Можно ли замораживать сыр?

Содержание
  1. Особенности и сроки хранения в морозилке
  2. Заморозка разных видов
  3. Твердые сыры
  4. Пармезан
  5. Бри, плавленые и сливочные
  6. Сулугуни
  7. Творожный
  8. С голубой плесенью
  9. Как заморозить сыр слайсами?
  10. Нужно ли использовать антислеживатели дома
  11. Почему некоторые сыры не стоит замораживать?
  12. Оттаивание
  13. Как разморозить сырную стружку
  14. Сколько хранится замороженный твердый, мягкий, плавленный сыр в морозилке?
  15. Как заморозить твердый сыр кубиками?
  16. Как заморозить тертый и нарезанный сыр?
  17. Приступаем к заморозке
  18. Можно ли замораживать сыр с плесенью?
  19. Ваш ответ:
  20. Заморозка плавленого сыра
  21. Вопросы по темам:
  22. Какие сорта хранят в холодильнике
  23. Какие сорта нельзя замораживать
  24. Подведем итоги
  25. Как убрать царапины с раковины из нержавейки: проверенные способы и лайфхаки
  26. Почему, когда появляется стыд, пропадает самоуважение. О взаимосвязи состояний
  27. Что нужно знать о разведенном мужчине, прежде чем соглашаться на отношения с ним: 8 его особенностей на заметку женщине
  28. Борьба с перееданием: как наладить отношения с едой и полюбить хорошее питание
  29. Для чего родителям послушные дети. И к чему, на деле, приводит такое воспитание
  30. Готовка или уборка: как сконцентрироваться при прослушивании аудиокниги
  31. Идеальный образ себя: откуда он берется в голове и почему мы не похожи на него
  32. Женщина-тиран мстит мужчине за свои же ошибки: почему так происходит
  33. Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать?
  34. Рейтинг экспертов
  35. Как правильно заморозить сыр
  36. Подготовка продукта
  37. Какие сыры подходят для замораживания, а какие нет?
  38. Заморозка твердых и полутвердых сыров
  39. Как заморозить пармезан?

Особенности и сроки хранения в морозилке

Сыр в зависимости от разновидности сохраняет свои качества на протяжении разного промежутка времени. Так, мягкий сыр можно хранить в морозилке на протяжении двух месяцев, а твердый – до 180 дней. Если заморозить данный скоропортящийся продукт неправильно (особенно это касается отдельных видов сыров с плесенью), то срок его хранения значительно сокращается. Можно замораживать также и сулугуни, фету, брынзу, но чтобы хранение пошло впрок, продукт необходимо предварительно поместить в соляной раствор. В нем он сможет пролежать в камере до 75 дней.

Что же касается видов, содержащих в составе много влаги, то их рекомендуется подвергать заморозке при высоком температурном режиме. Например, чеддер замерзает при -13, а творог – при -2. При этом стоит заметить, что под влиянием холода данный продукт не теряет все свои питательные свойства, но может утратить вид и вкус. Внутри продукта во время замораживания формируются мелкие частички льда, именно они и нарушают структуру.

После процесса оттаивания сыр начинает быстро высыхать, приобретает мучнистую текстуру и становится рыхлым, поскольку влага теряется.

Кроме этого, важно учитывать, что при длительном замораживании кисломолочный продукт становится неплавким. Поэтому важно учитывать сроки его годности в замороженном состоянии. Например, если держать моцареллу на протяжении 4 недель в морозилке, то она будет намного хуже плавиться по сравнению с сыром, замороженным всего лишь одну неделю назад.

При этом срок хранения продукта значительно продлевается за счет того, что под воздействием замораживания плесень, дрожжи и различные бактерии начинают инактивироваться. Эти микроорганизмы не гибнут, а всего лишь повреждаются и становятся снова активными после полного оттаивания сыра. Повторно замораживать продукт нельзя.

Заморозка разных видов

Самым древним методом хранения сыров считается замораживание. Оно позволяет не только увеличить срок годности этого продукта, но и уменьшить число отходов. Поэтому на сегодняшний день каждая хозяйка, увидев, что не успевает применить в готовке сыр до истечения его срока пригодности, может воспользоваться заморозкой. Единственное, нужно знать, какой вид сыра подлежит подобному способу хранения. Чтобы правильно сохранить данный продукт с минимальными утратами полезных свойств, рекомендуется поэтапно выполнить следующие действия.

  1. Предварительно выбранный сыр готовится к процессу замораживания. Для этого его разделяют на маленькие кусочки, рассчитанные для разового применения. Такие объемные сыры, как чеддер, российский, голландский, моцарелла и камамбер, порция которых в среднем составляет до 500 г и более, рекомендуется класть в камеру не целыми кусками, а заранее нарезав на ломтики среднего размера или натерев.
  2. После этого сыр нужно аккуратно завернуть в фольгу (бумагу). Нарезанные ломтики рекомендуется дополнительно переложить пергаментом. Затем подготовленный таким образом продукт помещают в специальный контейнер из пластика или в герметичный пакет, обеспечивая непроходимость воздуха. Нельзя класть в пластиковую посуду, бывшую в употреблении ранее, потому что пластик обладает свойством сохранять запахи. В таком виде сыр можно выдержать в камере время, которое установлено для каждого вида.



Идеально переносят замораживание мягкий, пастообразный, полутвердый, копченый, колбасный, домашний сыры. Единственное, пастообразные сыры рекомендуется класть в камеру в нераспечатанной таре. Можно аналогично сохранять и такие сыры, как фета, тофу, ламбер.

Нижеописанные ошибки приводят к тому, что сыр после разморозки быстро портится.

  • Закладка в морозилку неразрезанного сыра. После процесса оттаивания срок пригодности продукта сокращается до 7 дней, а за это небольшое время огромное количество сыра употребить навряд ли получится.
  • Заворачивание кусочков в пленку, а не в пергамент. В таком случае вкусовые качества продукта значительно ухудшаются.
  • Сохранение сыра в замороженном состоянии больше рекомендованного срока. Продукт станет сухим.

Кроме всех вышеперечисленных ошибок, важно также учитывать особенности замораживания для каждого вида сыра по отдельности. Они отличаются.


Твердые сыры

К данным видам относят кисломолочные продукты, обладающие твердой и плотной консистенцией. Самые популярные сыры данного вида – чеддер, пармезан, эдамер, гауда и маасдам. По сравнению с другими видами их хранить намного легче. Перед тем как начать замораживание, продукт нужно нарезать маленькими ломтиками и аккуратно завернуть в бумагу, затем положить в вакуумный пакет.

Если же сыр уже был приобретен в герметичной упаковке, то он не нуждается в предварительной подготовке к замораживанию.

Остатки, на которых заметны признаки плесени, тоже можно держать в морозилке, предварительно срезав и очистив испорченные части. Однако они в холоде сохранятся недолго.

Пармезан

Данный сыр относится к одним из самых твердых видов, которые допускается замораживать в целом виде. Его не нужно предварительно нарезать на кусочки. При этом пармезан после данного метода хранения не крошится, отлично сохраняет форму и все полезные вещества, входящие в его состав. Он неплохо выдерживает температуру заморозки до -20 градусов и может сохраняться при таких условиях почти 2 месяца. Однако не нужно помещать контейнер в самый дальний уголок морозильной камеры, где он может быть завален остальными продуктами и забыт.

Если планируется использовать пармезан небольшими порциями, то перед замораживанием его лучше порезать на отдельные кусочки по 50, 150 и 200 г. Допускается хранить пармезан в натертом виде, в таком случае его нужно помещать в специальную упаковку, которая не пропускает воздух и влагу. Хорошо для этого подойдет и фольга. После чего продукт кладется в герметичный контейнер, который нужно подписать, указав дату окончательного срока использования и сорт.

Бри, плавленые и сливочные

Неплохо себя зарекомендовали в замороженном состоянии и пастообразные виды сыров. Их срок хранения в морозилке может насчитывать до 2-3 месяцев. При этом стоит учесть, что самым прихотливым сыром считается плавленый. После оттаивания он может лишиться презентабельного вида, а порезать его на кусочки никак не получится. Что же касается сливочных сыров и бри, то они вполне годятся для замораживания как в целом, так и в измельченном виде.

Для обеспечения лучшего качества хранения необходимо помещать продукт непосредственно в морозилку в фирменной упаковке, предварительно положив его контейнер. Чтобы сыр максимально сохранил все свои свойства и не потерял влагу, важно придерживаться технологий медленной заморозки и поэтапной разморозки.

Сулугуни

Этот вид сыра считается самым популярным и полезным, так как его чаще всего изготавливают на основе не коровьего, а козьего молока. В нормальных условиях продукт хранится в специальном рассоле, поэтому содержит огромное количество воды. Во время процесса замораживания жидкость расширяется, и при извлечении из морозильной камеры сыр теряет много влаги. Поэтому данный вид продукта необходимо хранить, предварительно замочив в готовом рассоле или сыворотке. После этого продукту дают стечь и отправляют в упаковку. Если не придерживаться вышеописанных рекомендаций, то сулугуни может потерять тонкие нотки вкуса, форму (начнет быстро крошиться) и цвет.

При этом некоторым хозяйкам удается хорошо замораживать сулугуни с максимальным сохранением вкусовых качеств. Для этого сыр разделяют на отдельные порции, предварительно достав из упаковки, и кладут в стеклянный контейнер, который можно замораживать. Емкость должна быть довольно просторной, в нее дополнительно заливают рассол или раствор поваренной соли и плотно закрывают.

До верха емкости нужно оставлять 1 см свободного пространства: это необходимо, чтобы она не лопнула (в замороженном состоянии жидкость увеличится в объеме).

Творожный

Фета, брынза и адыгейский сыр, в отличие от остальных видов, в процессе замораживания обладают способностями отлично сохранять вкус. При температуре в -5 данные сыры смогут пролежать несколько месяцев. Единственное, замораживание следует выполнять в специальной стеклянной и герметичной емкости. Если этого не сделать, то творог напитается влагой и получит запахи от остальных продуктов. При замораживании следует придерживаться следующих правил:

  1. предварительно подготовить творожную массу;
  2. поместить все в контейнер из стекла, герметично закрыть и положить в морозилку (температура хранения должна быть от -18 до -35).

С голубой плесенью

До заморозки этого сыра его нельзя извлекать из фирменной упаковки. Если это уже произошло, то придется продукт обмотать пищевой пленкой, стараясь не пропустить внутрь воздух. Допускается также хранение в специальных контейнерах.

    Главное, обеспечивать защиту продукта от воздействия влаги и посторонних запахов.

    Как заморозить сыр слайсами?

    Иногда много нарезанного сыра остается после праздников. Съесть его за один день не всегда возможно, а выбрасывать, конечно же, жалко. В этом случае нарезанные кусочки сыра можно заморозить.

    • Возьмите нарезанные кусочки сыра или же нарежьте их специально, если вы, например, хотите заранее сделать себе сырную нарезку и заморозить ее.
    • Нарежьте столько кусочков пергаментной бумаги, сколько у вас кусочков сыра и такого же размера.
    • Переложите каждый кусочек сыра бумагой, чередуя кусочек того, кусочек того.
    • Теперь сложите сыр с бумагой в пластиковый контейнер или пакет, закройте тару.
    • Промаркируйте и отправьте в морозилку.
    • Такие кусочки бумаги помогут каждому кусочку заморозиться не прилипнув к другому.

    Можно нарезать разными вариантами
    Можно нарезать разными вариантами

    Нужно ли использовать антислеживатели дома

    тертый сыр в zip-пакете

    Если при хранении тертого сыра многие бренды используют противослеживающие вещества, стоит ли вам тоже их добавлять?

    Такие агенты предотвращает образование комочков как при замораживании. Но в большинстве случаев можно обойтись без этих добавок.

    Если времени мало и вы хотите пропустить предварительное замораживание или планируете впоследствии размораживать сырную стружку в холодильнике, присыпьте ее кукурузным или картофельным крахмалом перед отправкой в морозильник. Это предотвратит комкование.

    Но можно не выставлять замороженный по всем правилам сыр в холодильник, а использовать сразу для приготовления различных блюд. В этом случае добавление антислеживателя не потребуется.

    Почему некоторые сыры не стоит замораживать?

    Очень твердые сыры, такие как пармезан, романо, заморозить можно, но целесообразнее хранить их в холодильнике, где они в течение нескольких месяцев не утрачивают своих свойств. В этом случае вы не разочаруетесь из-за потери качества продукта, которое непременно произойдет после замораживания.

    Пионы порадуют пышными бутонами уже в апреле: эффективная подкормка для цветов
    Больше дружба, чем бизнес: фермеры — о разведении кудрявых лошадей племени сиу
    Россияне проявляют более интенсивный интерес к шлемам дополненной реальности

    В большинстве своем сыры с нежными ароматами и вкусами не предназначены для замораживания. Их лучше покупать немного и есть свежими. То же самое относится и к свежим творожным сырам, таким как рикотта, творог и кварк. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество влаги. Мягким сырам, таким как камамбер, мюнстер или фонтена, лучше дозревать в холодильнике. Употребляйте их в свежем виде.

    Во избежание повреждений низкими температурами полезных бактерий, необходимых для созревания голубого сыра, используйте его в свежем виде. Сырные спреды и плавленые сыры совершенно непригодны для замораживания.

    Оттаивание

    Вначале необходимое количество замороженного сыра следует переложить из морозилки в холодильную камеру, температура в которой должна быть не ниже 0-1°C, и оставить на 7-8 часов. Измельченный сыр, который вы собираетесь использовать для начинки пиццы или приготовления каких-то других блюд, можно добавлять без размораживания, прямо из пакета.

    При желании можно улучшить качество сыра, закалив его после оттаивания. Для этого размороженный продукт оставьте в холодильнике на несколько дней (срок закаливания зависит от вида сыра). Это позволит ему немного дозреть. Помните о том, что, как и любые продукты, размороженный и оттаявший сыр не может подвергаться этой процедуре повторно. После заморозки этот продукт чаще всего используют для приготовления запеченных и вареных блюд. В этом случае его текстурные изменения менее заметны. Это могут быть различные соусы, пицца, горячие бутерброды.

    Как разморозить сырную стружку

    Натертый сыр можно разморозить в холодильнике или использовать прямо из морозильной камеры:

    • В холодильнике. В зависимости от количества сыра, на размораживание потребуется от 30 минут до нескольких часов. Основным недостатком метода является слипание стружки после оттаивания в холодильнике, если ранее не было добавлено средство против слеживания.
    • Без разморозки. Способ быстрый — достаньте пакет из морозилки и возьмите из него нужное количество сыра. Замороженная стружка отлично плавится при приготовлении любого блюда, требующего термической обработки.

    Замороженный тертый сыр пойдет даже для приготовления салата. Просто посыпьте блюдо, размешайте и оставьте на столе на несколько минут.

    Выбирайте метод, который будет оптимален для вас в данный момент.

    Сколько хранится замороженный твердый, мягкий, плавленный сыр в морозилке?

    Срок хранения сыра в морозилке будет зависеть от его вида.

    • Твердый сыр, пармезан, замороженные кусками могут лежать в морозилке до полугода.
    • Замороженные твердые сыры, пармезан кусочками сохраняют вкусовые качества до 3 месяцев.
    • Если же вы заморозили мягкий сыр, крем-сыр, плавленый сыр, его срок годности в морозилке составляет 2-4 недели.

    Замораживайте правильно
    Замораживайте правильно

    Замораживайте сыры правильно, в этом случае в вашем доме всегда будет вкусный и полезный продукт, который нужно будет только разморозить и подать к столу.

    Надеемся вам будет интересно узнать, как заморозить:

    • Творог
    • Яйца
    • Помидоры

    Как заморозить твердый сыр кубиками?

    Замороженный сыр кубиками очень удобно использовать после размораживания для приготовления различных закусок, канапе, салатов. Замораживается сыр таким способом очень легко и быстро.

    • Нарежьте сыр небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они замерзнут.
    • Застелите разделочную доску пленкой или фольгой. Выложите на доску измельченный продукт и обязательно накройте пленкой – так сыр не будет сохнуть.

    Кусочками
    Сначала морозим на доске

    • Отправьте продукт замораживаться, а как только он заморозится, переложите в пакет на застежке или пластиковую емкость.
    • Закройте пакет или тару, промаркируйте и отправьте замораживаться.
    • Замораживать кубики сыра сразу в пакете нежелательно, так они слипнутся и заморозятся комком.

    Как заморозить тертый и нарезанный сыр?

    Часто после праздников остается много неиспользованного сыра, поэтому наилучшим способом уберечь его от порчи считается заморозка в нарезанном или натертом виде. Технология замораживания сыров выглядит следующим образом:

    1. вначале следует измельчить сыр (не мелко), используя кухонный комбайн, или натереть на терке;
    2. полученную сырную стружку аккуратно пересыпать в пакет, оставляя пространство сверху в 7 см;
    3. запечатать пакет таким образом, чтобы в него не проникал воздух;
    4. написать на пакете дату замораживания.

    Продукт в измельчённом виде занимает мало места. Кроме этого, его можно применять сразу, без размораживания, просто посыпая различные горячие блюда.

    Большинство хозяек предпочитает также хранить сыр в морозилке в нарезанном виде. Для этого требуется выполнить простые действия: нарезать сыр на кусочки определенного размера, обмотать их фольгой и поместить в специальный контейнер, плотно закрывающийся крышкой. После этого продукт отправляется в морозилку на долгое хранение. Чтобы не нарушить сроки годности сыра, рекомендуется контейнеры подписывать.


    Приступаем к заморозке

    Как можно быстрее заморозьте сыр до температуры не менее -23 °C. Это позволит предотвратить образование разрушительных крупных кристаллов льда. Для этого следует использовать функцию быстрого замораживания, если она есть в вашем холодильнике, конечно.

    Теоретически в замороженном виде сыр можно хранить бесконечно, но для максимального сохранения качества и вкуса желательно использовать его в течение 6-9 месяцев.

    Можно ли замораживать сыр с плесенью?

    • Сыр с плесенью замораживать нежелательно, однако, можно, если этого требует ситуация. Замораживаются сыры с плесенью точно так же, как и обычные твердые сыры.
    • При этом сыры с плесенью ни в коем случае нельзя замораживать в одной емкости с другими сырами – это отразится на их запахе и вкусе.
    • Также стоит знать, что после замораживания сыры с плесенью изменяют свою консистенцию и немного вкус.

    Не желательно замораживать
    Не желательно замораживать

    Ваш ответ:

    Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
    эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

    <текстареа class="small" readonly="">Отвечать могут только зарегистрированные пользователи.
    Зарегистрироваться,

    или войти,
    если вы уже зарегистрированы.

      Можете
    войти как
    и добавить свой ответ.

    Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

    Заморозка плавленого сыра

    Можно ли замораживать разные сорта сыра в морозилке
    Можно ли замораживать разные сорта сыра в морозилке

    Плавленый сыр почти никогда не замораживают: он недорогой, не весьма востребованный, его не покупают килограммами, поэтому пропадает в холодильнике нечасто.

    Как правило, он выпускается в фольгированной обертке — дополнительно упаковывать его для заморозки не нужно. Но будьте готовы к тому, что размороженный деликатес превратится в пасту, которую придется мазать на хлеб или добавлять, например, к мясу по-французски.

    Интересно. В каждом сыре, который производился на территории СССР, были вплавлены черные или синие пластиковые цифры. Они указывали на дату производства сырной головки и несли другую информацию о продукте. Сейчас эти данные печатаются на упаковке. В СССР особенно чтили плавленые сырки. В Москве есть даже памятник, изображающий лису и ворону, которые держат плавленный сыр «Дружба».

    Вопросы по темам:

    Продукты питания

    Приготовление
    1437
    Обработка
    80
    Хранение
    158
    Свойства продуктов
    119
    Выбор и покупка
    110
    Посуда и кухонная утварь

    Применение и уход
    75
    Выбор и покупка
    64
    Техника для кухни

    Применение и уход
    26
    Выбор и покупка
    48
    Выращиваем сами

    Огород на подоконнике
    15
    Своё хозяйство
    8
    Другое

    Разное
    1141
    Кулинария в вопросах
    201

    Какие сорта хранят в холодильнике

    Можно ли замораживать разные сорта сыра в морозилке
    Можно ли замораживать разные сорта сыра в морозилке

    Российский — полутвердый продукт, который готовится из пастеризованного коровьего молока с молокосвертывающим сычужным ферментом, а также закваской мезофильных молочнокислых бактерий. Как и все полутвердые сыры, прекрасно подходит для заморозки.

    Бри — мягкий сыр из коровьего молока, носящий имя французской провинции. Она находится в регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые начали делать. Пастообразные сыры хорошо хранятся в морозилке. Если в холодильнике деликатес пролежит 8 дней, то при минусовой температуре — до нескольких месяцев.

    Сулугуни — рассольный грузинский сыр, пришедший из региона Самегрело. Сулугуни замораживают, но перед процедурой обязательно замачивают в 18% рассоле. Когда продукт стечет, упакуйте и отправляйте его в камеру.

    Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который готовится из молока и сливок. Во вкусовом букете присутствуют сладковатые нотки. Не нуждается в созревании, его разрешается замораживать. Однако после разморозки в нем могут появиться крупинки.

    Голландский — твердый сыр, который чаще всего готовят в округлых сплюснутых головках. В разрезе деликатес покрыт мелкими глазками, но может иметь и гладкую поверхность. Этот острый и немного солоноватый продукт замораживают, порезав на кубики и пересыпав их крахмалом. Так кусочки не слипнутся.

    Пармезан — итальянский твердый сыр долгого созревания. Он ломкий, крошится при нарезке и имеет неровный срез. Прекрасно переносит температуру до –20°С и в замороженном виде будет ждать своего гастрономического часа пару месяцев.

    Интересно. Пармезан так любят и ценят в Италии, что в 50-е годы ХХ века банки выдавали сыроварам кредиты под залог этого сорта. В итальянских банках тех лет существовали специальные хранилища, где в качестве залогового имущества содержался и зрел деликатес заемщика. Не вернул долг? Банк продал твой товар.

    Домашний — нежный молочный сыр, который готовят дома по примитивным технологиям, хранить нельзя. Такой продукт употребляют только свежим. Мороз превратит его в обычный творог, а при длительном хранении в холодильнике он испортится.

    Интересно. Итальянцы производят весьма странный сыр Касу марцу. Деликатес выдерживается дольше обычного, до гниения, когда в нем начинают размножаться личинки сырных мух. Они и превращают продукт в мягкую массу, из которой сочится жидкость, или “сырные слезы”. Насекомых довольно много в готовом сыре, поэтому итальянцы едят его с закрытыми глазами. Удалить личинок из головки невозможно: под воздействием желудочного сока они не погибают, периодически вызывая у гурмана тошноту, рвоту и боль в желудке. Мертвые сырные мухи, съеденные любителем Касу марцу, и вовсе грозят отравлением трупным ядом.

    Какие сорта нельзя замораживать

    Сыр удобно хранить в морозилке, чтобы он не испортился, но есть сорта, которые лучше не подвергать заморозке.

    Домашние — готовятся без участия высоких температур, ферментации и промышленного оборудования. Их употребляют в пищу только в свежем виде. Если вы отправите в морозилку такой продукт, то после разморозки получите обычный творог. Мягкие и пастообразные сорта Рикотта, Бри, Камамбер также после заморозки становятся зернистыми и рассыпчатыми.

    Замораживать сыр с благородной плесенью запрещено, поскольку она погибает при минусовых температурах. Несвежий продукт (липкий, прокисший, заплесневевший, засохший) вообще хранить нельзя.

    Интересно. Производство сыра в промышленных масштабах началось в Голландии в XIV веке. Сегодня крупнейший производитель этого продукта — Соединенные Штаты Америки. Больше всего сыра употребляют греки. Они добавляют его в традиционный салат, жарят, варят, запекают с морепродуктами и мясом.

    Подведем итоги

    Замораживание сыра позволит вам резко снизить количество отходов и продлить срок хранения продукта. Нельзя исключать, что в результате заморозки сыр станет более рассыпчатым, сухим и мучнистым. Сыры промышленного производства, особенно высокожирные, такие как чеддер, более подходят для замораживания, чем нежные сорта ручной работы.

    Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что сыр лучше использовать в свежем виде. Только в этом случае вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат. При этом замораживание может стать отличным способом хранения: всегда удобно держать под рукой некоторые сыры для использования в кулинарии. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, вы сможете быстро приготовить вкусную пиццу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Марина Николаева
    5 марта, 2020А вы когда-нибудь замораживали сыр?
    Комментарии 0НовыеОбсуждаемыеПопулярные
    <текстареа rows="1" maxlength="500" class="discuss__field-src js-comments-field" placeholder="Написать комментарий..." id="comments_html_field" name="html"> УдалитьЯ хочу получатьНовые комментарии в личный кабинет Ответы на мои комментарииНичегоОтправить
    Читают онлайн —
    -1
    Правила публикации
    Загрузить аватар
    <текстареа name="html" placeholder="Написать ответ…" id="comments_reply_html" class="discuss__field-src" maxlength="500" rows="3"> УдалитьОтменаОтветить
    Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

    <текстареа name="html" placeholder="Комментарий..." maxlength="500" id="comments_editing_html" class="discuss__field-src"> УдалитьОтменаСохранить×Причина жалобыНежелательная реклама или спамМатериалы сексуального или порнографического характераОскорблениеДетская порнографияПропаганда наркотиковНасилие, причинение себе вредаЭкстремизмВзлом аккаунтаФейковый аккаунтДругоеСообщитьСделай сам 0 0

    Как убрать царапины с раковины из нержавейки: проверенные способы и лайфхаки

    Можно всегда заменить изделие из нержавеющей стали на новое, однако это достаточно затратно. К счастью, можно достаточно просто удалить царапины с нер…
    Психология 0 0

    Почему, когда появляется стыд, пропадает самоуважение. О взаимосвязи состояний

    Некоторые люди не могут избавиться от чувства стыда, которое их постоянно преследует. Очень важно понять, что это состояние не позволяет вам чувствова…
    Знакомства 0 0

    Что нужно знать о разведенном мужчине, прежде чем соглашаться на отношения с ним: 8 его особенностей на заметку женщине

    Отношения между мужчиной и женщиной удачно складываются не всегда. Иногда у людей не остается иного выбора, кроме развода. Однако это вовсе не значит,…
    Психология 0 0

    Борьба с перееданием: как наладить отношения с едой и полюбить хорошее питание

    Есть люди, для которых переедание является большой проблемой. Они то и дело обещают себе больше так не делать, но не могут сдержаться и не соблазнитьс…
    Воспитание 0 0

    Для чего родителям послушные дети. И к чему, на деле, приводит такое воспитание

    Разбираем сначала причины, почему взрослые пытаются вырастить послушных детей, что скрывается на самом деле за этим желанием. А затем рассматриваем по…
    Литература 0 0

    Готовка или уборка: как сконцентрироваться при прослушивании аудиокниги

    Если вы впервые начнете слушать аудиокнигу, то можете обнаружить, что это не такая простая задача, как могло показаться на первый взгляд. Мысли блужда…
    Психология 0 0

    Идеальный образ себя: откуда он берется в голове и почему мы не похожи на него

    В голове у каждого человека присутствует идеальный образ самого себя. То есть, человек стремится видеть в себе самые лучшие качества, их находит, опра…
    Психология 0 0

    Женщина-тиран мстит мужчине за свои же ошибки: почему так происходит

    Мы часто слышим о мужчинах-абьюзерах, которые угнетают своих избранниц. Гораздо реже поднимается тема женщин-тиранов, которые подавляют и унижают свои…
    Культура 0 0

    Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать?

    Плавленный сыр, как правило, продается в фольгированной обертке и не требует предварительной упаковки. Но это, пожалуй, единственное его преимущество. Заморозить плавленный сыр несложно — достаточно просто положить его в морозильную камеру. Но вот размораживать такой продукт, а особенно подавать его на стол категорически не рекомендуется. Дело в том, что после морозилки его консистенция полностью изменится. Такой сыр можно будет только намазывать на бутерброды или добавлять в блюда, которые поддаются дальнейшей термической обработке (запеканию).

    Рейтинг экспертов

     
    1. Кир Рояль +11507
     
    2. Марина Бархатова +11310
     
    3. Stafford +9732
     
    4. nerolis +8270
     
    5. Kuss +7255
     
    6. Алиева2012 +5984
     
    7. vaskathecat +4420
     
    8. Navely +4340
     
    9. NDemon +3901
     
    10. Pavelia +2883

    Как правильно заморозить сыр

    Недостаточно разобраться с сортами, чтобы получить качественный замороженный продукт. Необходимо придерживаться инструкции. Рассмотрим, например, как заморозить твердый сыр. Последовательность действий будет следующей:

    можно ли замораживать сыр в морозилке

    1. Головку сыра подходящего сорта нарежьте на куски размером по 200-300 г.
    2. Упакуйте каждый кусок сыра. Для этого заверните его в пергамент или в фольгу, после чего поместите в герметичный пакет. Идеально для заморозки подходят zip-пакеты. Сыр, который продается в вакуумной упаковке, можно замораживать без нарушения ее целостности.
    3. Укажите на пакете сорт сыра и дату заморозки. Даже если сейчас вы хорошо помните, что замораживаете, через 3 месяца об этом сложно будет вспомнить.
    4. Поместите сыр в морозильную камеру.

    В принципе, процесс заморозки сыра практически не отличается от подготовки к хранению при низких температурах любых других продуктов.

    Подготовка продукта

    Очень важно правильно подготовить сыр к заморозке. Разделите его на порции, пригодные для разового использования. Для крупных блочных сыров, таких как чеддер, порция должна быть не более 500 грамм. Можно перед замораживанием натереть его на терке либо нарезать тонкими ломтиками.

    Сыр можно хранить в его магазинной упаковке или завернуть в сырную бумагу или в фольгу. Ломтики нарезанного продукта желательно переложить пергаментом. Подготовленный сыр поместите в герметичный пакет с замком или пластиковый контейнер. Это предотвратит попадание в него сухого воздуха.

    Ничего личного: почему иностранцы улыбаются китайцам, но те не улыбаются в ответ
    Звонок сорвался: совет, как избежать неприятного общения, но не бросить трубку
    Хорошее кино улучшит эмоциональное состояние: советы психотерапевта

    Какие сыры подходят для замораживания, а какие нет?

    Технически можно заморозить любой сыр, но некоторые сорта лучше других реагируют на такой способ хранения. К лучшим для замораживания сырам относят:

    1. Моцареллу.
    2. Чеддер.
    3. Колби.
    4. Эдам.
    5. Гауду.
    6. Монтеррей Джек.
    7. Лимбургер.
    8. Проволоне.
    9. Сыр для пиццы.

    Не рекомендуется замораживать следующие сыры:

    А стоит ли волноваться: что делать если кот начал жевать шерстяное покрывало
    Убираем следы воска с дерева своими руками: нужен фен, лед, утюг и салфетки
    Госдума ввела штрафы за высадку детей-безбилетников: мнение эксперта

    1. Белый.
    2. Панир.
    3. Бри.
    4. Камамбер.
    5. Рикотту.
    6. Пармезан.
    7. Романо.
    8. Плавленые сыры.
    9. Творог.

    Эксперты по продуктам питания сделали интересный вывод: для заморозки более подходят сыры, которые мы, как правило, используем для приготовления различных блюд, чем те, что мы привыкли есть свежими.

    Твердые и полутвердые сорта, такие как чеддер, швейцарский, голубой и кирпичный, можно заморозить, но только в том случае, если вас не смущает, что их текстура станет рассыпчатой и мучнистой. Кроме того, их будет сложнее нарезать и вы вряд ли сможете подать их к столу в качестве закуски. Сыр для пиццы, а также моцарелла хорошо переносят замораживание. Тем не менее этот процесс может негативно повлиять на их текстуру и плавкость.

    Некоторые виды полусладких сыров, такие как мягкий козий, стилтон, тоже подходят для замораживания. Иногда такой способ используют для хранения сливочного сыра, правда, при оттаивании он может отслоиться. При взбивании его текстура восстанавливается.

    Заморозка твердых и полутвердых сыров

    Твердые и полутвердые сыры чаще всего готовят из коровьего молока. Они содержат небольшое количество влаги — менее 40%. На производстве их прессуют и долго выдерживают для созревания.

    Такие сорта идеально подходят для заморозки, имеют длительный срок годности, чем отличаются от мягких сыров. Но хранить их советуют в вакуумной упаковке, тогда продукт пролежит в холодильнике до 4 месяцев.

    Интересно. Сыр Clawson Stilton Gold производят с добавлением золота. Стограммовая порция деликатеса стоит 1 тыс. американских долларов. 1 кг сербского Пуле из ослиного молока обойдется в 3,5 тыс. долларов. На 1 кг деликатеса уходит около 25 л молочного сырья.

    Не стоит замораживать слишком большие порции: разделите продукт на небольшие кусочки по 250-500 г. Если у вас большая семья, рекомендуем замораживать порции, которые съедят за неделю. Так продукт не успеет испортиться на полке холодильника.

    Алгоритм заморозки твердых и полутвердых сортов:

    1. Делим сыр на порции.
    2. Каждую кладем в упаковку: контейнер, пакет или бумагу.
    3. Если деликатес запечатан в заводскую герметичную тару, не открывайте его, а сразу отправьте в морозилку.

    На упаковку рекомендуется нанести маркировку с указанием даты заморозки продукта. Так вы обезопасите себя и близких от отравления.

    Как заморозить пармезан?

    Пармезан – дорогой и очень вкусный сыр. Замораживать его можно, более того, после размораживания этот сыр не теряет свой вкус и остается таким же твердым и вкусным.

    • Можно замораживать пармезан большим куском, но лучше все-таки наколоть небольшие кусочки по 100-150 г.

    На кусочках
    На кусочках

    • Замораживать сыр нужно, замотав его в пергаментную, вощеную бумагу и поместив в пакет с застежкой.
    • Перед помещением сыра в морозилку промаркируйте его, чтобы знать, когда вы его заморозили.
    Источники

    • https://vplate.ru/hranenie/zamorozhennye/syr/
    • https://heaclub.ru/mozhno-li-zamorozit-tverdyj-syr-i-kak-pravilno-zamorazhivat-tverdyj-syr
    • https://abcfreeze.ru/molokoprodukty/tertyy-syr-vmorozilke.html
    • https://FB.ru/post/cooking-tips/2020/3/5/189105
    • https://www.povarenok.ru/answers/mozhno-li-zamorazhivat-syr-123/
    • https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/mozhno-li-zamorazhivat-raznye-sorta-syra-v-morozilke.html
    • https://www.syl.ru/article/324607/mojno-li-zamorajivat-syir-kak-ispolzovat-zamorojennyiy-syir

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру