Панкейки с шоколадом внутри — рецепт на сковороде: легкий и классический способы приготовления с какао

Содержание
  1. Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт
  5. Видео: Диетические панкейки с творожным кремом
  6. Рекомендуем
  7. Пышные панкейки на кефире
  8. Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. С тертым шоколадом
  12. Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Черничные панкейки с клубникой и мятой  
  16. Отзывы (28):
  17. Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Как испечь японские панкейки на сковороде?
  21. Без молока с шоколадным соусом
  22. 18. Картофельные панкейки
  23. Панкейки с тёртым шоколадом
  24. 13. Восхитительные панкейки на сливках
  25. 17. Тыквенные панкейки
  26. Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
  27. Шоколадный соус для панкейков с бананом
  28. Что понадобится:
  29. Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Видео: Овсяные панкейки
  33. Как сделать панкейки на воде с яйцами
  34. 10. Сырные панкейки
  35. Панкейки со взбитыми сливками
  36. Панкейки а-ля «Такос»  
  37. Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
  38. Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. 3. Панкейки с бананом и корицей
  42. 2. Ароматные панкейки без масла
  43. ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
  44. Приготовление
  45. Яичные блинчики
  46. Оладьи на кефире
  47. Банановые панкейки
  48. Блинная запеканка с курицей и шпинатом
  49. Блины на воде без яиц и молока
  50. 12. Панкейки на рикотте
  51. 15. Панкейки на сухих дрожжах
  52. 19. Мятные панкейки с медом
  53. Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»
  54. 14. Панкейки из овсяных хлопьев
  55. Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
  56. Японские и немецкие панкейки
  57. 16. Панкейки на свежих дрожжах

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт

Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.

панкейки с шоколадом внутри рецепт на сковороде

Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?

Ингредиенты

Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 250 мл молока средней жирности;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 средних куриных яйца;

шоколадные панкейки

  • 250г пшеничной муки;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3г ванилина;
  • 90г (плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.

Пошаговый рецепт

  • Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

легкий рецепт панкейков

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт

Видео: Диетические панкейки с творожным кремом

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Панкейки
Фото рецепта Панкейки на воде с мёдом

Панкейки на воде с мёдом
Фото рецепта Гречневые панкейки

Гречневые панкейки
Фото рецепта Панкейки из творога с тыквой

Панкейки из творога с тыквой
Фото рецепта Рисовые панкейки

Рисовые панкейки

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

шоколадные панкейки рецепт

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

панкейки с начинкой

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

С тертым шоколадом

Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!

Для приготовления необходимо:

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

панкейки с какао

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 45г (половина плитки) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить этот сладкий десерт?

  • Шоколад натереть на тёрке;
  • Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;

панкейки с начинкой внутри рецепт

  • Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

панкейки с бананом и шоколадом

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Черничные панкейки с клубникой и мятой  

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Клубника Мята

chudo

27 июля 2015 года

  • 81385
  • 256
  • 1178
  • 226

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочноеСахарВанилинЧерникаКлубникаМятаРецепт: Панкейки ванильные на молоке

Отзывы (28):

golkka
golkka
29 Марта 2016

Простой рецепт :+1:, еще яйца чем-то заменить и в пост можно

Ответить
Артем
Артем
19 Ноября 2018

Думаю если яйца заменить, то они не будут такие пышные :( 

Ответить
Красотулька
Красотулька
27 Февраля 2019

Веганы вместо яйца кладут банан, по граммам такое же количество 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
28 Февраля 2019

отлично попробуем!

Ответить
Оля
Оля28 Февраля 2019

А чем ещё можно?

Ответить
Александр
Александр22 Августа 2018

Простой рецепт. легко готовить, даже без опыта :+1:

1
Ответить
Димас
Димас14 Февраля 2019

Супер у меня получились ! 


2
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
14 Февраля 2019

Отлично! Хорошая подготовка к Масленице!

Ответить
Рита
Рита14 Февраля 2019

Шикарные панкейки. Ванилька чувствуется?

Ответить
Denis
Denis
22 Февраля 2019

Готовили! Чувствуется;)

Ответить
Викинг
Викинг24 Февраля 2019

Очень классный и рабочий рецепт, если я все верно понял то тут очень важную роль играют взбитые белки, они делают их воздушными и достаточно пышными. 

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
28 Февраля 2019

Точно!

Ответить
Danko
Danko
02 Марта 2019

Сейчас готовлю. Отличные настоящие панкейки, воздушные

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
02 Марта 2019

ждем фото-отчет)

Ответить
Danko
Danko
04 Марта 2019

Ловите фото-отчет! С кленовым сиропом, фруктами и ягодами. Нам было вкусно.


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
05 Марта 2019

Круто! Впрочем я и не сомневался, что у вас получится такая красивая вкуснота

Ответить
Zhanna
Zhanna05 Марта 2019

Очень симпатичные и аппетитные панкейки! Здорово!

1
Ответить
Любаша
Любаша02 Марта 2019

Удачи в приготовлении!

1
Ответить
Ваня
Ваня09 Марта 2019

Классные панкейки всегда получаются. Люблю выверенные рецепты с этим сейчас тяжело в  интернете.

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
09 Марта 2019

Точно!

Ответить
Алина
Алина 07 Августа 2019

А сколько штук получается 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
07 Августа 2019

6-9

Ответить
Нина
Нина07 Августа 2019

присылайте фото-отчет панкейков!

1
Ответить
Анна
Анна19 Августа 2019

Огромное спасибо)) рецепт чудесный и идеальный))) готовила их впервые, доверилась вашему рецепту и все получилось! Мои дети довольны)) 

1
Ответить
Инга
Инга20 Августа 2019

разрыхитель ни чем не заменяли?

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
20 Августа 2019

Супер! Классно бы было, если бы вы фото-отчетом поделились!

Ответить
Ольга
Ольга06 Июня 2020

Уже готовим, огромное спасибо за рецепт! 

1
Ответить
Настюша
Настюша06 Июня 2020

ждём фото-отчет)

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Без молока с шоколадным соусом

Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • 600 мл тёплой воды;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания;
  • 1 банан;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла.

панкейки с шоколадом

Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:

  • влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
  • К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
  • Нарезать банан на кружочки.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Для шоколадного соуса необходимо:

панкейки с шоколадом внутри

  • Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
  • Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
  • Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.

18. Картофельные панкейки

Фото: vk.com

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится:2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

Панкейки с тёртым шоколадом

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 200 г пшеничной муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 75 г шоколада;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 упаковка ванилина;
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
  3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Фото: pinterest.com

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится:1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

17. Тыквенные панкейки

Фото: yummly.com

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится:1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.

Ингредиенты;

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • растительное масло для смазывания.

рецепт панкейков с шоколадом

Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Как готовить

панкейки шоколадные с бананом

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Видео: Овсяные панкейки

Как сделать панкейки на воде с яйцами

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

10. Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится:150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

Панкейки со взбитыми сливками

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 225 мл молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Соль.

Продукты для начинки:

  • 0,2 л сливок с высокой жирностью;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Соль.

Приготовление шоколадного теста:

  1. Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
  2. В другой посуде растопите масло на пару.
  3. Влейте подогретое молоко.
  4. Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
  5. Всыпьте какао и перемешайте.
  6. Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.

Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.

Панкейки а-ля «Такос»  

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа

Мария По

1 марта 2016 года

  • 40219
  • 121
  • 1835
  • 295

Мука пшеничнаяМука кукурузнаяСахарСольРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеМолокоМасло растительноеФиле куриноеЛечоЛук репчатыйСыр голландскийПриправаРецепт: Пышные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт

Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.

Что понадобится:

  • мука – 250 мг,
  • какао – 3 больших ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • банан – 1 штука,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.

Как готовить

на молоке

В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.

Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.

3. Панкейки с бананом и корицей

Фото: agentchoc.com

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится:4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Ароматные панкейки без масла

Фото: patee.ru

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится:1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Яичные блинчики

Оладьи на кефире

Банановые панкейки

Блинная запеканка с курицей и шпинатом

Блины на воде без яиц и молока

12. Панкейки на рикотте

Фото: food.inmyroom.ru

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится:150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Фото: deavita.net

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится:300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

19. Мятные панкейки с медом

Фото: buzzfeed.com

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится:200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится:1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.

4. Тесто должно получится густым и воздушным.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

рецепт шоколадных панкейков

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

как приготовить панкейки с шоколадом

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

16. Панкейки на свежих дрожжах

Фото: povar.ru

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится:200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Источники

  • https://chocolategid.ru/prostye-retsepty-prigotovleniya-vkusneyshih-pankeykov-s-shokoladom-i-s-kakao-na-skovorode
  • https://heaclub.ru/pankejki-kak-prigotovit-bananovye-ovsyanye-shokoladnye-dieticheskie-pankejki-recepty-amerikanskih-blinchikov-pankeek
  • https://webspoon.ru/receipt/pankejjki-na-vode
  • https://doma-vkusnee.ru/kak-prigotovit-shokoladnye-pankejki-s-bananom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=397
  • https://kylinariya.ru/pankeyki-klassicheskie/
  • https://lafoy.ru/pankeyki-recepty-2290
  • https://disertiki.ru/vypechka/shokoladnye-pankeyki.html
  • https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру