При какой температуре и сколько времени выпекать печенье в духовке: песочное, овсяное, имбирное, творожное

Содержание
  1. Песочное
  2. Температура и время выпечки изделий из песочного теста 
  3. Имбирное печенье
  4. Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу
  5. Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  6. Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто
  7. В газовой духовке
  8. В электрической духовке
  9. Печенье «Поцелуи чертиков»  
  10. Уникальные творожные улитки  
  11. Овсяное
  12. 4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  13. Постное на растительном масле
  14. Ингредиенты:
  15. Другие тонкости выпекания из песочного теста
  16. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  17. 14. Печенье «Дамские пальчики»
  18. Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  19. Крекеры
  20. 18. Печенье без сахара с сухофруктами
  21. Сладкое сахарное песочное печенье в духовке
  22. 12. Домашнее печенье на сковороде
  23. Как приготовить песочное печенье без добавления яиц
  24. 10. Мягкое печенье на кефире
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. # шаг 1/5
  27. # шаг 2/5
  28. # шаг 3/5
  29. # шаг 4/5
  30. # шаг 5/5
  31. Готовим печенье через мясорубку
  32. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
  33. Имбирное
  34. Сырная соломка  
  35. 7. Домашнее печенье на майонезе
  36. «Ракушка»
  37. Приготовление классического песочного печенья:
  38. 1 готовим тесто.
  39. 2 замешиваем тесто.
  40. 3 формируем печенье.
  41. 4 выпекаем печенье.
  42. 5 подаем классическое песочное печенье.

Песочное

Печенье минутка. Его легко приготовить и самое главное это быстрота приготовления. Оно выходит довольно дешевым. Рецепт приготовления прост, для него понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Просеять муку, чтобы она наполнилась кислородом, и избавиться от возможного мусора. Смешать муку с сахаром и гашеной содой в глубокой миске. Добавить ванилин и кусочки маргарина. В хорошо перемешанные ингредиенты вбить яйца и замесить тесто до однородного состояния. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем или положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5-1 см. Нарезаем произвольно, можно использовать специальные формочки для теста. Печенье выпекают на сухом противне 8-10 минут до подрумянивания. Печенье готово!

Температура и время выпечки изделий из песочного теста 

Длительность и температура выпекания изделий из песочного теста зависит от нескольких параметров. Далее подробно рассмотрим процесс приготовления печенья и пирога, которые можно запекать как в газовой, так и в электрической духовке.

Имбирное печенье

Чтобы испечь песочное имбирное печенье, необходимо подготовить:

  • 200 г муки;
  • 125 г размягченного сливочного масла;
  • апельсин;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • корень имбиря;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс:

  1. Для начала включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов.
  2. Затем следует очистить имбирный корень и натереть его на мелкой терке. Также натрите цедру промытого неочищенного цитруса.
  3. Далее выложите мягкое масло в объемную емкость и тщательно смешайте его сначала с сахарной пудрой, а затем с цедрой и натертым имбирем.
  4. После этого следует замесить песочное тесто для печенья, постепенно засыпая небольшими частями просеянную муку и соль (желательно мелкого помола). 
  5. Затем замешанную массу необходимо разделить на несколько небольших частей и сформировать печенье. Для этого можете раскатать их, слепить изделия желаемой формы или использовать специальные формочки.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте емкость в прогретый духовой шкаф.
  7. Песочное печенье выпекается около 10 – 12 минут при температуре 200 – 210 градусов.

По готовности лучше переложить изделия на решетку или пекарскую бумагу для остывания, используя кухонные щипцы или чистую рукавицу. 

Как выпекать имбирное печенье - фото
Как выпекать имбирное печенье - фото

Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.

Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.

Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Сообщить об ошибке

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Изделия из песочного теста готовятся недолго. Точная температура и длительность приготовления каждого продукта отличается в зависимости от толщины теста, объема начинки и вида вашего кухонного оборудования. Готовность выпечки можете определить по появлению аппетитного золотистого оттенка. 

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто - фото
Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто - фото

В газовой духовке

В таблице представлено рекомендуемое время и температура приготовления различных изделий из песочного теста в газовой духовке:

Наименование выпечки Длительность выпекания (мин.) Температура (°C)
Пирог  20 – 30  180 – 185 
Пирожки  25 – 40 180 – 185
Печенье 10 – 15  220 – 250
Пирожные  12 – 20  210 – 240
Сочни 20 – 25 185 – 190

В электрической духовке

Время и температура приготовления выпечки из песочного теста в электрической духовке схожа с параметрами для газового оборудования. Поэтому можете использовать таблицу, которая представлена выше. Главное, перед использованием электродуховки установите режим «Конвекция» (при наличии), чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники. Это позволит изделиям пропечься равномерно.

Печенье «Поцелуи чертиков»  

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Категория:
Десерты Печенье

Поцелуйчики чертиков — необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается.
Поэтому, «Поцелуи с чертиком».
Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал картофельный Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Ванилин Шоколад молочный

Marinajan

29 сентября 2010 года

  • 508331
  • 340
  • 4185
  • 854

Масло сливочноеСахарная пудраКрахмал картофельныйМука пшеничнаяКакао-порошокЯйцо куриноеВанилинШоколад молочныйРецепт: Печенье Минутка

Уникальные творожные улитки  

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Желток яичный Сода Сахар Мука пшеничная

semsvet

7 октября 2010 года

  • 1651069
  • 940
  • 6392
  • 1173

ТворогЖелток яичныйСодаСахарМука пшеничнаяРецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Овсяное

Печенье из овсянки не только легко приготовить, ведь овсянка есть в каждом доме, но и полезно. В такой выпечке не используют муку, либо сокращают ее в половину, что сильно влияет на калорийность готового продукта. Также вместо сахара здесь идеально подойдет мед или другой заменитель. Даже ребенок справится с рецептом, так что же нам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • семечки или измельченные орехи – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Овсянку перемолоть в блендере или кофемолке. Масло перетереть с сахаром и мукой. Добавить яйца, перемолотые хлопья, семечки, разрыхлитель и корицу. Все хорошо взбить венчиком или перемешать ложкой до формирования теста. Готовое тесто отложить в холодильник на 1,5 часа. Сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом пергамент. Выпекать такое печенье надо 20 минут при 180 градусах. Готовое печенье отлично сочетается со стаканом молока. Лучше его есть еще теплым.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Полстакана кефира или йогурта.
  • 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

2. Добавить кефир.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

Постное на растительном масле

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

Понадобится:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – полстакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте подсолнечное масло, воду и лимонку.
  3. После замеса получится мягкое тесто.
  4. От массы оторвите кусок и скрутите шарик, посыпав кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана

Количество порций: 15-20

Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

09.09.2016
Время приготовления:

40 мин

В моем кулинарном арсенале уже давненько “поселился” чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыmichsenkoeaПеченье «Мадлен» с медом5.0
180 минутOrXiDeYaОвсяное печенье5.0
40 минут4ЛилияОвсяное печенье3.0
60 минут5ГалинаПесочное печенье5.0
30 минут6ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1750Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211600Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
Новости

Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35930Комментарии — 48Puchkov Dmitry
Puchkov Dmitry10 месяцев назад

Разрыхлитель забыл, жду что получится

alekseevna11
alekseevna1110 месяцев назад

Идеальный рецепт, давно искала именно его!!! Очень рада находке ♥️

Elena Kisel
Elena Kisel1 год назад

По этому рецепту печенье получилось безумно вкусным и рассыпчатым, спасибо за хороший рецепт ☺️

who.is.irbis
who.is.irbis1 год назад

Искала именно такой рецепт. Спасибо

kate.528420
kate.5284202 года назад

очень вкусное печенье

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

14. Печенье «Дамские пальчики»

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • по 60 граммов сахара и муки.
  • 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

3. Белки также взбить.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Сообщить об ошибке

Крекеры

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

  • полстакана муки;
  • полпачки масла;
  • 100 грамм твердого, жирного сыра;
  • Желток;
  • ч.л. соли.

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

  1. Просто смешайте все ингредиенты вместе в блендере, а после замесите его руками.
  2. После необходимо его раскатать. Можете придать ему форму сыра.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Сладкое сахарное песочное печенье в духовке

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку
Хотите порадовать своих родных и близких? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать это рассыпчатое лакомство. Печенье с сахаром получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления вам потребуется совсем немного продуктов. В результате у вас получится пара десятков небольших сладких угощений. Они идеально подойдут для домашнего чаепития.

Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем, кофе, какао и многими другими напитками. А если хотите сделать его более праздничным — посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом — подготовьте муку. Соедините муку вместе с ванильным сахаром и просейте сквозь мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Затем хорошо перемешайте сыпучие продукты между собой.
  2. Выньте из холодильника сливочное масло или маргарин. Мелко нарубите ножом и сложите в отдельную емкость. Оставьте на столе нагреваться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло смешайте с предварительно просеянной мукой. Отделите яичные желтки и добавьте в полученную смесь.
  4. Введите ложку сметаны.
  5. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным, маслянистым и гладким.
  6. Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой. Положите тесто созревать в холодильник на 20 или 30 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку. Температуру устанавливайте в пределах 190 градусов, не выше.
  8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Выдавите из него печенье с помощью металлических формочек. Если специальных приспособлений для приготовления печенья нет — то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
  9. Выложите заготовки на противень, заранее застеленный пекарским пергаментом. Между печеньем оставляйте небольшое расстояние, так как во время приготовления оно увеличивается в объеме и может слипнуться между собой.
  10. Поставьте лакомство выпекаться в духовку на четверть часа.

12. Домашнее печенье на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 60 мл. молока и сливочного масла.
  • Сахара 30 грамм, соли — 1.
  • Стакан муки и 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

Как приготовить песочное печенье без добавления яиц

Нередко в холодильнике неожиданно заканчиваются куриные яйца. Что делать? Бежать в магазин за покупками? Не спешите! Вы можете приготовить печенье без яиц. Оно получится рассыпчатым и очень вкусным.

  • Ванилин — щепоть.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло или маргарин — 100 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте нагреваться на столе.
  2. Мягкую основу взбейте миксером.
  3. Введите сахар и ванилин. Снова взбейте миксером.
  4. Соедините муку и крахмал. Просейте сыпучие продукты в масляную смесь. Вымесите гладкое тесто.
  5. Наполните тестом кондитерский шприц и сформируйте небольшие шары. Положите заготовки на пекарский пергамент.
  6. Духовку раскалите до 180 градусов. Поставьте внутрь противень, застеленный пергаментом.
  7. Длительность приготовления лакомства составит 20 минут.

10. Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.На весь экран

# шаг 2/5

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.На весь экран

# шаг 3/5

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыРождественское печенье с финиками и пеканом

Такое печенье просто идеально подходит для подарка! Пекан можно заменить подсушенным фундуком, миндалем или грецкими орехами, сухофрукты тоже берите на свой вкус. Коричневый сахар дает легкую

Рождественское печенье с финиками и пеканом1662030Постное печенье с орехами и цукатами

Очень вкусное печенье!

Постное печенье с орехами и цукатами194137Творожное слоеное печенье
Творожное слоеное печенье2357571Постное печенье из геркулеса

Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким. 

Постное печенье из геркулеса163559634ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)АринаАрина
ХимаХима
МаришельМаришель
irina_khairina_kha
АлсуАлсу
ТаяТая
sheshe
Теги рецепта выпечка печенье простые рецепты на каждый день взбивать выпекать, запекать

Готовим печенье через мясорубку

Вообще-то, песочное печенье готовится очень быстро. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого просто воспользуйтесь мясорубкой. Благодаря ей тесто получится однородным и будет хорошо раскатываться. Вам не придется прикладывать много усилий. А вкус готового лакомства вас приятно удивит.

Вы можете добавлять во внутрь различные начинки, например, вареную сгущенку или варенье. Так получится еще вкуснее!

  • Масло — 250 г.
  • Мука — 5 стаканов.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1,3 стакана.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Для начала выньте из холодильника или морозильника сливочное масло. Нарежьте продукт ножом на мелкие куски. Оставьте нагреваться на кухонном столе.
  2. Разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером.
  3. Соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Просейте в миску с маслом.
  4. Сначала вымешивайте тест ложкой, а потом — ладонями. У вас должна получиться однородная, гладкая и плотная масса.
  5. Возьмите мясорубку без ножа и положите туда немного теста. Пропустите продукты сквозь решетку с крупными отверстиями. У вас получатся своеобразные червяки из теста.
  6. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем расстелите на противне пекарскую бумагу. Сверху выложите разломанное на ровные куски тесто.
  7. Поставьте лакомство в горячую духовку. Выпекайте 20 минут.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Сообщить об ошибке

Имбирное

Имбирь пряная и острая приправа, отлично подходит к мясу и рыбе. С недавних пор его стали добавлять и в сладкую выпечку. Любой, кто однажды вкусил сие лакомство, никогда о нем не забудет. Для приготовления такого печенья нужно много приправ, но они его совсем не портят. Рецепт прост, для него понадобится:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Масло должно быть мягким и комнатной температуры. Яйца достать из холодильника также заранее, можно погреть их в теплой воде, если забыли. Смешать все специи, соду и соль. Просеять в глубокую миску муку и какао, смешать со специями. Можно всыпать больше какао, если хотите более темное печенье. Отдельно взбить мягкое масло с сахарной пудрой, яйцом и мёдом. Теперь соедините ингредиенты и вымешивайте тесто. Оно получится немного липким – это не страшно. Далее отложите тесто отдохнуть на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать печенье. Выложить на сухой пергамент и выпекать в духовке 5 минут при 180 градусах.

Сырная соломка  

Рецепт: Сырная соломка

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Соль Цедра лимона

crybell

19 мая 2009 года

  • 224176
  • 457
  • 5318
  • 962

Сыр твердыйМука пшеничнаяМасло сливочноеМолокоСольЦедра лимонаРецепт: Имбирное печенье

7. Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

Приготовление классического песочного печенья:

1 готовим тесто.

взбиваем масло с сахаром
Вначале достаем из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и размягчилось. И только после этого, перекладываем его в глубокую миску или чашу миксера. Затем добавляем сахар и на средней скорости в течении 4 минут, взбиваем массу до однородной пышной консистенции. Далее просеиваем пшеничную муку с помощью сита прямо в миску с маслом. Не ленитесь просеивать муку, так как при этом она избавляется от комочков и других посторонних включений, которые могут быть в упаковке, а также насыщается кислородом и легче замешивается в тесте. Мучной компонент просеиваем не весь сразу, а постепенно по частям, при этом периодически перемешиваем массу столовой ложкой. Тестовая масса получается довольно рассыпчатая, ведь связующее для нашего печенья всего одно — это сливочное масло.

2 замешиваем тесто.

выкладываем тесто
Посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее тесто.
замешиваем тесто
Чистыми руками замешиваем его несколько раз до гладкого состояния и с помощью ножа делим на 4 равные части. Так как полученное тесто слишком мягкое для скалки, формируем из первой части, опять же руками, тестовый пласт толщиной до 1 сантиметра произвольной формы. Таким же способом формируем все остальные тестовые пласты. После этого, аккуратно подсовываем нож под пласт, проверяя тем самым не прилип ли он к поверхности стола.

3 формируем печенье.

формируем печенье
С помощью формы выдавливаем из тестовых пластов будущее печенье и откладываем его в сторону. Затем соединяем вместе обрезки, оставшиеся от 4 пластов, в один тестовый шар и снова проделываем предыдущие шаги. После того как у нас не осталось больше теста, приступаем непосредственно к выпеканию.

4 выпекаем печенье.

перекладываем печенье на противень
Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов Цельсия. Противень застилаем пекарской бумагой и на расстоянии 2 — 3 сантиметров друг от друга раскладываем печенье. Как только духовка разогрелась до нужной температуры убираем в нее противень. Печенье будет выпекаться в течении 15 — 20 минут, время будет зависеть в первую очередь от толщины, которую вы сделали.
готовое печенье из духовки
В процессе выпекания печенье слегка подрумянится и приобретет красивый золотистый оттенок. Противень с готовым печенье достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем их остывать при комнатной температуре примерно на 10 минут.

5 подаем классическое песочное печенье.

классическое песочное печенье
Затем отделяем печенье от противня с помощью кухонной лопатки и укладываем на красивое блюдо для подачи. Готовим ароматный чай, кофе или теплое молоко для детей и можно приступать к дегустации.
печенье в форме животных, украшенные шоколадной глазурью
Песочному тесту можно придавать любую форму, ведь оно в процессе запекания не пузырится. При этом его можно украсить растопленным молочным или белым шоколадом, а также любой другой глазурью. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Источники

  • https://OnWomen.ru/pri-kakoj-temperature-vypekat-pechenje.html
  • https://vsedeserti.ru/sovety/skolko-vypekat-pesochnoe-testo/
  • https://vse-ochen-prosto.ru/pechene/tonkosti-prigotovlenija-pechenja/skolko-i-pri-kakoj-temperature-vypekat-pesochnoe-testo/
  • https://kylinariya.ru/pesochnoe-pechene/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/32/
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/domashnee-pechene-15-prostyh-i-ochen-vkusnyh-retseptov/
  • https://DomZnatok.ru/gotovka/10-receptov-vkusnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/
  • https://coppeer.ru/pri-kakoj-temperature-pekut-pechene-v-duhovke/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/38585-pesochnoe-pechenie-po-gostu
  • https://lafoy.ru/pechene-recepty-2460
  • https://disertiki.ru/pechene/pesochnoe-pechene.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/klassicheskoe-pesochnoe-pechene.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру