морковь тонкой соломкой.

    Пошаговый процесс нарезки моркови без специальной «корейской» терки

    Полезные свойства

    Благодаря богатому составу кориандр обладает терапевтическим и профилактическим воздействием:

    • стимулирует иммунную систему;
    • укрепляет сосудистые стенки;
    • снижает артериальное давление;
    • оказывает антибактериальный, противовоспалительный, противовирусный эффект;
    • сохраняет подвижность суставов, укрепляет кости и мышцы;
    • хорошо влияет на кровеносную систему;
    • улучшает функционирование ЖКТ;
    • расслабляет нервную систему;
    • устраняет отеки, улучшает работу мочевыделительной системы;
    • укрепляет десна;
    • помогает при вздутии и коликах;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • купирует болевой синдром;
    • улучшает аппетит.

    Конечно, листовая часть или зерна этого растения не являются панацеей от всех болезней. Использовать их в качестве терапии не имеет смысла. Но кориандр является отличным профилактическим средством, улучшает самочувствие больного, если употребление сочетается с эффективной схемой лечения, назначенной врачом.

    Кинза является натуральным продуктом, но все-таки имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед ее потреблением на регулярной основе людям с хроническими заболеваниями и аллергикам рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

    Кориандр в кулинарии

    Кардамон

    кардамон

    Подобно кориандру и кумину, семена кардамона широко используют в индийской кухне.

    дукка
    Дукка

    Вот еще один заменитель оригинальной приправы в острых и пикантных блюдах, таких как карри, а также в выпечке и пряных смесях, таких как дукка (распространенная в Африке и на Ближнем Востоке ореховая смесь).

    У этого заменителя (кардамона) сладкий дымный вкус, но более сильный аромат. Поэтому используйте вдвое меньшее количество, чем указано в рецепте.

    Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

    Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

    морковь по-корейски 4
    морковь по-корейски 4

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг
    • Растительное масло – 100 мл
    • Уксус (70%) – ½ ст. л.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Кориандр молотый – ½ ч. л.
    • Острый красный перец – по вкусу
    • Соль – ½ ст. л.

    Способ приготовления:

    морковь по-корейски 4 натираем
    морковь по-корейски 4 натираем

    1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

    морковь по-корейски 4 перемешиваем морковь
    морковь по-корейски 4 перемешиваем морковь

    2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

    морковь по-корейски 4 натираем чеснок
    морковь по-корейски 4 натираем чеснок

    3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

    морковь по-корейски 4 всыпаем специи
    морковь по-корейски 4 всыпаем специи

    4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

    Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

    морковь по-корейски 4 вливаем мало и уксус
    морковь по-корейски 4 вливаем мало и уксус

    5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

    Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

    Лимон, лайм

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    За счет кислого вкуса цитрусовые фрукты становятся превосходной заменой кинзы. В блюдо достаточно добавить несколько капель свежевыжатого сока, и его вкус кардинально преобразится. А еще отличным дополнением станет свежая зелень.

    Так что кинза — это не единственная зелень с освежающим вкусом! Есть очень много аналогов. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. У вас наверняка получится превосходное блюдо.

    Мята

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Свежие мятные листья становятся превосходной заменой кинзы. Растение испускает пряный и сладкий аромат, который превосходно сочетается с восточными блюдами. На Западе мятой пользуются для приготовления разнообразных соусов. Кроме того, она находит широкое применение в напитках. На основе растения можно готовить мороженое и конфеты. Впрочем, сладкими блюдами фантазия не ограничивается.

    Например, существует латиноамериканский соус под названием «Чимичурри». Его подают к жареной баранине. Так что мяту можно назвать универсальной приправой. Она гармонирует со сладкими, солеными и кислыми продуктами. Убедитесь в этом самостоятельно во время приготовления очередного блюда. Будьте уверены, что несколько листьев пряного растения совершенно не помешают. Напротив, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ароматнее.

    В случае замены кинзы мяту добавляют в равном соотношении.

    Любисток

    Внешний вид любистока немного напоминает петрушку. Что касается вкуса — это своеобразная смесь сельдерея и петрушки и небольшими вкраплениями карри. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Растение добавляют в самые разнообразные блюда — супы, тушеное мясо, картофельное пюре, овощные салаты и мн. др.

    Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

    Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

    морковь по-корейски 3
    морковь по-корейски 3

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2,5 кг
    • Растительное масло – 250 г
    • Сахар – 2,5 ст. л.
    • Уксус – 2,5 ст. л.
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Чеснок – 9 зубков
    • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
    • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
    • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
    • Соль – 2,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    морковь по-корейски 3 чистим морковь
    морковь по-корейски 3 чистим морковь

    1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

    морковь по-корейски 3 трём морковь
    морковь по-корейски 3 трём морковь

    2. Натираем овощ на специальной шинковке.

    Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

    морковь по-корейски 3 всыпаем сахар
    морковь по-корейски 3 всыпаем сахар

    3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

    морковь по-корейски 3 добавляем специи
    морковь по-корейски 3 добавляем специи

    4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

    морковь по-корейски 3 оставляем мариноваться
    морковь по-корейски 3 оставляем мариноваться

    5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

    морковь по-корейски 3 жарим лук
    морковь по-корейски 3 жарим лук

    6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

    морковь по-корейски 3 лук
    морковь по-корейски 3 лук

    7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

    Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

    морковь по-корейски 3 заливаем масло
    морковь по-корейски 3 заливаем масло

    8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

    морковь по-корейски 3 закладываем в банки
    морковь по-корейски 3 закладываем в банки

    9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

    Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

    Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

    5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать

    5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать

    Искать хороший заменитель коричневого сахара? Вот несколько вещей, которые вы можете использовать на своем месте.

    Сколько кориандра в чайной ложке

    В некоторых рецептах необходимый объем специи указан в граммах, поэтому хозяйки пытаются отмерять массу при помощи подручных

    средств — чайных и столовых ложек. Стоит помнить, что вес пряности горошком и молотой приправы отличаются:

    • в 1 ч. л. с горкой — 3 г;
    • в 1 ч. л. — 2-2,2 г;
    • в 0,5 ч. л. — 1,25 г.

    Молотой специи в 1 ч. л. — 6 г, в 1 ст. л. — 15 г.

    Необходимо четко следовать рецепту — насыщенные аромат и вкус кориандра в избытке могут испортить блюдо.

    Сухая приправа по-корейски

    Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

    Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

    Какой состав приправы для корейской моркови?
    Какой состав приправы для корейской моркови?
    Какой состав приправы для корейской моркови?
    Какой состав приправы для корейской моркови?
    Какой состав приправы для корейской моркови?
    Какой состав приправы для корейской моркови?

    • чайная ложка смеси перцев;
    • столько же кориандра;
    • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
    • чайная ложка крупной соли;
    • пол чайной ложки сахара.

    По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

    Кервель

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    В состав пряности входят эфирные масла. Они оказывают противовоспалительное действие. Также растение обладает противомикробным эффектом. Листья можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты. Небольшой родственник петрушки отличается меньшей стойкостью аромата, поэтому обязательно понравится гурманам, которым не по душе, когда приправы перебивают другие продукты.

    Кстати, кервель способен украсить любое блюдо. Его мелкие листья превосходно смотрятся на тарелках с закусками и соусами. Растение отлично подходит для омлетов, супов, рыбы. Что касается соотношения для замены — оно почти одинаково. По желанию можно положить немного больше пряности, или, наоборот, сократить ее количество. В общем, все зависит от индивидуальных предпочтений. Советуем проводить кулинарные эксперименты.

    Орегано

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Еще один превосходный вариант. Орегано — пряное растение, которое способно заменить кинзу в случае сочетания с несколькими другими травами. Обычно смешивают петрушку и лимон в равном соотношении. Для кислого вкуса добавляют пару капель лимонного сока. Готовая смесь придает блюдам мягкий аромат.

    Кстати, орегано нашел широкое применение в итальянской кухне. В свежем виде его смешиваются с разными сортами мяса (в т. ч. Бараниной) и пользуются для приготовления разнообразных салатов.

    В какие блюда добавляют

    Кориандр — растение, широко распространенное по миру, но наиболее известно его применение в кулинарии восточных народов. Специя входит в состав пряных маринадов для рыбы и мяса, знаменитого шашлыка копченых и вареных колбас.

    Кинза или кориандр по-базарному более прижилась в европейской кухне, став изысканным дополнение к салатам, горячим блюдам, закускам.

    Но сегодня кориандр — приправа, которую можно найти и в европейских блюдах в виде молотых плодов. В таблице ниже показано, куда можно добавлять зелень или перетертую приправу.

    Название продуктаВ какие блюда добавляют
    Кинза · овощной салат;
    · курица в сливочном соусе с кинзой;
    · суп с креветками и кинзой;
    · суп из красной чечевицы с кинзой; · кабачковые оладьи с зеленью;
    · вегетарианский чизбургер с соевым мясом и кинзой;
    · соус Песто;
    · маринованные огурцы с кинзой.
    Кориандр молотый · морковь по-корейски с кориандром;
    · курица с кориандром Тикка-Массала (индийская кухня);
    · вьетнамский суп Фо;
    · яичница по-мексикански;
    · классический узбекский плов;
    · индейка Чили;
    · фасоль с кари.
    Кориандр целый · вареная и копченая колбаса, балыки;
    · заготовки на зиму (огурцы, помидоры, салаты);
    · рассолы и маринады.

    Суп с кинзой

    Выше приведены примеры блюд, перечислить все продукты, в состав которых входит жгучая пряность, невозможно.

    Кориандр в кулинарии используется не только для классических соленых блюд. Приятный «анисовый» оттенок делает специю идеальной для выпечки. В магазинах встречается пряный хлеб с кориандром. Делают продукт предпочтительно из ржаной муки и добавляют другие специи: мускатный орех, анис, мед. Особенно вкусным получается домашняя версия выпечки.

    Выпечка с кориандром

    Но начать можно с простых рецептов. Кориандр — специя, которая подходит и для приготовления пряных напитков, которые согреют зимним вечером. Ниже представлены методики создания двух наиболее известных напитков со жгучей пряностью.

    НазваниеИнгредиентыПорядок приготовления
    Кофе с кориандром · имбирь — кусочек см;
    · черный перец (горошком) — 5 горошин;
    · семена кинзы — 1/3 ч. л.;
    · кофе (молотый) — 1 ч. л.;
    · базилик — 3 листа;
    · вода — 500 мл;
    · сахар — по вкусу.
    1. Очистить имбирь, измельчить на терке.
    2. Перец и зерна кинзы истолочь в порошок.
    3. Сухие ингредиенты сложить в турку, залить водой. Варить до готовности.
    4. Слегка остудить, добавить листья базилика, настоять 5-10 минут. Процедить. Подавать к столу.
    Чай с кориандром · черный чай (заварка) — 0,5 ч. л.;
    · зерна кинзы — 1 ч. л.;
    · лимон — 1 долька;
    · кипяток — 250 мл
    1. К чайной заварке отправить специю.
    2. Залить смесь кипятком, настоять в течение 5-7 минут.
    3. Процедить, остудить. Подавать к столу.

    Напитки с кориандром

    Представленные напитки обладают не только уникальным вкусом, но и отлично защитят организм в период сезонных болезней, тонизирует, улучшит работу мозга и память.

    Не обязательно прицельно искать рецепты со специей, достаточно понять, как использовать кориандр и с чем он сочетается, и создавать собственные блюда.

    Эстрагон

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Растение нередко называется тархуном. В его составе содержится много полезных веществ. Пряность является отличной заменой кинзы. Она обладает специфическим запахом, который напоминает аромат полыни. Эстрагон можно добавлять практически в любые блюда. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Траву можно использовать для приготовления маринадов, соусов, напитков.

    Пряная гарам масала

    смесь гарам масала

    Гарам масала — это содержащая куркуму смесь пряностей (до 32 видов), , гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех, перец горошком, кумин и кориандр. Исходя из состава она может стать отличной альтернативой семенам кориандра. Приправа имеет теплый, пряный, ароматный и острый вкус.

    При использовании для замены смеси гарам масала будьте готовы к изменению вкуса готового блюда, ведь в процессе участвует сразу несколько доминирующих специй. А куркума в составе данного заменителя также способна повлиять на цвет блюда, так как придает желтый оттенок пище, с которой соприкасается.

    Добавляйте эту спесь приправ в свой рецепт небольшими порциями, снимая пробу и корректируя результат по ходу дела.

    Сельдерей

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Вместо кинзы вы можете добавить листья, семена или стебли сельдерея. Конечно, вкус получится немного другим. Но зато готовый результат способен понравиться абсолютно всем. Зелень растения лучше всего добавлять в конце приготовления. Она отлично раскрывает вкус тушеного мяса, супа, мясного фарша. Сельдерей можно положить в пельмени или хинкали. Что касается соотношения для замены — оно одинаковое. По желанию можно добавлять немного больше сельдерея, особенно, если вы поклонник этого растения. Стебли пряности тоже пригодны для приготовления блюд. Особенно хорошо они сочетаются с куриными супами.

    Что касается семян – их кладут в соотношении 1 к 3 от количества травы. Зерна должны пройти термическую обработку для раскрытия аромата. Благодаря своему мягкому вкусу, растение способно заменить даже листья кориандра в некоторых рецептах. Оно превосходно дополняет жареные ломти картофеля, соусы и самые разнообразные супы. Некоторые пользуются сельдереем даже для приготовления газированных напитков.

    Семена фенхеля

    семена фенхеля

    Еще одна достойная альтернатива кориандра — семена фенхеля, близкого родственника оригинальной приправы, но с гораздо более мягким, спокойным вкусом, но с нужными землистыми нотками.

    При замене оригинала семенами фенхеля придерживайтесь пропорции 1:1 или 1:2, так как данная альтернатива имеет более нежное звучание.

    Базилик

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Это растение считается самым лучшим заменителем кинзы благодаря своим свойствам. Оно способно полностью изменить вкус блюда, раскрыть его достоинства. Базилик превосходно сочетается с разными продуктами. Он обладает менее острым вкусом по сравнению с кинзой. Некоторые люди отмечают, что пряность слегка напоминает лимон или другие цитрусовые фрукты. Базилик продается почти во всех продуктовых магазинах. Он превосходно сочетается с европейскими и восточными блюдами.

    Заготовка и хранение

    Сбор семян необходимо производить в августе. Следует собирать только спелые зерна, иначе у специи будет не очень приятный запах. Сбор и дальнейшее хранение семян:

    1. Срезать и разложить зелень в притененном месте с хорошей вентиляцией для сушки.
    2. Перетереть в пальцах для отделения семян.
    3. Засыпать их в стеклянную тару или холщовый мешочек.
    4. Хранить в сухом прохладном месте до 4 лет.

    Зелень нужно выбирать свежую и крепкую. Увядающие листья с желтоватыми прожилками не подойдут.

    Кинзу можно хранить несколькими способами. Естественный вариант высушивания:

    1. Промыть побеги, обсушить.
    2. Выложить зелень на бумажные полотенца или пергамент (для впитывания влаги) в недоступном для солнечных лучей месте.
    3. После полного высыхания зелень нарезать.
    4. Поместить ее в герметичную емкость. Хранить в затемненном месте с низкой влажностью. Срок хранения — 1 год.

    Обработка в духовом шкафу:

    1. Зелень помыть, просушить и нашинковать.
    2. Разогреть духовой шкаф до +40…+45 градусов (при температуре выше пряная трава утратит свои свойства).
    3. Листья равномерно распределить на противне. Держать в духовом шкафу 4-5 ч.
    4. Готовая пряность сохраняет зеленый оттенок (становится более темной), крошится в руках.
    5. Условия хранения те же, что при естественной обработке.

    Также зелень можно заморозить на зиму:

    • в ледяных кубиках;
    • в пакетах.

    Кинза

    Как хранить зелень в кубиках:

    1. Пучки промыть, отделить листья от стеблей и мелко порезать.
    2. Разложить измельченную траву по ячейкам формы для льда, заполняя их наполовину.
    3. Залить водой или бульоном, поместить в морозильник.
    4. После заморозки переложить кубики в полиэтилен (чтобы освободить форму) и хранить в морозильной камере.

    Как заморозить в специальных пакетах:

    1. Зелень промыть и высушить на бумажных полотенцах.
    2. Мелко нарубить и переложить в пакеты для заморозки.
    3. Добавить растительное масло, чтобы листья не слиплись между собой, и отправить в морозилку.

    Есть еще один интересный способ хранения зелени — со сливочным маслом:

    1. Подготовить траву как в предыдущих вариантах.
    2. Смешать 3 ст. л. свежеизмельченной зелени со 100 г сливочного масла.
    3. При желании добавить специи, лимонный сок.
    4. Завернуть в пергаментную бумагу, поместить в пакет и положить в морозильную камеру.

    Зелень можно на зиму и засолить:

    1. Срезать траву до грубой части побегов.
    2. Удалить поврежденные листья.
    3. Порезать зелень крупно.
    4. Смешать с солью (на 1 кг кинзы стакан крупнозернистой соли) и смять руками, чтобы трава пропиталась, появился сок.
    5. Поместить кинзу в стеклянные банки объемом 0,5 л, утрамбовать.
    6. По желанию залить небольшим количеством растительного масла.
    7. Банки укупорить и поставить в холодильник.

    Свежую зелень можно хранить в холодильнике не более недели. Затем она начинает желтеть, теряя вкус, аромат и полезные свойства.

    Семена кориандра

    Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

    Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

    Прочитать о тенденциях общественного питания из местных продуктов, жидкого азота и здоровое меню исправлений. Это всего лишь несколько направлений общественного питания для ресторанов.

    Источники

    • https://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-korejskoj-morkovi
    • https://pripravkino.ru/seasoning/sostav-pripravy-dlya-morkovi-po-korejski
    • https://FB.ru/article/426229/chem-zamenit-koriandr-svoystva-spetsii-primenenie-sochetaniya-s-inyimi-pryanostyami-i-variantyi-zamenyi
    • https://ru.missionary-care.org/coriander-substitutes-12994
    • https://ru.travelcashinc.com/best-coriander-substitutes-to-try
    • https://3olivki.ru/pripravy/zamenitely-koriandra.html
    • https://disertiki.ru/sovety/chem-zamenit-kinzu.html
    • https://SpicePortal.ru/spetsii-i-pryanosti/koriandr-chto-eto
    • https://cooleat.ru/morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah/
    • https://Vsespecii.ru/specii/koriandr/priprava-koriandr

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру