При какой температуре и сколько времени выпекать печенье в духовке: песочное, овсяное, имбирное, творожное

Содержание
  1. Песочное
  2. Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  3. 6. Печенье «Ушки» как в магазине
  4. 12. Молочные коржики
  5. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
  6. Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу
  7. Печенье «Поцелуи чертиков»  
  8. Ванильное курабье с вареньем
  9. Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)
  10. Индийское хрустящее лакомство  
  11. Овсяное
  12. Печенье «Каштаны» из вареных желтков
  13. Уникальные творожные улитки  
  14. 3. Печенье с шоколадной крошкой
  15. Хрустящее сырное печенье  
  16. 18. Печенье без сахара с сухофруктами
  17. Печенье с шоколадными каплями и кешью
  18. Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  19. Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
  20. 17. Простое постное печенье
  21. Творожное печенье «Ракушки»  
  22. Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
  23. 4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  24. Рецепт вкусного печенья из песочного теста
  25. Творожное печенье с сыром и специями
  26. 11. Печенье «Царское»
  27. Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
  28. Имбирное
  29. 16. Печенье на растительном масле
  30. Тающие сырные треугольники  
  31. Построим каркасный дом вашей мечты
  32. Каркасный дом с 4 спальнями V096 «Аламогордо»
  33. Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V392 «Сентенниал»
  34. 13. Ароматное печенье в форме роз
  35. Сочники почти по ГОСТу  
  36. Яблочное печенье (с тертыми яблоками)
  37. Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
  38. 13. Лимонное печенье на сливочном масле
  39. 10. Мягкое печенье с яблоками
  40. 12. Домашнее печенье на сковороде
  41. Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  42. Печенье «Апельсиновая нежность»  
  43. Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)
  44. 14. Печенье «Дамские пальчики»
  45. 2. Кофейное печенье

Песочное

Печенье минутка. Его легко приготовить и самое главное это быстрота приготовления. Оно выходит довольно дешевым. Рецепт приготовления прост, для него понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Просеять муку, чтобы она наполнилась кислородом, и избавиться от возможного мусора. Смешать муку с сахаром и гашеной содой в глубокой миске. Добавить ванилин и кусочки маргарина. В хорошо перемешанные ингредиенты вбить яйца и замесить тесто до однородного состояния. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем или положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5-1 см. Нарезаем произвольно, можно использовать специальные формочки для теста. Печенье выпекают на сухом противне 8-10 минут до подрумянивания. Печенье готово!

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.

Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.

Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Сообщить об ошибке

6. Печенье «Ушки» как в магазине

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма готового слоёного теста.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара и чайная ложка корицы.

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

12. Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Сообщить об ошибке

Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

Печенье «Поцелуи чертиков»  

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Категория:
Десерты Печенье

Поцелуйчики чертиков — необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается.
Поэтому, «Поцелуи с чертиком».
Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал картофельный Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Ванилин Шоколад молочный

Marinajan

29 сентября 2010 года

  • 508331
  • 340
  • 4185
  • 854

Масло сливочноеСахарная пудраКрахмал картофельныйМука пшеничнаяКакао-порошокЯйцо куриноеВанилинШоколад молочныйРецепт: Печенье Минутка

Ванильное курабье с вареньем

На пороге гости, а у вас нет ничего к чаю? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь в общей сложности на приготовление курабье уйдет буквально 30 минут. И у вас будет готово вкусное, домашнее печенье, которое буквально тает во рту. Ну и, конечно же, что…

читать дальше Печенье с шоколадными каплями и кешью

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац…

читать дальше Кукурузное печенье на кокосовом масле

Индийское хрустящее лакомство  

Рецепт: Индийское хрустящее лакомство

Категория:
Десерты Печенье Другое

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!
С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Вода Сахар Стружка кокосовая Кардамон

Aron-Space deleted

19 сентября 2009 года

  • 476930
  • 373
  • 7174
  • 1027

Мука пшеничнаяКрупа маннаяМасло растительноеВодаСахарСтружка кокосоваяКардамонРецепт: Сочники почти по ГОСТу

Овсяное

Печенье из овсянки не только легко приготовить, ведь овсянка есть в каждом доме, но и полезно. В такой выпечке не используют муку, либо сокращают ее в половину, что сильно влияет на калорийность готового продукта. Также вместо сахара здесь идеально подойдет мед или другой заменитель. Даже ребенок справится с рецептом, так что же нам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • семечки или измельченные орехи – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Овсянку перемолоть в блендере или кофемолке. Масло перетереть с сахаром и мукой. Добавить яйца, перемолотые хлопья, семечки, разрыхлитель и корицу. Все хорошо взбить венчиком или перемешать ложкой до формирования теста. Готовое тесто отложить в холодильник на 1,5 часа. Сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом пергамент. Выпекать такое печенье надо 20 минут при 180 градусах. Готовое печенье отлично сочетается со стаканом молока. Лучше его есть еще теплым.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Для аромата можно подмешать немного ванилина/ванильной эссенции или использовать ванильный сахар. «Каштаны» п…

читать дальше Тыквенное печенье

Уникальные творожные улитки  

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Желток яичный Сода Сахар Мука пшеничная

semsvet

7 октября 2010 года

  • 1651072
  • 940
  • 6392
  • 1173

ТворогЖелток яичныйСодаСахарМука пшеничнаяРецепт: Печенье Апельсиновая нежность

3. Печенье с шоколадной крошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Любимое американское печенье, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продается готовой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавь соль, соду и муку, и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, снова перемешай и сформируй руками печенье. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Хрустящее сырное печенье  

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный

xsenia

28 июня 2010 года

  • 827302
  • 504
  • 8180
  • 1185

Сыр твердыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоМасло сливочноеСольПерец черныйРецепт: Уникальные творожные улитки

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Если вы любите печенье, но перед вами стоит вопрос, как приготовить вкусно и интересно, то делимся секретом. Для такой ситуации есть базовый рецепт теста, а добавки меняйте по настроение и вкусы членов семьи. Сегодня предлагаем приготовить печенье, с…

читать дальше
Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Сообщить об ошибке

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.

Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Сообщить об ошибке

17. Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Ттшка

3 августа 2011 года

  • 2690134
  • 732
  • 11003
  • 1329

ТворогМасло сливочноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСахарРецепт: Тающие сырные треугольники

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ…

читать дальше Творожно-кокосовое печенье

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Полстакана кефира или йогурта.
  • 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

2. Добавить кефир.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста

Песочное печенье с цедрой апельсина

✍ Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

Творожное печенье с сыром и специями

Хотите рецепт простого и очень вкусного творожно-сырного печенья? Оно послужит замечательным перекусом в дороге или на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто вкусным дополнением к чаю, когда не хочется сладкого. А еще его можно пода…

читать дальше Печенье «Каштаны» из вареных желтков

11. Печенье «Царское»

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
  • 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
  • Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие  должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

Шаг 2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов.

Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Имбирное

Имбирь пряная и острая приправа, отлично подходит к мясу и рыбе. С недавних пор его стали добавлять и в сладкую выпечку. Любой, кто однажды вкусил сие лакомство, никогда о нем не забудет. Для приготовления такого печенья нужно много приправ, но они его совсем не портят. Рецепт прост, для него понадобится:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Масло должно быть мягким и комнатной температуры. Яйца достать из холодильника также заранее, можно погреть их в теплой воде, если забыли. Смешать все специи, соду и соль. Просеять в глубокую миску муку и какао, смешать со специями. Можно всыпать больше какао, если хотите более темное печенье. Отдельно взбить мягкое масло с сахарной пудрой, яйцом и мёдом. Теперь соедините ингредиенты и вымешивайте тесто. Оно получится немного липким – это не страшно. Далее отложите тесто отдохнуть на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать печенье. Выложить на сухой пергамент и выпекать в духовке 5 минут при 180 градусах.

16. Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

Тающие сырные треугольники  

Рецепт: Тающие сырные треугольники

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза — другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Орехи Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский

Лейла

31 мая 2009 года

  • 685245
  • 489
  • 7666
  • 1306

ОрехиЯйцо куриноеСольМука пшеничнаяМасло сливочноеСыр голландскийРецепт: Исчезающее овсяное печенье

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с 4 спальнями V096 «Аламогордо»

Каркасный дом с 4 спальнями V096

Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V392 «Сентенниал»

Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V392

13. Ароматное печенье в форме роз

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
  • 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
  • 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

2. Добавляется сода и просеянная мука.

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

6. То же самое сделать со всем тестом.

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

Сочники почти по ГОСТу  

Рецепт: Сочники почти по ГОСТу

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Сметана Творог Масло сливочное Разрыхлитель теста Желток яичный

Масяся

23 мая 2011 года

  • 663259
  • 619
  • 5947
  • 1006

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарная пудраВанилинСметанаТворогМасло сливочноеРазрыхлитель тестаЖелток яичныйРецепт: Печенье Тыквики

Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

Мягкое печенье больше похоже на яблочные пряники — с ароматом корицы и яблочным привкусом. В отличие от печенья с кусочками яблок, здесь тертые яблоки равномерно распределены в тесте, отчего в готовом виде мягкое яблочное печенье получилось еще более…

читать дальше Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.

Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.

Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Сообщить об ошибке

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats.com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

10. Мягкое печенье с яблоками

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное  и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
  • 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

12. Домашнее печенье на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 60 мл. молока и сливочного масла.
  • Сахара 30 грамм, соли — 1.
  • Стакан муки и 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Сообщить об ошибке

Печенье «Апельсиновая нежность»  

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Масло растительное Сахар Сода Соль Апельсин Крахмал

Прохорова Наталья

19 мая 2011 года

  • 662457
  • 733
  • 7180
  • 1094

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеСметанаМасло растительноеСахарСодаСольАпельсинКрахмалРецепт: Индийское хрустящее лакомство

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Зима — пора пряной выпечки. Именно зимой так хочется ароматной и согревающей выпечки! Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусное печенье с кардамоном и имбирем. Секрет его вкуса в добавлении в тесто свежего корня имбиря. По желанию можно приме…

читать дальше Творожное печенье с сыром и специями

14. Печенье «Дамские пальчики»

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • по 60 граммов сахара и муки.
  • 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

3. Белки также взбить.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

2. Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавь какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Источники

  • https://OnWomen.ru/pri-kakoj-temperature-vypekat-pechenje.html
  • https://kylinariya.ru/pesochnoe-pechene/
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/domashnee-pechene-15-prostyh-i-ochen-vkusnyh-retseptov/
  • https://lafoy.ru/pechene-recepty-2460
  • https://vse-ochen-prosto.ru/pechene/tonkosti-prigotovlenija-pechenja/skolko-i-pri-kakoj-temperature-vypekat-pesochnoe-testo/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/32/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру