Печенье с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить American Cookies
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. 10. Мягкое печенье на кефире
  5. 13. Лимонное печенье на сливочном масле
  6. Рецепт тягучего печенья с шоколадной крошкой
  7. С каплями шоколада
  8. Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
  9. 15. Имбирное печенье
  10. Оригинальный рецепт американского печенья
  11. Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
  12. Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
  13. Печенье с драже M&M’s
  14. Советы и рекомендации
  15. Для чего родителям послушные дети. И к чему, на деле, приводит такое воспитание
  16. Борьба с перееданием: как наладить отношения с едой и полюбить хорошее питание
  17. В Японии не любят ровные зубы: необычные стандарты красоты в разных странах мира
  18. Рисовать или вязать: как сконцентрироваться при прослушивании аудиокниги
  19. Что нужно знать о разведенном мужчине, прежде чем соглашаться на отношения с ним: 8 его особенностей на заметку женщине
  20. Идеальный образ себя: откуда он берется в голове и почему мы не похожи на него
  21. О женщинах-тиранах: почему они стремятся мстить мужчинам за свои же ошибки
  22. Как убрать царапины с раковины из нержавейки: проверенные способы и лайфхаки
  23. 16. Печенье на растительном масле
  24. Рецепт мягкого американского печенья с орехами
  25. Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
  26. Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
  27. 18. Печенье без сахара с сухофруктами
  28. Настоящее американское печенье от Энди Шеф
  29. Готовим американское печенье от Andy Chef
  30. Килокалории классического рецепта
  31. Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
  32. Другие варианты печенья
  33. Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
  34. Пошаговый рецепт без сахара
  35. Пошаговый рецепт без сливочного масла
  36. Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
  37. Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
  38. Ингредиенты
  39. 5. Мягкое кокосовое печенье
  40. Пошаговое изготовление печенья
  41. 14. Кокосовое печенье без муки
  42. 12. Молочные коржики
  43. Кукис с орешками
  44. Пищевая и энергетическая ценность
  45. 17. Простое постное печенье
  46. 7. Домашнее печенье на майонезе
  47. Песочное печенье с кусочками шоколада
  48. 11. Апельсиновое печенье
  49. Американское печение с арахисовой пастой
  50. Американское печенье с сухофруктами
  51. Приготовление
  52. Печенье Тающие моменты
  53. Печенье с кусочками молочного шоколада
  54. Овсяное печенье
  55. Песочное печенье
  56. Шоколадные бискотти

Как приготовить American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

ингредиенты

Процесс приготовления

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

  • Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!

шоколадное печенье с крошкой

10. Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats.com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Рецепт тягучего печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой, которое получится у всех: 3 простых и вкусных рецепта для новичков

Элтон Браун предлагает рецепт печенья с «липким» центром. Этого эффекта помогает достичь хлебная мука, которой нужно заменить универсальную. Текстура будет мягкой, а вкус — маслянистым. Не поленитесь растопить масло, как предлагает шеф, и поворачивайте противень для равномерного выпекания.

Вам потребуется:

  • 220 г несоленого сливочного масла

  • 340 г хлебной муки

  • 340 г полусладкой шоколадной крошки

  • 220 г коричневого сахара

  • 50 г белого сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • 2 столовые ложки цельного молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта

Печенье с шоколадной крошкой, которое получится у всех: 3 простых и вкусных рецепта для новичков

Нагрейте духовку до 180°C и поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на медленном огне. Отложите, чтобы немного остыло. Налейте масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут.

В отдельной миске смешайте целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Медленно взбивайте миксером, чтобы «перемешать», и медленно добавляйте яичную смесь к маслу и сахару. Смешайте до полной однородности (должно хватить 30 секунд).

Просейте вместе муку, соль и пищевую соду на тарелку. Постепенно добавляйте сухую смесь к остальным ингредиентам, несколько раз останавливаясь и соскребая стесто со стенок миски резиновым шпателем. Как только мука вмешается, добавьте шоколадную стружку. Охлаждайте получившееся тесто в течение 1 часа. Разделите его на порции по 40-50 г и положите на противни, оставляя зазоры.

Выпекайте два листа за раз в течение 15 минут, переворачивая противни в середине выпечки. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите пергамент с печеньем на решетку для охлаждения. Подождите не менее 5 минут, прежде чем подавать угощение на стол.

С каплями шоколада

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.

2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.

3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.

4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.

5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.

6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

15. Имбирное печенье

Фото: kartinkin.net

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Тебе понадобится: 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай 7-10 минут при 200 градусах.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Оригинальный рецепт американского печенья

Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья.

Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода;
  • стакан качественных шоколадных капель.

На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.

Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!

Понравился рецепт?ДаНет

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Готовим американское печенье на овсяных хлопьях

Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:

  • упаковку масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару куриных яиц;
  • ваниль и сода;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • пару стаканов шоколадной крошки.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.

Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.

Мнение экспертаНовикова ЯнаШеф-повар Задать вопрос Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями готово!

Печенье с драже M&M’s

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

Возьмите:

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Советы и рекомендации

Важно, чтобы сливочное масло, которое вы используете, было достаточно мягким. Так что я просто вынимаю его за пару часов до готовки и кладу на стол при комнатной температуре.

Кстати, в качестве заменителя для яиц в данном рецепте, по словам моего тренера, выступают растительное масло, разрыхлитель и вода. Они обеспечивают достаточное количество связующего вещества, которое предотвращает возможность распада печенья.

Также при желании я могу экспериментировать с шоколадом. В зависимости от предпочтений я меняю горький шоколад на молочный, чтобы сделать вкус более сладким.

Храниться такое печенье у меня спокойно может в течение 3-4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако если я готовлю довольно большую порцию, то часть сладостей могу спокойно заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лукинова Наталья
15 июня, 2020А вы пробовали готовить печенье без яиц?
Комментарии 0НовыеОбсуждаемыеПопулярные
<текстареа rows="1" maxlength="500" class="discuss__field-src js-comments-field" placeholder="Написать комментарий..." id="comments_html_field" name="html"> УдалитьЯ хочу получатьНовые комментарии в личный кабинет Ответы на мои комментарииНичегоОтправить
Читают онлайн —
-1
Правила публикации
Загрузить аватар
<текстареа name="html" placeholder="Написать ответ…" id="comments_reply_html" class="discuss__field-src" maxlength="500" rows="3"> УдалитьОтменаОтветить
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

<текстареа name="html" placeholder="Комментарий..." maxlength="500" id="comments_editing_html" class="discuss__field-src"> УдалитьОтменаСохранить×Причина жалобыНежелательная реклама или спамМатериалы сексуального или порнографического характераОскорблениеДетская порнографияПропаганда наркотиковНасилие, причинение себе вредаЭкстремизмВзлом аккаунтаФейковый аккаунтДругоеСообщитьВоспитание 0 0

Для чего родителям послушные дети. И к чему, на деле, приводит такое воспитание

Разбираем сначала причины, почему взрослые пытаются вырастить послушных детей, что скрывается на самом деле за этим желанием. А затем рассматриваем по…
Психология 0 0

Борьба с перееданием: как наладить отношения с едой и полюбить хорошее питание

Есть люди, для которых переедание является большой проблемой. Они то и дело обещают себе больше так не делать, но не могут сдержаться и не соблазнитьс…
Культура 0 0

В Японии не любят ровные зубы: необычные стандарты красоты в разных странах мира

Красота — понятие субъективное, и ее нормы в разных странах отличаются очень существенно. Каждая культура имеет свой собственный уникальный стандарт к…
Литература 0 0

Рисовать или вязать: как сконцентрироваться при прослушивании аудиокниги

Если вы впервые начнете слушать аудиокнигу, то можете обнаружить, что это не такая простая задача, как могло показаться на первый взгляд. Мысли блужда…
Знакомства 0 0

Что нужно знать о разведенном мужчине, прежде чем соглашаться на отношения с ним: 8 его особенностей на заметку женщине

Отношения между мужчиной и женщиной удачно складываются не всегда. Иногда у людей не остается иного выбора, кроме развода. Однако это вовсе не значит,…
Психология 0 0

Идеальный образ себя: откуда он берется в голове и почему мы не похожи на него

В голове у каждого человека присутствует идеальный образ самого себя. То есть, человек стремится видеть в себе самые лучшие качества, их находит, опра…
Психология 0 0

О женщинах-тиранах: почему они стремятся мстить мужчинам за свои же ошибки

Мы часто слышим о мужчинах-абьюзерах, которые угнетают своих избранниц. Гораздо реже поднимается тема женщин-тиранов, которые подавляют и унижают свои…
Сделай сам 0 0

Как убрать царапины с раковины из нержавейки: проверенные способы и лайфхаки

Можно всегда заменить изделие из нержавеющей стали на новое, однако это достаточно затратно. К счастью, можно достаточно просто удалить царапины с нер…
Психология 0 0

16. Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.

Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.

Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Выкладываем тесто ложечкой на противень, выстраиваем температуру до 170 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут. Печение с шоколадом и орехами, готово!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.

3. Постепенно вводим сюда яйца.

4. После вливаем остывший топленый шоколад.

5. Взбиваем до получения однородного состава.

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.

2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.

3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.

4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.

7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Сообщить об ошибке

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

Возьмите:

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жиров;
  • 9 г белков.

Фото vkusniy desert.
Фото vkusniy desert.

Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

Необходимые продукты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты печенья

Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.

В составе появляются:

  • жесткие капли карамели и шоколада;
  • не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
  • поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
  • арахис;
  • изюм;
  • разноцветные конфеты «M&M’s».

Фото konfeti m ms.
Фото konfeti m ms.

Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.

Песочное печенье с крошками шоколада и орехов

Список компонентов:

  • пшеничная мука – 340 г;
  • немного соли;
  • 5 г питьевой соды;
  • крестьянское маслице – упаковка;
  • коричневый сахар – 280 г;
  • белый сахар-песок – 70 г;
  • сырые, крупные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • шоколадные капли – 400 г;
  • нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.

Фото moloko s pechenyem.
Фото moloko s pechenyem.

Как приготовить

  • Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
  • Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
  • В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
  • Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
  • Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
  • Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
  • В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
  • Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
  • Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.

Фото kak gotovit pechenye.
Фото kak gotovit pechenye.

Пошаговый рецепт без сахара

Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.

Компоненты:

  • 240-310 г просяной или ржаной муки;
  • 110 г крестьянского или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г гидрокарбоната натрия;
  • щепоть хлорида натрия;
  • 195 г чернослива или смеси сухофруктов.

Фото chernosliv suxofrukt.
Фото chernosliv suxofrukt.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Сухофрукты промыть и мелко порубить.
  2. Взболтать вилкой яйцо.
  3. Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
  4. В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
  5. В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
  6. На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
  7. Пекут 13-20 минут.

Фото raznie sladosti.
Фото raznie sladosti.

Пошаговый рецепт без сливочного масла

Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.

Продукты:

  • просяная или ржаная мука – 345 г;
  • растительное масло – 145 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1-2 г;
  • пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • чернослив – 210 г;
  • подсластитель любой – 100 г.

Процесс приготовления.

  1. Смешивают сыпучие компоненты.
  2. Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
  3. Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
  4. Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
  5. Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
  6. На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
  7. В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.

Фото testo pechenya.
Фото testo pechenya.

Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Продукты, для любителей карамели:

  • мука просеянная – 310 г;
  • яйца – 2;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок свекольный – 55 г;
  • тростниковый сахар-песок – 145 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль каменная – щепоть;
  • шоколадные капли – 80 г;
  • крошки карамели – 80 г.

Фото shokoladnie kapli.
Фото shokoladnie kapli.

Пошаговое приготовление.

  1. Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
  2. Смешивают сыпучие продукты.
  3. Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
  4. Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
  5. На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
  6. На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
  7. Выпекают около четверти часа.

Фото amerikanskoe pechenye.
Фото amerikanskoe pechenye.

Читайте также — Рецепт печенья «Сьедобные пуговки»

Способ приготовления с конфетами «M&M’s»

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 05.
Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 05.

Список продуктов:

  • крестьянское масло – 110 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ваниль – щепоть;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • ржаная мука – 160 г;
  • простая соль – щепоть;
  • разрыхлитель – немного;
  • пакет разноцветного драже «M&M’s».

Фото komfeti m m s.
Фото komfeti m m s.

Готовят следующим образом (рецепт с фото).

  1. Драже охлаждают в морозильнике.
  2. Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
  3. Добавляют яйцо, взбивают повторно.
  4. В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
  5. Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
  6. Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
  7. В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 01 1.
Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 01 1.
Фото pechene s shokoladom 02 1.
Фото pechene s shokoladom 02 1.

Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 03 1.
Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 03 1.

Это интересно — Шоколад Ммдемс: виды и отзывы

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

5. Мягкое кокосовое печенье

Фото: o-tendencii.com

Рецептов кокосового печенья очень много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое печенье и выпекай около 12 минут при 180 градусах.

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Пошаговое изготовление печенья

Итак, готовя данное печенье, я четко следовала рецептуре, о которой мне рассказал мой тренер. Так что для получения наилучшего результата я и вам советую делать то же самое:

Хорошее кино улучшит эмоциональное состояние: советы психотерапевта
Россияне проявляют более интенсивный интерес к шлемам дополненной реальности
Что значит, если кот начал жевать шерстяное покрывало: на что обратить внимание

1. Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске соедините сливочное масло вместе с белым и коричневым сахаром. Для этого можно использовать ручной миксер или деревянную ложку.

2. Добавьте к этой смеси экстракт ванили, растительное масло и воду.

Лопаткой перемешайте все и соскребите излишки со стенок миски.

3. В отдельной миске смешайте между собой муку, разрыхлитель, соду и соль.

Звонок сорвался: совет, как избежать неприятного общения, но не бросить трубку
Разрезы, длина до колена и ниже: как носить платья весны полным дамам
«Немного моложе меня»: Татьяна Буланова рассказала о любимом мужчине

4. Добавьте треть мучной смеси в жидкие ингредиенты для теста. Смешивайте все до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь. Добавьте шоколадные чипсы и все вновь перемешайте.

5. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока она вся не закончится, а тесто не достигнет нужной консистенции.

6. Ложкой набирая тесто, выложите его на пергамент или силиконовый коврик, который предварительно будет положен в противень. Каждое печенье должно быть на расстоянии около 5 см друг от друга, потому что оно хорошо поднимается.

7. Выпекайте печенье в течение 8-14 минут в зависимости от того, какого размера изделия вы сделали и насколько мягкими вы хотите, чтобы они были.

После этого выньте из духовки и дайте им постоять 5 минут. После этого снимите с противня и оставьте остывать.

14. Кокосовое печенье без муки

Фото: pinterest.at

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

12. Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

Кукис с орешками

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.

Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Процесс приготовления:

  • Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.

Американское печенье с шоколадной крошкой

  • Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!

Американское печенье с шоколадной крошкой

Пищевая и энергетическая ценность

Американское печенье с шоколадом, как и любые другие десерты, является довольно калорийным. Энергетическая ценность на 100г продукта составляет 430 ккал. Из них 8г белков, 26г жиров и 40г углеводов.

американское печенье с шоколадной крошкой, ценность

17. Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Песочное печенье с кусочками шоколада

песочное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

11. Апельсиновое печенье

Фото: blog.obilet.com

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Тебе понадобится: 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь растительное масло и перемешай. Добавь апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 минут в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут.

Американское печение с арахисовой пастой

Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.

Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:

  • упаковкой сливочного масла;
  • стаканом коричневого сахара;
  • 150 граммами арахисовой пасты;
  • куриным яйцом;
  • 3-мя стаканами пшеничной муки;
  • стаканом шоколадной крошки;
  • стаканом молока;
  • ванилью.

Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.

Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.

Мнение экспертаНовикова ЯнаШеф-повар Задать вопрос Обратите внимание, что выпечку следует готовить всего 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рецепт печенья с шоколадными каплями и арахисовыми каплями теперь у вас в кармане!

Американское печенье с сухофруктами

Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.

В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.

Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

Распечатать рецепт

Печенье Тающие моменты

Печенье с кусочками молочного шоколада

Овсяное печенье

Песочное печенье

Шоколадные бискотти

Источники

  • https://MoiChocolate.ru/pechene/s-shokoladnoj-kroshkoj
  • https://lafoy.ru/pechene-recepty-2460
  • https://www.MarieClaire.ru/food/pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi-kotoroe-poluchitsya-u-vsekh-3-prostykh-i-vkusnykh-recepta-dlya-novichkov/
  • https://disertiki.ru/pechene/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy.html
  • https://kylinariya.ru/shokoladnoe-pechene/
  • https://ladyelena.ru/shokoladnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-5-foto-receptov/
  • https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2020/6/15/211200
  • https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/s-shokoladnoj-kroshkoj
  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/amerikanskoe-pechene-s-shokoladom-poshagovyj-retsept-s-foto
  • https://chocolategid.ru/kak-prigotovit-samoe-vkusnoe-amerikanskoe-pechene-s-kroshkoy-iz-shokolada
  • https://chocosite.ru/amerikanskoe-pechenje-s-shokoladnoj-kroshkoj/
  • https://art-lunch.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-na-rastitelnom-masle_foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру