Пошаговый рецепт крема из маскарпоне для торта

Содержание
  1. Рецепт заварного крема с маскарпоне
  2. Как подобрать ингредиенты
  3. Этапы готовки:
  4. Видеорецепт
  5. Крем из вареной сгущенки
  6. Ингредиенты:
  7. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  8. Готовим быстрый заварной крем
  9. Рекомендуем
  10. Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Крем чиз из маскарпоне
  12. Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта
  13. Как подобрать ингредиенты
  14. Этапы готовки:
  15. Видеорецепт
  16. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  17. Крем на йогурте и меде
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Со сметаной для бисквитов
  21. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  22. Шоколадный заварной крем на молоке
  23. Крем из маскарпоне и сметаны для торта
  24. Как подобрать ингредиенты
  25. Этапы готовки:
  26. Видеорецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. # шаг 1/7
  29. # шаг 2/7
  30. # шаг 3/7
  31. # шаг 4/7
  32. # шаг 5/7
  33. # шаг 6/7
  34. # шаг 7/7
  35. Крем из маскарпоне и масла для торта
  36. Как подобрать ингредиенты
  37. Этапы готовки:
  38. Видеорецепт
  39. Крем с «Маскарпоне» для коржей из готового пресного слоеного теста
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Сборка торта и украшение
  43. Классический заварной крем для торта «Наполеон»
  44. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  45. Пищевая ценность порции
  46. Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
  47. Творожный крем для Наполеона
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Полезные советы и рекомендации
  51. Рецепт крема с орешками
  52. Какие ингредиенты понадобятся?
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Крем со сгущенным молоком
  55. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  56. Ореховый заварной крем
  57. Отзывы (33):

Рецепт заварного крема с маскарпоне

Кухонная техника: сотейник, венчик, миски.

маскарпоне 330 г
сахар 120 г
молоко 400 мл
желтки 4 шт.
мука 40 г
экстракт ванили 1 ч. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко отлично подойдет с жирностью 3,2 %.
  • Экстракт ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Количество лучше регулировать самостоятельно по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Взбиваем венчиком желтки в миске.
  2. Всыпаем к желткам муку и сахар.
    Всыпаем к желткам муку и сахар
    Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
    Тщательно перемешиваем с помощью венчика
  3. Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.
    Вливаем в сотейник молоко
  4. Даем молоку закипеть. Следим внимательно за молоком и сразу после закипания снимаем с плиты.
  5. Оставляем молоко остывать на несколько минут.
  6. Слегка остывшее молоко постепенно вливаем к желткам и перемешиваем.
    остывшее молоко постепенно вливаем к желткам
  7. Получившуюся смесь вливаем обратно в сотейник.
    смесь вливаем обратно в сотейник
  8. Ставим сотейник на средний огонь.
  9. Тщательно мешаем крем венчиком до загустения.
    Тщательно мешаем крем венчиком
  10. Когда крем приобретёт густую консистенцию, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
  11. В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.
    В крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили
  12. Перемешиваем крем венчиком до однородности.
    Делаем заварной крем с маскарпоне по пошаговому рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы сможете ознакомиться с простым рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.

Крем из вареной сгущенки

Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку!!!

Ингредиенты:

  • Варенная сгущенка – 400 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (от 30%) – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@krisstiniiМорковные пирожные5.0
60 минут10Женя jennysmile83Тирамису5.0
60 минутVladislava ZumboДесерт в бокале «Клубничное эскимо»5.0
80 минут6Vladislava Zumbo»Наполеон Крем-Брюле» + скороспелое слоеное тесто5.0
150 минут23ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем090Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211660Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Готовим быстрый заварной крем

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний… никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Заварной крем
Фото рецепта Заварной крем с календулой

Заварной крем с календулой
Фото рецепта Заварной крем с соцветиями бузины

Заварной крем с соцветиями бузины
Фото рецепта Заварной крем с бананами

Заварной крем с бананами
Фото рецепта Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц

Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

Шаг 2
Ссылка

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Шаг 3
Ссылка

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

Шаг 4
Ссылка

До однородности, чтоб не было комочков.

Шаг 5
Ссылка

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Шаг 6
Ссылка

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Шаг 7
Ссылка

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Шаг 8
Ссылка

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Шаг 9
Ссылка

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры!
Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Шаг 10
Ссылка

Вот и всё крем, готов!
Удачных и вкусных вам, экспериментов))

Поделись

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

  • Время готовки: 20 минут.
  • Количество порций: для небольшого торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миска и миксер.
сливки 280 мл
маскарпоне 350 г
клубничный джем 280 г

Как подобрать ингредиенты

  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30 % жирности.
  • Клубничный джем можно заменить любым по вашему вкусу. Главное, чтобы он имел однородную консистенцию.

Этапы готовки:

  1. Вливаем сливки в миску или чашу миксера
    Вливаем сливки в миску
    и тщательно взбиваем до белых пиков.
    Готовим вкусный крем для торта с маскарпоне и сливками
  2. Выкладываем к сливкам маскарпоне
    Готовим для торта сливочный крем с маскарпоне по пошаговому рецепту
    и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
  3. Когда крем приобретёт однородную консистенцию, начинаем постепенно добавлять джем.
    постепенно добавлять джем
    Продолжаем взбивать. Важно добавлять джем по одной ложке, чтобы он равномерно распределился по крему.
    Как приготовить изысканный крем с сыром маскарпоне для торта по классическому рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема с маскарпоне и сливками для торта.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Крем на йогурте и меде

Заварной крем для «Наполеона», приготовленный на основе молока и йогурта без добавок, а также с заменой сахара медом, отличается характерным запахом, вкусом, воздушной консистенцией. При необходимости по вкусу можно добавить кокосовую стружку, ягоды или сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • желток 1 шт.;
  • молоко 210 г;
  • кокосовая стружка, ягоды, сливочное масло (при желании);
  • йогурт натуральный без добавок 160 г;
  • мед 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Необходимо вылить йогурт в небольшую кастрюлю, добавить желток, мед. Массу хорошо взбить венчиком.
  2. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести, постоянно помешивая, до появления густоты.
  3. Готовый крем следует охладить.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный заварной крем на молоке

Нежный крем на молоке с какао порошком отлично подходит для торта «Наполеон».

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 10 гр. ванильного сахара.



Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с половиной стакана холодного молока. Размешиваем очень тщательно. А затем процеживаем через сито, чтобы не осталось комочков.

Отделяем желтки сырых яиц, растираем их сахарным песком и какао. Смешиваем, пока не образуется однородная масса, и сахарные кристаллики не растворятся. Добавляем в эту массу смесь из молока и муки и снова хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Варенье из клубники с бананом – 3 рецепта

Оставшееся молоко ставим на плиту и прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем горячее молоко в приготовленную яично-шоколадную массу, вливать нужно очень тонкой струйкой, не переставая мешать массу. Добавляем ванильный сахар.

Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь, провариваем, пока смесь не начнет заметно густеть. Обычно, хватает 5-7 минут варки.

Отдельно в пышную массу взбиваем белки. Соединяем пышную пену с белков с приготовленным кремом, который должен остыть хотя бы до 30 градусов. После введения белков крем перемешиваем лопаточкой, миксер больше не используем. Ставим приготовленный крем в холодильник минут на 20-30. Затем достаем и используем для прослаивания коржей торта.

Крем из маскарпоне и сметаны для торта

  • Время готовки: 15 минут.
  • Количество порций: для торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сметана 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 5 ст. л.
ванилин 1 уп.
желток 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

  • Сметану лучше всего выбирать с высоким процентом жирности. Лучше всего подойдет домашняя сметана.
  • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.

Этапы готовки:

  1. Взбиваем миксером желток.
    Взбиваем миксером желток
  2. Всыпаем к желтку ванильный сахар и 2,5 столовые ложки сахара.
    Узнайте, как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне в нашем рецепте
  3. Взбиваем миксером в течение двух минут.
  4. Выкладываем к желтку маскарпоне. Взбиваем до получения однородной массы.
    Готовим для торта вкусный крем из маскарпоне и сметаны
  5. Добавляем сметану и 2,5 столовые ложки сахара.
    Рецепт приготовления крема из маскарпоне и масла для торта в домашних условиях
  6. Взбиваем крем в течение трёх минут.
    Готовим изысканный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой по подробному рецепту

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с очень простым и вкусным рецептом крема из маскарпоне и сметаны.
https://youtu.be/rO7sESynSEY

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку, сахар и соль просеять в миску. Сливочное масло, воду и молоко смешать и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Как жидкость закипит, быстро всыпать всю муку. Тщательно перемешать до однородности.
Муку, сахар и соль просеять в миску. Сливочное масло, воду и молоко смешать и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Как жидкость закипит, быстро всыпать всю муку. Тщательно перемешать до однородности.
Муку, сахар и соль просеять в миску. Сливочное масло, воду и молоко смешать и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Как жидкость закипит, быстро всыпать всю муку. Тщательно перемешать до однородности.На весь экран

# шаг 2/7

Переложить тесто в чашу миксера, перемешать насадкой для теста и постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста. Возможно, потребуются не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.
Переложить тесто в чашу миксера, перемешать насадкой для теста и постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста. Возможно, потребуются не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.
Переложить тесто в чашу миксера, перемешать насадкой для теста и постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста. Возможно, потребуются не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.На весь экран

# шаг 3/7

Отсадить тесто на противень в виде колец из кондитерского мешка.
Отсадить тесто на противень в виде колец из кондитерского мешка.
Отсадить тесто на противень в виде колец из кондитерского мешка.На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать при 190–200°C 20–25 минут.
Выпекать при 190–200°C 20–25 минут.
Выпекать при 190–200°C 20–25 минут.На весь экран

# шаг 5/7

Для крема маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для крема маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для крема маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.На весь экран

# шаг 6/7

Должен получиться однородный воздушный крем.
Должен получиться однородный воздушный крем.
Должен получиться однородный воздушный крем.На весь экран

# шаг 7/7

Разрезать кольцо пополам и начинить кремом.
Разрезать кольцо пополам и начинить кремом.
Разрезать кольцо пополам и начинить кремом.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКарамельный флан

Невероятно вкусный и популярный десерт, который вы можете приготовить сами, чтобы насладиться сливочной текстурой. Он буквально тает во рту!

Карамельный флан36209670Торт

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий,

Торт «Дьявольские страсти»102961130Яблочный пирог с кремом Рецепт дняЯблочный пирог с кремом
422169115Десерт «Павлова»

«Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Придуман он был, когда Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Шеф-повар

Десерт «Павлова»37485652ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)Natalia_FreitagNatalia_Freitag
ГалинаГалина
Elena1639Elena1639
Теги рецепта десерты пирожные кремы авторская кухня любое вегетарианские рецепты взбивать выпекать, запекать заварныекольца маскарпоне сгущенное молоко новогодние десерты новогодний стол новогоднее меню

Крем из маскарпоне и масла для торта

  • Время готовки: 15 минут.
  • Количество порций: для торта из трех коржей.
  • Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сливочное масло 180 г
маскарпоне 380 г
сахарная пудра 2,5 ст. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Для приготовления крема лучше всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
  • Можно заменить сахарную пудру сахаром, но тогда консистенция у крема будет менее гладкой.

Этапы готовки:

  1. Выкладываем сливочное масло в миску или чашу миксера и тщательно взбиваем в течение двух минут, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минуты.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема для капкейков и тортов из маскарпоне.

Крем с «Маскарпоне» для коржей из готового пресного слоеного теста

Заварной крем для торта «Наполеон» можно приготовить с использованием сыра «Маскарпоне». Крем может послужить в качестве прослойки для коржей, а также как самостоятельный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся?

При изготовлении блюда понадобятся следующие продукты:

  • сыр «Маскарпоне» 250 г;
  • мука пшеничная 1-1,5 ст. л.;
  • сахар-песок 1-1,5 ст. л.;
  • стручковая ваниль 1/2 палочки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • сахарная пудра 60 г;
  • яйца 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. У яиц следует разделить желтки и белки.
    Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово
  2. Молоко необходимо смешать с сахаром-песком и подогревать на плите, не доводя до кипения.
  3. Желтки растираются с пудрой и мукой (без взбивания) до однородной консистенции.
  4. Полученная смесь за раз вводится в молочно-сахарную массу.
  5. Смесь должна приобрести более густую консистенцию. Кастрюлю с ней необходимо поставить на плиту, не переставая помешивать, варить появления требуемой степени густоты.
  6. Если в результате готовки образовываются комочки, то массу следует пропустить через сито.
  7. Готовый густой крем нужно переложить в емкость, которая накрывается пленкой.
  8. Далее осуществляется охлаждение блюда до комнатной температуры.
  9. Пока заварной крем охлаждается, необходимо растереть сыр «Маскарпоне».
  10. Крем следует соединять с сыром порционно при достижении комнатной температуры обоих составляющих частей десерта. При этом смесь перемешивается венчиком до образования однородной массы.

Сборка торта и украшение

Дополнительная пропитка для торта не требуется. Смазывание коржей начинается с нижнего, на который наносится крем толщиной 2-4 мм. Далее на готовый корж кладется следующий, и процедура повторяется до конца сборки. Верхний корж также смазывается кремом, но более толстым слоем (4-6 мм).

В качестве украшения, наносимого на верхнюю часть торта и его бока, можно использовать продукты:

  • крошка из коржей, получаемая из дробления обрезков или обычного коржа с помощью скалки;
  • крошка и сахарная пудра, которой можно обсыпать вверх торта;
  • тертый шоколад (черный, молочный, белый), выложенный на заранее приготовленный трафарет;
  • мелкодробленые орехи (фундук, кешью, арахис, греческие);
  • кокосовая стружка;
  • специальная кондитерская посыпка.

Классический заварной крем для торта «Наполеон»

Это классический рецепт заварного крема, который идеально подходит для приготовления торта «Наполеон».

  • 700 мл молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пакет ванилина.



Яйца разбиваем с кастрюлю, туда же всыпаем сахарный песок. Взбиваем до полной однородности, взбивать лучше миксером, но можно обойтись и обычным венчиком. Отливаем половину стакана молока, а остальное молоко вливаем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, включив маленький огонь.

Оставшимся молоком разводим муку, нужно размешать так, чтобы не осталось ни единого комочка. К этому времени жидкость на плите уже успеет хорошо прогреться, в горячую массу тонкой струйкой вливаем молоко с мукой. При этом постоянно мешаем венчиком, чтобы мука не заварилась комками.

Продолжаем варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Обычно, варят, пока масса не получится на манную кашу средней густоты.

Снимаем крем с плиты и даем ему остыть примерно до 50 градусов. Добавляем в крем ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Снова все хорошо взбиваем, даем крему полностью остыть. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, прикрываем поверхность посуды пищевой пленкой.

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

649кКал27%

Белки 14 г
Жиры 46 г
Углеводы 45 г

% от дневной нормы4 %9 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙЗаварные тесто

сливочное масло

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!

Ингредиенты:

  • Творог – 170 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4.  Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Полезные советы и рекомендации

Существует список рекомендаций от профессиональных поваров-кондитеров, как приготовить в домашних условиях визуально-привлекательный, хорошо пропитанный торт «Наполеон».

Вот некоторые из них:

  • для приготовления десерта нужно выбирать свежие продукты;
    Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово
  • после сборки готового продукта можно не спешить декорировать верхний корж, торт лучше пропитается, если его поставить под пресс (распределить тяжесть по всей поверхности);
  • процесс сборки рекомендуется проводить в разъемной форме, смазывая по переменке коржи, тогда изделие приобретет правильные формы (украшение боков и верха торта производят после снятия боковых элементов формы);
  • совет подходит для тех, у кого крошки для декорирования получилось мало, ее можно заменить пудрой из сахара или сделать из нее визуальные бортики.

Иногда кондитеры при изготовлении заварного крема пользуются следующими хитростями:

  • в процессе добавления сахара в масло (без подогревания) рекомендуется подменить сахар на пудру (такая смесь легче взбивается);
  • для придания крему ароматного запаха в него можно добавлять фруктовые сиропы, ликеры, орехи, цедру лимона, корицу;
  • когда планируется применить десерт спустя время после приготовления, то для его сохранности рекомендуется всю поверхность посыпать сахаром, который предупреждает появление твердой корочки;
  • для того чтобы смесь при варке не подгорала, лучше использовать кастрюли с толстым днищем;
  • для перемешивания блюда в процессе варки повара рекомендуют применять лопатку из дерева вместо обычной ложки, при этом движения осуществляются по направлению выписывания «восьмерки» или знака бесконечности;
  • если на этапе варки не получилось обойтись без появления комков из муки, то готовый крем нужно пропустить через сито.

Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово

Заварной английский крем относится к рецептам высокой кухни, хотя «Наполеон» является привычным тортом, который не составляет трудностей испечь в домашних условиях. Многообразие вариантов выполнения блюда не позволит ему приесться и может удовлетворить любые вкусовые запросы.

Рецепт крема с орешками

Орехи применяются для придания блюду ароматного запаха и усиления его вкусовых свойств. В качестве наполнителя можно использовать арахис, греческие орехи, фундук, кешью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты следующие:

  • орехи 10 ч. л.;
  • молоко 300 мг;
  • сахар 6-7 ст. л.;
  • крахмал 4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Необходимо мелко подробить орехи (практически в крошку).
    Заварной крем для Наполеона. Классический рецепт с маслом и без, сгущенкой, яйцами пошагово
  2. В емкости нужно смешать орехи с крахмалом и сахаром.
  3. Молоко следует налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  4. Под кастрюлей рекомендуется уменьшить огонь до минимального уровня. Затем нужно добавить сухую смесь.
  5. Крем необходимо варить на огне, при постоянном помешивании, 4-5 мин.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ореховый заварной крем

Оригинальный вариант – ореховый заварной крем для приготовления торта «Наполеон».

  • 1 стакан молока;
  • 300 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.



Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка до однородной пышной массы. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Примерно в половине стакана молока размешиваем молоко, после того, как комочков в смеси не останется, соединяем её с остальным молоком. Вливаем молоко с мукой к яичной массе.

Ставим приготовленную массу на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно перемешиваем. Не допускаем кипения крема. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и оставляем остывать. В остывший крем добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем до полной однородности.

Орехи слегка подсушиваем и измельчаем. Можно порубить ножом, когда орехи в креме будут кусочками. А можно измельчить в блендере до состояния практически муки. Тогда крем приобретет выраженный ореховый аромат, но кусочки орехов попадаться не будет. Все тщательно перемешиваем.

Отзывы (33):

aurika.v
aurika.v
13 Июля 2014

Класс !!!

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Не имею такой привычки 

1
Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺… Ааааа, эт только я все твои видела…. См. Наполеон по-швейцарски :)))))))) 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Видит то видела, но все составляющие точно не помню

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 

У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Кто посмел??? 

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 

Ответить
Олеся33
Олеся33
13 Июля 2014

Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Попка, слипнется шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила

Ответить
Олеся33
Олеся33
13 Июля 2014

Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо

Ответить
Sve4ka
Sve4ka
13 Июля 2014

Интересный крем, возьму на заметочку! 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Буду рада, если понравится 

Ответить
andgi
andgi
13 Июля 2014

Крем классный, угощусь виртуально!  Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Спасибо Ликусь)) 

Ответить
13-Smile
13-Smile
13 Июля 2014

Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Чуточку терпения… скоро будет

Ответить
13-Smile
13-Smile
14 Июля 2014

Ага, интриганка 

Ответить
тортик
тортик
13 Июля 2014

Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас Маскарпоне — мега дорого…. 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Спасибо Танюш 

Ответить
Lina Cactus
Lina Cactus
13 Июля 2014

здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Такой, да не такой 

Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
13 Июля 2014

классная текстура крема, такая нежная  

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Да, он прям шелковый…. Спасибо Леночка

Ответить
Ginny782
Ginny782
14 Июля 2014

беру в копилку! 

Ответить
honeyval
honeyval
25 Января 2016

Заварной крем — мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 

Ответить
honeyval
honeyval
25 Января 2016

Спасибо за рецепт!

Ответить
Елена
Елена17 Декабря 2016
Замечательный рецепт. Я маскарпоне заменила домашней (деревенской) сметаной. Крем нежный и вкусный очень-очень! Только желательно, чтобы сметана была густая. Может кому и пригодится.

Ответить
Valentinka
Valentinka
30 Декабря 2016

Можно ли в кремле заменить муку на крахмал?

Ответить
Mary
Mary31 Декабря 2016

Девочки, а можно ли заменить сыр Маскарпоне, обезжиренной Рикотой( она такая нежная!)???

Ответить
Анжелика
Анжелика19 Июля 2021

Здравствуйте) Можно ли добавлять в заварной крем микс крема из сливок и маскарпоне?

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Источники

  • https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-iz-maskarpone.html
  • https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-napoleona.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/142947-zavarnye-koltsa-s-kremom-iz-maskarpone
  • https://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-s-maskarpone
  • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
  • https://culinarya.ru/zavarnoy-krem-dlya-napoleona
  • https://kylinariya.ru/krem-dlya-torta-napoleon/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/zavarnoj-krem-dlya-torta-napoleon-11-receptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру