- Классический пирог Зебра
- 6. Пирог «Зебра» на мацони
- 7. Пирог «Зебра» на твороге
- Пирог Зебра на кефире
- Пирог Зебра на сметане
- 3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле
- Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке
- Творожный пирог Зебра
- 4. Пирог «Зебра» на сливках
- Пирог Зебра с тыквой и творогом
- Способ приготовления
- 5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста
- Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
- Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
- Шаги
Классический пирог Зебра
В этом рецепте важно соблюсти пропорции всех компонентов, чтобы бисквит имел правильную консистенцию.
Продукты:
- сметана – 220 гр.;
- мука – 340 гр.;
- сахар – 320 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- орехи, шоколад.
Изготовление:
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком.
- В стеклянной или пластиковой посуде вспеньте яйца и добавьте масляную смесь.
- Разрыхлитель или соду всыпьте в сметану, и добавьте в общую массу.
- Продолжая взбивать, понемногу вмешайте муку.
- Разлейте в равных долях по мискам и добавьте в одну из них какао.
- Сковородку смажьте маслом, и припорошите мукой. Удобнее использовать гибкую пластиковую жаропрочную емкость для пирогов.
- В центр налейте немного светлого теста, в серединку такое же количество коричневого, и повторяйте процесс, пока не заполните всю емкость.
- Готовьте при среднем нагреве около часа, перед тем, как достать пирог из духовки, проткните деревянной шпажкой, она должна остаться чистой.
- Готовый бисквит извлеките из сковородки и дайте ему остыть.
- Для пропитки можно сделать крем или сахарный сироп с парой ложек коньяка.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь, а сверху присыпать дроблеными орешками.
6. Пирог «Зебра» на мацони
Фото: candiland.ru
Очень оригинальная трактовка классического рецепта.
Тебе понадобится:5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавь масло и перемешай. Добавь в мацони соду и подожди, пока смесь увеличится в объеме. Влей ее к яйцам и взбей.
В последнюю очередь введи просеянную муку и замеси тесто консистенции густой сметаны. Раздели его пополам, в половину добавь какао и залей все в форму слоями. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов
7. Пирог «Зебра» на твороге
Фото: pinterest.ru
У тебя получится красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.
Тебе понадобится:150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, и выложи корж в форму. Не взбивая, размешай сыр с оставшейся пудрой и яйцами. На водяной бане растопи отдельно белый шоколад с третью сливок и черный шоколад с двумя третями сливок.
Половину сырной массы смешай с белым шоколадом и крахмалом, а вторую – с черным шоколадом. Залей корж слоями, хаотично или по спирали. Поставь в духовку емкость с водой, прогрей ее до 140 градусов и выпекай пирог около 75 минут.
Пирог Зебра на кефире
Такая выпечка по вкусу не уступает бисквиту на сметане. Пирог получается нежным и сочным.
Читайте также: Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов
Продукты:
- кефир – 280 мл.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- орехи или шоколад.
Изготовление:
- Растопите в сотейнике масло и остудите до комнатной температуры.
- В чашу миксера налейте кефир, добавьте сахарный песок, яйца и остывшее масло.
- Взбивайте на маленьких оборотах, добавьте разрыхлитель или соду, лучше с капелькой лимонного сока.
- Не останавливая миксер, всыпьте просеянную суку.
- Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
- Разлейте в две емкости, и добавьте в одну порошок какао.
- В подготовленную емкость вливайте по две ложечки теста, чередуя белое и коричневое.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа, в конце процесса проткните для уверенности зубочисткой.
- Готовый пирог выньте на тарелку, и украсьте по своему вкусу тертым шоколадом или дроблеными орешками.
Приготовленный пирог Зебра в домашних условиях можно украсить разноцветными кондитерскими присыпками, или залить шоколадной глазурью.
Пирог Зебра на сметане
Такой вкусный бисквитный десерт сможет приготовить любая хозяйка.
Продукты:
- сметана – 220 гр.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 280 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- соль.
Изготовление:
- Растворите в сливочном масле сахарный песок.
- Яйца с капелькой соли взбейте в крутую пену.
- В сметану положите разрыхлитель и перемешайте с маслом.
- Слейте все компоненты в чашу миксера и понемногу подсыпайте муку.
- Отлейте половинку и добавьте в одну из мисок какао.
- На промасленную кальку, уложенную в сковородку кладите поочередно массу из разных мисок.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
- Остывший бисквит переложите на красивое блюдо, и посыпьте тертым шоколадом или орешками.
Читайте также: Пирог с черной смородиной – 6 быстрых рецептов
Подавайте десерт с чаем или кофе.
3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле
Фото: zen.yandex.ru
Еще одна интересная вариация пирога, идеальная для формы с отверстием посередине.
Тебе понадобится:150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Слегка перемешай яйца с сахаром и отправь их на водяную баню, чтобы сахар растворился. Потом взбей смесь миксером до пены, добавь кефир с растительным маслом и перемешай.
В конце силиконовой лопаткой вмешай муку с разрыхлителем, раздели тесто на две части и во вторую добавь какао. Выкладывай тесто в форму для кексов слоями и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке
Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного. Для ее получения потребуются такие компоненты:
- творог любой жирности;
- яйца куриные крупные;
- сахарный песок;
- мука пшеничная;
- манка;
- разрыхлитель;
- сметана.
Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.
За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.
Творожный пирог Зебра
Такой вкусный и полезный десерт можно приготовить для детей на полдник. Да и взрослым он тоже понравится.
Продукты:
- творог – 450 гр.;
- мука – 120 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- манка – 60 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- соль.
Изготовление:
- Взбейте яйца с сахаром в плотную пену.
- Творог можно протереть через мелкое сито, или пробить блендером.
- Добавьте в творог разрыхлитель, сметану, манку и муку.
- Аккуратно вмешайте в тесто взбитые яйца.
- Разделите на две миски, и добавьте в одну какао.
- Чтобы оба куска имели одинаковую консистенцию, добавьте в белую часть немного муки.
- В сковородку, смазанную маслом, выкладывайте тесто слоями, чередуя белую и коричневую части.
- Выпекайте около часа при средней температуре.
- Дайте бисквиту остыть, а затем выньте на тарелку, и украсьте пирог по своему вкусу.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь или присыпать пудрой.
4. Пирог «Зебра» на сливках
Фото: mykaleidoscope.ru
Лучше возьми кондитерские сливки пожирнее – 30-35%.
Тебе понадобится:3 яйца, 1,5 стакан сахара, 500 мл сливок, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, 4 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и медленно добавь к ним сливки. Снова взбей, введи просеянную муку с разрыхлителем и перемешай уже на маленькой скорости. Раздели тесто, в половину добавь какао, выложи слоями в форму и около часа выпекай в духовке при 180 градусах.
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Пирог Зебра с тыквой и творогом
Разноцветный, полосатый пирог можно приготовить и без добавления какао и масла.
Продукты:
- мякоть тыквы – 400-450 гр.;
- творог – 240 гр.;
- мёд – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- апельсин – 1 шт.
Изготовление:
- Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в сотейник.
- Потушите на минимальном огне до мягкости, добавьте по ложке мёда и крахмала.
- Натрите апельсиновую цедру и добавьте к тыкве.
- Пробейте блендером до гладкого пюре, добавив одно яйцо.
- Если получилось слишком жидкая масса, можно добавить немного крахмала или муки.
- В отдельной миске смешайте творог с оставшимся крахмалом и мёдом. Добавьте яйцо.
- Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
- Выкладывайте поочередно слои тыквенного и творожного теста, начиная от центра.
- Выпекайте при среднем нагреве духовки до готовности.
- Дайте остыть, переверните на тарелку и удалите кальку.
Читайте также: Сахарный пирог со сливками – 3 рецепта к чаю
Переложите запеканку на блюдо, и полейте мёдом или используйте для украшения цукаты из тыквы.
Способ приготовления
Поделиться
Простой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.
5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста
Фото: vesti.ua
Пирог получается сказочно нежным и воздушным.
Тебе понадобится:4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, белки взбей с солью, а желтки разотри с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавь к желткам воду, перемешай и добавь растительное масло. В белки всыпь оставшийся сахар и взбей до пиков.
Смешай желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, вымешай и в самом конце осторожно влей белки. Отдели половину теста, добавь в не какао и чередуй слои в форме. Выпекай час при 160 градусах и проверяй готовность зубочисткой.
Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
(Visited 322 times, 1 visits today)
Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/IfDeu73qPiI
Шаги
1Выполнено |
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску поглубже. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. |
2Выполнено |
Все взбиваем при помощи миксера минуты 2-3. Затем добавляем манную крупу. |
3Выполнено |
Отмериваем нужное количество сметаны и отправляем ее к яично-сахарной смеси. |
4Выполнено |
Творог любой жирности выкладываем в миску с остальными компонентами для пирога на новый год 2020 год. Он может быть пастообразным или зернистым. |
5Выполнено |
Всыпаем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. |
6Выполнено |
Половину теста переливаем в другую емкость и соединяем с какао. |
7Выполнено |
Хорошо перемешиваем, чтобы порошок растворился в тесте и оно приобрело шоколадный цвет. При желании можно увеличить количество какао для рецепта пирога на новый год. Ведь хочется самого вкусного и красивого, поэтому и шоколадность можно увеличить по своему вкусу. |
8Выполнено |
Низ разъемной формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. |
9Выполнено |
Так чередуем тесто, пока оно не закончится. |
10Выполнено |
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем на 20 минут. |
11Выполнено |
Спустя время снимаем борта разъемной формы и извлекаем выпечку. Подаем пирог творожную зебру в остывшем виде. Ее рецепт очень прост, но невероятно вкусен. |
12Выполнено |
Пористая полосатая основа и аппетитная румяная корочка впечатлят с первого кусочка. Разрез великолепен, поэтому хочется увеличить величину порций. |
- 4 комментария
- Оля
- https://pipla.ru/11832-pirog-zebra/
- https://lafoy.ru/pirog-zebra-klassicheskiy-recepty-1078
- https://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-zebra
- https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tvorozhnyj-pirog-zebra