Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото

Содержание
  1. Рецепт домашних овсяных печений с медом без муки
  2. Пищевая ценность порции
  3. Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной
  4. Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
  5. Вариант с миндалем
  6. Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом
  7. Готовим полезное лакомство
  8. Рецепт №1: Печенье с орехами и мёдом
  9. Рецепт №2: Овсяное печенье на сметане с мёдом
  10. Рецепт №3: Овсяное печенье без яиц с мёдом
  11. Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом
  12. Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/8
  15. # шаг 2/8
  16. # шаг 3/8
  17. # шаг 4/8
  18. # шаг 5/8
  19. # шаг 6/8
  20. # шаг 7/8
  21. # шаг 8/8
  22. Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
  23. 5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
  24. 4-й рецепт: «По Дюкану»
  25. Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже
  26. Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
  27. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  28. Рецепт 5. Овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой
  29. 6-й рецепт: «Творожной вариант»
  30. ПП овсяное печенье на меду без сахара
  31. Технология приготовления
  32. Легкое печенье на кефире
  33. Творожное печенье с медом и орехами
  34. Постное печенье с медом (без яиц)
  35. 7-й рецепт: «Отруби и овсянка»
  36. Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся
  37. Описание процесса
  38. Печенье с медом и корицей

Рецепт домашних овсяных печений с медом без муки

Если в домашних условиях испечь печенье из овсянки без муки, то готовая выпечка получится не такой калорийной, но вместе с тем очень нежной и рассыпчатой. Перечень ингредиентов, используемый в приготовлении такого десерта:

  • 150 г хлопьев овса, предназначенных для приготовления без длительного воздействия высоких температур;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 3 г ванилина;
  • 5 г пекарского порошка.

На приготовление овсяного десерта в общей сложности уйдет приблизительно 50 минут.

Показатель энергетической ценности готового продукта будет на уровне 280,9 ккал в каждых 100 г.

Поэтапность действий:

  1. Измельчить хлопья в муку крупного помола с помощью блендера или кофемолки;
  2. Смешать овсяную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем ввести жидкие компоненты: меланж, молоко и растительное масло. Последним добавить в тесто мед. Такая технология замешивания позволит овсянке быстро разбухнуть;
  3. Вымешанную массу можно оставить на некоторое время. После вооружившись столовой ложкой, выкладывать тесто на подготовленный противень, не забывая оставлять зазоры между печеньями;
  4. В духовке выпечка должна провести приблизительно полчаса при 180 градусах.

Пищевая ценность порции

108кКал4%

Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г

% от дневной нормы0 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

сметана 15%

Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной

Это еще один замечательный рецепт медово-овсяного печенья, которое готовится на сметане. Оно получается очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким. Его удобно брать с собой в поездки, на работу, на прогулку или давать детям в школу. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 90 г
  • Мука – 160 г
  • Мед – 150 г
  • Сметана 15-20% – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1

Шаг 2

Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2

Шаг 3

Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему мед и перемешиваем.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2

Шаг 4

К масляной массе добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем до однородности.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2

Шаг 5

Сметану соединяем с масляной массой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5

Шаг 6

В получившуюся массу всыпаем овсяные хлопья и муку с содой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2

Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7

Шаг 8

Противень застилаем бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8

Шаг 9

Придаем печенью нужную форму. При желании, можно посыпать печенье овсяными хлопьями, корицей или кунжутом.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2

Шаг 10

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 12-15 минут.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10

Шаг 11

Вкуснейшее овсяное печенье готово. Немного его остужаем и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11

Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой

Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:

  • 200 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 100 г изюма;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.

Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:

  • размять вилкой 2 спелых банана с 1 ч. л. меда;
  • добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
  • добавить примерно 100 г кокосовой стружки;
  • всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
  • размешать до получения однородной массы;
  • сформировать шарики диаметром с грецкий орех и выложить их на противень, слегка придавливая;
  • выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.

Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.

Читайте также:  Рецепты приготовления медово-горчичного соуса для салата или мяса в домашних условиях

Вариант с миндалем

В составе домашней выпечки полностью отсутствуют искусственные консерванты и красители. Поэтому она подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Нижеописанный рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом хорош тем, что предполагает использование достаточно простых бюджетных компонентов, приобретение которых практически никак не отразится на состоянии вашего кошелька. В данном случае вам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • Столовая ложка меда.
  • ½ стакана сахара.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов миндаля.
  • Пара столовых ложек вишневых цукатов.

печенье из овсяных хлопьев с медом рецепт

Следует отметить, что в случае необходимости миндаль можно заменить изюмом или грецкими орехами.

Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом

Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или обыкновенных, но измельченных в кофемолке;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ст. л муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.

Готовим полезное лакомство

В классическом овсяном печенье с мёдом присутствуют яйца, сахар и сливочное масло. Разнообразить рецепт помогут орехи, семечки, кунжут, изюм, сухофрукты, корица и другие ароматные специи. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозный пост, подойдет рецепт без яиц и молока на растительном масле.

Рецепт №1: Печенье с орехами и мёдом

Для приготовления вам понадобятся по 250 граммов измельченных хлопьев, пшеничной муки, сахара и сливочного масла (его может заменить маргарин), пара яиц, столовая ложка мёда и щепотка соды.

  1. Измельченные хлопья перемешиваем в глубокой посуде с мукой и сахаром.
  2. Добавляем в смесь яйца и хорошо замешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем масло или маргарин, вливаем в тесто и снова тщательно перемешиваем.
  4. В готовое тесто добавляем по вкусу орехи (это может быть арахис, миндаль, кешью, или любые другие орешки). Можно также положить в тесто очищенные семечки подсолнечника или кунжут.
  5. В самом конце вмешиваем в тесто мёд и соду.
  6. Тесто ставим в холодильник на час-полтора, чтобы оно загустело и легко формировалось.
  7. Из остывшего теста лепим шары диаметром 3–5 см (тесто растечется и печенья примут форму лепешечек).
  8. Запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 12–15 минут.

Такое печенье станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку. Подавайте его с чаем, соком и мёдом.

Рецепт №2: Овсяное печенье на сметане с мёдом

Для приготовления необходимы:

  • овсяные хлопья (измельченные) или готовая овсяная мука (150 граммов);
  • пшеничная (высшего сорта) мука (200 гр.);
  • сахарный песок (100 гр.);
  • мёд (половина стакана);
  • густая сметана (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.);
  • одно яйцо;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Перемешать соду с мукой, пропустить через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Взбить яйцо с маслом до однородной консистенции (смесь должна стать светлой).
  3. Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, вымешивать тесто в течение двух минут.
  4. На смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой выложить тесто небольшими лепешечками. Это легко сделать при помощи большой ложки.
  5. Выпекается печенье в духовом шкафу (хорошо разогретом) около 15 минут — когда тесто зарумянилось, противень можно доставать.

Овсяное печенье с мёдом станет ещё вкуснее, если посыпать его сверху тертыми орехами.

Рецепт №3: Овсяное печенье без яиц с мёдом

Яичный белок — сильный аллерген, многим людям (особенно детям) приходится отказываться от яиц в рационе. Рецепт овсяного печенья без яиц очень прост, а исключив из него сметану, можно сделать этот продукт полностью постным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • овсяные хлопья (2 стакана);
  • мука (1 стакан);
  • сахар (полстакана);
  • 150 граммов маргарина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка мёда;
  • пол чайной ложки соды;
  • орехи и сухофрукты.

Готовится печенье без яиц очень просто:

  1. Размягченный маргарин растираем с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, тесто тщательно вымешиваем.
  3. Оставляем тесто в холодильнике для загустения на час.
  4. Из остывшего теста формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
  5. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до тёмно-золотистого цвета.

Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом

Ингредиенты

яйцо высшей категории;

сода – 7 гр.;

1/2 стак. кристаллического сахара;

стак муки из твердых сортов пшеницы;

половина пачки масла слив.;

150 г хлопьев Геркулес;

15 % сметаны – 150 г;

100 г меда жидкого.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.

Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.

Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.

Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

овсяное печенье без муки
овсяное печенье без муки

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без косточек;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).На весь экран

# шаг 2/8

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.На весь экран

# шаг 3/8

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!На весь экран

# шаг 5/8

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)На весь экран

# шаг 8/8

И разлом...
И разлом...
И разлом…
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыТворожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли32300952Чайный кекс

Чай можно взять любой, главное, чтобы он устраивал вас по вкусу. Подавать такой кекс идеально или с паштетом из печени — куриной, говяжьей, кроличьей, или с каким-нибудь сыром — с нежным, тянущимся

Чайный кекс 1468690пирожки с капустой

Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали..ну,я по-бысторому…
Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста — оно очень

пирожки с капустой111152140Морковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Морковные маффины с грецкими орехами 16516953ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)Татаринова ЮляТатаринова Юля
Таня Дидык Таня Дидык
Теги рецепта выпечка второй завтрак завтрак ссобойки выпекать, запекать английская кухня

Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей

Это овсяное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой точно покорит вас! Оно станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, а также замечательным угощением на праздничном столе. Мед и корица придают печенью красивый золотистый цвет, слегка пикантный вкус и изысканный аромат.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Мука – 115 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (13-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1

Шаг 2

К мягкому сливочному маслу добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и временно оставляем масляную массу в сторону.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки и высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4

Шаг 5

К овсяной муке добавляем корицу, соль, соду и размешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5

Шаг 6

Небольшими порциями добавляем к сухой смеси масляную массу. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2

Шаг 7

Муку просеиваем и всыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2

Шаг 8

Из получившегося теста руками формируем печенье.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9

Шаг 10

Ароматное и хрустящее овсяное печенье с медом и корицей готово. Приятного аппетита!

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Вам нужно:

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки
7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

овсяное печенье без муки
овсяное печенье без муки

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@tatyana_yupatovaЙоркширский пудинг5.0
20 минут2Юлия ВысоцкаяСлойки с инжирным вареньем и козьим сыром5.0
25 минутЮлия ВысоцкаяМаффины с кабачком, фетой и зеленым луком 4.5
50 минут8ТатьянаБездрожжевое тесто для пирожков5.0
60 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0220Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1980Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0730Комментарии — 63tanuha.tat
Нравится1tanuha.tat2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось нежнейшее печенье! Добавила грецких орехов и сушёной клюквы

ღ Юляღ
ღ Юляღ1 год назад tanuha.tat,

А Вам за доверие рецепту!)

Чудесные печенюхи!)

Love-love
Love-love3 года назад

Спасибо за чудесный рецепт, сегодня дочка пекла, это ее первое печенье, все получилось!

Натали*Лали
Натали*Лали4 года назад

Юля,привет!Я с очередным отчётомКлассное печенье,просто,быстро,вкусно,как я люблю.Сверху не посыпала хлопьями,а в остальном всё по рецепту.СПАСИБО!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ4 года назад Натали*Лали,

Наташенька, привет!) Вот…наконец-то дошла до сайта..)))) Чудесное печенье получилось, спасибо дорогая ха доверие и фотоулику!!! Рада, что понравилось!!!

Алла
Алла6 лет назад

И у меня сегодня день печенья )))))). Вот, Юля, и твое уже остывает ))). Одну попробовала — чудесный вкус, разлом и мягкость внутри. Муку брала кукурузную и цельнозерновую пополам. Добавила Кэроб и хлопья не измельчала. Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Алла,

Какое славное получилось! И интересный состав!

Алла, большое спасибо за чудесный отчет и доверие рецепту! Приятно..

Мадам Эллен
Мадам Эллен6 лет назад

У меня сегодня был день печенья. День печенья по Вашим рецептам))) Помимо галетного, испекла ещё овсяное. Я добавляла тростниковый сахар, по-моему, то ли сахар у меня несладкий, то ли я меньше добавила, чем нужно было, но мне показалось, что сахара бы чуточку больше надо. Хотя я вроде не сладкоежка совсем В остальном мне понравилось, мягкое такое получилось, нежное

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Мадам Эллен,

pooh_lolЭто не может,не радовать!Только Лена,ко мне на «ты»,договорились!?…

Насчет сахара,по рецепту идет 100г,но я сахар всегда убавляю,то добавила 85…так как не люблю очень сладкое и на мой вкус все в меру было! Может действительно,от сахара зависит…..если не ошибаюсь,когда заменяют белый сахар на коричневый или тростниковый,то его увеличивают! Спасибо за очередной чудесный отчет и доверие рецепту!Пеките на здоровье!

P.S. на фото,оно у Вас как магазинное,классное вышло!!!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт 5. Овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

200 гр. муки;

пищевая сода – 5 г;

сахар-песок – стак.;

мед – 30 г;

геркулес – стак.;

кипяток – 60 г;

масло слив. – 100 г;

стак. стружки кокосовой.

Способ приготовления

Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.

Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.

Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки
7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

ПП овсяное печенье на меду без сахара

Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Кефир – 75 г
  • Вода (горячая) – 75 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука (любая) – 35 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, орехи, пряности – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1

Шаг 2

Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2

Шаг 3

К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2

Шаг 6

В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2

Шаг 8

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8

Шаг 9

Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2

Технология приготовления

В сухую сковородку высыпают миндаль и овсяные хлопья и слегка обжаривают их, не забывая постоянно помешивать. После этого их охлаждают, измельчают в блендере и соединяют с мукой.

В отдельной миске смешивают мед, соль, сахар и яйцо. Все это взбивают миксером до появления воздушной пены и соединяют с кусочками сливочного масла. Образовавшуюся массу добавляют к овсяным хлопьям. Туда же высыпают корицу и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают до получения не слишком крутого теста и добавляют нарезанные цукаты. Из этой массы руками формируют небольшие круглые печенюшки, выкладывают их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку.

рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом

Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах. Как правило, двадцати минут бывает достаточно, чтобы печенье затвердело и покрылось аппетитной румяной корочкой. Готовое печенье остужают и перекладывают в стеклянную банку или жестяную коробку, чтобы оно дольше оставалось свежим и не черствело. Подают его с горячим какао или теплым молоком.

Легкое печенье на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 ст. л. меда;
  • 20 г сливочного масла;
  • ваниль или корица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Читайте также:  Кутья из риса с медом и изюмом поминальная: рецепт приготовления пошагово

Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

Творожное печенье с медом и орехами

Овсянка часто присутствует в рационе приверженцев здорового питания, как и творог, поэтому не удивительно, что появился вкусный и полезный десерт, объединивший два эти продукта. Чтобы испечь медовое печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов на творожной основе, потребуются такие продукты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 100 г дробленых орехов (грецких, арахиса или любых других по вкусу);
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г корицы.

Работа хозяйки над выпечкой продлится 50-60 минут.

Энергетическая ценность творожного печенья с орехами, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем равна 396,8 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. В миску выложить овсяные хлопья, куриное яйцо, орехи, мед, разрыхлитель и корицу. Все тщательно размешать;
  2. Добавить растопленное до жидкого состояния масло, снова перемешать. Добившись однородности, оставить массу на 30 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли;
  3. Творог пропустить через сито с мелкими ячейками и отправить к другим ингредиентам, хорошо все вымесить. Тесто должно собираться в шар;
  4. Из полученной творожно-овсяной массы слепить небольшие шарики, размер которых приблизительно равен грецкому ореху;
  5. Затем выложить их на противень, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 градусах, приблизительно 20-25 минут.

калитка
Рецепт вкусных карельских калиток из ржаной муки с картофелем в нашей статье.

Запеченный дольками картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой — простой и вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Попробуйте приготовить картофельную лазанью с мясной начинкой по нашим рецептам.

Постное печенье с медом (без яиц)

В этом постном печенье нет ни яиц, ни сахара, ни животных жиров, но это ни коем образом не отражается на вкусовых качествах выпечки и не умаляет ее пользы. Поэтому во время поста это угощенье будет прекрасным десертом.

Для замешивания постной основы выпечки понадобятся:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г меда;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 г пекарского порошка.

Выпечка постного печенья займет не более 40 минут.

Калорийность этой постной выпечки – 548,8 ккал/100 г.

Способ выпечки:

  1. С помощью блендера или кофемолки измельчить в мелкую крупку овсяные хлопья;
  2. Грецкие орехи (ядра) слегка подрумянить на сухой сковороде, потом измельчить, уложив их на лист пергамента и накрыв другим сверху, а затем пройдясь по ним скалкой;
  3. Смешать овсянку, орехи и мед, а затем небольшими порциями вливать растительное масло до получения теста средней густоты. После этого добавить разрыхлитель и перемешать;
  4. Полученной массе, разделив ее на небольшие кусочки, мокрыми руками придать форму овальных печений, которые следует выпекать до румяной корочки на смазанном маслом противне. Остывшую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки
7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся

Соблюдающим православный пост сложно найти подходящие для них сладости в магазине, так как почти все готовые кондитерские изделия содержат в своем составе яйца, молоко или другие компоненты животного происхождения. Гораздо проще приготовить постное лакомство самостоятельно. Этот способ приготовления также подойдет для приверженцев вегетарианского питания.

Необходимые продукты:

  • 150 г «Геркулеса»;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. или пакетик разрыхлителя.

Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, измельченные орехи и разрыхлитель. Из полученного липкого теста аккуратно сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.

Описание процесса

Данный рецепт овсяного печенья с медом без муки настолько простой, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас не возникало дополнительных трудностей, нужно четко соблюдать нижеизложенную технологию. В подходящей мисочке соединяют перемолотую овсянку, яйца и мед. Все хорошенько перемешивают до однородности. В получившуюся массу вливают растопленное на водяной бане сливочное масло. В самом конце в практически подготовленное тесто добавляют гашеную соду и отправляют его в холодильник.

овсяное печенье с медом рецепт с фото

Буквально через полчаса масса достаточно загустеет, чтобы из нее можно было лепить печенье. Из охлажденного теста мокрыми руками формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, дно которого смазано растительным маслом. После этого будущее овсяное печенье с медом, рецепт которого расписан чуть выше, отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах около четверти часа. Подают его с подогретым молоком, какао или горячим ароматным чаем.

Печенье с медом и корицей

медовое печенье

В этом рецепте мед не заменяет сахар, а используется вместе с ним. Благодаря корице, которая усиливает вкус и аромат продукта пчеловодства и добавляет пряную нотку, запах пекущегося овсяного печенья заполнит весь дом и соберет на кухне нетерпеливых домашних, желающих поскорее продегустировать десерт.

Чтоб испечь овсяное печенье с медово-коричным ароматом, необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • 1 яйцо;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г сливочного масла, размягченного до кремовой консистенции;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 100 г овсянки в хлопьях;
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы в порошке;
  • 7 г разрыхлителя.

Общая продолжительность всех кулинарных процессов составит 55 минут.

Энергетическая ценность выпечки с корицей будет равна 376,9 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. Миксером взбить в пышную массу мягкое масло и сахарный песок. Затем уменьшить обороты миксера до минимума и добавить в тесто мед, яйцо и ванильный сахар;
  2. Ссыпать вместе и перемешать сухие составляющие теста: хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Всыпать полученную смесь в жидкую составляющую. Хорошо вымешать и отправить на полчаса в холодильник;
  3. После этого включить духовку на разогрев до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пергаментом или смазав маслом;
  4. Набирая чайной ложечкой тесто, сформировать печенья в виде небольших шариков или приплюснутых круглых лепешек;
  5. Выпекать заготовки до румяной корочки от 10 до 12 минут.

Источники

  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/ovsyanoe-pechene-s-medom.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77296-ovsyanoe-pechenie-s-medom
  • https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-s-medom/
  • https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/ovsyanoe-pechene-s-medom.html
  • https://FB.ru/article/295504/ovsyanoe-pechene-s-medom-retsept-s-foto
  • https://PcheliniyDom.ru/kulinariya/deserty/ovsyanoe-pechene-s-medom.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-medom-aromatnaia-domashniaia-vypechka-podborka-luchshikh-retseptov-ovsianogo-pechenia-s-medom-i-dobavleniem-drugikh-ingredientov/
  • https://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру