Можно ли замораживать грибы, как правильно размораживать

Содержание
  1. Зачем нужно замораживать грибы
  2. Рецепты заморозки белых грибов
  3. Заморозка белых грибов без варки
  4. Заморозка вареных белых грибов
  5. Заморозка жареных белых грибов
  6. Заморозка тушеных в собственном соку грибов
  7. Заморозка бульона из белых грибов
  8. Заготовка из жареных грибов
  9. Как правильно размораживать белые грибы, шампиньоны, чайный, молочный гриб?
  10. Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами
  11. Ингредиенты
  12. Как готовятся макароны с грибами
  13. Правило №1: чистые, свежие, молодые
  14. Почему опята хорошо замораживать?
  15. Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?
  16. Нужно ли мыть грибы перед жаркой?
  17. Можно ли замораживать жареные вешенки?
  18. Как размораживать грибы перед приготовлением в микроволновке, сколько?
  19. Как правильно разморозить шпинат?
  20. Как правильно разморозить брокколи?
  21. Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением первых блюд?
  22. Как убрать горечь из супа из лисичек?
  23. Можно ли заморозить грибы вешенки?
  24. Как правильно приготовить лесные грибы?
  25. Правильное замораживание грибов
  26. Заготовка из вареных грибов
  27. Как правильно разморозить лисички?
  28. Сколько времени варить замороженные лесные грибы?
  29. Как быстро разморозить грибы из морозилки
  30. Как разморозить грибы правильно и быстро?
  31. Заморозка больших вешенок
  32. Запекание грибов с мясом
  33. Какие грибы подходят к заморозке
  34. Как долго нужно жарить замороженные грибы?

Зачем нужно замораживать грибы

Почти все разновидности свежих грибов хранятся на полке холодильника до 7 дней. После истечения этого времени появляются признаки порчи. Мякоть становится мягкой, слизистой и темной. Решить проблему длительного хранения поможет замораживание. Однако сильное понижение температуры негативно сказывается на полезных качествах продукта. Со временем пропадают незаменимые витамины, микроэлементы и прочие вещества. При этом замораживание не понижает количество калорий или пищевых волокон.

Низкие температуры влияют на структуру мякоти. Грибы содержат много влаги. После размораживания они могут стать мягкими. Рекомендуется пользоваться таким продуктом только для приготовления запеканок. В качестве гарнира они не подходят.

Впрочем, некоторые способы предварительного замораживания помогают сохранить структуру и почти все питательные вещества, находящиеся в составе продукта.

Таким образом, замораживание грибов существенно повышает срок годности. При этом приходится расплачиваться уменьшением питательных веществ, витаминов и полезных микроэлементов. Лучше всего употреблять свежие продукты. Прибегать к помощи морозильной камеры обосновано только при большом количестве запасов.

Рецепты заморозки белых грибов

При выборе способа заморозки белого гриба на зиму необходимо отталкиваться от того, с какой целью его будут в дальнейшем использовать. Существует огромное разнообразие простых рецептов. Для супов замораживают не только боровики, но и бульон, приготовленный на их основе. Для тушения и запекания подойдут грибы, замороженные после жарки на сковороде. Отварные экземпляры подойдут для вторых блюд.

Совет! В пакет с замороженным продуктом необходимо вложить бумажку с датой заморозки. Это поможет контролировать срок годности.

Заморозка белых грибов без варки

Свежие боровики считаются универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить массу разнообразных блюд. К тому же чем меньше термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется. Для заморозки свежих белых грибов потребуется:

  • 400 г продукта.
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Боровики очищают любым удобным способом и шинкуют небольшими пластинами.
  2. Грибы раскладывают на разделочную доску в один слой.
  3. Сверху их сбрызгивают лимонным соком. При его отсутствии используют уксусную кислоту.
  4. Продукт накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в морозилку на два часа.
  5. После полной заморозки все помещают в пакет, и компактно убирают в морозильную камеру.

Заморозить белые грибы без варки на зиму можно и другим способом. Он подразумевает длительное вымачивание продукта в подсоленной воде. Через два часа боровики избавляют от лишней жидкости путем помещения в дуршлаг. После этого их нарезают на небольшие пластины. Полученное сырье кладут в полиэтиленовые пакеты и убирают в морозилку на всю зиму.

Заморозка вареных белых грибов

Если заморозить вареные белые грибы на зиму, процесс приготовления блюд станет более простым. Достаточно будет добавить размороженный полуфабрикат к основным ингредиентам за 10-15 минут до готовности. К немаловажным плюсам этого способа заморозки относят экономию места в морозилке. Процесс замораживания грибов на зиму включает в себя следующие этапы:

  1. Боровики очищают и нарезают дольками.
  2. Отваривать их нужно на протяжении 5-10 минут после закипания в слегка подсоленной воде.
  3. Вареный продукт откидывают на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.
  4. Грибы раскладывают по порционным пакетам и убирают в холодильник.

Заморозка жареных белых грибов

Перед заморозкой на зиму боровики можно не только варить, но и жарить. Порции готового блюда получатся совсем небольшими. В дальнейшем их можно использовать для запекания, приготовления супа и жаркого. Процесс обжарки боровиков осуществляют на постном масле до полного исчезновения жидкости. Добавлять соль и специи необязательно. Это можно сделать и после разморозки продукта. Перед заморозкой на зиму грибы оставляют на 20-25 минут до полного остывания.

Важно! Чтобы избавиться от горечи, перед заморозкой мицелий следует аккуратно очистить от спор

Заморозка тушеных в собственном соку грибов

Лесные плоды, замороженные на зиму в тушеном виде, получаются сочными и по максимуму сохраняют свои вкусовые качества. Их применяют для приготовления соусов, вторых блюд, салатов и различных запеканок.

Компоненты;

  • 400 г боровиков;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт:

Читайте также:  Белые грибы на зиму в банках: простые рецепты маринования

  1. Отсортированные и помытые грибы нарезают небольшими брусочками, и помешают в сковородку с добавлением масла.
  2. Их слегка обжаривают, подсаливают и снимают с огня.
  3. Небольшие порции боровиков запечатывают в пищевую фольгу и размещают на противне в духовом шкафу.
  4. Грибы запекают в собственном соку на протяжении 10-15 минут.
  5. После остывания продукт фасуют по пакетам, и отправляют на заморозку в холодильник.

Заморозка бульона из белых грибов

Чтобы приготовить наваристый грибной суп, нужно заранее озаботиться заготовкой бульона на зиму. Его можно хранить в морозилке несколько месяцев. Бульон используют в качестве основы для супа или жаркого.

Компоненты:

  • 300 г боровиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белые грибы отваривают в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. За пять минут до готовности можно добавить перец.
  2. Готовые грибы перекладывают в отдельную емкость, а бульон процеживают и снова переливают в кастрюлю.
  3. Бульон продолжают варить до тех пор, пока 1/3 от общего объема не выпарится.
  4. Полученную жидкость разливают по формочкам для льда или в стаканы, и убирают в холодильник. В качестве тары можно использовать пластиковые контейнеры и обычные пакеты.

Заготовка из жареных грибов

Если вы хотите заморозить жареные грибы, которые уже являются практическим готовым блюдом, в которое вам после этого нужно только добавить специи, лук или другие ингредиенты, выполните следующие подготовительные действия:

  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Выкладываем их в кастрюлю, стоящую на плите, и ждем, пока они пустят влагу.
  • Добавляем немного масла и аккуратно перемешиваем.
  • Жарим на сильном огне, пока не исчезнет влага.
  • Выкладываем их в миску и дожидаемся полного остывания.
  • Помещаем охлажденные грибы в контейнер или пакет.

Как правильно размораживать белые грибы, шампиньоны, чайный, молочный гриб?

В супермаркетах продают замороженные овощи, фрукты, грибы и т.д., рецепт разморозки для всех один и тот же. Правильно разморозить грибы и другие, перечисленные продукты, можно только с помощью термообработки. Например, если вы собираетесь пожарить грибы, то правильнее будет на сковороду кидать их замороженными и там томить 15 минут с растительным маслом. Так же разрешается их отваривать. Варите около 10 минут после вскипания жидкости.

Как заморозить шампиньоны
Замороженные шампиньоны

Грибы отличаются друг от друга структурой, одни – ломкие, другие – плотнее и прочнее. Потому время их размораживания, варки может несколько разниться:

  1. Чтобы их оттаять можно использовать такие способы, как размораживание в холодильнике, при комнатной температуре (достаточно, чтобы они отлепились друг от друга), сварить, и в микроволновой печи.
  2. Сварить быстрее и эффективнее всего. Их необходимо кинуть в кипяток, подсолить. Опята, шампиньоны, рыжики варятся около 15-ти минут.
  3. Чайный, молочный — лучше размораживать в холодильнике, но следить, чтобы он не превратился в склизкую субстанцию.
  4. Белые грибы варят от 20 до 25 минут.

Время готовки можно корректировать, в зависимости от готовности продукта.

Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами

Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г;
  • Лук-репка средний – 2 шт;
  • Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся макароны с грибами

  1. Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
  4. Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
  5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!

Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.

В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа заготовки грибов. В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим. Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс. А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из замороженных грибов? В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Почему опята хорошо замораживать?

Существует много способов заготовки грибов, наиболее распространенными из которых являются маринование и заморозка. Но если маринованные продукты можно положить далеко не во все блюда, то замороженные прекрасно дополняют супы, жаркое, вторые блюда, пиццу и т. д.
Из всех видов грибов опята – отличный вариант для хранения в морозильной камере. Они достаточно плотные, чтобы сохранять форму, и не впитывают много влаги. Для заморозки необходимо выбирать целые неиспорченные экземпляры среднего размера. Если опята были куплены в магазине, перед замораживанием их можно не мыть.

Если вы собираете грибы в лесу, придерживайтесь таких правил:

  • поскольку опята растут семьями, сначала разгребите листву, а затем подрезайте сразу несколько грибочков;
  • чтобы опята не пришлось отмывать от земли, очищайте их сразу во время сбора с помощью ножа и укладывайте шляпками вниз;
  • старайтесь собирать грибы небольшого и среднего размера: они моложе и лучше поддаются заморозке.

Срок хранения опят – не более полугода (или год при режиме глубокой заморозки – 18 градусов). По истечении этого времени их нужно использовать, иначе грибы потеряют свой вкус и свежесть.

Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?

А если вам необходимо приготовить обычный салат без термообработки, то как в этой ситуации размораживать грибы? Все очень просто, продукт следует сварить или пожарить на сковороде с луком и овощами. Любой салат с такими грибами будет очень вкусным. Еще можно разморозить грибы аккуратно в холодильнике.

Замороженные боровики
Замороженные боровики

Для размораживания в холодном месте достаточно взять те же шампиньоны или лисички, опята, белые грибы, и вытянуть из морозильной камеры. Оттаивать они будут медленно. Ведь в холодильнике невысокая температура. Потому 8-10 часов – максимально приемлемое для размораживания грибов время.

ВАЖНО: Хранить оттаявшие грибы нельзя, их размораживают непосредственно перед приготовлением. Иначе можно получить кишечную инфекцию.

 Смотрите еще статьи на нашем портале на схожие темы:

  1. Как правильно замораживать опята на зиму?
  2. Как варить, чистить, жарить свежие, замороженные шампиньоны?
  3. Сколько можно хранить грибы, приготовленные разными методами, а также свежие и в морозилке?
  4. Как варить свежие, замороженные грибы?

Нужно ли мыть грибы перед жаркой?

Можно ли мыть грибы? Нельзя мыть грибы, если вы не собираетесь варить их них суп или засаливать. То есть: грибы для жарки и сушки мыть нельзя. … Грибы, которые вы будете использовать для жарки, надо поскрести небольшим острым ножиком, если на них сильные загрязнения, после чего протереть салфеткой.

Можно ли замораживать жареные вешенки?

Для замораживания жареных вешенок, их необходимо правильно приготовить: Почистите вешенки, хорошо вымойте и порежьте на кусочки (используйте около 2 кг). … Дождитесь, пока вешенки остынут, и поделите их на порции по пластиковым контейнерам. Поместите в морозильную камеру.

Как размораживать грибы перед приготовлением в микроволновке, сколько?

Супы можно варить из разных видов грибов. Но размораживать грибы естественным способом, ждать, пока они растают и с них сбежит весь сок нежелательно. Потому, если их предстоит готовить в виде первого блюда, то можно варить в замороженном виде, именно таким способом они и разморозятся.  А вот для холодных закусок можно и разморозить в микроволновке, особенно, если вы их замораживали уже вареными.

Авторазморозка в микрововлновке
Авторазморозка в микроволновке

Для процесса понадобится сделать следующее:

  1. Поместить грибы в стеклянную посудину для микроволновки, желательно, чтобы она не была маленького размера.
  2. Поставьте тарелку с грибами в микроволновую печь, накройте специальной пластмассовой крышкой.
  3. Включите режим авторазморозки, выберите вес продукта примерно на глаз. Лучше выставите на табло меньший вес, чем есть, чтобы грибы не превратились в сушеные.

Когда грибы оттают, используйте по назначению. Точное время разморозки определить невозможно. Многое зависит от веса замороженных продуктов и от мощности самой микроволновой печи. Потому рекомендуется, переворачивать замороженную массу. И периодически открывать микроволновку, проверять готовность продукта, чтобы не высушить грибы, и не перегреть.

Как правильно разморозить шпинат?

​Размораживать шпинат лучше в дуршлаге или ситечке, поставленном на миску или кастрюлю, чтобы туда стекала вода. На это потребуется полтора-два часа при комнатной температуре. Непосредственно перед использованием зелень необходимо аккуратно отжать.

Как правильно разморозить брокколи?

Если жарить брокколи на сковороде, то лучше разморозить ее, но не полностью. Делают это при комнатной температуре, под струей прохладной воды, или с помощью микроволновой печи, положив туда брокколи на пару минут прямо в упаковке, проткнув ее в нескольких местах для выхода пара.

Читайте также  Как приготовить свежие белые грибы?

Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением первых блюд?

Не всегда есть возможность найти свежие грибы в тот момент, когда вы решили приготовить первое блюдо. А вот замороженный продукт может и лежать в холодильнике. И в таком случае достаточно разморозить грибы правильно, и свежий наваристый суп порадует всех домочадцев своим насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.

ВАЖНО: Не размораживайте грибы перед приготовлением супа или жаркой , лучше сразу варите замороженный продукт, естественно, если вам не надо их мыть и резать. Если грибы заморожены неправильно, то придется их либо варить и мыть в двух водах, либо размораживать на столе, но они потеряют половину своих ценных свойств при этом.

Итак, размораживать продукт не следует, достаточно грибы кинуть в кипящую воду и сварить их с другими составляющими блюда.

Как убрать горечь из супа из лисичек?

Тщательно промойте в воде, добавив в неё небольшое количество муки. Ополосните грибы и погрузите их в холодную воду примерно на 15 часов. Поменяйте воду, слегка подсолите её и поставьте грибы кипятиться на 20 минут. После этих процедур горечь из лисичек уйдет, они будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Читайте также  Как сохранить сушеные белые грибы?

Можно ли заморозить грибы вешенки?

Грибы вешенки можно подвергать любым видам обработки, в том числе и замораживанию. Находясь в морозильной камере, они сохраняют большую часть своих питательных веществ и не утрачивают вкусовые качества. Кроме того, заморозить вешенки самостоятельно можно несколькими способами.

Как правильно приготовить лесные грибы?

Сначала довести до кипения в одной воде, затем слить ее и налить новую, после чего варить 45 минут. Маслята варятся в течение 30 минут. Воду, в которой они варятся, следует немного посолить. Благородные белые грибы нужно варить не менее 40 минут, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности.

Правильное замораживание грибов

Можно ли замораживать грибы: советы и рекомендации
Срок годности продукта в морозильной камере во многом определяется датой сбора урожая. Свежие грибы обладают плотной структурой мякоти и превосходным запахом. Отличительная особенность – отсутствие темных или мягких пятен. Лучше всего покупать свежие грибы в супермаркетах, на фермерских рынках.

Непосредственно перед замораживанием продукта удалите все загрязнения. Рекомендуется пользоваться щеткой. Промывать грибы водой не нужно, поскольку они пропитываются влагой и становятся очень мягкими. Если решили положить в морозилку сырые грибы – предварительно обрежьте ножки. Пользуйтесь пластиковым пакетом в качестве тары. Выдавите почти весь воздух. Герметичная упаковка увеличивает время хранения. Положите упаковку в морозилку. На поверхности пакета напишите дату замораживания, чтобы случайно не забыть срок годности.

Предлагаем узнать два способа подготовки грибов перед замораживанием.

Бланширование на пару

Паровое бланширование представляет собой быстрое приготовление, позволяющее сохранить все полезные свойства продукта. Дополнительное достоинство – уничтожение веществ, ускоряющих порчу продукта. После термической обработки погибают почти все болезнетворные микроорганизмы – сальмонеллы, листерии и другие. Безопасность грибов для употребления многократно повышается. Длительность бланширования определяется величиной грибов. Перед приготовлением разложите крупные, средние и мелкие грибы по нескольким мискам.

Чтобы цвет продукта остался натуральным – подготовьте специальную жидкость для вымачивания. Для этого разведите в 480 миллилитрах воды 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Погрузите туда грибы на 10 минут. Если хотите приготовить большое количество продукта, берите на 1 чайную ложку лимонного сока 960 миллилитров воды. Тем временем поставьте на огонь пароварку. Когда вода закипит – наполните верхний отсек устройства вымоченными грибами. Засеките 5 минут времени. Выложите продукт в емкость, наполненную ледяной водой на 5 минут.

Вареные грибы разложите по герметичным пластиковым пакетам. Поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Пассерование

Пассерованием называется способ сухой жарки. Такой способ приготовления продукта подразумевает использование малого количества жира. Устанавливается относительно высокая температура для быстрого размягчения пищи. Учитывайте, что приготовления грибов без воды помогает сохранять полезные вещества. Кроме того, улучшается усвоение организмом различных растительных соединений.

Для приготовления возьмите большую сковороду. Дно смочите небольшим количеством растительного масла. Выложите грибы и установите средний огонь. Доведите до высокой температуры. Готовьте около 5 минут. Регулярно проверяйте мякоть. Она должна стать нежной, хотя не слишком мягкой. Готовые грибы извлеките из сковороды. Положите на поверхность бумажного полотенца. Оно впитает лишний растительный жир. Наполните охлажденным продуктом герметичный пакет. Положите в морозильную камеру на хранение.

Замороженные грибы, заготовленные с использованием перечисленных методов, можно использовать несколькими способами. Например – для приготовления запеканок или пирогов с грибной начинкой. Не рекомендуется употреблять грибы холодными, поскольку они теряют некоторые вкусовые качества.

Заготовка из вареных грибов

Чтобы заморозить вешенки, лисички и шампиньоны, которые впоследствии могут стать отличным гарниром к мясу или дополнением к другим блюдам, сделайте следующее:

Звонок сорвался: совет, как избежать неприятного общения, но не бросить трубку
В Российской Федерации уже к 2025 году начнет функционировать беспилотное метро
Россияне проявляют более интенсивный интерес к шлемам дополненной реальности

  • Грибы нарежьте кусочками.
  • Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь.
  • После закипания варите грибы четверть часа.
  • Если бросить грибы на дуршлаг, стоит подождать, пока стечет вода.
  • Выложите их на бумажные полотенца. После высыхания переложите грибы порционно в пакеты и отправьте в заморозку.

Замороженные вареные грибы можно использовать в кулинарии в течение шести месяцев после замораживания.

Как правильно разморозить лисички?

Способ приготовления:

Размораживаем лисички и споласкиваем их под проточной водой. Свежие грибы вместо разморозки замачиваем на 2 часа в воде.

Сколько времени варить замороженные лесные грибы?

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т. д.

Как быстро разморозить грибы из морозилки

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Как быстро разморозить грибы из морозилки нет

Грибы — продукт, который можно сохранять длительное время, заморозив или законсервировав. Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные. Готовить грибы рекомендуется после полной разморозки. Процесс разморозки несложный, но, если вы хотите сохранить все полезные свойства, то длительный.

Запомните! Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки их можно сразу отваривать или жарить, пока вода не испарится.

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации вы сможете выбрать более подходящий способ разморозки грибов:

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

2. Можно разморозить грибы при комнатной температуре
. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов, вся польза останется

3. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновке в режиме разморзки.

4. Если они чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды

Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Заморозка больших вешенок

У старых вешенок с большими шляпками и ножки обычно бывают достаточно массивными. Такие грибы иногда замораживают особым образом. После обработки грибов отрежьте у всех больших вешенок ножки. Шляпки нарежьте на одинаковые кусочки обычным образом. Ножки же перекрутите на мясорубке.

Из перекрученной массы сформируйте «колбаски» длиной около 10 см и диаметром около 4-5 см. Колбаски заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Зимой такой фарш можно будет добавлять в супы, в начинки для пирожков, вареников, пирогов и пр.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное — не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Какие грибы подходят к заморозке

Некоторые грибы идеально подходят для заморозки. Они максимально сохраняют вкусовые качества, аромат, вид, форму. После оттаивания продукт используется для самых разных блюд. Его даже можно консервировать.

Есть виды, которые хуже ведут себя после заморозки в домашних условиях. Они становятся мягче, немного меняется аромат. Это не повод отказываться от заморозки. Богатый улов можно определить в камеру. Для горячих блюд, соусов такие грибочки сгодятся. Солить, мариновать после оттаивания не рекомендуем.

Идеально подходят для заморозки Подходят, но хуже
шампиньоны сыроежки
подберезовики маслята
опята рыжики
лисички вешенки
опята белые
волнушки

Замораживать можно только свежие грибы, собранные не больше суток назад. Нельзя таким способом избавляться от залежавшегося продукта.

Читайте также:  Почему гриб мухомор так называется: происхождение названия

Как долго нужно жарить замороженные грибы?

Сколько жарить белые грибы замороженные? Достаточно 20-30 минут (пока не улетучится вся жидкость, и они не приобретут золотистый оттенок).

Источники

  • https://disertiki.ru/sovety/mozhno-li-zamorazhivat-griby.html
  • https://kresley-cole.ru/gribochki/kak-bystro-razmorozit-griby.html
  • https://FB.ru/post/cooking-tips/2021/10/15/332319
  • https://heaclub.ru/kak-razmorazhivat-griby-pered-varkoj-supa-zharkoj-kak-pravilno-razmorazhivat-griby
  • https://bruder72.ru/pro-griby/kak-bystro-razmorozit.html
  • https://polyanka-hot.ru/o-gribah/kak-bystro-razmorozit-griby.html
  • https://deliverychita.ru/kak-razmorozit-belye-griby/
  • https://kamin159.ru/kak-pravilno-razmorozit-zamorozhennye-griby
  • https://bluda-iz-riby.ru/raznoe/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру