- Классический рецепт диетического овсяного печенья
- Печенье из овсяных хлопьев и банана
- 3. Печенье из овсяной крупы и молока
- Овсяное печенье «Анне Вески»
- Общие принципы приготовления
- Печенье из овсяной муки в духовке
- 3. Печенье «Зёрна кофе»
- Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
- Имбирное
- Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
- Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту
- Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара
- Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
- Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
- Ингредиенты
- Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
- Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово
- Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- 5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
- Как сделать овсяное печенье с творогом
- ПП печенье из овсянки с сухофруктами
- Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
- Овсяное печенье в домашних условиях с медом
- Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
- Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
- 10. Печенье «Чикаго»
- Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
- Овсяное печенье с творожной начинкой
- Полезные советы
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Ингредиенты–+10 порц.
- Овсяная крупа2 стакана (хлопьев)
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло сливочное100 гр.
- Мука1 ст.л.
- Сахар-песок½ стакана или 2 ст.л. мёда
На порциюКалории:437 ккалБелки:6.5 гЖиры:14.4 гУглеводы:71.8 гШаги60 мин.Печать
Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.
Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.
Затем насыпьте в эту смесь сахар, овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.
Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.
Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.
Приятного аппетита за завтраком!
Сообщить об ошибке
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
3. Печенье из овсяной крупы и молока
Фото: anews.com
В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.
Тебе понадобится:3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка
Овсяное печенье «Анне Вески»
Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески… не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но… это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не кидайте в меня тапками… Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания)))
Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар коричневый Хлопья овсяные Сода Кислота лимонная Мед Яйцо куриное Масло сливочное
Нина-супербабушка
31 марта 2012 года
- 361897
- 322
- 3006
- 404
Мука пшеничнаяСахар коричневыйХлопья овсяныеСодаКислота лимоннаяМедЯйцо куриноеМасло сливочное
Общие принципы приготовления
Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.
Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.
вода | – 0,1 л |
сахар | – 250 г |
овсяная мука | – 150 г |
корица | – 5 г |
ванильный сахар | – 10 г |
патока | – 30 мл |
мука пшеничная | – 350 г |
соль | – 2 щепоти |
сливочное масло | – 170 г |
разрыхлитель | – 5 г |
- Духовой шкаф сразу же включить на 200 градусов, пускай прогревается.
- Пшеничную муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
- То же самое сделать с овсяной мукой, засыпать ее к пшеничной.
- Добавить соль, корицу и разрыхлитель.
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы быстрее нагрелось и стало пригодным к работе.
- Переложить его в небольшую емкость, всыпать сахар, ванильный сахар и растереть компоненты. Можно взбить венчиком или ручным миксером до пышности.
- В полученную массу частями ввести смесь сухих ингредиентов.
- Где-то в середине всего процесса добавить патоку.
- Когда тесто превратится в крошку, понемногу ввести в него холодную воду и вымешать до однородности.
- Раскатать его на рабочей поверхности, вырезать кружочки.
- Противень смазать маслом или накрыть пергаментом.
- Выложить сверху печенья, убрать в духовку на 12-15 минут.
Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье из овсяной муки в духовке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Вода – ½ ст.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.
2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.
3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.
4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.
5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.
8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
10. На противень укладываем фигурки из теста.
11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.
12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
3. Печенье «Зёрна кофе»
Что взять:
- Мука (овсяная) – 150 г,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Разрыхлитель – половина ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – ½ ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Имбирное
Имбирь пряная и острая приправа, отлично подходит к мясу и рыбе. С недавних пор его стали добавлять и в сладкую выпечку. Любой, кто однажды вкусил сие лакомство, никогда о нем не забудет. Для приготовления такого печенья нужно много приправ, но они его совсем не портят. Рецепт прост, для него понадобится:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Масло должно быть мягким и комнатной температуры. Яйца достать из холодильника также заранее, можно погреть их в теплой воде, если забыли. Смешать все специи, соду и соль. Просеять в глубокую миску муку и какао, смешать со специями. Можно всыпать больше какао, если хотите более темное печенье. Отдельно взбить мягкое масло с сахарной пудрой, яйцом и мёдом. Теперь соедините ингредиенты и вымешивайте тесто. Оно получится немного липким – это не страшно. Далее отложите тесто отдохнуть на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать печенье. Выложить на сухой пергамент и выпекать в духовке 5 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Мед – 2 ст. л.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Кефир – 1/3 ст.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Изюм распаренный – ½ ст.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
11. Ваше замечательное печенье готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту
А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 150 гр
- Изюм — 20 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 5 гр
- Мука — 110 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.
2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.
Мука должна быть обязательно просеяна через сито.
3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.
Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.
4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.
И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.
Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара
Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Банан (переспелый) — 2 шт
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Корица или ваниль — по желанию и по вкусу
Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.
1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.
2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.
3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.
5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.
Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.
Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Список ингредиентов:
- масло сливочное – 130-150 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- ароматизатор;
- сахар – 1 ст. (или меньше);
- соль;
- сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
- «Геркулес» – 3 ст.;
- мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;
Этапы приготовления:
- Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
- С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
- Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
- Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
- Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептОвсяное шоколадное печенье Хочется иногда чего-нибудь такого вкусно-полезного и непременно шоколадного. Бывает с вами такое? Со мной частенько… Так и рождаются такие рецепты.
РецептПостное овсяное печенье с черносливомМягкое и ароматное печенье…кто любит чернослив особенно его оценит!
РецептОвсяное печенье с корицейРецепт из журнала «ХлебСоль».
Печенье умеренно сладкое, похоже на батончики с мюсли.
Теги постаовсяныеорехиизюмкорицаИнструкция к применениюсоветыпеченьесемечкихлопьяовсяноерецептырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
Комментарии — 39
taspos832 года назад
Овсяное печенье из рецепта 1 получилось на «Ура»!!!
Примечание: муки необходимо 2 стакана.
truninad2 года назад taspos83,
у меня с двумя стаканами муки получился песок, который не формировался в печенье
Ольга2 года назад
Очень вкусное печенье из первого рецепта. Обязательно попробую и другие! Спасибо!
elena.berezina19872 года назад
Из рецепта 1 получилось очень вкусное, ароматное печенье.
uranov123 года назад
Овсяное печенье без муки не получилось:( Что то там не то с ингредиентами.
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,
добрый день! Уточните, пожалуйста, что конкретно у вас не получилось? На каком этапе приготовления?
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,
Сформировала шарики и поставила в духовку. Шарики расплылись и получился один сплошной пласт. Вместо печенья получился тоненький пирог, который я порезала на квадратики. Вкусно, но это не печенье. Думаю, что если бы я добавила муки, печенье получилось бы.
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,
Какие хлопья вы использовали: крупные или быстрого приготовления? Также уточните, до какого состояния вы их измельчали?
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,
Очень мелкого помола овсяные хлопья использовала, почти мука. Поэтому я их не измельчала.
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,
для печенья нужны настоящие крупные овсяные хлопья «Геркулес», не мелкие быстрого приготовления. Они как раз и превратились в однородную массу и растеклись.
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,
Но овсянные хлопья же измельчаются и для этого печенья нужны измельченные хлопья, а не целые. Я делала печенье «Овсяное печенье без муки». В описании этого рецепта овсяные хлопья измельчаются «всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев»
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,
добрый день! Если вы измельчите хлопья быстрого приготовления, они превратятся в пыль. А «Геркулес» в измельченном виде будет иметь немного другую консистенцию. Также важна степень измельчения, в данном рецепте не нужно перетирать хлопья в муку.
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,
Спасибо за разъяснения!
Galina Borissova3 года назад
2/3 пачки масла!? У меня пачка 500 г. Есть и 180 и 200 и 250 г. И стакан надо полагать запатентованный граненый советский — 250 мл?
Команда edimdoma.ru3 года назад Galina Borissova,
добрый день! Пачка масла 180 г, стакан 250 мл.
Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Ингредиенты
- Мука: 1 ст. и для подсыпки
- Яйца: 2-3 шт.
- Сахар: 0. 5 ст.
- Овсяные хлопья: 250 г
- Растительное масло: 3-4 ст. л.
- Сода: 0.5 ч. л.
- Соль: щепотка
- Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Корица Ванильный сахар Хлопья овсяные Шоколад темный Сухофрукты Мука пшеничная
Kcuxen
21 июля 2014 года
- 226184
- 379
- 2845
- 394
Масло сливочноеСахарЯйцо куриноеСольРазрыхлитель тестаКорицаВанильный сахарХлопья овсяныеШоколад темныйСухофруктыМука пшеничная
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово
Овсяные хлопья – кладезь ценных для любого организма веществ. Не все любят овсяную кашу, но от печенья вряд ли кто-то сможет отказаться. Если вы любите такое лакомство, но не знаете, как готовить овсяное печенье с орехами, мой рецепт с фото и пошагово сделанное описанием процесса приготовления поможет вам правильно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев.
- овсяные хлопья – 2,5 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- маргарин – 100 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления овсяного печенья. Хлопья можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые нужно варить, а не заваривать кипятком.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
Фото: mykaleidoscope.ru
Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.
Тебе понадобится:1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Список ингредиентов:
- творог – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- сметана (жирная) – 3 ст. л.;
- масло – 50 гр.;
- сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
- сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
- ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).
Этапы приготовления:
- Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
- Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
- Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
- Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
- Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 4 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
8. Тесто хорошо размешайте.
9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Овсяное печенье в домашних условиях с медом
Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Сливочное масло – ½ пачки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.
2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.
3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.
4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.
5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.
6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.
7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.
8. Медовое овсяное печенье готово.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – ½ пачки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
10. Печенье «Чикаго»
Что взять:
- Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яичный желток – 1 штука,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.
Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.
Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2.5 ст.
- Творог – 150 г.
- Кефир и мед – по 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
2. Налейте к хлопьям теплый кефир.
3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
9. Противень застелите бумагой для выпечки.
10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.
12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Полезные советы
В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.
Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.
Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!
- https://kylinariya.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah/
- https://lafoy.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah-recepty-976
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=390
- https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/ovsjanye-pechenja-recept-klassicheskij-s-foto-poshagovo.html
- https://twizz.ru/274007-10-samyx-prostyx-vkusnyx-receptov/
- https://OnWomen.ru/pri-kakoj-temperature-vypekat-pechenje.html
- https://glamusha.ru/dietplan/1493.html
- https://vkusneetut.ru/pechene-ovsyanoe-v-domashnix-usloviyax.html
- https://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie