Постное печенье — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. 1. Рассыпчатое постное печенье
  2. 2. Постное печенье с изюмом
  3. Тесто на кефире
  4. 3. Постное печенье на рассоле
  5. 4. Постное лимонное печенье
  6. 5. Постное печенье из овсяных хлопьев
  7. Тесто с добавлением кисломолочных продуктов
  8. Алгоритм
  9. Технология приготовления
  10. 6. Постное тыквенное печенье
  11. 7. Постное печенье с крахмалом
  12. 8. Постное ореховое печенье
  13. Выпечка и температурный режим
  14. 9. Постное ягодное печенье
  15. 10. Постное печенье с вареньем
  16. Мастер-класс
  17. 11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями
  18. 12. Постное кокосовое печенье
  19. 13. Постное ржаное печенье
  20. Как приготовить «Песочное тесто без масла» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Отзывы (14):
  22. Песочное тесто без сливочного масла и маргарина
  23. Необходимые ингредиенты
  24. 14. Постное арахисовое печенье
  25. Хрустящая выпечка без масла
  26. 15. Постное кунжутное печенье
  27. Рекомендуем
  28. 16. Постное медовое печенье
  29. 17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами
  30. 18. Постное заварное печенье
  31. 19. Постное мятное печенье

1. Рассыпчатое постное печенье

Фото: drive2.ru

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится:125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

2. Постное печенье с изюмом

Фото: jam-bakery.ru

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится:2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

Тесто на кефире

По сути, эти два рецепта похожи, но разница между ними все-таки есть. Кефир немного меняет структуру теста, делает его более плотным и немного даже слоистым. То есть выпечка получается не мягкой, а именно песочной. При этом калорийность теста довольно низкая, что сказывается на энергетической ценности готового печенья.

Для приготовления вам потребуется:

  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло — 100 г.
  • Разрыхлитель и соль — по 0.5 ч. л.

3. Постное печенье на рассоле

Фото: drive2.ru

Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.

Тебе понадобится:250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Постное лимонное печенье

Фото: spaghettifood.com

Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.

Тебе понадобится:40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.

5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Фото: fantastico.bg

Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится:200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Тесто с добавлением кисломолочных продуктов

Песочное тесто без масла и маргарина чаще всего делают для того, чтобы получить на выходе менее калорийный десерт. Иногда — по рекомендации врачей, иногда по велению сердца. Попытка заменить твердые жиры на растительные приводит к понимаю того, что калорийность готового продукта не нивелировалась полностью, хоть и значительно уменьшилась.

Чтобы еще продвинуться в этом направлении, будем заводить тесто с добавлением подсолнечного масла и кисломолочных продуктов. Это может быть сметана, простокваша или сливки.

песочное тесто без сливочного масла и маргарина

Алгоритм

Реклама

Шаг 1. Соедините в удобной миске сахар, ваниль, щепотку соли, яйцо и желток.

Шаг 2. Добавьте растительное масло и как следует взбейте. Получается практически основа для майонеза.

Шаг 3. Засыпаем муку и разрыхлитель, быстро собираем в комок. Больше всего не любит песочное тесто, когда его долго вымешивают. Здесь есть еще нюанс. Мука у всех разная. Поэтому сначала высыпаем половину, перемешиваем и добавляем еще столько, сколько нужно. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин. При нажатии сверху остается ямочка.

Шаг 4. Раскатываем и действует согласно своему рецепту. Можно нарезать тесто на печенье или испечь целый пирог. Тогда достаточно раскатать его в пласт, выложить в форму и наколоть.

Вот и все премудрости. По этому рецепту песочное тесто и без сливочного масла получится очень удобным для работы. Оно мягкое и эластичное.

рецепт песочного теста без масла

Технология приготовления

Песочное тесто без сливочного масла и маргарина совершенно некапризное, оно получается и у начинающих хозяек.

  • Первым делом приготовим классическую крошку. Для этого нужно перетереть муку с маслом. Это основа нашей заготовки.
  • Сахар, яйцо, кефир взбейте миксером в пену. Это придаст изделиям воздушности.
  • Смешайте обе части и замесите крутое тесто.

На этом этапе часто хозяйки добавляют меньше муки, чтобы сделать печенье более нежным. Но это ошибка. Песочное тесто не должно быть очень мягким, иначе оно перестает быть песочным. Поэтому не стесняемся и кладем муки столько, чтобы на выходе получить плотный, красивый комок теста. Его придется раскатывать, просто растянуть руками не удастся. Но плотность у него ниже, чем у пельменного, поэтому сильно устать не получится.

Тесто сразу готово к работе, вам не придется охлаждать его в холодильнике и ждать. Главное — решить, что вы из него будете делать.

изготовление песочного печенья

6. Постное тыквенное печенье

Фото: happybones.ru

Желательно, чтобы тыква была сладкой и яркой.

Тебе понадобится:100 г тыквы, 90 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее запеки тыкву, дай ей остыть и смешай блендером с медом и маслом. Отдельно соедини сухие ингредиенты и добавь в тыквенную массу. Вымеси тесто и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Постное печенье с крахмалом

Фото: kulinarka-tv.ru

Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.

Тебе понадобится:150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

8. Постное ореховое печенье

Фото: vpuzo.com

Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.

Тебе понадобится:180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.

Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.

Выпечка и температурный режим

Выпекаются изделия в зависимости от размера и толщины в течение 10-40 минут. Температура духовки — 180 градусов. На мощность духовки тоже нужно обратить внимание. После приготовления теста остается незадействованным белок. Им нужно смазать верх изделий, чтобы они красиво блестели после выпечки. Помимо ванили, тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Добавьте сверху любое варенье — и получится венский пирог. Для выпекания отлично подойдет стеклянная или керамическая форма с низкими бортиками.

9. Постное ягодное печенье

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.

Тебе понадобится:100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.

В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.

10. Постное печенье с вареньем

Фото: yablor.ru

Рекомендуем попробовать этот рецепт постного печенья с какао-порошком.

Тебе понадобится:0,5 стакана варенья, 0,5 стакана какао, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай варенье с маслом и сахаром, а какао – с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь мучную смесь в варенье и замеси пластичное тесто. Скатай шарики и сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 12 минут при 180 градусах.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Мастер-класс

Итак, готовим итальянское песочное тесто без масла. Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Мука — чуть больше 2 стаканов.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить креветки по-китайски
Вам будет интересно: Как приготовить креветки по-китайски

Как обычно, это вариант основы для выпечки нетребователен к ингредиентам. Все, что нужно для вкусного печенья, есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но песочное тесто без масла мы будем готовить впервые, поэтому рассмотрим весь процесс по шагам.

11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!

Тебе понадобится:1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.

12. Постное кокосовое печенье

Фото: zen.yandex.ru

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится:400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

13. Постное ржаное печенье

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.

Тебе понадобится:0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.

Как приготовить «Песочное тесто без масла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Растительное масло растереть с мукой и солью.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Завести крутое тесто.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать.

Поделись

Отзывы (14):

irinka16
irinka16
09 Января 2015

прикольный вариантик. Надо попробовать!

Ответить
andgi
andgi
09 Января 2015

Замечательное тесто! Мордашки Микки Мауса классные!:+1:

Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
09 Января 2015

Какие симпатяшки, Марин!❤а на растительном тоже вариант хороший!:+1:

Ответить
iryna pet11111
iryna pet11111
09 Января 2015

Согласна,тесто вкусное-испытано.

Ответить
Женёчек
Женёчек
09 Января 2015

Спасибо большое за то, что вы претворили в жизнь мой заказ, обязательно попробую!!! 

… Но не сейчас, потому что после НГ, Рождества и ДР мамы дома столько выпечки…

Ответить
juli_ka
juli_ka
09 Января 2015

Класс!Большое спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!Причем в ближайшее время!!!

Ответить
golkka
golkka
09 Января 2015

Полезный рецепт, спасибо

Ответить
Benita
Benita
09 Января 2015

Очень нужный рецепт!!!Давно ищу «своё»песочное тесто на растительном масле!!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
09 Января 2015

Готовил постное песочное тесто на подсолнечном масле — было вкусно. А тут на кефире должно получиться еще вкуснее!

Ответить
13-Smile
13-Smile
10 Января 2015

Мариш, классно придумано!:+1:

Ответить
Sea Star
Sea Star
10 Января 2015

Благодарю всех за комментарии, спасибо! Рецепт из стола заказов, потому отдельное спасибо заказчику Женёчек .

Ответить
тортик
тортик
11 Января 2015

Забрала в КК. Вечно масла сливочного дома нет, попробую обязательно!

Ответить
Nadya72
Nadya72
30 Июля 2015

Очень интересный рецепт, спасибо, забрала в копилочку.

Ответить
Sea Star
Sea Star
30 Июля 2015

Готовьте на здоровье!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Песочное тесто без сливочного масла и маргарина

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то можно приготовить песочное тесто и без сливочного масла или маргарина. Такое тесто готовится на растительном масле.

Изделия из него получаются рассыпчатые, немного слоистые и очень вкусные, тесто не требует охлаждения перед раскаткой. Это тесто можно использовать для приготовления любой песочной выпечки, пирогов, печенья, пирожных.

Необходимые ингредиенты

Рецепт песочного теста без масла может выглядеть и следующим образом:

  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г для сладкой выпечки. Если предполагается мясная начинка, то можно обойтись одной чайной ложкой.
  • Сметана — 1-1.5 ст. Чем больше вы добавляете кисломолочки, тем мягче будет тесто.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Перемешайте масло с мукой в одной чашке. Добавьте все остальные ингредиенты и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Его можно сделать более липким, если вы хотите получить рассыпчатое печенье. И напротив, более плотное станет прекрасной основой для пирога. В холодильник тесто ставить не нужно, ему не требуется время для затвердевания, как при использовании сливочного масла. Распределите его по форме для запекания. Если тесто предназначалось для печенья, то отсадите из кондитерского мешочка.

песочное тесто на сметане без масла

14. Постное арахисовое печенье

Фото: pxhere.com

Домашняя интерпретация популярного швейцарского рецепта.

Тебе понадобится:500 г овсяных хлопьев, 200 г арахиса, щепотка соли, сахар, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь хлопья с половиной арахиса и измельчи их в муку. Влей растительное масло, перемешай, добавь сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавь стакан теплой воды, замеси тесто и оставь на 15 минут.

Потом медленно вмешай просеянную муку и выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка. Присыпь остатками рубленых орехов и запекай до золотистого цвета при 180 градусах.

Хрустящая выпечка без масла

Оригинальный рецепт, которым хочется поделиться. Если душа категорически отвергает масло в любом виде, попробуйте приготовить песочное тесто на сметане — и без масла получится замечательная основа для печенюшек. Не хотите со сметаной — возьмите кефир. А можно и вовсе обойтись без жиров. Поверьте, все равно получается очень неплохо. Конечно, тесто уже не будет в полной мере песочным. Но оно останется нежным, хрустящим и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • В качестве наполнителей могут выступать семечки, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Получаются полезные домашние мюсли, которые сегодня стали популярными среди молодежи. Подойдет кунжут и апельсиновая цедра.

Смешайте сахар с яйцами. Его необязательно брать целый стакан. Если вы не любите сладкую выпечку, то можете смело половинить эту дозу. Взбивать здесь тоже ничего не нужно, поэтому просто смешайте венчиком все ингредиенты.

По частям высыпайте муку и сделайте тесто похожим на засахарившийся мед. Добавьте наполнители и равномерно перемешайте массу. Противень нужно смазать маслом и двумя ложками выложите на него печеньки в форме небольших холмиков. Отправьте в горячую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, у вас на столе нежное и очень вкусное печенье.

15. Постное кунжутное печенье

Фото: vkusnobus.ru

На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.

Тебе понадобится:100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.

Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Песочное тесто
Фото рецепта Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане
Фото рецепта Песочное тесто с картофелем

Песочное тесто с картофелем
Фото рецепта Тесто для печенья через мясорубку

Тесто для печенья через мясорубку
Фото рецепта Сахарное тесто для печенья

Сахарное тесто для печенья

<хедер class="mb-2">
Бездрожжевое тесто
Фото рецепта Тесто для галеты

Тесто для галеты
Фото рецепта Тесто для пончиков творожное

Тесто для пончиков творожное
Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде
Фото рецепта Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках

16. Постное медовое печенье

Фото: recepty.allwomens.ru

Хрустящее, ароматное и с очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобится:500 г муки, 150 г меда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды.

Приготовление: Раствори сахар и мед в едва теплой воде, добавь масло и перемешай. Постепенно вводи муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. Убери его в холодильник на полчаса, раскатай в тонкий пласт и нарежь печенье. Запекай 8-10 минут при 180 градусах.

17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Другие орехи тоже хорошо сочетаются.

Тебе понадобится:2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, 100 г грецких орехов, 125 мл растительного масла, 125 мл воды.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителем, и туда же добавь рубленые орехи. Сделай в сухой смеси углубление и влей масло. Перемешай тесто и постепенно добавляй воду, чтобы регулировать консистенцию. Сформируй печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Постное заварное печенье

Фото: pinterest.com

Эти постные коричные галеты легко заменят магазинные крекеры.

Тебе понадобится:150 мл воды, 70 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай масло с водой и доведи до кипения. Все сухие ингредиенты соедини и залей горячей водой. Замеси тесто, раздели пополам и оставь на 20 минут. Раскатай его очень тонкими пластами сразу на пергаменте, разрежь на части, наколи вилкой и так и перенеси на противень. Запекай около 10 минут при 200 градусах.

19. Постное мятное печенье

Фото: zen.yandex.ru

С такими креативными рецептами точно не придется скучать!

Тебе понадобится:250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.

Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.

Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.

Источники

  • https://lafoy.ru/postnoe-pechene-recepty-1479
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/23476-pesochnoe-testo-bez-masla-poshagovyj-recept-prigotovlenija-s-foto/
  • https://webspoon.ru/receipt/pesochnoe-testo-bez-masla

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру