Песочный пирог – 12 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Песочный пирог с яблоками в духовке
  2. Как сделать дрожжевое песочное тесто для пирога
  3. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
  4. Инструкция приготовления
  5. Как испечь песочный пирог с творогом в духовке?
  6. Пирог из песочного теста со сметанной заливкой
  7. Открытый пирог из песочного теста с ягодами
  8. Ингредиенты
  9. Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом
  10. Тесто без яиц для не сладких пирогов
  11. Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней
  12. Как приготовить песочный пирог с брусникой в духовке?
  13. Шоколадное тесто для сладкого пирога – видео-рецепт
  14. Рассыпчатое песочное тесто для пирога
  15. Фруктовый пирог с маком  
  16. Песочное тесто на майонезе
  17. Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  18. Песочный пирог с песочной посыпкой
  19. Сырный пирог с луком  
  20. Пирог «Кедровый орешек»  
  21. Лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях
  22. Простое песочное тесто на растительном масле
  23. Простой и вкусный рецепт песочного яблочного пирога с безе
  24. Сладкий пирог из песочного теста
  25. Приготовление песочного пирога из ревеня
  26. Песочное тесто на кефире для сладких пирогов
  27. Ананасовый пирог «гости на пороге»  
  28. Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»  
  29. Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами
  30. Приготовление
  31. Песочное тесто – рецепт на сметане
  32. Несладкое песочное тесто для пирогов из мяса
  33. Вкусный пирог из песочного теста со сливами
  34. Мясной пирог «Тарас Бульба»  
  35. Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог
  36. Воздушный творожный пирог  

Песочный пирог с яблоками в духовке

Яблочная выпечка особенно популярна в осенний период. Такую начинку можно совмещать с любым видом теста, мы предлагаем испечь песочный пирог. У вас получится рассыпчатый и нежный пирог, который тает во рту.

Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты–+10 порц.

  • Мука пшеничная380 гр.
  • Сахар-песок120 ст.л.
  • Разрыхлитель10 гр.
  • Ванилин1 гр.
  • Масло сливочное160 гр.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль2 гр.
  • Для начинки: 
  • Изюм70 гр.
  • Корица7 гр.
  • Яблоки2 шт.
  • Сахар-песок100 гр.
  • Крахмал кукурузный4 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги80 мин.Печать

  • Масло нарежьте кубиками и разотрите его с сахаром, ванилином, солью, мукой и разрыхлителем для теста. У вас должна получиться масса из мелкой крошки.
    Масло нарежьте кубиками и разотрите его с сахаром, ванилином, солью, мукой и разрыхлителем для теста. У вас должна получиться масса из мелкой крошки.
  • Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы.
    Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Смешайте яичную массу с масляной крошкой. Соберите тесто в комок и уберите его в холодильник на полчаса.
    Смешайте яичную массу с масляной крошкой. Соберите тесто в комок и уберите его в холодильник на полчаса.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
    Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
  • К яблочной массе добавьте сахар, корицу, крахмал и изюм, перемешайте.
    К яблочной массе добавьте сахар, корицу, крахмал и изюм, перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики.
    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики.
  • На тесто выложите яблочную начинку.
    На тесто выложите яблочную начинку.
  • Оставшееся тесто раскрошите поверх яблочной начинки.
    Оставшееся тесто раскрошите поверх яблочной начинки.
  • Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю.
    Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке

Как сделать дрожжевое песочное тесто для пирога

Если взять быстрые дрожжи, то время приготовления увеличится ненамного. Тесто будет воздушным, пористым, рассыпчатым.

Состав:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль.

Замешиваем:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, бросив ложку сахара. Оставьте на четверть часа, чтобы они заиграли.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку со второй ложкой сладости, перемешайте.
  3. Положите размягченное масло, растирайте, пока масса не превратится в крошку.
  4. Влейте в миску дрожжевую смесь. Размешайте сначала ложкой, затем начните работать руками.
  5. Замесите тесто. Делать выдержку ему не нужно, можно сразу пускать на выпекание.

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Песочный пирог с начинкой из варенья – один из самых быстрых способов приготовить вкусный десерт к чаю. Для начинки подойдет любое густое варенье, даже засахаренное. Вы не только получите замечательный десерт, но и не дадите пропасть варенью.

Время готовки: 60

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Варенье – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте ванилин, сахар и взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2. Замерзший маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яичной массой.

Шаг 3. Соду погасите уксусом и выложите в миску.

Шаг 4. Далее в миску просейте муку.

Шаг 5. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на два куска, меньший уберите в морозилку. Больший кусок раскатайте и выложите на противень.

Шаг 6. На тесто выложите любое варенье по своему вкусу.

Шаг 7. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, извлеките его из духовки и подавайте вместе с чаем к столу.

Сообщить об ошибке

Инструкция приготовления

  1. Яйцо взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.

  3. Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.

  4. Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.

  5. В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.

  6. ⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.

  7. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Как испечь песочный пирог с творогом в духовке?

Творог – вкусный и полезный продукт, а еще отличная начинка для песочного пирога. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, выпечка точно не получится сухой.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 шт.
  • Сироп ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просейте на разделочную доску или силиконовый коврик. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Перетрите муку и масло руками.

Шаг 2. Затем добавьте к масляной крошке сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте. И уберите тесто в холодильник.

Шаг 3. Теперь можно приготовить начинку. Взбейте творог, яйца, сахар и ванильный сироп при помощи блендера. Затем в творожную массу добавьте изюм.

Шаг 4. Достаньте песочную крошку из холодильника. Большую часть распределите ровным слоем на противне, по краям сделайте небольшие бортики.

Шаг 5. Выложите начинку на песочный слой.

Шаг 6. Оставшуюся крошку высыпьте поверх начинки.

Шаг 7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю или кофе на завтрак.

Сообщить об ошибке

Пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Настоящее наслаждение – песочный пирог со сметанной заливкой. Пирог получается таким вкусным и аппетитным на вид, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтобы не попробовать его. С чаем или без выпечка Вам точно понравится.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана 15 % – 250 мл.
  • Сахар – 75 гр.

Дополнительные ингредиенты:

  • Маргарин – 10 гр.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин смешайте с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивайте ингредиенты.

Шаг 3. Затем добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 5. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, на посыпанном мукой столе, в лепешку на 3-4 сантиметра в диаметре больше выбранной формы, чтобы сделать бортики.

Шаг 7. Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто.

Шаг 8. Яблоки нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 9. Из слив удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 10. Фрукты разложите по тесту, бортики загните во внутрь.

Шаг 11. Вторую часть теста раскатайте, при помощи фигурного ножа нарежьте его полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 12. Полоски положите поверх фруктовой начинки и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 13. Пирог извлеките из духовки.

Шаг 14. Приготовьте заливку, смешайте сметану и сахар.

Шаг 15. Пирог извлеките из формы и полейте сметанной заливкой.

Шаг 16. Оставьте пирог до полного остывания и пропитки.

Шаг 17. Затем заваривайте чай, порежьте пирог на кусочки и приглашайте гостей к столу.

Сообщить об ошибке

Открытый пирог из песочного теста с ягодами

Ароматный, кисло-сладкий, нежный песочный пирог с ягодами готовится просто и быстро. Вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку. Ягоды можно взять любые, которые есть под рукой.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ягоды любые (малина, черника, смородина, клубника и т.д.) – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нарежьте кубиками, смешайте его с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. Затем отдельно смешайте желток и воду, полученную массу добавьте к крошке еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и однородным, соберите его в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две части, большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.

Шаг 3. Тесто должно свисать на 2-3 сантиметра с краев формы, лишнее тесто срежьте, наколите тесто вилкой и уберите форму в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4. Ягоды переберите, помойте и просушите.

Шаг 5. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте ее тонкими полосками. Они будут служить украшением пирога. По краю теста разложите полоски в форме косички.

Шаг 6. Нижний слой теста просыпьте крахмалом и сахарной пудрой, чтобы при запекании они впитывали в себя ягодный сок. Затем выложите ягоды, сверху сеточкой разложите полоски теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посыпьте горячий песочный пирог с ягодами, сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Маргарин: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом

Нужен всего один лимон, чтобы приготовить шикарный песочный пирог с безумно ароматной начинкой. В тесте используется и сливочное масло, и маргарин. Но можно взять что-то одно на свое усмотрение, увеличив вес продукта до общей нормы.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 г масла;
  • 100 г маргарина;
  • 325 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо + желток;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина (необязательно);
  • 1 лимон;
  • немного крахмала.

Приготовление:

  1. Маргарин и масло мелко режем или трем на терке, добавляем муку и перетираем в крошку.
  2. Добавляем яйцо и желток, сметану, 250 г сахара, разрыхлитель. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
  3. Замешиваем тесто. По мере необходимости вводим дополнительную муку.
  4. Треть теста отрезаем, убираем минут на десять в холодильник.
  5. Лимон режем крупными кусочками, вынимаем косточки. Перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.
  6. Вводим ванилин, 75 г сахара. Добавляем ложку с горкой крахмала и по вкусу ваниль. Растираем до однородности.
  7. Раскатываем основную часть теста чуть больше размера формы. Переносим в форму, делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку, размазываем по всей поверхности.
  9. Тесто из холодильника раскатываем в пласт. Нарезаем полосами. Можно воспользоваться фигурным ножом.
  10. Выкладываем полоски сеточкой на начинку.
  11. Ставим запекаться. При 180 градусах лимонный песочный пирог готовится порядка 30 минут.

Аналогичным способом можно приготовить пирог с апельсиновой, грейпфрутовой и даже мандариновой начинкой. Можно взять микс фруктов.

Тесто без яиц для не сладких пирогов

В рецепте умеренное количество сахара. В случае, если надумаете печь сладкую выпечку, немного его уменьшите. По своим свойствам замес не уступает классическому тесту, на яйцах.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 60-80 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахарным песком, подсолите.
  2. Добавьте заранее размягченное масло, перетрите до получения крошки.
  3. Начните потихоньку подливать молоко, одновременно продолжая делать замес.
  4. Когда масса прекратит прилипать к ладошкам, можно раскатывать и формировать пироги.

Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.

Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.

Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.

Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.

Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.

Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.

Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.

Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить песочный пирог с брусникой в духовке?

Простой в приготовлении, но оригинальный на вид пирог, можно приготовить из песочного теста и брусники. Брусника не только очень полезная ягода, но еще придает любой выпечке яркий цвет и красивый вид. Для пирога подойдет свежая и замороженная ягода.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 15-20 % – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2. Затем добавьте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, вымесите ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в круглую лепешку и выложите его в форму, сделайте бортики.

Шаг 5. Бруснику помойте, дайте стечь воде. Затем выложите ягоды на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Шаг 6. Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 7. Горячий пирог залейте сметанным кремом.

Шаг 8. Дайте пирогу настояться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Шоколадное тесто для сладкого пирога – видео-рецепт

Рассыпчатое песочное тесто для пирога

Рецепт подсмотрела, когда училась готовить американский тыквенный пирог . С тех пор иногда использую в другой выпечке и никогда не жалею. Основа к десерту получится хрустящей, очень вкусной. Здесь я коротко пересказываю рецепт, подробный пошаговый рассказ можно почитать на другой страничке. В качестве начинки допустимо укладывать яблоки, вишню. Добавлять шоколадный или заварной крем.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Масло – 225 гр.
  • Маргарин – 115 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Ледяная вода – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сок лимона можно заменить таким же количеством водки или яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Заблаговременно охладите масло с маргарином. Бросьте в воду несколько кубиков льда.
  2. Нарежьте маргарин с маслом на маленькие кубики, засыпьте муку с солью и сахаром.
  3. Порубите смесь ножом, получив крошку размером с горошину. Для ускорения, процесс можно доверить кухонному комбайну или блендеру.
  4. Вбейте яйцо. Вновь поработайте блендером.
  5. Плесните ледяную воду, добавив в нее лимонный сок. быстро замесите тесто, соберите в лепешку. Заверните в пленку и отправьте настаиваться в холодильник. Время заготовки – 30 минут.

тесто для пирога

Фруктовый пирог с маком  

Рецепт: Фруктовый пирог с маком

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и легкий пирожок, готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Клубника Малина Яйцо куриное Ванильный сахар Сливки Мак Тесто песочное

sana swiss

29 апреля 2009 года

  • 9075
  • 63
  • 124
  • 97

КлубникаМалинаЯйцо куриноеВанильный сахарСливкиМакТесто песочноеРецепт: Сырный  пирог  с  луком

Песочное тесто на майонезе

Очень мягкое, эластичное, рассыпчатое в пирогах, тесто на майонезе давно завоевало сердца многих хозяек. Подойдет для выпечки с различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.

Как приготовить:

  1. Соедините в плошке все сыпучие компоненты, перемешайте.
  2. Добавьте масло, перемешивайте содержимое, пока смесь не превратится в крошку.
  3. В отдельной посудине смешайте майонез с содой. Взбейте ложкой. Переложите в сухие ингредиенты.
  4. Замесите однородное тесто, уберите на час в холодное место.

песочное тесто для пирогов

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тертый пирог или пирог с крошкой и начинкой из варенья готовится очень просто, многие помнят его с детства. Если нарезать его небольшими квадратиками, то можно подавать его как печенье.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Повидло яблочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте яйца, сахар и ванилин.

Шаг 2. Затем добавьте размягченный маргарин и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 куска, один больше другого в три раза. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, наколите его вилкой.

Шаг 6. На тесто выложите яблочное повидло, количество берите на глаз.

Шаг 7. Вторую часть теста натрите на крупной терке поверх повидла.

Шаг 8. Выпекайте пирог в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Пирог остудите, нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 грамм
яйца — 2
сахар — 150 грамм
ванилин — половина чайной ложки
масло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 грамм
сахар — 100 грамм (или на ваш вкус)
грецкие орехи — 70 грамм

Сырный пирог с луком  

Рецепт: Сырный  пирог  с  луком

Категория:
Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

«GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS»- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом.
Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто песочное Сыр твердый Масло сливочное Лук-порей Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Молоко Специи Орех мускатный

sana swiss

20 апреля 2009 года

  • 13297
  • 54
  • 182
  • 81

Тесто песочноеСыр твердыйМасло сливочноеЛук-порейЛук репчатыйЯйцо куриноеСливкиМолокоСпецииОрех мускатныйРецепт: Пирог с клубникой и ревенем Плейбой

Пирог «Кедровый орешек»  

Рецепт: Пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто песочное Орехи кедровые Масло сливочное Сахар Миндаль Ванилин Мука пшеничная Яйцо куриное Фрукты Изюм

xsenia

28 марта 2009 года

  • 19555
  • 139
  • 208
  • 144

Тесто песочноеОрехи кедровыеМасло сливочноеСахарМиндальВанилинМука пшеничнаяЯйцо куриноеФруктыИзюмРецепт: Ананасовый  пирог

Лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях

Лимонный пирог – изысканное и очень ароматное лакомство, которое можно подать в будни и праздник в качестве десерта. Он выглядит ярко благодаря лимонной начинке, при желании горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, это сделает его еще более красивым.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 7 гр.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимонный – 110 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, желток, сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Можно перемешать ингредиенты при помощи миксера. При необходимости можно добавить в тесто пару столовых ложек ледяной воды, чтобы тесто было более пластичным.

Шаг 3. Тесто выложите на рабочую поверхность, сплюсните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Лимоны хорошо вымойте и срежьте с них цедру, мелко нарежьте ее или измельчите в блендере.

Шаг 5. В кастрюлю разбейте яйца, смешайте их с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и цедрой. Варите смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 7. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 8. На тесто выложите остывший лимонный крем, разровняйте его лопаткой.

Шаг 9. Вторую часть теста также раскатайте, поместите его поверх крема и скрепите верхний и нижний слои теста.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките их формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощение готово.

Сообщить об ошибке

Простое песочное тесто на растительном масле

Предлагаю замечательный рецепт для постной выпечки на подсолнечном масле. Масло берите без запаха. Пироги выйдут вкусными, и если не знать, то догадаться о том, что тесто не сдобное, практически невозможно.

Потребуется:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль  — 0,5 чайной ложки.

Как замесить:

  1. Поставьте воду в морозилку, но обязательно посолите её, тогда она не замерзнет. Спустя 10 минут достаньте, плесните подсолнечное масло.
  2. Взбейте миксером до проявления белой эмульсии.
  3. Смешайте муку с сахаром. В несколько подходов подсыпьте в эмульсию. Замешивайте массу, пока не выйдет однородное, не липкое к ладошкам, тесто.

тесто

Простой и вкусный рецепт песочного яблочного пирога с безе

Шикарный пирог из доступных ингредиентов. Он красивый, ароматный и очень вкусный. А главное такое украшение стола приготовить под силу любому, песочное тесто замешивается быстро, яблоки необходимо только нарезать и самое сложное, правильно взбить белки для безе.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода ледяная – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 0,25 пакетика.

Для безе:

  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, всыпьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Томите яблоки 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте кусочки сливочного масла, разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3. Далее влейте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 5. После этого выложите на тесто яблочную начинку.

Шаг 6. В абсолютно сухую емкость выложите охлажденный белок, добавьте щепотку соли, взбейте ингредиенты миксером до образования плотной белой пены. Затем всыпая сахар продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7. Взбитую белковую массу переложите в кондитерский мешок и выдавите «розочки» прямо на яблочную прослойку.

Шаг 8. Затем верните форму в духовку и выпекайте пирог при 170 градусах еще 15-20 минут. Пирог извлеките из формы, остудите и только потом подавайте к столу к чаю.

Сообщить об ошибке

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 грамм
желток — 1
масло — 125 грамм
сахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 грамм
сахар — 100 грамм
белок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

А вот еще один пирог с ревенем — в мультиварке.

Песочное тесто на кефире для сладких пирогов

Если вы собрались испечь пирог с начинкой из ягод, варенья, яблок или других фруктов — берите на заметку рецепт очень простого тесто.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Как делать:

  1. Заранее забросьте в морозилку масло. Обратите внимание, что яйцо и кефир также должны быть охлажденными.
  2. Смешайте в ёмкости соду, соль, вбейте яйца. Пробейте миксером. Затем залейте кефир, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Достаньте из морозилки масло, порубите ножом. Засыпьте мукой и разотрите все вместе в крошку.
  4. Соедините обе массы в одной миске. Перемешивайте, постепенно замешивая тесто. При необходимости, подсыпьте еще муки.
  5. Сложите тестовый комок в пленку или пакет, уберите на полку холодильника. Через час тесто можно раскатывать и выпекать пироги.

пирог из песочного теста

Ананасовый пирог «гости на пороге»  

Рецепт: Ананасовый  пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный и легкий пирог, не слишком калорийный, готовится быстро и просто , требуем минимум усилий и затрат.
Для всех вас, мои дорогие женщины, жены, матери, труженицы, бизнес-леди, служащие.. или просто когда нам хочется побаловать свою семью, но лень слишком возиться на кухне…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто песочное Ананас Сливки Яйцо куриное Мука кукурузная Сахар Орехи Корица Ваниль

sana swiss

3 июля 2009 года

  • 20602
  • 48
  • 225
  • 118

Тесто песочноеАнанасСливкиЯйцо куриноеМука кукурузнаяСахарОрехиКорицаВанильРецепт: Лимонный пирог

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»  

Рецепт: Пирог с клубникой и ревенем Плейбой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Детям до 16-ти лет разрешается!!:). Очень вкусный летний пирог с ревенем и клубникой. Хотела оформить как-нибудь к новому конкурсу «В мире животных». Но в голову ничего не пришло. Решила оформить, как обычно, сердечками. К ним добавила и этих зайцев (зайцы же? если меня зрение не обманывает). Но все же прошу обратить внимание на сам пирог. Очень вкусный!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ревень Клубника Сахар Миндаль Масло сливочное Ваниль Желток яичный Тесто песочное

xsenia

22 мая 2009 года

  • 10156
  • 54
  • 59
  • 67

РевеньКлубникаСахарМиндальМасло сливочноеВанильЖелток яичныйТесто песочноеРецепт: Венский пирог с лимонной начинкой

Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами

Еще один универсальный рецепт песочного пирога с ягодной начинкой. В рецепте используется вишня, но можно брать совершенно разные ягоды или даже их микс. Причем ягоды не обязательно должны быть свежие, замороженные достаточно перед приготовлением разморозить и слить лишний сок.

Тесто готовится с добавлением сметаны, подойдет продукт любой жирности. Допустимо заменить этот компонент очень жирным кефиром.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 270 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г ягод.

Приготовление:

  1. Вынуть косточки из вишни. Сразу поместить в дуршлаг, пусть лишний сок стечет.
  2. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким.
  3. Отмерить муку. Высыпать в сито, просеять в большую миску.
  4. Сразу же вести разрыхлитель, перемешать.
  5. Взболтать яйцо и сахар, вылить в муку.
  6. Отправить туда же мягкое масло, сметану. Замесить тесто.
  7. Отрезать третью часть, убрать в морозилку.
  8. Остатки растянуть по форме, сделать бортики.
  9. В вишню добавить крахмал. Если ягода кислая, можно добавить сахарный песок. Перемешать и выложить на основу.
  10. Достать тесто из морозилки. Взять терку, натереть поверх вишни.
  11. При 190 градусах вишневый пирог готовится приблизительно 35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.

Вишня, как и яблоки, отлично сочетается с корицей, можно добавить пряность в начинку. Если ягоды предварительно замариновать в коньяке, получится десерт исключительно для взрослых.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pesochny-pirog-1

    Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

  2. pesochny-pirog-2

    Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

  3. pesochny-pirog-3

    Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

  4. pesochny-pirog-4

    В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

  5. pesochny-pirog-5

    Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

  6. pesochny-pirog-7

    Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

  7. pesochny-pirog-8

    Добавьте сыр и перемешайте.

  8. pesochny-pirog-9

    Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

  9. pesochny-pirog-10

    Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

  10. pesochny-pirog-11

    Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

  11. pesochny-pirog-12

    Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

  12. pesochny-pirog-13

    Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

  13. pesochny-pirog-14

    На фарш уложите в один слой грибы.

  14. pesochny-pirog-15

    Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

  15. pesochny-pirog-16

    И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

pesochny-pirog-17

pesochny-pirog-18

Песочное тесто – рецепт на сметане

Рассыпчатое, очень вкусно тесто. Всегда пластичное, с ним легко работать, поскольку к ладошкам оно не прилипает. Как-то я пекла на нем пирог с черникой – приглашаю познакомиться.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Размягчите любым способом сливочное масло. Засыпьте ванилин, обычный сахар, подсолите. Поместите продукты в чашу блендера. Пробивайте до пышного состояния.
  2. В процессе, введите яйцо, затем влейте сметану. Поработайте блендером еще пару минут.
  3. Переложите массу в миску или сразу на стол, добавьте небольшими порциями муку. Замесите тесто. Оберните его пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 1,5-2 часа с тестом можно работать.

тесто для пирогов

Несладкое песочное тесто для пирогов из мяса

Замес без сахара пригодится для выпечки с грибами, капустой, картошкой, мясных пирогов. В составе ингредиентов указана вода, которую допустимо заменить кефиром, сметаной или молоком. Тесто получится сдобнее.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Ледяная вода – столовая ложка.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.

Готовим:

  1. Просейте мучной продукт, смешайте его с солью. Выложите мягкое масло, разотрите руками до состояния крошки.
  2. Вбейте яйцо, плесните ледяную воду. Если надумаете заменить её другими компонентами, также обязательно их охладите.
  3. Вымешивайте, постепенно собирая массу в шар. После спрячьте под пленку и подержите в холодильнике 30-40 минут.

Вкусный пирог из песочного теста со сливами

Порадуйте себя и своих близких восхитительной выпечкой со сливовой начинкой. Пироги из песочного теста не требуют особого кулинарного мастерства и технология их приготовления очень простая.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко, сливочное масло, сахар и яйца, добавьте соль и ванилин.

Шаг 2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, замесите тесто.

Шаг 3. Форму для выпекания смажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите тесто распределите его по дну формы и сделайте небольшие бортики. Поверхность теста просыпьте крахмалом.

Шаг 4. Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив положите на тесто срезами вниз, немного посыпьте их сахаром и корицей.

Шаг 5. Оставшийся сахар разотрите руками вместе с мукой и сливочным маслом. Полученной крошкой посыпьте пирог.

Шаг 6. Выпекайте сливовый пирог в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Оставьте пирог в форме, чтобы он остыл, затем подавайте к чаю к столу.

Сообщить об ошибке

Мясной пирог «Тарас Бульба»  

Рецепт: Мясной пирог

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист.
Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых.
И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Окорочок куриный Свинина Тесто песочное Специи

badboy20001

24 июня 2009 года

  • 31150
  • 98
  • 258
  • 176

Окорочок куриныйСвининаТесто песочноеСпецииРецепт: Пирог

Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог

Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.

Печь пирог можно с любым вареньем, он всегда получается вкусным и ароматным. Главное, чтобы начинка была достаточно густой. Если варенье с ягодами или фруктами жидковатое, можно перебить его блендером.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
  • 5 ст. л. густого варенья;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,45 кг муки:
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
  2. Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  3. Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
  4. Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
  5. Размазать ровным слоем варенье по основе.
  6. Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
  7. Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
  8. Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.

Воздушный творожный пирог  

Рецепт: Воздушный творожный пирог

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто песочное Сыр сливочный Сливки Яйцо куриное Крахмал Черника Экстракт Сахар Соль

черемшинка

9 июля 2017 года

  • 36393
  • 94
  • 1691
  • 219

Тесто песочноеСыр сливочныйСливкиЯйцо куриноеКрахмалЧерникаЭкстрактСахарСольРецепт: Мясной пирог

Источники

  • https://kylinariya.ru/pesochnyy-pirog/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pesochnoe-testo-dlya-piroga.html
  • https://ladyelena.ru/pesochnyj-pirog-7-potryasayushhix-receptov-s-foto/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1188
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pesochnyj-pirog-3-recepta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру