Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Содержание
  1. Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
  2. Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
  3. Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками
  4. Классический
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. С изюмом и курагой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Со свежими яблоками
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. С абрикосовым джемом и грецкими орехами
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Блины с творогом на кефире
  17. С клубникой
  18. Рецепт блинов с творогом в духовке со сметаной
  19. Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой
  20. Ингредиенты для блинного теста
  21. Ингредиенты для начинки
  22. Ингредиенты для заливки
  23. Приготовление теста
  24. Приготовление начинки
  25. Приготовление десерта
  26. Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом
  27. Ленивые чепалгаш    
  28. Торт блинный с творогом и яблоками  
  29. Блины с творогом в сметанном суфле  
  30. Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
  31. Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
  32. Рецепт блинного теста
  33. Ингредиенты
  34. Процесс приготовления
  35. Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
  36. Сладкая начинка для блинов из творога с вишней
  37. Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
  38. Как самостоятельно сделать блины с начинкой
  39. Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
  40. Налистники с творогом  
  41. С творожной массой
  42. Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога
  43. Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
  44. Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
  45. Творожные блины от Марты Стюарт  
  46. Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
  47. Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
  48. Блины с красной рыбой и творожным сыром
  49. Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
  50. Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
  51. Блины с творогом в сметанной заливке  
  52. Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде
  53. Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
  54. Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Ингредиенты для творожной начинки блинчиков

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога  и вы всю партию блинов им фаршируете  без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Измельчаем творог до однородной массы

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Творожная начинка с ячным желтком

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Блинчики с творогом

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 1
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 2
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 3
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 4
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 5
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 6
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Классический

Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
начинка для блинов из творога рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление

Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
как сделать простую начинку из творога для тонких блинов
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

С изюмом и курагой

Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 25-30 г.
  • Сахар – 100 г.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Приготовление

Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.

Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
начинка для блинчиков с курагой и творогом

Со свежими яблоками

В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление

Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.

Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
начинка из яблок и творога для пышных блинов

С абрикосовым джемом и грецкими орехами

Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Джем – 4 ст.л.
  • Орехи – 5 шт.
  • Ванилин – 0,2 г.

рецепт начинки для блинов из джема, орехов и творога

Приготовление

Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.

Блины с творогом на кефире

Мне нравится кефир, выпечка на нем всегда получается особенно пышной. Это же относится и к блинам. Кефир делает их намного нежнее. Не верите? Попробуйте когда-нибудь заменить хотя бы половину порции молока на кефир. И вы убедитесь, что вкус становится другим, более интересным и многогранным. Да и готовить проще. Плюс – соду не нужно погашать уксусом.

Что мы возьмем для теста:

  • Кефир (2,5%) – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кипяток – 125 мл.

Для начинки:

  • Творог (домашний) – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Небольшой струйкой вливаем кефир, не переставая перемешивать. Порционно добавляем муку.

Заливаем крутой кипяток не переставая быстро мешать.

Вливаем масло, перемешиваем. Тесто готово!

Прожариваем с двух сторон.

Изюм распариваем в кипятке и просушиваем. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки.

Фаршируем творожной начинкой. Непосредственно перед самой подачей прожариваем лакомства на сливочном масле.


ЗАВАРНЫЕ на КЕФИРЕ с творогом. Автор https://youtu.be/JVEAUf-0tt0

Блины по этому рецепту получаются удивительно воздушные, с красивым узором.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

Рецепт блинов с творогом в духовке со сметаной

Когда-то давно я прочитала рецепт одного блюда. Там были блины, творог. И все это запекалось в сливках. Признаюсь, мне все это даже на слух показалось невероятно сытным… нет, даже не сытным, а жирным. Но прошло время, и тут моя подруга радостно сообщает, что готова удивить и поразить всех фантастическим блюдом, рецепт которого пока держит в секрете. Поразила! Удивила! И, как оказалось, это именно тот самый рецепт, который я когда-то «забраковала». Вот только в секрете от вас я его держать не буду. Готовьте на здоровье!

Тесто на молоке без яиц:

  • Мука — 20 ст.л.
  • Молоко – 2-2,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 4- 6 ст.л.

для начинки:

  • творог – 750 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • изюм – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сливки (деревенские) – 4 ст.л.
  • ванилин

Сливки (200 мл.) или сметана, сахар (2,5 ст.л.) и ванильный сахар. Все это для запекания.

Пример

Приготовление:

Сахар, соль, стакан молока, 20 ст.л. муки смешиваем до однородности. Получаем густое тесто, как на оладьи.

Разбавляем тесто остальным молоком, корректируем консистенцию, вливаем растительное масло.

Жарим блины. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку вдоль одного края и скручиваем его трубочкой.

Выкладываем заготовки на противень. Смешиваем все для заливки. Заливаем заготовки на противне заливкой.

Отправляем в разогретую до 250 градусов печь на 10-15 минут до золотистой корочки.


С творогом и сливками в духовке. Автор https://youtu.be/QJHXor4F8I0

Десерт должен постоять и остыть, тогда он приобретет идеальный вкус.

Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой

И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты для блинного теста

  • Мука – 140 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 4 г.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 250г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 125 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Пудра сахарная – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Цедра лимона – 4 г.

начинка для приготовления блинов из творога и банана

Ингредиенты для заливки

  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление теста

Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.

  • Наливаем в емкость половину молока, кладем сюда же желток, 1 яйцо, ванильный сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
  • Вливаем остальное молоко, размешиваем.
  • Отставить готовое тесто на 20 минут.

блины с домашним творогом самостоятельно готовим дома
Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.

Приготовление начинки

  • Топленое сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром, пудрой, цедрой лимона и хорошо взбиваем.
  • Добавляем в массу 3 желтка, сметану, протертый творожок.
  • Отдельно взбиваем три белка с сахаром, после чего соединяем с творогом.
  • Всыпать порцию изюма, перемешать.

блинчики с творогом запеченные в сметане

Приготовление десерта

Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.

Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
блины в сметанной заливке в духовке
Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.

Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.

Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
 

  Метки: Австрия, Блины Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
« Предыдущая запись

Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом

И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.

По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.

Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.

Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.

Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.

Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.

Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!

И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес. И это побуждает делиться рецептами.

Приятного аппетита!

  • Рулеты из блинов Красный бархат для праздничного стола
  • Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладушек
  • Шоколадный блинный торт с кремом из сливок и ягодами
  • Блины Зебра — пошаговый рецепт красивых домашних блинчиков
  • Ажурные блины на молоке — рецепт вкусных блинчиков с дырочками

Ленивые чепалгаш    

Рецепт: Ленивые чепалгаш

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень легкий вариант и очень вкусно! Эти творожные лепешки (или блины) очень аппетитные и готовится очень быстро!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Яйцо куриное Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Творог Масло сливочное

nur ai2013

31 января 2021 года

  • 25688
  • 40
  • 1491
  • 280

КефирЯйцо куриноеМасло растительноеСодаСольСахарМука пшеничнаяТворогМасло сливочноеРецепт: Творожно-манные блины

Торт блинный с творогом и яблоками  

Рецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов… Очень нежный… Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Яблоко Изюм Творог Желток яичный Сахар Сок Желатин

xsenia

28 января 2009 года

  • 228375
  • 181
  • 1981
  • 403

Мука пшеничнаяВанильный сахарЯйцо куриноеМолокоМасло сливочноеСольЯблокоИзюмТворогЖелток яичныйСахарСокЖелатинРецепт: Творожные блины от Марты Стюарт

Блины с творогом в сметанном суфле  

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Что можно сказать про данный рецепт… это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan.
Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Чернослив Курага Творог Сметана Яйцо куриное Сахар Ванилин Масло растительное

Marioka82

29 февраля 2016 года

  • 54463
  • 102
  • 2002
  • 390

ЧерносливКурагаТворогСметанаЯйцо куриноеСахарВанилинМасло растительноеРецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Ингредиенты для начинки с творогом и изюмом

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Изюм подсушивают на бумажном полотенце

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Творог перемешивают с изюмом

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний)- 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  •   сахар — 1-2 ст. ложки;
  •   ванильная эссенция — 1 капля;
  •   киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт блинного теста

За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

начинка для блинчиков из творога

Процесс приготовления

  • Отделить желтки и размешать их в кастрюле с молоком (все количество).
  • Высыпать в отдельную емкость всю муку, развести ее постепенно молоком с желтками.
  • Добавить в смесь соль, сахар и растопленное масло. Размешать.
  • Перед выпеканием блинчиков добавить взбитые белки, которые остались от двух яиц.

Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Начинка для блинов из творога с бананом

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Подготовка начинки и фарширование блинчика

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинов из творога с вишней

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 стакан вишен без косточек (или в собственном соку)

1. Творог берем не зернистый, а мягкий, смешиваем со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Можно пробить блендером, получится сырковая масса.

творог с вишней

2. Блинчики смазываем творожной пастой, выкладываем вишни без косточек. Скручиваем в рулетик или конвертик.

Можно взять вишню замороженную, с компота, с варенья, или вишню в собственном соку.

творог с вишней

3. Подаем к столу с вишневым сиропом. Можно потереть сверху черный шоколад, тоже будет вкусно.

творог с вишней

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Начинка для блинов из творога со сгущенкой

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

Творог смешивают со сгущенкой

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Как самостоятельно сделать блины с начинкой

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

  • 4 десертные ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сода, уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • 300 г натурального творога;
  • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • Жменя изюма;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Шаг 5 из 7

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 6 из 7

Готово! Угощайтесь.
Готово!

Налистники с творогом  

Рецепт: Налистники с творогом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана

montserrat

13 января 2010 года

  • 255755
  • 140
  • 1662
  • 370

МолокоМука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеТворогИзюмВанильМасло сливочноеСметанаРецепт: Ленивые чепалгаш

С творожной массой

Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

Возьмите:

  • 300 г творожной массы;
  • 100 г орехов;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Соедините творожную массу с дроблеными ореховыми ядрами.
  2. Добавьте ванилин и хорошо размешайте. Наполните блины готовой смесью.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

А как вам сочетание творога с фруктами и ягодами? Знаете, этим летом я просто смазывала перебитым в пюре творогом блин и закручивала его с целыми ягодами клубники. В разрезе такой десерт выглядел невероятно. А вкус… впрочем, такое нужно пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – около 250 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника или варенье – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванилин

Давайте готовить:

Разбиваем в емкость яйца и просеиваем туда муку.  Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем сыворотку, соду на кончике ножа. Доводим консистенцию теста до нужной нам и оставляем его на 15-30 минут.

Займемся начинкой. Клубнику пюрируем или используем варенье и добавляем в творог.

Хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером до нежной кремовой консистенции.

Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Заворачиваем в них начинку и поливаем сверху пюре клубники.

Мне нравится, что в этом рецепте минимум сахара. Но стоит учитывать, что и творог, и клубника немного кислят. Если вас устраивает такое сочетание, вы получите ноты свежести в нежной начинке.

Блины на сыроватке с творогом
Блины на сыроватке с творогом. Автор https://youtu.be/-wsWaGPQULw

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

рецепт с фото начинка творог яблоки блины

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1  шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Для начинки пробить творог блендером.
Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Положить начинку на жареную сторону.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Завернуть нижний край блина на начинку.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Завернуть левый и правый края к середине.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Творожные блины от Марты Стюарт  

Рецепт: Творожные блины от Марты Стюарт

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали «Богиней домашнего очага» — Марты Хелен Стюарт!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Сахар Творог Молоко Белок яичный Ванильный сахар Масло растительное

Z Olga

31 октября 2017 года

  • 38655
  • 290
  • 1846
  • 229

Мука пшеничнаяСодаРазрыхлитель тестаСахарТворогМолокоБелок яичныйВанильный сахарМасло растительноеРецепт: Блинчики с начинкой из творога

Как испечь сладкий крендель в домашних условиях

Хлебопекарные быстрорастворимые дрожжи – описание, свойства и правила использования
Следующая запись »

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого жирного творога
  • соль по вкусу
  • немного сметаны по желанию
  • огурец
  • красная соленая или копченая рыба

Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.

Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.

творожная начинка с красной рыбой

Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

готовим начинку творог блинчики фото

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Снять цедру лимона
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Распарить изюм
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Добавить кефир
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавить сахар
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
Добавить изюм и цедру
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Начинка из творога для блинов
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Блины с творогом в сметанной заливке  

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

АУРИЧКА

3 марта 2016 года

  • 58054
  • 304
  • 2173
  • 473

Мука пшеничнаяМолокоКефирЯйцо куриноеСахарМасло растительноеМасло сливочноеРазрыхлитель тестаСольТворогВанилинСметанаМакРецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде

И так, у нас готово 8 фаршированных изделий. Теперь осталось довести их до еще более отличного вкуса и внешнего вида. В готовом виде их можно будет «есть даже глазами».

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло – 40-50 гр

Приготовление:

1. Вновь поставить сковородку на огонь и слегка согреть ее, но не сильно, чтобы сливочное масло, на котором будем обжаривать изделия, не горело. Это важно, потому что масло, которое находится на большом огне начинает гореть, и в результате меняет свой солнечный цвет на темный и становится невкусным. Жарить на таком что-либо, уже не захочется.

Можно, кстати, использовать и топленое сливочное масло. Отличный вкус также будет обеспечен.

2. Когда оно растопится, выложить столько заготовок, сколько поместится. Желательно не оставлять между ними много места, чтобы опять-таки не давать маслу гореть.

3. Жарить на небольшом огне пару минут, а может и меньше. Здесь важно уже не обжаривать, а добиваться красоты и сливочности вкуса. Масло впитается практически сразу, и вкус уже обеспечен. А обжаривать нужно до легкой румяности, чтобы изделия получились привлекательными.

4. Перевернуть на другую сторону и жарить аналогично. Снять готовые вкусняшки со сковороды и обжарить оставшиеся.

5. Все получилось красиво и достойно. По кухне распространился невероятный аромат ванили, масла и печености – это запах домашнего уюта, обожаю его!

Подавать можно с тем, с чем больше любят ваши домочадцы. Мои любят такие изделия со сметаной, поэтому с ними и подаю. Получились они просто невероятными по своему вкусу. Есть их и запивать горячим чаем просто несказанное удовольствие.

А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!

Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

  • Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
  • Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
  • Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
  • В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
  • Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.

Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу

1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.

начинка из творога с зеленю

2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.

начинка из творога с зеленю

Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.

Источники

  • https://urozhajnayagryadka.ru/nachinka-dlya-blinov-s-tvorogom-vkusnye-recepty-tvorozhnyh-nachinok/
  • https://www.eat-me.ru/20170223/nachinki-bliny-tvorog-recept.htm
  • https://bublichkina.ru/nachinka-s-tvorogom-dlya-blinov/
  • https://daymam.ru/blinchiki-s-tvorogom.html
  • https://disertiki.ru/vypechka/nachinka-dlya-blinov-s-tvorogom.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/blinchiki-s-tvorogom-vkysnyj.html
  • https://www.povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-tvorogom/
  • https://silaznaniya8.ru/tvorozhnaya-nachinka-dlya-blinov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру