Пирог «Зебра» на сметане — классические и простые рецепты со сгущенкой, кефиром, без яиц и масла

Содержание
  1. Простой рецепт зебры на кефире без яиц
  2. Рецепт приготовления
  3. Бонус для тех, кто выбрал приготовление большого пирога: крем
  4. Рецепт приготовления крема
  5. Пирог «Зебра» с кэроб
  6. Рецепт приготовления пирога
  7. 6. Пирог «Зебра» на мацони
  8. Пирог «Зебра» с кэроб
  9. Рецепт приготовления пирога
  10. Пошаговое приготовление торта
  11. Список необходимых продуктов
  12. «Зебра» с маком на кефире
  13. Пирог Зебра на кефире с манкой
  14. 5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста
  15. Пирог Зебра: рецепт на сметане
  16. Как испечь пирог Зебра на кефире без яиц?
  17. 7. Пирог «Зебра» на твороге
  18. Рецепт приготовления крема
  19. Торт «Зебра» с шоколадным вкусом
  20. Пирог Зебра на кефире с растительным маслом
  21. 4. Пирог «Зебра» на сливках
  22. Бонус для тех, кто выбрал приготовление большого пирога: крем
  23. Видео приготовления Зебры на кефире
  24. Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
  25. Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке
  26. 3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле
  27. Необычный торт «Зебра» с клубникой

Простой рецепт зебры на кефире без яиц

Торт «Зебра» не просто так получил свое название. Техника выкладывания теста подобна полоскам на теле одноименного животного. Только на первый взгляд, создается впечатление, что на приготовление нужно затратить много времени. На самом деле пирог на кефире без яиц довольно прост.

Совет: вы можете приготовить пирог или как я воспользоваться формочками для кексов. Выбирайте вариант удобный для вас.

Для приготовления понадобится:

  1. 120г сахарного песка;
  2. 2ст.л. какао-порошка;
  3. 120-150г натурального йогурта или кефира;
  4. 3ст.л. меда;
  5. 1стакан пшеничной муки;
  6. 40-50г маргарина;
  7. щепотка разрыхлителя;
  8. щепотка ванильного сахара;
  9. щепотка соды;
  10. щепотка соли.

Совет: если вы решили приготовить торт, увеличьте количество ингредиентов в 5 раз.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Включаем духовой шкаф на температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Переходим к приготовлению теста.

Необходимо растопить маргарин. Кладем его в небольшой сотейник. Включаем огонь. Постоянно помешивая, ждем полного растапливания.

В глубокую емкость насыпаем сахар, натуральный йогурт/кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель, ванилин, соду, соль, мед. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Совет: для пирога подойдет засахаренный мед. Перед добавлением растопите его на водяной бане.

Начинаем всыпать муку. Перемешиваем блендером.

Совет: перед добавлением муку следует просеять. Это придаст тесту пышность при выпечке.

Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

Совет: по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком жидкое, есть вероятность, что пирог не пропечется.

Переходим к самому интересному. Начинаем выкладывать тесто. Емкость смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло. Если вы выбрали приготовление маленьких формочек, возьмите для выкладывания чайную ложку. Для большого торта подойдет столовая. Сначала кладем ложку белого теста, затем темного, потом снова белого и т.д.

Совет: если вы хотите более крупные переходы, воспользуйтесь столовой ложки.

Ставим пирог (или кексы) в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Выкладываем «Зебру» без яиц на тарелку. Разливаем горячий чай по чашкам.

Бонус для тех, кто выбрал приготовление большого пирога: крем

Конечно, вы можете выбрать рецепт приготовления своего любимого крема, но, по моему мнению, этот крем наиболее выгодно подчеркивает вкус «Зебры».

Для приготовления понадобится:

  • 100-150г сливочного масла (маргарин не подойдет);
  • 1 стакан манки;
  • 1л молока или чуть больше;
  • 1,5 лимона;
  • 3-4ст.л. жидкого меда.

Рецепт приготовления крема

Проведем подготовительные работы: варим манную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Оно должно почти закипеть. Когда оно дойдет до нужной консистенции начинаем всыпать манную крупу. Перемешиваем и снова добавляем. Постоянно помешивая, ждем, когда каша станет густой. Выключаем газ и ставим в холодное место. Она должна полностью остыть.

Лимон промываем с щеткой. Цедру одного натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из 1,5 лимонов.

Когда манная каша приобрела комнатную температуру добавляем в нее лимонный сок, мед и сливочное масло.

Совет: крем должен быть с кислинкой. Сладкие коржи и кислый крем будут прекрасно дополнять друг друга.

Перемешиваем крем блендером. Это придаст ему однородную массу и разобьёт оставшиеся комочки.

Переходим к сборке пирога «Зебра» без добавления яиц.

Разделяем бисквит на 3-4 коржа ножом или вилкой. Как вам более привычно. Обильно промазываем каждый корж кремом. Отправляем для застывания в холодильник на несколько часов.

Приглашаем семью к столу. Разливаем по чашкам ароматный чай. Разрезаем торт порционно.

Пирог «Зебра» с кэроб

Интересный рецепт пирога появился в поваренных книгах совсем недавно. Многие известные повара старались модернизировать рецепт, внося минимум изменений в оригинальный. Рецепт, приведенный далее, по основным ингредиентам не отличается от приведенного выше. Отличие в добавлении кэроба – кофейного напитка.

Это интересно: кэроб – это измельченные стручки рожкового дерева. Оно относится к семейству бобовых. Он выступает натуральным заменителем какао и полезным аналогом шоколада. В обычном магазине найти кэроб невозможно. Вместо него можно использовать колос или другой кофейный напиток.

Ингредиенты для пирога:

  • ½ литра кефира (1%-2%);
  • 100-150г сливочного масла;
  • 450г сахарного песка;
  • щепотка соды;
  • 300г пшеничной муки;
  • щепотка ванилина;
  • 2ст.л. кэроб или другой кофейный напиток.

Для шоколадной глазури:

  • 3ст.л. кэроб или другой кофейный напиток;
  • 3-4ст.л. сахарного песка;
  • 3-4ст.л. воды;
  • 3-4ст.л. растопленного сливочного масла.

Рецепт приготовления пирога

Проводим подготовительные работы. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем остыть.

Готовим тесто. В глубокую емкость наливаем кефир, всыпаем соду, сахар и ванилин. Перемешиваем. Вливаем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем 2/3 пшеничной муки. Перемешиваем блендером. Разделяем тесто на 2 равные части. В 1 вливаем кэроб и 4ст.л. муки, перемешиваем. В другую добавляем 3ст.л. муки.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Выкладываем 1-2ст.л. белого теста, затем темного. Чередуем пока тесто не закончится. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Совет: готовность проверяйте деревянной палочкой.

Когда «Зебра» готова перекладываем на тарелку и даем остыть. Переходим к приготовлению глазури.

В небольшой сотейник добавляем кэроб, воду и сахарный песок. Когда жидкость начнет кипеть, добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, варим пока масло не растает.

Глазурью поливаем пирог. Ставим в холодильник для пропитывания на несколько часов. «Зебра» готова.

6. Пирог «Зебра» на мацони

Фото: candiland.ru

Очень оригинальная трактовка классического рецепта.

Тебе понадобится:5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавь масло и перемешай. Добавь в мацони соду и подожди, пока смесь увеличится в объеме. Влей ее к яйцам и взбей.

В последнюю очередь введи просеянную муку и замеси тесто консистенции густой сметаны. Раздели его пополам, в половину добавь какао и залей все в форму слоями. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Пирог «Зебра» с кэроб

Рецепт с кэроб

Интересный рецепт пирога появился в поваренных книгах совсем недавно. Многие известные повара старались модернизировать рецепт, внося минимум изменений в оригинальный. Рецепт, приведенный далее, по основным ингредиентам не отличается от приведенного выше. Отличие в добавлении кэроба – кофейного напитка.

Это интересно: кэроб – это измельченные стручки рожкового дерева. Оно относится к семейству бобовых. Он выступает натуральным заменителем какао и полезным аналогом шоколада. В обычном магазине найти кэроб невозможно. Вместо него можно использовать колос или другой кофейный напиток.

Ингредиенты для пирога:

  • ½ литра кефира (1%-2%);
  • 100-150г сливочного масла;
  • 450г сахарного песка;
  • щепотка соды;
  • 300г пшеничной муки;
  • щепотка ванилина;
  • 2ст.л. кэроб или другой кофейный напиток.

Для шоколадной глазури:

  • 3ст.л. кэроб или другой кофейный напиток;
  • 3-4ст.л. сахарного песка;
  • 3-4ст.л. воды;
  • 3-4ст.л. растопленного сливочного масла.

Рецепт приготовления пирога

Проводим подготовительные работы. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем остыть.

Готовим тесто. В глубокую емкость наливаем кефир, всыпаем соду, сахар и ванилин. Перемешиваем. Вливаем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем 2/3 пшеничной муки. Перемешиваем блендером. Разделяем тесто на 2 равные части. В 1 вливаем кэроб и 4ст.л. муки, перемешиваем. В другую добавляем 3ст.л. муки.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Выкладываем 1-2ст.л. белого теста, затем темного. Чередуем пока тесто не закончится. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Совет: готовность проверяйте деревянной палочкой.

Когда «Зебра» готова перекладываем на тарелку и даем остыть. Переходим к приготовлению глазури.

В небольшой сотейник добавляем кэроб, воду и сахарный песок. Когда жидкость начнет кипеть, добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, варим пока масло не растает.

Глазурью поливаем пирог. Ставим в холодильник для пропитывания на несколько часов. «Зебра» готова.

Подаем на стол с горячим чаем.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление торта

Бисквит на кефире печется на скорую руку, несмотря на большое количество необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить торт зебра на кефире и потратить минимум времени и усилий на готовку, для взбивания продуктов используйте миксер.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости разотрите яйца с сахаром. После этого взбейте сладкую смесь до состояния пышной пенки.
  2. Растопите масло в миске на огне. Или используйте водяную баню. Добавьте растопленное масло к взбитой сладкой массе. Снова хорошо взбейте тесто.
  3. Влейте в емкость со сладкой массой стакан кефира. Хорошо размешайте.
  4. Просейте муку через мелкое сито и частями насыпайте в сливочную массу. Размешивайте на небольших оборотах миксера. Необходимо, чтобы тесто получилось средней по плотности. Не густое и не жидкое.
  5. Добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать четверть столовой ложки соды, гашеную уксусной эссенцией. Взбивайте миксером на средней скорости 1,5 минуты.
  6. Выставите на духовке температуру 100 градусов для разогрева и смажьте растительным маслом бисквитную форму. Форма для выпекания должна быть комнатной температуры или холодной.
  7. Разделите готовую массу на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао порошок. Сливочное тесто и какао необходимо размешать до состояния, похожего на густую сметану.
  8. Выкладывайте по очереди из разных емкостей со сливочной и шоколадной массой по 2 столовых ложки теста в центр формы.
  9. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Готовому торту дайте остыть. После этого приступайте к украшению. Для приготовления безе используйте диетические яйца высшей категории.

Список необходимых продуктов

Для приготовления сдобной зебры вам потребуется стакан жирного кефира. Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте кефирный напиток с низкой жирностью.

Для бисквитной основы вам потребуются:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 250 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • кефирная масса — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для украшения пирога отлично подходит застывшее безе. Чтобы его создать, взбейте венчиком или миксером в небольшой емкости яичный белок и сахар до состояния воздушности. После этого готовую основу выложите на противень и запекайте 1,5 часа.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта «Зебра»

Чтобы бисквит получился не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовьте сливочный крем. Такой крем имеет более плотную массу. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания боков бисквита. В состав сливочного крема входит сметана.

«Зебра» с маком на кефире

Рецепт торта зебра на кефире очень популярен. Многие хозяйки по всему миру экспериментируют со вкусами этого сдобного десерта. Так появился способ приготовления зебры с маком. Для того, чтобы сделать десерт с маком, используйте рецепт пирога из мультиварки. А в глазурь для торта вмешайте мак. Таким образом, вы получите необычную глазурь для вкусных десертов.

Зебра с маком
Зебра с маком

Испеките 2 коржа и оставьте их остывать при комнатной температуре на 20 минут. Первый корж обильно пропитайте сливочным кремом, а второй корж покройте маковой глазурью.

Приятного аппетита!

Пирог Зебра на кефире с манкой

Вариантом классической «Зебры» будет пирог, замешенный на пшеничной муке с манкой в равных количествах и на кефире. Эту выпечку часто именуют просто манником. Манная крупа пирогу придает рассыпчатую текстуру, а кефир делает пирог влажным и воздушным. Кулинарным жиром в тесте будет растительное масло.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпаются по стакану манки и сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу. Эти сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 2. Затем к ним наливается кефир комнатной температуры и все перемешивается еще раз. Смесь оставляется на 30–40 минут для набухания манки.

Шаг 3. По истечении этого времени в смесь насыпается пищевая сода.

Шаг 4. Стакан муки просеивается через сито, пересыпается к жидкой смеси и добавляется растительное масло. Венчиком замешивается тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Шаг 5. Половина теста переливается в другую посуду и смешивается с порошком какао. Ко второй половине теста насыпаются две столовые ложки муки и также все перемешивается.

Шаг 6. Застилается специальной бумагой форма для выпечки. Двухцветное тесто в форму наливается ложкой поочередно и послойно.

Шаг 7. Деревянной зубочисткой формируется красивый узор. Духовка разогревается до 180°С и в нее пирог ставится на 50 минут. Готовность проверяется также сухой зубочисткой.

Шаг 8. Испеченный пирог извлекается из формы и немного остужается.

Шаг 9. Затем «Зебра» на кефире с манкой нарезается кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста

Фото: vesti.ua

Пирог получается сказочно нежным и воздушным.

Тебе понадобится:4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, белки взбей с солью, а желтки разотри с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавь к желткам воду, перемешай и добавь растительное масло. В белки всыпь оставшийся сахар и взбей до пиков.

Смешай желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, вымешай и в самом конце осторожно влей белки. Отдели половину теста, добавь в не какао и чередуй слои в форме. Выпекай час при 160 градусах и проверяй готовность зубочисткой.

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.
Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:

  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Как испечь пирог Зебра на кефире без яиц?

Большинство рецептов домашней выпечки в составе ингредиентов содержат яйца, и их часто добавляют по выработанному годами стереотипу. Пышные пироги, бисквиты, маффины, в том числе и «Зебру», можно приготовить на кефире с содой и без яиц. Для пирога берется теплый кефир, тесто замешивается на муке с манкой и ему дается время для настаивания, выпекается пирог в разогретой духовке и оставляется в ней до остывания, тогда выпечка без яиц сохраняет пышность.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.+ 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан манной крупы насыпается в посуду для замеса теста.

Шаг 2. Кефир подогревается в микроволновке и им заливается манка.

Шаг 3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Затем к ним насыпается стакан сахара.

Шаг 5. Ингредиенты повторно хорошо перемешиваются до растворения сахара, и смесь оставляется на 40 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6. По истечении этого времени к жидкой кефирной смеси насыпается сода.

Шаг 7. Затем насыпается стакан просеянной через сито пшеничной муки.

Шаг 8. Тесто замешивается ложкой или венчиком.

Шаг 9. В тесто наливается полстакана растительного масла, и оно еще раз перемешивается.

Шаг 10. Замешенное тесто разливается поровну в две миски. К одной части теста насыпается какао-порошок.

Шаг 11. К другой части насыпаются 2 ложки муки.

Шаг 12. Тесто с добавками еще раз перемешивается до однородного состояния.

Шаг 13. Круглая форма для выпечки смазывается небольшим количеством растительного масла.

Шаг 14. В нее послойно и по две ложки наливается белое и темное тесто.

Шаг 15. Тесто в форме не перемешивается, чтобы сохранился полосатый рисунок.

Шаг 16. Затем зубочисткой формируется в тесте красивый узор.

Шаг 17. «Зебра» на 25 минут ставится в заранее разогретую до 200°С духовку.

Шаг 18. Испеченный на кефире без яиц пирог немного остужается в выключенной духовке.

Шаг 19. Пирог нарезается кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

7. Пирог «Зебра» на твороге

Фото: pinterest.ru

У тебя получится красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.

Тебе понадобится:150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, и выложи корж в форму. Не взбивая, размешай сыр с оставшейся пудрой и яйцами. На водяной бане растопи отдельно белый шоколад с третью сливок и черный шоколад с двумя третями сливок.

Половину сырной массы смешай с белым шоколадом и крахмалом, а вторую – с черным шоколадом. Залей корж слоями, хаотично или по спирали. Поставь в духовку емкость с водой, прогрей ее до 140 градусов и выпекай пирог около 75 минут.

Рецепт приготовления крема

Проведем подготовительные работы: варим манную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Оно должно почти закипеть. Когда оно дойдет до нужной консистенции начинаем всыпать манную крупу. Перемешиваем и снова добавляем. Постоянно помешивая, ждем, когда каша станет густой. Выключаем газ и ставим в холодное место. Она должна полностью остыть.

Лимон промываем с щеткой. Цедру одного натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из 1,5 лимонов.

Когда манная каша приобрела комнатную температуру добавляем в нее лимонный сок, мед и сливочное масло.

Совет: крем должен быть с кислинкой. Сладкие коржи и кислый крем будут прекрасно дополнять друг друга.

Перемешиваем крем блендером. Это придаст ему однородную массу и разобьёт оставшиеся комочки.

Переходим к сборке пирога «Зебра» без добавления яиц.

Разделяем бисквит на 3-4 коржа ножом или вилкой. Как вам более привычно. Обильно промазываем каждый корж кремом. Отправляем для застывания в холодильник на несколько часов.

Приглашаем семью к столу. Разливаем по чашкам ароматный чай. Разрезаем торт порционно.

Приятного аппетита.

Торт «Зебра» с шоколадным вкусом

Попробуйте оригинальный рецепт пирога зебра на кефире для приготовления шоколадной зебры. Отличительной особенностью такого рецепта станет прослойка из шоколадного крема для торта.

Список необходимых ингредиентов для крема:

  • молоко – 500 мл.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Подогреваем в кастрюле молоко, добавляем в него масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до состояния равномерной массы. После этого добавим какао и крахмал. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно перемешивая, и досыпаем ваниль. Шоколадный крем готов.

Далее разделяем готовый пирог на 2 коржа, пропитываем их шоколадной прослойкой и украшаем сверху тем же шоколадным кремом с кокосовой присыпкой.

Пирог Зебра на кефире с растительным маслом

Пирог «Зебра на кефире» – рецепт, проверенный временем, простой и всегда получается красивым и вкусным. Кефирное тесто, как и любое другое, для влажной и нежной текстуры требует масла. В этом рецепте сливочное масло заменяется растительным, что и снизит калорийность выпечки.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмеривается, указанное количество продуктов для пирога. В посуду для замеса разбиваются куриные яйца, насыпается стакан сахара и с помощью миксера эти ингредиенты взбиваются в пышную массу.

Шаг 2. Стакан кефира немного нагревается в микроволновке, смешивается с чайной ложкой соды и переливается к взбитым яйцам. Сразу к этой смеси насыпается соль с ванилином и наливается растительное масло. Ингредиенты миксером перемешиваются.

Шаг 3. Просеивается через сито нужное количество пшеничной муки, и она пересыпается к жидкой основе теста.

Шаг 4. Аккуратно замешивается тесто до однородной и густой, как сметана, консистенции.

Шаг 5. Половина теста переливается в отдельную посуду. К нему насыпается порошок-какао и хорошо перемешивается.

Шаг 6. Включается для разогрева духовка на 180°С. В форму для выпечки (в этом рецепте силиконовая) послойно и поочередно выкладывается по две столовые ложки темного и светлого теста.

Шаг 7. Сквозь все слои теста деревянной палочкой или зубочисткой наносится узор в форме паутинки.

Шаг 8. «Зебра» на 45 минут ставится в разогретую духовку. Пирог проверяется на готовность также деревянной палочкой.

Шаг 9. Испеченный на кефире и растительном масле пирог немного остужается, аккуратно перекладывается из формы на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

4. Пирог «Зебра» на сливках

Фото: mykaleidoscope.ru

Лучше возьми кондитерские сливки пожирнее – 30-35%.

Тебе понадобится:3 яйца, 1,5 стакан сахара, 500 мл сливок, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, 4 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и медленно добавь к ним сливки. Снова взбей, введи просеянную муку с разрыхлителем и перемешай уже на маленькой скорости. Раздели тесто, в половину добавь какао, выложи слоями в форму и около часа выпекай в духовке при 180 градусах.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Бонус для тех, кто выбрал приготовление большого пирога: крем

Конечно, вы можете выбрать рецепт приготовления своего любимого крема, но, по моему мнению, этот крем наиболее выгодно подчеркивает вкус «Зебры».

Для приготовления понадобится:

  • 100-150г сливочного масла (маргарин не подойдет);
  • 1 стакан манки;
  • 1л молока или чуть больше;
  • 1,5 лимона;
  • 3-4ст.л. жидкого меда.

Видео приготовления Зебры на кефире

httpss://youtu.be/XBYp_dxSRS8

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
  • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

В одну половину теста:

  • Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

В другую половину теста:

  • Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

Глазурь:

  • Чёрный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Орехи — 30 гр.

Приготовление.

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться

Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.

Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.

Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.

Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.

Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.

В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.

Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.

Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.


Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI

Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао – 0,5 ст.

Глазурь:

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – для украшения пирога

Приготовление.

Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.

Вводим растительное масло. Взбиваем массу.

Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.

Во вторую часть добавляем какао.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.

Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.

Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.

Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка).  время – 60 минут.

Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.

Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.

Пример

Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.

Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.

Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).

Украшаем верхушку узором из сгущенки.


Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A

Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.

3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна интересная вариация пирога, идеальная для формы с отверстием посередине.

Тебе понадобится:150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Слегка перемешай яйца с сахаром и отправь их на водяную баню, чтобы сахар растворился. Потом взбей смесь миксером до пены, добавь кефир с растительным маслом и перемешай.

В конце силиконовой лопаткой вмешай муку с разрыхлителем, раздели тесто на две части и во вторую добавь какао. Выкладывай тесто в форму для кексов слоями и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Необычный торт «Зебра» с клубникой

Торт
Торт «Зебра» с клубникой

Торт зебра на кефире можно сделать ещё вкуснее, украсив бисквит свежей клубникой. В домашних условиях приготовить клубничный торт не составляет труда, а радость сладкоежек станет бальзамом на душу кондитера! Такой интересный десерт достойно выглядит на праздничном столе, а украшение из свежих ягод добавляет изящества бисквиту с кремом.

Для приготовления «Зебры» с клубникой вам потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло или маргарин – 2,5 столовых ложки.;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • клубника – 400 гр.

Бисквит со свежими ягодами заметно отличается от других пирогов, из-за наличия особого клубничного аромата. Сперва возьмите все указанные ингредиенты, за исключением клубники и какао, и перемешайте до состояния однородной массы.

Разделите тесто на 2 части, в одну из них положите какао, а в другую клубничное пюре. Далее смажьте форму сливочным маслом. По краям разложите свежую или замороженную клубнику.

После этого в центр формы выкладывайте по 1 столовой ложке клубничного теста и шоколадного по очереди. Запекайте при температуре 180 градусов.

Bon appétit, дорогие хозяюшки!

Источники

  • https://otziwi.ru/pirog-zebra-na-smetane-klassicheskie-i-prostye-reczepty-so-sgushhenkoj-kefirom-bez-yaicz-i-masla
  • https://lafoy.ru/pirog-zebra-klassicheskiy-recepty-1078
  • https://edabez.ru/vypechka/pirogi/457.html
  • https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-zebra-na-kefire
  • https://kylinariya.ru/pirog-zebra-na-kefire/
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/9837-pirog-zebra-top-4-recepta.html
  • https://daymam.ru/pirog-zebra.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру