Манник с творогом: 3 рецепта с пошаговыми фото

Содержание
  1. Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке
  2. Ингредиенты
  3. 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
  4. 11. Запеканка из творога, манки и какао
  5. Инструкция приготовления
  6. 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
  7. Манник с творогом и тыквой (на кефире)
  8. Ингредиенты
  9. 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
  10. 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
  11. 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
  12. Манник с творогом на кефире
  13. Манник со сливами
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт
  16. 12. Творожная запеканка «Полосатик»
  17. Пирог с творогом, маком и манной крупой
  18. Ингредиенты
  19. Рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. # шаг 1/4
  22. # шаг 2/4
  23. # шаг 3/4
  24. # шаг 4/4
  25. 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
  26. Заливной
  27. Шоколадный
  28. Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
  29. Нам понадобится:
  30. Этапы приготовления:
  31. 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
  32. Простой манник из творога без яиц
  33. Ингредиенты:
  34. Готовим в 5 этапов:
  35. Манники по-украински — видео рецепт
  36. 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
  37. 17. Запеканка из творога, кефира и манки
  38. Нежный творожно-банановый манник на молоке
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить:
  41. 2. Детская творожная запеканка с манкой
  42. Пудинг творожный
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый рецепт
  45. 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
  46. Классический
  47. 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
  48. С начинкой
  49. Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
  50. Будет нужно:
  51. Как сделать:
  52. Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
  53. Ингредиенты:
  54. Этапы приготовления:
  55. 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
  56. 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
  57. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  58. 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом

Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке

Просто и безумно вкусно – таков девиз этого фото-рецепта. Да, тесту придется дать время, чтобы набухла крупа, иначе изделие не будут таким пышным и воздушным. Если начать приготовление ужина с десерта, то все успеется.

По желанию в массу можно добавить горсть сухофруктов или орехов. Простой пирог заиграет новыми красками.

манник с творогом фото-рецепт
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления:1 час 30 минут
Количество:6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Манная крупа: 75 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Ванильный сахар: 1/2 ч. л.
  • Молоко: 75 мл
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

13. Творожная запеканка с манкой и печеньем

Фото: hooka-mimi.ru

Это угощение точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится:400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

11. Запеканка из творога, манки и какао

Фото: s30721919168.mirtesen.ru

Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.

Тебе понадобится:0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Инструкция приготовления

  1. Манку смешиваем с теплым молоком, оставляем набухать 30 мин.

  2. Добавляем в разбухшую массу яйцо, обычный и ванильный сахар.

  3. Перемешиваем и насыпаем разрыхлитель.

  4. Последним добавляем творог и вымешиваем массу до однородности. На этом этапе можно вводить разные добавки.

  5. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Готовому изделию даем немного остыть, вынимаем из формы на тарелку. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем кофе или, отрезаем кусочек и, поедая воздушную выпечку, предаемся сказочным мечтам. Ведь несмотря на простоту, выпечка получается божественной.

Творожный манник

15. Творожная запеканка с манкой и персиками

Фото: grovo.ru

Можно использовать свежие и консервированные персики.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Манник с творогом и тыквой (на кефире)

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Стакан = 200 мл
  • Форма диаметром 20 см

3. Творожная запеканка со сметанным кремом

Фото: fiteria.ru

Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.

Тебе понадобится:500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.

9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки

Фото: pinterest.ru

Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.

Тебе понадобится:500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

4. Запеканка с творогом, вишней и манкой

Фото: slava-ecofermer.ru

Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.

Тебе понадобится:350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Манник с творогом на кефире

Этот оригинальный творожный манник впечатлит не только своим изысканным вкусом, но и необычным видом. Готовится он по принципу «зебры», потому получается реально полосатым. Сочетание обычного и шоколадного теста обеспечивает пирогу грандиозный успех. Его вполне можно использовать как основу для торта. Останется лишь сделать подходящий крем.

Кефир можно брать любой жирности, но есть один нюанс. Если продукт жирный понадобится 2 стакана крупы, а если нет – то 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Манная крупа – 200-300 г;
  • Изюм – 300 г;
  • Творог – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Какао – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В кастрюлю выливаем кефир и высыпаем к нему манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.
  2. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем в отдельной тарелке перетираем творог, соль и сахар.
  3. Добавляем в творожную смесь яйца и продолжаем вымешивать. Выливаем сюда набухшую манку и высыпаем изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на 2 части. В одну просеиваем какао-порошок, перемешиваем и приступаем к формованию пирога. В центр формы выливаем 3 ложки белого теста, сверху такое же количество коричневого. Затем 1 ложку белого, 1 – коричневого. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем из формы.

Манник со сливами

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Сливы – 7 шт.
  • Манная крупа – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 250 г
  • Сметана 15-20% жирности – 120 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт

  1. Если творог зернистый, протираем его сквозь сито в миску, в которой будем делать тесто для манника. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и 3 желтка. Белки будем добавлять в самом конце. Перемешиваем все до однородной массы, это можно сделать венчиком или ложкой, как вам удобно.
  2. В однородную творожную массу добавляем сметану, ванилин и снова все смешиваем до объединения и однородности.
  3. Высыпаем в эту массу манку с разрыхлителем и перемешиваем. Оставляем получившееся тесто на полчасика, чтобы манная крупа немного разбухла.
  4. За это время подготовим сливы и разогреем духовку до 180 градусов. Сливы помоем и разрежем на дольки.
  5. Когда тесто с манкой простоит положенное время, взбиваем миксером белки до пышного и стойкого состояния.
  6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой, это как вы хотите. Сверху раскладываем дольки слив. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, ведь время может немного отличаться. Во всяком случае, когда верх зарумянится, достаньте пирог и проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, пирог готов.
  8. Достаем из духовки наш манник со сливами и дадим ему остыть прямо в форме.
  9. Остывший манник можно присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех на чай или пойти в гости с домашней выпечкой.
  10. Приятного чаепития!

12. Творожная запеканка «Полосатик»

Фото: gotovim-doma.ru

Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.

Тебе понадобится:500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Мак – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка

Рецепт

  1. Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
  2. В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
  3. Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
  4. Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
  5. Тем временем приготовьте тесто.
  6. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
  7. В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
  8. В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
  9. Выложите начинку на подготовленное тесто.
  10. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
  11. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
  12. Приятного аппетита!)

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась «мокрая» смесь, то есть, творог должен быть достаточно жидким.Если он жидковат изначально, то сметану и сливки можно не добавлять.На весь экран

# шаг 2/4

Сухие ингредиенты смешать отдельно - муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Сухие ингредиенты смешать отдельно - муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Сухие ингредиенты смешать отдельно — муку, сахар, манку, соду.
Форму смазать сливочным маслом. На весь экран

# шаг 3/4

Высыпать один слой сухой смеси. На него выложить жидкий творог. Сверху закрыть творог сухим слоем смеси. Если творога много, можно сделать две прослойки. Верх сухой смеси хорошенько покрыть сливочным маслом. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать.На весь экран

# шаг 4/4

У меня на фото внизу показано два вида такого пирога, с одной прослойкой творога и с двумя.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыТарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой1141410Мясной пирог с помидорами

Тесто лучше накануне переложить из морозильника в холодильник, тогда при размораживании не пострадают ни его структура, ни вкус, а чтобы оно не поднималось при выпечке, можно использовать любые

Мясной пирог с помидорами 2089240Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой

Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.

Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой786640Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста631001942ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)НаташаНаташа
irina_khairina_kha
ЗаринАЗаринА
АлександрАлександр
НикаНика
АлёнаАлёна
ВикторияВиктория
Теги рецепта выпечка пироги простые рецепты на каждый день выпекать, запекать

6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами

Фото: siestafood.ru

Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!

Тебе понадобится:400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Заливной

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
  7. Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

Шоколадный

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Для приготовления манника нужно:

  1. 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  2. разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  3. 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  4. смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  5. разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  6. вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
  7. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»

Фото: attuale.ru

Ароматный десерт к чаю или кофе.

Тебе понадобится:350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.

12 лучших рецептов творожной пасхи

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

14. Творожно-лимонная запеканка с манкой

Фото: menunedeli.ru

Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.

Тебе понадобится:400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.

С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

17. Запеканка из творога, кефира и манки

Фото: fi.pinterest.com

В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.

Тебе понадобится:400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

2. Детская творожная запеканка с манкой

Фото: eldomo.ru

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Тебе понадобится:500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пудинг творожный

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Горячая вода – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Изюм – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана – для смазывания верха
  • Масло – для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – для обсыпки

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
  2. Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
  3. Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
  5. С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
  6. Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
  7. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

16. Творожно-морковная запеканка с манкой

Фото: health-diet.ru

О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.

Тебе понадобится:500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Классический

Классический
Классический

Этот рецепт на кефире еще называют «советским» за его простоту, во времена, когда о многих продуктах приходилось только мечтать, манник готовили из того, что было под рукой:

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца, подсолить.
  2. Добавить 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, размешать венчиком.
  3. В другую миску налить 1 ст. кефира (или сладкого фруктового йогурта, сметаны, простокваши. Можно смешивать эти продукты между собой).
  4. Всыпать 1 ст. манной крупы, оставить на 10 минут.
  5. Форму смазать маргарином или маслом, присыпать манкой.
  6. Разогреть духовку до 1800С.
  7. Яйца соединить с манкой, перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Добавить 1 ст. просеянной пшеничной муки, предварительно перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать.
  9. Тесто вылить в форму, поставить выпекать на 35- 40 минут.

Готовый манник получается очень мягким и пышным. Его можно присыпать сахарной пудрой.

19. Творожная запеканка с манкой и гречкой

Фото: ww.pbprog.ru

Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.

Тебе понадобится:400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

С начинкой

С начинкой
С начинкой

Можно испечь манник так, чтобы в нем была начинка с творогом и фруктами.

  1. Чтобы замесить тесто, нужно залить стакан манки таким же количеством кефира, оставить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно оставить минут на 10-20.
  2. За это время готовится начинка: пачку творога, не очень влажного, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтобы начинка не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики или абрикосы, в общем – что душа пожелает.
  3. Когда манка набухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 1700С. Форму смазать растительным или сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, затем положить слой начинки, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, следить, чтобы манник не подгорел.

Когда пирог будет готов, не нужно сразу доставать его из духовки, нужно оставить еще на 10 минут, предварительно посыпав приготовленной посыпкой: 1 ст. л. сахара смешать с таким же количеством натертого на мелкую терку сливочного масла и 2 ст. л. муки. В духовке посыпка расплавится и покроет манник.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

7. Творожная запеканка с манкой и смородиной

Фото: restoran.ru

Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится:400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

18. Творожная запеканка с клубникой и манкой

Фото: pinterest.ru

При подаче украшай запеканку свежими ягодами.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNoraНежный пирог с вишней 5.0
70 минут22Юлия ВысоцкаяСлоеный луковый тарт с сыром и помидорами 0.0
60 минутЛюдмилаБаница 4.5
70 минут62Юлия ВысоцкаяПирог с кукурузой, сыром и сладким перцем 0.0
60 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности060Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0140Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1800Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Комментарии — 91burro.salvia
burro.salvia9 лет назад

Приготовила. Попробовали. Очень вкусный пирог!!! Насыщенный творожный Спасибо за рецепт.

Лана
Лана9 лет назад burro.salvia,

Я очень рада, что смогла вдохновить на выпечку своим пирогом))) Спасибо за довериеheartheart

Наташа
Наташа9 лет назад

Светлана, Отчитываюсь. Очень вкусно, но почему-то нижний корж не весь пропитался, слой сухой смеси остался не изменённым! Буду повторять!heartflower Смотри фото

Лана
Лана9 лет назад Наташа,

Наташик, спасибо, что приготовила. Ничего, в первый раз такое бывает. Возможно форму маловато смазала, или творог был суховат, что не дошла жидкость до низа. Главное, понять принцип- за счет мокроты начинки, получается рассыпчатая прелесть.heartflower

Nina
Nina9 лет назад

56pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflowerflower

Лана
Лана9 лет назад Nina,

heartflower

irushka78
irushka789 лет назад

55flowerflowerflowerflower

Лана
Лана9 лет назад irushka78,

heartflower

Даша
Даша9 лет назад

54,люблю творожники всякиеheart

Лана
Лана9 лет назад Даша,

heartheartflower

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

8. Творожная запеканка с манкой и изюмом

Фото: zen.yandex.ru

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится:600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.

Источники

  • https://ladyelena.ru/mannik-s-tvorogom-3-foto-recepta-vsegda-poluchaetsya-vozdushnym-i-vkusnym/
  • https://lafoy.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-recepty-1959
  • https://recepty-s-kaloriyami.ru/10-luchshih-retseptov-tvorozhnyy-pirog-s-mankoy/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/46120-nasypnoy-tvorozhnyy-pirog-mannik
  • https://tvorogclub.ru/mannik-s-tvorogom-7-retseptov.html
  • https://eco-recept.ru/tvorozhnyy-mannik-retsepty-prigotovleniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру