Овсяная каша на молоке, пошаговый рецепт

Содержание
  1. Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):
  2. Сколько сахара класть в овсяную кашу?
  3. Сколько нужно манной крупы на литр молока?
  4. Простой рецепт каши в мультиварке
  5. Как варить геркулес ребенку
  6. Технология варки геркулесовой каши
  7. В кастрюле
  8. В мультиварке
  9. В микроволновке
  10. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
  11. Полезные советы при варке каши на молоке
  12. Сколько ложек геркулеса на пол литра молока?
  13. Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:
  14. Вкусные рецепты:
  15. В чем разница между Геркулесом и овсяными хлопьями?
  16. Сколько ложек овсянки на стакан молока?
  17. В духовке
  18. В кастрюле
  19. Классический рецепт с хлопьями
  20. Для детей
  21. Как правильно варить геркулес для собак?
  22. Основные прописные истины
  23. Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
  24. Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
  25. ? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)
  26. В микроволновой печи
  27. Полезные и вредные свойства каши геркулес
  28. ✅ Полезные
  29. Сколько нужно риса на 1 литр молока?
  30. Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
  31. Готовим кашу для детей
  32. Как варить кисель из геркулеса
  33. Как украшать и с чем подавать блюдо
  34. Полезные советы и секреты
  35. Сколько по времени варить кашу геркулес?

Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):

  • 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
  • 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Сколько сахара класть в овсяную кашу?

Овсяная каша на молоке

  1. молоко – 1 стакан
  2. овсяные хлопья (или геркулес) – ½ стакана
  3. сахар (белый или коричневый) – 2 ст. л.
  4. соль – ½ ч. л.
  5. сливочное масло – 20 г

Сколько нужно манной крупы на литр молока?

Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды). Такие пропорции позволят приготовить манку идеальной густоты.

Простой рецепт каши в мультиварке

Самый простой рецепт того, как варить геркулесовую кашу, используя мультиварку, предполагает использование таких ингредиентов:

  • стакан геркулесовой каши;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • одна ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Время нужно выставлять по модели мультиварки. Стандартный режим «Каша» подходит и для геркулеса. Но установленные для этого режима 50-60 минут – это очень долго, поскольку обычно блюдо готовится гораздо быстрее.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки.
  2. Включите режим «Каша» или «Молочная каша».
  3. Время приготовления – 15-20 минут, после этого можно выключить мультиварку и разложить блюдо по тарелкам. При подаче можно добавить кусочек масла.

Как варить геркулес ребенку

ovsyanaya-kasha-dlya-grudnichka7

Геркулес часто варят детям для прикорма. Для приготовления геркулесовой каши для детей есть ряд своих особенностей: каша должна быть жидкой и однородной, в нее не кладут соль и сахар. Геркулес для детей можно варить на воде, детской смеси или грудном молоке.

Чтобы кашу легко было есть ребенку нужно готовить ее из перемолотого геркулеса. Перемолоть геркулес можно в кофемолке или блендере. Перемолотый геркулес залить водой, добавить молочную смесь и варить 10 минут после закипания. Снять кашу с огня, дать ей остыть и в теплом виде использовать для прикорма.

Технология варки геркулесовой каши

Геркулес можно приготовить разными способами. Мы рассмотрим 3 самых популярных.

В кастрюле

Привычнее всего варить геркулесовую кашу на воде в кастрюльке. Следуя пошаговой инструкции, непременно получится отличный результат.

? Способ приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю молоком или водой и ставим на плиту закипать.
  2. В кипящую жидкость добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. Добавляем хлопья геркулеса и перемешиваем.
  4. Уменьшаем температуру приготовления и варим в течение 15-20 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу на 5 минут доходить до полной готовности.

Непременно стоит помешивать кашу на протяжении всего процесса варки в кастрюле. В противном случае овсянка очень быстро пригорает и имеет неприятный привкус впоследствии.

? Как сварить вкусную геркулесовую кашу на плите [видео-рецепт]

Смотрите также:  Как сделать плов рассыпчатым

В мультиварке

Варить геркулес в мультиварке несколько проще, чем на плите. Кашу не нужно помешивать и следить за ней.

? Как приготовить геркулесовую кашу:

  1. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  2. Насыпаем сухие хлопья в чашу.
  3. Наполняем чашу жидкостью в необходимых пропорциях.
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  5. Закрываем чашу крышкой.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Молочная каша»/«Каша».
  7. Ждём приготовления геркулеса в течение приблизительно 20 минут.
  8. В готовую кашу добавляем фрукты и мед по желанию.

В Шотландии проходит ежегодный чемпионат по приготовлению овсянки, награда за победу в котором – золотая мешалка.

В микроволновке

Способ приготовления:

  1. В подходящую для приготовления в микроволновке посуду засыпаем хлопья геркулеса.
  2. Добавляем молоко и/или воду и необходимые ингредиенты по вкусу – соль, сахар.
  3. Перемешиваем весь состав и помещаем емкость с кашей в микроволновку.
  4. Включаем микроволновку на мощности 700-800 Вт, выставив таймер на 3-5 минут.
  5. В готовую кашу добавляем сливочное масло и добавки (фрукты, мед) по желанию.

В процессе приготовления геркулеса в микроволновой печи каша часто разбрызгивается. Чтобы избежать этого, следует наполнять емкость жидкостью не более чем наполовину.

Видео-рецепт приготовления геркулеса в микроволновке

Узнайте, как правильно варить пшенную кашу. Перейти к статье…

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.

2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.

3. Далее влейте молоко, перемешайте.

4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы при варке каши на молоке

Чтобы каша получилась ароматной и нежной, нужно придерживаться таких советов:

  1. Многие хозяйки варят геркулесовую кашу с сахаром, однако это совершенно не обязательно, ведь его можно заменить более полезными альтернативами (стевией, медом, сухофруктами).
  2. Для вкусного блюда выбирайте хлопья из последних урожаев. Эта информация должна быть прописана на упаковке.
  3. Можно использовать как цельное, так и сгущенное, и концентрированное молоко. Для получения более жидкой геркулесовой каши можно развести молоко водой.
  4. Если для каши используется непастеризованное молоко, то его нужно предварительно вскипятить, а только после этого готовить на нем кашу.
  5. Диетологи часто приписывают овсянку людям, которые стремятся похудеть. Но в таком случае лучше отдать предпочтение каше на воде.

геркулесовая каша с ягодами

Сколько ложек геркулеса на пол литра молока?

Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут.

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
  2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
  3. В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
  4. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
  5. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.

Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.

Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.

Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Манная каша

Рисовая каша в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Яичный лапшевник

Вкусные сырники

В чем разница между Геркулесом и овсяными хлопьями?

По содержанию витаминов, белков и жиров геркулес близок к овсяной крупе, но содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. За счет этого овсяные хлопья легче усваиваются организмом, чем крупа из цельных зерен.

Сколько ложек овсянки на стакан молока?

На самом деле приготовить овсяную кашу на определенное количество человек просто, нужно просто использовать следующие пропорции: на одну порцию берем две столовые ложки овсянки и один стакан молока.

В духовке

Если вы варите овсянку из цельной крупы, то лучше всего использовать духовку. Но предварительно придется вымочить зерна в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Промойте овсяную крупу, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и заложите в кастрюлю с 3 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, варите 40 минут, далее влейте молоко, засыпьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.

После варки нужно томить кашу в духовке. Для этого переложите ее в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 °С примерно на 1 час.

Сдобрите блюдо маслом, подавайте к столу горячим.

В кастрюле

Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.


Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.

Классический рецепт с хлопьями

Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.

Для детей

Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.

Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.

Как правильно варить геркулес для собак?

В кипящую подсолённую воду засыпать хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании. Время варки — 15 минут.

Для приготовления 0,5 килограмма жидкой каши понадобятся:

  1. овсяные хлопья — 100 грамм;
  2. вода — 500 мл;
  3. соль — 4 грамма.

Основные прописные истины

  • Если вы видите, что молоко сильно жирное, разведите его кипяченой водой в пропорции 1:1. А если вы по каким-то причинам не хотите или не употребляете молоко, то замените его полностью питьевой водой.
  • В процессе приготовления геркулесовой каши на молоке мы используем такие пропорции: 1 л молока на 1 стак. геркулесовых хлопьев. Такая каша получается немного жидковатой, поэтому, если вы хотите приготовить более густую, то используйте в приготовлении меньшее количество молока.
  • Мнения хозяюшек касательно того, стоит ли промывать хлопья перед приготовлением, разделились: некоторые уверены, что это такая же крупа, как и другие, поэтому обязательно следует смыть возможную пыль и мусор, которые могут попасть в процессе производства. В то же время, другая часть хозяюшек, считает, что на поверхности находится ряд важных и полезных микроэлементов, которые в процессе промывания мы смоем водой. Так как однозначного мнения не существует, я рекомендую вам перед приготовлением внимательно осмотреть те хлопья, которые вы будете использовать. Если вы увидите мелкий мусор или крупинки, промойте их в воде. Лучше всего для этого использовать сито.
  • Вы также можете вместо сахара использовать мед. Только учтите, что в процессе кипячения мед теряет все свои полезные свойства, поэтому добавляйте его или перед самой подачей, или когда каша уже немного остынет.

как можно подавать геркулесовую кашу

  • В процессе варки каша не разваривается, поэтому вы можете с легкостью отмерять то ее количество, которое вам пригодится для всей семьи.
  • Рассчитывайте приготовление каши только на один раз, так как если вы будете разогревать ее по нескольку раз, то она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
  • В готовую кашу можно также добавить ломтик сливочного масла, чтобы придать ей тонкий сливочный вкус.

Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом

Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мак кондитерский – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.

2. В кастрюлю всыпьте хлопья.

3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.

4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.

5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.

6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.

7. Выложите в тарелку бананы.

8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?

Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Хлопья геркулесовые – 80 гр.
  • Корица – 0,2 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.

3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.

4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.

5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)

Для приготовления геркулеса в кастрюле, как правило, исходят из пропорции: 1 стакан хлопьев – 3 стакана молока (воды).

При готовке в мультиварке или микроволновке жидкость испаряется не так сильно, как в первом случае, поэтому пропорции следующие: 1 стакан хлопьев – 2 стакана жидкости.

Лучше всего в качестве основы для приготовления овсяной каши использовать смесь воды и молока в соотношении 1:1. Так, каша получится не слишком пресной, и не слишком жирной.

В микроволновой печи

  1. Для варки каши из геркулеса можно пользоваться только специальной посудой.
  2. Наполните емкость хлопьями, сахаром и солью. Перемешайте.
  3. Залейте продукты жидкостью. Поставьте в печь.
  4. Установите самую большую мощность.
  5. Заведите таймер на 3 минуты.
  6. После звукового сигнала перемешайте кашу.
  7. Снова включите микроволновую печь на 4 минуты.
  8. Готовое блюдо украсьте сухофруктами.

Полезные и вредные свойства каши геркулес

✅ Полезные

? Достоинства каши:

  • геркулес содержит много клетчатки;
  • витамины A, E, K, B1, B2, B6, B12;
  • макро- и микроэлементы K, Fe, Mg, I, Zn, F;
  • регулярное потребление нормализует обмен веществ в организме;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • долгие углеводы насыщают энергией и позволяют сохранять чувство сытости на протяжении 4 часов;
  • способствует укреплению костных тканей;
  • снимает и предупреждает отеки.

Смотрите также:  Для чего в котлеты добавляют хлеб

? Выбирайте геркулес в прозрачных упаковках, которые позволяют проверить хлопья на качество: они должны быть крупными, светлого оттенка и рассыпчатыми.

К тому же такие упаковки позволяют уберечь геркулесовые хлопья от воздействия влаги, благодаря чему они не прогоркают и сохраняют полезные свойства.

Сколько нужно риса на 1 литр молока?

Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком

Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Хлопья геркулесовые – 175 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Семечки – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.

4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.

5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.

7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим кашу для детей

Как и сколько варить геркулес
Геркулесовая каша превосходно подходит для детского питания. Она помогает детям расти здоровыми и крепкими. Крупа богата витаминами Е и В, содержит много кальция, железа и цинка. Кашу рекомендуется давать в качестве прикорма, чтобы у ребенка было достаточно сил для активного роста. Овсянка хорошо усваивается организмом, является питательным продуктом, содержит разнообразные витамины, защищающих от многих болезней. А еще овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению.

Приготовить кашу для ребенка можно из перемолотых хлопьев. Для этого крупу засыпают в блендер или кофемолку. Готовую пудру заливают водой, вливают молочную смесь и варят 10 минут после начала кипения. Затем — снимают посуду с огня и оставляют остывать на столе.

Как варить кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса не только вкусен и полезен, он оказывает оздоравливающее действие на организм. В нем содержится необходимый человеку баланс питательных веществ, витаминов и минералов. Рекомендуется как ежедневный завтрак из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.

Как и сколько варить геркулес

Ингредиенты:

  • 100 гр геркулеса;
  • 1 л воды;
  • соль и сахар — по вкусу;

Способ приготовления по шагам:

  1. Кисель готовим из овсяной муки. Готовим муку сами с помощью блендера или кофемолки из хлопьев геркулеса.
  2. Берем 1 стакан (200 мг) приготовленной овсяной муки, высыпаем в кастрюльку объемом не менее 1 л. Заливаем ее водой комнатной температуры (кипяченой или фильтрованной) объемом около 800 мл. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем как минимум на 6 часов.
  3. По истечении времени снимаем крышку, все хорошо перемешиваем. Смесь процеживаем через сито в кастрюлю, где будет вариться кисель. Полученный жмых еще 2 раза промываем водой при перемешивании (освобождая остатки крахмала).
  4. Оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно применить при выпечке хлеба или приготовлении оладий. При наличии домашних питомцев можно добавлять им в пищу.
  5. Кастрюлю с процеженной жидкостью ставим варить на плиту с небольшой температурой нагрева. Необходимо беспрерывно помешивать, чтобы кисель из геркулеса не подгорел. Так делаем до загустения и закипания киселя.
  6. При появлении первых признаков закипания (мелких пузырьков), его сразу же снимают с плиты.
  7. Немного даем ему остыть, а затем разливаем его по емкостям. Это могут быть пиалы, тарелки, стаканы. Такой кисель из геркулеса можно есть или пить, в зависимости от предпочтения.

Этот изумительный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Также он отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды. Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель.

Вкус киселя из геркулеса можно разнообразить различными добавками. Это могут быть: масло, изюм, курага, сухофрукты, ягоды и различные орехи. Предпочтительно употреблять его натощак.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье чаще всего подают теплым на завтрак, так как оно содержит большое количество клетчатки и поможет вам зарядиться необходимой энергией на целый день. Вариантов украшения этого блюда ну просто огромное множество. Например, вы можете добавить в остывшую кашу орехи, фрукты и сухофрукты, цукаты, а также, сгущенку, джем или немного варенья.

Наиболее питательным вариантом является геркулесовая каша, приготовленная с бананом и грецкими орехами, – такое блюдо обязательно присутствует в меню всех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Подавайте такое кушанье с чаем, какао и другими кофейными или молочными напитками. Кроме того, вы можете еще подать к этому блюду ломтик хлеба или тоста, намазанного сливочным маслом.

как выбрать овсяную кашу

Полезные советы и секреты

  • Перед тем, как готовить кашу геркулеса, обязательно почитайте рецепт на упаковке. Мелкие хлопья варят 3-6 минут, более крупным уделяют 10 минут. Главное — следуйте указаниям, которые прописаны на упаковке.
  • Для того, чтобы приготовить вкусную геркулесовую кашу, вы обязательно должны покупать хлопья одного из последних урожаев.
  • Если у вас аллергия на молоко, то вам следует варить кашу исключительно на воде. А после ее приготовления добавить немножко топленного или растительного масла.
  • Для приготовления геркулесовой каши на молоке вы можете использовать цельное, концентрированное или сгущенное. Молоко можно развести кипяченной водой.
  • При приготовлении каши на непастеризованном молоке его следует предварительно вскипятить и остудить. После этого снова засыпать хлопья и довести до кипения.
  • Многие диетологи приписывают геркулесовую кашу людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. В данном случае, вам необходимо ограничиться кашей на воде. Возможно, она будет не столь ароматной и вкусной, но не менее полезной.

Сколько по времени варить кашу геркулес?

В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras. Добавьте сахар и соль. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

Источники

  • https://prostye-recepty1.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-izyumom/
  • https://arlekina.ru/skolko-nuzhno-gerkulesa-na-litr-vody
  • https://FB.ru/article/55481/kak-varit-gerkulesovuyu-kashu-ispolzuya-minimum-produktov
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-gerkules/
  • https://vse-ochen-prosto.ru/kashi/tonkosti-prigotovlenija-kash/skolko-varit-kashu-gerkules/
  • https://kylinariya.ru/molochnaya-kasha-iz-gerkulesa/
  • https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/ovsjanaja-kasha-na-moloke.php
  • https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/kashi/retsept-gerkulesovoj-na-moloke.html
  • https://disertiki.ru/sovety/kak-i-skolko-varit-gerkules.html
  • https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/997-kak-varit-gerkulesovuyu-kashu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру