Песочное тесто — 10 рецептов классического теста в домашних условиях

Содержание
  1. Песочное тесто для пирога — классический рецепт в домашних условиях
  2. Отзывы (7):
  3. Как приготовить «Песочно-дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Как приготовить песочное тесто с творогом?
  5. Бабушкино тесто «Кремлевское»  
  6. Тесто для пиццы  
  7. Дрожжевое тесто «Для ленивых»  
  8. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  9. Рекомендуем
  10. фотоотчеты к рецепту2
  11. Песочное тесто для печенья в домашних условиях
  12. Ингредиенты на четыре порции
  13. Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
  14. Простой рецепт песочного теста на маргарине
  15. Построим каркасный дом вашей мечты
  16. Каркасный дом с гаражом V213 «Теннеси»
  17. Каркасный дом с гаражом V198 «Децатур»
  18. Дрожжевое тесто на кипятке  
  19. Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами
  20. Ингредиенты:
  21. Ночное тесто и изделия из него  
  22. Очень нежное тесто для пирожков  
  23. Пищевая ценность порции
  24. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт заварного теста
  25. Ингредиенты:
  26. Песочное тесто на сливочном масле
  27. Пошаговый рецепт песочного теста на сметане
  28. Пирожки на заварном дрожжевом тесте  
  29. Тесто картофельное «Универсальное»  
  30. Домашнее песочное тесто на кефире
  31. Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»  
  32. Песочное тесто на яичных желтках
  33. Дрожжевое тесто для булочек
  34. Ингредиенты:
  35. Шаги приготовления
  36. Готовим песочно-дрожжевое тесто
  37. Простой и быстрый рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто для пирога — классический рецепт в домашних условиях

Классический рецепт замеса песочного теста простой и набор ингредиентов небольшой. Для удачного рассыпчатого теста важны некоторые моменты: использование качественного масла, просеивание муки, быстрое замешивание и желательно с помощью девайсов, и охлаждение теста перед выпечкой. Количество сахара определяется предполагаемой начинкой: соленой или сладкой, а количество остальных ингредиентов изменять не надо. В этом рецепте песочное тесто замешиваем руками.

Песочное тесто — 10 рецептов классического теста в домашних условиях

Ингредиенты–+8 порц.

  • Мука400 гр.
  • Масло сливочное200 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар-песок100 гр.
  • Соль1 щепотка

Шаги60 мин.Печать

  • Для замеса теста по этому рецепту сливочное масло заранее выдерживается при комнатной температуре, чтобы было мягким. Мука для обогащения кислородом просевается через сито сразу в посуду для замеса теста.
    Для замеса теста по этому рецепту сливочное масло заранее выдерживается при комнатной температуре, чтобы было мягким. Мука для обогащения кислородом просевается через сито сразу в посуду для замеса теста.
  • В муку насыпается щепотка соли и сахар в зависимости от предполагаемой начинки для пирога. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.
    В муку насыпается щепотка соли и сахар в зависимости от предполагаемой начинки для пирога. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В муку кладется размягченное сливочное масло. Классический вариант допускает заменить его маргарином.
    В муку кладется размягченное сливочное масло. Классический вариант допускает заменить его маргарином.
  • Руками мука с маслом перетираются до состояния мелкой крошки.
    Руками мука с маслом перетираются до состояния мелкой крошки.
  • В эту массу разбивается куриное яйцо и замешивается тесто. Долго вымешивать такое тесто не надо, только чтобы не прилипало к ладоням.
    В эту массу разбивается куриное яйцо и замешивается тесто. Долго вымешивать такое тесто не надо, только чтобы не прилипало к ладоням.
  • Замешенное тесто скатывается в колобок.
    Замешенное тесто скатывается в колобок.
  • Затем оно заворачивается в пищевую пленку и на 40–50 минут кладется в холодильник. По истечении этого времени песочное тесто раскатывается и из него формируется пирог с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
    Затем оно заворачивается в пищевую пленку и на 40–50 минут кладется в холодильник. По истечении этого времени песочное тесто раскатывается и из него формируется пирог с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Отзывы (7):

Ludmila_K
Ludmila_K
16 Апреля 2016

Алексей, а каком соотношении брать дрожжи свежие  — сухие при замене одних другими???

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
16 Апреля 2016

Обычно замена идет 1:3 . На 1 г сухих 3 г свежих.

Ответить
Марина
Марина 27 Сентября 2016

Здравствуйте! Можно ли заменить 4 желтка на 2 целых яйца?

Ответить
Флора
Флора
24 Ноября 2017

Приготовила по Вашему рецепту закрытый пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко ) . Пекла с сухими дрожжами и в большой форме ( ингредиенты увеличила ) . Пирог получился вкусным ! Тесто очень понравилось , действительно , тесто получается рассыпчатым ! А , сочетание лимонной начинки и рассыпчатого теста — . Спасибо большое за рецепт ! 

Ответить
Tanusha
Tanusha
17 Января 2019

Леша, приготовила булочки с маком по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо за такой рецепт. А есть ли на сайте твоя выпечка по этому рецепту? Если да, сбрось, пожалуйста, ссылочку. Еще раз спасибо.


1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
18 Января 2019

Спасибо за такой супрский фотоотчет. Есть рецепт пирога с тестом по очень похожему рецепту: https://webspoon.ru/receipt/plyacok-s-vishnyami 

2
Ответить
Tanusha
Tanusha
18 Января 2019

Спасибо! 

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить «Песочно-дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сметана, дрожжи, сахар, желтки, сливочное масло, мука.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить 75 г сметаны, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 3 столовых ложки сахара, натёртое сливочное масло (150 г), 4 желтка. Хорошо взбить.

Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать 400 г муки. Добавляйте муку постепенно, так как её может понадобиться на 3-4 столовых ложки больше или меньше, в зависимости от её влажности и величины яиц.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Должно получиться мягкое, приятное тесто. Отправить тесто в холодильник на 1 час и оно будет готово к работе.

Поделись

Как приготовить песочное тесто с творогом?

Песочное тесто с добавлением творога отличает от своих аналогов нежная рассыпчатая текстура выпечки, податливость и работать с ним одно удовольствие. Из такого теста выпекают не только пироги с различными начинками, но и другие кондитерские изделия. Для хорошего теста важно высокое качество исходных продуктов. Творог подходит любой, но желательно протертый. Замешиваем тесто с помощью кухонных девайсов.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста отмеряются в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Сливочное масло (замораживать или растапливать не нужно) нарезается небольшими кусочками и кладется в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож».

Шаг 3. К маслу перекладывается творог любой жирности, но протертый через сито или измельченный блендером, иначе в тесте останутся жесткие крупинки.

Шаг 4. Затем в чашу просеивается через густое сито пшеничная мука.

Шаг 5. Далее насыпаются сахар с пищевой содой и щепоткой соли.

Шаг 6. Чаша плотно закрывается крышкой и ставится на комбайн.

Шаг 7. На средней скорости быстро замешивается тесто до гладкого однородного состояния. Песочно-творожное тесто готово к формированию из него пирога. Пирог из такого теста при хранении его в пакете будет мягким, а при хранении на воздухе – рассыпчатым. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Бабушкино тесто «Кремлевское»  

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства… Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций… Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Соль

astrakhan81

16 мая 2016 года

  • 94518
  • 280
  • 3057
  • 494

Яйцо куриноеМолокоСахарМасло сливочноеДрожжиМасло растительноеМука пшеничнаяСоль

Тесто для пиццы  

Рецепт: Тесто для пиццы

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар

Lina_Bayreuth

31 мая 2013 года

  • 1064285
  • 425
  • 5442
  • 581

Мука пшеничнаяВодаДрожжиМасло оливковоеСольСахарРецепт: Французское тесто

Дрожжевое тесто «Для ленивых»  

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

tastyminute

11 мая 2016 года

  • 1157175
  • 879
  • 16555
  • 1745

МолокоМука пшеничнаяСахарСольМасло подсолнечноеДрожжиРецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@portnova_yuliaГалета с творогом и клюквой4.5
60 минут8Ирина B&CЛепешка с сыром и зеленью5.0
60 минут43НеллиБанановый кекс с кремом5.0
60 минут1Юлия ВысоцкаяКукурузные маффины с зеленым луком и чили 5.0
30 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0200Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1970Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0700Комментарии — 15НАТАЛИ
НАТАЛИ3 года назад

Какой разлом соблазнительный… Иринка поздравляю с РД!

Ирина B&C
Ирина B&C3 года назад НАТАЛИ,

Наталочка, спасибо!!!

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад

Ириша,поздравляю с РД!!!

Ирина B&C
Ирина B&C3 года назад ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!

Наталия
Наталия3 года назад

Ириша, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!

Ирина B&C
Ирина B&C3 года назад Наталия,

Наталочка, спасибо !!!

tatyana
tatyana3 года назад

Ирочка, спасибо за рецепт! Тесто чудесное! Сделала сладкий сметанник и рыбные пирожки. Все получилось отлично. УМНИЦА!

Ирина B&C
Ирина B&C3 года назад tatyana,

Танюша, очень рада, что понравилось!!! Спасибо за похвалу и отзыв!!!

Лилия Я.
Лилия Я.3 года назад

Ириш,увидев вчера твои пирожочки,сразу поняла:хочу!И именно с яблочной начинкой!Вкусненькие!Тесто приятное в работе,муки немного добавила,как ты и предупредила.В готовом изделии нежное,рассыпчатое,на вкус скорее нейтральное.В следующий раз начинку надо поинтенсивнее по вкусу сделать,в сладкую побольше сахара.С пикантной,думаю тоже прекрасные будут.

Повторять обязательно буду,Спасибо тебе за рецепт!

Ирина B&C
Ирина B&C3 года назад Лилия Я.,

Лиличка, как я рада, что ты испекла пирожочки… Рада, что понравилось. У меня яблочная начинка сладкая, мои еще те сладкоежки А еще очень вкусно с капустной начинкой… И спасибо большое за фото, очень красивое!!!

Лилия Я.
Лилия Я.3 года назад Ирина B&C,

Да,Ирочка,и у меня сладкоежки!А ещё я тёплыми пробовала,так вроде не хватило сладости,а потом,как полностью остыли,мне в самый раз!

Так что всё учту на другой раз,и с капустой обязательно сделаю

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Песочное тесто
Фото рецепта Песочное тесто на пиве

Песочное тесто на пиве
Фото рецепта Песочное тесто для корзиночек

Песочное тесто для корзиночек
Фото рецепта Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Тесто бризе по рецепту Мишель Ру
Фото рецепта Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом

<хедер class="mb-2">
Дрожжевое тесто
Фото рецепта Пирожковое тесто для хлебопечи

Пирожковое тесто для хлебопечи
Фото рецепта Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе
Фото рецепта Воздушное тесто для багетов

Воздушное тесто для багетов
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

фотоотчеты к рецепту2



Добавить фотографию

Песочное тесто для печенья в домашних условиях

Печенье называют песочным за рассыпчатую, песочную текстуру, и этот десерт любят как дети, так и взрослые. Ингредиенты для него простые и доступные, готовится несложно и хорошо хранится долгое время без потери вкуса, даже становится еще более рассыпчатым. В этом рецепте тесто замешиваем на сливочном масле и ароматизируем цедрой цитрусовых.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Апельсиновая цедра – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста отмериваются в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. В посуду для замеса теста насыпается сахар и к нему разбивается одно куриное яйцо. С помощью венчика яйцо с сахаром немного взбивается.

Шаг 3. В этом рецепте тесто замешивается вручную, поэтому масло для него берется комнатной температуры. Оно нарезается маленькими кусочками и перекладывается к яично-сахарной смеси.

Шаг 4. Затем масло тщательно разминается вилкой и хорошо перемешивается с жидкой смесью.

Шаг 5. Сухая цедра апельсина измельчается в крошку с помощью обычной ступки.

Шаг 6. В другую посуду просеивается через сито пшеничная мука. К ней добавляется щепотка соды и порошок цедры. Эти сухие ингредиенты перемешиваются.

Шаг 7. Мучная смесь порционно пересыпается к яично-масляной смеси и замешивается тесто до однородного состояния.

Шаг 8. Замешенное тесто готово для формирования печенья.

Шаг 9. Оно раскатывается в тонкий лист и нарезается фигурками любой формы.

Шаг 10. Сформированное печенье перекладывается на застеленный бумагой противень, выпекается в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 11. Испеченное печенье из песочного теста немного остужается и подается к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сметана (жирность 20%) — 75 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Маргарин Соль Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная

Niro

17 сентября 2009 года

  • 800074
  • 877
  • 3467
  • 884

МолокоДрожжиМаргаринСольСахарЯйцо куриноеМука пшеничнаяРецепт: Ночное тесто и изделия из него

Простой рецепт песочного теста на маргарине

Маргарин, как и сливочное масло, песочное тесто делает рассыпчатым и не менее нежным и мягким, но качеством его пренебрегать нельзя. Классический рецепт такого теста предусматривает одну часть маргарина на 1,5–2 части муки. С тестом на маргарине нужно работать быстро, иначе оно подтает, и рассыпчатость выпечки не получится.  Замешивается тесто либо руками, либо с помощью кухонных девайсов.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 700 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начало приготовления теста стандартное – отмериваются все ингредиенты, согласно указанному в рецепте количеству. Маргарин заранее замораживается.

Шаг 2. В посуду для замеса перекладывается нарезанный маленькими кусочками замороженный маргарин.

Шаг 3. Мука просеивается через сито, смешивается со щепоткой соли, сахаром и содой. Эта смесь пересыпается к нарезанному маргарину.

Шаг 4. Затем эти ингредиенты рубятся ножом. Крошку можно приготовить с помощью кухонного комбайна или миксера.

Шаг 5. В результате получается тесто в виде мелкой однородной крошки, что в основном определяет рассыпчатость выпечки.

Шаг 6. Затем в полученную крошку разбивается одно куриное яйцо.

Шаг 7. Крошка с яйцом перемешивается сначала в посуде, а затем перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес быстро, чтобы маргарин не начал таять, завершается руками.

Шаг 8. Замешенное тесто сворачивается в колобок.

Шаг 9. Затем оно заворачивается в пакет или пищевую пленку и минимум на полчаса кладется в холодильник или морозилку. Песочное тесто по истечении этого времени готово к работе. Такое тесто хорошо переносит заморозку длительное время, поэтому его можно наморозить про запас. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с гаражом V213 «Теннеси»

Каркасный дом с гаражом V213

Каркасный дом с гаражом V198 «Децатур»

Каркасный дом с гаражом V198

Дрожжевое тесто на кипятке  

Рецепт: Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Желток яичный Дрожжи

Демоника

3 августа 2016 года

  • 135685
  • 703
  • 3939
  • 676

Мука пшеничнаяВодаМасло подсолнечноеСахарСольЖелток яичныйДрожжиРецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами

Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.

Мы будем использовать сухие дрожжи. Соотношение сухих и  свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стак.
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.


2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар.

3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.

4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин.

5. Выкладываем замес на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.

6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час.

7. Когда замес снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи.

Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку,  должны немного «попыхтеть», расстояться.

Ночное тесто и изделия из него  

Рецепт: Ночное тесто и изделия из него

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

«Очень удобно» — вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток — для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют «Хрущевским » тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль

Александер deleted

2 февраля 2011 года

  • 340346
  • 251
  • 4088
  • 878

МолокоДрожжиЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочноеСахарСольРецепт: Пироги

Очень нежное тесто для пирожков  

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Дрожжи Вода

СНежк_а

11 февраля 2013 года

  • 1868446
  • 1319
  • 8128
  • 1178

Мука пшеничнаяСметанаЯйцо куриноеСахарДрожжиВодаРецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Пищевая ценность порции

417кКал17%

Белки 10 г
Жиры 22 г
Углеводы 46 г

% от дневной нормы3 %4 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

мука пшеничная МАКFА

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт заварного теста

И еще один замечательный рецепт для пирожков для тех, кто не хочет долго ждать пока тесто поднимется.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • вода теплая -1 стакан
  • вода кипяток — 200 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды. Оставляем пока в стороне активизироваться.

2. Смешиваем 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. подсолнечного масла.

3. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на 5-10 минут.


4. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи.

5. Всыпаем муку (2-2,5 стакана) и размешиваем. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда ему будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе замес получится слишком крутым и пирожки получатся жесткие.


6. Тесто получается довольно липкое, и чтобы оно не прилипало к рукам, наливаем  прямо на руки немного растительного масла и вмешиваем его .

7. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску.

8. Заготовку делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники.

9. Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать на сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся.

Песочное тесто на сливочном масле

Рецепт приготовления песочного теста, как отличной основы различной выпечки в домашних условиях, должен быть в арсенале каждой хозяйки. Основными его ингредиентами, создающими эффект рассыпчатости, являются мука и сливочное масло, причем идеальное соотношение их 2:1. Такое тесто считается универсальным и к нему подходит любая начинка. В этом рецепте тесто замешиваем на холодном сливочном масле.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 800 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанные в рецепте ингредиенты отмериваются в нужном количестве. Яйцо и сливочное масло берутся холодными.

Шаг 2. Охлажденное, только не замороженное масло, нарезается небольшими кусочками.

Шаг 3. Затем масло перекладывается в посуду для замеса теста. К нему через сито пересыпается пшеничная мука.

Шаг 4. Эти ингредиенты рубятся ножом в мелкую крошку, и к ним насыпается сахар с солью и содой.

Шаг 5. В середину полученной крошки разбивается одно яйцо.

Шаг 6. Крошка с яйцом ножом или вилкой перемешивается для равномерного распределения яйца во всей мучной массе.

Шаг 7. Затем рукой тесто быстро замешивается от края к середине. Долго месить его не надо.

Шаг 8. Замешенное тесто сворачивается в колобок, кладется в пакет и минимум на полчаса помещается в холодильник. Оно хорошо хранится на холоде в течение 2 суток и даже можно такое тесто заморозить впрок. Через 30 минут тесто можно раскатывать и приступать к формированию выпечки, только скалка с доской должны быть холодными. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт песочного теста на сметане

Есть хороший вариант замеса песочного теста, в котором часть масла заменяется сметаной. Выпечка на таком тесте менее слоистая, но очень рассыпчатая и долго остается мягкой. Замешиваем тесто кухонным комбайном, что удобнее и быстрее перетирания холодных ингредиентов вручную. Чем выше качество муки, сметаны и масла, тем ваша выпечка будет вкуснее. Песочное тесто на сметане хорошо переносит заморозку.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 500 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 75 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для замеса теста подготавливаются в указанном в рецепте соотношении. Сметана и масло берутся только холодными.

Шаг 2. Масло нарезается небольшими кусочками и перекладывается в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3. К маслу наливается сметана любой жирности.

Шаг 4. Пшеничная мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем теста, и эта смесь пересыпается в чашу. На этом этапе к тесту, по желанию, добавляются различные добавки: ваниль, корица, орехи и др.

Шаг 5. Чаша помещается на комбайн и закрывается крышкой. На средней скорости и в течение минуты производится замес эластичного теста.

Шаг 6. Затем замешенное тесто сворачивается в колобок, помещается в пакет и на полчаса кладется в холодильник. По истечении этого времени из теста можно формировать задуманную выпечку с любой начинкой или просто печенье. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Lana66

17 июля 2010 года

  • 1360305
  • 944
  • 10564
  • 1659

СольВодаМука пшеничнаяСахарМасло растительноеДрожжиРецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Тесто картофельное «Универсальное»  

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов…
С таким тестом приятно «работать», оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное…
Структура изделий пористая, нежная, «пушистая»…
Рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Пюре картофельное Масло растительное

Lacoste

4 апреля 2009 года

  • 218363
  • 304
  • 2370
  • 556

МолокоДрожжиСахарСольМука пшеничнаяПюре картофельноеМасло растительноеРецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Домашнее песочное тесто на кефире

Кефир делает песочное тесто особенно податливым и выпечку в нем отличает тонкость вкуса. Пластичность такого теста позволяет сворачивать любые рулеты и формировать различные фигурки. Для теста с кефиром, как и для любого песочного теста, важны охлажденные ингредиенты и даже мука, порядок закладки и следование пропорции продуктов. Песочно-кефирное тесто замешивают для выпечки с ягодной или фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 800 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир– 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В начале работы отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста.

Шаг 2. Сливочное масло заранее ненадолго замораживается, затем измельчается на крупной терке и кладется в отдельную посуду. Через сито просеивается пшеничная мука и пересыпается к натертому маслу. Мука с маслом руками перетираются до состояния мелкой крошки.

Шаг 3. В другую посуду наливается кефир. К нему разбивается куриное яйцо, насыпаются сахар с содой и щепоткой соли. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются в однородную массу.

Шаг 4. К приготовленной жидкой массе пересыпается мучная крошка и быстро замешивается тесто. Долго вымешивать его не нужно. Замешенное тесто сворачивается в колобок, заворачивается пищевой пленкой и на один час кладется в холодильник.

Шаг 5. По истечении этого времени, песочное на кефире тесто раскатывается и из него формируется либо пирог, либо другие изделия. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»  

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Наточкаа

8 февраля 2016 года

  • 1378707
  • 847
  • 5534
  • 655

ВодаСольСахарДрожжиМука пшеничнаяМасло растительноеРецепт: Тесто для пиццы

Песочное тесто на яичных желтках

Когда остаются невостребованные желтки яиц после готовки белкового крема или выпечки «Безе», из них можно замесить отличное песочное тесто, как для печенья, так и для песочного торта. Тесто на желтках получается достаточно пластичным, хорошо нарезается и лепится, а выпечка из него невесомая, ломкая и с приятным сливочным вкусом. Тесто долго не замешивается, чтобы не стало жестким, и обязательно охлаждается перед выпечкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 800 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар –120 гр.
  • Разрыхлитель –1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Через сито просеивается пшеничная мука и пересыпается в посуду для замеса теста. К ней насыпается разрыхлитель с солью и все перемешивается в однородную массу.

Шаг 2. В другую посуду кладутся яичные желтки, и насыпается сахар с ванилью. Венчиком эти ингредиенты хорошо растираются.

Шаг 3. Затем к растертым желткам добавляется размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешивается с ним в однородную сливочную массу.

Шаг 4. В эту массу порционно насыпается мучная смесь и замешивается тесто. Сначала оно будет похоже на крошку. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками.

Шаг 5. Замешенное тесто заворачивается пищевой пленкой и кладется на 20 минут в холодильник для отдыха.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается фигурными заготовками для печенья.

Шаг 7. Выпекаются изделия из песочного теста на желтках быстро, в течение 15–20 минут при 190°С. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для булочек

По этому рецепту получаются сдобные, мягкие как пух и очень вкусные булочки. Запекаются эти булочки в духовке. Тесто будем готовить на опаре.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • молоко — 65 гр.
  • вода — 150 гр.
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 5 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 75 гр.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  1. Муку (250 гр.) просеиваем через сито и добавляем сухие дрожжи (половину порции — 2,5 гр.), все перемешиваем.

Обращаю внимание: для опары используем половину указанных продуктов.

2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и 1/2 порции воды (75 гр.), снова размешиваем.

3. Замешиваем тесто, опара получается непривычно густая. Формируем из нее комочек. Такая опара будет созревать дольше, чем традиционная, более жидкая.

4. Накрываем опару пленкой и оставляем на 4 часа в теплом месте.

5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, оставшуюся половину воды, размешиваем до растворения сахара и вбиваем яйца. Получилась жидкая смесь.

6. Отдельно готовим сухую смесь из оставшейся муки (250 гр.) и дрожжей (2,5 гр.).


7. Когда опара поднимется, в нее добавляем жидкую сахарную смесь, затем всыпаем муку с дрожжами, ванильный сахар и все компоненты соединяем.

8. Вымешиваем хорошенько.

9. В тесто небольшими порциями «вмешиваем» маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина.


10. Само тесто получается жидковатым, неправильной формы. Оно отличается от эластичного традиционного, но муки больше все-таки не добавляйте.


11. Для вымешивания такой непривычно жидкой заготовки применим французскую технологию — тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим  около 10 минут. В конце оно уже не должно прилипать к рукам.


12. Кладем комок в миску, смазанную растительным маслом на 3 часа. Дрожжевое тесто для пирогов должно увеличиться в 2-3 раза.


13.Заготовку делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой  и оставляем еще на 30 минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в 2 раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними.

14. Смазываем булочки взбитым яйцом.

15. Запекаем в разогретой до 180-200 °С духовке около 30 минут. Получаются мягкие, как пух, сдобные и вкусные булочки.

16. Рекомендую после того, как достанете их из духовки, смазать их сверху еще и растопленным сливочным маслом.

Шаги приготовления

  1. Работать с песочно-дрожжевым тестом — одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто все-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки.

  2. Перед началом приготовления теста уберем сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на терке.

  3. Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Все перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится — станет более воздушной.

    песочно-дрожжевое тесто

  4. В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Все перемешаем до однородности.

    песочно-дрожжевое тесто

  5. Сюда же натрем на терке подмороженное сливочное масло и еще раз все перемешаем.

    песочно-дрожжевое тесто

  6. Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя ее по необходимости. Возможно, ее понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.

  7. Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

    песочно-дрожжевое тесто

  8. Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.

    песочно-дрожжевое тесто

  9. Работать с тестом проще, пока оно охлажденное. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.

    песочно-дрожжевое тесто

  10. Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И еще кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!

    песочно-дрожжевое тесто

  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала дрожжевое тесто для оладий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Как приготовить дрожжевое тесто с творогом в духовке

Тесто

Дрожжевое тесто в холодильнике
Дрожжевое тесто в холодильнике

Тесто

Дрожжевое тесто для пончиков
Дрожжевое тесто для пончиков пошагово

Тесто

Готовим песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой начинкой, так и с солёной. Также из такого теста получаются очень вкусные рогалики, печенье, рулеты, основа для пиццы.

Тесто получается в меру мягким, пластичным, немного рассыпчатым. Оно очень послушное в работе и дружит с любой начинкой. После выпекания, изделия получаются очень вкусными, рассыпчатыми.

Простой и быстрый рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто на майонезе – вариант нестандартный, ведь этот соус предназначен для салатов и мясных блюд, но добавленный в тесто, он придает выпечке необыкновенный вкус и очень нежную рассыпчатую текстуру. При его замесе важны два условия – качественные продукты и одинаковая комнатная температура всех ингредиентов. Из такого теста выпекают различные виды десертов: пироги, коврижки, печение. Тесто используют сразу после замеса и недолгого охлаждения, но можно и заморозить впрок.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 700 гр. теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размягченное сливочное масло кладется в посуду для замеса теста и к нему насыпается указанное в рецепте количество сахара с солью.

Шаг 2. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью вилки или миксером.

Шаг 3. В масляную массу разбивается одно куриное яйцо.

Шаг 4. Затем кладутся две столовые ложки хорошего майонезного соуса.

Шаг 5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются.

Шаг 6. Через густое сито к этой массе насыпается пшеничная мука и добавляется чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 7. Замешивается песочное тесто сначала миксером, а затем руками. Замешенное тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к ладоням.

Шаг 8. Затем тесто перекладывается в полиэтиленовый пакет и на 15 минут помещается в морозилку, но можно положить в холодильник на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению десерта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://kylinariya.ru/pesochnoe-testo/
  • https://webspoon.ru/receipt/pesochno-drozhzhevoe-testo
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/142/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/122534-pesochno-drozhzhevye-pirozhki
  • https://receptykulinarov.ru/vypechka/testo/pesochno-drozhzhevoe-testo
  • https://scastje-est.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру