Макароны по-флотски

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить классический рецепт макарон по-флотски
  3. Макароны по-флотски в белом соусе  
  4. Макароны по-флотски «Моя фантазия»  
  5. Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
  6. Нам понадобится:
  7. Специи:
  8. Подготовка продуктов для приготовления блюда
  9. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  10. 12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами
  11. Пошаговое приготовление с фото
  12. Как жарить фарш для болоньезе
  13. Пищевая ценность и калорийность
  14. С вкусной заправкой
  15. О продуктах для блюда
  16. Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой
  17. Замены, нюансы и технические моменты
  18. Какие макароны подойдут?
  19. Какой брать фарш?
  20. Если надоели макароны?
  21. Терпеть не можете вареный лук?
  22. О макаронах на сковороде
  23. Приятного аппетита!
  24. Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой
  25. Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой
  26. Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой
  27. Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке
  28. Рецепт: Макароны по-флотски с грибами
  29. «Макароны по-флотски с мясом» — классический рецепт с 1955 года
  30. Запеченные макароны с кусочками фарша
  31. Витамины и минералы
  32. Какой вид макарон подходит для приготовления?
  33. 4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками
  34. Макароны по-флотски, которые готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года
  35. Калорийность и БЖУ рецепта
  36. Подготовка
  37. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны. В рецепте спирали (каватаппи) – 50 руб. 450 гр.
Домашний фарш (свинина, говядина) – 110 руб. 400 гр.
Репчатый лук – 5 руб. 2 шт
Сливочное масло – 35 руб. (100 руб. за уп.) 60-70 гр.
Подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. ложки
Соль и перец
Кипяток 1 л

4.8 (203) Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски с фаршем». Макарономания
Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски с фаршем». Макарономания
Ингредиенты рецепта.  Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов:

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Какие продукты (ингредиенты) нужны, чтобы приготовить макароны по флотски?
Какие продукты (ингредиенты) нужны, чтобы приготовить макароны по флотски?
Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут  займет приготовление

200 рублей  уйдет на покупку ингредиентов

4 порции  (большие и сытные) получится в итоге

Я внеcу поправку в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Главный ингредиент моего рецепта — репчатый лук. Именно в приготовлении лука весь секрет. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем кардинально меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте. Поймете о чем я. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Есть правда один минус. Время готовки увеличилось на 15 минут. Но итоговый результат стоит потраченного времени.

Для приготовления рекомендую задействовать две сковороды. Будет быстрее. Но если сковорода только одна или не хочется марать посуду, то нужно сначала приготовить фарш, а потом уже браться за готовку лука.

Как приготовить классический рецепт макарон по-флотски

Если хочется классики, то пропускайте мой рецепт и сразу переходите к двум традиционным вариантам приготовления:

  1. Из книги «Кулинария» от 1955 года
  2. Рецепту, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какая версия получается вкуснее.

Макароны по-флотски в белом соусе  

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Анастасия АГ

17 мая 2018 года

  • 59247
  • 141
  • 1357
  • 201

Макаронные изделияФарш мяснойЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черныйМасло сливочноеМука пшеничнаяМолокоОрех мускатныйРецепт: Макароны по-флотски Моя фантазия

Макароны по-флотски «Моя фантазия»  

Рецепт: Макароны по-флотски Моя фантазия

Категория:
Горячие блюда Паста

Много рецептов макарон по-флотски, но этот рецепт — плод моей фантазии. Захотелось как-то изменить это обычное блюдо. Похожего рецепта на сайте не увидела и предлагаю вам свою версию.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Макаронные изделия Грудка индюшки Лук репчатый Сливки Сырок плавленый Масло растительное Соль

Alefniunia

22 февраля

  • 7523
  • 33
  • 352
  • 88

Макаронные изделияГрудка индюшкиЛук репчатыйСливкиСырок плавленыйМасло растительноеСольРецепт: Макароны по-флотски

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  •  сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное – это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 – 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

4. В емкости  смешиваем все специи, которые указаны выше.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо.  Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 – 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У  нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 – 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

Вот она красота, а какая вкуснятина!  Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

makarony-po-flotski-s-farshem
makarony-po-flotski-s-farshem

Подготовка продуктов для приготовления блюда

Не обязательно отмерять количество ингредиентов столь тщательно, вплоть до граммов. Грамотные кулинары могут отмерять нужное количество продуктов интуитивно, к тому же есть и масса других способов. В домашних условиях удобнее всего это делать частями, ложками или штуками. Для начала необходимо взглянуть на главные ингредиенты – мясо для фарша и макароны должны быть примерно в одинаковом количестве. Следовательно, так и вымеряем. Фарш в наше время можно приобрести в любом продуктовом магазине. В сравнении с советским временем, в отличие от дефицита мясных товаров, существует проблема иного рода: выбрать наилучший продукт из широкого разнообразия.

как приготовить макароны по флотски с фаршем

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.

3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.

4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Фото: kartinkin.net

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится:200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Крупно нарезаем лук.
    Ставим сковороду на среднее пламя.
    Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

  • Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук.
    Не перемешиваем, оставляем как есть. Засекаем 3-4 минуты.
  • Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

  • Через отведенное время перемешиваем лук.
    Добавляем соль и перец (у меня где-то половина чайной ложки соли и пара щепоток перца).
    Засекаем 4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени.
    Ставим кипятиться чайник. Понадобится 1 литр кипятка.
  • Шаг 3. Жарим лук. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 3. Жарим лук. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

  • Через 4 минуты смотрим на лук. Он начнет менять цвет.
    Нужно, чтобы он был примерно таким, как на фото ниже.
  • Шаг 4. Лук должен получится таким. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 4. Лук должен получится таким. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

    Я готовил в воке и для такого лука мне понадобилось 20 минут. В другой посуде время готовности будет другим.
    Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если он почернел больше, чем на фото, то начинайте заново. Лук испорчен, а блюдо будет горчить.
    Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук только с третьей попытки.

  • Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
    Обжариваем фарш 8 минут. В процессе перемешиваем и разбиваем на мелкие гранулы.
    Добавляем соль и перец.
    Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.
  • Шаг 5. Обжариваем фарш. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 5. Обжариваем фарш. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

  • В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя.
    Заливаем 900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон.
    Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего. Закрываем крышкой.
  • Шаг 6. Добавляем макароны в лук. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 6. Добавляем макароны в лук. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

  • Через 3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.
    Если жидкость еще есть, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.
    Самый лучший способ проверить макароны на готовность — это попробовать их «на зубок». Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.
    После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  • Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

  • Рецепт готов.
  • Готовое блюдо. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Готовое блюдо. Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговое приготовление. Макарономания
    Готовый рецепт

    Как жарить фарш для болоньезе

    Сколько по времени жарить фарш

    1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
    2. Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
    3. Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
    4. Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
    5. В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
    6. Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
    7. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
    8. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
    9. Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
    10. Добавьте немного поваренной соли.
    11. Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
    12. Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
    13. Смешайте и тушите еще 10 минут.

    Пищевая ценность и калорийность

    Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм

    На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
    Белки 11 Белки 25 Белки 123
    Углеводы 36 Углеводы 83 Углеводы 416
    Жиры 9 Жиры 20 Жиры 100

    Калорийность или энергетическая ценность

    На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
    252 ккал 981 кДж 579 ккал 2423 кДж 2896 ккал 12116 кДж

    Масса ингредиентов: 1150 г

    Подробные БЖУ и калорийность

    Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
    Белки, г Углеводы, г Жиры, г
    Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
    Домашний фарш (свинина/говядина) 400 66 2 64
    Репчатый лук 190 3 20 0
    Сливочное масло 80 0 66 1
    Подсолнечное масло 30 0 0 30
    Итого 1150 123 416 100
    Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
    Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
    Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
    Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
    Репчатый лук 89 374
    Сливочное масло 90 378
    Подсолнечное масло 265 1110
    Итого 2896 12116

    С вкусной заправкой

    • 200 г макарон
    • 150-200 г мясного фарша
    • 3 спелых красных помидора (= 1 ч. л. томатной пасты)*
    • 30-50 г сливочного масла (можно в смеси с растительным)
    • 3 столовые ложки сливок
    • 100 г зелени петрушки, базилика и укропа
    • соль по вкусу

    Выход: 2 порции. Время приготовления: 15-20 минут

    *Кроме томатного, блюду можно добавить сладковатый морковный акцент или вкус болгарского перца. Для этого спассируйте овощ небольшого размера вместе с помидорами.

    1. Отвариваем макароны в подсоленной воде аль денте. Пока они варятся, готовим фарш. С фаршем можно экспериментировать, необязательно брать свино-говяжий, можно говяжий, или куриный/индюшиный: во вкусе блюдо ничуть не потеряет, а калорий будет меньше.
    2. Моем помидоры, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Мелко шинкуем чистую и обсушенную зелень — петрушку, базилик и укроп. Для пикантности (не все любят) можно добавить к этой смеси пару пюрированных прессом зубчиков чеснока.
    4. Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, помешивая, минуты две на среднем огне. Затем выкладываем к фаршу помидоры, и еще минуты через две зелень. Постоянно помешивая, держим на огне до испарения томатного сока, смесь должна немного загустеть.
    5. Добавляем в сковороду с помидорами и мясом сливки, регулируем на соль-перец, перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Возвращаемся к макаронам, которые к этому времени уже отварились. Сливаем воду, выкладываем макароны горкой на плоскую тарелку. Сверху выклвдываем фарш с помидорами и зеленью. Украшаем макароны по-флотски с фаршем веточкой петрушки или базилика и сразу же подаем на стол. Это блюдо не должно успеть остыть!

    makarony4

    к оглавлению ↑

    О продуктах для блюда

    В приготовлении макаронных блюд я стараюсь использовать макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белков не ниже 12 г. Большая часть наших макарон «из твердых сортов пшеницы» содержит 10,4 г, поэтому я предпочитаю итальянские марки. «Твердые» макароны другие на вкус, они полезнее, и от них не набирают лишний вес. К тому же не придется пользоваться сомнительным советом вроде «промойте вареные макароны водой, и они не слипнутся». Хорошие макароны и так не слипнутся, разве что долить 1-2 ложки растительного масла и перемешать, чтобы они скользили.

    Помидоры выбираем сочные и сладкие. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют (если томаты кислят) сахар, но стараюсь обходиться без лишних и не самых полезных углеводов.

    Свежие томаты можно заменить парой ложек томатной пасты или кетчупа, а сверху макароны по-флотски можно присыпать тертым сыром любого твердого сорта.

    Подборка рецептов фарша с макаронами.

    к оглавлению ↑

    Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой

    Это блюдо я отношу к разряду «на скорую руку», потому часто готовлю его, придя с работы. Процесс приготовления отнимает минимум времени, а макароны получаются сочными и имеют приятный цвет и аромат. Для приготовления нужен фарш и макароны – остальные продукты найдутся в кладовой любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш 500 гр.
    • Лапша 250 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубца.
    • Небольшая морковь 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).
    • Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
    • Паста томатная 2 ст.л.
    • Перец черный (горошек).
    • Сушеный базилик.
    • Соль и другие специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Очищенную морковь трем на терке.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем смесь лука и чеснока. Помешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
    3. Морковь отправляем томиться к луку и тушим еще 5-10 минут.
    4. К подготовленным овощам выкладываем горошки черного перца (по вкусу) и мясной фарш. Готовим периодически помешивая и разбивая комочки. В идеальном варианте готовый фарш должен получиться рассыпчатым.
    5. В заправку для макарон по-флотски добавляем соль, нарезанную зелень и базилик. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту – она должна равномерно распределиться по заправке.
    6. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности и откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
    7. Выкладываем лапшу на сковороду к заправке, помешиваем и добавляем 1 стакан воды. Огонь делаем средним и тушим массу до готовности под закрытой крышкой – вода должна полностью выпариться, а макароны приготовиться.

    Блюдо к столу подаем в горячем виде – приятного аппетита.

    Замены, нюансы и технические моменты

    Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Ниже нюансы и подробности, чтобы точно получилось вкусно с первого раза.

    Какие макароны подойдут?

    Макароны в рецепте можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия.

    Одно условие, чтобы макароны не были тонкими, как например, вермишель или каппелини. Эти виды будут готовы за несколько минут, потом разварятся и превратятся в кашеобразное тесто.

    Какие макароны выбрать для приготовления макарон по-флотски? Веселые макароны
    Какие макароны выбрать для приготовления макарон по-флотски? Веселые макароны

    Какой брать фарш?

    Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или на качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий.

    Важный момент — фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

    Какой фарш выбрать для приготовления макарон по-флотски
    Какой фарш выбрать для приготовления макарон по-флотски

    Если надоели макароны?

    Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

    При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус любому рецепту.

    Лук с гарниром
    Лук с гарниром

    Терпеть не можете вареный лук?

    Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

    Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.

    Если вы терпеть не можете вареный лук
    Если вы терпеть не можете вареный лук

    О макаронах на сковороде

    Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует всего литр воды и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

    Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте Жареные макароны с курицей. Посмотрите, возможно вам понравится.

    Жареных гвоздей, то есть макарон, не хочешь?
    Жареных гвоздей, то есть макарон, не хочешь?
    Жареные макароны на сковороде без варки, с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания
    Жареные макароны на сковороде без варки, с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания
    Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецептМакароны по-флотски я готовил в алюминиевом воке . Он очень хорошо подошел для этого рецепта.

    В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится минут на 10 дольше.

    сковорода вок
    сковорода вок
    Сковорода вок из Икеи

    Нет вока? Не беда. Подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

    Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Но если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

    Приятного аппетита!

    макароны по флотски
    макароны по флотски

    Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

    • Макароны спагетти – 300 грамм.
    • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
    • Масло подсолнечное.
    • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
    • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
    • Вода кипячёная – полстакана.
    • Соль и приправы по вкусу.

    Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

    Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

    Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

    Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

    Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

    • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
    • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
    • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
    • Соль и чёрный молотый перчик.
    • Масло подсолнечное.
    • Морковка – 2 штучки средних размеров.
    • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

    Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

    Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

    Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

    • Макароны – 400 грамм.
    • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
    • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
    • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
    • Мука – 2 столовых ложечки.
    • Перец, соль.
    • Луковица – 2 штучки средних размеров.

    Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

    Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

    Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

    Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

    • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
    • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
    • Луковица – 3 средних штучки.
    • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
    • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
    • Масло сливочное и растительное.
    • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

    Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

    Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

    Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

    Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

    • Макароны – 400 грамм.
    • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
    • Фарш куриный – 300 грамм.
    • Перчик сладкий – 1 штучка.
    • Морковка – 1 штучка.
    • Луковица – 2 штучки.
    • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
    • Соль и красный, чёрный перец.
    • Бульон – 1 кружка.

    Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

    Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

    «Макароны по-флотски с мясом» — классический рецепт с 1955 года

    Классический рецепт макарон по-флотски я взял из книги «Кулинария». В этом сборнике советских рецептов, блюдо из макарон и мяса находится на странице 566, в категории «крупы, бобовые и макаронные изделия».

    Сборник классических советских рецептов «кулинария» 1955г. Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт под номером 1620.
    Сборник классических советских рецептов «кулинария» 1955г. Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт под номером 1620.
    Книга «Кулинария. Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт — 1620.

    Классический рецепт — “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Макароны — 80 г
    • Мясо — 75 г
    • Масло топленое — 15 г
    • Лук — 20 г
    • Бульон — 30 мл
    • Сало свиное, говяжье топленое — 10 г

    Приготовление:

    1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
    2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
    3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

    «Макароны по-флотски». Классический рецепт 1955 года
    «Макароны по-флотски». Классический рецепт 1955 года
    Классический рецепт макарон по-флотски из книги «Кулинария» 1955 года.

    В разделе  «блюда из макаронных изделий» можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

    Заметка о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия.
    Заметка о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия.
    Как варили макаронные изделия в СССР. Правила из 50-х

    Запеченные макароны с кусочками фарша

    Рецепт достаточно прост в приготовлении, не требующий большого количества продуктов и времени. Как результат, получается блюдо, которое подойдёт даже самым прихотливым гурманам.

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия — 450 грамм.
    • Фарш свиной либо говяжий — 220 — 300 грамм.
    • Майонез — 45 грамм.
    • Сметана либо простокваша — 80 — 90 грамм.
    • Морковь свежая — 1 небольшая.
    • Лук репчатый — 1 штука.
    • Соль, перец горошек, специи.
    • Соус томатный — 80 — 90 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом кипятим воду, добавляем щепотку соли и 450 грамм макаронных изделий. Варим на небольшом огне, не больше 8 минут, чтобы макароны не превратились в кашу.
    2. Пока макароны варятся, приготовим начинку для запекания. Берём одну, средних размеров, луковицу. Чистим её и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Предварительно очищенную свежую морковь трём на мелкой тёрке, так как крупно натёртая морковь не даст необходимого вкуса готовому блюду.
    4. На разогретую сковородку выкладываем фарш. Прожариваем минут 7 потом добавляем, ранее нарезанный лук, жарим ещё минут 8.
      Как только лук получил золотистый оттенок, а это около 8 минут, необходимо добавить морковь. Перемешать с помощью лопатки и жарить ещё минут 9.
    5. Займёмся приготовлением соуса для заливки макарон. Для этого нам понадобятся: майонез, немного соли, перец молотый, специи, томатный соус либо паста и сметана, либо простокваша.
    6. Все, перечисленные в шестом шаге ингредиенты, смешиваем в миске, до образования единородной массы. Это и будет готовый соус для макарон.
    7. Готовые макароны перекладываем в ёмкость для запекания. Следует выбирать глубокую посуду. Изначально выкладываем один слой макарон, на него выкладываем часть фарша, потом снова макароны и фарш. Сверху поливаем готовым соусом и отправляем в духовку на 25 минут.

    Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

    Витамины и минералы

    На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A10.73%Витамин В117.91%Витамин В210.2%Витамин В44.91%Витамин В511.48%Витамин В618.36%Витамин В96.13%Витамин В124.92%Витамин С6.11%Витамин D9.34%Витамин E2.98%Биотин0.77%Витамин К6.99%Витамин РР23.72%Калий12.78%Кальций2.86%Кремний3.24%Магний13.21%Натрий16.7%Сера23.87%Фосфор22.45%Хлор12.79%Алюминий264.83%Железо8.15%Йод0.67%Кобальт22.33% Литий0% Марганец67.44%Медь22.73%Никель0.29%Рубидий4622.08%Селен45.81%Фтор0.15%Хром0.81%Цинк17.77%Бор3236.75%Ванадий0%Молибден2.84%Витамин A138.07%Витамин В1230.61%Витамин В2131.29%Витамин В463.16%Витамин В5147.78%Витамин В6236.37%Витамин В978.86%Витамин В1263.33%Витамин С78.67%Витамин D120.2%Витамин E38.35%Биотин9.9%Витамин К89.93%Витамин РР305.34%Калий164.55%Кальций36.84%Кремний41.67%Магний170.03%Натрий214.97%Сера307.32%Фосфор288.95%Хлор164.61%Алюминий3409.17%Железо104.97%Йод8.6%Кобальт287.5% Литий0% Марганец868.1%Медь292.61%Никель3.75%Рубидий59500%Селен589.74%Фтор1.94%Хром10.4%Цинк228.81%Бор41666.67%Ванадий0%Молибден36.57%Витамин A34.52%Витамин В157.65%Витамин В232.82%Витамин В415.79%Витамин В536.94%Витамин В659.09%Витамин В919.71%Витамин В1215.83%Витамин С19.67%Витамин D30.05%Витамин E9.59%Биотин2.48%Витамин К22.48%Витамин РР76.34%Калий41.14%Кальций9.21%Кремний10.42%Магний42.51%Натрий53.74%Сера76.83%Фосфор72.24%Хлор41.15%Алюминий852.29%Железо26.24%Йод2.15%Кобальт71.88% Литий0% Марганец217.03%Медь73.15%Никель0.94%Рубидий14875%Селен147.44%Фтор0.49%Хром2.6%Цинк57.2%Бор10416.67%Ванадий0%Молибден9.14%

    Какой вид макарон подходит для приготовления?

    Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно, изделия из теста могут быть любого вида – длинные или короткие – это не имеет большого значения. Важным условием является только то, что они не должны быть слишком тонкими, как, к примеру, вермишель. Такого рода макаронные изделия приготовятся за считаные минуты, а дальше просто разварятся и примут вид киселя.

    как готовить макароны по флотски с фаршем

    4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками

    Фото: giadzy.com

    От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

    Тебе понадобится:300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

    Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.

    Макароны по-флотски, которые готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

    Еще один классический рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота от 23 июня 1978 года.

    Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота 1978г
    Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота 1978г
    Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

    В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт макарон по-флотски описан так:

    Приготовление:

    1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
    2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
      Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок — бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
    3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
    4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.
      Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце, а то получите комок невнятного теста.
    5. Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
    6. Блюдо готовят перед выдачей.

    Рецепт приготовления макарон по-флотски в книге военного издательства министерства обороны СССР Ордена Трудового Красного Знамени 1980 года
    Рецепт приготовления макарон по-флотски в книге военного издательства министерства обороны СССР Ордена Трудового Красного Знамени 1980 года
    Рецепт приготовление макарон по-флотски, как на флоте и в армии

    Из той же книги

    Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
    Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х?
    Какое количество воды уходит на набухание макарон?
    Интересно? Ответы в картинке ниже.

    Как приготовить макароны на 600 человек
    Как приготовить макароны на 600 человек
    Как готовить макароны, если ты повар в армии СССР

    Ссылка на полное руководство 

    Поздравляю. Вы знаете как готовить макароны по-флотски.

    Теперь предлагаю почитать  историю появления этого блюда. Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли «дохлым французом», как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.

    Буду рад критике, дополнениям и новым версиям.

    Макароны по-флотски на флоте
    Макароны по-флотски на флоте

    Друзья, как вы готовите макароны по-флотски?
    Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
    Знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
    Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

    А если макароны по-флотски уже приелись, предлагаю посмотреть другие 10 рецептов макарон с фаршем на сайте.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Отправить оценку

    Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 203

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Калорийность и БЖУ рецепта

    Количество порций: 5

    Калории на 100 г: 252

    % от средней суточной нормы Total Carbohydrate
    ‏416g 151%Total Fat
    ‏100g 128%Protein
    ‏123g 246%Sodium
    ‏100mg 4%

    Подготовка

    5 мин.

    Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

    Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 2-4.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Фарш – 400 гр.
    • Смесь овощная – 250 гр.
    • Паста томатная – 500 мл.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Чеснок сушеный – по вкусу.
    • Лук сушеный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.

    2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.

    3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.

    4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.

    5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.

    6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.

    7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.

    8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Источники

    • https://macaronomania.ru/recipe/makarony-po-flotski-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1010
    • https://miruspehinfo.ru/recept/makarony-po-flotski-s-farshem.html
    • https://samchef.ru/447408a-makaronyi-po-flotski-s-farshem-retsept-podgotovka-produktov-foto
    • https://kylinariya.ru/makarony-s-farshem-po-flotski/
    • https://lafoy.ru/makarony-po-flotski-recepty-2399
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-farsh.html
    • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/makarony-po-flotski/
    • https://kulinarenok.ru/makarony-po-flotski/
    • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/makaronyi-po-flotski

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру