Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

К содержанию

Читайте также:  Крем из манки для медовика. Рецепт торта медовика с кремом из манной каши

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяПесочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками 0.0
30 минутღ ЮляღШоколадно-малиновое печенье (постное)5.0
35 минут60Елена-ShПеченье на желтках5.0
30 минут2МиленаПеченье из теста на сметане5.0
60 минут0ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0330Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0360Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11130Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0880Комментарии — 29Натали*Лали
Натали*Лали5 лет назад

Танюша,прекрасное печенье к постному столу!спасибо за рецепт!Давно собиралась его испечь,и вот результат

ТатьянаS
ТатьянаS5 лет назад Натали*Лали,

Натуля, спасибо,что приготовила печеньице и за фоточку! Смотрю,почти год прошёл с момента публикации и я рада,что рецептик снова повторили!)))

milli
milli6 лет назад

чем можно заменить арахис?

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад milli,

Любыми орешками,лучше перемолотыми,так как тут и так достаточно рыхлой текстуры и яйца отсутствуют.

Афина
Афина6 лет назад

Я люблю в такие еще какао добавить :)

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад Афина,

Да…,тоже хороший вариант! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS6 лет назад

Танюша, такие полезные, солнечные печенюшки! Уверена, очень вкусно получилось!

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад ВикторияS,

Викуль,спасибо за такую оценку! Любителям овсяного печенья точно понравится)))

Лариса
Лариса6 лет назад

Танечка, все в дело и все с пользой Добрая хозяюшка с золотыми ручками

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад Лариса,

Так хочется себя побаловать pooh_lol и вкусным,но и полезным,Ларочка)))

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Пищевая ценность порции

96кКал4%

Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г

% от дневной нормы1 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

вода

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Овсяное печенье
Фото рецепта Печенье АНЗАК

Печенье АНЗАК
Фото рецепта Кружевное печенье

Кружевное печенье
Фото рецепта Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото рецепта Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой

<хедер class="mb-2">
Сахарное печенье
Фото рецепта Творожное печенье «Сушки»

Творожное печенье «Сушки»
Фото рецепта Печенье на варёных желтках

Печенье на варёных желтках
Фото рецепта Сахарное печенье

Сахарное печенье
Фото рецепта Печенье «Песочные сердечки»

Печенье «Песочные сердечки»

Приготовление

Начинается процесс изготовления лакомства с измельчения моркови. Ее нужно натереть на мелкой терке. Затем добавляем к сливочному маслу сахар.

Потом стоит перемешать все ингредиенты: морковь, сахар с маслом и ванилин с разрыхлителем. После чего в готовую смесь постепенно нужно добавить муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики, которые следует выложить на бумагу и запекать в духовке 20-25 минут. После чего не стоит быстро вытаскивать печенье из духовки. Необходимо дать ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.

Рецепт можно немного дополнить и испечь морковное печенье с курагой и овсяными хлопьями. Для это необходимо в готовое тесто добавить измельченную курагу. Не забудьте высушенный фрукт хорошо вымыть и промыть кипятком.

Такое печенье не только вкусное, но и очень полезное. Курага добавит бодрости, сил и энергии. Овсяные хлопья подарят хорошее настроение на весь день.

Отзывы (7):

Ирина Константинова
Ирина Константинова
24 Декабря 2015

Красиво, солнечное печенье! Состав очень нравится!

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
24 Декабря 2015
Ответить
shandors
shandors
24 Декабря 2015

Люблю морковную выпечку, очень понравился рецепт!

1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
24 Декабря 2015
Ответить
katya
katya
21 Марта 2016

вот мой отчей :). Готовила печенье с заменой морковки на тыкву, в остальном все как в рецепте! Очень довольна результатом — такой сбалансированный вкус, похоже на энергетические батончики немного :). Получилось 14 штук, выпекала наверное около 30-40 минут.


1
Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
21 Марта 2016

Катя, печеньки красивые вышли, и вкусно и полезно!рада что рецепт пригодился 

Ответить
Marina
Marina
28 Ноября 2016

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось. Детишки кушали с большим удовольствием!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

Как правильно чистить морковь

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.

Как можно измельчить орехи

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

Поделись

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

К содержанию

Ингредиенты

Все ингредиенты, которые мы будем использовать в данном случае, традиционны для выпечки на основе овсяных хлопьев за исключением моркови. Используя рецепт овсяного печенья с морковью, необходимо заготовить такие ингредиенты:

  • 60 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 100 грамм изюма темных сортов без косточки;
  • сахар — 3 полные столовые ложки;
  • 200 граммов сладкой моркови;
  • половина чайной ложки разрыхлителя (замена — 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки уксуса/сока лимона);
  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола или мука из них;
  • 50 миллилитров меда (лучше жидкого или растопленного и охлажденного);
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы получилось мягкое печенье с сухофруктами, хлопья можно предварительно перемолоть на кофемолке или в блендере. В такой рецепт печенья из овсяных хлопьев вместо моркови можно включить тыкву, яблоко, банан и другие фрукты и овощи.

Морковь лучше всего выбирать сладких сортов, например, «каратель». Она имеет более тёмный оранжевый оттенок и повышенное содержание сахара. За счёт этого вы можете уменьшить количество белого сахара в составе теста. Несладкая морковь может слегка горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе готовой выпечки.

Читайте также:  Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете?

Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

К содержанию

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Компоненты и приготовление

Для приготовления лакомства необходимы продукты: мука (стакан) и подсолнечное масло (столовая ложка), овсяные хлопья (100-150 граммов), большая морковь и горсть чернослива, пара очищенных грецких орехов, стакан сахара и ванилин по вкусу.

Вам будет интересно:Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Приготовление стоит начать с измельчения моркови и чернослива. Перед тем как сухофрукт нарезать, его стоит хорошо вымыть и обдать кипятком. Орехи нужно нарезать или натереть на мелкой терке. В данном рецепте нелишней будет ложка меда.

компоненты для овсяного печенья

Муку, сахар, овсяные хлопья, орехи, морковь и чернослив смешиваем до однородной массы. Из полученной смеси формируем шарики. При этом духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Печенье выкладываем на пергаментную бумагу, а затем ставим в духовку на 20 минут.

Печенье можно обвалять в сахаре, чтобы оно было слаще. Однако не забывайте, что при этом увеличивается калорийность продукта. Такое морковное печенье с овсяными хлопьями без муки тоже можно приготовить. Просто добавить немного больше овсянки и дать тесту постоять.

Печенье с черносливом — это полезное лакомство. Высушенные сливы способствуют хорошему пищеварению.

Читайте также:  Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

К содержанию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Вот такие мюсли были дома... с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Вот такие мюсли были дома... с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Вот такие мюсли были дома… с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.На весь экран

# шаг 2/17

Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.
Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.
Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.На весь экран

# шаг 3/17

Имбирные цукаты мелко крошим.
Имбирные цукаты мелко крошим.
Имбирные цукаты мелко крошим.На весь экран

# шаг 4/17

Высыпаем к влажным мюсли.
Высыпаем к влажным мюсли.
Высыпаем к влажным мюсли.На весь экран

# шаг 5/17

Очищенный арахис смолоть в кофемолке.
Очищенный арахис смолоть в кофемолке.
Очищенный арахис смолоть в кофемолке.На весь экран

# шаг 6/17

Вот такая ореховая мука получается.
Вот такая ореховая мука получается.
Вот такая ореховая мука получается.На весь экран

# шаг 7/17

Высыпаем к остальному.
Высыпаем к остальному.
Высыпаем к остальному.На весь экран

# шаг 8/17

Морковь почистить, мелко натереть.
Морковь почистить, мелко натереть.
Морковь почистить, мелко натереть.На весь экран

# шаг 9/17

Добавить в тесто.
Добавить в тесто.
Добавить в тесто.На весь экран

# шаг 10/17

Если не хватает сладости, добавить мед.
Если не хватает сладости, добавить мед.
Если не хватает сладости, добавить мед.На весь экран

# шаг 11/17

Тщательно месим «тесто».
Тщательно месим «тесто».
Тщательно месим «тесто».На весь экран

# шаг 12/17

Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.
Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.
Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.На весь экран

# шаг 13/17

Выпекаем 15 минут при 180°C.
Выпекаем 15 минут при 180°C.
Выпекаем 15 минут при 180°C.На весь экран

# шаг 14/17

Переносим готовое печенье в вазочку.
Переносим готовое печенье в вазочку.
Переносим готовое печенье в вазочку.На весь экран

# шаг 15/17

Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.
Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.
Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.На весь экран

# шаг 16/17

Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)
Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)
Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)На весь экран

# шаг 17/17

Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya
Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya
Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыМорковное постное печенье

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Автор рецепта MariaS.

Морковное постное печенье55428711

Это постное печенье из дрожжевого теста с маком, без которого не обходится не один рождественский стол в Литве . Хозяйки пекут cлижики намного раньше, чем начинаются праздники, их

«Слижики» — литовское рождественское печенье (постное)72744587Творожные рогалики с маком

Румяные хрустящие рогалики к чаю.

Творожные рогалики с маком29139772Постное печенье с орехами и цукатами

Очень вкусное печенье!

Постное печенье с орехами и цукатами194137ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)РиммаРимма
Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна
Теги рецепта выпечка печенье авторская кухня

Морковное печенье: рецепт с овсяными хлопьями, творогом и бананом

Люди, которые правильно питаются, часто ищут вкусные и полезные десерты. Что может быть лучше сочетания полезных овсяных хлопьев, свежей моркови и сладкого банана? Такие сладости отлично подойдут для дружеского чаепития и полдника.

Это лакомство можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Компоненты, необходимые для приготовления, есть практически в каждом доме. А сам процесс занимает около 20 минут.

компоненты для печенья

Морковь средней величины необходимо натереть на терке, затем нужно смешать ее с овсяными хлопьями (четверть стакана) и чайной ложкой какао. Овсяные хлопья стоит измельчить на кофемолке, но можно этого и не делать. Сахар или мед (2 ст. л.) добавляем по вкусу.

Творог (150 г) и один банан разминаем в отдельной емкости и взбиваем. Затем добавляем их в морковно-овсяную смесь и все перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник на 30-60 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья набухли и тесто загустело.

Духовка должна разогреться до 180-200 градусов. Из овсяной массы формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут (смотрим по готовности).

Печенья можно соединить друг с другом. Прослойку между ними можно сделать из творожного крема с бананом. Получится оригинальный и полезный десерт.

Вот так за несколько минут можно удивить гостей. Также такие сладости — идеальный перекус или угощение к чаю.

Морковное печенье «Проще простого»

Ингредиенты

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Овсяные хлопья – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
  2. Овсяные хлопья для мягкости печенья измельчить в блендере или кофемолке.
  3. В глубокую чашку вбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  4. К яичной смеси добавить тертую морковь, затем всыпать овсяные хлопья и мешать до однородности.
  5. Последней добавить муку и замесить негустое тесто.
  6. Противень смазать маслом или выстелить кондитерской бумагой.
  7. Столовой ложкой выкладывать массу, создавая круглую форму.
  8. В разогретом духовом шкафу выпекать печенье приблизительно 25 мин.
  9. Температура духовки должна быть 180°.
  10. Печенье перед употреблением остудить.
  • Печенье лучше подавать с молочными продуктами. Использовать питьевые йогурты, кефир или молоко.
  • Для усиления вкуса в печенье добавляют различные пряности и добавки. Это могут быть ванилин, орехи, семечки, кунжут, изюм, корица. Для большей сладости можно посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Как вариант можно использовать обмакивание сформированного в печенье теста в сахар. В процессе выпекания сахар будет таять и создаст приятную корочку и придаст сладость.
  • Используя несколько советов, можно достичь изумительного вкуса морковного печенья:
Источники

  • https://nyama-nyama.ru/vypechka/morkovno-ovsyanoe-pechene-recept.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/80293-morkovno-ovsyanoe-pechenie-bez-muki
  • https://webspoon.ru/receipt/morkovno-ovsianoe-pechenye

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру