Панакота (панна-котта) — 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. 1. Панакота – классический рецепт
  2. 2. Панакота на молоке с ягодным соусом
  3. Диетическая панакота: талия в безопасности!
  4. Самый простой ягодный соус для панна-котты
  5. Домашняя панакота из молока без сливок
  6. Йогуртовая панна-котта с клубничным кули  
  7. Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!
  8. 3. Панна-котта на сметане с желтком
  9. 4. Панакота на йогурте
  10. Калорийность
  11. Советы от шеф-повара
  12. Как приготовить классическую панакоту с клубникой?
  13. Манговая панакота: тропический рай
  14. 5. Панна-котта на агар-агаре
  15. Подведя итоги
  16. Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда
  17. Итальянские войны (1494-1559)
  18. Численность населения Италии в 2021 году
  19. Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда
  20. Фриттата
  21. Секреты приготовления панакоты по-итальянски
  22. 6. Панакота на кокосовом молоке
  23. 7. Панакота со сгущенкой
  24. 8. Вишневая панна-котта с творогом
  25. 9. Шоколадная панакота
  26. 10. Кофейная панакота
  27. 11. Панакота с маскарпоне
  28. Шоколадная панакота в домашних условиях
  29. 12. Панакота с бананом
  30. Ванильная панна-котта с клюквенным соусом  
  31. Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки
  32. 13. Слоеная панакота на кефире
  33. Ягодный соус
  34. 14. Панна-котта с карамелью
  35. Панакота с кофе для утренней бодрости
  36. ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
  37. Классический рецепт панна-котты
  38. Клубничная панна-котта
  39. Шоколадная панна-котта
  40. Кокосовая веганская панна-котта
  41. Карамельная панна-котта
  42. Панна-котта с манго
  43. Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами
  44. Панна-котта без загустителей

1. Панакота – классический рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Самый простой ягодный соус для панна-котты

Из чего готовить:

  • 200 г ягод свежих или замороженных
  • 100 г сахарного песка

Как готовить:

  1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
  2. Тщательно измельчите в течение 5 минут

Совет. Если вы используете ягоды с мелкими косточками, например, малину, дополнительно протрите соус через сито.

Важно: панна-котта — очень калорийный десерт.

Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей
Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей

Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах.

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности.

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения.

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа.

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули  

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция — разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Йогурт Сливки Сахар Желатин Вода Клубника Сахарная пудра

Silverina1

9 февраля 2017 года

  • 23939
  • 91
  • 1397
  • 182

ЙогуртСливкиСахарЖелатинВодаКлубникаСахарная пудраРецепт: Кофейная панна-котта

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

3. Панна-котта на сметане с желтком

Фото: instagram.com

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Фото: leitesculinaria.com

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Калорийность

Пищевая ценность 100 г панна котта при добавлении сливок 20% составляет 200 кКал, с жирными 33 % — 300 кКалл. Для десертов это достаточно невысокая калорийность. Если использовать сливки средней жирности, то 100 г продукта содержит:

  • белки – 3,45;
  • жиры – 16,45;
  • углеводы – 11,25.

Применяя сливки 33%, жирность блюда соответственно возрастает до 27,14. Именно поэтому те, кто тщательно следит за калорийностью рациона может сделать панна котта более диетической, готовя на 20 % сливках либо молоке.

Использование ягод, джема, какао и других ингредиентов при приготовлении этого итальянского десерта повышает калорийность продукта.

Пищевая ценность соусов рассчитывается отдельно и добавляется к сумме кКал самого десерта.

Советы от шеф-повара

Чтобы десерт получился идеальным стоит воспользоваться рекомендациями профессионалов. Опытные кулинары рекомендуют:

  • используйте сливки средней и высокой жирности – 20-33 %;
  • формы перед заливкой можно смазать сливочным маслом, тогда желе будет доставаться достаточно легко;

Чтоб десерт без проблем вышел из формы, опустите ее перед подачей в горячую воду на несколько секунд.

  • те, кто следит за калорийностью пищи, могут заменить сливки молоком, но это отразиться на вкусовых качествах кремового пудинга;
  • для пол литра сливок используйте не более 8 г желатина;
  • аромат десерту придаст добавление рома, мяты, какао, лаванды, корицы, ванили или кофе;
  • сливки иногда заменяют молоком, сметаной или йогуртом;
  • добавляя фрукты и ягоды в сливки, важно избегать очень кислых продуктов, иначе белок может свернуться.

В создании панна котта важно добавить, как можно меньше загустителя, чтобы десерт получился легким и нежным, в то же время отлично сохраняя форму.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желатин порошковый – 7 гр.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им.

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито.

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя.

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манговая панакота: тропический рай

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты —298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото?Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептМятная панна коттаЕсли вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
РецептПанна котта по-русски с яблокамиЕсли яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

РецептЙогуртовая панна котта с ягодным соусом
Теги постаСекреты приготовлениядесертпанна коттафрукты и ягодырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 4ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад

А как с лаймовым соком быть? Ведь сливки свернутся…..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru1 год назад ALEKSANDRA M ,

здравствуйте! Скорректировали, лучше не использовать лайм в данном случае.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад Команда edimdoma.ru,

Спасибо, ок☀️

Lyudmila Lysko
Lyudmila Lysko3 года назад

Это просто супер-десерт. Вместо тяжелых надоевших сладостей из теста. Что-то на подобии я делаю-разноцветные кусочки желе= фрукты разного цвета=творожное желе — все заливается йогуртом. Вкусно, легко и быстро. Начну пробовать все рекомендуемые варианты рецепта.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

5. Панна-котта на агар-агаре

Фото: tumblr.com

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

Подведя итоги

Чтобы попробовать панна котта не обязательно посещать Италию. Этот нежнейший десерт можно с легкостью приготовить дома. Для этого не нужны какие-либо экзотические ингредиенты. Вам понадобятся сливки, загуститель и сахар. Радуют также минимальные временные затраты. В результате получается изысканный кремовый пудинг, которым можно порадовать не только своих родных, но и украсить любой семейный фуршет.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка…
Христофор КолумбПредыдущая статья
Фокачча — что это? Классические рецепты приготовления лепешкиСледующая статья

  • Свежие статьи
  • Статьи из категории Кухня

  • брускетта

Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда

Брускетта – одна из самых популярных закусок в мире. Она была придумана крестьянами из Цен… 1 min read

  • Итальянские войны (1494-1559)
  • Итальянские войны (1494-1559)

    Глубинной причиной Итальянских войн, начавшихся как конфликт за обладание ослабевшим к том… 3 min read

  • Население Италии
  • Численность населения Италии в 2021 году

    Республика Италия одна из самых привлекательных стран для иммиграции в Европе. Численность… 1 min read
    Загруть больше статей

    • брускетта

    Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда

    Брускетта – одна из самых популярных закусок в мире. Она была придумана крестьянами из Цен… 1 min read

  • Фриттата
  • Фриттата

    В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу… 2 min read

  • Ньокки
  • Секреты приготовления панакоты по-итальянски

    Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость. В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

    Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

    6. Панакота на кокосовом молоке

    Фото: pinterest.ru

    Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

    Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

    Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

    7. Панакота со сгущенкой

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

    Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

    Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

    8. Вишневая панна-котта с творогом

    Фото: goodfon.ru

    Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

    Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

    Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

    20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

    9. Шоколадная панакота

    Фото: aminoapps.com

    В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

    Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

    Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

    10. Кофейная панакота

    Фото: desertikdoma.ru

    Изумительный десерт даже для завтрака.

    Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

    Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

    11. Панакота с маскарпоне

    Фото: goodfon.ru

    Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

    Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

    Шоколадная панакота в домашних условиях

    Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 2-3.

    Ингредиенты:

    • Сливки 20% – 350 мл.
    • Цедра лимонная – 1 ст.л.
    • Шоколад темный – 100 гр.
    • Желатин – 8 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами.

    2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта.

    3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов.

    4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять.

    5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    12. Панакота с бананом

    Фото: domashniy.ru

    Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

    Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

    Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

    Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

    Ванильная панна-котта с клюквенным соусом  

    Рецепт: Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Вкусный, легкий, многими любимый десерт. На самом деле соус может быть любым, но, наверное, именно клюквенный придает новогоднее настроение десерту.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Молоко Сливки Сахар Ванильный сахар Желатин Вода Клюква

    Марьяна_Z

    14 декабря 2017 года

    • 37269
    • 75
    • 1581
    • 213

    МолокоСливкиСахарВанильный сахарЖелатинВодаКлюкваРецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

    Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

    Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

    Время готовки – 2 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Ряженка – 400 гр.
    • Мед – 3 ст.л.
    • Сливки – 50 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей.

    2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда.

    3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения.

    4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов.

    5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    13. Слоеная панакота на кефире

    Фото: sloosh.ru

    Интересный сливочно-шоколадный вариант.

    Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

    Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

    Ягодный соус

    Итальянский кремовый пудинг, приготовленный по классическому рецепту имеет белый окрас. Различные соусы добавляют красок блюду перед подачей, а также насыщают вкус самого десерта. Популярными являются ягодные подливки. Для таких соусов может использоваться один компонент, например, только клубника, так и несколько ягод сразу. Рассмотрим полезный и витаминный вариант.

    Базовые ингредиенты:

    • малина, смородина, клубника – по 100-150 г;
    • сок лимона;
    • сахар (пудра) – стакан.

    Предварительно вымытые ягоды, перетрите, воспользовавшись блендером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз все взбейте до однородной консистенции. Массу пропустите через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

    Пропорциональное соотношение ягод допустимо корректировать согласно своему вкусу. Если вы отдаете предпочтение клубнике, просто добавьте ее больше.

    Для соуса также подойдут черника, паричка, ежевика и другие ягоды.

    14. Панна-котта с карамелью

    Фото: health.clevelandclinic.org

    Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

    Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

    Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

    Панакота с кофе для утренней бодрости

    Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

    Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

    Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

    Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

    Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

    ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

    Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

    Классический рецепт панна-котты

    Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

    Смотрите также ТОП-6 рецептов семифредо.

    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 3-5
    • Время приготовления — 30 минут (активное), 2-3 часа (пассивное)

    Ингредиенты:

    • Сливки — 500 мл
    • Сахар — 100-150 г
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Желатин — 2 ст.л.
    • Вода — 90 мл (для набухания желатина)

    Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

    1. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
    2. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.
    3. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.
    4. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.
    5. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.
    6. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

    Клубничная панна-котта

    Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 500 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Желатин — 10 г
    • Клубника — 300 г
    • Сахар — 100 г

    Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

    1. Клубнику очистите от веточек, промойте и подсушите.
    2. Ягоды мелко нарежьте, разомните в пюре, протрите через сито или взбейте погружным блендером.
    3. Молоко смешайте с желатином, оставьте на полчаса.
    4. Сливки влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения на небольшом огне, проварите 10-15 минут.
    5. Влейте молоко в сливки, хорошо размешайте.
    6. Снимите с огня смесь, добавьте в нее клубничное пюре, перемешайте.
    7. Разложите десерт по формам, уберите в холодильник на несколько часов.

    Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

    Шоколадная панна-котта

    Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 700 мл
    • Сахар — 70 г
    • Горький шоколад 70% — 150 г
    • Ванилин — щепотка
    • Желатин — 15 г
    • Вода — 60 мл

    Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

    1. Залейте желатин водой, отставьте в сторону, пусть набухает, пока готовятся сливки с сахаром и шоколадом.
    2. Сливки смешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь, доведите до кипения на небольшом огне, не допуская активного кипения, варите 10-15 минут.
    3. Снимите сливки с огня, наломайте шоколад на кусочки и положите в горячую смесь.
    4. Размешайте хорошо, пока шоколад полностью не растопится.
    5. Переложите желатин в подготовленную массу, тщательно размешайте, чтобы он растворился.
    6. Разложите будущий десерт по формочкам — можно использовать бокалы, креманки.
    7. Уберите на несколько часов в холодильник.

    Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

    Кокосовая веганская панна-котта

    Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко — 500 мл (можно взять 50 на 50 — кокосовое и миндальное молоко)
    • Агар-агар — 1 ч.л.
    • Ванилин — щепотка
    • Сахар или другой подсластитель — по вкусу

    Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

    1. Залейте молоко в кастрюльку, туда же всыпьте подсластитель, агар-агар и ваниль.
    2. На небольшом огне доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
    3. Дайте приготовленной смеси немного остыть и разлейте ее по формочкам.
    4. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

    Обратите внимание! Кокосовое молоко само по себе имеет ощутимый сладкий привкус, а потому, добавляя подсластитель, будьте осторожнее, чтобы не переборщить.

    Карамельная панна-котта

    Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 125 г
    • Сливки — 500 мл
    • Желатин — 8 г
    • Вода — 4 ст.л.

    Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

    1. Желатин всыпьте в небольшую миску, залейте его водой.
    2. Пока он набухает, положите сахар в ковшик или маленькую кастрюльку, на небольшом огне начните его растапливать — будьте очень осторожны, немного невнимательности, и сахар пригорит.
    3. Когда сахар растопится, у вас получится красивая карамель.
    4. Добавьте в нее сливки, хорошо перемешайте.
    5. Если вы нальете холодные сливки, карамель может немного свернуться, в таком случае просто слегка прогрейте смесь.
    6. Вмешайте желатин с водой, взбейте смесь.
    7. Разлейте десерт по формам, уберите в холодильник на 2 часа.

    Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

    Панна-котта с манго

    Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 300 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Желатин — 2 ч.л.
    • Манго — 1 шт.
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Ванилин — щепотка

    Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

    1. Очистите манго от кожуры, мякоть положите в блендер, взбейте.
    2. В небольшую кастрюлю налейте сливки, молоко, ваниль и сахарную пудру.
    3. Доведите на медленном огне смесь до кипения, проварите 5-10 минут.
    4. Введите пюре из манго, желатин, хорошо перемешайте, томите еще 5 минут.
    5. Остудите, разложите по креманкам, уберите в холодильник.

    Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

    Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

    Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Молоко топленое — 400 мл
    • Шоколад — 100 г
    • Грецкий орех — 50 г
    • Желатин — 25 г
    • Сливки — 50 мл
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Ванилин — по вкусу

    Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

    1. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке.
    2. Залейте шоколадную массу теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте, добавьте орехи и еще раз перемешайте.
    3. Слегка остудите массу, наполните ею формы для панна-котты на половину, уберите в морозилку.
    4. Тем временем в кастрюлю влейте оставшееся молоко, сливки, добавьте ванилин, сахар, доведите до кипения на небольшом огне, томите 5 минут.
    5. Снимите с огня, введите желатин, хорошо перемешайте до его растворения.
    6. Достаньте из морозилки формы с шоколадным слоем, влейте сверху белый слой.
    7. Теперь уберите в холодильник до окончательного застывания.

    Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

    Панна-котта без загустителей

    Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 300 мл
    • Молоко — 125 мл
    • Сахар — 55 г
    • Ванилин — щепотка
    • Соль — щепотка
    • Белки яиц — 2 шт.

    Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

    1. Смешайте молоко со сливками, сахаром, солью, ванилином.
    2. Смесь поставьте на плиту, на небольшом огне доведите до кипения, томите несколько минут — следите за тем, чтобы не было интенсивного кипения.
    3. Добавьте белки яиц, предварительно слегка взбитые, хорошо перемешайте.
    4. Возьмите формочки для запекания, промажьте их сливочным маслом — не используйте растительное масло, рискуете испортить гармоничный молочный вкус.
    5. Разложите смесь по формочкам.
    6. В глубокий противень влейте воду, панна-котта должна готовиться на водяной бане. Если у вас нет глубокого противня, можете взять большую форму для запекания
    7. Разместите на противне/в форме маленькие формочки для панна-котты, запекайте около часа при температуре 160 градусов.
    8. Сверху панна-котта слегка зарумянится, приобретет аппетитную корочку. Будьте осторожны, горячая масса очень нежная, и при неловком движении можно нарушить форму. Десерт нужно очень аккуратно достать из духовки и остудить — в процессе остывания он станет гуще.
    9. Когда десерт остынет, его можно для дополнительного сгущения переставить в холодильник на несколько часов.
    10. Подавать такую панна-котту можно с любым соусом, вкус у нее получается классическим сливочным, а потому он идеально будет сочетаться и с ягодами, и с фруктами, и с шоколадом, и с карамелью.
    Источники

    • https://lafoy.ru/panakota-recepty-1849
    • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22086-panakota-sekrety-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah
    • https://heaclub.ru/panna-kotta-recept-deserta-panna-kotty-klassicheskij-shokoladnyj-klubnichnyj-iz-moloka-dieticheskij
    • https://kylinariya.ru/panna-kotta-panakota/
    • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/panakota/
    • https://MirItaly.ru/panna-kotta/
    • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16230-top-8-receptov-panna-koty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру