- Рецепты приготовления:
- Классические сырники из творога на сковороде
- Пышные сырники на сковороде
- Сырники без муки на сковороде
- Сырники с манкой на сковороде
- Идеальные сырники на кокосовом масле
- Сырники на сковороде с кукурузной мукой
- Сырники на сковороде с морковью
- Самые пышные сырники на сковороде
- Сырники с изюмом на сковороде
- Ленивые сырники в молоке
- Жареные сырники с шоколадной начинкой
- Пункт №8: обваливание
- Рецепт вкусных сырников с тыквой
- Пункт №7: выстаивание
- Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?
- Пункт №2: жидкость в твороге
- Основные правила жарки замороженных сырников
- Отзывы (2):
- Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями
- Как выбрать замороженные сырники
- Ещё советы как жарить
- Пункт №9: обжаривание
- Добавки
- Диетический вариант
- Несладкие сырники
- Как понять что сырники готовы?
- Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?
- Последнее в блоге
- Как правильно приготовить шашлык из свиной шейки??
- Как правильно жарить шашлык??
- Сколько времени коптить холодным копчением скумбрию??
- Почему сырники так называются они же из творога?
- Как правильно и сколько жарить сырники из творога
- Особенности выбора ингредиентов
- Замена ингредиентов
- Блок автора
- Витамины
- Пункт №6: разрыхлитель
- Простой рецепт творожников с картошкой
- Пункт №3: яйца
- Роль сковороды
- Воздушные и нежные сырники из творога с манкой
- Почему сырники опадают после жарки?
- Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
- Назван самый запутанный фильм в истории
- Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
- Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
- Рисуночный тест «Какой я предмет?»
- Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
- Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
- Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
- Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
- Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
- Пункт №5: сахар
Рецепты приготовления:
Как приготовить сырники из творога на сковороде подробно описано ниже. Все что потребуется это простые продукты доступные в любом магазине и немного свободного времени – все! Любимое творожное лакомство – сырники – уже на вашем столе!
Классические сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г творога жирностью 9–18%;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
- щепотка соли;
- топленое масло;
- сметана и варенье для подачи.
Способ приготовления:
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Пышные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Сода — 5 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука пшеничная — 100 г.
Способ приготовления:
К творогу добавляем сметану, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду. Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Сырники без муки на сковороде
Ингредиенты:
- домашний творог, 150–200 гр;
- манная крупа, 100–150 гр;
- изюм, 70–100 гр;
- одно яйцо;
- сахар, 100–150 гр;
- уксус;
- сода;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.
Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5–10. Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду. Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.
Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Щепотку соды гасим уксусом. Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой. Больше рецептов сырников без муки на любой вкус можно найти здесь
Сырники с манкой на сковороде
Ингредиенты:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Положите творог в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться.
Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога.
Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников.
Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Идеальные сырники на кокосовом масле
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (9%) 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука цельнозерновая 50 г.
Для жарки:
- кокосовое масло по необходимости.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы. Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.
Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада.
Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.
Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться. Жарим сырники 2–3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Сырники на сковороде с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Кукурузная мука — 2,5 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 5 ст. л.;
- Пшеничная мука для — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Сырники на сковороде с морковью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.
Самые пышные сырники на сковороде
Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяная мука – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 12 г;
- Изюм – 70 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2–3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников. Добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложить сырники. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Сырники с изюмом на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 5 столовых ложек,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
- Масло для жарки,
- Соль.
Способ приготовления:
Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.
Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Ленивые сырники в молоке
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 180 г,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сметана густая – 1–3 ст. ложки,
- Сахар – по вкусу,
- Соль – немного,
- Молоко – 1 литр.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3–4 сантиметра.
Нарезать сырники толщиной 1–2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.
Жареные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- шоколад (черный или молочный) — 50 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Рецепт вкусных сырников с тыквой
Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.
Вам понадобится:
- творог — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- щепотка соли
- мука — 3 ст. л. + мука для формирования
- тыква — 100 гр.
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.
- Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
Можно тыкву натереть на мелкой тёрке, но тогда её надо будет немного отжать. Если готовите для маленьких деток, то можно кусочки тыквы немного потушить, сделать пюре и добавить в творожную массу.
- Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.
Как уже говорилось выше, не стоит с помощью муки убирать лишнюю влагу творога. Если есть время, то лучше дать стечь сыворотке естественным путём. Для этого надо положить творог в марлевый мешочек и подвесить его над миской на несколько часов, можно на ночь.
Пункт №7: выстаивание
Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.
Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером
Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?
Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.
Пункт №2: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс
Основные правила жарки замороженных сырников
Многие хозяюшки опасаются покупать замороженные изделия из творога, боясь, что при размораживании они потеряют форму и превратятся в кусток теста. Этого не произойдет, потому что перед жаркой замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Их необходимо помещать в сковороду застывшими. Это главное, самое первое правило, которое ведет к успеху и вкусному завтраку. Кроме того, следует придерживаться следующих правил.
- Перед приготовление на сковороде мерзлые изделия можно подержать на столе 5-6 минут, разложив на доске, слегка припорошенной мукой. За такое время они не растают, но поверхность увлажнится. В таком виде их удобно обваливать в муку перед обжариванием.
- Масло для приготовления творожного десерта берется исключительно рафинированное, не имеющее даже легкого запаха. Можно использовать обычное подсолнечное масло.
- Сковорода для жарки используется с толстым дном. Не должно быть на поверхности сколов и царапин, иначе возможно пригорание сырников в процессе приготовления.
Ни в коем случае не стоит в первые 10 минут готовки накрывать сковороду крышкой. Под ней они размягчаются и могут расплыться по сковороде. Сначала на среднем огне их обжаривают до золотистой корки. Можно потом дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели.
Отзывы (2):
tsSLAueP15 Февраля 2020
Очень нравится!
Ответить
Сергей24 Октября 2021
много лишней информации
а по делу вообще нет ничего
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями
Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.
Продукты для рецепта:
- творог — 500 гр.
- овсяные хлопья — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3−4 ст. л.
- соль
- мука
- растительное масло
Как приготовить:
- Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. Необязательно добиваться состояния муки, но если есть такое желание, то можно измельчить помельче.
- В миску сложить творог, яйца, овсяные хлопья, соль, сахар.
- Хорошо перемешать до однородной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью миксера. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.
- На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.
- Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.
Как выбрать замороженные сырники
Творожные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Вот только дети зачастую отказываются от вкусного творожка, называя сотню причин, почему он им не нравится. Совсем иное дело сырники – их малыши поглощают в мгновение ока. Теперь мамам не приходится стоять на кухне каждое утро долго, потому что можно готовить замороженные сырники. Одни выбирают изделия из магазина, другие делают запасы самостоятельно.
Лучше всего держать для дальнейшего использования замороженные домашние сырники. Их состав известен, продукты берутся качественные, прострочки не бывает.
Но можно хранить в морозилке и несколько упаковок магазинных полуфабрикатов. Выбирая такой продукт, следует быть внимательными. Основными критериями выбора являются:
- состав замороженных полуфабрикатов: обычно входит творог, немного муки, яйцо и небольшая щепотка соли;
- дата выпуска: никакой просрочки, только свежезамороженные сырники;
- внешний вид: изделия должны держать форму, в пакете не может быть льда, инея;
- производитель: лучше выбрать того изготовителя, который гарантирует качество предлагаемого продукта не на словах, а в реальности.
Никогда не стоит брать для первого приготовления 2 упаковки замороженных сырников, даже если их рекомендуют лучшие друзья. Вкус у каждого свой, как и возможности плиты, на которой изделия будут готовиться. Найдя качественного производителя, можно делать запасы на несколько дней вперед. Замороженные сырники имеют продолжительный срок хранения. Обычно он составляет 1,5-2 месяца при соблюдении указанной температуры.
Не стоит брать для готовки дома сырники, которые имеют длительный срок хранения. В них добавлено много консервантов.
Ещё советы как жарить
Как жарить куриные голени
Как жарить тонкие блины
Как жарить сыроежки
Как жарить креветки
Показать ещё
Пункт №9: обжаривание
Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.
На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.
Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле
Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.
Добавки
Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!
Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников
Диетический вариант
А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.
Несладкие сырники
Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.
Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников
Как понять что сырники готовы?
Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов.
Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?
Рецепт довольно прост: нужно разбить два яйца в манку, размешать жидкость и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке.
- Быстрый ответ: Можно ли тесто на закваске поставить в холодильник?←
- →Сколько хранить блины на молоке?
Последнее в блоге
Шашлык
Как правильно приготовить шашлык из свиной шейки??
2021-12-07 Хрумка 0
Удалив сухожилия, мясо нарезают поперек волокон полосками около 20 см и нанизывают по одной на шампур. Правильно резать мясо на
Шашлык
Как правильно жарить шашлык??
2021-12-07 Хрумка 0 Шашлык
Сколько времени коптить холодным копчением скумбрию??
2021-12-07 Хрумка 0 Шашлык
Почему сырники так называются они же из творога?
Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.
Как правильно и сколько жарить сырники из творога
Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».
Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.
На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.
Сырники жарятся на сковороде
Особенности выбора ингредиентов
Чтобы сырники можно было отнести к достаточно здоровой пище, лучше использовать творог с жирностью в 9%. Более жирный продукт увеличит калорийность блюда. В творог же, с процентом жирности ниже 9 добавляют канцерогены, стабилизирующие его для длительного хранения.
Покупая домашний продукт для сырников, важно убедиться в том, что он не имеет кислинки. Творог для сырников должен быть нежным и сладким. При этом важно, чтобы масса была хорошо отжата от сыворотки, была плотной и сухой.
Замена ингредиентов
Чтобы сырники получились более рассыпчатыми, вместо муки можно добавить в тесто манки: 1 часть муки = 0,5 части манки. Для получения сливочного вкуса жарить можно на смеси из оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1.
Сахар можно не добавлять вообще, если на данное количество ингредиентов использовать 100 г изюма или сушеной клюквы. Заменяя сахар изюмом, перед использованием важно его не только хорошо промыть, но и просушить. В противном случае в тесте получится излишнее количество влаги.
Блок автора
21.09.2021 Таточка Бочарникова
Подписаться
Советов: 90
Кулинария
Сырники из творога – полезное, необычайно вкусное блюдо, которое хозяйки чаще всего готовят на завтрак. Подают их к столу обычно в воскресенье, когда можно выделить больше времени на утреннюю готовку. Однако некоторые дети просят мам делать творожники почти ежедневно. Не стоит сразу отказывать любимым чадам, ссылаясь на нехватку времени. Можно запастись полуфабрикатами для быстрого приготовления еды на сковороде или в духовке.
Специально для такого случая расскажем, как правильно жарить замороженные сырники, приготовленные из творога или покупные из магазина.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 49.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.047 мг | ~ |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.238 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 71.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.363 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.018 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.038 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.07 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.366 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.097 мг | 15 мг |
Витамин Н | 8.769 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.1668 мг | 20 мг |
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.
Простой рецепт творожников с картошкой
Хотите разнообразить творожную выпечку, приготовьте сырники с творогом и картошкой. Это нежнейшее сочетание продуктов. Их можно подать со сметаной или с острым пикантным соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 300 гр.
- творог — 180 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- мука — 5 ст. л. (примерно 80 гр.)
Готовим по рецепту:
- Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в воде до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу. Слить воду, готовый картофель переложить в миску, размять до состояния пюре, дать остыть.
- Творог смешать с яйцом, перетереть в блендере до состояния нежной массы.
- Смешать картофельное пюре с творогом. Частями добавлять муку, добиваясь того, чтобы масса была не сильно крутой, но в то же время из неё можно было сформировать сырники.
- Часть муки насыпать на плоскую тарелку. Ложкой выкладывать тесто, формируя круглые изделия.
- Жарить творожники с картошкой на сковороде, выложив в разогретое масло и слегка приплюснув.
- Готовить по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Роль сковороды
Следующий этап — приготовление на плите. Здесь тоже есть несколько нюансов.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Затем переверните вилкой или лопаткой и готовьте уже под крышкой на умеренном огне.
- Жарьте сырники на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались лишний раз. К тому же их легче перевернуть, если вокруг свободное пространство.
Берите советы на вооружение, и у вас получатся красивые золотистые сырники для завтрака или перекуса. Подавайте творожное угощение с любимым топингом!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Инструкция к применениюБыстрый мастер-класс: готовим сырникиНежные воздушные сырники с золотистой корочкой — это всегда отличная идея для завтрака. Блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте его со
КулинарияСырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленыеКажется, о сырниках мы знаем практически все. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые варианты приготовления этого блюда. Для тех, кто
КулинарияЗавтрак с редакцией: сырники с зеленьюПокупать творог раз в неделю стоит хотя бы ради сырников. Если кисломолочный продукт оказался в вашем холодильнике, меню на завтрак предопределено. К
Теги постатворогсковородавопрос неделииз творогаблюда на завтракИнструкция к применениюсырникиманная крупарейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
Комментарии — 1
kasjanenkoelena9 месяцев назад
Вот КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя для сырников добавлять манную крупу (обваливать в ней можно, но в творожную массу — нельзя!). Именно в этом случае сырники будут разваливаться на сковороде. Уже убедилась 100%. Добавлять только муку!
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Воздушные и нежные сырники из творога с манкой
От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.
Необходимые продукты:
- творог – 500 гр.
- манка – 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- ваниль
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
- Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10−15 минут, чтобы набухла манная крупа.
- На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
- Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2−3 минуты подержать под крышкой.
Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придётся класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести продукта.
Почему сырники опадают после жарки?
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:
- творог плохого качества либо очень жидкий;
- в тесто добавлено недостаточное количество муки;
- сковородка плохо разогрета;
- сырники получились большого размера.
Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке
Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!
- Новости 13 минут назад
Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
Назван самый запутанный фильм в истории
Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
Please leave this field empty
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!
Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.
Ваш комментарий: Отменить ответ
⇐ Не нравится имя? Измените его
<текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">
подписаться на комментарии
<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизнитекстареа>текстареа>
Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
Узнать большеПсихо
Рисуночный тест «Какой я предмет?»
Узнать большеКультура
Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
Узнать большеГороскоп
Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
Узнать большеГороскоп
Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
Узнать большеКолумнисты
Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
Узнать большеПодарки на свадьбу
Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
Узнать большеСоветы
Пункт №5: сахар
Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.
Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья
- https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-na-skovorode.html
- https://www.gastronom.ru/text/syrniki-lyubimaya-russkaya-lotereya-1011825
- https://poraest.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html
- https://xrumka.info/nuzhno-li-zharit-syrniki-pod-kryshkoj.html
- https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-zharit-zamorozhennye-syrniki-na-skovorode-v-multivarke-v-duhovke
- https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-syrniki
- https://sunmag.me/retsepty/kak-pozharit-syrniki-iz-tvoroga.html
- https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-syrniki.html
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23917-vopros-nedeli-kak-gotovit-syrniki-chtoby-oni-derzhali-formu