Овсяное печенье без масла и маргарина: 3 рецепта диетической выпечки

Содержание
  1. 1. Диетическое геркулесовое печенье
  2. 5. Мягкое кокосовое печенье
  3. 10. Мягкое печенье на кефире
  4. 2. Кофейное печенье
  5. Питательное овсяное печенье с медом и орехами
  6. 12. Молочные коржики
  7. Как приготовить овсяное печенье дома
  8. Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
  9. Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
  10. 2. Печенье из овсяных хлопьев со сметаной
  11. Из творога
  12. Ингредиенты
  13. Печенье из овсяной муки в духовке
  14. Советы по приготовлению овсяного печенья в домашних условиях
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. # шаг 1/8
  17. # шаг 2/8
  18. # шаг 3/8
  19. # шаг 4/8
  20. # шаг 5/8
  21. # шаг 6/8
  22. # шаг 7/8
  23. # шаг 8/8
  24. ПП овсяное печенье на меду без сахара
  25. 17. Простое постное печенье
  26. Печенье из овсяных хлопьев и банана
  27. 14. Кокосовое печенье без муки
  28. 3. Домашнее овсяное печенье с растительным маслом, медом и бананом
  29. Пищевая ценность порции
  30. Вкусное печенье из овсяной муки готово
  31. 16. Печенье на растительном масле
  32. Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
  33. 6. Творожное печенье
  34. 7. Домашнее печенье на майонезе
  35. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  36. Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
  37. 18. Печенье без сахара с сухофруктами
  38. 11. Апельсиновое печенье
  39. Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной
  40. 13. Лимонное печенье на сливочном масле
  41. Приятного аппетита!
  42. 15. Имбирное печенье
  43. Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
  44. 3. Печенье с шоколадной крошкой

1. Диетическое геркулесовое печенье


Требуемые ингредиенты:

  • Овсянка – 180 г.
  • Жидкий мед – 50 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Вбить яйца в глубокую емкость, добавить мед и хорошенько взбить венчиком. Добавить во взбитую массу соду, перемешать.

Перемолоть блендером овсяные хлопья. Подсыпать сухой компонент в яичную массу несколькими заходами. Еще раз все перемешать. По концовке всыпать муку, вымешать тесто до однородности столовой ложкой. Оно должно получиться по консистенции густой сметаны.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на ее поверхности лепешки из теста при помощи ложки. Поставить заготовки в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Для приготовления такой выпечки достаточно пятнадцати минут.

5. Мягкое кокосовое печенье

Фото: o-tendencii.com

Рецептов кокосового печенья очень много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое печенье и выпекай около 12 минут при 180 градусах.

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

10. Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

2. Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавь какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Питательное овсяное печенье с медом и орехами

Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 130 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 4 г
  • Соль – 2 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Мед – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Колотые грецкие орехи – 50 г
  • Имбирь – 2 г

Время приготовления: 25 – 30 минут

Порции: 1 ( 18 – 20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 1

Шаг 2

Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 2

Шаг 3

Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 3

Шаг 4

Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 4

Шаг 5

В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 5

Шаг 6

Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 6

Шаг 7

В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 7

Шаг 8

При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 8-2

Шаг 9

Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9

Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2
Рецепт - Питательное овсяное печенье с медом и орехами - шаг 9-2

Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.

12. Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить овсяное печенье дома

 
масло яйцо
масло яйцо
1. Масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 мин, чтобы оно стало мягким. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар и добавить масло (у нас в рецепте пополам шоколадное масло и обычное сливочное).

масло с сахаром
масло с сахаром
2. Перемешать вилкой.

всыпать муку
всыпать муку
3. Всыпать муку.

овсяное тесто
овсяное тесто
4. Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

смазать желтком
смазать желтком
5. На противень разложить лист фольги или бумаги для выпечки. Сформировать печенье, шириной 5-7 мм. Смазать каждое сверху яичным желтком.

кунжут на печенье
кунжут на печенье
6. Посыпать кунжутом (сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д на выбор). Отправить лист в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.

2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.

4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.

5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.

6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.

8. Тесто хорошо размешайте.

9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.

10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.

11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.

12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей

Это овсяное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой точно покорит вас! Оно станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, а также замечательным угощением на праздничном столе. Мед и корица придают печенью красивый золотистый цвет, слегка пикантный вкус и изысканный аромат.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Мука – 115 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (13-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 1

Шаг 2

К мягкому сливочному маслу добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и временно оставляем масляную массу в сторону.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 3-2

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки и высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 4

Шаг 5

К овсяной муке добавляем корицу, соль, соду и размешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 5

Шаг 6

Небольшими порциями добавляем к сухой смеси масляную массу. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 6-2

Шаг 7

Муку просеиваем и всыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 7-2

Шаг 8

Из получившегося теста руками формируем печенье.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-1

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 8-2

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 9

Шаг 10

Ароматное и хрустящее овсяное печенье с медом и корицей готово. Приятного аппетита!

Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10
Рецепт - Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей - шаг 10

2. Печенье из овсяных хлопьев со сметаной


Эта выпечка, которую еще называют «Медовички» готовится из следующих ингредиентов:

  • Овсянка – 170 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сода – 1 столовая ложка без горки.
  • Жидкий мед – 125 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Перемолоть овсяную крупу блендером на крошку либо пропустить через мясорубку.

Просеять несколько раз муку с содой. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и взбить на пену. Вбить в эту массу яйцо, перемешать. Подсыпать сухие компоненты – муку с содой и измельченную овсянку. Добавить сметану с медом. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Застелить пекарскую форму фольгой или пергаментом. Выложить на ее поверхности печеньки при помощи столовой ложки. Сверху заготовки можно посыпать кунжутными семенами или геркулесовыми хлопьями.

Время приготовления выпечки в духовке составляет пятнадцать минут с температурным режимом двести градусов.

Такой продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Из творога

Творожное печенье с сухофруктами на основе овсяных хлопьев – это один из самых полезных вариантов домашней выпечки. Вы можете самостоятельно варьировать состав начинок в этом печенье, но использование хлопьев геркулеса и творога делают выпечку диетической и легкой.

Ингредиенты

На печенье из творога вам потребуется такие продукты:

  • 200 граммов домашнего зернистого творога;
  • 50 граммов сушеных фиников;
  • полный стакан овсяных хлопьев;
  • 50 граммов сушеной клюквы;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов изюма светлых сортов;
  • пакетика ванилина;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Обратите внимание, что такое печенье (овсяное печенье) мы будем делать без муки совсем. Поэтому оно получится очень полезным, плотным снаружи и мягким внутри за счёт содержания творога.

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.

2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.

3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.

4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.

5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.

6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.

7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.

8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

10. На противень укладываем фигурки из теста.

11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.

12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы по приготовлению овсяного печенья в домашних условиях

овсянка печенье
овсянка печенье
Этот рецепт можно назвать базовым. На его основе можно выпекать самые разнообразные кондитерские изделия. Например, в тесто можно добавить корицу или ванилин для большего аромата. Можно сделать печенье с орехами или изюмом. А вместо сахара не возбраняется положить немного мёда.

Ну а чтобы печенье всегда получалось желательно придерживаться нескольких простых правил:

• при приготовлении теста сначала надо смешать все жидкие продукты и добавить в них сахар, затем отдельно сухие продукты, а потом их объединять;
• масло или маргарин не стоит растапливать, в этом случае выпечка получится жестковатой, лучше просто размягчить их при комнатной температуре;
• тесто будет нежнее, если его после замеса на час-полтора убрать в холодильник.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).На весь экран

# шаг 2/8

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.На весь экран

# шаг 3/8

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!На весь экран

# шаг 5/8

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)На весь экран

# шаг 8/8

И разлом...
И разлом...
И разлом…
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыПостная галета с яблоком и вишнейРецепт дняПостная галета с яблоком и вишней
50320700Осетинские пироги

В Осетии ни один праздничный стол не обходится без осетиннских пирогов. Чем тоньше тесто для осетинских пирогов тем лучше. А начинки, наоборот, должно быть вдоволь. 

Осетинские пироги188934117Йоркширский пудинг

Всего три ингредиента для приготовления идеально пышных булочек.

Традиционный английский пудинг готовят из кляра и подают с ростбифом и подливой. Пудинг получается нейтральным по вкусу, чем-то

Йоркширский пудинг28226892Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с хрустящим беконом и луком 43734110ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)Татаринова ЮляТатаринова Юля
Таня Дидык Таня Дидык
Теги рецепта выпечка второй завтрак завтрак ссобойки выпекать, запекать английская кухня

ПП овсяное печенье на меду без сахара

Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Кефир – 75 г
  • Вода (горячая) – 75 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука (любая) – 35 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, орехи, пряности – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 1

Шаг 2

Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 2

Шаг 3

К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 3-2

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 4

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 5-2

Шаг 6

В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 6-2

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 7-2

Шаг 8

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 8

Шаг 9

Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-1

Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2
Рецепт - ПП овсяное печенье на меду без сахара - шаг 9-2

17. Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

14. Кокосовое печенье без муки

Фото: pinterest.at

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Домашнее овсяное печенье с растительным маслом, медом и бананом


Для приготовления этой ароматной медовой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Спелая мякоть банана.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл.
  • Мед жидкий – 30 мл.
  • Овсяная крупа – 270 г.
  • Яичный белок.

Охладить белок в холодильнике, взбить на пену. Превратить мякоть банана в пюре на блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать в тарелке масло с медом и подогреть на водяной бане. В глубокой миске соединить все продукты, хорошенько перемешать.

По этому рецепту тесто получается не слишком густым, поэтому выкладывать на противень с пергаментом его удобней при помощи ложки.

Поставить противень с заготовками в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания печенья составляет пятнадцать минут.

Пищевая ценность порции

108кКал4%

Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г

% от дневной нормы0 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

сметана 15%

Вкусное печенье из овсяной муки готово

16. Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.

2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.

3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.

4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.

5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.

6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.

7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.

8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.

9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.

10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

6. Творожное печенье

Фото: o-tendencii.com

Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не перестарайся с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выложи печенье на пергамент и выпекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@tatyana_yupatovaЙоркширский пудинг5.0
20 минут2Юлия ВысоцкаяСлойки с инжирным вареньем и козьим сыром5.0
25 минутЮлия ВысоцкаяМаффины с кабачком, фетой и зеленым луком 4.5
50 минут8ТатьянаБездрожжевое тесто для пирожков5.0
60 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0200Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1970Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0720Комментарии — 63tanuha.tat
Нравится1tanuha.tat2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось нежнейшее печенье! Добавила грецких орехов и сушёной клюквы

ღ Юляღ
ღ Юляღ1 год назад tanuha.tat,

А Вам за доверие рецепту!)

Чудесные печенюхи!)

Love-love
Love-love3 года назад

Спасибо за чудесный рецепт, сегодня дочка пекла, это ее первое печенье, все получилось!

Натали*Лали
Натали*Лали4 года назад

Юля,привет!Я с очередным отчётомКлассное печенье,просто,быстро,вкусно,как я люблю.Сверху не посыпала хлопьями,а в остальном всё по рецепту.СПАСИБО!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ4 года назад Натали*Лали,

Наташенька, привет!) Вот…наконец-то дошла до сайта..)))) Чудесное печенье получилось, спасибо дорогая ха доверие и фотоулику!!! Рада, что понравилось!!!

Алла
Алла6 лет назад

И у меня сегодня день печенья )))))). Вот, Юля, и твое уже остывает ))). Одну попробовала — чудесный вкус, разлом и мягкость внутри. Муку брала кукурузную и цельнозерновую пополам. Добавила Кэроб и хлопья не измельчала. Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Алла,

Какое славное получилось! И интересный состав!

Алла, большое спасибо за чудесный отчет и доверие рецепту! Приятно..

Мадам Эллен
Мадам Эллен6 лет назад

У меня сегодня был день печенья. День печенья по Вашим рецептам))) Помимо галетного, испекла ещё овсяное. Я добавляла тростниковый сахар, по-моему, то ли сахар у меня несладкий, то ли я меньше добавила, чем нужно было, но мне показалось, что сахара бы чуточку больше надо. Хотя я вроде не сладкоежка совсем В остальном мне понравилось, мягкое такое получилось, нежное

ღ Юляღ
ღ Юляღ6 лет назад Мадам Эллен,

pooh_lolЭто не может,не радовать!Только Лена,ко мне на «ты»,договорились!?…

Насчет сахара,по рецепту идет 100г,но я сахар всегда убавляю,то добавила 85…так как не люблю очень сладкое и на мой вкус все в меру было! Может действительно,от сахара зависит…..если не ошибаюсь,когда заменяют белый сахар на коричневый или тростниковый,то его увеличивают! Спасибо за очередной чудесный отчет и доверие рецепту!Пеките на здоровье!

P.S. на фото,оно у Вас как магазинное,классное вышло!!!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – ½ пачки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.

2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.

3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.

4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.

5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.

6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.

7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.

8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.

9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.

10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

11. Апельсиновое печенье

Фото: blog.obilet.com

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Тебе понадобится: 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь растительное масло и перемешай. Добавь апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 минут в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут.

Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной

Это еще один замечательный рецепт медово-овсяного печенья, которое готовится на сметане. Оно получается очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким. Его удобно брать с собой в поездки, на работу, на прогулку или давать детям в школу. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 90 г
  • Мука – 160 г
  • Мед – 150 г
  • Сметана 15-20% – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 1

Шаг 2

Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 2

Шаг 3

Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему мед и перемешиваем.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 3-2

Шаг 4

К масляной массе добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем до однородности.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 4-2

Шаг 5

Сметану соединяем с масляной массой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 5

Шаг 6

В получившуюся массу всыпаем овсяные хлопья и муку с содой.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 6-2

Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 7

Шаг 8

Противень застилаем бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 8

Шаг 9

Придаем печенью нужную форму. При желании, можно посыпать печенье овсяными хлопьями, корицей или кунжутом.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-1

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 9-2

Шаг 10

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 12-15 минут.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 10

Шаг 11

Вкуснейшее овсяное печенье готово. Немного его остужаем и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11
Рецепт - Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной - шаг 11

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats.com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

печенье овсяное рецепт
печенье овсяное рецепт
 

15. Имбирное печенье

Фото: kartinkin.net

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Тебе понадобится: 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай 7-10 минут при 200 градусах.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

3. Печенье с шоколадной крошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Любимое американское печенье, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продается готовой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавь соль, соду и муку, и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, снова перемешай и сформируй руками печенье. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Источники

  • https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-bez-masla-i-margarina/
  • https://lafoy.ru/pechene-recepty-2460
  • https://vsedeserti.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-s-medom/
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pechene-iz-ovsyanoy-muki
  • https://kylinariya.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah/
  • https://tortydoma.ru/pechenja/ovsyanoe.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77296-ovsyanoe-pechenie-s-medom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру