Овсяное печенье с медом, корицей, орехами, без сахара и с яблоками

Содержание
  1. Печенье из овсянки с медом
  2. Печенье с медом и корицей
  3. Печенье на меду без сахара
  4. Печенье с медом и яблоками
  5. Овсяное печенье с медом и орехами
  6. Постное печенье на меду
  7. Печенье на сметане с медом
  8. Овсяное печенье с бананом и медом
  9. Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
  10. Творожное печенье с медом
  11. Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом
  12. Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся
  13. Пищевая ценность порции
  14. Питательное овсяное печенье с медом и орехами
  15. Вариант 6. Овсяное печенье с медом и корицей
  16. ПП овсяное печенье на меду без сахара
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. # шаг 1/8
  19. # шаг 2/8
  20. # шаг 3/8
  21. # шаг 4/8
  22. # шаг 5/8
  23. # шаг 6/8
  24. # шаг 7/8
  25. # шаг 8/8
  26. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  27. Рецепт 7. Овсяное печенье с медом и изюмом
  28. Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной
  29. Легкое печенье на кефире
  30. Рецепт 4. Постное овсяное печенье с медом и орехами
  31. Рецепт 3. Овсяное печенье с медом без муки
  32. Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
  33. Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом
  34. Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой

Печенье из овсянки с медом

Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

  1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
  2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
  3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
  4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
  5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

Печенье с медом и корицей

печенье с медом и корицей

Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
  2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
  4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
  5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

Печенье на меду без сахара

печенье на меду без сахара

Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
  2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
  4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и яблоками

печенье с медом и яблоками

Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
  2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
  3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.

Овсяное печенье с медом и орехами

овсяное печенье с медом

Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 140 г;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
  2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
  3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.

Постное печенье на меду

печенье постное на меду

Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
  2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
  3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
  4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
  5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
  6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с медом

печенье на сметане с медом

Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
  2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

овсяное печенье с бананом и медом

Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
  2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
  3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или цедра цитрусов.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
  2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с медом

творожное печенье с медом

Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности.

Приготовление

  1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.

Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом

Ингредиенты

яйцо высшей категории;

сода – 7 гр.;

1/2 стак. кристаллического сахара;

стак муки из твердых сортов пшеницы;

половина пачки масла слив.;

150 г хлопьев Геркулес;

15 % сметаны – 150 г;

100 г меда жидкого.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.

Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.

Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.

Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.

Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся

Соблюдающим православный пост сложно найти подходящие для них сладости в магазине, так как почти все готовые кондитерские изделия содержат в своем составе яйца, молоко или другие компоненты животного происхождения. Гораздо проще приготовить постное лакомство самостоятельно. Этот способ приготовления также подойдет для приверженцев вегетарианского питания.

Необходимые продукты:

  • 150 г «Геркулеса»;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. или пакетик разрыхлителя.

Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, измельченные орехи и разрыхлитель. Из полученного липкого теста аккуратно сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пищевая ценность порции

108кКал4%

Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г

% от дневной нормы0 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

сметана 15%

Питательное овсяное печенье с медом и орехами

Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 130 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 4 г
  • Соль – 2 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Мед – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Колотые грецкие орехи – 50 г
  • Имбирь – 2 г

Время приготовления: 25 – 30 минут

Порции: 1 ( 18 – 20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1

Шаг 2

Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2

Шаг 3

Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3

Шаг 4

Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4

Шаг 5

В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5

Шаг 6

Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6

Шаг 7

В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7

Шаг 8

При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2

Шаг 9

Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2

Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.

Вариант 6. Овсяное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

молотая корица – 5 г;

яйцо;

сахар кристаллический – 200 г;

поваренная соль – щепотка;

сливочный жир – 100 г;

пакетик порошка пекарского;

1/2 стак. овсяных хлопьев;

ванильный сахар – пакетик;

мука – 160 гр.

Способ приготовления

Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.

Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.

До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.

ПП овсяное печенье на меду без сахара

Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Кефир – 75 г
  • Вода (горячая) – 75 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука (любая) – 35 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, орехи, пряности – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1

Шаг 2

Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2

Шаг 3

К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2

Шаг 6

В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2

Шаг 8

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8

Шаг 9

Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).На весь экран

# шаг 2/8

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.На весь экран

# шаг 3/8

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!На весь экран

# шаг 5/8

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)На весь экран

# шаг 8/8

И разлом...
И разлом...
И разлом…
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыНежный вишневый пирогРецепт дняНежный вишневый пирог
922694Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом52935095Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом

Клубничная тема продолжается…

На очереди легкий, вкусный, летний тарт.
Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) — сказка!!! 

 

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом62550968Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе729320ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)Татаринова ЮляТатаринова Юля
Таня Дидык Таня Дидык
Теги рецепта выпечка второй завтрак завтрак ссобойки выпекать, запекать английская кухня

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@tatyana_yupatovaЙоркширский пудинг5.0
20 минут2Юлия ВысоцкаяСлойки с инжирным вареньем и козьим сыром5.0
25 минутЮлия ВысоцкаяМаффины с кабачком, фетой и зеленым луком 4.5
50 минут8ТатьянаБездрожжевое тесто для пирожков5.0
60 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0220Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1980Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0730Комментарии — 63tanuha.tat
Нравится1tanuha.tat2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось нежнейшее печенье! Добавила грецких орехов и сушёной клюквы

ღ Юляღ
ღ Юляღ1 год назад tanuha.tat,

А Вам за доверие рецепту!)

Чудесные печенюхи!)

Love-love
Love-love3 года назад

Спасибо за чудесный рецепт, сегодня дочка пекла, это ее первое печенье, все получилось!

Натали*Лали
Натали*Лали4 года назад

Юля,привет!Я с очередным отчётомКлассное печенье,просто,быстро,вкусно,как я люблю.Сверху не посыпала хлопьями,а в остальном всё по рецепту.СПАСИБО!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ4 года назад Натали*Лали,

Наташенька, привет!) Вот…наконец-то дошла до сайта..)))) Чудесное печенье получилось, спасибо дорогая ха доверие и фотоулику!!! Рада, что понравилось!!!

Алла
Алла6 лет назад

И у меня сегодня день печенья )))))). Вот, Юля, и твое уже остывает ))). Одну попробовала — чудесный вкус, разлом и мягкость внутри. Муку брала кукурузную и цельнозерновую пополам. Добавила Кэроб и хлопья не измельчала. Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Алла,

Какое славное получилось! И интересный состав!

Алла, большое спасибо за чудесный отчет и доверие рецепту! Приятно..

Мадам Эллен
Мадам Эллен6 лет назад

У меня сегодня был день печенья. День печенья по Вашим рецептам))) Помимо галетного, испекла ещё овсяное. Я добавляла тростниковый сахар, по-моему, то ли сахар у меня несладкий, то ли я меньше добавила, чем нужно было, но мне показалось, что сахара бы чуточку больше надо. Хотя я вроде не сладкоежка совсем В остальном мне понравилось, мягкое такое получилось, нежное

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Мадам Эллен,

pooh_lolЭто не может,не радовать!Только Лена,ко мне на «ты»,договорились!?…

Насчет сахара,по рецепту идет 100г,но я сахар всегда убавляю,то добавила 85…так как не люблю очень сладкое и на мой вкус все в меру было! Может действительно,от сахара зависит…..если не ошибаюсь,когда заменяют белый сахар на коричневый или тростниковый,то его увеличивают! Спасибо за очередной чудесный отчет и доверие рецепту!Пеките на здоровье!

P.S. на фото,оно у Вас как магазинное,классное вышло!!!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт 7. Овсяное печенье с медом и изюмом

Ингредиенты

масло слив. – половина пачки;

масло постное – 15 мл;

яйцо;

пищевая сода – 3 г;

хлопья овсяные – 200 г;

3 г поваренной соли;

полкилограмма муки;

светлый изюм – 50 г;

1/2 стак. сахарного песка;

50 г меда жидкого;

50 г сметаны.

Способ приготовления

Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.

Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.

Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.

От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.

Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной

Это еще один замечательный рецепт медово-овсяного печенья, которое готовится на сметане. Оно получается очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким. Его удобно брать с собой в поездки, на работу, на прогулку или давать детям в школу. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 90 г
  • Мука – 160 г
  • Мед – 150 г
  • Сметана 15-20% – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1

Шаг 2

Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2

Шаг 3

Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему мед и перемешиваем.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2

Шаг 4

К масляной массе добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем до однородности.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2

Шаг 5

Сметану соединяем с масляной массой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5

Шаг 6

В получившуюся массу всыпаем овсяные хлопья и муку с содой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2

Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7

Шаг 8

Противень застилаем бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8

Шаг 9

Придаем печенью нужную форму. При желании, можно посыпать печенье овсяными хлопьями, корицей или кунжутом.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2

Шаг 10

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 12-15 минут.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10

Шаг 11

Вкуснейшее овсяное печенье готово. Немного его остужаем и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11

Легкое печенье на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 ст. л. меда;
  • 20 г сливочного масла;
  • ваниль или корица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Читайте также:  Кутья из риса с медом и изюмом поминальная: рецепт приготовления пошагово

Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

Рецепт 4. Постное овсяное печенье с медом и орехами

Ингредиенты

150 г хлопьев Геркулес;

порошок пекарский – пакетик;

подсолнечное масло – 100 мл;

100 г орехов грецких;

мед жидкий – 70 г.

Способ приготовления

Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.

Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.

Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.

Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.

Рецепт 3. Овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты

порошок пекарский — пакетик;

овсяные хлопья Геркулес – 150 г;

коровье молоко – 50 мл;

два крупных яйца;

ванилин – пакетик;

30 г рафинированного масла;

50 г меда жидкого.

Способ приготовления

В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.

Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.

Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.

До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.

Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей

Это овсяное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой точно покорит вас! Оно станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, а также замечательным угощением на праздничном столе. Мед и корица придают печенью красивый золотистый цвет, слегка пикантный вкус и изысканный аромат.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Мука – 115 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (13-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1

Шаг 2

К мягкому сливочному маслу добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и временно оставляем масляную массу в сторону.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки и высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4

Шаг 5

К овсяной муке добавляем корицу, соль, соду и размешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5

Шаг 6

Небольшими порциями добавляем к сухой смеси масляную массу. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2

Шаг 7

Муку просеиваем и всыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2

Шаг 8

Из получившегося теста руками формируем печенье.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9

Шаг 10

Ароматное и хрустящее овсяное печенье с медом и корицей готово. Приятного аппетита!

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10

Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом

Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или обыкновенных, но измельченных в кофемолке;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ст. л муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.

Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой

Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:

  • 200 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 100 г изюма;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.

Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:

  • размять вилкой 2 спелых банана с 1 ч. л. меда;
  • добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
  • добавить примерно 100 г кокосовой стружки;
  • всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
  • размешать до получения однородной массы;
  • сформировать шарики диаметром с грецкий орех и выложить их на противень, слегка придавливая;
  • выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.

Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.

Читайте также:  Рецепты приготовления медово-горчичного соуса для салата или мяса в домашних условиях

Источники

  • https://womanadvice.ru/ovsyanoe-pechene-s-medom-vkusnoe-lakomstvo-dlya-diety-i-ne-tolko
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-medom-aromatnaia-domashniaia-vypechka-podborka-luchshikh-retseptov-ovsianogo-pechenia-s-medom-i-dobavleniem-drugikh-ingredientov/
  • https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/ovsyanoe-pechene-s-medom.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77296-ovsyanoe-pechenie-s-medom
  • https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-s-medom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру