Оладьи — 7 рецептов приготовления на молоке

Содержание
  1. Классические оладьи на молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
  5. Рецепт быстрых оладий без дрожжей
  6. Вредны или полезны оладьи?
  7. Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
  8. Оладушки на молоке с творожной начинкой
  9. Простой рецепт тонких оладий
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Оладьи на молоке с изюмом и джемом
  19. Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
  20. Рецепт пышных оладий на молоке
  21. Ингредиенты:
  22. Этапы приготовления:
  23. Рецепт оладий без муки на манке
  24. Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Как приготовить оладьи с яблоком без соды
  28. Готовим диетические овсяные оладьи
  29. Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста
  30. Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
  31. Оладьи на молоке и сметане
  32. Ингредиенты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  38. Для приготовления нам понадобится:
  39. Приготовление:
  40. Лучший рецепт пушистых молочных оладушков
  41. Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
  42. Как просто и быстро приготовить пышные оладьи с молоком без яиц
  43. Готовим оладьи на дрожжах и на молоке
  44. Ингредиенты:
  45. Этапы приготовления:
  46. Ингредиенты
  47. Вкусные оладьи на топленом молоке
  48. Ингредиенты:
  49. Этапы приготовления:
  50. Как сделать оладьи на сухом молоке

Классические оладьи на молоке

оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

теплое молоко

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

соль, сахар

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

масло

3. Далее добавьте растительное масло.

дрожжи

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

мука

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

яйцо

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

мука остатки

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

накрыть тесто

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

готовое тесто

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

тесто на сковороду

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Успехов вам и приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.

2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.

5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

тонкие оладьи

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Блины с начинкой — различные варианты рецептов приготовления фаршированных мясом блинов

Этапы приготовления:

яйцо с сахаром

1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

тесто

2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

обжарить оладьи

3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

Если вам больше по душе оладьи без дрожжей и для выпечки вы предпочитаете использовать разрыхлитель, то этот рецепт точно порадует вас своей простотой и проверенностью. Получается у всех и всегда, даже у тех, кто печёт первый раз в жизни.

Что понадобится:

  • 500 мл тёплого молока, можно магазинного, а можно домашнего коровьего.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана по 250 г.
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Разрыхлитель – пара чайных ложечек.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

При соблюдении такого количества ингредиентов, оладьи получаются не только пышными и воздушными, но и пористыми, что делает их буквально как пух.

Как готовить

Яйца вбить миску, немного перемешать и влить всё молоко. Перемешать до получения однородной смеси и добавить соль и сахар. Мешаем до тех пор, пока эти два последних ингредиента не растворятся полностью.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и по столовой ложке добавляем в миску. Делать это надо частями для того, чтобы не переборщить и сразу видеть консистенцию продукта. У нас должна получиться смесь, которая будет напоминать не слишком густую сметану. Оставляем в таком состоянии на 15 минут, прикрыв плёнкой или полотенцем.

Поставить на плиту сковороду, влить туда растительное масло и хорошо разогреть. Пока масло греется, тесто обязательно перемешиваем ещё раз вилкой или венчиком – кому как удобнее.

С помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста на сковороду, не располагая слишком быстро друг к другу. В противном случае у нас просто всё слипнется.

Выпекать на одной стороне лепёшки на протяжении 2 минут. Впрочем, обязательно следите за степенью поджаристости.

Огонь лучше выбирать чуть больше среднего. На сильном они сгорят, а на медленном внутри будут сырыми.

Как только внизу оладики поджарятся их можно переворачивать. На второй стороне они будут готовиться намного быстрее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

После полного приготовления выкладываем маленькие кругляшки на бумажное полотенце для впитывания жира, а потом уже перекладываем на тарелку и горячими подаём к столу. Такие оладьи получаются пышными, высокими, и пористыми. Думаю, любая хозяйка от их вида придёт в полный восторг!

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома

Некоторым очень нравится выпечка на кислом молоке. Причём сквашивать его можно дома самостоятельно. А оладьи, приготовленные из этого продукта, всегда получаются пышными, вкусными и очень нежными.

Что понадобится:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука — 350 г, но может понадобится больше или меньше.
  • Сахар – 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Соль – такое же количество, как и соды.

Молоко нам понадобится не тёплое, а горячее, ведь мы будем готовить без яиц. Поэтому ставим ковшик на плиту, выливаем в него жидкость и помешивая, доводим до 50 градусов. Самое главное – не дать молоку свернуться.

Как готовить

Выливаем горячее молоко в миску, где будем месить тесто. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и по столовой ложке добавляем в тесто. Каждый раз перемешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Нам надо получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

При желании добавьте корицу или ванилин для получения непревзойдённого аромата готовых пышных оладий.

В самом конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.

После того, как наше тесто немного «отдохнёт» ставим на плиту сковороду и приступаем к жарке. Масло вливать на поверхность для обжаривания в минимальном количестве – только чтобы смазать её.

Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Обжаривать сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем перевернуть и завершить обжаривание до полной готовности.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц

Готовые оладушки выкладывать на тарелку и сразу же подавать к столу. Приготовленные оладьи отличаются пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джема, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду вбить куриные яйца.

Шаг 2. Ввести молоко.

Шаг 3. Всыпать соду.

Шаг 4. Хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.

Шаг 5. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.

Шаг 6. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.

Шаг 7. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.

Шаг 8. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.

Шаг 9. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.

2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.

6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт пышных оладий на молоке

пышные оладьи

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

продукты

1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

взбить белки

2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

желтки, масло, сахар

3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

тесто готово

4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.

Что понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Молоко тёплое – 500 мл.
  • Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
  • Масло растительное – 3 больших ложки.
  • Сода – третья часть чайной ложечки.

Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать  наоборот, как в других вариантах.

Как готовить

Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо, влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.

Если хотите придать выпечки больше аромата, то обязательно добавьте щепотку ванилина. Получится невероятно ароматно.

Накрываем миску обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.

По прошествии часа снять плёнку или полотенце и ни в коем случае тесто не приминать. Это одно из важных условий для получения на самом деле пышных оладий.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.

Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто, выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

А чтобы не прилипало к ложке, перед каждым окунанием её надо смачивать в холодной воде.

Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

Готово. Приятного аппетита!

Готовим диетические овсяные оладьи

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Постное масло (можно подсолнечное).

Приготовление:

    1. Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.

Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

  1. В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами — например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
  2. Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.

Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста

Кулинарные технологии позволяют нам приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей или соды. Для этого существуют специальные разрыхлители для теста, которые используются повсеместно в выпечке. Они просты в использовании и доступны по цене, что делает их очень удобными. Разрыхлитель гарантированно сработает и вам не придется беспокоиться о них, как например о не подошедших дрожжах.

Тесто для оладий готовится очень быстро, а отличный вкус обеспечат молоко и яйца в нужных пропорциях. Оладушки получатся пористыми и мягкими, одно удовольствие будет их есть, обмакнув в сметану, мед или варенье.

Понадобится:

  • мука — 2 стакана (примерно);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы тесто для оладий хорошо получилось, необходимо согреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Налейте теплое молоко в миску для замешивания теста, добавьте в него сахар и соль и размешайте. Затем туда же разбейте два яйца. Всыпьте разрыхлитель для теста.

Возьмите венчик и все хорошо перемешайте до однородности.

Теперь частями добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком, а затем ложкой до растворения комочков. Если указанного количества муки будет недостаточно, то добавляйте еще по одной столовой ложке. Консистенция теста должна получиться как у жирной сметаны.

  • Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

Разогрейте сковородку с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, чтобы оладьи не подгорали. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте с двух сторон, пока они не станут пышными и румяными.

Готовые пышные оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Зовите к чаю домочадцев или гостей!

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Оладьи на молоке и сметане

оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

соединить продукты

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

мука

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

замесить тесто

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

обжарить оладьи

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных

Выпечка у бабушек всегда получается очень вкусной, а уж если говорить про оладьи, то они всегда пышные. Как же этого добиться? В этом рецепте я хочу открыть для вас секрет приготовления именно такого теста. А справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только попробовать.

Что понадобится:

  • Молоко – 2 стакана по 200 мл.
  • Мука – 400 г, но может понадобится и больше.
  • Яйцо одно большое.
  • Чайная ложечка свежих сухих дрожжей.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и для обжаривания ещё пара больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Готовить мы будем на основе опары. Поэтому заранее прогрейте молоко чуть теплее, чем температура в комнате.

Как готовить

Подогретое молоко (1 стакан) выливаем в миску. Всыпаем сюда дрожжи и сахар и перемешиваем. Солим и снова перемешиваем для получения однородной массы.

Всыпаем стакан муки, которую предварительно надо просеять, перемешиваем так, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе минут на 30. За это время дрожжи начнут свою работу и на поверхности опары появится большое количество пузырьков.

Через 30 минут в другую миску вливаем остатки молока, разбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но постепенно и каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться тесто тягучее, как сметана.

Снова накрываем полотенцем и оставляем теперь уже на 1 час. Нам необходимо дождаться, пока его объём не увеличится в 3 раза.

После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешиваем, а сразу начинаем выпекать оладьи. Зачерпываем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую. Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.

Оладьи на дрожжах как у бабушки

Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, не вздумайте выливать его! Ведь из него получаются такие вкусные и мягкие оладьи – пальчики оближешь! Вкус у них, действительно, особенный, с тонкой пикантной кислинкой. Дать прокисшему молоку новую жизнь и, при этом, побаловать себя вкуняшками, можно очень просто. Убедитесь в этом сами!

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. прокисшего молока
  • Растительное масло для обжаривания
  • 350 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Чайная ложка соды
  • 3-4 ст. л. сахарного песка
  • Ванилин и корица на вкус

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Достаточно одного крупного или 2 небольших. Всыпаем к нему сахарный песок. Его количество можно регулировать на вкус. Все вместе перемешиваем венчиком до однородности белка и желтка.

взбитые яйца в миске

2. Вливаем сюда кислое молоко. Оно должно быть теплым, не из холодильника. Достаточно подержать его на столе пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его, кстати, можно заменить кефиром или сывороткой. Размешиваем.

Молоко должно быть теплым обязательно. Иначе, сода не среагирует. А это означает, что изделия не будут такие пышные, чем они получились бы на теплой основе.

заводим тесто

3. Добавляем сюда соду, соль. По желанию, можно добавить по щепотки ванилина и корицы. Но это необязательно. Муку предварительно просеиваем, избавляясь от комочков. Отправляем ее понемногу в жидкую массу. Ее количество, в зависимости от сорта и производителя, может быть разным. Поэтому, смотрите по факту.

4. Массу нужно хорошенько замешивать после каждой новой порции муки и смотреть по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, тяжело спадать с ложки и долгое время держать на поверхности свою форму.

обжариваем оладьи

5. Ставим на плиту сковороду, под большой огонь. Смазываем ее обильно растительным маслом и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку. Окунаем ее в стакан с холодной водой. Затем набираем сюда тесто и выкладываем первый оладушек в раскаленное масло. Таким образом, смачивая ложку (так масса лучше отстанет), заполняем ими сковороду на расстоянии друг от друга. Убавляем нагрев до среднего.

Читайте также:  Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

оладьи на сковороде

5. Жарим с первой стороны около 2-3 минут. Когда они подхватятся снизу, переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет немного меньше. Главное, не жарить на сильном огне, чтобы изделия не подгорели снизу, при этом не пропекшись внутри.

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

Тесто на разрыхлителе:

  • 350 гр. творога
  • 150 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.

Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце.

Лучший рецепт пышных оладушков на молоке
Творожные оладушки
Автор https://youtu.be/lwd9mACWKuA

Из свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.

И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.

2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и быстро приготовить пышные оладьи с молоком без яиц

Есть очень простой способ приготовления оладий из муки и молока, даже если у вас нет в доме яиц. По вкусу они так же прекрасны как и при готовке с яйцами, а пышностью тем более не уступают. Большим плюсом такого рецепта является время приготовления, не нужно ждать пока тесто настоится или подойдут дрожжи, все замешивается и жарится практически сразу.

Если вы любите сладкие оладьи со сладкими добавками, то добавьте в тесто немного ванильного сахара. Вкус и аромат ванили сделает оладьи еще вкусней, словно маленькие булочки или печенья. Детям такой вариант однозначно понравится.

Понадобится:

  • мука — примерно 200-230 гр;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу);
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • пищевая сода — 2/3 чайной ложки;
  • уксус пищевой 9% — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар 1/2-1 чайная ложка по желанию;
  • масло для жарки на сковороде.

Приготовление:

В большую миску просейте 200 гр муки.

В отдельной кружке согрейте молоко и добавьте в него соль, сахар и ванильный сахар при желании. Размешайте чтобы сахар и соль растворились.

Возьмите чистую столовую ложку, держите ее над емкостью с молоком, насыпьте в нее пищевую соду, затем налейте уксус. Начнется химическая реакция с выделением пены. Вылейте получившуюся массу в молоко и размешайте.

Теперь перелейте жидкость к муке в миску и хорошо размешайте ложкой или лопаточкой, пока не растворятся все комочки.

Теперь необходимо довести тесто для оладий до нужной консистенции, если оно слишком жидкое. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы с трудом стекать с ложки. Поэтому добавляйте по одной столовой ложке муку и перемешивайте пока не получится нужная густота.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Аккуратно набирайте тесто ложкой и выкладывайте будущие оладьи на сковородку для жарки. Как только с одной стороны они поджарятся, переворачивайте с помощью лопатки или вилки на другую сторону и жарьте дальше.

Готовые пышные оладьи на молоке выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами, что позволит впитать лишнее масло. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

оладьи с дрожжами

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Читайте также:  Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

дрожжи в молоке

1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

тесто

2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

тесто поднялось

3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

пожарить оладьи

4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Вкусные оладьи на топленом молоке

оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко топленое — 240 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

влить молоко

1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

влить воду

2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

сливочное масло

3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

уксус

4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

обжарить оладьи

5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!
Источники

  • https://kulinarnayakarusel.ru/oladij-na-moloke.html
  • https://kylinariya.ru/oladi-na-moloke/
  • https://easywaylife.ru/oladi-na-moloke.html
  • https://disertiki.ru/vypechka/oladi-na-moloke.html
  • https://doma-vkusnee.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html
  • https://kulinarenok.ru/oladi-na-moloke-pyshnye-bez-drozhzhey/
  • https://willcomfort.ru/oladi-na-moloke-pyshnye.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/pyshnye-oladi-na-moloke-5-prostyh-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html
  • https://daymam.ru/oladi-pyshnye-na-moloke.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-na-moloke-6-receptov-dlya-bystroj-i-pyshnoj-vypechki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру