- Диетическое печенье из хлопьев
- Набор продуктов
- Способ приготовления
- Пищевая ценность порции
- Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже
- 4-й рецепт: «По Дюкану»
- ПП печенье из овсянки с сухофруктами
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Видео — Овсяное печенье без муки от канала «Кулинарим с Таней»
- Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- Творожное печенье из овсяных хлопьев без сахара и муки
- ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
- Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара
- Овсяное ПП печенье с бананом
- Диетическое овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье без сахара и муки с яблоками
- Фруктовое овсяное печенье
- Набор продуктов
- 5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
- Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
- 7-й рецепт: «Отруби и овсянка»
- Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- ПП печенье из овсяной муки диетическое
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- 6-й рецепт: «Творожной вариант»
- Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
- фотоотчеты к рецепту0
- Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога
- Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами
Диетическое печенье из хлопьев
Порций: 20–25 штук
Время приготовления: 40 минут
Самый простой и лёгкий способ сделать низкокалорийное печенье – попробовать заменить пшеничную муку овсяными хлопьями. Надо сказать, что попытка — это весьма удачная, так как на вкус, цвет или какие-то другие характеристики это абсолютно не влияет. Душистое рассыпчатое овсяное печенье без муки получается в любом случае очень приятным на вкус.
Набор продуктов
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 60 миллилитров нежирного молока;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм тростникового сахара;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Очень важно, чтобы хлопья набухли и распарились, тогда овсяное печенье без муки получится мягким. Поэтому нужное их количество следует пересыпать в миску, а затем залить растительным маслом и тёплым молоком. Длительность этого процесса должна составлять не менее получаса (30–35 минут). Только после того, как хлопья набухнут, их можно будет использовать для выпечки десерта.
- Чтобы готовое лакомство было воздушным и пышным, то стоит вмешать только яичные желтки. Белки стоит отставить в сторону, они могут ещё пригодиться.
- Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты: разрыхлитель, ванилин и сахар. Кстати, сахар можно использовать не только тростниковый, но и самый обычный или же сахарозаменитель, это зависит только от предпочтений хозяйки. Кроме того, количество также можно регулировать.
- Наступает черёд тех самых белков, которые ранее были отставлены в сторону. Их нужно взбить вместе с солью в белую пышную пену. Для этого лучше использовать миксер, именно он сможет придать белкам нужную консистенцию.
- Взбитые до пиков белки необходимо аккуратно вмешать в хлопья. Делать это стоит постепенно, стараясь не нарушить пену, но в то же время очень быстро, чтобы она не успела осесть. После получения однородной текстуры, тесто можно считать полностью готовым.
- Для того чтобы отправить лакомство в духовку следует застелить противень пергаментом и слегка смазать маслом. Теперь при помощи ложки нужно выложить небольшие шарики теста. В процессе выпечки тесто немного осядет, и появятся очертания привычного десерта.
- Время пребывания противня в духовке должно составлять около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, как того требует рецепт.
Рецепт достойный того, чтобы приготовить его для всей своей семьи, ведь кроме низкой калорийности это блюдо ещё и невероятно полезно.
Пищевая ценность порции
636кКал27%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы3 %4 %8 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные
овсяные хлопья |
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже
Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:
- 500-600 г овсяных хлопьев;
- 3 небольших куриных яйца;
- изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
- 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- корица.
Процесс приготовления
Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:
- поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
- яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
- возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
- соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
- теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
- выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
- вынимайте и остудите;
- подавайте к несладкому чаю или какао.
Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.
4-й рецепт: «По Дюкану»
Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.
Для «безсахарных печенек» вам нужно:
- 5 ст. л. овсянки или отрубей;
- 5 ложек йогурта;
- 2 т. сахарозаменителя;
- пара яиц;
- 1 чл. соды или разрыхлителя.
Процесс приготовления
Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:
- поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
- смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
- добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
- из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.
Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для овсяного печенья без сливочного масла и муки в составе требуется минимум ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, что позволяет его готовить часто. Времени для его приготовления требуется также не много. Овсяную крупу лучше брать «Экстра», она чистая, не содержит мусора и различных примесей и готовая к употреблению в пищу, поэтому ее не нужно предварительно промывать.
Шаг 2:
Если вы используете простой геркулес, то его лучше все-таки промыть и просушить. Кроме пыли из него вымоется лишняя мука, что сделает печенье еще низкокалорийнее.
В миску кладем овсяную крупу. Добавляем сахар и соль. Сахар можно заменить сахарозаменителем, или, если нет аллергии, медом. Тогда печенье получится с приятной медовой ноткой во вкусе.
Шаг 3:
Вбиваем куриные яйца. Лучше яйца вбивать по одному, каждый раз крупу хорошо промешивать, чтобы куриное яйцо хорошо разошлось и соединило все измельченные зернышки между собой. Можно в заготовку печенья добавить щепотку ванилина, чтобы не ощущалось специфического привкуса куриных яиц.
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем массу.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой овсяное тесто. Не больше одной столовой ложки теста на одно печенье, так как оно растекается во время выпекания. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы оно не склеилось между собой.
Шаг 6:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем овсяное печенье около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Печенье нельзя пересушивать, иначе оно станет очень твердым и сухим.
Видео — Овсяное печенье без муки от канала «Кулинарим с Таней»
Хотите приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье и потратить на это минимальное количество продуктов, сил и времени? Тогда этот рецепт от популярного кулинара и ютуб-блогера Тани вам обязательно понравится.
В видео подробно рассказан и показан процесс создания вкусного и полезного лакомства. На замес теста уходит не более 5 минут и еще 10 минут на выпечку, поэтому можно заранее включать чайник и заваривать чай. Если хотите порадовать родных идеальным овсяным печеньем, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
Творожное печенье из овсяных хлопьев без сахара и муки
Печенье из овсянки и творога получается вкусным и ароматным. Особенно, если добавить в него оригинальную начинку в виде семечек и мака. Вдобавок, такое лакомство не только порадует всех любителей выпечки, но и придется по нраву тем, кто следит за здоровым питанием. Ведь в его составе нет сахара и муки.
Ингредиенты
- Творог – 360 г
- Овсянка – 300 г
- Банан – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Мак – 30 г
- Семечки подсолнечника – 30 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20-25 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Половину овсяных хлопьев пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры и помещаем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Шаг 3
В цельную овсянку добавляем мак и семечки.
Шаг 4
Добавляем мед.
Шаг 5
И предварительно перемолотые бананы с овсянкой.
Шаг 6
Всыпаем творог. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Руки смазываем подсолнечным маслом. Отрываем небольшое количество теста, катаем шарики, слегка их придавливаем и кладем на противень.
Шаг 8
Готовим при температуре 180, 20 минут. Можно в процессе приготовления печенье перевернуть, чтобы оно запеклось с обеих сторон.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
instagram/sav_cakes
Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара
На 12 штучек понадобится:
- 330 г геркулеса;
- 170 г фиников без косточек;
- 170 г орешков грецких;
- 60 г растительного масла;
- 60 г теплой воды;
- 60 г сладкого сиропа;
- ванилин;
- сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».
Процесс приготовления
Готовить такие вкусные сладости просто:
- измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
- порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
- сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
- в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
- залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
- из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
- складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
- выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
- когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.
Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Начинки для овсяноблина
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
Овсяное печенье без сахара и муки с яблоками
Рассказываю, как сделать самое полезное и вкусное печенье без муки, яиц, сахара и молока. Его приготовление не отнимет много времени и сила. Понадобится всего пять простых и доступных ингредиентов: овсянка, вода, мед, а также яблоки и имбирь для придания неповторимого вкуса и аромата. Рецепт отлично подойдет худеющим сладкоежкам, веганам и детям, а также тем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Овсянка (цельнозерновая) – 200 г
- Вода – 300 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Имбирь (корень) – 10 г
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Пересыпаем овсянку в блендер или кофемолку и перемалываем.
Шаг 2
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В отдельной емкости соединяем перемолотую овсянку и воду. Перемешиваем. Сначала масса получится жидкой. Дайте есть постоять 5-10 минут до загустения.
Шаг 5
Добавляем к овсянке мед. Размешиваем.
Шаг 6
Всыпаем имбирь.
Шаг 7
Добавляем яблоки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
Противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Формируем печенье и выкладываем.
Шаг 9
Готовим при 180 градусах в течение получаса.
Фруктовое овсяное печенье
Порций: 25 штук
Время приготовления: 50 минут
Самый лучший способ сделать печенье из овсяных хлопьев без муки ещё более лёгким – убрать из его состава сахар. Но как же тогда обеспечить сладость и вкус продукт? Все очень просто для этой функции можно просто добавить небольшое количество яблока и банана, фруктоза, содержащаяся в них, сделает своё дело.
Набор продуктов
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм кураги;
- ½ большого яблока;
- ½ банана.
5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.
Вам нужно:
- стакан хлопьев;
- стакан кефира или простокваши;
- груша;
- пол стакана сушеных фруктов;
- 3 ложки жидкого меда;
- Разрыхлитель;
- корица.
Процесс приготовления
Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.
Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).
Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.
Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
7-й рецепт: «Отруби и овсянка»
В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.
Вам нужно подготовить:
- стакан овсянки;
- стакан отрубей;
- ложка изюма;
- ложка масла подсолнуха;
- 1,5 ложки муки из овсянки;
- яичный белок;
- 60 г изюма.
Процесс приготовления
Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:
- сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
- затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
- завершается приготовление теста добавлением белка и муки.
Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.
Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЭллисаПеченье-ассорти из быстрого теста на пиве 5.0
30 минут18Юлия ВысоцкаяДомашнее овсяное печенье с черным изюмом 5.0
30 минут2МашаОвсяное печенье5.0
30 минут0ЛилияМолочные коржики4.5
30 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору
Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0110
Новости
Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар
Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790
Новости
Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении
Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640
Новости
Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.
Врач рассказала, как быстро похудеть211820Комментарии — 5
Наталья Нуромская6 лет назад
Подскажите, пож, а 700 гр это ведь 8 стаканов — не многовато для данного количества масла и яиц?
ТатьянаS8 лет назад
Без муки это здорово!!!
Hélène8 лет назад ТатьянаS,
Не то слово
Svetlana Gorelova8 лет назад
вкусное печенько))))pooh_lol
Hélène8 лет назад Svetlana Gorelova,
Спасибо, дорогая
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
6-й рецепт: «Творожной вариант»
Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:
- 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
- 120 г обезжиренного творога;
- 3 белка;
- растопленный мед;
- корица, изюм и курага.
Готовить по такому рецепту предельно просто:
- духовку нужно разогреть;
- курагу порезать и смешать с изюмом;
- все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
- слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
- они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.
Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.
Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.
Вот что нужно для этого:
- 1 банан;
- 1 слива без косточки;
- 300 г хлопьев;
- горстка сухофруктов;
- любимые орешки;
- столовая ложка любого растительного масла;
- корица (сколько душа пожелает).
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:
- банан и другой фрукт режем очень мелко;
- дробим орехи;
- перебиваем все в блендере или комбайне;
- в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
- добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
- добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
- массу ставим в холодильник минут на 30-40;
- когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
- для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.
Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию
Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога
Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить печенья без муки и масла на кефире. Давайте приготовим его.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 250г овсяных хлопьев;
- 150г творога (жирность до 5%);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. свежего кефира;
- 2-3 ст.л. меда (для сладости);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления.
- Крупу измельчаем в комбайне или блендере. Заливаем их кефиром.
- Яйца взбиваем в отдельной тарелке. Вливаем в овсяно-кефирную смесь. Смешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. Крупа должна разбухнуть.
- В это время на водяной бане растапливаем мед. Он должен стать жидким и не вязким. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Когда врем истекло, можно соединять овсянку с медом и творогом.
- Миксером взбиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для придания аромата и вкуса.
- Включаем духовку на 180 градусах. Противень выстилаем пекарской бумагой. Начинаем выкладывать тесто чайной ложкой. Расстояние между печеньем 1-2 см. Печем 20 минут.
Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.
Приятного аппетита.
Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами
Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.
Ингредиенты для приготовления:
- 500г овсянки;
- 2 куриных яйца;
- 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
- 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт выпечки
- Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
- В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами готово. Приятного аппетита.
- https://testosam.ru/pechene/ovsyanoe-bez-muki.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/62978-ovsyanoe-pechenie-bez-muki-shotlandskaya-rapsodiya
- https://glamusha.ru/dietplan/1493.html
- https://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/
- https://1000.menu/cooking/28321-ovsyanoe-pechene-bez-muki-i-masla
- https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-bez-muki-i-sahara/
- https://edabez.ru/torty-i-deserty/gotovim-bez-muki-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html