Начинка для заливного пирога на кефире, майонезе, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов

Содержание
  1. Пироги на жидком тесте
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
  7. 4. С картошкой и грибами
  8. Пирог с вишней и грушами
  9. Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом
  10. ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
  11. Заливной пирог с капустой
  12. Заливной пирог с рыбой
  13. Заливной пирог с картофелем
  14. Заливной пирог с яблоками
  15. Заливной пирог с мясом
  16. Заливной пирог с рисом
  17. Заливной пирог с луком и яйцом
  18. Заливной пирог с ягодами
  19. Заливной пирог с луком и яйцом  
  20. «Ленивый курник» на сметане
  21. Состав ингредиентов.
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. Рыбный заливной пирог на майонезе
  25. Состав ингредиентов.
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Пирог с абрикосами на ряженке
  28. Заливной пирог с курицей и брокколи
  29. Рецепт
  30. Заливной пирог с фаршем в духовке
  31. Заливной пирог с рисом и сайрой  
  32. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
  33. Заливной пирог с яблоками
  34. Состав ингредиентов.
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. 2. С картошкой и куриным филе
  37. Паштида — еврейский заливной пирог
  38. Творожный заливной пирог с ягодами
  39. Заливной овсяный пирог с яблоками
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Заливной пирог с капустой на скорую руку
  43. Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Пироги на жидком тесте

Заливное тесто приготовить можно на основе разных жидких ингредиентов: на молоке, сыворотке, кефире, простокваше и даже на майонезе. Остальные компоненты, как правило, постоянны: мука, яйца, сода или, как замена соды, разрыхлитель.

Главное достоинство таких пирогов – простота и быстрота приготовления. Подготовка жидкого теста займет максимум 5-7 мин., «ручная» работа и время на подход теста не требуется. Однако, и в этом простом деле есть свои секреты.

Для того, чтобы тесто получилось без комочков, пирог был вкусным, хорошо поднялся, равномерно пропекся необходимо учитывать следующие моменты:

  • жидкие ингредиенты лучше брать высокой жирности, мякиш будет более маслянистый и плотный;
  • сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать через сито, для того чтобы готовый пирог был нежным и воздушным;
  • яйца в сладких пирогах лучше брать охлажденные, их нужно взбивать с сахаром до устойчивых пиков;Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов
  • кисломолочные продукты нужно брать комнатной температуры или даже немного подогретые, реакция соды с ними проходит быстрее и пирог лучше поднимется;
  • не стоит перемешивать тесто слишком долго, потому как пирог может быть излишне плотным;
  • начинка не должна быть слишком влажной и водянистой – пирог может остаться сырым;
  • для того чтобы мука не собиралась комочками ее нужно вводить постепенно, аккуратно перемешивая, или еще лучше жидкую смесь постепенно вливать в сухую, а не наоборот.

Состав ингредиентов

Начинка для заливного пирога может быть любой, вариантов огромное количество – капуста, мясо, рис с яйцом, рыба, яблоки, любые ягоды, печень, грибы и так далее. Наиболее популярный рецепт – пирог на кефире с белокочанной капустой и яйцами.

В нижеприведенной таблице приведен список продуктов, которые нужны для приготовления пирога в определенных пропорциях:

Ингредиенты Количество Примечание
Для теста Для начинки
Кефир 350-400 гр Не менее 2,5% жира, комнатной температуры
Мука пшеничная 250-300 гр Количество корректировать визуально
Сода пищевая 10 гр Не гашеная
Яйцо куриное 3-4 шт. 2-3 шт. Количество в зависимости от размера яиц
Растительное (подсолнечное) масло 50-100 мл 10-20 мл
Сахар 20 гр Количество определять по вкусу
Соль 7-10 гр 7-10 гр Количество ориентировочное, солить по вкусу
Капуста белокочанная 500-700 гр Небольшой кочан
Лук репчатый 100 гр 1 луковица
Морковь сырая 200 гр 1 большая морковь
Морс 30 гр Подойдет томатная паста или сок, добавлять по вкусу

Это основные ингредиенты, из которых можно приготовить начинку. Их количество можно менять, убирать или добавлять. Например, кто-то любит капусту тушеную в томате, кто-то без него. Вареные яйца хорошо сочетаются с капустой, но, если их не будет – тоже будет вкусно. Лук – тоже самое. Если положить больше моркови – начинка будет более сладковатая.

Плотность заготовки, количество соли и сахара контролировать лучше самостоятельно, исходя из предпочтений и начинки. Густота теста может варьироваться, но в идеале тесто должно быть, как на оладьи. Подсолнечное масло можно не добавлять вовсе или можно заменить его на растопленное сливочное (около 100 гр) – получается одинаково вкусно. Вместо кефира по желанию можно использовать домашнюю простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда делятся на два подхода – приготовление теста и приготовление начинки, в данном случае это подготовка капусты. Дольше обычно готовить начинку, с нее нужно и начинать.

Пошаговый процесс приготовления начинки для заливного пирога с капустой:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты – капусту почистить от внешних листов, морковь – вымыть и почистить от кожуры, лук – очистить от шелухи.
  2. Параллельно нужно отварить яйца вкрутую, то есть варить яйца после закипания нужно – 7-8 мин.
  3. Далее, нужно нарезать лук кубиками (разрезать луковицу пополам, каждую половину резать вдоль и поперек).Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов
  4. Морковь лучше всего натереть крупно, но также по желанию можно мелко нарезать – соломкой или кубиками без особой разницы – на готовый результат и вкус блюда способ нарезки никак не влияет.
  5. Далее сначала измельченный лук, за ним морковь необходимо выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи нужно приблизительно около 10 мин. Обязательно нужно перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
  6. Нашинкованную капусту нужно добавить в сковороду к уже почти готовым луку и моркови, после чего хорошо перемешать и, не снижая огня, обжарить все вместе приблизительно 8-10 мин., перемешивая, чтоб ничего не пригорело.
  7. Когда капуста немного подрумянится, следует обязательно уменьшить огонь, посолить, по желанию положить специи, при необходимости добавить морс или пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время тушения – около 10 мин.
  8. В то время пока готовится капуста, вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками, можно использовать яйце резку.
  9. Приготовленную капустную начинку обязательно следует остудить, после чего перемешать с яйцами и начинка для пирога готова.

Следующий этап – приготовление теста. Для замеса теста на кефире нужно:

  1. В большую посудину или в чашу миксера нужно поместить яйца, добавить соль и сахар и все хорошенько перемешать.
  2. Далее в полученную смесь следует постепенно добавить кефир или простоквашу, на этом этапе взбивать не нужно, достаточно перемешать до однородной массы.
  3. Муку необходимо просеять через сито и смешать с содой.
  4. Далее в кефирную смесь потихоньку надо замешать всю муку. Добавлять нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. В готовое тесто можно добавить растительное или растопленное сливочное масло. Можно и не добавлять, но с маслом выпечка получается сытнее и вкуснее.

Далее необходимо подготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 180 °С, форму смазать растительным или сливочным маслом. Две трети теста аккуратно надо выложить в подготовленную форму. Поверх теста нужно, равномерно, распределяя по всей площади пирога, выложить всю капустную начинку, сверху на начинку вылить остатки теста, разровнять аккуратно и равномерно, чтобы вся начинка была покрыта. Пирог следует ставить в, ранее разогретую до 180 °С, духовку и выпекать до готовности около 40 мин.

Что можно добавить

Начинка для заливного пирога не должна быть слишком влажная. Если капуста тушилась с томатным соком лучше ее выложить в дуршлаг и слить остатки жидкости. В начинку можно добавить измельченную зелень – петрушку или укроп.

Идеально сочетаются с капустой – жареные грибы и печень. Можно добавить одно или другое, или даже все вместе.

Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов
Луково-грибная начинка для заливного пирога

1-й вариант — любые грибы необходимо мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде, после чего смешать с капустой. В случае такого сочетания томат в капусту лучше не добавлять.

2-й вариант – печень куриную или говяжью надо отварить, или потушить с луком. Готовую печень можно натереть на крупной терке или мелко нарезать и после соединить с капустой и перемешать. Начинка получается очень вкусная, для любителей печени.

Готовый еще горячий пирог можно смазать сливочным маслом – верхушка станет глянцевой.

Как подавать блюдо на стол

Заливной пирог на кефире с капустой можно кушать как теплым, так и холодным. Многие хозяйки утверждают, что остывший пирог даже вкуснее, чем горячий. Такой пирог идеально подойдет для семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол.

Пирог можно разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать к столу, посыпав зеленью. В стеклянной или керамической форме можно подавать, не выкладывая – тоже очень красиво. К пирогу следует подавать сметану или сырный соус.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

4. С картошкой и грибами

Это блюдо может заменить полноценный ужин, особенно если подать его горячим со сметаной или другим соусом. Для приготовления начинки картофель и грибы просто нарезают мелкими кубиками и обжаривают до полуготовности. По желанию добавляют зелень, специи и тертый сыр. Заливное тесто готовят на кефире с использованием пшеничной и кукурузной муки. Пекут в духовом шкафу при 180 градусах.

Пирог с вишней и грушами

Еще одна вариация сладкого заливного пирога c тестом на майонезе и сметане. В начинке используется оригинальное сочетание вишни и груши. Ягоды можно брать замороженные и не размораживать их предварительно. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Подробный рецепт.

Всем любителям сладостей рекомендуем познакомиться с нашей подборкой простых шоколадных десертов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
КулинарияДомашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных
Здоровье3 добавки в чай, которые сделают его полезнее: куркума, имбирь, молокоС годами популярность чая возрастает, появляются новые интересные варианты его приготовления. Не только в ресторанах и кофейнях, но и дома в
КулинарияОбед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома»Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому
Теги постаКулинарияпростые пирогисайратунец консервированныйтесто для заливного пирогазаливной пирог на майонезеяйцадомашние пирогирыбные консервы

Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом

Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Кабачки – 0,4 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Манка – 100 г;
  • Шпинат — 150 г;
  • Натуральный йогурт – 160 г;
  • Сливочное масло;
  • Соль – чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

Соедините йогурт с манной крупой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это крупа впитает влагу и увеличится в размерах. Тем временем натрите кабачки на терке с большими ячейками. Всыпьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте стоять 5 минут.

Разбейте и влейте яйца. Добавьте остальную часть соли. Хорошо отожмите овощи – чтобы вышла лишняя жидкость. Положите кабачки в тесто и снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Внутри смажьте емкость маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите тесто с кабачками и добавьте шпинат. Сверху посыпьте предварительно натертым твердым сыром. Приготовлением пирога занимает около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.

Заливной пирог с капустой

Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • Капуста — небольшой кочан
  • Яйца — 2 средних
  • Сметана 15% жирности и выше —100 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

  1. Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
  2. Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
  5. Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
  6. Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
  7. Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.

Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.

Важно! В приготовлении всегда используйте просеянную муку: так тесто получится нежным и без комочков.

Заливной пирог с рыбой

Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Майонез —0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Рыбные консервы любые — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:

  1. Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
  2. Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.

Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

Заливной пирог с картофелем

Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 больших или 4 средних
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 230 г
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:

  1. Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
  2. Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
  3. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.

Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.

Полезно знать! Готовность выпечки можно проверить с помощью шпажки или зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, не осталось ли на шпажке сырого теста. Если она сухая, значит, пирог готов.

Заливной пирог с яблоками

Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности — 250 мл
  • Большие яблоки — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица и ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:

  1. Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
  2. Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
  3. Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
  6. Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

Полезно знать! Сверху пирог можно и украсить: в качестве декора красиво будет смотреться мак или кунжут.

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 2 больших или 3 средних
  • Майонез — 140 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Фарш — 280 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Мак — для декора

Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:

  1. Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
  2. Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
  3. Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
  4. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.

Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.

Заливной пирог с рисом

Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 130 г
  • Мука — 230 г
  • Фарш — 240 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 230 мл
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:

  1. Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
  2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
  3. Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.

Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 г
  • Масло сливочное —140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 200 г
  • Сахар, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:

  1. Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.

Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.

Заливной пирог с ягодами

Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Спред — 100 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Любые ягоды — 260 г

Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

  1. Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
  2. Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.

Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.

Заливной пирог с луком и яйцом  

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Соль Сахар Разрыхлитель теста Лук зеленый Масло сливочное

aleksandra vasileva 88

5 июня 2017 года

  • 149904
  • 112
  • 4107
  • 413

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеКефирСольСахарРазрыхлитель тестаЛук зеленыйМасло сливочноеРецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

«Ленивый курник» на сметане

Один из вариантов заливного пирога – ленивый курник на сметане. Тесто готовится также, как и кефирное, только вместо кефира в тесто кладется сметана. Вообще эти кисломолочные продукты полностью взаимозаменяемы. «Курник» — значит начинка для пирога сделана из мяса курицы.

Состав ингредиентов.

Ингредиенты для начинки:

  • курица, лучше грудка или филе, отварные – 300-400 гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • сметана, жирностью 20% — 400-500 гр;
  • яйца – 3-4 в зависимости от размера;
  • растительное масло – 50-100 мл.;
  • мука – 250-300 гр. – смотреть, чтобы готовое тесто по консистенции напоминало густую сметану;
  • пищевая сода не гашеная – 10 гр;
  • сахар – щепотка 25 гр, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Начинка:

Для приготовления традиционной начинки следует измельчить отварную курицу и вареные вкрутую яйца. Репчатый лук следует измельчить ножом и немного обжарить на подсолнечном масле. Далее все ингредиенты следует соединить, полученную массу посолить, по желанию добавить перец по вкусу.

Приготовление теста:

В большой посуде необходимо смешать яйца, по вкусу соль и сахар, сметану, все надо хорошенько перемешать и после замешать туда же растительное масло, к готовой смеси следует добавить нужное количество просеянной муки и негашеную соду. Смешивать ингредиенты можно миксером или вручную — венчиком или вилкой, на готовое блюдо это никак не влияет.Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов

Сборка пирога:

Половину готового теста нужно вылить в подготовленную, смазанную маслом, форму. На тесто выложить начинку-фарш, равномерно распределить по всей поверхности. После чего остаток теста следует вылить на начинку и ровненько распределить по всему пирогу. Далее форму с пирогом ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 °С и выпекаем 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо можно горячим и охлажденным – вкусно и так, и так. Пирог можно подать на завтрак или ужин, в качестве основного блюда или в качестве закуски, в зависимости от конкретной ситуации.

Рыбный заливной пирог на майонезе

Начинка для заливного пирога рыбного – это может быть, как отварная рыба, так и рыбные консервы. Проще и быстрее, ну и даже вкуснее в этом рецепте использовать любые консервы в масле – сардина, скумбрия, сайра, горбуша — все что есть дома.

Состав ингредиентов.

В таблице собран список продуктов, которые необходимы для приготовления данного рецепта. Пропорции указаны приблизительно, плюс минус 50 гр – не критично для данной выпечки.

Ингредиенты Для теста Для начинки Примечание
Майонез 150-200 гр Лучше майонез брать жирный, можно домашний
Сметана 150-200 гр Подойдет любая, какая есть в холодильнике
Мука пшеничная 250-300 гр Количество по консистенции
Яйцо куриное 3-4 шт. 2-3 шт. Количество в зависимости от размера яиц
Сода пищевая 10 гр Гасить уксусом не нужно
Консервы рыбные 1-2 банки Можно любые – сардина, сайра, скумбрия, тунец, горбуша
Зеленый лук 1 пучок
Поваренная соль По вкусу По вкусу
Сахар По вкусу По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовится такой пирог быстро и просто, время на подготовку внутренностей и теста – не более 10 мин. Для приготовления рыбной начинки достаточно размять содержимое консервы вилкой (масло можно не сливать), яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук следует порезать мелко и все ингредиенты смешать.

Для приготовления теста требуется смешать яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, сахар, и постепенно подмешать муку. В конце нужно добавить соду и все – тесто готово.

Приблизительно около половины всего теста необходимо вылить в смазанную маслом форму, после чего надо выложить на тесто всю начинку, аккуратно распределить (по краям отступить около сантиметра).Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов

Когда начинка вся выложена, нужно залить ее сверху второй половиной теста, равномерно распределив его по поверхности пирога. Выпекать пирог можно в духовке, при температуре 180 °С. в течении 40 мин. или в мультиварке. Такой пирог лучше перед подачей на стол остудить — так вкуснее.

Пирог с абрикосами на ряженке

Наливной пирог с абрикосами на ряженке — это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже …

читать дальше Заливной пирог со снытью и сыром

Заливной пирог с курицей и брокколи

Прообраз этого пирога – паштида, пирог из остатков, старый еврейский рецепт, главный принцип которого — бережливость. Хотя этом рецепте начинка готовится с нуля: курица мелко режется и тушится в сметане с брокколи и сметаной. Но внутрь могут пойти и остатки вчерашнего ужина, это отличный вариант дать вторую жизнь недоеденному плову, овощному рагу или, например, майонезному салату – в тесте все будет выглядеть вкусно. В тесте тоже присутствует спонтанность – его замешиваю на сметане, йогурте и кефире в произвольных пропорциях.

Рецепт

 Основные блюда  Русская кухня

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.

Заливной пирог с рисом и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир Сметана Яйцо куриное Сода Соль Консервы рыбные Рис Лук репчатый

Ма17рина

19 августа 2016 года

  • 133857
  • 186
  • 4134
  • 415

Мука пшеничнаяКефирСметанаЯйцо куриноеСодаСольКонсервы рыбныеРисЛук репчатыйРецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для выпекания:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.

4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Сообщить об ошибке

Заливной пирог с яблоками

Начинка для заливного пирога может быть сладкой и тогда готовое блюда – это не закуска, а десерт. В качестве начинки для сладкого пирога идеально подойдут яблоки или груши, абрикосы, сливы или айва.

Состав ингредиентов.

Тесто для яблочного пирога готовится на основе кефира или сметаны, можно взять смесь этих ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • кефир – 150-200 гр;
  • сметана – 100-150 гр;
  • мука – 250-300 гр;
  • пищевая сода не гашеная – 10 гр;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сахар – 150-200 гр;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3-4 штуки для начинки;

По желанию в тесто можно добавить корицу, совсем чуть-чуть на кончике ножа или ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Яйца с сахаром нужно взбить, добавить кефир, сметану и масло – все хорошо перемешать.
  3. Постепенно необходимо добавить всю муку – нужно следить за тем, чтобы мука не собиралась в комочки, тесто по консистенции должно быть однородное, по плотности — как густая сметана.
  4. В тесто вместе с мукой обязательно надо замешать чайную ложку соды.
  5. Далее следует соединить тесто с яблоками и перемешать, полученное тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 мин.Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов

Второй вариант этого пирога – яблочный пирог-перевертыш. Продукты те же, но процесс приготовления чуть отличается. Нечищеные яблоки необходимо нарезать красивыми дольками и аккуратно выложить на дно формы. Потом тесто следует вылить сверху яблок.

Готовый пирог необходимо вывалить из формы и подавать в перевернутом виде. Сверху можно украсить сахарной пудрой. По такому же принципу готовится пирог с клюквой, малиной смородиной или другими ягодами. Кстати, мелкие ягоды лучше выкладывать в форму сверху на тесто – получается красивее.

2. С картошкой и куриным филе

Сытное блюдо для семейного ужина. Чтобы начинка пропеклась, картофель нарезают тонкими ломтиками, а филе — маленькими кубиками. Добавляют репчатый лук и карри для сочности и более насыщенного вкуса. Заливное тесто делают на сметане с майонезом. Выпекают в духовке в течение 50 минут при 180 ˚С.Начинка для выпечки должна быть комнатной температуры. Сырые продукты, например овощи и мясо, нужно нарезать как можно тоньше. Нельзя использовать начинку с большим количеством жидкости, иначе выпечка получится слишком влажной.

Паштида — еврейский заливной пирог

Тунца можно купить далеко не в каждом супермаркете, а вот консервированная сайра найдется в любом продуктовом магазине. Попробуйте приготовить еврейский вариант заливного пирога с тестом на сметане и майонезе. Перед выпеканием посыпьте заготовку льняными семечками или кунжутом.

Подробный рецепт.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами
Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Заливной овсяный пирог с яблоками

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят этот рецепт, так как количество пшеничной муки в рецепте минимальное.

Состав ингредиентов

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • кефир – 250 мл. – 300 мл.;
  • растительное масло – 1 стол.л.;
  • мука – 100 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления овсяного пирога следует придерживаться таких этапов:

  1. Во-первых, овсяные хлопья нужно залить кефиром и дать постоять. В это время яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца необходимо смешать с сахаром, медом, добавить растительное масло, кефир с овсяными хлопьями и муку. В этом рецепте лучше использовать разрыхлитель, но можно и соду.
  3. Далее яблоки требуется соединить с тестом и выложить в смазанную маслом форму, пирог выпекать 40 мин. при температуре 180°С.Начинка для заливного пирога на кефире, сметане из рыбных консервов, курицы, картошки, фарша, капусты, грибов

Овсяный пирог – находка для любителей правильного питания. На стол гостям его, вряд ли можно подавать, но в качестве десерта для тех, кто считает калории – отличный вариант. Главное в любом блюде – это свежие качественные продукты, не просроченная сода. Готовить пироги можно в металлической, керамической или силиконовой форме, любого диаметра и формы. Количество ингредиентов подбирать пропорционально рецептуре, в зависимости от вместимости формы.

Приготовить начинку для заливного пирога можно абсолютно из любых сочетаемых продуктов. Если начинка сладкая – подаем к чаю, если соленая – к чаю или в качестве закуски. Можно сделать начинку из фарша, грибов, картофеля, риса, цветной капусты, ветчины с сыром, творога, мака или любых ягод. Следует заглянуть в холодильник и проявить фантазию и вкусное блюдо на столе.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, быстро, и испортить их не сможет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь минимум, зато капустная начинка сос…

читать дальше Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4-5 сырые картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.

Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.

Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.

3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.

4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.

Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.

7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.

Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.

Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.

Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Источники

  • https://culinarya.ru/nachinka-dlya-zalivnogo-piroga
  • https://lafoy.ru/zalivnye-pirogi-recepty-2226
  • https://food.ru/articles/5712-10-receptov-vkusnyh-zalivnyh-pirogov
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/24800-10-retseptov-zalivnyh-pirogov-ot-edim-doma
  • https://disertiki.ru/pirogi/zalivnoy-pirog.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16577-top-8-receptov-zalivnyh-pirogov.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=845
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/nalivnoy/
  • https://eda.ru/media/recepti-shefov/zalivnye-pirogi-prostye-i-bystrye-recepty
  • https://povar.ru/art/20_zalivnyh_pirogov_kotorye_zamenyat_vam_obed_ili_ujin.html
  • https://kylinariya.ru/testo-dlya-zalivnogo-piroga/
  • https://www.gastronom.ru/text/prostye-i-vkusnye-zalivnye-pirogi-polchasa-na-vse-1011306
  • https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-na-kefire.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру