- Печенье из овсянки с медом
- Печенье с медом и корицей
- Печенье на меду без сахара
- Печенье с медом и яблоками
- Овсяное печенье с медом и орехами
- Постное печенье на меду
- Печенье на сметане с медом
- Овсяное печенье с бананом и медом
- Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
- Творожное печенье с медом
- 4-й рецепт: «По Дюкану»
- Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
- Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
- Пищевая ценность порции
- Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- Питательное овсяное печенье с медом и орехами
- ПП овсяное печенье на меду без сахара
- Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
- Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
- Быстрое овсяное печенье
- Печенье “Любимое”
- Домашнее овсяное печенье
- Овсяное печенье с орехами
- Печенье с творожной начинкой
- Медовички
- Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
- 5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
- 2-й рецепт. Никаких яиц, но очень вкусно
- Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
- Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
- ПП печенье из овсяной муки диетическое
- 3-й рецепт. Маслу и муке – решительное нет!
- 1-й Рецепт. Овсяное печенье без сахара и без муки
- Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом
- Легкое печенье на кефире
- ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
- Рецепт диетического овсяного печенья без муки
- Диетическое ПП печенье из овсяной муки
- Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
- Печенье из овсяных хлопьев и банана
Печенье из овсянки с медом
Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.
- Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
- Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
- В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
- Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
- Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.
Печенье с медом и корицей
Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
- Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
- Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
- Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.
Печенье на меду без сахара
Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
- Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
- Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.
Печенье с медом и яблоками
Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
- Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
- Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.
Овсяное печенье с медом и орехами
Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – 140 г;
- масло – 130 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
- Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
- Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.
Постное печенье на меду
Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
- Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
- Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
- Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
- Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
- Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с медом
Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
- Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с бананом и медом
Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
- Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
- Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 0,5 стакана;
- изюм – 1 стакан;
- мука – 200 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль или цедра цитрусов.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
- Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с медом
Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности.
Приготовление
- Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
- Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
- Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.
4-й рецепт: «По Дюкану»
Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.
Для «безсахарных печенек» вам нужно:
- 5 ст. л. овсянки или отрубей;
- 5 ложек йогурта;
- 2 т. сахарозаменителя;
- пара яиц;
- 1 чл. соды или разрыхлителя.
Процесс приготовления
Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:
- поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
- смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
- добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
- из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.
Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
Это овсяное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой точно покорит вас! Оно станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, а также замечательным угощением на праздничном столе. Мед и корица придают печенью красивый золотистый цвет, слегка пикантный вкус и изысканный аромат.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 140 г
- Мука – 115 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 40 г
- Мед – 2 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (13-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и временно оставляем масляную массу в сторону.
Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки и высыпаем в глубокую миску.
Шаг 5
К овсяной муке добавляем корицу, соль, соду и размешиваем.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляем к сухой смеси масляную массу. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Муку просеиваем и всыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
Из получившегося теста руками формируем печенье.
Шаг 9
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Ароматное и хрустящее овсяное печенье с медом и корицей готово. Приятного аппетита!
Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:
- 200 г овсянки;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма;
- по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.
Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.
Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:
- размять вилкой 2 спелых банана с 1 ч. л. меда;
- добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
- добавить примерно 100 г кокосовой стружки;
- всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
- размешать до получения однородной массы;
- сформировать шарики диаметром с грецкий орех и выложить их на противень, слегка придавливая;
- выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.
Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.
Читайте также: Рецепты приготовления медово-горчичного соуса для салата или мяса в домашних условиях
Пищевая ценность порции
293кКал12%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы2 %2 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
геркулес |
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Сода – 4 г
- Соль – 2 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 150 г
- Мед – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Колотые грецкие орехи – 50 г
- Имбирь – 2 г
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Шаг 2
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Шаг 3
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
Шаг 5
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Шаг 6
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
Шаг 7
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
Шаг 8
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 9
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.
ПП овсяное печенье на меду без сахара
Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 150 г
- Кефир – 75 г
- Вода (горячая) – 75 г
- Мед – 1 ст. л.
- Мука (любая) – 35 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Сухофрукты, орехи, пряности – по вкусу
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1 (18-20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.
Шаг 2
Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.
Шаг 3
К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
Шаг 6
В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями.
Шаг 7
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.
Шаг 9
Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – ½ ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
- По 100 г овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 100 г сахарозаменителя;
- Яйцо;
- 50 г сметаны;
- 100 г чернослива;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин – по вкусу.
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- По полстакана изюма без косточек и фундука;
- Соль, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу;
- 50 г растительного масла.
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г семечек подсолнечника;
- Яйцо;
- Ст. л. шоколадной стружки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- Заменитель сахара – по вкусу.
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
- По 100 г пшеничной и овсяной муки;
- 100 г сметаны и столько же творога;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Миндаль;
- Ягода на ваше усмотрение;
- Соль, сахар – по вкусу.
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- Полстакана жидкого меда;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 сливочного масла;
- Яйцо;
- 1 ч. л. соды.
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
- По стакану овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 1,5 стакана кукурузных хлопьев;
- 150 г маргарина;
- Яичный желток;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г сахара;
- Ванилин;
- 75 г черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.
Вам нужно:
- стакан хлопьев;
- стакан кефира или простокваши;
- груша;
- пол стакана сушеных фруктов;
- 3 ложки жидкого меда;
- Разрыхлитель;
- корица.
Процесс приготовления
Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.
Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).
Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.
Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.
2-й рецепт. Никаких яиц, но очень вкусно
Для этого полезного овсяного печенья без сахара не нужны даже яйца. И хуже на вкус оно не становится. У печенья такой состав:
· пара бананов. Можно взять комбинацию одного банана со сливой без косточки или грушей;
· 1,5 стакана хлопьев;
· горсточка дробленого миндального ореха и столько же сухофруктов;
· любое количество корицы, лишь бы было вкусно;
· 1 столовая ложка орехового масла. Если нет орехового, используйте другое. Главное, чтобы растительное.
Получиться должно 10-12 печенек.
Готовим овсяное печенье без сахара и яиц так:
1. Мелко нарезаем банан и его фруктового напарника.
2. В блендере эти фрукты еще сильнее измельчаем.
3. В миску кладем фруктовую кашицу, добавляем к ней овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Стараемся, чтобы кашица обволокла все хлопья.
4. В хлопье-фруктовую смесь добавляем сухофрукты, корицу и дробленый миндаль. Все это хорошенько перемешиваем.
5. Теперь кладем ореховое масло. Снова перемешиваем и ставим на полчаса в нижние отделения холодильника.
6. С «подзастывшего» покладистого теста делаем лепешки-кругляшки. В длину они не должны быть больше указательного пальца.
7. Кладем кругляшки на противень и 30 минут готовим в духовке. Температуру задаем высокую – в районе 180 градусов. Готовые печеньки обычно чуть подрумянены. Если коричневатого румянца нет, отправляем овсяные вкусняшки назад в духовку еще минут на 5-10.
8. Вынимаем, ждем, пока остынет, и наконец, унимаем наш необузданный аппетит.
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – ½ пачки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.
Вот что нужно для этого:
- 1 банан;
- 1 слива без косточки;
- 300 г хлопьев;
- горстка сухофруктов;
- любимые орешки;
- столовая ложка любого растительного масла;
- корица (сколько душа пожелает).
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:
- банан и другой фрукт режем очень мелко;
- дробим орехи;
- перебиваем все в блендере или комбайне;
- в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
- добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
- добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
- массу ставим в холодильник минут на 30-40;
- когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
- для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.
Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
3-й рецепт. Маслу и муке – решительное нет!
В этом рецепте у печенек нет не только сахара, но даже масла и муки. Это добавляет овсяному печенью без сахара полезности и на вкусовые качества ничуть не влияет. Секрет здесь в составе. Берем:
· овсяные хлопья – 2,5 стакана;
· 1,5 горсточки сушеных ягод или столько же изюма;
· 2-3 таблетки сахарозаменителя. Одна таблетка такого безвредного заменителя приблизительно эквивалентна чайной ложке настоящего сахара;
· полчайной ложки ванилина;
· 3-4 куриных яйца;
· корицу (сколько пожелаете).
Приступаем к приготовлению супердиетической вкуснятины:
1. Первым делом разогреваем духовку до +170-180 по Цельсию.
2. В миске взбиваем яйца. Желток выбрасываем, а белок смешиваем с ванилином.
3. В другой миске (побольше) овсяные хлопья перемешиваем с корицей, заменителем сахара и сушеными ягодами.
4. В получившуюся смесь добавляем другую – соединение яичного белка с ванилином.
5. Столовой ложкой аккуратно кладем комочки теста на противень и катаем.
6. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Вынимаем, ждем, пока станет не очень горячим, можем лакомиться.
1-й Рецепт. Овсяное печенье без сахара и без муки
Для дюжины не мучных печенек берем:
· 320 г хлопьев;
· 120 г ореха (лучше грецкого) и 170 г фиников, обязательно с вынутой косточкой;
· 60 мл сиропа агавы, клена или топинамбура, столько же теплой кипяченой воды;
· 60 мл масла подсолнечника;
· чуточку соды («зачерпываем» кончиком столового ножа), а также немного лимонного сока. Он нужен, чтобы «гасить» соду;
· ванилина – сколько захотим.
Готовится овсяное печенье без муки и сахара так:
1. Берем финики и крошим ножом на маленькие кусочки. Жесткие экземпляры перед резкой отправляем размачиваться в воду.
2. Проделываем то же с грецкими орехами. Чем мельче их порубим, тем лучше.
3. В миску складываем овсяные хлопья и измельченные финики с орехами.
4. Отдельно смешиваем теплую воду с «гашеной» содой, кленовым сиропом и маслом подсолнечника. Чтобы сделать печенье душистым, добавляем ванилин.
5. Все составные будущего печенья соединяем в одной емкости и начинаем замешивать тесто.
6. Небольшими отдельными кусочками скатываем овсяное тесто и создаем отдельные печеньки;
7. Кладем на противень и отправляем в духовку. Держим в ней 20 минут. Температуру задаем +175.
8. Печеньице вынимаем, не трогаем, пока не остынет.
Все. Вкусность готова – теперь смело можем ею наслаждаться.
Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом
Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или обыкновенных, но измельченных в кофемолке;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст. л муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.
Легкое печенье на кефире
Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан изюма;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г сливочного масла;
- ваниль или корица;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Читайте также: Кутья из риса с медом и изюмом поминальная: рецепт приготовления пошагово
Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
- Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
- В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
- В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
- Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
- Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
- Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
- 100 г измельченных овсяных хлопьев;
- 50 г любых орехов, также измельченных;
- 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
- 3 яйца;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
- Банан;
- 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
- 2 ст. л. растительного масла.
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 60 г протеина;
- 2 яйца;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
- https://womanadvice.ru/ovsyanoe-pechene-s-medom-vkusnoe-lakomstvo-dlya-diety-i-ne-tolko
- https://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/
- https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-s-medom/
- https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/ovsyanoe-pechene-s-medom.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/124438-ovsyanoe-pechenie-s-medom-bez-sahara
- https://glamusha.ru/dietplan/1493.html
- https://kylinariya.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah/
- https://nolimit.style/pp-retsepty-dlya-ovsyanogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah-prigotovlenie-pechenek-iz-ovsyanki-dlya-pravilnogo-pitaniya/
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-bez-sakhara-poleznaia-vkusnost-sekrety-prigotovleniia-ovsianogo-pechenia-bez-sakhara-s-sukhofruktami-medom-sakharozamenitelem/