Манный пудинг — лучшие рецепты

Содержание
  1. Манный пудинг — общие принципы приготовления
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. # шаг 1/22
  4. # шаг 2/22
  5. # шаг 3/22
  6. # шаг 4/22
  7. # шаг 5/22
  8. # шаг 6/22
  9. # шаг 7/22
  10. # шаг 8/22
  11. # шаг 9/22
  12. # шаг 10/22
  13. # шаг 11/22
  14. # шаг 12/22
  15. # шаг 13/22
  16. # шаг 14/22
  17. # шаг 15/22
  18. # шаг 16/22
  19. # шаг 17/22
  20. # шаг 18/22
  21. # шаг 19/22
  22. # шаг 20/22
  23. # шаг 21/22
  24. # шаг 22/22
  25. Отзывы (32):
  26. Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному
  27. Советы и рекомендации
  28. Пищевая ценность порции
  29. Вариант 5: Шоколадный пудинг из манки с ягодами
  30. Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды
  31. Как можно украсить блюдо
  32. Манный пудинг в мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Видео рецепта приготовления
  36. Рецепт 1: Манный пудинг
  37. Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью
  38. Манный пудинг без яиц
  39. Очень вкусный пудинг из манной каши со сметаной
  40. Манный пудинг с бананом в духовке
  41. Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
  42. Рекомендуем
  43. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  44. Пудинг «Манна небесная» с вишнями  
  45. Манный пудинг с орехами и фруктами  
  46. Пудинг из манки с яблоками
  47. Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью
  48. Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный
  49. Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»  
  50. Манный пудинг с яйцом Буберт  
  51. Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке

Манный пудинг — общие принципы приготовления

Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но детки порой наотрез отказываются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Остроумным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манного пудинга, в котором никто и не заподозрит манной каши!

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Насыпаем в молоко манку или семолину.
Насыпаем в молоко манку или семолину.
Насыпаем в молоко манку или семолину.На весь экран

# шаг 2/22

Добавляем сахар и ваниль.
Добавляем сахар и ваниль.
Добавляем сахар и ваниль.На весь экран

# шаг 3/22

Варим обычную густую манную кашу. Можно также воспользоваться остаточной порцией от завтрака.
Варим обычную густую манную кашу. Можно также воспользоваться остаточной порцией от завтрака.
Варим обычную густую манную кашу. Можно также воспользоваться остаточной порцией от завтрака.На весь экран

# шаг 4/22

Остужаем, отправляем в манку только желток, растираем.
Остужаем, отправляем в манку только желток, растираем.
Остужаем, отправляем в манку только желток, растираем.На весь экран

# шаг 5/22

Белок взбиваем с солью в сухой посуде.
Белок взбиваем с солью в сухой посуде.
Белок взбиваем с солью в сухой посуде.На весь экран

# шаг 6/22

Переносим в манку с желтком.
Переносим в манку с желтком.
Переносим в манку с желтком.На весь экран

# шаг 7/22

Осторожно перемешиваем.
Осторожно перемешиваем.
Осторожно перемешиваем.На весь экран

# шаг 8/22

Для начинки яблоко нарезать прямо с кожицей.
Для начинки яблоко нарезать прямо с кожицей.
Для начинки яблоко нарезать прямо с кожицей.На весь экран

# шаг 9/22

Киви очистить, нарезать тоже.
Киви очистить, нарезать тоже.
Киви очистить, нарезать тоже.На весь экран

# шаг 10/22

Тушим пару минут в сковороде с любым сиропом или медом или сахаром.
Тушим пару минут в сковороде с любым сиропом или медом или сахаром.
Тушим пару минут в сковороде с любым сиропом или медом или сахаром.На весь экран

# шаг 11/22

Я решила запечь в мультиварке на пару вот в таких силиконовых формочках. Ширина — 5 см, длина — 13 см,высота — 4 см. Смазываем их обильно мягким маслом.
Я решила запечь в мультиварке на пару вот в таких силиконовых формочках. Ширина — 5 см, длина — 13 см,высота — 4 см. Смазываем их обильно мягким маслом.
Я решила запечь в мультиварке на пару вот в таких силиконовых формочках. Ширина — 5 см, длина — 13 см,высота — 4 см. Смазываем их обильно мягким маслом.На весь экран

# шаг 12/22

Посыпаем сухарями.
Посыпаем сухарями.
Посыпаем сухарями.На весь экран

# шаг 13/22

Наполняем манной массой, половину состава.
Наполняем манной массой, половину состава.
Наполняем манной массой, половину состава.На весь экран

# шаг 14/22

Распределяем всю начинку, утрамбовываем.
Распределяем всю начинку, утрамбовываем.
Распределяем всю начинку, утрамбовываем.На весь экран

# шаг 15/22

Сверху остальную манную массу.
Сверху остальную манную массу.
Сверху остальную манную массу.На весь экран

# шаг 16/22

Поливаем по ложке растопленным сливочным маслом.
Поливаем по ложке растопленным сливочным маслом.
Поливаем по ложке растопленным сливочным маслом.На весь экран

# шаг 17/22

Присыпаем сухарями.
Присыпаем сухарями.
Присыпаем сухарями.На весь экран

# шаг 18/22

Можно запечь в духовке, но летом в жару удобно в мультиварке. Программа «на пару». Не забываем наполнить чашу литром воды!
Можно запечь в духовке, но летом в жару удобно в мультиварке. Программа «на пару». Не забываем наполнить чашу литром воды!
Можно запечь в духовке, но летом в жару удобно в мультиварке. Программа «на пару». Не забываем наполнить чашу литром воды!На весь экран

# шаг 19/22

Открываем через 20 минут и вынимаем.
Открываем через 20 минут и вынимаем.
Открываем через 20 минут и вынимаем.На весь экран

# шаг 20/22

Остужаем. Легко вынимаем из формочек, нарезаем для удобства на порции. Украшаем киви.
Остужаем. Легко вынимаем из формочек, нарезаем для удобства на порции. Украшаем киви.
Остужаем. Легко вынимаем из формочек, нарезаем для удобства на порции. Украшаем киви.На весь экран

# шаг 21/22

Пудинг хорошо держит форму, удобно кушать ложечкой как пирожное.
Пудинг хорошо держит форму, удобно кушать ложечкой как пирожное.
Пудинг хорошо держит форму, удобно кушать ложечкой как пирожное.На весь экран

# шаг 22/22

Завариваем кофе и угощаемся :)
Завариваем кофе и угощаемся :)
Завариваем кофе и угощаемся :)
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКартошка с мясом по-французски
Картошка с мясом по-французски3406604Печеные яблоки с творогом

Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом………

 

Печеные яблоки с творогом41649875Творожная запеканка со сливами

Еще один вариант летнего завтрака — творожная запеканка со сливами. Нежная и вкусная. Угощайтесь!

Творожная запеканка со сливами2264652Пудинг с яблоком

Нежный воздушный пудинг подойдет как для завтрака выходного дня, так и в качестве завершающего трапезу десерта. Под мягкой румяной корочкой из теста, в котором используется совсем небольшое количество

Пудинг с яблоком45580120ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)Елена Ковач (kovachev)Елена Ковач (kovachev)
Ms FrisellaMs Frisella
Оксана ЧубОксана Чуб
viktoryviktory
РиммаРимма
н@т@льян@т@лья
натальянаталья
Теги рецепта запеканки интернациональная кухня

Отзывы (32):

13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

А я биточки на сковороде делаю почти по такому же рецепту, запекать ни разу не пробовала. Вот кухни рядом, а способы приготовления немного различаются.

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Расскажите подробнее о биточках! 

Ответить
13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

Таня, они вот такие же, как рисовые, только из манной каши, как у Вас http://webspoon.ru/receipt/risovye-bitochki 

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Спасибо! Очень хочу попробовать! 

Ответить
13-Smile
13-Smile
23 Июля 2013

Попробуйте, должно понравиться, вкус будет похожий, просто сверху аппетитная корочка 

Ответить
Deva
Deva
23 Июля 2013

Молочные каши не ем, но пудинг получился очень аппетитным

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Ем только пудинг 

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
23 Июля 2013

Сказочно вкусно, особенно с вишнёвым киселём  

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

О, да! 

Ответить
Sea Star
Sea Star
23 Июля 2013

Забытый вкус, глядя на фото захотелось приготовить!

1
Ответить
kusnad
kusnad
23 Июля 2013

Манную крупу люблю в любом виде , ваш пудинг тоже захотелось приготовить.

Ответить
tanchy
tanchy
23 Июля 2013

Удачи 

Ответить
Катя
Катя29 Июля 2013

Приготовила, разочаровалась!!! Для густой манной каши понадобится больше манки чем в рецепте!! Сварила, каша получилась жидкая, добавила муки, Вылила в форму, получилось не очень вкусно!! Так что совет: добавьте больше МАНКИ и сварите очень, очень густую кашу!!!»!!

Ответить
Modena
Modena
19 Августа 2013

200 грамм манки мало на 2 литра молока??????? Вы ее полторы минуты варили? Абсолютно нормальные пропорции!!!!!!!!!

Ответить
Wife Of the prince
Wife Of the prince
19 Августа 2013

к сожалению поздно прочитала коммент …. манки и правда мало по рецепту, каша получилась жидкая, щас в духовке думаю ниче путевого не вышло(((  

Ответить
tanchy
tanchy
19 Августа 2013

Ничего не понимаю..у меня, как видите по фото в шагах, манка заварилась густая. Но, если видите, что у вас каша редкая, то лучше еще добавить крупы, она в духовке дойдет до готовности. 

1
Ответить
Modena
Modena
19 Августа 2013

Не вижу проблемы, совершенно нормальный рецепт!  Манник еще и красивый получился

Ответить
liya
liya27 Ноября 2013

Мне кажется, что пропорция манки дана на 1 литр молока., т.к. на 1 стакан молока получается 25 гр.манки(1 ст. ложка.), а это для жидкой каши.

Ответить
Лена Костенко
Лена Костенко
17 Марта 2014
Сделала чуть больше 1л молока и 300гр манки…всё очень было густо! и в духовке всё выглядело как желе..думала не получилось, но когда начало остывать, всё опустилось и взялось! смело режется на квадратики!

1
Ответить
Виктория
Виктория18 Ноября 2014

действительно на 2 литра молока получается где то 500  гр манки!!!

Ответить
марина
марина 18 Августа 2019

Как может быть 200 Гр на 2 л молока?????

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
19 Августа 2019

1 литр молока

Ответить
марина
марина 18 Августа 2019

Я делала 1:1 . Сейчас в духовке. Жду, что получится . 

Ответить
Николай
Николай19 Августа 2019

всё верно! Должно получиться, присылайте фото-отчёт!

Ответить
Зоя
Зоя28 Июня 2020

Я делала на 1 л молока- 200 гр манки, получилась густая каша, добавила масло , изюму, яйца. Запекла в духовке 35 минут. Все получилось, красиво , вкусно. Спасибо за рецепт 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
29 Июня 2020

здорово

Ответить
Лина Смеренко
Лина Смеренко29 Июня 2020

не сфоткали?

Ответить
Зоя
Зоя30 Июня 2020

Нет, не догадались 

Ответить
Лина Смеренко
Лина Смеренко30 Июня 2020

В следующий раз делитесь результатом)))

Ответить
Татьяна
Татьяна16 Сентября 2020

Сделала как в рецепте. Очень понравилось. Нежная, как суфле начинка. 


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Сентября 2020

классно получилось!

Ответить
Инга Витальевна
Инга Витальевна27 Сентября 2020

супер! Очень аппетитно!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному

Немало найдётся людей абсолютно уверенных, что пудинги – шедевр английской кухни. Некоторая доля правды в этом есть, но пудинги в стиле восточных лакомств не менее распространены и любимы. Обязательная рекомендация – будьте умеренны, используя специи. Используйте для первого раза на треть меньше гвоздики и маленькую щепоточку кардамона.

Ингредиенты:

  • оливковое и нерафинированное подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • ложка лепестков миндаля;
  • четыре финика;
  • полстакана тёмного сахара и столько же свежей и сухой манной крупы;
  • по ложечке кунжутного семени и тёртого имбиря;
  • небольшой апельсин;
  • половинка ложечки пудры корицы;
  • полтора стакана воды;
  • щепоть молотого кардамона;
  • один зонтик гвоздики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ошпарив кипятком апельсин, снимаем с него мелкой тёркой яркоокрашенную часть цедры, отмеряем чайную ложечку в кастрюлю. Разрезав цитрус, отжимаем сок, набрав 30 миллилитров, выливаем к цедре.

Шаг 2:

Подливаем к соку и цедре стакан воды, добавляем гвоздику, сахар, кардамон и имбирь. Доведя до закипания, провариваем сироп на слабом огне до десяти минут. Сняв с плиты, хорошо остужаем.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде, выдерживая средний нагрев, хорошо прокаливаем оба вида растительного масла. Перемешивая, вводим в раскалённую смесь манку. Не прекращая прогревать и размешивать, добавляем измельчённые финики, мелкорубленый миндаль и кунжут. Прогреваем смесь не менее семи минут.

Шаг 4:

Всё ещё размешивая венчиком манную основу, медленно вливаем к ней процеженный сироп. Не снимая с плиты, взбиваем массу, пока она не станет вязкой. Затем снимаем сковороду с огня и, прикрыв полотном, оставляем на десять минут.

Шаг 5:

Разложив по небольшим креманкам, помещаем пудинг на восемь часов в холодильник. Подаём лишь после полного застывания, слегка присыпав сахарной пудрой поверху.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Пищевая ценность порции

262кКал11%

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г

% от дневной нормы1 %2 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИНачинка

сироп

Вариант 5: Шоколадный пудинг из манки с ягодами

Очень горький шоколад использовать не стоит, достаточно 76-процентного содержания какао. Малина заменима, например, вишнями, но любые кисловатые ягоды нужно чуть подсластить или полить ягодным сиропом. Этот пудинг не просто не для малышей, скорее наоборот, его стоит предложить гостям постарше. Пудинг в таком случаем украсьте не ягодами и шоколадом, а конфетами с заспиртованной вишней.

Ингредиенты:

  • по одной стограммовой плитке молочного и горького шоколада;
  • молоко – пол-литра;
  • 25-граммовый ломтик масла;
  • сахар-рафинад – 100 гр.;
  • крупа, манная – четыре ложки;
  • свежие или мороженые ягоды малины.

Как приготовить

Шаг 1:

Распускаем в молоке весь сахар и, поместив на средний огонь, доводим до закипания. Слегка понизив нагрев, выкладываем в молоко кусочки масла и разломанный на квадратики молочный шоколад. Перемешивая, прогреваем, пока вновь добавленные компоненты полностью не разойдутся по молоку.

Шаг 2:

Тонкой струйкой, при интенсивном размешивании, всыпаем в молочно-шоколадную жидкость манку и, провариваем не менее пяти минут.

Шаг 3:

Раскладываем манку по смоченным водой формочкам, остужаем при комнатной температуре, после перемещаем в холодильник.

Шаг 4:

Перед подачей, переворачиваем формочки с застывшим пудингом на тарелочки. Убрав ёмкости, присыпаем пудинг тёртым горьким шоколадом, оформляем ягодами. Замороженную малину, предварительно нужно хорошо оттаять, желательно не пользуясь принудительным нагревом.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг
Пудинги особенно популярны в европейских странах. Для приготовления используют сливки, различные йогурты, творог, молоко или другие кисломолочные продукты. Шоколадный пудинг готовят с добавлением какао или топленого шоколада.

Банановый пудинг
Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Английский пудинг
Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.

Манный пудинг
Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.

Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.

Ванильный пудинг
Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.

Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды

В основе блюда, кроме манной крупы, лежат также яйца и молоко. Проконтролируйте, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся пудинг.

Рецепты манного пудинга:

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Подаем пудинг из манки с листиками мяты

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.Варим манку с молоком
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.Растапливаем масло
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.Добавляем в кашу чернику
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.Добавляем одно яйцо
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.Готовим пудинг из манки в мультиварке

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

https://youtu.be/98-DrUd_Lng Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: МАННЫЙ ПУДИНГ в мультиварке. Десерт в мультиварке из манки. С манкой. Из манной крупы. Рецепт (https://youtu.be/98-DrUd_Lng)

Рецепт 1: Манный пудинг

Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пудинга нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  2. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Желтки введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  4. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  5. Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
  6. В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь, поместите в воду форму с пудингом.
  7. Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.

Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар
  • Малина свежая 1 стакан
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  3. В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  4. Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  5. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  6. Малину перебейте с сахаром в блендере.
  7. Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  8. Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
  2. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
  3. Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Очень вкусный пудинг из манной каши со сметаной

Если соответственно украсить десерт, то его можно подать среди угощений на детский праздник.

Понадобится:

  • Манная крупа – 180 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 0,4 литра.
  • Сметана – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Панировочные сухари – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Для начала сварите обычную манную кашу. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду.
  2. Когда молоко закипит, посолите и тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно очень быстро размешивая содержимое.
  3. Варите буквально 3 минутки, чтобы каша начала густеть. Затем охладите.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
  5. Положите в теплую кашу кусочек масла, размешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте взбитые желтки, аккуратно перемешайте массу.
  6. В отдельной плошке взбейте в плотную пену белки. Взбивайте идеально, до твердых пиков, тогда пудинг станет воздушным и пышным.
  7. Осторожно введите белки в массу, размешайте, но ни в коем случае не взбивайте.
  8. Смажьте дно и боковины формы маслом, посыпьте сухарями. Выложите манную массу, выровняйте поверхность.
  9. Для смазывания пудинга смешайте сметану с желтком. После сразу отправьте выпекаться. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время приготовления – 20-25 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на поверхности.
  10. Дайте блюду остыть, затем порежьте и подавайте.

манный пудинг с яблоком

Манный пудинг с бананом в духовке

Берем:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан.

Как приготовить:

  1. Сварите манную кашу, вскипятив молоко и засыпав в нее крупу с половиной сахара.
  2. Дайте немного остыть, добавьте масло, размешивайте, пока оно не распустится.
  3. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в кашу.
  4. Пробейте белки до крепкой пены. Осторожно добавьте в тесто, аккуратно, вручную, перемешайте.
  5. Порежьте банан кружочками. Добавьте в массу, перемешайте.
  6. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками.
  7. Испеките пудинг в духовке, предварительно прогретой до 180 о С в течение получаса.

Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Сверху смазать оставшимся желтком.

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

Поделись

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Пудинги
Фото рецепта Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Фото рецепта Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Фото рецепта Творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг с клубникой
Фото рецепта Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыmizukoЗапеканка из кабачка с фаршем и сыром5.0
60 минутБухта изобилияФриттата с креветками и брокколи 0.0
35 минутHelloCassieТворожная запеканка с бананом5.0
40 минут5ВикторияSКартофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю5.0
90 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0180Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1960Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0700Комментарии — 47Julia Hesenova
Julia Hesenova2 года назад

А у меня пышный получилсяеще не пробовала, остываетСпасибо за рецепт. Сижу на диете 5 стол. Оч люблю подобные вкусности️‍♀️

ТатьянаS
ТатьянаS2 года назад Julia Hesenova,

Очень-очень рада)))) Спасибо, что поделились отзывом!

Светлана Аферистка
Светлана Аферистка4 года назад

а где в рецептуре яйца?

ТатьянаS
ТатьянаS4 года назад Светлана Аферистка,

Яйцо одно…,исправила!

Nataliya
Nataliya5 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе!!!

ТатьянаS
ТатьянаS5 лет назад Nataliya,

Спасибо,дорогая,Наталья!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна6 лет назад

С фруктами совсем другое дело, вкусный и яркий манник

ТатьянаS
ТатьянаS5 лет назад Снежинка Татьяна,

Да,согласна,Танечка))) А заодно методом проб мультиварку осваиваю)))

Марина Z.
Марина Z.6 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolвкуснючий

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад Марина Z.,

Спасибо,Мариночка!)))

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Пудинг «Манна небесная» с вишнями  

Рецепт: Пудинг Манна небесная с вишнями

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий.
И ещe… если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Крупа манная Желатин Цедра лимона Сок лимонный Сахар Пудинг ванильный Вишня

best

18 апреля 2008 года

  • 31507
  • 29
  • 186
  • 57

МолокоКрупа маннаяЖелатинЦедра лимонаСок лимонныйСахарПудинг ванильныйВишняРецепт: Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с орехами и фруктами  

Рецепт: Манный пудинг с орехами и фруктами

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Другими словами, манная каша для «нехочух» и не только — вкусный холодный десерт для жары.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Сахар Орехи грецкие Яйцо куриное Соль Фрукты Сливки

hyazinthetmprename

6 июля 2009 года

  • 16289
  • 64
  • 213
  • 123

Крупа маннаяМолокоСахарОрехи грецкиеЯйцо куриноеСольФруктыСливкиРецепт: Манный пудинг

Пудинг из манки с яблоками

  • Манка — 5 ч. ложек.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Сахар — 7 ч. ложек.
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  • Яблоко — 1 шт., зеленое.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Закипятите указанное количество молока. Добавьте сахар и размешайте.
  2. Всыпьте манную крупу.
  3. Очистите яблоко. Извлеките сердцевину. Мякоть натрите на терке.
  4. Положите пюре на сковороду. Добавьте пару ложек сахара.
  5. Тушите несколько минут до активного выделения сока. Сок слейте.
  6. После остывания манки добавьте масло и желток. Взбейте.
  7. Отдельно взбейте белок до крепких пиков. Постепенно добавьте к манке.
  8. Смажьте форму маслом. Выложите яблочный слой.
  9. Сверху вылейте половину теста. Посыпьте крошкой.
  10. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью

Таким украшением соблазнится почти любой сладкоежка, и неважно, что оно покрывает – бисквитные коржи или пудинг. Сметану можно использовать и более жирную, особенно важно, чтобы продукт не кислил и был при этом достаточно густым.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 150 гр. сухой манки;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • 40 граммов «Фермерского» масла;
  • ложка картофельного крахмала и две – сахара;
  • один грамм ванильного порошка;
  • 60 гр. порошкового какао;
  • 20-процентная сметана – две ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы приготовить манный пудинг быстро, кашу желательно сварить заранее, например, с вечера. Смешиваем молоко с ванилином и ставим на интенсивный огонь.

Шаг 2:

Как только молоко начнёт закипать, при непрерывном размешивании, засыпаем в него манку. Провариваем кашу на более слабом огне три минуты. Прогреваем ещё пять минут, добавив мёд.

Шаг 3:

В чашечке смешиваем крахмал с двумя ложками воды. Выливаем смесь к манке, доводим до закипания и отставляем с плиты.

Шаг 4:

Раскладываем манную основу по влажным формочкам. Накрыв полотенцем, остужаем до комнатной температуры, после чего перемещаем для полного застывания в холодильник. На это может уйти от полутора до двух часов.

Шаг 5:

Перетираем в небольшой миске сахар с маслом. На водяной бане, медленно растапливаем смесь до растворения без остатка всех сахарных крупинок. Вмешивая в массу какао и сметану, доводим до закипания. Не кипятим!

Шаг 6:

Освобождаем застывший пудинг от формочек, заливаем горячей глазурью и сразу подаём.

Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный

Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение. Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%. Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Какао 2 столовые ложки
  • Варенье смородиновое 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  3. Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
  4. Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
  5. Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
  6. Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  7. Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»  

Рецепт: Пудинг манный трехцветный

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Какао-порошок Варенье

Александер deleted

27 января 2009 года

  • 48437
  • 99
  • 412
  • 169

Крупа маннаяМолокоСахарМасло сливочноеЯйцо куриноеКакао-порошокВареньеРецепт: Манный пудинг

Манный пудинг с яйцом Буберт  

Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Молоко Крупа манная Соус фруктовый Соль

golubga

17 июня 2020 года

  • 4353
  • 25
  • 277
  • 57

Яйцо куриноеСахарВанильный сахарМолокоКрупа маннаяСоус фруктовыйСольРецепт: Манные пудинги с творогом и фруктами

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке

Чтобы быстро приготовить к завтраку манный пудинг, кашу сварите с вечера. Обычно пудинги готовятся методом охлаждения, но, поскольку в рецептуре используются сырые яйца, его нужно будет запечь, и только потом остудить. Подают такой пудинг тёплым или достаточно хорошо охлаждённым.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 гр.;
  • 500 миллилитров молока;
  • ломтик «Традиционного» масла – 50 гр.;
  • три яйца;
  • столовая ложка какао (порошок);
  • варенье – по вкусу.

Как быстро приготовить манный пудинг

Шаг 1:

Загодя, на подслащённом молоке готовим густую манную кашу. Сняв с плиты, вмешиваем в неё масло и оставляем, накрыв крышкой. После остывания, манку можно поместить в холодильник, но перед использованием прогрейте её до температуры воздуха.

Шаг 2:

Разбивая яйца, сливаем белки в чистую миску, а в кашу кладём и хорошо размешиваем желтки. Добавив к белкам пару кристаллов соли, энергично и пышно взбиваем массу. Аккуратно вмешиваем белковую массу к манке.

Шаг 3:

Разделяем манную основу на три равных части. В одну вмешиваем порошок какао, в другую варенье, а оставшуюся часть оставляем без добавок. Поочерёдно перебиваем блендером каждую из приготовленных масс.

Шаг 4:

Поочерёдно выкладываем массы в силиконовую форму и ставим её в прогретую духовку на полчаса, после чего хорошо остужаем и подаём.

Источники

  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/semolina-pudding-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-semolina-pudding/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/80676-mannyy-puding-s-fruktami
  • https://webspoon.ru/receipt/mannyjj-puding
  • https://kopilka-kulinara.ru/deserty/pudingi/mannyj-puding/
  • https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/iz-manki.html
  • https://allergology.ru/journal/recepty/mannyy-puding
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/mannyj-puding-retsepty-kak-v-detskom-sadu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1022
  • https://disertiki.ru/puding/puding-iz-manki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру