Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Как сварить сахар с маслом: рецепт
  3. Молочный сахар — самое простое лакомство
  4. Как приготовить «Молочный щербет» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Пищевая ценность порции
  6. Классический рецепт молочного сахара
  7. Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт
  8. Щербет «Дынный снег»  
  9. Как варить молочный сахар со сливками
  10. Как сварить молочный сахар на сметане
  11. Постный вариант варёного сахара на воде
  12. Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве
  13. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  14. Ингредиенты
  15. Отзывы (1):
  16. Вафельный торт с щербетом  
  17. Видео: Помадка сахарная
  18. Как приготовить вкусный щербет на молоке?
  19. Рекомендуем
  20. Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:
  21. Лимонный щербет  
  22. Как приготовить фруктовый сахар?
  23. Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт
  24. Щербет-помадка от Эндишефа  
  25. Щербет из винограда  
  26. Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт
  27. Сливочный щербет в шоколаде  
  28. Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях
  29. Вареный молочный сахар (щербет) с арахисом

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Как сварить сахар с маслом: рецепт

Молочный сахар — самое простое лакомство


Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Как приготовить «Молочный щербет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.

Поделись

Пищевая ценность порции

281кКал11%

Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 43 г

% от дневной нормы1 %2 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

сахар

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 — 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду — при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 — 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.
Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом — коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара — добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 — 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт


Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

Щербет «Дынный снег»  

Рецепт: Щербет Дынный снег

Категория:
Десерты Мороженое

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится.
Десерт этот — своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один — из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. :-)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Дыня Молоко сгущенное Вишня

Calypso

2 октября 2010 года

  • 23727
  • 56
  • 297
  • 115

ДыняМолоко сгущенноеВишняРецепт: Щербет с арахисом

Как варить молочный сахар со сливками

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве

Продукты для приготовления десерта:

  • 200 мл молока
  • 3,5 стакана сахара
  • 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
  • сливочное масло – около 80 грамм

Процесс приготовления:

  • На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
  • Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
  • Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
  • Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.


Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту

  • Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.


Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку

  • Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
  • Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.


Наливаем сахарную массу в формочку

  • При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
  • Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
  • Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
  • Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.


Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяКофейно-ванильный крем с соленой макадамией5.0
25 минут3СтеллаСливочно-йогуртовый торт с фруктами4.5
60 минут45Юлия ВысоцкаяПанна котта с карамельным соусом5.0
45 минутЮлия ВысоцкаяПончики с горячим шоколадом 4.0
20 минут7ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0350Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11160Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 63Ирина Арканникова
Ирина Арканникова6 лет назад

Ирочка,он замечательный! Всем раздаю твой рецептик. Отчет выложила. Только с изюмом

irushka78
irushka786 лет назад Ирина Арканникова,

УХ,Ириша!!!Как приятно!!!Хочууууу с изюмом!!!!Спасибо огромное за отчёт!!

irushka78
irushka786 лет назад Ирина Арканникова,

Рецептик А.Селезнёваpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова6 лет назад irushka78,

Ладно, Селезнев, так уж и быть, реабилитирован ) просто однажды по его рецепту у меня не получился пряничный домик. Вернее, форма домика была такова, что он совсем не хотел держаться. Я была дико расстроена. Но вот щербетик уже 2 раза делала) дико вкусно и просто!!!!!!!!

В поисках мечты...
В поисках мечты…6 лет назад

Я обошлась в этот раз без термометра, действовала по интуиции. В очередной раз убедилась, что блюдо, приготовленное своими руками, не то, что из магазина! Щербет уходит в папку «Лучшее» и будет готовиться ещё, а фотоотчёт дам чуть позже.

irushka78
irushka786 лет назад В поисках мечты…,

Ааааа,Наталья как я рада,что рецепт пригодился ,да ещё и очень понравился!!!!Спасибо огромное за приятный отзыв!

Алёна
Алёна6 лет назад

Спасибо за ответ! Лучше всё-таки не буду рисковать, надо наконец-то приобрести термометр…

irushka78
irushka786 лет назад Алёна,

Правильно!

Алёна
Алёна6 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а без измерения температуры можно обойтись, как-нибудь на глаз?

irushka78
irushka786 лет назад Алёна,

Добрый день!Я не пробовала без термометра,поскольку главное не передержать массу,чтобы она не кристаллизовалась!Масса должна быть как на пошаговом фото 2 !

Миня
Миня6 лет назад

Немного непонятно со временем: что означает «за 10 мин. до окончания»? Где общий хронометраж?

Так-то конечно я приготовил, интуитивно, результат охлаждается. Но хотелось бы от автора узнать.

irushka78
irushka786 лет назад Миня,

Добрый день!Вы правы,я перечитала рецепт и действительно непонятно по времени!Вы начинаете нагревать массу и добавляете 20 г сахара,когда температура массы примерно 90 С!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Ингредиенты

  • 700 гр сахара
  • 250 мл молока 2,5-3,5%
  • 200 гр арахиса (не жареного)
  • 80 гр сливочного масла

Отзывы (1):

Оличка
Оличка
30 Сентября 2016

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Щербет просто тает во рту. Дети съели всё одним махом с молоком. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Только он у меня в конце крошился, а не резался красиво как у Вас. Но я его поломала на большие кусочки. Может я долго варила и надо было раньше снять с огня?

1
Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вафельный торт с щербетом  

Рецепт: Вафельный торт с щербетом

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Корж Конфеты Масло сливочное Молоко сгущенное Молоко Цедра лимона Орехи грецкие

terry-68

1 февраля 2012 года

  • 41904
  • 136
  • 353
  • 152

КоржКонфетыМасло сливочноеМолоко сгущенноеМолокоЦедра лимонаОрехи грецкиеРецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Видео: Помадка сахарная

Как приготовить вкусный щербет на молоке?

Щербет замечательно сочетается с горячими напитками. Его легко можно приготовить в домашних условиях и угощать им своих близких и гостей. Такое лакомство хорошо хранится холодильнике.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 255 гр.
  • Арахис – 140 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте 235 грамм сахара, влейте обычное и сгущенное молоко, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 120 градусов.

2. Затем добавьте оставшийся сахар и нагревайте смесь еще 10 минут.

3. Полученную массу охладите и взбейте миксером до образования однородной массы кремового цвета.

4. Далее добавьте орехи и ванилин, хорошо перемешайте.

5. Выложите теплую массу в форму и поместите ее в холодильник до полного застывания.

6. Готовый щербет нарежьте небольшими порциями и подавайте к чаю или какао.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Щербет
Фото рецепта Щербет шоколадный

Щербет шоколадный
Фото рецепта Щербет с арахисом

Щербет с арахисом
Фото рецепта Щербет с фундуком и изюмом

Щербет с фундуком и изюмом

Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:

Прежде чем начинать варить сахар, придётся слегка запастись терпением, так как время варки достаточно велико. Сахар варится в течении 25-40 минут. Мне было достаточно сегодня 35 минут. Кастрюлю сразу выбирайте большего объёма, так как сахар и молоко увеличивается при варке почти в 4-5 раз. Поэтому, чтобы не было казусов, вооружитесь кастрюлей, объёмом не менее 3,5-4 л. Лучше больше — чем меньше…

В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар. Включаем огонь и варим до закипания, затем огонь убавляем до самого маленького и варим сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следите за тем, чтобы варево не «убежало». варёный сахар на молоке

Уже через 25-30 минут, цвет сахара начнёт меняться на более кремовый, затем станет более коричневым. С 25-30 минуты варки сахара, помешиваем массу постоянно. Ведь сейчас варка может закончится в любой момент. варёный сахар на молоке

Когда станет видно, что варёный сахар почти готов и кипеть он начнёт немного по-другому, на стенках кастрюли будет образовываться непосредственно сам варёный сахар, варёный сахар
сразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут. варёный сахар на молоке
сразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут.

Заранее мы формочки или плоские тарелки смазываем сливочным маслом и в них выливаем готовый варёный сахар. Если Вы будете делать сахар с орехами или другими добавками, сначала выложите добавку в формочки, а только потом заливайте варёным сахаром. варёный сахар на молоке

Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками. варёный сахар
Простой и вкусный сладкий десерт, приготовленный своими руками, украсит вашу чайную паузу, ведь варёный сахар ничем не уступает самым дорогим конфетам, купленным в магазине.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Лимонный щербет  

Рецепт: Лимонный щербет

Категория:
Десерты Мороженое

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии — sorbetto, во Франции — sorbet, в Испании — sorbete, в Англии — sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сок лимонный Цедра лимона Сливки Молоко Сахарная пудра

dolphy

23 июля 2010 года

  • 58762
  • 97
  • 454
  • 169

Сок лимонныйЦедра лимонаСливкиМолокоСахарная пудраРецепт: Шоколадный щербет

Как приготовить фруктовый сахар?

Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Если вы решили приготовить десерт, чем-то напоминающий по вкусу конфеты «Коровка», то внимательно читайте следующий рецепт. Возможно, это вкусное лакомство с нежным молочным вкусом именно то, что вам нужно.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • полстакана молока
  • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

  • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
  • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп.
    Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
  • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
  • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
  • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
  • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.


Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Щербет-помадка от Эндишефа  

Рецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Категория:
Десерты Конфеты

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить!
Давайте готовить!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко сгущенное Мед Сахар Масло сливочное Шоколад белый Орех мускатный Вишня

Три сестры

20 февраля 2018 года

  • 18096
  • 56
  • 895
  • 152

Молоко сгущенноеМедСахарМасло сливочноеШоколад белыйОрех мускатныйВишняРецепт: Щербет на сметане

Щербет из винограда  

Рецепт: Щербет из винограда

Категория:
Десерты Мороженое

Сказать, что это вкусно, — не сказать ничего… Это пища богов! Ароматнейший десерт, невероятно освежающий.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Виноград Вода Сахар Вино розовое сухое

dolphy

29 августа 2010 года

  • 54078
  • 84
  • 906
  • 212

ВиноградВодаСахарВино розовое сухоеРецепт: Лимонный щербет

Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт

Сливочный щербет в шоколаде  

Рецепт: Сливочный щербет в шоколаде

Категория:
Десерты Другие десерты

Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы — лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на «мою беду, проблему, просьбу». Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен… Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар коричневый Сливки Орехи Изюм Клюква Семена Масло сливочное Ванилин Шоколад темный

Nika

1 декабря 2014 года

  • 34785
  • 130
  • 802
  • 217

Сахар коричневыйСливкиОрехиИзюмКлюкваСеменаМасло сливочноеВанилинШоколад темныйРецепт: Щербет из винограда

Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях

Что может быть лучше натурального ягодного щербета-мороженного, приготовленного собственными руками. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды можно подобрать любые по своему вкусу. В кастрюлю выложите ягоды и залейте их водой.

2. Добавьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.

3. После варки полностью остудите ягодную массу и измельчите ее с помощью блендера.

4. Для приготовления ягодного щербета лучше всего использовать специальные силиконовые формочки. Наполните их ягодной массой и поместите в морозилку на 4-6 часов.

5. После застывания извлеките щербет из формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареный молочный сахар (щербет) с арахисом



Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения! Уф, непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.

Общее время приготовления: 60 minutes


  • — молоко (1 стакан);
  • — сахарный песок (3,5 стакана);
  • — арахис (1 стакан);
  • — сливочное масло (80 г.).


Я боялась, что магазинное молоко не подойдет и что-нибудь с ним обязательно случится. Но всё обошлось – молоко не свернулось, и вареный сахар на молоке удался. Но все-таки я рекомендую брать молоко пожирнее.

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.


Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.


Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.


Теперь нам нужно придать вареному сахару красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.


Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.


Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш вареный молочный сахар все же походил на щербет, нам и пригодится сливочное масло – добавляем.


Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно.

Читать еще:  Заготовки из терна на зиму рецепты джем

Высыпаем в форму арахис.


И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.


Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю. Ну чем вам не щербет?


Да, кстати, Новый год на носу – а красиво упакованный с уютным бантиком щербет может стать отличным подарком.

Еще рецепты вкуснейших десертов:



Конфетки “Рафаэлло”



Шарики из сухофруктов



Вишневый крамбль



Засахаренный имбирь



Тирамису

Источники

  • https://disertiki.ru/konfety/molochnyy-sakhar.html
  • https://cafebabaluba.ru/varene-dzhemy/varenyj-sahar-na-moloke-ili-kak-prigotovit-domashnij-shherbet.html
  • https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-shherbet
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77070-molochnyy-scherbet
  • https://heaclub.ru/kak-svarit-molochnyj-sahar-v-domashnih-usloviyah-s-molokom-slivkami-na-smetane-starinnye-recepty-kak-v-detstve-postnyj-fruktovyj-sahar-domashnie-konfety-pomadki-iz-moloka-i-sahara-kak-prigoto
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=557
  • https://kylinariya.ru/scherbet/
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/varyonyj-saxar.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру