Манный пудинг — подборка рецептов «как в детском саду»

Манный пудинг — как в детском саду

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»
Очень вкусный десерт, напоминающий о детстве.

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
  • Манка — 120 г.
  • Масло сливочное — 20 ш.
  • Молоко — 500 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — маленькая щепотка.
  • Яйца — 1 шт. плюс 1 желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Первым делом отмерьте указанное количество молока. Поставьте его на плиту. После начала кипения добавьте оба вида сахара. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты между собой.
  2. Добавьте манную крупу. Делайте это постепенно. Постоянной мешайте ложкой молоко.
  3. Варите кашу около 3 минут до загустения. После этого снимите посуду с огня. Оставьте остывать на столе некоторое время. Не забудьте положить брусок сливочного масла.
  4. Добавьте картофельный крахмал и 1 яйцо.
  5. Хорошо размешайте ингредиенты. Пользуйтесь миксером для достижения наилучшего результата. Внимательно следите за отсутствием комков. Если они останутся, пудинг получится невкусным. Так что придется постараться.
  6. Смажьте маслом форму для выпекания. Немного припудрите дно мукой. Наполните примерно на три четверти манной кашей, поскольку во время приготовления она увеличивается в объеме. Разровняйте слой лопаткой. Сверху смажьте 1 желтком.
  7. Поставьте пудинг готовиться в духовку, заранее разогретой до 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 40 минут. Признаком готовности станет появление румяной корочки на поверхности десерта. Выньте его из духовки и оставьте остывать на столе.
  8. Готовый пудинг поставьте на несколько часов в холодильник. И только потом подавайте на стол.

Очень вкусный пудинг из манной каши со сметаной

Если соответственно украсить десерт, то его можно подать среди угощений на детский праздник.

Понадобится:

  • Манная крупа – 180 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 0,4 литра.
  • Сметана – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Панировочные сухари – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Для начала сварите обычную манную кашу. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду.
  2. Когда молоко закипит, посолите и тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно очень быстро размешивая содержимое.
  3. Варите буквально 3 минутки, чтобы каша начала густеть. Затем охладите.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
  5. Положите в теплую кашу кусочек масла, размешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте взбитые желтки, аккуратно перемешайте массу.
  6. В отдельной плошке взбейте в плотную пену белки. Взбивайте идеально, до твердых пиков, тогда пудинг станет воздушным и пышным.
  7. Осторожно введите белки в массу, размешайте, но ни в коем случае не взбивайте.
  8. Смажьте дно и боковины формы маслом, посыпьте сухарями. Выложите манную массу, выровняйте поверхность.
  9. Для смазывания пудинга смешайте сметану с желтком. После сразу отправьте выпекаться. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время приготовления – 20-25 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на поверхности.
  10. Дайте блюду остыть, затем порежьте и подавайте.

манный пудинг с яблоком

Манный пудинг со сметаной

Пудинг из манки — 4 рецепта «как в детском саду»
Такой десерт получается воздушным и вкусным.

  • Вода — 400 г.
  • Манка — 180 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухари панировочные — 30 г.
  • Яйца — 2шт. плюс 1 желток.

Приготовление:

  1. Сварите простую манную кашу. Для этого наполните кастрюлю молоком и поставьте на плиту. Добавьте указанное количество воды.
  2. После начала кипения жидкости посолите по вкусу и постепенно всыпьте манную крупу. Одновременно быстро мешайте содержимое ложкой.
  3. Длительность приготовления каши составляет около 3 минут. Этого времени хватает для загустения. Готовую кашу оставьте остывать.
  4. Тем временем разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки смешайте вместе с сахаром. Хорошо взбейте блендером.
  5. Положите в кашу небольшой брусок сливочного масла и хорошо размешайте. Масло должно полностью растаять. Добавьте взбитые желтки.
  6. В отдельной емкости взбейте белки до появления крепких пиков. Тогда тесто для пудинга получится идеальным.
  7. Добавьте белки в тесто. Хорошо размешайте. Самое главное, не взбивайте тесто. Иначе десерт не получится приготовить.
  8. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Затем выложите манное тесто и выровняйте поверхность.
  9. Покройте поверхность пудинга сметаной с желтком. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.Варим манку с молоком
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.Растапливаем масло
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.Добавляем в кашу чернику
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.Добавляем одно яйцо
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.Готовим пудинг из манки в мультиварке

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

https://youtu.be/98-DrUd_Lng Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: МАННЫЙ ПУДИНГ в мультиварке. Десерт в мультиварке из манки. С манкой. Из манной крупы. Рецепт (https://youtu.be/98-DrUd_Lng)

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»  

Рецепт: Пудинг манный трехцветный

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Какао-порошок Варенье

Александер deleted

27 января 2009 года

  • 48437
  • 99
  • 412
  • 169

Крупа маннаяМолокоСахарМасло сливочноеЯйцо куриноеКакао-порошокВареньеРецепт: Манный пудинг

Отзывы (32):

13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

А я биточки на сковороде делаю почти по такому же рецепту, запекать ни разу не пробовала. Вот кухни рядом, а способы приготовления немного различаются.

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Расскажите подробнее о биточках! 

Ответить
13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

Таня, они вот такие же, как рисовые, только из манной каши, как у Вас http://webspoon.ru/receipt/risovye-bitochki 

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Спасибо! Очень хочу попробовать! 

Ответить
13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

Попробуйте, должно понравиться, вкус будет похожий, просто сверху аппетитная корочка 

Ответить
Deva
Deva
23 Июля 2013

Молочные каши не ем, но пудинг получился очень аппетитным

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Ем только пудинг 

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
23 Июля 2013

Сказочно вкусно, особенно с вишнёвым киселём  

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

О, да! 

Ответить
Sea Star
Sea Star
23 Июля 2013

Забытый вкус, глядя на фото захотелось приготовить!

1
Ответить
kusnad
kusnad
23 Июля 2013

Манную крупу люблю в любом виде , ваш пудинг тоже захотелось приготовить.

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Удачи 

Ответить
Катя
Катя29 Июля 2013

Приготовила, разочаровалась!!! Для густой манной каши понадобится больше манки чем в рецепте!! Сварила, каша получилась жидкая, добавила муки, Вылила в форму, получилось не очень вкусно!! Так что совет: добавьте больше МАНКИ и сварите очень, очень густую кашу!!!»!!

Ответить
Modena
Modena
19 Августа 2013

200 грамм манки мало на 2 литра молока??????? Вы ее полторы минуты варили? Абсолютно нормальные пропорции!!!!!!!!!

Ответить
Wife Of the prince
Wife Of the prince
19 Августа 2013

к сожалению поздно прочитала коммент …. манки и правда мало по рецепту, каша получилась жидкая, щас в духовке думаю ниче путевого не вышло(((  

Ответить
tanchy
tanchy
19 Августа 2013

Ничего не понимаю..у меня, как видите по фото в шагах, манка заварилась густая. Но, если видите, что у вас каша редкая, то лучше еще добавить крупы, она в духовке дойдет до готовности. 

1
Ответить
Modena
Modena
19 Августа 2013

Не вижу проблемы, совершенно нормальный рецепт!  Манник еще и красивый получился

Ответить
liya
liya27 Ноября 2013

Мне кажется, что пропорция манки дана на 1 литр молока., т.к. на 1 стакан молока получается 25 гр.манки(1 ст. ложка.), а это для жидкой каши.

Ответить
Лена Костенко
Лена Костенко
17 Марта 2014
Сделала чуть больше 1л молока и 300гр манки…всё очень было густо! и в духовке всё выглядело как желе..думала не получилось, но когда начало остывать, всё опустилось и взялось! смело режется на квадратики!

1
Ответить
Виктория
Виктория18 Ноября 2014

действительно на 2 литра молока получается где то 500  гр манки!!!

Ответить
марина
марина 18 Августа 2019

Как может быть 200 Гр на 2 л молока?????

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
19 Августа 2019

1 литр молока

Ответить
марина
марина 18 Августа 2019

Я делала 1:1 . Сейчас в духовке. Жду, что получится . 

Ответить
Николай
Николай19 Августа 2019

всё верно! Должно получиться, присылайте фото-отчёт!

Ответить
Зоя
Зоя28 Июня 2020

Я делала на 1 л молока- 200 гр манки, получилась густая каша, добавила масло , изюму, яйца. Запекла в духовке 35 минут. Все получилось, красиво , вкусно. Спасибо за рецепт 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
29 Июня 2020

здорово

Ответить
Лина Смеренко
Лина Смеренко29 Июня 2020

не сфоткали?

Ответить
Зоя
Зоя30 Июня 2020

Нет, не догадались 

Ответить
Лина Смеренко
Лина Смеренко30 Июня 2020

В следующий раз делитесь результатом)))

Ответить
Татьяна
Татьяна16 Сентября 2020

Сделала как в рецепте. Очень понравилось. Нежная, как суфле начинка. 


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Сентября 2020

классно получилось!

Ответить
Инга Витальевна
Инга Витальевна27 Сентября 2020

супер! Очень аппетитно!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Пудинг «Манна небесная» с вишнями  

Рецепт: Пудинг Манна небесная с вишнями

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий.
И ещe… если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Крупа манная Желатин Цедра лимона Сок лимонный Сахар Пудинг ванильный Вишня

best

18 апреля 2008 года

  • 31507
  • 29
  • 186
  • 57

МолокоКрупа маннаяЖелатинЦедра лимонаСок лимонныйСахарПудинг ванильныйВишняРецепт: Манный пудинг с яблоками

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Пудинги
Фото рецепта Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Фото рецепта Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Фото рецепта Творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг с клубникой
Фото рецепта Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Ингредиенты

Молоко 650 г
Сахар 300 г
Манная крупа 225 г
Сливочное масло 250 г
Изюм 35 г
Орехи 35 г
Мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.Кипятим молоко
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.Добавляем изюм и сахар в молоко
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.Жарим орехи на сковородке
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.Обжариваем на сливочном масле манную крупу
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.Добавляем в манку орехи
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.Варим манную кашу для манного пудинга по-восточному
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.Вот так готовиться пудинг из манки по-восточному

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

https://youtu.be/Rse41DDLQeA Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://youtu.be/Rse41DDLQeA)

Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Шаг 2
Ссылка

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Ссылка

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Шаг 4
Ссылка

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Шаг 5
Ссылка

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Шаг 6
Ссылка

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Ссылка

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Шаг 8
Ссылка

Сверху смазать оставшимся желтком.

Шаг 9
Ссылка

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 10
Ссылка

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

Поделись

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Подаем пудинг из манки с листиками мяты

Манные пудинги с творогом и фруктами  

Рецепт: Манные пудинги с творогом и фруктами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Сахар Молоко Творожная масса Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Масло сливочное Фрукты

lili-8888

4 марта 2014 года

  • 4996
  • 40
  • 180
  • 57

Крупа маннаяСахарМолокоТворожная массаЯйцо куриноеВанильный сахарСольМука пшеничнаяМасло сливочноеФруктыРецепт: Пудинг Манна небесная с вишнями

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Манный пудинг с бананом в духовке

Берем:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан.

Как приготовить:

  1. Сварите манную кашу, вскипятив молоко и засыпав в нее крупу с половиной сахара.
  2. Дайте немного остыть, добавьте масло, размешивайте, пока оно не распустится.
  3. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в кашу.
  4. Пробейте белки до крепкой пены. Осторожно добавьте в тесто, аккуратно, вручную, перемешайте.
  5. Порежьте банан кружочками. Добавьте в массу, перемешайте.
  6. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками.
  7. Испеките пудинг в духовке, предварительно прогретой до 180 о С в течение получаса.

Манный пудинг с орехами и фруктами  

Рецепт: Манный пудинг с орехами и фруктами

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Другими словами, манная каша для «нехочух» и не только — вкусный холодный десерт для жары.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Сахар Орехи грецкие Яйцо куриное Соль Фрукты Сливки

hyazinthetmprename

6 июля 2009 года

  • 16289
  • 64
  • 213
  • 123

Крупа маннаяМолокоСахарОрехи грецкиеЯйцо куриноеСольФруктыСливкиРецепт: Манный пудинг

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Манный пудинг с черникой  

Рецепт: Манный пудинг с черникой

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. :) ; )

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Масло сливочное Сахар Цедра лимона Яйцо куриное Сметана Крупа манная Черника Соль Масло растительное

Tatyana_ryazan

2 апреля 2009 года

  • 42141
  • 113
  • 394
  • 133

ТворогМасло сливочноеСахарЦедра лимонаЯйцо куриноеСметанаКрупа маннаяЧерникаСольМасло растительноеРецепт: Манный пудинг с орехами и фруктами

Пудинг из манки с яблоками

  • Манка — 5 ч. ложек.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Сахар — 7 ч. ложек.
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  • Яблоко — 1 шт., зеленое.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Закипятите указанное количество молока. Добавьте сахар и размешайте.
  2. Всыпьте манную крупу.
  3. Очистите яблоко. Извлеките сердцевину. Мякоть натрите на терке.
  4. Положите пюре на сковороду. Добавьте пару ложек сахара.
  5. Тушите несколько минут до активного выделения сока. Сок слейте.
  6. После остывания манки добавьте масло и желток. Взбейте.
  7. Отдельно взбейте белок до крепких пиков. Постепенно добавьте к манке.
  8. Смажьте форму маслом. Выложите яблочный слой.
  9. Сверху вылейте половину теста. Посыпьте крошкой.
  10. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбить массу миксером до однородности и пышности.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.

  • Манный пудинг с яйцом Буберт  

    Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

    Категория:
    Десерты Другие десерты Пудинги

    В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Молоко Крупа манная Соус фруктовый Соль

    golubga

    17 июня 2020 года

    • 4353
    • 25
    • 277
    • 57

    Яйцо куриноеСахарВанильный сахарМолокоКрупа маннаяСоус фруктовыйСольРецепт: Манные пудинги с творогом и фруктами

    Источники

    • https://disertiki.ru/puding/puding-iz-manki.html
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/mannyj-puding-retsepty-kak-v-detskom-sadu.html
    • https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/iz-manki.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1022
    • https://webspoon.ru/receipt/mannyjj-puding
    • https://1000.menu/cooking/31317-mannyi-puding-kak-v-detskom-sadu

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру