Печенье из овсянки и орехов: 6 рецептов с шоколадом, сухофруктами

Содержание
  1. На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
  2. Проверьте срок годности
  3. Хорошенько измельчите овсянку
  4. Тщательно отбирайте орех
  5. Сливочное масло
  6. Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
  15. Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
  16. Как приготовить «Печенье из геркулеса» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами
  18. Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
  19. Диетическое овсяное печенье на кефире
  20. Пищевая ценность порции
  21. Питательное овсяное печенье с медом и орехами
  22. Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
  23. Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
  24. Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
  25. Диетическое овсяное печенье с творогом
  26. Отзывы (2):
  27. Домашнее овсяное печенье из хлопьев «Геркулес» с орехами
  28. Овсяное ПП печенье с бананом
  29. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  30. Ингредиенты : пищевая и энергетическая ценность пищевых продуктов
  31. Овсяное печенье с арахисом
  32. Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
  33. Овсяное печенье с миндалем
  34. Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
  35. ПП печенье из овсяной муки диетическое
  36. ПП печенье из овсянки с сухофруктами
  37. ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
  38. Рекомендуем
  39. Печенье с орехами и сухофруктами

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Проверьте срок годности

Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине  те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до  муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…

Хорошенько измельчите овсянку

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Не спешите при замешивании  теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.

Тщательно отбирайте орех

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…

Сливочное масло

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус  печенья и сделает его более сухим.

Классический рецепт с добавлением грецкого ореха

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.

Для него вам понадобится:

  • 135 гр перемолотого Геркулеса,
  • 2 яйца,
  • 180 гр. сахарного песка,
  • 250 гр масла,
  • 75 гр. грецкого ореха,
  • щепотка соли и
  • 5 гр. пекарского порошка.

В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.

Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.

Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и  пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.

Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.

Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.

Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.

Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой…

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешать яйцо, соль, сахар, воду, масло, корицу, разрыхлитель вместе.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Орехи перемолоть и добавить к общей массе.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить перемолотые хлопья в массу и перемешать. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оставить готовое тесто для набухания минут на 40.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    После загустения тесто должно быть как густая сметана.Выложить ложкой на лист, застеленный пергаментом, не разравнивать.

  • Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

    Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

    • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
    • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
    • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
    • Половина пакетика разрыхлителя.

    В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом

    Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Колотые грецкие орехи – 1 стакан
    • Сливочное масло – 200 г 
    • Коричневый сахар – 150 г
    • Изюм – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт
    • Морская соль – по вкусу
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Экстракт ванили – 1 ч.л.
    • Мука – 125 г
    • Кондитерские шоколадные капли – по вкусу

    Время приготовления: 25 – 35 минут

    Порции: 1 ( 14 – 18 шт)

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 1
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 1

    Шаг 2

    Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 2
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 2

    Шаг 3

    Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 3
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 3

    Шаг 4

    В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-2
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-2

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-3
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-3

    Шаг 5

    Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5-2
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5-2

    Шаг 6

    Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 6
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 6

    Шаг 7

    Блюдо готово!

    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 7
    Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 7

    Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

    Как приготовить «Печенье из геркулеса» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: хлопья овсяные «Геркулес», мука, масло сливочное, разрыхлитель, сметана и грецкие орехи.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как сделать домашнюю сметану

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемешиваем в подходящей миске муку (1 ст.), хлопья (1 ст.) и разрыхлитель (8 г) до однородной массы.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар (60 г), перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем растопленное сливочное масло (80 г) и сметану (30 г).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грецкие орехи (20 г) измельчаем и добавляем в тесто.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Формируем печенье. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» готово! Приятного аппетита!

    Поделись

    Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами

    Овсяное печенье с сухофруктами и орехами станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный десерт не используя сахар. Такое печенье не только аппетитно выглядит, но и полезно для здоровья благодаря набору витаминов, полученного из используемых ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Сухофрукты – 100 г
    • Овсяные хлопья – 170 г
    • Банан – 2 шт
    • Корица – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Грецкие орехи – 75 г

    Время приготовления: 30 – 40 минут

    Порции: 1 ( 18 – 20 шт)

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Нарезаем сухофрукты на мелкие кубики.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 1
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 1

    Шаг 2

    Измельчаем грецкие орехи.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 2
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 2

    Шаг 3

    Очищаем и складываем бананы в отдельную емкость. Давим их до мягкой массы при помощи вилки.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 3
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 3

    Шаг 4

    Высыпаем в емкость с толчеными бананами овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 4
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 4

    Шаг 5

    Посыпаем ингредиенты корицей и солью, а затем начинаем все тщательно смешивать при помощи ложки. Необходимо получить однородную смесь.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 5
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 5

    Шаг 6

    Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 6
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 6

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 6-2
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 6-2

    Шаг 7

    После этого отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Блюдо готово!

    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 7
    Рецепт - Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами - шаг 7

    Дополнительно можно украсить печенье при помощи сахарной пудры.

    Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью

    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

    Вариаций на тему этого рецепта существует  несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

    Вам понадобится:

    • 100 гр сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 100 гр. коричневого сахара,
    • 90 гр. овсянки,
    • 50 гр. шоколада,
    • щепотка соли и
    • 130-200 гр. муки

    Суть приготовления  печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

    Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

    Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

    Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.

    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

    Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

    • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
    • 300 грамм ОХ.
    • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
    • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
    • Корица.

    Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

    Пищевая ценность порции

    687кКал29%

    Белки 13 г
    Жиры 38 г
    Углеводы 73 г

    % от дневной нормы3 %7 %5 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИТесто

    сливочное масло

    Питательное овсяное печенье с медом и орехами

    Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья – 130 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 50 г
    • Сода – 4 г
    • Соль – 2 г
    • Сметана – 100 г
    • Мука – 150 г
    • Мед – 100 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Колотые грецкие орехи – 50 г
    • Имбирь – 2 г

    Время приготовления: 25 – 30 минут

    Порции: 1 ( 18 – 20 шт)

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1

    Шаг 2

    Опускаем  в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2

    Шаг 3

    Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3

    Шаг 4

    Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4

    Шаг 5

    В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5

    Шаг 6

    Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6

    Шаг 7

    В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7

    Шаг 8

    При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2

    Шаг 9

    Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9

    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2
    Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2

    Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.

    Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника

    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

    Вам понадобится:

    • 150 гр овсяных хлопьев,
    • 80 гр сахара,
    • 130 гр масла,
    • 50 гр. грецких орехов,
    • столовая ложка лимонного сока,
    • 140 гр. муки,
    • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
    • 50 гр семечек,
    • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
    • щепотка соли.

    В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.

    В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

    Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

    При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

    Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

    Читайте также
    Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
    Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить…

    Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

    • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
    • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
    • 4 столовые ложки меда.
    • 2 куриных яйца.
    • Щепотка корицы.
    • Щепотка разрыхлителя.

    С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

    Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

    Для этого простого рецепта вам понадобится:

    • 2 стакана любых ОХ.
    • 2 стакана натурального йогурта.
    • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
    • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

    Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    instagram/stasya_dementyeva

    Диетическое овсяное печенье с творогом

    Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

    • 250 грамм ОХ.
    • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
    • 1 яйцо.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

    Отзывы (2):

    Вика
    Вика22 Декабря 2021

    Люблю полезную выпечку!!! Спасибо вам за рецепт!! Испекла нам с детьми в редмонтовском мультипекаре))

    Ответить
    Маруся Сергеевна
    Маруся Сергеевна
    15 Февраля 2022

    Спасибо за идею!  Вместо орех добавила имбирно-пряную смесь. Получилось овсяное имбирное домашнее печенье! 

    Ответить

    Войдите
    или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    <текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

    Ссылка на видео:

    Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
    Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    Домашнее овсяное печенье из хлопьев «Геркулес» с орехами

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и простые овсяные хлопья быстрого приготовления, но тогда вы не сможете ощутить неповторимую текстуру, которую придают печенью именно хлопья с именем героя древнегреческой мифологии.

    В составе пониженное содержание сахара (в сравнении с магазинным) и полезные грецкие орешки, что делает печенье отличным вариантом детского десерта (только не давайте его совсем крохам, всё-таки «Геркулес» требует тщательного разжёвывания, совсем малышня может подавиться!!!)

    Овсяное ПП печенье с бананом

    Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

    • 120 грамм ОХ.
    • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
    • Любые орехи по вашему вкусу.

    К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

    Начинки для овсяноблина

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЛа ВандаГалета со сливами и черноплодной рябиной5.0
    30 минут13Юлия ВысоцкаяБезглютеновый пирог на кленовом сиропе5.0
    50 минутNoraНежный вишневый пирог5.0
    50 минут3Юлия ВысоцкаяТворожный кулич с изюмом и курагой 5.0
    120 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
    Новости

    По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

    Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0350Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11160Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 14vicky
    vicky4 года назад

    Super vkusno

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад vicky,

    Спасибо, Вика ты у нас сегодня иностранка

    vicky
    vicky4 года назад Елена Киселева,

    пришла к тебе на угощение, мои то печеньки закончились

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад vicky,

    Как закончились? Уже расхватали? Не мудрено, у тебя такая вкуснотища

    vicky
    vicky4 года назад Елена Киселева,

    xoroshego po nemno#ku

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад vicky,

    Викуля, спасибо за твой голос!!!

    vicky
    vicky4 года назад Елена Киселева,

    с наступающим

    *Elenissima*
    *Elenissima*4 года назад

    Лена, а моё любимое печенье как раз овсяное! Только не то, что в наших магазинах продают… Думаю, что твоё как раз с чашечкой кофе утром будет ммм…

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад *Elenissima*,

    Ленок, спасибо тебе, натурпродукт, в отличии от магазинных именно так я и делаю, когда их пеку, пью с чашечкой кофе по утрам

    *Elenissima*
    *Elenissima*4 года назад Елена Киселева,

    Святое дело!

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад *Elenissima*,

    Леночка, спасибо за поддержку голосом!!!

    ТатьянаS
    ТатьянаS4 года назад

    А я давно поняла,что мой «конёк»-просто! Ведь времени сейчас у всех «в обрез»…,тем более в праздники-не присесть)))

    Елена Киселева
    Елена Киселева4 года назад ТатьянаS,

    Это точно, Танечка

    Svetlana Gorelova
    Svetlana Gorelova4 года назад

    Лена, печеньки ням-ням)))) Вот такое простое на первый взгляд вкуснее всего на свете!))) Чем проще, тем для меня вкусней!))) А еще с вяленой вишней

    Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Ингредиенты : пищевая и энергетическая ценность пищевых продуктов

    Продукты для овсяного печенья

    Для приготовления печенья из овсяных хлопьев по домашнему рецепту нам потребуются:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50-70 г;
    • сливочное масло– 100 г;
    • хлопья овсяные – 150 г;
    • мука – 110 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • корица – 1,5 ч.л.;
    • арахис – 0,5 стакана (по вкусу).

    С точки зрения калорийности нас в данном рецепте будут интересовать:

    1. Яйцо куриное, которое в единичном исполнении имеет 160 ккал.
    2. Сахар – 280 килокалорий.
    3. Сливочное масло занимает большой объем в энергетической ценности, в частности, речь идет о 700 ккал, причем, это на 100 грамм, именно столько требуется нам при приготовлении.
    4. Овсяные хлопья – 500 единиц.
    5. Мука – 320;
    6. Арахис добавляется по вкусу. Есть люди, у которых на него аллергия. Но если вам не запрещено употреблять орехи, то непременно это делайте. Их польза безгранична. В нашем случае энергетическая ценность составит 400 ккал.

    Итого на 16-18 порций, единиц печенья, мы получаем 2360 килокалории, соответственно, 139 на одну порцию. Согласитесь, для десерта не так уж и много.

    Овсяное печенье с арахисом

    В отличие от грецких орехов, арахис обладает несколько мягким вкусом. Но несмотря на это, он питательный и вкусный, что отлично подходит для выпечки, поэтому широко используется при приготовлении овсяного печенья.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья – 4 стакана
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Экстракт ванили – по вкусу
    • Яйцо – 4 шт
    • Жареный арахис – 100 г
    • Мука – 3 ст.л.

    Время приготовления: 25 – 30 минут

    Порции: 1 ( 12 – 13 шт)

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Выливаем четыре яйца в емкость и взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 1
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 1

    Шаг 2

    Засыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем миксером до того момента, пока не растворится.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 2
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 2

    Шаг 3

    Добавляем в нашу емкость предварительно растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 3
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 3

    Шаг 4

    Пересыпаем в емкость к полученной смеси овсяные хлопья, а затем их смешиваем с остальными ингредиентами.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 4
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 4

    Шаг 5

    Во время перемешивания хлопьев, подкидываем столовой ложкой муку и немного сыпем ванилин, при этом не останавливая процесс смешивания.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 5
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 5

    Шаг 6

    Высыпаем в полученную смесь предварительно измельченный арахис. Вымешиваем будущее тесто до однородной массы при помощи лопатки и оставляем на 30 минут.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 6
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 6

    Шаг 7

    Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную силиконовой подкладкой или бумагой противень.

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 7
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 7

    Шаг 8

    Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 8-1
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 8-1

    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 8-2
    Рецепт - Овсяное печенье с арахисом - шаг 8-2

    Если у вас нет миксера, то для вымешивания можно использовать обычный венчик, но необходимо приложить больше усилий для хорошего результата.

    Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

    В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

    • 80 грамм ОХ.
    • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

    В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

    Овсяное печенье с миндалем

    Миндальные орехи являются хорошим источником кальция, магния, а также витаминов группы В. Они приятны на вкус и благодаря своим свойствам широко применяются в кулинарии. Овсяное печенье с миндалем станет для вас отличным десертом, укрепляющим ваше здоровье.

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 100 г
    • Разрыхлитель – 2 г
    • Миндальные орехи – по вкусу
    • Овсяные хлопья – 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Порции: 1 ( 11 – 13 шт)

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Складываем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, а затем перемешиваем всё в миксере до однородной массы.

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 1
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 1

    Шаг 2

    В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, миндальные орехи и овсяные хлопья. Продолжаем смешивать миксером.

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 2
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 2

    Шаг 3

    Из полученного теста формируем печенье и выкладываем его на предварительно застеленную противень. Рекомендую размещать печенье подальше друг от друга, поскольку оно может расползтись.

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 3
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 3

    Шаг 4

    Оставшимися миндальными орехами можно украсить сверху полученные формы, предварительно нарезав орехи на мелкие кусочки.

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 4
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 4

    Шаг 5

    Ставим заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки советую внимательно следить за состоянием печенья, чтобы предотвратить пригорание.

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 5
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 5

    Шаг 6

    Блюдо готово!

    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 6
    Рецепт - Овсяное печенье с миндалем - шаг 6

    Если у вас нету миксера, можно воспользоваться веничком для перемешивания всех ингредиентов, но миндальные орехи рекомендую предварительно мелко нарезать.

    Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей

    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

    Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.

    Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.

    Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.

    Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.

    ПП печенье из овсяной муки диетическое

    Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

    • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
    • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
    • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
    • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

    Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

    ПП печенье из овсянки с сухофруктами

    Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

    • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
    • 250 грамм ОХ.
    • 1 стакан нежирного кефира.
    • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
    • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
    • ½ чайной ложки соды.

    В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

    ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

    Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

    • Горсть изюма.
    • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
    • Щепотка ванилина для приятного аромата.
    • Корица.

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

    печенье из геркулеса

    instagram/sav_cakes

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Овсяное печенье
    Фото рецепта Овсяное печенье с бананом и творогом

    Овсяное печенье с бананом и творогом
    Фото рецепта Овсяное печенье с кунжутом

    Овсяное печенье с кунжутом
    Фото рецепта Овсяное печенье без муки с орехами кешью

    Овсяное печенье без муки с орехами кешью
    Фото рецепта Овсяное печенье без муки с кешью

    Овсяное печенье без муки с кешью

    <хедер class="mb-2">
    Печенье с орехами
    Фото рецепта Шоколадное печенье с орехами

    Шоколадное печенье с орехами
    Фото рецепта Песочное печенье с сухофруктами и орехами

    Песочное печенье с сухофруктами и орехами
    Фото рецепта Орехово-арахисовое печенье

    Орехово-арахисовое печенье
    Фото рецепта Арахисовое печенье с изюмом

    Арахисовое печенье с изюмом

    Печенье с орехами и сухофруктами

    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
    Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

    Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

    Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек,  150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

    1. Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
    2. Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
    3. Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
    4. Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
    5. Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.
    Источники

    • https://eco-recept.ru/pechene-iz-ovsyanki/
    • https://1000.menu/cooking/23717-ovsyanoe-pechene-s-orexami-bez-muki
    • https://glamusha.ru/dietplan/1493.html
    • https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-s-orehom/
    • https://webspoon.ru/receipt/pechene-iz-gerkulesa
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/110232-orehovoe-pechenie-s-gerkulesom
    • https://alex-sachkov.ru/ovsyanoe-pechene-s-orekhami-recept/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру