Меренговый рулет в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром
  2. Приготовление:
  3. Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях
  4. Приготовление:
  5. Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
  6. Приготовление:
  7. 6. Меренговый рулет со сметанным кремом
  8. 13. Кокосовый меренговый рулет
  9. 8. Шоколадный меренговый рулет
  10. Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
  11. Приготовление:
  12. 5. Меренговый рулет с масляным кремом
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/4
  15. # шаг 2/4
  16. # шаг 3/4
  17. # шаг 4/4
  18. 9. Меренговый рулет с лимонным кремом
  19. 7. Меренговый рулет со сгущенкой
  20. 2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом
  21. Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
  22. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  23. 14. Меренговый рулет с арахисовой пастой
  24. 11. Меренговый рулет с творогом
  25. 3. Меренговый рулет с бананом
  26. 10. Меренговый рулет с яблоками
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить «Меренговый рулет с маскарпоне»
  29. Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
  30. Пищевая ценность порции
  31. 12. Меренговый рулет с киви

Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром

Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!

меренговый рулет

Ингредиенты:

Коржи:

  • 6 сырых куриных белков
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Крем:

  • 33% сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.

По желанию используем любимые ягоды и фрукты.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.

Важно! Миска, в которой вы собираетесь работать с белком, должна быть абсолютно чистая и сухая. Ведь если посуда будет даже с небольшим жирным следом, масса не поднимется.

Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.

Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.

Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.

2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.

Если большого противня у вас нет, просто положите бумагу на стол, нанесите на нее массу, а потом аккуратно перенесите на решетку от духовки.

3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.

4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.

5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием. Очень важно не пересушить наш бисквит!

Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).

А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!

Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.

Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях

Рулет по этому рецепту получается просто идеальным. Меренга плотная, упругая, но при этом нежная и воздушная. Прямо идеал! А о креме даже говорить не стоит! Прекрасное сочетание сыра Маскарпоне, взбитых сливок и ягод! Пробуем!

меренговый рулет

Ингредиенты:

Меренговая основа:

  • Белки свежие – 180 гр.
  • Миндальная мука – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 280 гр.
  • Миндальные лепестки – 20 гр.
  • Ванильная пудра – 2 гр.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Маскарпне (можно заменить более дешевым аналогом) – 180 гр.
  • Ягоды для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем, как правило, с безе. Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.

Переливаем их в чистую чашу миксера. Устанавливаем средние обороты (4 из 6). Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.

Читайте также:  Наливка из вишни в домашних условиях, рецепты приготовления на водке

Потом понемногу всыпаем сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 5-6 секунд.

После всыпаем в состав ванильную пудру. Ее, кстати, можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 10, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась.

За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. Она стабилизирует белок и укрепляет стенки пузырьков, что находятся в текстуре массы.

2. Выключаем миксер. В состав пересыпаем миндальную муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.

3. Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.

Сверху рассыпаем миндальные лепестки.

Выпекаем в заблаговременно нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.

Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.

4. А теперь крем. Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.

Перекладываем взбитую массу к сыру. Перемешиваем лопаткой, чтобы консистенция стала полностью однородной.

5. На полностью остывшее безе  распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.

Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками. Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.

Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.

Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне

Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

рулет меренговый

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Белки сырые куриные – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.

Приготовление:

В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.

Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.

Сахарный песок берите мелкий. А если есть сахарная пудра, это вообще здорово!

В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.

Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.

Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.

Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.

Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.

Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.

А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.

Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.

Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.

Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.

Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!

6. Меренговый рулет со сметанным кремом

Фото: gastronomglobus.ru

Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для тебя жирноватый.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Запекай корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дай остыть и переверни.

Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажь кремом меренгу, сверни тугой рулет и отправь на несколько часов в холодильник.

13. Кокосовый меренговый рулет

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовить такой меренговый рулет куда проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни корж и дай немного остыть.

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь меренгу кремом, выложи ягоду и сверни тугой рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.

8. Шоколадный меренговый рулет

Фото: Manuta, AdobeStock

По желанию полей готовый меренговый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Выпекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни.

Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни меренговый рулет и отправь на 3-4 часа в холодильник.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки. Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку.

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

В данном случае можно заменить обычным белым сахаром и пудру, и коричневый сахар. Но я советую делать это именно в таком составе. Ведь именно так меренга будет иметь карамельный вкус и эластичную структуру, чтобы легко было ее свернуть.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Читайте также:  Пирожное Картошка — классический рецепт приготовления пирожного в домашних условиях

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

5. Меренговый рулет с масляным кремом

Фото: ctc.ru

Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!

Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.

Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Количество сахара зависит от веса белков, умноженного на 2. Взбиваем белки на водяной бане: 1 минуту просто перемешиваем венчиком белки с сахаром, 2 минуты взбиваем на минимальной скорости, 5 минут взбиваем на максимальной скорости. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 1 минуту на максимальной скорости.На весь экран

# шаг 2/4

У меня этого количества белков хватило на стандартный противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 150°C на середине духовки. Готовую меренгу перевернуть на решетку для остывания.На весь экран

# шаг 3/4

Для крема можно взять смесь творожного сыра с жирными сливками. У меня были только сливки. Я взбивала их только с ванильным сахаром (можете добавить сахар). Смазываем корж сливками, выкладываем вишню без косточек и заворачиваем рулет. В холодильнике выдерживаем не менее 3 часов.На весь экран

# шаг 4/4

Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.
Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.
Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКокосовое суфле с ананасом

Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.

Кокосовое суфле с ананасом 51220660Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Кокосовое мороженое40253184Малиновый фул

Такой десерт отлично дополнит любой бранч или полуденный чай. Тем более, если он готовится за считанные минуты. 

 

Малиновый фул29360112Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Черничное мороженое1240622ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)ЭLENAЭLENA
НаталияНаталия
ВикторияSВикторияS
Елена &&&Елена &&&
AnnaVeraAnnaVera
МарияМария
Теги рецепта десерты меренговый рулет меренга взбитые сливки крем вишня обед новый год авторская кухня взбивать выпекать, запекать домашняя выпечка

9. Меренговый рулет с лимонным кремом

Фото: bbc.co.uk

Легкий рулет к чаю для твоих близких!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь 300 г сахара и снова взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай массу, выложи на противень и выпекай в духовке 30 минут при 150 градусах. Дай меренге остыть под пергаментом и переверни корж.

Взбей яйцо с оставшимся сахаром и молоком, и провари массу до загустения. Добавь лимонный сок и цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай полностью остыть. Смажь им корж, сверни меренговый рулет и отправь в холодильник.

7. Меренговый рулет со сгущенкой

Фото: blogspot.com

Быстрый способ приготовить крем для нежного меренгового рулета.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 300 г сахара, 30 г крахмала, 400 г сливочного сыра, 150 г 35% сливок, 50 г сгущенки, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до стойких пиков, добавь крахмал и перемешай. Выложи массу на пергамент и выпекай корж 40 минут при 150 градусах в духовке. Взбей сливки, сливочный сыр и сгущенку. Переверни корж, дай остыть, смажь кремом и выложи ягоды. Сверни тугой меренговый рулет и отправь в холодильник на ночь.

2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Легкий воздушный крем отлично сочетается с ягодой.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 150 г вишни, 150 мл 33% сливок, 200 г творожного сыра.

Приготовление: Взбей сливки и 50 г сахара до крема, вмешай туда же творожный сыр. Отдельно взбей до пиков белки с сахаром и солью. Выложи белки тонким коржом на пергамент и запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно переверни корж, смажь кремом, разложи вишню и сверни тугой меренговый рулет. Отправь его на пару часов в холодильник.

Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео

Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

На 2 листа меренги (22х33см) нужно:

  • Белков — 200 гр.
  • Сахарной пудры — 208 гр.
  • Соли — щепотка
  • Лимонного сока — 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 18 гр.
  • Миндальные лепестки для посыпки

Для крема:

  • Сливок 33% — 120 мл
  • Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
  • Творожного сыра — 240 гр.

Для начинки:

  • Малины свежезамороженной — 100 гр.
  • Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 1 ч. л.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыBiondinaАроматное мороженое из ревеня и клубники 5.0
30 минут12Максим МетельКофейно-банановый трайфл с печеньем5.0
20 минут1Юлия ВысоцкаяТарталетки с творожно-малиновым кремом5.0
55 минут0Юлия ВысоцкаяКокосовое безе с трюфельным муссом5.0
45 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0200Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1970Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0720Комментарии — 6Натали М
Натали М9 месяцев назад

Ммм…как я удачно зашла! Давно засматриваюсь на меренговый рулет,никак не решусь. Очень аппетитный

Галина
Галина9 месяцев назад Натали М,

Наташенька, очень рада тебе. Я когда-то боялась и бисквитный рулет готовить, а попробовала и поняла, » не так страшен черт, как его малюют» Если не хочешь заморачиваться с водяной баней, есть еще один рецепт. Могу отправить в личку.

Натали М
Натали М9 месяцев назад Галина,

Я бисквитный каждую неделю пеку,любим очень. Я боюсь чтобы приторно не было,безе не люблю из-за этого и эстерхази,но все так хвалят!

Галина
Галина9 месяцев назад Натали М,

Насчёт сладости согласна. Это на любителя. Но для спасения белков иногда можно. Поэтому и в крем я добавила только пакетик ванильного сахара и кисленькую вишню.

Елена &&&
Елена &&&9 месяцев назад

Галина, а рулет Вы съели в тот же день? Наверное он со временем расползается?

Галина
❤️❤️ Супер1Галина9 месяцев назад Елена &&&,

Половину мы съели через 3 часа, а остальное на следующий день. Он ещё вкуснее, пропитался кремом.Чтобы рулет дольше держал форму, моя дочь всегда делает крем из 300 г творожного сыра 200 мл сливок и 200 г сахарной пудры.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

14. Меренговый рулет с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.

Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни корж и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и отправь его в холодильник.

11. Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

3. Меренговый рулет с бананом

Фото: pinterest.ru

Такой рулет понравится даже тем, кто не любит торты и другую выпечку.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г крахмала, 45 г миндальных лепестков, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.

Приготовление: Взбей белки и 300 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал, лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Выложи массу на пергамент, присыпь миндальными хлопьями и запекай 35 минут в духовке при 150 градусах. Переверни корж, сними пергамент и оставь остывать.

Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до густоты. Смажь корж этим кремом, разложи кусочки бананов и сверни рулет. Дай ему настояться в холодильнике пару часов.

10. Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 2-3 Ст. ложек (20% или 33 жирности)
  • Малина  — 1 Стакан (свежая)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Цедра лайма  — 1 Штука (лимона или апельсина)

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с маскарпоне»

Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 2
В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 3
Взбейте сначала белки в мягкую пену.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 4
Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 5
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 6
Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 7
Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 8
Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 9
Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 10
Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 11
Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 12
Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.Меренговый рулет с маскарпоне - фото шаг 13
Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

меренговый рулет

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Пищевая ценность порции

387кКал16%

Белки 3 г
Жиры 17 г
Углеводы 57 г

% от дневной нормы1 %3 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

яичные белки

12. Меренговый рулет с киви

Фото: vk.com

Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость меренги.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запекай меренгу 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть.

Взбей сливки с маскарпоне. Переверни корж и смажь этим кремом. Сверху разложи кусочки киви, сверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться.

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Источники

  • https://kopilpremudrosti.ru/merengovyj-rulet.html
  • https://lafoy.ru/merengovyy-rulet-recepty-2553
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/146379-merengovyy-rulet-s-vishney
  • https://povar.ru/recipes/merengovyi_rulet_s_maskarpone-81905.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру