Панакота — рецепты классического десерта в домашних условиях, шоколадного, кофейного и клубничного лакомства

Содержание
  1. Как приготовить панакоту?
  2. Панакота – классический рецепт
  3. Панакота со сметаной – рецепт
  4. Творожная панакота – рецепт
  5. Мандариновая панакота – рецепт
  6. Шоколадная панакота – рецепт
  7. Кофейная панакота – рецепт
  8. Клубничная панакота
  9. Кокосовая панакота – рецепт
  10. Панакота со сгущенкой
  11. Панакота на белом шоколаде
  12. Манговая панакота: тропический рай
  13. Панна котта с медом, малиной и мятой
  14. Коричневый рис и нежирное молоко
  15. Самый простой ягодный соус для панна-котты
  16. ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
  17. Классический рецепт панна-котты
  18. Клубничная панна-котта
  19. Шоколадная панна-котта
  20. Кокосовая веганская панна-котта
  21. Карамельная панна-котта
  22. Панна-котта с манго
  23. Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами
  24. Панна-котта без загустителей
  25. Кофейная панна-котта с желе
  26. ИНСТРУКЦИЯ
  27. Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе
  28. ИНСТРУКЦИЯ
  29. Диетическая панакота: талия в безопасности!
  30. Выбираем продукты для панакоты
  31. 2. Панакота на молоке с ягодным соусом
  32. Панакотта «Абрикосовая свежесть»  
  33. Пропорции для домашней панакоты
  34. Панакота из ряженки по-русски
  35. Рецепт панна-котты из молока или приготовление диетической панна-котты
  36. Шоколадная
  37. Ингредиенты
  38. Ванильная панна-котта с манго в сиропе
  39. ИНСТРУКЦИЯ
  40. Как заменить сливки сливочным маслом и молоком
  41. Миндальная
  42. Способ приготовления
  43. Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
  44. Назван самый запутанный фильм в истории
  45. Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
  46. Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
  47. Рисуночный тест «Какой я предмет?»
  48. Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
  49. Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
  50. Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
  51. Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
  52. Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
  53. 11. Панакота с маскарпоне
  54. Вегетарианская панна котта с агар-агаром

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт

панакота классический рецепт

Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт

панакота со сметаной рецепт

Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт

панакота творожная рецепт

Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт

мандариновая панакота рецепт

Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт

панакота шоколадная – рецепт

Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт

кофейная панакота рецепт

Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота

клубничная панакота

Панакота с клубникой – восхитительный летний десерт на итальянский манер. Готовить таковой можно и в межсезонье, используя в качестве добавки замороженные ягоды. Жирные сливки допускается заменять творогом, сметаной. При подаче сласть декорируют на свой вкус, дополняя ягодами, шоколадной стружкой, листиками мяты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 160 г.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 100 мл воды, после чего нагревают до растворения гранул.
  2. Клубнику промывают, очищают и пюрируют тщательно блендером.
  3. Помещают клубничную основу в сотейник, добавляют сливки, сахар, прогревают до растворения кристаллов.
  4. Вливают желейную воду, размешивают, разливают массу по креманкам и дают застыть в холодильнике.

Кокосовая панакота – рецепт

кокосовая панакота рецепт

Потрясающий экзотический вкус приобретает панакота, приготовленная с кокосом на кокосовом молоке. Прекрасный вариант сладкого десерта для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет традиционные молочные продукты. При подаче лакомство можно дополнить любым ягодным джемом или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой

панакота со сгущенкой

Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде

панакота на белом шоколаде

Просто тающей во рту и нежной будет панакота с шоколадом. В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Манговая панакота: тропический рай

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты —298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото?Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептМятная панна коттаЕсли вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
РецептПанна котта по-русски с яблокамиЕсли яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

РецептЙогуртовая панна котта с ягодным соусом
Теги постаСекреты приготовлениядесертпанна коттафрукты и ягодырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 4ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад

А как с лаймовым соком быть? Ведь сливки свернутся…..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru1 год назад ALEKSANDRA M ,

здравствуйте! Скорректировали, лучше не использовать лайм в данном случае.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад Команда edimdoma.ru,

Спасибо, ок☀️

Lyudmila Lysko
Lyudmila Lysko3 года назад

Это просто супер-десерт. Вместо тяжелых надоевших сладостей из теста. Что-то на подобии я делаю-разноцветные кусочки желе= фрукты разного цвета=творожное желе — все заливается йогуртом. Вкусно, легко и быстро. Начну пробовать все рекомендуемые варианты рецепта.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Панна котта с медом, малиной и мятой

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • малина – 0,5 стакана;
  • клубника – 0,5 стакана;
  • мята – 1-2 веточки;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар (или адекватное количество сахарозаменителя) – 10-20 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочите в воде желатин.
  2. Подогрейте молоко. Растворите в нем желатин и мед. Добавьте ванилин.
  3. Распределите десерт по стаканчикам и остудите в течение 2-3 часов.
  4. Малину разомните, протрите через сито. Смешайте малиновое пре с сахаром или его заменителем. Полейте им сливочную основу. Украсьте клубникой и мятой.

Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 3-4 часа. Для приготовления данного десерта можно использовать и другие ягоды, фрукты.

панакота с ягодами и мятой

Коричневый рис и нежирное молоко

Для пикантных блюд, таких как супы, можно использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется при добавлении в горячие блюда и десерты. Для приготовления понадобится:

  • смешать 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления.
  • довести до кипения на среднем или сильном огне и тушить 25 минут.
  • дайте ему постоять 5 минут, затем смешайте с 1 стаканом 1 % обезжиренного молока до однородной массы.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно снизит количество калорий и количество жира в блюде.

Самый простой ягодный соус для панна-котты

Из чего готовить:

  • 200 г ягод свежих или замороженных
  • 100 г сахарного песка

Как готовить:

  1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
  2. Тщательно измельчите в течение 5 минут

Совет. Если вы используете ягоды с мелкими косточками, например, малину, дополнительно протрите соус через сито.

Важно: панна-котта — очень калорийный десерт.

Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей
Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей

Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Смотрите также ТОП-6 рецептов семифредо.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 3-5
  • Время приготовления — 30 минут (активное), 2-3 часа (пассивное)

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 100-150 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Вода — 90 мл (для набухания желатина)

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

  1. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
  2. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.
  3. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.
  4. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.
  5. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.
  6. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

  1. Клубнику очистите от веточек, промойте и подсушите.
  2. Ягоды мелко нарежьте, разомните в пюре, протрите через сито или взбейте погружным блендером.
  3. Молоко смешайте с желатином, оставьте на полчаса.
  4. Сливки влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения на небольшом огне, проварите 10-15 минут.
  5. Влейте молоко в сливки, хорошо размешайте.
  6. Снимите с огня смесь, добавьте в нее клубничное пюре, перемешайте.
  7. Разложите десерт по формам, уберите в холодильник на несколько часов.

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Ингредиенты:

  • Сливки — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Горький шоколад 70% — 150 г
  • Ванилин — щепотка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

  1. Залейте желатин водой, отставьте в сторону, пусть набухает, пока готовятся сливки с сахаром и шоколадом.
  2. Сливки смешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь, доведите до кипения на небольшом огне, не допуская активного кипения, варите 10-15 минут.
  3. Снимите сливки с огня, наломайте шоколад на кусочки и положите в горячую смесь.
  4. Размешайте хорошо, пока шоколад полностью не растопится.
  5. Переложите желатин в подготовленную массу, тщательно размешайте, чтобы он растворился.
  6. Разложите будущий десерт по формочкам — можно использовать бокалы, креманки.
  7. Уберите на несколько часов в холодильник.

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 500 мл (можно взять 50 на 50 — кокосовое и миндальное молоко)
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

  1. Залейте молоко в кастрюльку, туда же всыпьте подсластитель, агар-агар и ваниль.
  2. На небольшом огне доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  3. Дайте приготовленной смеси немного остыть и разлейте ее по формочкам.
  4. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Обратите внимание! Кокосовое молоко само по себе имеет ощутимый сладкий привкус, а потому, добавляя подсластитель, будьте осторожнее, чтобы не переборщить.

Карамельная панна-котта

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 г
  • Сливки — 500 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

  1. Желатин всыпьте в небольшую миску, залейте его водой.
  2. Пока он набухает, положите сахар в ковшик или маленькую кастрюльку, на небольшом огне начните его растапливать — будьте очень осторожны, немного невнимательности, и сахар пригорит.
  3. Когда сахар растопится, у вас получится красивая карамель.
  4. Добавьте в нее сливки, хорошо перемешайте.
  5. Если вы нальете холодные сливки, карамель может немного свернуться, в таком случае просто слегка прогрейте смесь.
  6. Вмешайте желатин с водой, взбейте смесь.
  7. Разлейте десерт по формам, уберите в холодильник на 2 часа.

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

  1. Очистите манго от кожуры, мякоть положите в блендер, взбейте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте сливки, молоко, ваниль и сахарную пудру.
  3. Доведите на медленном огне смесь до кипения, проварите 5-10 минут.
  4. Введите пюре из манго, желатин, хорошо перемешайте, томите еще 5 минут.
  5. Остудите, разложите по креманкам, уберите в холодильник.

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 400 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Залейте шоколадную массу теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте, добавьте орехи и еще раз перемешайте.
  3. Слегка остудите массу, наполните ею формы для панна-котты на половину, уберите в морозилку.
  4. Тем временем в кастрюлю влейте оставшееся молоко, сливки, добавьте ванилин, сахар, доведите до кипения на небольшом огне, томите 5 минут.
  5. Снимите с огня, введите желатин, хорошо перемешайте до его растворения.
  6. Достаньте из морозилки формы с шоколадным слоем, влейте сверху белый слой.
  7. Теперь уберите в холодильник до окончательного застывания.

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 55 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Белки яиц — 2 шт.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

  1. Смешайте молоко со сливками, сахаром, солью, ванилином.
  2. Смесь поставьте на плиту, на небольшом огне доведите до кипения, томите несколько минут — следите за тем, чтобы не было интенсивного кипения.
  3. Добавьте белки яиц, предварительно слегка взбитые, хорошо перемешайте.
  4. Возьмите формочки для запекания, промажьте их сливочным маслом — не используйте растительное масло, рискуете испортить гармоничный молочный вкус.
  5. Разложите смесь по формочкам.
  6. В глубокий противень влейте воду, панна-котта должна готовиться на водяной бане. Если у вас нет глубокого противня, можете взять большую форму для запекания
  7. Разместите на противне/в форме маленькие формочки для панна-котты, запекайте около часа при температуре 160 градусов.
  8. Сверху панна-котта слегка зарумянится, приобретет аппетитную корочку. Будьте осторожны, горячая масса очень нежная, и при неловком движении можно нарушить форму. Десерт нужно очень аккуратно достать из духовки и остудить — в процессе остывания он станет гуще.
  9. Когда десерт остынет, его можно для дополнительного сгущения переставить в холодильник на несколько часов.
  10. Подавать такую панна-котту можно с любым соусом, вкус у нее получается классическим сливочным, а потому он идеально будет сочетаться и с ягодами, и с фруктами, и с шоколадом, и с карамелью.

Кофейная панна-котта с желе

Кофейная панна-котта с желе
30 минут
в избранноев избранном120

ИНСТРУКЦИЯ

1.Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму — чтобы слой был не меньше 3–4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.

2.Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.

3.Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.

4.Когда панна-котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна-котты кусочки — они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.

5.Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна-котты и желе.

Посмотрите полный рецепт

Сливки 33%-ные (400 мл), Желатин (30 г), Сахар (110 г), Соль (щепотка), Молотый кофе (50 г), Ванильный стручок (1 штука), Молоко (300 мл)

Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе

Панна-котта с оливковой карамелью и грушей в сиропе
40 минут
в избранноев избранном17

ИНСТРУКЦИЯ

1.В 250 миллилитрах ледяной воды размочить желатин.

2.Соединить молоко и сливки, прогреть. Добавить 30 г сахара и ванилин. Прогреть, практически довести до кипения. Добавить в смесь шоколад. Пробить смесь миксером.

3.Остудить смесь до 60 градусов. Добавить в молочную смесь отжатый желатин. Хорошо перемешать.

4.Панна котту охладить на ледяной бане или в миске со льдом до консистенции желе, а затем влить в формочки объемом 120 мл. Формочки заранее можно сбрызнуть маслом. Панна котту лучше чуть не долить до края формы. Убрать в холодильник на три часа.

5.Приготовить оливковую карамель. Пробить маслины в пюре. Растопить на среднем огне 200 грамм сахара и глюкозу. Периодически надо обмазывать мокрой кисточкой края сотейника, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сахар и глюкоза превратятся в золотистую карамель, добавить туда аккуратно 50 мл холодной воды, быстро размешать.

6.Немного охладить карамель, добавить туда пюре из маслин и варить на слабом огне две-три минуты. Снять с огня и дать остыть.

7.Протереть остывшую карамель через сито.

8.Приготовить грушу в сиропе. Грушу очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить грушу в холодную воду с лимоном. Тем временем сварить сироп: прогреть корицу, бадьян, кардамон и цедру одного апельсина в сотейнике. Добавить вино, шафран, сок апельсина и сахар. Когда сахар растворится и смесь закипит, положить груши в сироп так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть сироп пергаментом, чтобы груши парились в сиропе. Варить 8 минут, после этого плиту выключить и дать остыть до комнатной температуры.

9.Панна котту выложить в тарелку из формочки, перевернув формочку. Украсить панна котту оливковой карамелью и половинкой груши, нарезанной веером. При желании можно украсить панна котту малиновой смоквой из магазина.

Посмотрите полный рецепт

Молоко (100 мл), Сливки 30%-ные (400 мл), Сахар (360 г), Желатин в пластинах (2 штуки), Ванильный экстракт (1 мл), Белый шоколад (160 г), Сироп из глюкозы (50 г), Маслины без косточек (100 г), Белое сухое вино (1 л), Палочки корицы (2 штуки), Анис (бадьян) (4 штуки), Кардамон (1 столовая ложка), Апельсины (1 штука), Шафран (½ г)

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Выбираем продукты для панакоты

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

Панакотта «Абрикосовая свежесть»  

Рецепт: Панакотта Абрикосовая свежесть

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Конфитюр Желатин Сироп мятный

Ольчик40

3 апреля 2014 года

  • 5668
  • 54
  • 30
  • 37

МолокоКонфитюрЖелатинСироп мятныйРецепт: Вишневая паннакотта из семолины

Пропорции для домашней панакоты

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций домашней панакоты. Если нужно приготовить больше панакоты, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

Для домашней панакоты смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить в панакоту ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

Дополнительные ингредиенты для приготовления домашней панакоты

Панакота из ряженки по-русски

Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.

Читайте также:  Желе из сметаны – 8 легких рецептов

По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.

Время приготовления — 4 часа.

домашняя панакота

Ингредиенты:

  • 600 мл ряженки до 5% жирности;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка пищевого желатина;
  • 2 щепотки ванилина.

Приготовление:

  1. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
  2. Ряженку смешайте с медом и ванилином.
  3. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
  4. Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа.
  5. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. Приятного аппетита!

Рецепт панна-котты из молока или приготовление диетической панна-котты

Печальный факт для всех лакомок в мире: панна-котта очень калорийный продукт! И как бы мы не убеждали себя в диетичности сливочного десерта, иногда приходится сказать панна-котте «нет».

В таком случае улучшит настроение, да простят нас итальянцы, панна-котта из молока или диетическая панна-котта.

Диетическая панна-котта с ягодным снегом
Диетическая панна-котта с ягодным снегом

Из чего готовить:

  • 500 мл нежирного молока
  • 8 г листового желатина
  • 40 г меда (можно взять немного больше)

Как готовить:

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. В любую удобную толстостенную жаропрочную емкость налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
  3. Как только вы увидите признаки закипания, снимите емкость с огня. Добавьте в молоко мед и тщательно перемешайте.
  4. Позвольте молочно-медовой смеси слегка остыть до 82-85⁰С и введите в нее желатин.
  5. Перемешайте смесь с желатином венчиком до полного растворения последнего. Перемешивать следует очень аккуратно, избегая образования пузырьков.
  6. Разлейте десерт по формам, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания: не менее 5 часов.
  7. Подавайте с ягодным снегом.

Для ягодного снега поместите 150 г любых замороженных ягод в блендер и тщательно измельчите. При желании в чашу блендера можно добавить 30 г сахарного песка.

Калорийность диетической панна-котты
Калорийность диетической панна-котты

Панна-котта — маленький ангел в бархатных штанишках. Обязательно ощутите его легкое прикосновение!

Шоколадная

Понравится любителям шоколадного вкуса. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко (жирностью 17-19%) — 400 мл;
  • горький шоколад — 120 г;
  • кокосовый сахар — 2 ст.л.;
  • агар-агар — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты

  1. Шоколад трем на терке, 200 мл молока нагреваем (но не до кипения), растворяем в нем шоколад, постоянно помешивая.
  2. Оставшиеся 200 мл ставим на огонь, вливаем воду, вводим загуститель и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Смешиваем с растопленным шоколадом, разливаем по формочкам. Остывшую массу ставим в холодильник застывать. При желании перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Подробный рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Ванильная панна-котта с манго в сиропе

Ванильная панна-котта с манго в сиропе
30 минут
в избранноев избранном306

ИНСТРУКЦИЯ

1.Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.

2.Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.

3.Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится.

4.Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.

Посмотрите полный рецепт

Молоко (300 мл), Сливки 35%-ные (240 мл), Сахар (6 столовых ложек), Ванильный стручок (½ штуки), Манго (2 штуки), Агар-агар (2 чайные ложки), Свежевыжатый лимонный сок (3 столовые ложки), Свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)

Как заменить сливки сливочным маслом и молоком

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание сливочного масла и молока может служить отличной заменой сливок во многих рецептах. Когда под рукой нет жирных сливок, можно использовать вместо них сливочную смесь :

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла 82 %

Как заменить сливки сливочным маслом и молоком - фото
Как заменить сливки сливочным маслом и молоком - фото

Воздушный крем из этого не получится, но поможет заменить жирные сливки в выпечке и других десертах.

Смешивание молока и масла создает замену жирным сливкам.

Миндальная

Ингредиенты:

  • миндальные орешки — 200 г;
  • финикиФиники: польза и вред для человека — 8 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • сироп топинамбура — 4 ст.л.;
  • агар-агар — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Миндаль замачиваем на ночь, затем промываем и очищаем от кожицы, измельчаем в блендере с 500 мл воды. Процеживаем. Получается молочко.
  2. Оставшийся жмых смешиваем с маслом, очищенными от косточек финиками, медом. Полученную массу выкладываем в формы, убираем в холодильник на 15 минут.
  3. Молочко доводим до кипения. Растворяем в нем загуститель и подсластитель. Выливаем в формочки верхним слоем и убираем застывать.

Еще одну вариацию панна-котты вы можете посмотреть в этом видео:

Панна-котта с растительными компонентами получается не менее вкусная, чем традиционная. Она понравится всем любителям нежных сливочных и шоколадных десертов. Приятного аппетита!

  • Новости 20 минут назад

Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом

  • Новости 24 минуты назад
  • Назван самый запутанный фильм в истории

  • Новости 52 минуты назад
  • Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем


    Please leave this field empty

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
    И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!

    Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.

    Ваш комментарий: Отменить ответ

    ⇐ Не нравится имя? Измените его

    <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">

    подписаться на комментарии

    <текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизни

    Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов

    Узнать большеПсихо

    Рисуночный тест «Какой я предмет?»

    Узнать большеКультура

    Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект

    Узнать большеГороскоп

    Финансовый гороскоп на июнь 2022 года

    Узнать большеГороскоп

    Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период

    Узнать большеКолумнисты

    Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить

    Узнать большеПодарки на свадьбу

    Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?

    Узнать большеСоветы

    11. Панакота с маскарпоне

    Фото: goodfon.ru

    Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

    Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

    Вегетарианская панна котта с агар-агаром

    Компоненты:

    • кокосовое, миндальное или овсяное молоко – 0,5 л;
    • агар-агар – по инструкции на упаковке;
    • сахар или подсластитель – по вкусу;
    • ваниль – 1 стручок (или чайная ложка ванильного экстракта).

    Алгоритм приготовления:

    1. Добавьте в растительное молоко сахар или подсластитель, ароматизатор и агар-агар. Количество последнего будет зависеть от того, насколько он мощный. Если это агар-агар 1200, то хватит чайной ложки.
    2. Подогрейте смесь и прокипятите пару минут.
    3. Не дожидаясь остывания десерта распределите его по формочкам или креманкам.

    Агар-агар делает десерт плотным довольно быстро. В холодильнике он полностью застынет за 30-60 минут.

    вегетарианская панакота

    Источники

    • https://womanadvice.ru/panakota-recepty-nezhneyshego-deserta-na-lyuboy-vkus
    • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22086-panakota-sekrety-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah
    • https://www.krasavtebe.ru/panakota-ili-panna-kotta-dieticheskij-desert-retsepty/
    • https://paulinecakeclub.ru/mozhno-li-zamenit-slivki/
    • https://heaclub.ru/panna-kotta-recept-deserta-panna-kotty-klassicheskij-shokoladnyj-klubnichnyj-iz-moloka-dieticheskij
    • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16230-top-8-receptov-panna-koty.html
    • https://eda.ru/digest/531
    • https://lafoy.ru/panakota-recepty-1849
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=396
    • https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnuu-panakotu-1003665
    • https://pipla.ru/9555-panakota/
    • https://sunmag.me/retsepty/veganskaya-panna-kotta.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру