Обзор красителей для крема — как и чем покрасить крем в домашних условиях

Содержание
  1. Виды красителей
  2. Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красители
  3. Жирорастворимые и водорастворимые
  4. Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)
  5. Взбитые сливки
  6. Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
  7. Приготовление:
  8. Как украсить капкейки
  9. Белково-заварной крем для украшения капкейков
  10. Описание шоколадного ганаша
  11. Лимонный крем для кексов и маффинов
  12. Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
  13. Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)
  14. Схема готовки крем-чиза
  15. 10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков
  16. Состав:
  17. Рекомендуемые марки красителей
  18. #2 Масляный крем Шарлотт
  19. Как покрасить крем
  20. Гелевыми красителями
  21. Жидкими красителями
  22. Пастообразные красители
  23. Сухими красителями
  24. Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
  25. Крем для капкейка из сливочного сыра
  26. Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
  27. Приготовление:
  28. 9. Белковый крем на швейцарской меренге
  29. Для рецепта приготовим:
  30. Исполнение рецепта:
  31. Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
  32. Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
  33. 2. Шоколадный крем со сгущенкой
  34. Нам потребуется:
  35. Способ приготовления:
  36. Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  37. Банановый крем для шапочек капкейков
  38. Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях
  39. #5 Крем Муслин
  40. #4 Крем Патисьер
  41. #10 Лимонный курд
  42. #3 Английский заварной крем
  43. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
  44. Фотографии «Капкейки с радужным кремом» от приготовивших (1)
  45. Самый вкусный кремиз сливок! Рецепткрема – Эскимо.
  46. Клубничные капкейкис клубничным кремчизом.
  47. #8 Итальянская меренга
  48. Как научиться украшать капкейки кремом?
  49. Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
  50. Мастика
  51. Ингредиенты:
  52. Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем
  53. Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.
  54. Проблемы, которые могут возникнуть
  55. Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
  56. Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
  57. Процесс приготовления
  58. Крем для капкейков со сливками и творожным сыром
  59. Заварной крем из сгущенного молока
  60. Также вам могут быть интересны:
  61. Спонсорский блок
  62. Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
  63. 8. Воздушный крем с белым шоколадом
  64. Список ингредиентов:
  65. Процесс приготовления:

Виды красителей

Тема достаточно большая и сложная, но это «основа-основ» для всех, кто хоть как-то заинтересован кондитерской деятельностью. Все красители можно разделить на несколько небольших групп. Итак, существуют красители в четырех консистенциях: сухие, жидкие, гелевые и пастообразные. И три вида красителей по предназначению: жирорастворимые, водорастворимые и натуральные, жирорастворимые и водорастворимые красители предназначаются для разных видов кремов, а вот натуральный краситель – можно назвать универсальным.

И чтобы не перепутать для чего подходят те или иные красители, я подготовила для вас большую статью по красителям. 

Итак, начнем с консистенции красителей.

Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красители

Гелевые красители.

Обладают густой консистенцией, хорошо дают цвет. Даже маленькая капля водорастворимого красителя способна достаточно окрасить массу, а значит, красителя потребуется меньше. Меньше химии в десерте – то, что нам нужно! Большой плюс – подходят для любого десерта! Легко заменяют остальные виды красок. Еще плюсы: нет запаха и вкуса; не меняют структура теста, крема; примерный расход – 1,5 гр. на 1 килограмм массы. Минусы: дороговизна по сравнению с другими видами.

Жидкие красители

Не нужно разбавлять – жидкие красители для окрашивания крема уже готовы к работе! Просто добавляете в массу по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Минусы: одной капелькой не обойтись; пигмент слабее, чем у гелевых; небольшой срок хранения после вскрытия.

Сухие красители

Не путайте с красителями для яиц. В них есть некоторый процент соли, поэтому для кондитерских шедевров пасхальные красители не подойдут. Простое применение: либо сразу засыпаем сухой краситель в массу, либо разбавляем водой/алкоголем.

Минусы: невозможно точно понять, сколько надо порошка, чтобы получить нужный цвет, очень и очень слабый пигмент.

Пастообразный краситель. Фирма Sugarflair (Великобритания)

Как и гелевый, пастообразный краситель подходит для любого вида крема и теста. Еще более яркий, чем гелевый – для цвета нужна минимальная капелька пастообразного красителя на зубочистке. НО! Вместе с водой и лимоном/уксусом в составе массы, краситель будет вести себя неадекватно: не даст яркость цвета, покроется пузырьками.

Следующее, что надо знать о красителях – это их предназначение. Самый частый вопрос «какой краситель использовать для крема водорастворимый или жирорастворимый?». В зависимости от крема, его состава. Начнем с простого – водорастворимый краситель. Думаю, он есть у каждого кондитера. Этот краситель отлично окрасит крем-чиз, как на сливках, так и на сливочном масле, подойдет для окрашивания бисквитов, меренги, зефира, изомальта. Можно сказать, что это универсальный краситель, НО, он не подойдет для окрашивания кремов на основе шоколада и самого шоколада. 

Водорастворимый красители растворяются в воде, поэтому отлично подойдут для окрашивания бисквитов, кремов, меренги, зефира и т.д.

Жирорастворимые и водорастворимые

Жирорастворимый краситель подойдет исключительно для кремов на жировой основе. Жирорастворимые красители отлично окрасят какао-масло, шоколад и любые кремы, которые готовятся на основе масла. 

Но, если в составе много «воды», жирорастворимый краситель не подойдет, он просто не «разойдется» в веществе. 

А теперь о красителях, которые становятся все популярнее, конечно, вы догадались, что речь пойдет о натуральных красителях. Это отдельная большая тема. Натуральные красители для кремов можно разделить на два вида: 1 – максимально простой вариант, для придания цвета и легкого вкуса, используют ягодное или фруктовое пюре. Обычно такой вариант используют для крем-чиза. 2 вариант – красители, которые создаются исключительно из природных ресурсов. Обычно продается в виде порошка. Порошок может быть приготовлен из ягод, фруктов, овощей, плодов и листьев различных растений и т.д. 

Натуральные красители – универсальны. Они подойдут и для окрашивания жировых основ, и для продуктов, содержащие «водную» основу.  

Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)

Для легкого запоминания информации, давайте подведём итог. 

Вид крема Жирорастворимый краситель Водорастворимый краситель
Крем-чиз на основе сливок ✔✔
Крем-чиз на основе сливочного масла ✔✔
Белковый крем ✔✔
Заварной крем ✔✔
Ганаш ✔✔
Масляный крем ✔✔

✔✔ – идеален для окрашивания

✔ – допустимо

✘ – не подойдет для окрашивания

Заменить краситель для окрашивания крем-чиза можно ягодным или фруктовым пюре, так вы не только получите нужный цвет, но и придадите необычный вкус привычному крему, еще несколько вариантов окрашивания именно крем-чиза – использовать шоколад, какао-порошок, кофе. В остальном, можно использовать натуральные красители.

Чем и как покрасить крем для торта - натуральные красители - фото
Чем и как покрасить крем для торта - натуральные красители - фото

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть.
    Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте
    взбивать до устойчивых пиков. 
  • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до
    однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать
    зернистой).

Как украсить капкейки

объемное украшение кондитерских изделий

Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.

Русские насадки

Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.

как украсить капкейки и торты 3

Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).

как украсить капкейки и торты 1
как украсить капкейки и торты 2

Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.

  1. Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
  2. Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
  3. Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.

Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.

Русские насадки - инструкция 1

Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.

Насадки.  Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.

Цветы из крема.  Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!

Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.

Белково-заварной крем для украшения капкейков

Рецепт белково-заварного крема, или по-другому итальянской меренги, для декора капкейков является самым недорогим и быстрым, но при условии правильного приготовления. Такой крем отличает воздушность, блестящая гладкая текстура, стабильность и полное отсутствие жира.  В крем, для радужного разнообразия десерта, можно добавить любой пищевой краситель.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 25 шт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 150 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 70 гр.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается точное количество, указанных в рецепте ингредиентов.

Шаг 2. Охлажденные куриные яйца аккуратно и тщательно разделяются на желтки и белки, ведь даже капля желтка не позволит взбить крем. Белки взвешиваются и переливаются в посуду для взбивания крема.

Шаг 3. К ним добавляется щепотка соли и две капли сока лимона.

Шаг 4. В сотейник насыпается сахар, наливается чистая вода, и эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 5. Сотейник ставится на средний огонь и сироп доводится до 110°С, то есть до кипения.

Шаг 6. Одновременно, обычным или планетарным миксером белки взбиваются в пышную пену, начиная с минимальной скорости и постепенно ее, повышая до максимальной.

Шаг 7. Когда температура кипящего сиропа поднимется до 118°С, он тонкой струей переливается к взбитым белкам, не останавливая процесс взбивания.

Шаг 8. Белково-заварной крем взбивается на максимальной скорости до глянцевой и плотной консистенции. Готовый крем сразу перекладывается в кондитерский мешочек и им декорируются капкейки. Удачи в приготовлении!

Сообщить об ошибке

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Перечень ингредиентов:

  • 30-ти процентные сливки – 270 г;
  • шоколад темный – 225 г;
  • натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).

Как приготовить ганаш:

  1. Соединить в общей посуде сливки с медом.
  2. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
  3. Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
  4. Аккуратно размешать лопаточкой.
  5. Поставить в холодильник.

шоколадного ганаша

Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2

Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.

крем-чиз

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

аппетитные кексы

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

Капкейки

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рекомендуемые марки красителей

В кондитерских магазинах советую приобретать проверенные марки красителей. 

Для бисквита и большинства кремов рекомендую гелевый краситель (напомню – он водорастворимый). Сама выбираю фирму Americolor – отлично дает цвет и не влияет на структуру, цена примерно (200-250р.). Также есть другие фирмы Топ-продукт (100-150р.), Kredo (100-150р.), Color Gel (200-250 Р), Конди PRO (180-250р.), Cake colors (200-250р.) и Guzman (220-500р. В зависимости от размера).

Жирорастворимые красители можно приобрести фирм Fantasy Color (около 200р.), Конди PRO (200-500р.), Guzman (220-650р.), Cake colors (150-200р.).

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Как покрасить крем

А теперь о применении красителей и о том, как правильно ими окрасить кремы. В принципе, нет ничего сложного, но есть небольшие тонкости. Давайте разделим красители на гелевые, жидкие, пастообразные и сухие красители.

Как покрасить крем для торта - фото
Как покрасить крем для торта - фото

Гелевыми красителями

Начнем с гелевых красителей. Тут все достаточно просто: добавляем гелевый краситель в крем, хорошо объединяем и можем сразу использовать крем по назначению. Важные моменты: гелевый краситель в кремах может проявляться через 10-15 минут (обычно это происходит с кремами на основе масел). 

В зависимости от марки, краситель может повлиять на текстуру крема, разжижить его. 

Жидкими красителями

Следующий вид – жидкий краситель. Советую пользоваться им очень аккуратно, иначе будет испорчена текстура крема. Еще один большой минус – ненасыщенный цвет итогового крема. Обычно жидкие красители водорастворимые. Поэтому добавляем по 1-2 капельке, промешиваем крем, по необходимости добавляем еще.

Пастообразные красители

Пастообразные красители тоже встречаются редко. Его необходимо разбавлять в лимонной кислоте водой, лимонным соком или уксусом, но трудно сказать, как поведет себя краситель. Он может пойти пузырями, сменить цвет или вовсе не даст яркий насыщенный цвет готового крема. 

Обычно выпускают водорастворимые пастообразные красители.

Сухими красителями

Перейдем к самому интересному. Сухие красители бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. В работе с ними есть свои особенности, иногда краситель может не до конца раствориться в креме. Чаще всего мы используем сухие красители для окрашивания ганаша, иногда необходимо небольшое количество крема, которое очень сложно пробить погружным блендером. Вот вам простой способ как окрасить ганаш, да и любой крем, сухим красителем. Возьмите небольшое количество крема и добавьте краситель, лучше использовать тарелку или подложку. Хорошо распределите шпателем краситель шпателем, втирая его в крем. Как только все частички красителя растворятся, можно использовать крем или объединять с оставшейся частью. 

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 
  • Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Белковый

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банановый крем для шапочек капкейков

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.

Ингредиенты

  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 265 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Крахмал – 20 г
  • Бананы (крупные) – 2 шт
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1  (для 25 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 1

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-2

Шаг 3

Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 3
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 3

Шаг 4

Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 4
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 4

Шаг 5

Затем добавляем сахар.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 5
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-2

Шаг 7

К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 7
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 7

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-2

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 9
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 9

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 10
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 10

Шаг 11

Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 11
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 11

Шаг 12

Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-2

Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях

Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.

Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.

Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.

Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.

Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.

Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.

Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.

Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

#5 Крем Муслин

www.odelices.com

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#4 Крем Патисьер

exquisito.com.au

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

#3 Английский заварной крем

chefr.com

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

Читайте также  Торты в австралийском стиле. Фото-урок

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Фотографии «Капкейки с радужным кремом» от приготовивших (1)

1024722_85946-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Самый вкусный кремиз сливок! Рецепткрема – Эскимо.

Самый вкусный кремиз сливок! Рецепткрема – Эскимо.

Всем привет мои дорогие, вы наканале: Сладкий Мастер! Готовлюсамый вкусный крем на сливках стёртым шоколадом – Эскимо. Крем поданному рецепту, имеет ярко

Всем привет мои дорогие, вы наканале: Сладкий Мастер! Готовлюсамый вкусный крем на сливках стёртым шоколадом – Эскимо. Крем поданному рецепту, имеет ярко

Клубничные капкейкис клубничным кремчизом.

Клубничные капкейкис клубничным кремчизом.

Здравствуйте мои дорогие читатели иподписчики. Капкейк – это

Здравствуйте мои дорогие читатели иподписчики. Капкейк – это

#8 Итальянская меренга

hoglundshomemade.blogspot.com

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

Необходимые продукты:

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

из сыра Маскарпон

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем

Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем

Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.

Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.

Всем привет, дорогие друзья.Наконец-то я составила идеальный

Всем привет, дорогие друзья.Наконец-то я составила идеальный

Проблемы, которые могут возникнуть

  1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
    Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.
  2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
    Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым.
  3. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность

Процесс приготовления

Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.

Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.

Как сделать крем для капкейков цветным

Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.

Как сделать крем для капкейков цветным

Крем для капкейков со сливками и творожным сыром

Крем на сливках с творожным сыром, по-другому крем-чиз для декора капкейков, должен быть достаточно стабильным. Сливки и творожный или сливочно-творожный сыр для него берутся холодными, но сырная масса 15 минут перед взбиванием выдерживается при комнатной температуре, тогда она скорее и лучше соединится с общей массой крема. В этом рецепте придадим крему легкий цитрусовый вкус.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творожно-сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются согласно рецепту, ведь важна их правильная пропорция.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается заранее охлажденный творожно-сливочный сыр.

Шаг 3. К сыру наливаются также охлажденные сливки.

Шаг 4. Затем насыпается 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 5. Миксером на небольшой скорости эти ингредиенты сначала перемешиваются, а затем на средней скорости взбиваются в пышную однородную массу.

Шаг 6. К взбитой массе на мелкой терке натирается цедра одного лимона.

Шаг 7. Затем рукой отжимается из него лимонный сок.

Шаг 8. Крем с цитрусовой добавкой повторно взбивается.

Шаг 9. Приготовленный крем из творожно-сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешок.

Шаг 10. Капкейки декорируются кремом по вкусу хозяйки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Заварной крем

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Также вам могут быть интересны:

Масляно-белковый крем швейцарская меренга

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Крем-Пломбир

Крем Дипломат

Американский шоколадный масляный крем

4.58голосаРейтинг статьи 

Спонсорский блок

Соус для шашлыка на Поварёнок.ру

8. Воздушный крем с белым шоколадом

belyi-shokolad

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.
Источники

  • https://paulinecakeclub.ru/chem-i-kak-pokrasit-krem-dlya-torta/
  • https://www.InMyRoom.ru/posts/2140-kapkeyki-vse-po-polochkam
  • https://Pitanie-pri.ru/recepty/kak-ukrasit-kapkejki.html
  • https://kylinariya.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov/
  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-kapkejkov-sverhu/
  • https://skolkocom.ru/info/krem-dlya-kapkejkov-luchshie-prostye-i-bystrye-reczepty
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://homebaked.ru/10-populyarnih-kremov-dlya-tortov-i-kapkeikov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру