Пирог с яблоками в духовке: 7 рецептов с фото

Содержание
  1. Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно
  5. Сколько времени и при какой температуре надо выпекать шарлотку 
  6. В газовой духовке 
  7. В электрической духовке
  8. В мультиварке 
  9. В микроволновке
  10. Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке
  11. ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
  12. Шарлотка с яблоками
  13. Цветаевский яблочный пирог
  14. Яблочный пирог с творогом
  15. Тертый яблочный пирог
  16. Дрожжевой пирог с яблоками
  17. Французский яблочный пирог
  18. Американский яблочный пирог
  19. Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
  20. Яблочный пирог с белковой начинкой
  21. Слоеный яблочный пирог
  22. Яблочный пирог с манкой
  23. Яблочный пирог с заварным кремом
  24. Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»
  25. 3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
  26. Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирога
  27. Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт
  28. Слоеный пирог с яблоками в духовке
  29. Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки
  30. Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
  31. Творожный яблочный пирог в духовке

Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошагово

Пирог с яблоками в духовке по классическому рецепту готовится весьма просто и быстро, но получается неизменно вкусным. Всего 30 минут времени бесподобный десерт к чаю будет готов.

Пирог с яблоками фото-рецепт
Ваша оценка: (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Время приготовления:45 минут
Количество:6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 ст.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 3/4 ст.
  • Разрыхлитель: 1/ 2 ч. л.
  • Панировочные сухари: 1 ст .л.

Инструкция приготовления

  1. Снимаем с яблок кожуру и режем небольшими кусочками.

  2. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем до белой пены.

  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

  4. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.

  5. Измельченные яблоки пересыпаем в тесто и перемешиваем.

  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его и ставим в духовку на получаса. Выпекаем до подрумянивания.

Даем пирогу остыть и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Ваши домочадцы оценят этот простой кулинарный шедевр и обязательно попросят добавки.

Яблочный пирог простой рецепт

Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно

Ниже приведен рецепт яблочного пирога на кефире. Готовить его не сложно, а выпечка всегда выходит невероятно вкусной. Мягкий и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой сразу покорит ваше сердце. Не откладывайте на потом его приготовление – порадуйте себя и близких вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 230 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10-12 г);
  • Яблоки – 5 шт.

Как готовим:

  1. Разбиваем в тарелку яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар. Для контраста добавляем щепотку соли и взбиваем ингредиенты миксером. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Перемешиваем, добавляем 150 муки и пакетик разрыхлителя. Снова включаем миксер и вымешиваем массу.
  3. Всыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до нужной консистенции. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
  4. Отправляем фруктовые кусочки в тесто и все перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Яблочную шарлотку режем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Сколько времени и при какой температуре надо выпекать шарлотку 

Перед тем, как отправить форму с тестом в духовой шкаф, его нужно обязательно прогреть, иначе пирог не поднимется и пропечется неравномерно. Также не стоит открывать дверцу или крышку техники во время приготовления. Резкий перепад температурных режимов может негативно повлиять на качество выпечки. 

В газовой духовке 

Для приготовления шарлотки на кефире понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л кефира;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 кг муки;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь, тщательно взбейте яйца в объемной посуде, засыпав сахар.
  2. Залейте кефир и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. После этого нарежьте промытые яблоки на небольшие кусочки произвольной формы и соедините со сладкой массой, добавив сок лимона, пряности и растительное масло.
  4. Затем постепенно введите муку, смешанную с содой, не переставая перемешивать. В результате, должно получиться слегка жидковатое тесто без комочков.
  5. Переложите полученную смесь в форму для выпекания, промазанную маслом. Желательно использовать термостойкую посуду с отверстием в центре, это позволит шарлотке пропечься равномерно. 
  6. Отправьте заготовку в хорошо прогретую духовку на средний уровень. Готовьте пирог в течение 30 – 40 минут.

Оптимальная температура выпекания в газовой духовке 185-190 градусов. Если тесто получилось довольно жидким, то лучше увеличить температуру до 200 градусов. Перед тем, как доставать блюдо из духовки, проверьте его на готовность, сделав прокол деревянной шпажкой в центральной части шарлотки. Если она сухая, значит десерт готов. 

Как выпекать шарлотку в газовой духовке - фото
Как выпекать шарлотку в газовой духовке - фото

В электрической духовке

Чтобы приготовить шарлотку без муки в электродуховке, вам понадобится:

  • 3 – 4 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте кефир в объемную посуду, затем засыпьте манку и перемешайте. Полученную массу оставьте на 1 час для разбухания крупы при комнатной температуре. 
  2. По истечении указанного времени взбейте яйцо с сахаром в отдельной емкости, добавьте в смесь с манкой и тщательно перемешайте компоненты.
  3. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками или кубиками. 
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, разложите фруктовую массу, а сверху залейте приготовленное тесто. 
  5. Отправьте заготовку в хорошо прогретую электрическую духовку на средний уровень.

Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут при 190 – 200 градусах, установив режим духовки «Конвекция» (при наличии). Такая функция позволит пирогу пропечься равномерно, поскольку горячий воздух будет циркулировать по всему пространству кухонного оборудования. Точную температуру приготовления рассчитывайте, исходя из возможностей вашей духовки.

В мультиварке 

Для приготовления шарлотки в мультиварке понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • по 250 г мягких груш и яблок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • молотая корица по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала хорошо взбейте яйца в объемной миске, после чего засыпьте сахар, не переставая перемешивать. В результате, должна появиться пышная пена, а сладкий песок – полностью раствориться.
  2. Затем постепенно введите муку, соединенную с корицей и разрыхлителем, предварительно 2 – 3 раза просеяв смесь. Тщательно перемешайте продукты и оставьте тесто на 30 мин. для настаивания при комнатной температуре.
  3. В это время стоит подготовить фрукты: тщательно промойте яблоки и груши, после чего нарежьте их на кусочки одинаковой формы, например, тонкими дольками, слайсами или мелкими кубиками. Дополнительно можете очистить фрукты от кожуры.
  4. Промажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом и влейте в нее ½ объема настоявшегося теста.

Как выпекать шарлотку в мультиварке - фото
Как выпекать шарлотку в мультиварке - фото

  1. Затем равномерно уложите фрукты и залейте оставшуюся часть сладкой массы.
  2. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» и таймер на 35 – 45 минут. Точное время приготовления зависит от толщины теста и объема чаши.

Через 40 минут проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Если внутри десерт немного сыроват, выпекайте шарлотку еще 5 – 10 минут. Приготовленное изделие доставайте из техники в остывшем виде. 

В микроволновке

Для приготовления шарлотки в микроволновой печи понадобится:

  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 140 г муки;
  • 2 – 3 яблока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. Для начала следует очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками. 
  2. Затем фруктовую массу равномерно распределите по форме для выпекания из силикона или стекла. Предварительно емкость нужно смазать сливочным маслом. 
  3. Далее в объемной миске взбейте яйца с сахаром в течение 5 – 7 минут. После этого добавьте муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, и замесите однородное, слегка жидковатое тесто для шарлотки. Чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным, можно добавить небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Полученной смесью равномерно залейте яблоки и отправьте заготовку в микроволновку на 7 – 10 минут, установив максимальную мощность. Точное время выпечки зависит от толщины теста.
  5. Спустя заданное время проверьте готовность шарлотки, при необходимости готовьте пирог еще 2 – 3 минуты.

Если ваша техника поддерживает функцию «Гриль», лучше установить ее. Благодаря этой опции, на поверхности пирога образуется аппетитная румяная корочка. Также можно сначала выпекать пирог в обычном режиме, а спустя 7 минут включить гриль на 2 – 3 мин.

Как выпекать шарлотку в микроволновке - фото
Как выпекать шарлотку в микроволновке - фото

Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке

Дрожжевая выпечка получается очень мягкой, воздушной и вкусной. Яблоки идеально дополняют вкус сладкого мякиша. Сверху выпечка украшается плетеной косичкой, поэтому вид у пирога очень нарядный.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Мука – 450-500 г.

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока – для смазывания.

Как готовим:

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельной пиале соединяем яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбалтываем смесь при помощи вилки.
  2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и выливаем туда яичную и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и перекладываем его в тарелку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем кусочками. Добавляем к ним сок, цедру лимона, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем на дно разъемной формы, которое предварительно смазываем. Поверх основы ровным слоем размещаем начинку. Меньшую часть теста раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками толщиной около 1 см.
  5. Выкладываем полоски сверху плетением в виде корзинки. По краям аккуратно размещаем косичку из теста. Смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением молока.
  6. Отправляем выпекаться на 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Пирог получается невероятно нежным, а начинка – просто волшебная.

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 8 порций
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 больших или 5 маленьких
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

  1. Прежде всего, хорошо взбиваем яйца, добавляя в них сахар, в густую массу. Затем всыпаем немного соли.
  2. Далее занимаемся яблоками: очищаем от семян, нарезаем слайсами.
  3. Начинаем готовить тесто, добавляя в полученную яичную смесь муку, которую предварительно следует просеять. Перемешиваем лопаткой, совершая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно сохранить его воздушность.
  4. Чтобы сделать яблочный пирог влажнее, добавьте в тесто ложку жирной сметаны или сливочного масла, которое заранее нужно растопить.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, которое следует разровнять.
  6. На слой теста выкладываем половину нарезанных яблок, начиная от бортиков и продвигаясь по спирали к середине.
  7. На яблочную начинку пирога выливаем оставшееся тесто, а затем снова выкладываем яблоки.
  8. Присыпаем все корицей при желании.
  9. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение получаса, делая температуру 180°C.
  10. Для проверки готовности яблочного пирога шарлотка воспользуйтесь деревянной шпажкой.

Обратите внимание! Нарежьте фрукты кубиками, тогда их можно всыпать непосредственно в тесто.

Цветаевский яблочный пирог

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 150-160 г (для теста)
  • Сметана 15% — 70 г (для теста)
  • Масло сливочное — 70 г (для теста)
  • Сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сода — 1/2 ч.л. (для теста)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Яблоки кислые — 500 г (для начинки)
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (для начинки)
  • Сахар — 120 г (для начинки)
  • Сметана — 200 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Мука — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

  1. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое предварительно следует размягчить.
  2. Всыпаем соль, сахар, соду, которую предварительно гасим уксусом, добавляем сметану.
  3. Замешенное тесто соберите в ком, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. В это время приготовьте заливку для яблочного пирога на сметане. Разбейте в емкость яйцо, всыпьте сахар, просеянную муку, посолите и влейте сметану. Вымесите ее, пока не станет однородной.
  5. Далее очищаем яблоки, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
  6. Ломтики фруктов следует сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
  7. Выстелите дно формы для выпекания пирога с яблоками пергаментом и распределите сверху тесто. Сформируйте бортик, размер которого составляет примерно 5 см.
  8. Высыпьте ломтики яблок, влейте заливку и отправьте форму в духовку.
  9. Выставьте температуру 190°C и выпекайте в течение 50 минут.
  10. Готовый пирог с яблоками на сметане должен полностью остыть, затем отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. Тогда она будет хорошо резаться.

Яблочный пирог с творогом

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г (для крошки)
  • Сахар — 75 г (для крошки)
  • Мука — 250 г (для крошки)
  • Разрыхлитель — 5 г (для крошки)
  • Соль — 1 щепотка (для крошки)
  • Яблоки — 300 г (для начинки)
  • Творог — 400 г (для начинки)
  • Сметана — 100 г (для начинки)
  • Яйца — 1-2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 50-75 г (для начинки)
  • Ванильный сахар — 5 г (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

  1. Просейте в емкость муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, которое следует нарезать кусочками, и перетрите в крошку.
  3. Отправьте тесто для творожного пирога с яблоками в холодильник.
  4. В это время следует размять творог, используя вилку, и влить в него сметану, определяя ее количество в зависимости от сухости первого ингредиента.
  5. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и пюрируйте, используя блендер. Если творог мягкий, можно просто вымесить массу.
  6. Далее вбиваем яйцо и перемешиваем.
  7. На следующем этапе приготовления пошагово пирога с яблоками очищаем их и измельчаем, используя терку, добавляем в творожную массу.
  8. Смазываем форму для выпекания творожно-яблочного пирога маслом и начинаем его собирать. Сначала нужно выложить на противень половину крошки и начинку, тщательно разравнивая каждый слой.
  9. Сверху на начинку выкладывают крошку, которая осталась.
  10. Перед тем как отправить яблочный пирог в духовку, следует немного потрясти.
  11. Выпекаем при температуре 200°С в течение 50 минут, по готовности нужно подождать, пока полностью остынет.

Тертый яблочный пирог

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

  1. Выложите в емкость размягченный маргарин, разбейте яйца, всыпьте сахар и размешайте, пока не получится масса однородной консистенции.
  2. Всыпьте в нее муку, которую нужно заранее просеять, и пищевую соду, погашенную уксусом.
  3. Замесите песочное тесто для яблочного пирога, которое затем следует разделить на 2 части и заморозить каждую из них, обернув пищевой пленкой.
  4. На следующем этапе очищаем яблоки, которые также необходимо измельчить, используя терку.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом и начинаем измельчать одну часть теста с помощью терки, имеющей крупные отверстия.
  6. Сверху на него выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром.
  7. Следующий слой — опять тесто.
  8. Далее отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, выставляя температуру на уровне 190-200°C.
  9. Выпекаем его в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
  10. По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно нарезать и подавать к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (для теста)
  • Молоко — 250 мл (для теста)
  • Масло сливочное — 75 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сахар — 5,5 ст.л. (для теста)
  • Дрожжи сухие — 10 г (для теста)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 500 г (для начинки)
  • Масло сливочное — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л. (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

  1. Прежде всего, делаем начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками или ломтиками, имеющими произвольную форму.
  2. Обжариваем их в течение 3 минут на предварительно растопленном сливочном масле, всыпая сахар и молотую корицу. Готовим, пока не станут мягкими, не забывая часто помешивать.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога пошагово делаем тесто. Наливаем в емкость молоко, которое нужно немного нагреть, всыпаем в него немного сахара и сухие дрожжи, после чего даем смеси постоять 10 минут.
  4. Когда опара вспенится, вбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахар, солим, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
  5. Осталось всыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять, и перемешать. Добавляем ее порциями.
  6. После чего, согласно пошаговому рецепту яблочного пирога, принимаемся вымешивать тесто, используя кухонный комбайн и насадку-крюк, в течение 5 минут. В результате тесто должно собраться в комок.
  7. Далее набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда тесто, которому нужно придать форму шара.
  8. Оставляем его на 20-40 минут, пока не всплывет на поверхность.
  9. Достаньте тесто из воды и немного обомните, присыпав стол мукой, так как оно будет липким.
  10. Раскатайте в прямоугольный пласт, который имеет толщину около 1 см, и выложите на него начинку, жидкость из которой нужно слить, немного не доходя до краев.
  11. Далее сверните пласт в рулет и переложите его на покрытый пергаментом противень.
  12. Разрежьте его вдоль, не дорезая с одной стороны до конца, и перекрутите половинки рулета, так, чтобы сформировать кольцо.
  13. Если будут выпадать кусочки начинки, верните их обратно.
  14. Перед тем как приготовить яблочный пирог, оставьте его в теплом месте, пусть расстоится 10-20 минут.
  15. Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
  16. Перед тем как подать пирог на стол, дождитесь, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой.

Французский яблочный пирог

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для теста)
  • Масло сливочное — 150 г (для теста)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
  • Сахар — 125 г (для начинки)
  • Вода — 2 ст.л. (для начинки)
  • Красная смородина — 50 г (для начинки)
  • Яблоки — 450 г (для начинки)
  • Корица — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, следует растереть сахар с размягченным маслом.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в полученную массу и разотрите, чтобы получилась крошка.
  3. На следующем этапе приготовления вкусного яблочного пирога вбейте в тесто яйцо, в результате оно слипнется в комок.
  4. Уберите его в холодильник на некоторое время, обернув в пленку.
  5. Чтобы приготовить начинку, сварите карамель на основе растопленного сливочного масла, сахара и воды. После ее потемнения выложите на противень, добавьте корицу, сверху поместите смородину, а затем яблоки.
  6. Раскатайте тесто в пласт, размеры которого должны быть больше формы, выложите его на начинку и подогните края.
  7. Выпекайте пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200°С, в течение получаса.
  8. По готовности достаньте, подождите, пока остынет, и переверните на тарелку.

Американский яблочный пирог

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г (для теста)
  • Масло сливочное — 300 г (для теста)
  • Вода ледяная — 150 г (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 850 г (для начинки)
  • Крахмал — 25 г (для начинки)
  • Мука — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 150 г (для начинки)
  • Лимон — 0,5 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное — 30 г (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Орех мускатный — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, готовим тесто, добавляя в предварительно просеянную муку холодное сливочное масло, которое нужно нарезать мелкими кубиками, а также соль. Для замешивания используем миксер и специальную насадку.
  2. Когда масло приобретет консистенцию мелкого горошка, добавьте ледяную воду. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
  3. По готовности оберните его пленкой, отправьте в холодильник и выдержите 2 часа.
  4. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, имеющими толщину 0,5 см.
  5. Присыпаем фрукты специями, поливаем свежеприготовленным лимонным соком, добавляем сахар, крахмал, просеянную муку.
  6. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку для вкусного яблочного пирога.
  7. Раскатайте 2/3 часть теста в тонкий пласт толщиной 3 мм, диаметр должен быть примерно 35 см. Располагаем его в форме, которую нужно промазать маслом.
  8. Сверху следующим слоем располагаем начинку, которую следует тщательно разровнять.
  9. Тесто, которое осталось, необходимо раскатать и нарезать лентами, ширина которых составляет 2-3 см. Из них необходимо сплести корзинку. Располагаем 3 ленты подряд, переплетаем с поперечными и вплетаем еще 2 шт. Обрезав излишки, склейте края, подверните вдвое и заплетите веревочкой.
  10. Расположите такой декор сверху американского яблочного пирога с корицей и смажьте яйцом.
  11. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда противень. Выпекаем пирог в течение 50 минут.
  12. По готовности достаем и ждем, пока немного остынет. Затем следует посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые, сочные — 1,5 кг
  • Масло сливочное 72,5% — 150 г
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Крупа манная — 1 ст. (160 г)
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, соль, затем делим смесь на 4 части.
  2. Обрабатываем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем, используя крупную терку, и разделяем на 3 части. Сок, который образуется, не выливайте.
  3. Добавьте к яблокам корицу, цедру лимона и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Перед тем как испечь вкусный пирог с яблоками, выстелите форму пергаментом.
  5. Выкладываем на нее часть сухой смеси, затем — яблоки, утрамбовывая слой. В таком порядке заполняем противень доверху. Последней идет сухая смесь.
  6. Сверху обязательно выкладывается сливочное масло, которое должно быть мягким. Его необходимо хорошо распределить по поверхности.
  7. Согласно рецепту яблочного пирога, в духовке выпекаем его при температуре 180°С, пока сверху не образуется румяная корочка.
  8. По готовности дождитесь, пока пирог остынет, а затем достаньте из формы и порежьте на порции.

Яблочный пирог с белковой начинкой

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-650 г
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не станет мягким, и тем временем отделите желтки от белков.
  2. Белки охладите в холодильнике, а желтки соедините с сахаром.
  3. Добавьте к ним сливочное масло, какое нужно поломать на куски, всыпьте соду, ванилин и посолите.
  4. Вымешиваем массу, используя миксер, пока не станет однородной.
  5. Начинаем порциями всыпать муку, которую предварительно следует просеять, каждый раз тщательно вымешивая.
  6. Разделите мягкое песочное тесто на 3 равные части и одну из них охладите в течение получаса в холодильнике.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите 2 части теста, которые необходимо соединить воедино.
  8. Разровняйте слой, делая бортики, высота которых должна составлять примерно 3 см.
  9. Очищенные от кожуры и семечек яблоки измельчаем, используя крупную терку, и отжимаем из массы сок.
  10. Всыпаем в нее панировочные сухари, перемешиваем и распределяем сверху на тесто.
  11. Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром, пока не получится крепкая пена. Перекладываем на яблоки.
  12. Охлажденное в холодильнике тесто измельчаем с помощью терки, имеющей крупные ячейки.
  13. Образованной крошкой присыпаем белковый слой яблочного пирога.
  14. Отправляем противень в духовку, которую нужно нагреть до 170°С, и выпекаем в течение 40 минут.
  15. По готовности подождите, пока выпечка остынет, и подавайте к столу.

Слоеный яблочный пирог

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 листа
  • Яблоки кислые — 225 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Джем яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него пласт теста, имеющий размер 24 на 12 см.
  2. По всему периметру противня следует подвернуть его края, чтобы в результате сформировался бортик, толщина которого составляет 1 см.
  3. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их внахлест, придерживаясь рисунка «черепицы».
  4. Распределяем ломтики фруктов сверху теста.
  5. Сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, выкладываем на яблочную начинку.
  6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
  7. Выпекаем в течение 45 минут.
  8. Прогреваем в микроволновой печи смешанный джем с водой и смазываем массой горячий слоеный пирог с яблоками.
  9. Ждем, пока он остынет, и можно подавать к столу.

Яблочный пирог с манкой

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Вода — 200 м
  • Мука — 160 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус
  • Яблоки средние — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

  1. Заливаем водой манную крупу с сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, на полчаса.
  2. Спустя указанное время вливаем в массу растительное масло, добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога с манкой и яблоками начинаем добавлять муку, которую нужно предварительно просеять. Всыпаем порциями, каждый раз вымешивая, для предотвращения образования комков.
  4. Затем добавляем очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки.
  5. Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180°С.
  7. Выпекаем манник в течение 50-60 минут.
  8. По готовности сразу не доставайте пирог, а подождите, пока он немного остынет.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для основы)
  • Масло сливочное — 125 г (для основы)
  • Сахар — 60 г (для основы)
  • Сметана — 1 ст.л. (для основы)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для основы)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для основы)
  • Яблоки — 800 г (для начинки)
  • Молоко — 250 мл (для начинки)
  • Яйцо — 2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 75 г (для начинки)
  • Крахмал — 1 ст.л. (для начинки)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Сок лимонный (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

  1. Прежде всего, приготовим тесто. Всыпаем в емкость муку, которую предварительно нужно просеять, добавляем соль, разрыхлитель, всыпаем сахар.
  2. Измельчаем холодное сливочное масло, используя терку.
  3. Растираем полученную массу в крошку и добавляем сметану.
  4. Замесив тесто, распределите его в форме, которую следует предварительно застелить пергаментом.
  5. Основание нужно наколоть, используя вилку, после чего отправляем пирог в холодильник и выдерживаем там в течение 30 минут.
  6. Спустя указанное время отправляем в духовку. Выпекаем при 175°С 10 минут.
  7. Далее нужно припустить на разогретом сливочном масле очищенные и нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком и присыпанные сахаром, пока не станут мягкими.
  8. На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого разбейте в емкость яйцо, добавьте крахмал, сахар, ванилин, влейте молоко. Перемешайте и прогрейте на плите, пока смесь не загустеет.
  9. На основание пирога выкладываем яблочную начинку.
  10. Смазываем все кремом и выпекаем еще 20 минут.
  11. Достаем пирог с духовки и ждем, пока остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»

Яблочная «Шарлотка» –  оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.

Рецепт выпечки позаимствован у польских кулинаров и в нем не используется алкоголь. Вы же можете слегка пропитать тесто коньяком, как делается в классической немецкой «Шарлотке».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 125 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сметана (20%) – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Что делаем:

  1. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Перекладываем в эту же емкость охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты быстро перетираем в крошку.
  2. Затем добавляем сахар, ложку сметаны и яйцо. Перетираем тесто, пока оно не станет влажным. Собираем заготовку в комок и делим ее на две части, которые заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 50-60 минут, а меньшую – в морозильную камеру.
  3. Достаем большую часть теста и раскатываем ее до размеров формы. Переносим заготовку на пергамент и выкладываем в разъемный круг. Прокалываем основу вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут, после даем полностью остыть.
  4. В пиале смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный. Добавляем немного молока и продолжаем вымешивать смесь венчиком. В конце высыпаем крахмал и взбиваем до однородности.
  5. Оставшееся молоко нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в приготовленную смесь, не забывая помешивать массу. Затем переливаем крем обратно в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. На медленном огне варим массу до загустения около 10 минут.
  6. Охлажденную основу посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные небольшими дольками яблоки. Заливаем еще горячим кремом, разравниваем его лопаткой.
  7. Сверху натираем меньшую часть теста на крупную терку. Выпекаем при 180 градусах около часа. Перед подачей на стол «Шарлотку» украшаем сахарной пудрой.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Фото: recipes.handmade39.ru

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирога

Для приготовления яблочного пирога можно использовать любую основу: дрожжевую, бисквитную, слоеную, песочную. В зависимости от этого готовая выпечка может выглядеть как обычный пирог или как роскошный праздничный торт.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Слоеный пирог с яблоками в духовке

Просеиваем в отдельную тарелку 500-600 г муки. Соединяем 300 мл ледяной воды с 1 ч. л. 9% уксуса. Добавляем куриное яйцо и половину ч. л. соли. Подготовленную смесь выливаем в муку и быстро замешиваем тесто.

Делим заготовку на 2 части, одну раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. 100 г мягкого сливочного масла равномерно распределяем по поверхности теста. Затем также тонко раскатываем вторую часть, переносим ее на первую часть. Обильно смазываем 100 г масла.

Сворачиваем слои теста в плотный рулет, скручиваем его улиткой. Упаковываем улитку в пищевую пленку и отправляем ее на 15 минут в морозильную камеру. После чего достаем, слегка придавливаем и снова раскатываем.

Сворачиваем тесто конвертом и делим на 2 части. Раскатываем одну часть и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем 500 г измельченных яблок, заправленных лимонным соком и 3-4 ст. л. сахара.

Следом выкладываем второй слой раскатанного теста. Смазываем верх взбитым желтком с ложкой молока и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. даем хорошо остыть и приглашаем всех на чаепитие.

Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки

Растираем 2 яичных желтка с 1⁄2 стакана сахара. 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке прямо к желткам и после все быстро перемешиваем вилкой.

Добавляем в эту же емкость 2 стакана просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Отделяем от него треть и убираем в морозильную камеру на полчаса.

По истечению времени большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Сверху делаем слой яблок (300 г), натертых на средней терке. Их предварительно смешиваем с 2 взбитыми яичными белками, щепоткой соли и 1⁄2 стаканом сахара.

Прямо на яблочную начинку натираем на крупной терке подмороженную часть теста. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем около 40 минут. Подаем сразу как только вкусный десерт остынет. Сверху можно посыпать пудрой или орешками.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Творожный яблочный пирог в духовке

В отдельной тарелке растираем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка. Сюда же вбиваем два яйца и все перемешиваем. Далее по очереди вводим 200 г творога, 100-150 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и тесто готово.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. 4 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам, кладем сверху. Посыпаем сахаром (по вкусу) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог на твороге точно порадует своим необычным видом и вкусом. По сути, это яблоки, запеченные необычным образом в тесте и твороге. Идеальный вариант для всех, кто придерживается ПП.

Источники

  • https://ladyelena.ru/pirog-s-yablokami-v-duxovke-7-foto-receptov/
  • https://vsedeserti.ru/sovety/kak-vypekat-sharlotku/
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/17240-yablochnyy-pirog-top-12-samyh-vkusnyh-receptov.html
  • https://lafoy.ru/yablochnyy-pirog-v-duhovke-recepty-1021
  • https://magija-vkusa.ru/yablochnyj-pirog-v-duxovke/
  • https://vkusneetut.ru/recepti-sharlotki-s-yablokami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру