Меренговый рулет — рецепты основы из безе и начинки из фисташек, малины, маскарпоне

Содержание
  1. Секреты приготовления меренгового рулета
  2. Меренговый рулет – классический рецепт
  3. Меренговый фисташковый рулет
  4. Меренговый рулет с маскарпоне
  5. Меренговый рулет с заварным кремом
  6. Меренговый рулет с малиной – рецепт
  7. Меренговый рулет с бананом – рецепт
  8. Меренговый рулет с лимонным курдом
  9. Меренговый рулет с творожным кремом
  10. Шоколадный меренговый рулет – рецепт
  11. Меренговый рулет с инжиром
  12. Меренговый рулет со сливками – рецепт
  13. Меренговый рулет – ПП рецепт
  14. Меренговый рулет (по мотивам десерта «Будапешт»)
  15. Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»
  16. Яблочный рулет с корицей
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. 11. Меренговый рулет с творогом
  20. Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
  21. Приготовление:
  22. Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
  23. Меренговый рулет — рецепт себе на стену:
  24. Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
  25. Приготовление:
  26. 10. Меренговый рулет с яблоками
  27. Как приготовить меренговый рулет, пошаговый рецепт с фото
  28. Меренговый рулет с малиной, кокосом и орехами
  29. Пищевая ценность порции
  30. Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома
  31. Необходимые продукты:
  32. Начинаем готовить:
  33. Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом
  34. Необходимые продукты:
  35. Приступаем к приготовлению:
  36. Классический лимонный рулет
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Видео рецепт

Секреты приготовления меренгового рулета

Получить неизменно вкусный воздушный меренговый рулет удастся при соблюдении требований выбранного рецепта, рекомендуемых пропорций ингредиентов и знании некоторых тонкостей и секретов, способствующих получению идеального результата.

  1. Каждый раз перед тем как приготовить меренговый рулет, необходимо аккуратно разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить до плотных устойчивых пиков с добавлением сахара. На 1 белок как правило добавляют 50 г сахарного песка. Посуда и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
  2. В каждом рецепте рулета должен быть акцент в виде компонента с кислинкой, который будет гармонировать со сладостью безе, обеспечивая совершенство вкуса десерта.
  3. Выпекая корж из меренги, важно не передержать его в духовке и приступать к формированию рулета, пока основа еще теплая и не хрупкая.
  4. Сворачивать рулет из безе лучше вдоль длинной стороны, и распределять начинку по всей поверхности, постепенно уменьшая толщину слоя.

Меренговый рулет – классический рецепт

меренговый рулет классический рецепт

Классический меренговый рулет – рецепт с минимальным набором ингредиентов. Сливки для крема необходимо выбирать с жирностью выше 30%, а по желанию дополнить их после взбивания с сахарной пудрой сливочным сыром. В дополнение используют любые, имеющиеся в наличии ягоды или прослоить корж дополнительно джемом.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ягоды, фисташки.

Приготовление

  1. Белки взбивают с добавлением сахара, соли и лимонного сока до пиков.
  2. Распределяют безе на листе пергамента на противне равномерным слоем и готовят 20 мин. при 170-175°С.
  3. Взбивают жирные сливки, добавив пудру.
  4. Смазывают кремом корж-безе, посыпают ягодами, орехами, сворачивают рулетом.
  5. Ставят меренговый вкусный рулет на 40 мин. в холодильник.

Меренговый фисташковый рулет

меренговый фисташковый рулет

Зачастую готовят нежнейший, вкусный меренговый рулет с фисташками, добавляя последние в измельченном виде вместе с ягодами к крему. В данном случае фисташковую муку вмешивают во взбитые белки, благодаря чему безе приобретает волшебный ореховый привкус и изысканный необычный фисташковый цвет.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 290 г;
  • фисташковая мука – 140 г;
  • сливочный сыр и сливки – по 270 г;
  • ягоды, фисташки.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 250 г сахарной пудры.
  2. Вмешивают аккуратно в пышную белковую пену фисташковую муку, распределяют массу на пергаменте.
  3. Выпекают безе 25 мин. при 170-180°С.
  4. Смешивают сливочный сыр с пудрой и сливками.
  5. На меренгу выкладывают крем, ягоды, сворачивают рулетом.
  6. Охлаждают меренговый фисташковый рулет 30-40 мин.

Меренговый рулет с маскарпоне

меренговый рулет с маскарпоне

Совершенством вкуса впечатляет меренговый рулет с кремом из маскарпоне, где сыр – единственный компонент крема или преобладает при сочетании его со сливками. Из ягод идеально подойдет для такого десерта клубника, свежая малина. Можно использовать для прослойки мякоть киви, консервированные персики, ананасы.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ягоды, ваниль.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой и лимонной кислотой, распределяют на пергаменте.
  2. Подсушивают безе 20 мин. при 160°С.
  3. Взбивают сливки с сахаром и ванилью, добавляют отдельно взбитый маскарпоне.
  4. Покрывают безе кремом и ягодами, сворачивают рулетом, охлаждают.

Меренговый рулет с заварным кремом

меренговый рулет с заварным кремом

Результативно применить оставшиеся желтки и получить менее калорийный десерт удастся, приготовив заварной крем для меренгового рулета. Сахарную пудру при желании заменяют сахарозаменителем, а кукурузный крахмал картофельным. Ничто не мешает сделать десерт с добавлением ягод или фруктов. Великолепно дополнят подобную версию лакомства бананы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив порциями 200 г сахарной пудры и лимонный сок.
  2. Из безе выпекают на пергаменте корж, поместив противень на 20 мин. в прогретую до 170°С духовку.
  3. Смешивают желтки, оставшуюся пудру, крахмал и молоко, нагревают до кипения, помешивая, добавляют в конце ваниль.
  4. Смазывают кремом безе, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с малиной – рецепт

меренговый рулет с малиной рецепт

Приготовить вкусный меренговый рулет с малиной можно с некоторым отступлением от классического рецепта. Оригинальным штрихом здесь будет добавление в основу безе кукурузного крахмала, миндальной муки, кокосовой стружки и измельченных орехов. Для аромата вмешивают в основу безе и в крем ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • миндальная мука и лепестки – по 25 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливки и сливочный сыр – по 250 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • малина – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавляя порциями сахар обычный и ванильный.
  2. Вмешивают крахмал, миндальную муку и лепестки, кокосовую стружку.
  3. Выкладывают безе на пергамент и отправляют на 20 мин. запекаться при 170°С.
  4. Взбивают сливки, сливочный сыр с пудрой и ванилью.
  5. Смазывают меренговый пласт кремом, дополняют малиной, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с бананом – рецепт

меренговый рулет с бананом рецепт

Потрясающе вкусным, ароматным и нежным получается меренговый рулет с бананом, ломтиками которых прослаивают десерт вместе с кремом. Дополнительно можно добавлять мякоть манго, киви, дольки апельсинов, очищенные от пленок. Чтобы получить более плотную текстуру крема, увеличивают порцию сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонкой и 200 г сахарной пудры.
  2. Распределяют массу на пергаменте и подсушивают в прогретой до 170°С духовке 20 мин.
  3. Взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры, а в конце взбивания сыр.
  4. Смазывают меренгу кремом, дополняют ломтиками бананов, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с лимонным курдом

меренговый рулет с лимонным курдом

Получить максимально гармоничный по вкусу десерт удастся, исполнив рецепт меренгового рулета в домашних условиях с лимонным курдом. Крем с цитрусовым ароматом и яркой кислинкой великолепно сочетается со сладостью классического безе. Дополнительно в прослойку можно добавить крем из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают белки и 200 г сахарной пудры, вмешивают миндальную муку.
  2. Выкладывают белковую массу на пергамент, выпекают корж, поместив противень на 25 мин. в прогретую до 170°С духовку.
  3. Отжимают с лимонов сок, снимают цедру, нагревают с крахмалом, пудрой и яйцами на плите при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Смазывают курдом безе, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с творожным кремом

меренговый рулет с творожным кремом

Сделать классический меренговый рулет с творожным сыром и сливками менее калорийным и нежным удастся, исключив из состава сливки, а вместо сыра взяв за основу обезжиренный творог. Зернистый продукт следует хорошо перебить до кремовой текстуры блендером, а при недостаточной его влажности добавить в крем сметану.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • желтки – 5 шт.;
  • ваниль, фрукты или ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив постепенно порциями 200 г пудры, а в конце взбивания крахмал и уксус.
  2. Разравнивают массу на пергаменте и сушат при 170°С 25 мин.
  3. Пробивают творог с желтками и остатком пудры миксером или блендером, смазывают кремом безе.
  4. Раскладывают ломтики фруктов или ягоды, сворачивают десерт рулетом.

Шоколадный меренговый рулет – рецепт

шоколадный меренговый рулет рецепт

Чтобы сделать вкусный и аппетитный шоколадный меренговый рулет, в крем и в основу безе добавляют порошок какао. Дополнительно безе можно промазать перед нанесением крема шоколадной глазурью или ганашем. Идеально дополнит палитру вкуса десерта добавленная в качестве наполнителя мякоть спелого банана.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • ваниль, бананы.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавляя постепенно 200 г пудры.
  2. Вмешивают в безе 2 ложки какао, выкладывают слоем на пергамент.
  3. Подсушивают меренговый пласт 25 мин. при 170°С.
  4. Взбивают сливки с остатком пудры.
  5. Вмешивают в крем ваниль, какао и сливочный сыр.
  6. Смазывают кремом безе, добавляют ломтики бананов, сворачивают пласт рулетом.

Меренговый рулет с инжиром

меренговый рулет с инжиром

Правильно подобранная начинка для меренгового рулета позволяет удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Интересным получается десерт с инжиром, который будет аппетитно похрустывать при дегустации лакомства. В основе крема в данном случае сливочный сыр, который можно дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • инжир – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 200 г пудры и лимонный сок.
  2. Подсушивают пласт из безе на пергаменте.
  3. Взбивают с добавлением ванили и оставшейся пудры сливочный сыр, распределяют на меренговом корже.
  4. Сверху раскладывают ломтики инжира и сворачивают десерт рулетом.

Меренговый рулет со сливками – рецепт

меренговый рулет со сливками рецепт

Самым нежным получается меренговый рулет со сливками. Из наполнителей в приоритете клубника, малина, другие ягоды с кислинкой. В крем или в основу безе можно добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку или дополнительно посыпать крошкой уже сформированный десерт, смазав поверхность остатками крема.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • клубника или малина – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив порциями 200 г пудры
  2. Оставшуюся пудру вмешивают во взбитые сливки, добавив ваниль.
  3. Белковую массу выкладывают на противень, выпекают 25 мин. при 170°С.
  4. Смазывают безе кремом, посыпают ягодами, сворачивают рулетом.
  5. Помещают меренговый рулет на 30 мин. в холод.

Меренговый рулет – ПП рецепт

меренговый рулет пп рецепт

В отличие от классического варианта десерта меренговый рулет ПП готовится бед добавления сахара, который в данном случае заменяют сахарозаменителем. Балансирует структуру безе добавленный кукурузный крахмал. Для крема используют диетический обезжиренный творог, который подслащивают медом или стевией.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • творог – 450 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Белки взбивают с лимонным соком до пиков.
  2. Добавляют сахарозаменитель, крахмал и распределяют массу на пергаменте.
  3. Выпекают безе 25 мин, поместив противень в прогретую до 180°С духовку.
  4. Взбивают творог блендером, добавив по вкусу ваниль, сахарозаменитель или мед.
  5. Покрывают кремом меренговый корж, дополняют ягодами, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет (по мотивам десерта «Будапешт»)

Меренговый рулет можно приготовить в различных вариантах, этот рецепт вариация десерта «Будапешт», который никого не оставит равнодушными. С фото пошагово описываются процессы приготовления простого и вкусного лакомства, в домашних условиях вы сможете воплотить в жизнь поистине ресторанное блюдо. Легкий, нежный, воздушный рулет очень понравится вашим гостям. Готовьте и удивляйте!

Меренговый рулет (по мотивам десерта «Будапешт»)

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г (+ 2 ст. л. для крема);
  • сливки – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • земляника – 0,5 стакана.

Приготовление:

  • В емкость для взбивания вливаем 5 яичных белков. Начинаем их взбивать миксером, постепенно по 1 ст. л. добавляя сахар. Готовность меренги определяется по консистенции пены. Когда пена плотная, не падает, не растекается, хорошо держит форму, значит, меренга готова.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и ровным слоем выкладываем белковую массу по всему периметру формы. Края и поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Толщина коржа должна быть около 2 см.
  • Включаем духовку на 150 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется.
  • Отправляем запекаться меренгу на 30-35 минут.
  • Достаем меренгу из духовки. Готовый корж при касании не прилипает к пальцам.

  • Накрываем запеченный белковый пласт пергаментом и аккуратно переворачиваем его на ровную поверхность. Даем немного остыть.
  • Приступаем к приготовлению крема. Берем охлажденные сливки (их жирность должна быть более 30%), отправляем их в емкость для взбивания. Начинаем взбивать миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Перед окончанием взбивания скорость миксера снижаем.

  • В сливки добавляем сахар и маскарпоне. Аккуратно, не нарушая упругих пиков сливок, перемешиваем крем.
  • Сверху остывшей меренги выкладываем ровным слоем крем. В произвольном порядке выкладываем ягоды и фрукты. Землянику предварительно нужно промыть, просушить. Бананы и киви очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • При помощи листа пергаментной бумаги сворачиваем плотный рулет. Верхний слой коржа будет трескаться, но это не страшно, большие трещины можно засыпать сахарной пудрой.
  • Сверху рулет укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Подаем к столу, украсив кусочками фруктов и ягодами, можно притрусить сахарной пудрой или красиво выложить оставшийся крем.

В начинку рулета можно добавлять другие ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные продукты, но перед применением их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо маскарпоне также можно взять любой другой творожный сыр или даже перетертый через сито жирный творог.

Важно!

Меренга для рулета должна быть тягучей, пластичной консистенции, которую можно достичь определенным температурным режимом и временем выдержки при термической обработке. Чем больше выпекать меренгу при высоких температурах, тем хрустящей получится корж.


Рулет с ананасами и сливочным кремом по рецепту с фото покорит ваше сердце и сердца всех членов вашей семьи. Рулет…Воздушный рулет с ананасами и сливочным кремом — тает во рту

Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»

В домашних условиях также можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В предложенном пошаговом рецепте с фото орехами корж не посыпаем, а добавляем прямо в меренгу. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г фисташек;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды и шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Для меренги до устойчивой пены взбиваем белки с добавлением соли.
  • После в 2-3 приемы подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойкой глянцевой массы.
  • С помощью блендера измельчаем фисташки, смешиваем с крахмалом и высыпаем во взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  • Получившуюся фисташковую массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем, выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 170°С.
  • Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и полностью остужаем.
  • Для крема просто берем холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Ингредиенты взбиваем до получения пышной, однородной стойкой массы.
  • Промазываем кремом корж, раскладываем ягодки малины, сворачиваем рулетом и перекладываем в прохладное место, чтобы крем внутри хорошо застыл.
  • После рулет украшаем растопленным белым и темным шоколадом, а также ягодками малины и фисташками.
  • При взбивании белков скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы меренга получилась максимально стабильной. Если сразу взбивать на высокой скорости, то при запекании корж сильно поднимется, но затем опадет.

Вот так быстро и легко можно испечь в домашних условиях вкусный, хрустящий и в тоже время нежный меренговый рулет. Каждый из предложенных пошаговых рецептов с фото десерта имеет свой особенный вкус, который вам точно понравится.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.33/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

29.11.2019

Нравится2Не нравится3

Яблочный рулет с корицей

Ингредиенты

Меренговый бисквит:

Белки комнатной температуры 4 шт.
Рафинад 135 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Соль по вкусу
Орехи по вкусу

Яблоки с корицей:

Яблоко 1 шт.
Рафинад 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Корица по вкусу

Карамель:

Рафинад 100 гр.
Сливки 120 мл.
Холодное сливочное масло 30 гр.
Соль по вкусу

Заварной крем:

Молоко 350 гр.
Сахар 100 гр.
Желток 4 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Кукурузный крахмал 30 гр.
Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Нарезать мытое яблоко на небольшие кусочки.
  2.  На нагретой сковородке смешать масло, рафинад и корицу.
  3.  Добавить яблочные кубики. Добиться размягчения кусочков. Они должны сохранить форму.
  4.  Для основы нам понадобится следующее:ингредиенты для меренги
  5. Белки взбить до пенки с добавлением щепотки соли.
  6.  Добавить рафинад и ванильный сахар. Взбивать до плотных устойчивых пиков.
  7.  Влить сок лимона и крахмал. Перемешать еще минуту. Можно с помощью силиконовой лопатки.
  8.  Равномерным слоем высотой 1,5 сантиметра распределить белковую массу по расстеленной на противне пергаментной бумаге. Посыпать орехами.меринговый рулет
  9.  Духовку разогреть до 160С. Отправить массу запекаться до появления корочки золотистого оттенка на 20-30 минут. Внутри меренга будет как суфле.
  10.  Перевернуть на полотенце и снять пергамент. Остудить.
  11.  Приготовить карамель. Всыпать в сотейник с толстым дном сахар. Расплавить. Нельзя допускать подгорания.
  12.  Подогреть сливки. Влить постепенно в расплавленный сахар. Тщательно перемешать.
  13.  Добавить холодное масло. Перемешать.
  14.  Готовую карамель пропустить через ситечко, чтобы избавиться от мелких частиц. Остудить.
  15.  Для крема добавить в молоко ванильный сахар и установить на плиту.
  16.  Желтки смешать с рафинадом. Размешать.
  17.  Доложить крахмал. Вымесить до однородности.
  18.  Часть горячего молока влить в яичную массу. Смешать и влить смесь в сотейник к кипящему молоку. Постоянно помешивать.
  19.  Как только масса загустеет, ее нужно снять с плиты. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник до остывания.
  20.  На меренгу распределить готовый крем. Выложить яблоки в корице. Покрыть карамелью.
  21.  Завернуть аккуратно рулет. Украсить карамелью и оставить пропитываться.

11. Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки. Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку.

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

В данном случае можно заменить обычным белым сахаром и пудру, и коричневый сахар. Но я советую делать это именно в таком составе. Ведь именно так меренга будет иметь карамельный вкус и эластичную структуру, чтобы легко было ее свернуть.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Читайте также:  Пирожное Картошка — классический рецепт приготовления пирожного в домашних условиях

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео

Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

На 2 листа меренги (22х33см) нужно:

  • Белков — 200 гр.
  • Сахарной пудры — 208 гр.
  • Соли — щепотка
  • Лимонного сока — 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 18 гр.
  • Миндальные лепестки для посыпки

Для крема:

  • Сливок 33% — 120 мл
  • Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
  • Творожного сыра — 240 гр.

Для начинки:

  • Малины свежезамороженной — 100 гр.
  • Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 1 ч. л.

Меренговый рулет — рецепт себе на стену:

Поделиться

Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне

Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

рулет меренговый

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Белки сырые куриные – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.

Приготовление:

В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.

Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.

Сахарный песок берите мелкий. А если есть сахарная пудра, это вообще здорово!

В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.

Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.

Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.

Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.

Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.

Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.

А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.

Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.

Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.

Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.

Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!

10. Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Как приготовить меренговый рулет, пошаговый рецепт с фото

Лимонный курд я приготовила заранее по рецепту Камелены. Малину предварительно не размораживала. Миндальные лепестки решила добавить уже по ходу приготовления.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 1

Белки взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до плотных пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. В конце взбивания добавить уксус и крахмал и взбивать еще 2 минуты.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 2

В итоге получается плотная глянцевая масса.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 3

Распределить всю массу равномерно на пергаменте на размер противня. У меня пергамент силиконизированный, я его ничем не смазывала. Обязательно сделайте из него бортики, а то меренга припечется к противню по краям.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 4

Уже поставив меренгу в духовку, я решила добавить миндальных лепестков, посыпав их сверху.
Выпекать при 150 с 30 минут.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 5

Пока печется рулет нужно приготовить крем. Охлажденные сливки, сыр и пудру взбить миксером до однородной пышной массы.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 6

Готовый рулет вынуть из духовки.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 7

Накрыть пергаментом или силиконовым/тефлоновым ковриком и перевернуть вверх дном. Я еще накрыла решеткой из духовки, так ловчее получилось :)

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 8

Аккуратно снять со дна пергамент. Остудить рулет.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 9

На остывший рулет нанести крем, сеточку из лимонного курда (можно карамель, растопленный шоколад), ягоды (еще подойдет черника, голубика, кусочки свежей клубники).
Курда у меня немного осталось, я использовала его для декора.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 10

С помощью пергамента завернуть рулет. У меня получилось сделать три витка.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 11

Миндаль немного осыпался, но я его собрала и присыпала сверху. Еще красиво смотрится измельченная фисташка!
Завернуть рулет в пергамент или пленку и дать постоять в холодильнике от 2-х часов.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 12

Готовый рулет для удобства я разрезала пополам и украсила курдом, остатками крема, меренгой, машмэллоу, шокосердечками.

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 13

Очень нежный на вкус, с легкой хрустящей корочкой, лимонной кислинкой и сочной ягодкой, меренговый рулет Вам обязательно понравится!

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 14

Кстати, и в подарок — отличный вариант!

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 15

А всем девочкам желаю весеннего настроения, солнышка, тепла, цветов и приятных сюрпризов!!!

Приготовление рецепта Меренговый рулет шаг 16
16934
339 12

  • lyubochka
  • sini4ka1979
  • Ksuo4
  • Одна такая
  • Irusik
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Darya
  • Таша
  • Ylibka
  • и еще 2 другим

11

  • Викуля
  • lyubochka
  • VITALINA
  • lebed1954
  • InnaAleksandra
  • Одна такая
  • Аquavita
  • Elena_Киев
  • Юлия_89
  • Наташа
  • и еще у 1 другого

Нравится

Добавить в закладки
Распечатать

Теги:
сливочный творожный сыряйцабелкисахарлимонмалинауксуссливки жирныесливочное маслосахарная пудракрахмалминдальные лепесткик чаюбанкетрецепты для детейв духовке

Меренговый рулет с малиной, кокосом и орехами

Еще один пошаговый рецепт с фото десерта, в котором превосходно сочетается хрустящее безе с кокосовой стружкой и орехами, а внутри нежный сливочный крем с малиной. Меренговый рулет получается очень вкусным и красивым, испечь такой десерт в домаш них условиях под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 340 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для крема:

  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г малины.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков, переливаем в чистую чашу и с добавлением соли начинаем взбивать на малых оборотах.
  • Теперь подсыпаем ароматизированный и обычный сахар, продолжаем взбивать уже на высоких скоростях.
  • Как только белковая масса станет глянцевой и будет держать форму, то просеиваем в нее крахмал, добавляем миндальную муку и стружку кокоса, сверху вниз аккуратно все перемешиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на противень с пергаментом и разравниваем в тонкий пласт, при желании сверху присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 170°С.
  • После горячий корж накрываем листом пергамента, переворачиваем и пока убираем в сторону остывать.
  • Для крема охлажденные сливки вместе с ванильным сахаром и просеянной сахарной пудрой взбиваем до загустения.
  • После добавляем сливочный крем и еще все размешиваем.
  • Поверхность коржа смазываем кремом, сверху раскладываем ягодки малины и при помощи бумаги сворачиваем все в рулет.
  • Готовый десерт украшаем оставшимся кремом, малиной и листиками мяты.

Наносить крем нужно только на полностью остывший корж, если он будет еще теплым, то сливки просто расслоятся и крем станет жидким.

Пищевая ценность порции

579кКал24%

Белки 7 г
Жиры 26 г
Углеводы 80 г

% от дневной нормы2 %5 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙМеренга

яичные белки

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Корж:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Белки – 5 шт. (200 гр.)
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки (33%-35%) – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Малина или другая начинка по желанию

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Важный момент! Белки должны быть чистыми, без единой капли попавшего желтка. Кроме того, посуда тоже должна быть сухой и чистой. В таком случае, масса идеально поднимется.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Еще одна важная деталь – сахар должен быть мелким. Если же он у вас состоит из крупных песчинок, лучше промолоть блендером или в кофемолке. Идеальное соотношение белков к сахару – 1:1,5.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. В результате должна получиться легкая хрустящая корочка сверху и мягкий состав внутри. Это легко определить нажатием.

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.


Источник — https://youtu.be/pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Хотите побаловать себя чем-то вкусным, по-настоящему королевским к чаю? Предлагаю вам этот уникальный рецепт рулета с пикантным лимонным курдом. Даже звучит уже вкусно! А на деле – просто бомба!

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

Лимонный курд:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Меренга:

  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Белки – 4 шт. (140 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

При натирании важно не затрагивать белой части фрукта, потому что она неприятно горчит.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов. Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Чтобы не возникало проблем с выпеканием коржа, пергамент берите хороший. Желательно с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

Духовую печь разогреваем на 150 градусов. Противень ставим на средний уровень. Режим выпекания устанавливаем «Верх-низ». Подсушиваем изделие тут примерно 50 минут, пока не образуется плотненькая корочка. Внутри корж еще должен оставаться мягким.

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.


Источник — https://youtu.be/BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой  и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Классический лимонный рулет

Ингредиенты

Меренга:

Белки куриных яиц 200 гр.
Кукурузный крахмал 40 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
Лимонного нектара 1 ч.л.
Ванильный экстракт несколько капель

Лимонный крем:

Куриные яйца 3 шт.
Сахарный песок 145 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Лимонный нектара 200 мл.
Цедра от двух лимонов 20 гр.

Сливочный крем:

Сливочный сыр 200 гр.
Сливки 35% жирности 100 мл.
Сахарной пудры 20-30 гр.
Голубика для украшения

Как приготовить меренговый рулет с лимонной и сливочной начинкой в домашних условиях?

Пошаговое приготовление

  1.  Добавить к белкам сахарную пудру, ванильный экстракт (можно использовать ванилин) и лимонный нектар. Важно, чтобы белки были комнатной температуры. Взбить до устойчивых пиков. Затем присыпать кукурузный крахмал и взбить еще примерно одну минуту.
  2.  На постеленный пергаментом противень разложить тонким равномерным слоем белковую массу и запечь ее в духовке при 150С до хрустящей корочки примерно полчаса. Затем остудить на решетке.
  3.  Приготовление лимонного крема:
  4.  Чтобы легко выдавить сок с лимонов, нужно покатать так их по столу, надавливая на них сверху. С помощью терки натереть с лимонов цедру. Разрезать цитрусы и выдавить с них сок.
  5.  Перемешать в одном ковшике сок лимонов, цедру, сахар, 3 куриных яйца и уварить до уплотнения, постоянно помешивая. Температура должна быть примерно 80С. Важно, чтобы яичная масса не свернулась.
  6.  Перелить массу в стакан и оставить до остывания. Добавить в охладившуюся лимонную массу сливочное масло и вспушить с помощью блендера.
  7.  Приготовление сливочного крема:
  8. К сливочному сыру добавить сливки и сахарную пудру. Взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок.
  9.  Сборка меренгового рулета: На остывшей меренге распределить равномерно лимонный ганаш. Поверх него размазать крем чиз. Рассыпать голубику. Завернуть бережно рулетик. Поставить в холодильник на день, чтобы ганаш стабилизировался.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Источники

  • https://womanadvice.ru/merengovyy-rulet-nezhneyshee-lakomstvo-dlya-prazdnika
  • https://sgushhenka.ru/vipechka/merengovyj-rulet.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/merengovii-rulet-recepti.shtml
  • https://www.izyskon.com/recepty-tortov/merengovyi-rulet.html
  • https://lafoy.ru/merengovyy-rulet-recepty-2553
  • https://kopilpremudrosti.ru/merengovyj-rulet.html
  • https://kamelenta.ru/recipe/1601-merengovyj-rulet
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/124814-merengovyy-rulet
  • https://esttat.ru/merengovyj-rulet.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру