- Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт
- Видео: Диетические панкейки с творожным кремом
- Рекомендуем
- Пышные панкейки на кефире
- Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
- Что понадобится:
- Как готовить
- С тертым шоколадом
- Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Черничные панкейки с клубникой и мятой
- Отзывы (28):
- Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как испечь японские панкейки на сковороде?
- Без молока с шоколадным соусом
- 18. Картофельные панкейки
- Панкейки с тёртым шоколадом
- 13. Восхитительные панкейки на сливках
- 17. Тыквенные панкейки
- Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
- Шоколадный соус для панкейков с бананом
- Что понадобится:
- Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
- Что понадобится:
- Как готовить
- Видео: Овсяные панкейки
- Как сделать панкейки на воде с яйцами
- 10. Сырные панкейки
- Панкейки со взбитыми сливками
- Панкейки а-ля «Такос»
- Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
- Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- 3. Панкейки с бананом и корицей
- 2. Ароматные панкейки без масла
- ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
- Приготовление
- Яичные блинчики
- Оладьи на кефире
- Банановые панкейки
- Блинная запеканка с курицей и шпинатом
- Блины на воде без яиц и молока
- 12. Панкейки на рикотте
- 15. Панкейки на сухих дрожжах
- 19. Мятные панкейки с медом
- Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»
- 14. Панкейки из овсяных хлопьев
- Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
- Японские и немецкие панкейки
- 16. Панкейки на свежих дрожжах
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.
Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?
Ингредиенты
Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:
- 250 мл молока средней жирности;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 средних куриных яйца;
- 250г пшеничной муки;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- 3г ванилина;
- 90г (плитка) шоколада;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.
Пошаговый рецепт
- Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
- Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт
Видео: Диетические панкейки с творожным кремом
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Панкейки
Панкейки на воде с мёдом
Гречневые панкейки
Панкейки из творога с тыквой
Рисовые панкейки
хедер>
Пышные панкейки на кефире
Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?
Для приготовления потребуется:
- 200 мл кефира;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 90г (1 плитка) шоколада;
- растительное масло для смазывания.
Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:
- Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
- Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.
Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!
Что понадобится:
- 5 ст ложек муки,
- 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 грамм качественного какао порошка,
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 150-180 мл йогурта,
- Ягоды, сгущенка и шоколад.
Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.
Как готовить
В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.
Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.
Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.
В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.
Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.
С тертым шоколадом
Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!
Для приготовления необходимо:
- 200 мл молока;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 45г (половина плитки) шоколада;
- растительное масло для смазывания.
Как приготовить этот сладкий десерт?
- Шоколад натереть на тёрке;
- Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;
- Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.
Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.
Что понадобится:
- Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
- Сахар — 4 ст. л,
- Соль — 1 щепотка,
- Ванильный сахар — 1 ч. л,
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
- Шоколад молочный — 90 г,
- Банан — 1 шт,
- Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
- Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.
Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!
Как готовить
Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.
В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.
К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.
Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.
Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.
Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.
Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.
Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.
Черничные панкейки с клубникой и мятой
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Клубника Мята
chudo
27 июля 2015 года
- 81385
- 256
- 1178
- 226
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочноеСахарВанилинЧерникаКлубникаМята
Отзывы (28):
golkka
29 Марта 2016
Простой рецепт :+1:, еще яйца чем-то заменить и в пост можно
Ответить
Артем
19 Ноября 2018
Думаю если яйца заменить, то они не будут такие пышные
Ответить
Красотулька
27 Февраля 2019
Веганы вместо яйца кладут банан, по граммам такое же количество
1
Ответить
Kyrylo
28 Февраля 2019
отлично попробуем!
Ответить
Оля28 Февраля 2019
А чем ещё можно?
Ответить
Александр22 Августа 2018
Простой рецепт. легко готовить, даже без опыта :+1:
1
Ответить
Димас14 Февраля 2019
Супер у меня получились !
2
Ответить
Kyrylo
14 Февраля 2019
Отлично! Хорошая подготовка к Масленице!
Ответить
Рита14 Февраля 2019
Шикарные панкейки. Ванилька чувствуется?
Ответить
Denis
22 Февраля 2019
Готовили! Чувствуется;)
Ответить
Викинг24 Февраля 2019
Очень классный и рабочий рецепт, если я все верно понял то тут очень важную роль играют взбитые белки, они делают их воздушными и достаточно пышными.
Ответить
Kyrylo
28 Февраля 2019
Точно!
Ответить
Danko
02 Марта 2019
Сейчас готовлю. Отличные настоящие панкейки, воздушные
1
Ответить
Kyrylo
02 Марта 2019
ждем фото-отчет)
Ответить
Danko
04 Марта 2019
Ловите фото-отчет! С кленовым сиропом, фруктами и ягодами. Нам было вкусно.
1
Ответить
Kyrylo
05 Марта 2019
Круто! Впрочем я и не сомневался, что у вас получится такая красивая вкуснота
Ответить
Zhanna05 Марта 2019
Очень симпатичные и аппетитные панкейки! Здорово!
1
Ответить
Любаша02 Марта 2019
Удачи в приготовлении!
1
Ответить
Ваня09 Марта 2019
Классные панкейки всегда получаются. Люблю выверенные рецепты с этим сейчас тяжело в интернете.
Ответить
Kyrylo
09 Марта 2019
Точно!
Ответить
Алина 07 Августа 2019
А сколько штук получается
1
Ответить
Kyrylo
07 Августа 2019
6-9
Ответить
Нина07 Августа 2019
присылайте фото-отчет панкейков!
1
Ответить
Анна19 Августа 2019
Огромное спасибо)) рецепт чудесный и идеальный))) готовила их впервые, доверилась вашему рецепту и все получилось! Мои дети довольны))
1
Ответить
Инга20 Августа 2019
разрыхитель ни чем не заменяли?
Ответить
Kyrylo
20 Августа 2019
Супер! Классно бы было, если бы вы фото-отчетом поделились!
Ответить
Ольга06 Июня 2020
Уже готовим, огромное спасибо за рецепт!
1
Ответить
Настюша06 Июня 2020
ждём фото-отчет)
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.
Что понадобится:
- 2 шт яйцо,
- 40 гр рисовая мука,
- 100 гр банан,
- 3 ч.л разрыхлитель,
- 10 гр горький шоколад.
Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.
Как готовить
В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.
Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.
Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Без молока с шоколадным соусом
Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.
Ингредиенты:
- 600 мл тёплой воды;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания;
- 1 банан;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 10 г сливочного масла.
Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:
- влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
- К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
- Нарезать банан на кружочки.
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Для шоколадного соуса необходимо:
- Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
- Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
- Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.
18. Картофельные панкейки
Фото: vk.com
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится:2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Фото: pinterest.com
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится:1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
17. Тыквенные панкейки
Фото: yummly.com
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится:1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.
Ингредиенты;
- 200 мл молока;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао;
- растительное масло для смазывания.
Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Шоколадный соус для панкейков с бананом
Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.
Что понадобится:
- 80 г молочного шоколада,
- 130 мл воды,
- 130 мл сливок,
- 50 г сахара.
Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- банан 2 шт.
- мука 110 г
- овсяные отруби 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- какао 2 ст.л.
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить
Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Видео: Овсяные панкейки
Как сделать панкейки на воде с яйцами
На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.
А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.
10. Сырные панкейки
Фото: eatsmarter.de
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится:150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Панкейки а-ля «Такос»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа
Мария По
1 марта 2016 года
- 40219
- 121
- 1835
- 295
Мука пшеничнаяМука кукурузнаяСахарСольРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеМолокоМасло растительноеФиле куриноеЛечоЛук репчатыйСыр голландскийПриправа
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.
Что понадобится:
- мука – 250 мг,
- какао – 3 больших ложки,
- сода – половина чайной ложки,
- соль – половина чайной ложки,
- сахар – 3 большие ложки,
- банан – 1 штука,
- молоко – 250 мл,
- яйцо – 1 шт,
- растительное масло – столовая ложка,
- ванилин – на кончике ножа.
Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.
Как готовить
В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.
Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.
Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.
3. Панкейки с бананом и корицей
Фото: agentchoc.com
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится:4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Ароматные панкейки без масла
Фото: patee.ru
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится:1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука овсяная – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Яичные блинчики
Оладьи на кефире
Банановые панкейки
Блинная запеканка с курицей и шпинатом
Блины на воде без яиц и молока
12. Панкейки на рикотте
Фото: food.inmyroom.ru
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится:150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Фото: deavita.net
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится:300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
19. Мятные панкейки с медом
Фото: buzzfeed.com
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится:200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Фото: foodman.club
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится:1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Шоколад – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Японские и немецкие панкейки
Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?
Ингредиенты:
- 40 г муки;
- 2 яйца;
- 25 мл молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 40 г сахара;
- разрыхлитель;
- лимонный сок.
Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.
Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.
Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 очищенных яблока;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- чайная ложка корицы.
Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.
Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.
16. Панкейки на свежих дрожжах
Фото: povar.ru
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится:200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- https://chocolategid.ru/prostye-retsepty-prigotovleniya-vkusneyshih-pankeykov-s-shokoladom-i-s-kakao-na-skovorode
- https://heaclub.ru/pankejki-kak-prigotovit-bananovye-ovsyanye-shokoladnye-dieticheskie-pankejki-recepty-amerikanskih-blinchikov-pankeek
- https://webspoon.ru/receipt/pankejjki-na-vode
- https://doma-vkusnee.ru/kak-prigotovit-shokoladnye-pankejki-s-bananom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=397
- https://kylinariya.ru/pankeyki-klassicheskie/
- https://lafoy.ru/pankeyki-recepty-2290
- https://disertiki.ru/vypechka/shokoladnye-pankeyki.html
- https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/