Пицца на домашней кухне – совсем несложно

Содержание
  1. Как приготовить соус томатный для пиццы
  2. Ингредиенты и способ приготовления
  3. Красный соус для рыбы
  4. Соус к рыбе с домашней томатной пастой
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. # шаг 1/5
  7. # шаг 2/5
  8. # шаг 3/5
  9. # шаг 4/5
  10. # шаг 5/5
  11. 15. Томатный соус с яблоками
  12. Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
  13. 13. Томатный соус с корицей
  14. 17. Томатный соус с вялеными помидорами
  15. Гречка с грибами в томатном соусе  
  16. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  17. 11. Томатный соус с овощами
  18. Томатный соус с перцем и чесноком  
  19. Рецепты томатного соуса к пицце
  20. Классический итальянский соус для пиццы
  21. Томатный соус как в пиццерии
  22. Соус для пиццы со свежими помидорами
  23. Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
  24. Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
  25. С чесноком и базиликом
  26. 19. Кисло-сладкий томатный соус
  27. Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  
  28. Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
  29. Томатный соус — подготовка продуктов
  30. 18. Острый томатный соус
  31. Бесплатная книга рецептов
  32. Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски  
  33. Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе
  34. Пищевая ценность порции
  35. Приготовление соуса из консервированных томатов:
  36. 1 подготавливаем ингредиенты.
  37. 2 готовим соус из консервированных томатов.
  38. 3 подаем соус из консервированных томатов.
  39. 12. Томатный соус со сливками
  40. Рецепт 2: Томатный соус с бульоном
  41. Рецепт 1: Базовый рецепт томатного соуса
  42. Рецепт 1: Паста по-итальянски в томатном соусе
  43. Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов  
  44. 16. Томатный соус на зиму
  45. 14. Домашний кетчуп

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты
Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Красный соус для рыбы


Жареные креветки с соусом на основе домашней томатной пасты – прекрасная  закуска для компании

Красный соус для рыбы готовится в двух вариантах — холодном и горячем. Холодный подается к готовому рыбному блюду, в основном, жареной рыбе.

Соус к рыбе с домашней томатной пастой

Для приготовления соуса нужно:

  • 50 мл оливкового масла экстра верджин
  • 6 зубчиков чеснока                
  • 1 большая белая луковица   
  • 80 г томатной пасты    
  • 2 ст. ложки каперсов 
  • 25 оливок               
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки сушеного майорана
  • 3 маринованных перца халапеньо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • 100 мл воды
  1. Лук и чеснок мелко нарезать.  Перец халапеньо нарезать тонкими полосками.
  2. Пассеровать в разогретом масле лук до прозрачности, добавить чеснок.
  3. Положить томатную пасту, помешивая готовить 2-3 минуты.
  4. Влить воды и довести до закипания. Добавить оливки, лавровый лист, орегано, майоран, халапеньо, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Довести до закипания, убавить огонь и готовить 10 минут. Попробуйте соус, — он должен иметь приятный вкус и аромат.
  6. Подавать с жареной рыбой, креветками.


Рыба под мариандом: классика советской кухни и одно из самых бюджетных блюд

А горячий соус – это уже маринад для приготовления рыба. Блюдо так и называется: рыба под маринадом, или рыба под красным соусом.

2 большие луковицы, нарезанные полукольцами и 1 большую морковь, нарезанную крупной соломкой, пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, 9% столовый уксус, сахар, перец горошком, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист. Довести до закипания. Обязательно попробовать на вкус: соус-маринад должен быть вкусным — соленым, в меру кислым, чуть сладким. Залить маринадом жареную рыбу и готовить 20 минут.  Дать блюду настояться. Подавать рыбу под маринадом в холодном, теплом или горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.На весь экран

# шаг 2/5

Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.На весь экран

# шаг 3/5

К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.На весь экран

# шаг 4/5

Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.На весь экран

# шаг 5/5

Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыДрессинг из баклажан

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла

Дрессинг из баклажан121717936Соус из тунца с томатами

Такой томатный соус с тунцом станет прекрасным вариантом для легкого обеда (или ужина)… Готовится быстро и просто, состоит из самых доступных продуктов! 

Соус из тунца с томатами473805714Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд

Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд «Mastering the Art of French Cooking» («Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд54822043Быстрый маринад для шашлыка

Иногда на маринование мяса не хватает времени. В результате получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Чтобы этого не допустить, предлагаем рецепт быстрого маринада для шашлыка. Подержите

Быстрый маринад для шашлыка424740ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)НАТАЛИНАТАЛИ
Аня радугаАня радуга
vickyvicky
AngyAngy
НатальяНаталья
ВикторияВиктория
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)AngyAngy
IrinkaIrinka
ВалентинаВалентина
Теги рецепта итальянская кухня варить, тушить соусы и заправки томатный соус помидорка домашний рецепт соусы итальянской кухни

15. Томатный соус с яблоками

Фото: m.povar.ru

Этот соус тоже можно подавать на стол сразу или закатать в банки на будущее.

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 125 г яблок, 60 г лука, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 25 мл яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь очищенные яблоки, помидоры и лук. Поставь все это на огонь, доведи до кипения и уваривай минут 40, помешивая. Добавь сахар, соль, специи и уксус, и сними соус с огня.

25 простых соусов для бургеров в домашних условиях

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильно
Как приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

13. Томатный соус с корицей

Фото: vsegdavkusno.ru

Очень интересный и пикантный рецепт соуса, особенно к говядине.

Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 3 шт. чернослива, 1 ч.л. корицы, 250 мл воды, 4 веточки петрушки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Разведи томатную пасту водой, добавь все специи и доведи до кипения. Увари соус до желаемой консистенции на медленном огне. Измельчи в блендере чернослив и петрушку, добавь в соус и перемешай.

17. Томатный соус с вялеными помидорами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Да еще и с финиками! Точно понравится всем любителям кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 1 свежий помидор, 4 вяленых помидора, 2 финика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи соус до однородности.

Гречка с грибами в томатном соусе  

Рецепт: Гречка с грибами в томатном соусе

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! :)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Вода Томаты пассерованные Помидор Лук репчатый Грибы Морковь Крупа гречневая Соль Перец черный Зелень Масло растительное

Lina_Bayreuth

23 января 2014 года

  • 129120
  • 194
  • 1616
  • 292

Масло сливочноеВодаТоматы пассерованныеПомидорЛук репчатыйГрибыМорковьКрупа гречневаяСольПерец черныйЗеленьМасло растительноеРецепт: Томатный соус с перцем и чесноком

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыОксанаКавказский соус к шашлыку2.5
1Елена Ковач (kovachev)Дрессинг из баклажан5.0
30 минут36GüiñaПесто из черемши5.0
5 минутЮсяЮсяЗаправка «Сырая аджика»5.0
60 минут17ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0360Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11170Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0900Комментарии — 8oranzhela
oranzhela3 года назад

А сколько пасты вместо томатного соуса брать? Спасибо

gapapolya
gapapolya3 года назад oranzhela,

разведите в 2 стаканах воды 4-5 ст.л. томатной пасты. А при уваривании контролируйте, на свой вкус, густоту соуса.

Наталья
Наталья3 года назад

Лена, сделала соус по рецепту,за исключением последнего шага-не перетерала через сито.очень вкусно

gapapolya
gapapolya3 года назад Наталья,

Рада, что понравился! Наталья, спасибо за фотоотчет.

gapapolya
gapapolya3 года назад

Спасибо

Наталия
Наталия3 года назад

Лена, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!

Виктория
Виктория3 года назад

Вкусняшка Лена, очень преочень обалденный соус!

gapapolya
gapapolya3 года назад Виктория,

Ага, вкусненький. Я его уже весь в ход пустила)

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

11. Томатный соус с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Разнообразить базовый томатный соус очень легко с помощью других овощей.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Грубо нарежь все овощи, кроме помидоров, и слегка обжарь до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Провари томатный соус минут 5-7 после кипения.

Томатный соус с перцем и чесноком  

Рецепт: Томатный соус с перцем и чесноком

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится.
А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец болгарский Помидор Чеснок Лук репчатый Уксус Сахар Соль Перец черный

Водолейка

11 августа 2015 года

  • 55061
  • 183
  • 2034
  • 290

Перец болгарскийПомидорЧеснокЛук репчатыйУксусСахарСольПерец черныйРецепт: Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
  1. Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
  1. Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
  1. Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
  1. Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
  1. Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Соус с томатом и базиликом
Соус с томатом и базиликом

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

Компоненты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка сушеная.
  • Специи — по щепотке.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

  1. Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
  1. Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
  1. Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
  1. Добавьте все специи, сахар и соль.
  1. Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
  1. Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Соус со свежими томатами
Соус со свежими томатами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

  • Томаты свежие – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь — половинка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий — пара веточек;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
  2. Чеснок очистите и измельчите в давилке.
  3. Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
  4. Измельчите укроп.
  5. Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
  6. Добавьте соль, сахар и специи.
  7. Всыпьте морковное пюре.
  8. Выпаривайте массу 15 минут.
  9. В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Соус с морковью и томатами
Соус с морковью и томатами

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в собственном соке - 500 гр.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.

Приготовление:

  1. Томаты пюрируйте в блендере.
  1. Морковку натрите максимально мелко.
  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  1. Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
  1. Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
  1. Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Пицца в домашних условиях
Пицца в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода – 3 ст.л.

Все элементарно просто.

  1. Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
  1. На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
  1. Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
  1. Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
  1. Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Базилик и томаты
Базилик и томаты

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

  • Калорийность – 134 ккал.
  • Ингредиенты:
  • Томатная паста – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  1. Лучок чистим и рубим помельче.
  1. Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
  1. Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
  1. Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
  1. Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
  1. Тушим еще 4-5 мин.

Соус готов!

19. Кисло-сладкий томатный соус

Фото: adrush-5ka-games.ru

Такой соус особенно хорошо подойдет к блюдам в китайском стиле.

Тебе понадобится: 2 ч.л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 болгарского перца, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 150 мл ананасов с соком, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи ананасы с соком и имбирь блендером. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, уксус, томатную пасту и специи. Туда же добавь ананас с имбирем и вылей все к овощам на сковородку. Протуши соус до загустения и сними с огня.

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики «Polpette al sugo» знамениты и любимы во всём мире.
На конкурс «Осень в Италии» хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам.
Ярких красок и незабываемой осени!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Томатная паста Томаты в собственном соку Приправа Сухари панировочные Яйцо куриное Пармезан Петрушка Тимьян

barska

14 октября 2012 года

  • 203486
  • 414
  • 2588
  • 446

Фарш мяснойЛук репчатыйЧеснокМасло оливковоеТоматная пастаТоматы в собственном сокуПриправаСухари панировочныеЯйцо куриноеПармезанПетрушкаТимьянРецепт: Томатный соус По-индийски из свежих томатов

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем
помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец
добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой
добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов
соус для пиццы из банковых томатов

Томатный соус — подготовка продуктов

Томатный соус из свежих помидоров готовится исключительно из спелых сочных помидоров насыщенного красного цвета. Не подойдут бурые, зеленоватые, с прожилками, а также те, что выращены не под настоящим солнечным светом, а под яркими лампами теплицы. Многие рецепты предусматривают приготовление томатного сока с мякотью. Помидоры протираются через сито, отделяются кожура и семена. Это достаточно сложный процесс. Если ошпарить помидоры кипятком, процесс пойдет гораздо быстрее – кожица снимается легко, а семена можно удалить ложкой, если разрезать плод просто пополам.

Томатный соус — лучшие рецепты

18. Острый томатный соус

Фото: recept-borscha.ru

Чаще всего для остроты просто добавляют в соус молотый жгучий перец. А можно сделать немного интереснее!

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец чили, 3 бутона гвоздики, щепотка зиры, щепотка корицы, 1 ст.л. тертого имбиря, по 1 ч.л. крахмала, соли и кориандра, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь на нем все специи, имбирь и рубленый чили буквально минуту. Влей томатный сок, доведи до кипения и добавь крахмал. Вари томатный соус примерно 5 минут до загустения и сними с огня.

Бесплатная книга рецептов

Введите ваш емейл и получите книгу с рецептами, которые позволят вам приготовить вкусный ужин за 15 минут! 23000+ человек уже скачали книгу и начали готовить быстрее, вкуснее и разнообразнее. А вы?..

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски  

Рецепт: Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Купила куриные сердечки и хотела сварить суп, но муж увидел и говорит
— А ты их лучше приготовь, я их люблю…
Вот и пришла идея приготовления такого блюда…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сердечки куриные Сок томатный Приправа Соль Масло растительное

Фрау Марта

25 мая 2009 года

  • 196135
  • 162
  • 1342
  • 286

Сердечки куриныеСок томатныйПриправаСольМасло растительноеРецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе

Фрикадельки без соуса будут сухими. К ним так и просится соус, томатный — просто идеально. Для фрикаделек возьмем говядину или свино-говяжью смесь, для подливы используем томаты в собственном соку.

Ингредиенты: фарш говяжий (700 грамм), черешки сельдерея, морковь, луковица, яйцо, томаты в собственном соку (консервированные, 400 грамм), панировочные сухари (50 грамм), белое сухое вино (60 мл.), лимонный сок (1 ст. ложка), базилик (1/4 ч. л.), соль, перец.

Способ приготовления

Вначале приготовим фрикадельки – смешиваем с фаршем яйцо, панировочные сухари и 60 грамм воды. Хорошо вымешиваем и катаем фрикадельки. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на блюдо, на растительном масле обжариваем на масле морковь, нарезанную тонкими кусочками (можно полукружьями), вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой помидоры, с соком. Довести до кипения, добавить лук, сельдерей, фрикадельки, тушить еще 20 минут.

Пищевая ценность порции

130кКал5%

Белки 2 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г

% от дневной нормы1 %2 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

лук репчатый

Приготовление соуса из консервированных томатов:

1 подготавливаем ингредиенты.

банка с томатами
В первую очередь при помощи ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку и перекладываем их в чистую чашу блендера вместе с соком.
перемолотые томаты
Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем овощи до однородной пюреобразной консистенции.
рубленный чеснок
Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их под струей холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим их на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров.

2 готовим соус из консервированных томатов.

томаты в сотейнике
Теперь ставим на средний огонь глубокий сотейник и переливаем туда перемолотые томаты. После того как овощное пюре закипит, пробуем его на вкус и добавляем туда немного соли, сахара, красного острого перца, а также столового 9% уксуса.
соус в сотейнике
Потом перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой и, как только соус снова начнет побулькивать, приправляем его измельченным чесноком.
готовый соус
Провариваем ароматную смесь пару минут, периодически снимая пену. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем сотейник с плиты, переставляем на разделочную доску и остужаем его содержимое до комнатной температуры.
Дальнейшие действия зависят от вашего желания, соус можно подавать в теплом виде или перелить в стерилизованную банку, полностью охладить, закрыть плотно прилегающей крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а затем сервировать.

3 подаем соус из консервированных томатов.

соус из консервированых томатов
Соус из консервированных томатов подается в теплом или охлажденном виде. Первый вариант хорош вместе с кашами из разных круп, тушеными либо отваренными овощами, жареной или паровой рыбой, а также пастой и другим макаронными изделиями.
соус из томатов
Холодный соус – великолепное дополнение к жирным жареным или печеным блюдам из мяса, птицы, дичи, в частности шашлыкам, котлетам, отбивным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

12. Томатный соус со сливками

Фото: koolinar.ru

Для томатно-сливочного соуса советуем выбирать сливки пожирнее, от 20%.

Тебе понадобится: 2 помидора, 200 мл сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с помидоров кожицу, мелко нарежь и добавь к луку. Добавь томатную пасту и специи, и туши все минут 7. Влей сливки и протуши соус еще пару минут.

Рецепт 2: Томатный соус с бульоном

Этот соус также может быть основой для более насыщенных блюд, например, с вином или болгарским перцем. Но и сам по себе он достаточно вкусный и прекрасно подходит к мясным блюдам и гарниру.

Ингредиенты: процеженный бульон мясной(250 грамм), сливочное масло (25 гр), мука (13 грамм, 1 ложка), морковь (20 грамм), лук (20 грамм), петрушка, томат (250 грамм), сахар (5грамм), щепотка лимонной кислоты, перец черный и лавровый лист.

Способ приготовления

На сливочном масле приготовим горячую белую пассеровку, разведем ее процеженным бульоном. Томат-пюре с кореньями и луком пассеруем отдельно. Смешаем обе части и добавляем сахар, лимонную кислоту, лаврушку, соль, горошки черного перца. Варим все 30 минут. Желательно процедить соус, снова нагреть до кипения и заправить маслом.

Примеры блюд с томатным соусом

Рецепт 1: Базовый рецепт томатного соуса

Конечно, лучший томатный соус получается в сезон, когда спелые помидоры наполнены естественной энергией солнца. Но в зимнее время можно с успехом использовать томат или концентрированный томатный сок, который следует уварить. Результат будет великолепный в любом случае.

Ингредиенты: оливковое масло (1 ст. ложка), чеснок (1 зубчик), зелень или сушеные травы, луковица, мякоть томатов, протертая через сито (500 грамм) , можно также взять помидоры в собственном соку (650 грамм) или спелые помидоры (800 грамм).

Способ приготовления

Нарезаем на небольшие кусочки помидоры в собственном соку или протертые томаты – это будет основа соуса. В сковороде или небольшой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, обязательно на маленьком огне. Затем добавляем нарезанный мелко лук и пассеруем до мягкости и прозрачности. Добавляем томатную основу и травы. Например, для мяса выбирается розмарин и лавровый лист, в пиццу прекрасно подходит орегано, базилик, не выпускайте из внимания тимьян, шалфей, майоран. Минимальный огонь около часа — соус в это загустеет, и соус приобретает неповторимый вкус. Добавить соль и молотый перец.

Рецепт 1: Паста по-итальянски в томатном соусе

Из данных продуктов получается 5-6 порций ароматной пасты, вкус которой во многом определяется томатным соусом, вернее теми добавками, которые придают ему выраженность, пикантность и остроту. Подойдут спагетти любого производителя, но лучшими, конечно, считаются итальянские, правда, стоимость их порой на порядок выше. Зато и вкус отличается. К слову сказать, отечественные макаронные продукты сегодня выпускают в огромном ассортименте и достаточно высокого качества, так что всегда можно подобрать что-то дешевле, качеством не хуже.

Ингредиенты: спагетти (1 пачка, 450-500 грамм), масло оливковое, соль, чеснок (6-7 зубочков), сахар (половина ложки), помидоры (4-5 штук), перец сладкий (половинка большого или 1 маленький).

Способ приготовления

Отвариваем спагетти в трех литрах воды. Соль кладется по вкусу, но достаточно половины столовой ложки соли. В воду вливаем столовую ложку растительного масла. Варить 10-13 минут в конце варки можно попробовать спагетти.

Соус. Вымыть помидора, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выкладываем в блендер вместе с перцем и чесноком. Больше чеснока — больше остроты блюда. Измельчить соус и перелить в кастрюльку. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара. Довести до кипения. В толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло и несколько измельченных зубчиков чеснока. Сваренные спагетти выложить в сотейник или сковороду и прогреть с маслом и чесноком несколько минут. В порционных тарелках полить томатным соусом.

Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов  

Рецепт: Томатный соус По-индийски из свежих томатов

Категория:
Соусы

Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе.
Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Помидор Масло сливочное Имбирь Зелень Мед Перец чили Вода Соль Специи

Aron-Space deleted

17 июля 2009 года

  • 97960
  • 169
  • 1862
  • 402

ПомидорМасло сливочноеИмбирьЗеленьМедПерец чилиВодаСольСпецииРецепт: Грузинский томатный соус

16. Томатный соус на зиму

Фото: totalhub.ru

Базовый рецепт, в который ты потом сможешь добавить зелень, чили или специи по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 г лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку вместе с луком. Добавь все специи, поставь массу вариться, и уваривай минут 40 на слабом огне. В конце добавь уксус, разлей томатный соус по стерилизованным банкам и закатай.

14. Домашний кетчуп

Фото: 24health.by

Универсальный томатный соус на все случаи жизни – к шашлыку, пицце, картошке или макаронам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 луковицы, 400 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чеснок, и протуши все вместе минут 7-10. Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь или натри на терке, и туши все вместе еще 10 минут.

Источники

  • https://osouce.ru/sous/tomatnyiy-sous-dlya-pitstsyi-hitrosti-i-luchshie-retseptyi/
  • https://www.gastronom.ru/text/sousy-na-osnove-tomatnoj-pasty-1015438
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/120054-italyanskiy-tomatnyy-sous-passata
  • https://lafoy.ru/tomatnyy-sous-recepty-2497
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1142
  • https://vkusneedoma.ru/sous-dlya-piccy-tomatnyj/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tomatnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tomatnyjj-sous/
  • https://arborio.ru/tomatnyj-sous/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/sous-iz-konservirovannyh-tomatov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру