Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Содержание
  1. Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
  2. Список продуктов (на 15 оладий):
  3. Способ приготовления:
  4. Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
  5. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
  6. ПП диетические овсяные оладьи без муки
  7. Пищевая ценность порции
  8. Творожные на молоке
  9. Набор продуктов
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. # шаг 1/5
  12. # шаг 2/5
  13. # шаг 3/5
  14. # шаг 4/5
  15. # шаг 5/5
  16. Белковые оладьи без банана
  17. Низкоуглеводные оладьи для худеющих
  18. Тортик со вкусом тирамису
  19. Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
  20. Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
  21. Список продуктов (на 10 оладий):
  22. Способ приготовления:
  23. Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
  24. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  25. Дрожжевые пышные оладушки
  26. Набор продуктов
  27. Способ приготовления
  28. Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
  29. Список продуктов (на 10 оладий):
  30. Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи

Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?

Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.

Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.

Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.

Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?

Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.

Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.

Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.

Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!

Сообщить об ошибке

ПП диетические овсяные оладьи без муки

Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.

Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.

Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

269кКал11%

Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г

% от дневной нормы5 %2 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИТесто

мука

Творожные на молоке

Пышные оладушки на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Творог смешать с сахаром и яйцами и пробить блендером до однородности.На весь экран

# шаг 2/5

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.На весь экран

# шаг 3/5

Потихоньку добавить молоко и взбить массу миксером пару минут. Должно получиться тесто, как густая сметана.На весь экран

# шаг 4/5

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить по 1 столовой ложке теста.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить по 1 столовой ложке теста.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить по 1 столовой ложке теста.На весь экран

# шаг 5/5

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сгущенкой, сметаной или любимым вареньем и ягодами.
поделиться фото5.0согласны?Теги рецепта блины, оладьи, сырники блины простые оладьи блины на кефире сырники русская кухня быстрые рецепты второй завтрак завтрак полдник ссобойки жарить оладьи творожные блюда на завтрак вегетарианские рецепты

Белковые оладьи без банана

Большинство оладий с низким содержанием калорий готовятся на основе бананового пюре. Но этот вкус нравится далеко не всем. Если вы один из таких людей, попробуйте приготовить оладьи по альтернативному рецепту:

  • стакан овсяной муки или мелких овсяных хлопьев;
  • 30 г протеинового порошка с ванильным ароматизатором;
  • пара куриных яиц;
  • 2/3 стакана миндального молока;
  • полстакана несладкого йогурта без добавок;
  • столько же кленового сиропа;
  • столовая ложка соды.

Яйца нужно взбить до пышного состояния в блендере вместе с миндальным молоком, йогуртом и кленовым сиропом. После этого нужно добавить сыпучие ингредиенты и вручную перемешать до гладкой однородной текстуры.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Обжаривать оладьи нужно с двух сторон примерно по паре минут. Для придания блюду дополнительной сладости нужно перед подачей полить его кленовым сиропом и добавить немного ягод.

А если вы приготовите эти оладьи без добавления кленового сиропа, можно будет есть их с несладкими начинками (сыр, зелень, рыба и так далее).

Низкоуглеводные оладьи для худеющих

Если вы сидите на жесткой диете, значит, каждая калория на счету. Но это вовсе не повод отказывать себе в оладьях на завтрак. Просто нудно приготовить их по особому низкоуглеводному рецепту, который включает в себя такой набор ингредиентов:

  • 20 грамм кокосовой муки;
  • 40 г протеинового порошка с ванильным ароматизатором;
  • яйцо;
  • полстакана йогурта без сахара и ароматических добавок;
  • четверть стакана миндального молока;
  • 10 грамм растопленного кокосового масла;
  • чайная ложка соды;
  • корица в таком количестве, как вы любите.

Чтобы приготовить чудо-оладьи, смешайте сыпучие ингредиенты в большой миске. В отдельной емкости взбейте все жидкие. Соедините обе смеси и взбейте до однородности блендером или вручную. Обжаривайте с двух сторон до золотистости. Это примерно 2-3 минуты.

Эти оладьи нужно подавать с сиропом, который готовится из ванильного протеинового порошка (250 грамм), подсластителя эритрита (чайная ложка), воды (четверть стакана) и корицы (по вкусу). Все нужно смешать и слегка прогреть на огне.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Также можно приготовить более насыщенный по вкусу и текстуре крем. Для его приготовления нужно смешать 45 грамм мягкого сливочного сыра с четвертью стакана миндального молока. Для сладости нужно добавить немного эритрита.


Тортик со вкусом тирамису

Если душа и желудок просят праздника, а вы на диете, побалуйте себя низкокалорийным тортиком из протеиновых оладий. Для приготовления коржей вам понадобится:

  • 50 грамм овсяной муки или мелких хлопьев;
  • 30 грамм протеинового порошка с ванильным ароматом;
  • 15 грамм эритрита;
  • полстакана миндального молока;
  • чайная ложка соды;
  • столько же яблочного уксуса;
  • немного растворимого кофе.

Все сухие ингредиенты соединить, добавить уксус и оставить на четверть часа. После этого нужно аккуратно ввести миндальное молоко и оставить еще на 5 минут. Останется лишь пожарить оладьи, прогревая их по паре минут с каждой стороны.

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком

Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем  на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.

Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!

Сообщить об ошибке

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для подачи:

  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.

Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.

Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.

Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1750Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211600Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
Новости

Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35910Комментарии — 1Elena Malyshkina
Elena Malyshkina9 месяцев назад

Сделала всё чётко по рецепту. Тесто получилось, как жидкая сметана. Побоялась и добавила еще ст.ложку муки. Оладьи получились тонюсенькие. На мой взгляд, далеки от идеальных. Прошу прощения за такой отзыв, и мне очень интересно было бы узнать, как получились эти оладьи у других людей.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Дрожжевые пышные оладушки

Пышные оладушки на молоке

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут. Пышные оладушки на молоке

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом

Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.

Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.

Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://sladkiexroniki.ru/poleznyie-ovsyanyie-oladi/
  • https://kylinariya.ru/ovsyanye-oladi/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145985-idealnye-tvorozhnye-oladi
  • https://testosam.ru/blini/oladushki-na-moloke.html
  • https://www.syl.ru/post/health/352887

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру